प्रवेशद्वार:हाल की घटनाएँ

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
(हाल की घटनाएँ से अनुप्रेषित)
यहाँ जाएँ: भ्रमण, खोज
मुख्य समाचार
लास वेगास में हमले का स्थान
[1];५ नवम्बर २०१७:
  • आर्थिक लेनदेन में गड़बड़ियों को उजागर करने के रूप में पैराडाइज पेपर्स का सामने आना।

फ़तुरंत रट लो ये 17 प्रश्न जो हर परीक्षा में पूछे जाते है


1) गौ संरक्षण एवं गौ संवर्धन विधेयक 2015 की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर - 16 मार्च 2015 को पशुपालन एवं डेयरी विभाग

2) थारी पेंशन थारे पास योजना की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर - 4 अगस्त 2015 को सामजिक न्याय एवं अधिकारिता विभाग

3) सुकन्या समृद्धि खता योजना की शुरुवात कब और किस विभाग ने की?

उत्तर - 22 जनवरी 2015 को महिला एवं बाल विकास विभाग

4) वैश्विक उद्यमशीलता सम्मेलन 2017 का आयोजन जिस शहर में होगा?

उत्तर - हैदराबाद

5) जिस मंत्रालय को स्वच्छता पखवाड़े के दौरान सर्वश्रेष्ठ योगदान हेतु पुरस्कृत किया गया?

उत्तर - स्वास्थ्य मंत्रालय

6) बांग्लादेश ने जिस देश के साथ 4.5 अरब डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किया?

उत्तर - भारत

7) जिस संस्था ने वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2018 जारी की?

उत्तर - टाइम्स हायर एजुकेशन

8) आईसीसी जिसे अंडर 19 विश्व कप 2018 का एम्बेसडर नियुक्त किया?

उत्तर - एंडरसन

9) महावीर रघुनाथन यूरोपीय रेसिंग चैंपियनशिप जीतने वाले पहले भारतीय बने वह जिस प्रदेश से सम्बन्धित है?

उत्तर - तमिलनाडु

10) भारतीय महिला खिलाड़ी जिसने वुशु विश्व कप में स्वर्ण पदक जीतकर इतिहास रचा?

उत्तर - पूजा कादियान

11) जिस देश ने क्यूबा के 15 राजनयिकों को निष्कासित कर दिया?

उत्तर - अमेरिका

12) जिस देश के तीन खगोलविज्ञानियों को भौतिकी का नोबेल प्रदान करने की घोषणा की गई?

उत्तर - अमेरिका

13) हाल ही में अमेरिका के इस शहर में हुई गोलीबारी के दौरान 59 लोगों की मौत हो गयी?

उत्तर - लास वेगस

14) केंद्र सरकार ने हिंदुस्तान पेपर कॉरपोरेशन के पुनरूद्धार हेतु जितने करोड़ रुपये की योजना तैयार की है?

उत्तर - 1000 करोड़

15) भारत ने हाल ही में जिस देश को 4-1 से हराकर श्रृंखला जीती है?

उत्तर - ऑस्ट्रेलिया

16) इंडियन सिक्योरिटी प्रेस कहां पर है?

उत्तर - नासिक रोड पुणे

17) कोशिकीय एवं आण्विक जीव विज्ञान केंद्र कहां पर स्थित है?

उत्तर - हैदराबाद

२ अक्टूबर २०१७

२०१७

 • सितंबर  • अगस्त  • जुलाई  • जून  • मई  • अप्रैल  • मार्च  • फरवरी  • जनवरी


२०१६

दिसम्बर  • नवम्बर  • अक्टूबर  • सितंबर  • अगस्त  • जुलाई  • जून  • मई  • अप्रैल  • मार्च  • फरवरी  • जनवरी


२०१५

दिसम्बर  • नवम्बर  • अक्टूबर  • सितंबर  • अगस्त  • जुलाई  • जून  • मई  • अप्रैल  • मार्च  • फरवरी  • जनवरी


२०१४

दिसम्बर  • नवम्बर  • अक्टूबर  • सितंबर  • अगस्त  • जुलाई  • जून  • मई  • अप्रैल  • मार्च  • फरवरी  • जनवरी


२०१३

दिसम्बर  • नवम्बर  • अक्टूबर  • सितंबर  • अगस्त  • जुलाई  • जून  • मई  • अप्रैल  • मार्च  • फरवरी  • जनवरी


२०१२
दिसम्बर  • नवम्बर  • अक्टूबर  • सितंबर  • अगस्त  • जुलाई  • जून  • मई  • अप्रैल  • मार्च  • फरवरी  • जनवरी


२०११
दिसम्बर  • नवम्बर  • अक्टूबर  • सितंबर  • अगस्त  • जुलाई  • जून  • मई  • अप्रैल  • मार्च  • फरवरी  • जनवरी


२०१०
अप्रैल  • मार्च  • फरवरी  • जनवरी


२००९
अक्तूबर  • सितंबर  • अगस्त  • जुलाई  • जून  • मई  • अप्रैल  • मार्च  • फरवरी  • जनवरी


२००८
दिसम्बर  • नवम्बर  • अक्टूबर  • सितंबर  • अगस्त  • जुलाई  • जून  • मई  • अप्रैल  • मार्च  • फरवरी  • जनवरी


२००७
दिसम्बर

  1. अक्सर पूछे जाने वाले सवाल [IASPCS क्वेश्चन]. कुशीनगर. 2017. प॰ 1.