स्कॉटलैंड के शासकों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search
स्कॉटलैंड के राजशाही
पूर्व राजशाही
Royal Coat of Arms of the Kingdom of Scotland.svg
{{{coatofarmscaption}}}
MK18545 Bannockburn Robert the Bruce.jpg
रॉबर्ट द ब्रूस की आदर्श प्रतिमा
प्रथम राजा केनेथ मैकआल्पिन
अंतिम राजा Anne
राजशाही की शुरुआत 843
राजशाही का अंत 1 May 1707
स्काटलैंड के शासकों का वंशवृक्ष

स्कॉटलैंड के शासकों की सूची। यह सूची केनीथ मैक एल्पिन से ले कर 1707 तक के शासकों के बारे में है।

हाउस ऑफ एल्पिन[संपादित करें]

केनीथ I मैकएल्पिन(Coinneach mac Ailpein)(Cináed mac Ailpín / Ciniod m. Ailpin)843/848 – 13 फरवरी 858 An Ferbasach,

"The Conqueror"

Rex Pictorum("King of the Picts") Alpin king of Dál Riata के पुत्र
डोनाल्ड I(Dòmhnall mac Ailpein)(Domnall mac Ailpín)858 – 13 April 862 Rex Pictorum son of Alpin king of Dál Riata, and brother of केनीथ I
कॉन्स्टाटिन I(Còiseam mac Choinnich)(Causantín mac Cináeda)862–877 An Finn-Shoichleach,

"The Wine-Bountiful"

Rex Pictorum केनीथ I के पुत्र
Áed(Aodh mac Choinnich)(Áed mac Cináeda)877–878 Rex Pictorum केनीथ I के पुत्र
Giric(Griogair mac Dhunghail)(Giric mac Dúngail)878–889 Mac Rath,

"Son of Fortune"

Rex Pictorum डोनाल्ड I के पुत्र?
Eochaid( )(Eochaid mac Run)878–889?* Rex Pictorum केनीथ I के पोते*
डोनाल्ड II(Dòmhnall mac Chòiseim)(Domnall mac Causantín)889–900 Dásachtach,

"the Madman"

Rí Alban("King of Scotland")Rì nan Albannaich("King of Scots") कॉन्स्टाटिन I के पुत्र
कॉन्स्टाटिन II(Còiseam mac Aoidh)(Causantín mac Áeda)900–943 An Midhaise,

"the Middle Aged"

Rí AlbanRì nan Albannaich Áed के पुत्र
मैल्कॉम I(Maol Chaluim mac Dhòmhnaill)(Máel Coluim mac Domnall) An Bodhbhdercc,

"the Dangerous Red"

Rí AlbanRì nan Albannaich डोनाल्ड II के पुत्र
इन्डल्फ()(Ildulb mac Causantín) An Ionsaighthigh,

"the Aggressor"

Rí AlbanRì nan Albannaich कॉन्स्टाटिन II के पुत्र
Dub / Dubh or Duff(Dub mac Maíl Choluim)(Dubh mac Mhaoil Chaluim)962–967 Dén,

"the Vehement"

Rí AlbanRì nan Albannaich मैल्कॉम I के पुत्र
Cuilén(Cailean)(Cuilén mac Ilduilb)967–971 An Fionn,

"the White"

Rí AlbanRì nan Albannaich इन्डल्फ के पुत्र
Amlaíb(Amhlaigh)(Amlaíb mac Ilduilb)973–977¤ Rí AlbanRì nan Albannaich इन्डल्फ के पुत्र
केनीथ II(Coinneach mac Mhaoil Chaluim)(Cináed mac Maíl Choluim)971–995 An Fionnghalach,

"the Fratricide"

Rí AlbanRì nan Albannaich मैल्कॉम I के पुत्र
कॉन्स्टाटिन III(Còiseam mac Chailein)(Causantín mac Cuiléin)995–997 Rí AlbanRì nan Albannaich Cuilén के पुत्र
केनीथ III(Coinneach mac Dhuibh)(Cináed mac Duib)997 – 25 March 1005 An Donn,

"the Chief"/ "the Brown"

Rí AlbanRì nan Albannaich Dub के पुत्र
मैल्कॉम II(Maol Chaluim mac Choinnich)(Máel Coluim mac Cináeda)1005–1034 Forranach,

"the Destroyer"

Rí AlbanRì nan Albannaich केनीथ II के पुत्र