सूडान के राष्ट्राध्यक्षों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search
सूडान गणराज्य के राष्ट्रपति
رئيس جمهورية السودان
Presidential Standard of Sudan.svg
राष्ट्रपति के मानक
Omar al-Bashir, 12th AU Summit, 090202-N-0506A-137.jpg
पदस्थ
उमर अल-बशीर

30 जून 1989 से
आवास रिपब्लिकन पैलेस
खार्तूम, सूडान
अवधि काल 5 वर्ष, पुनः पदस्थापन अनिश्चित काल के लिए
उद्घाटक धारक पांच सदस्यीय संप्रभुता परिषद (सामूहिक राष्ट्रपति पद)
गठन 1 जनवरी 1956
उपाधिकारी सूडान के उपराष्ट्रपति
वेब्साइट www.presidency.gov.sd/eng/

इस लेख में 1956 में देश की आजादी के बाद से सूडान गणराज्य के राष्ट्रपतियों को सूचीबद्ध किया गया है।

सूडान के राष्ट्र प्रमुख (1956–वर्तमान)[संपादित करें]

(इटैलिक में तिथियाँ वास्तविक कार्यालय की निरंतरता को दर्शाती हैं)

सूडान गणराज्य (1956–1969)[संपादित करें]

क्र. नाम जन्म-मृत्यु कार्यभार कार्यमुक्त Duration राजनीतिक दल
1 संप्रभुता परिषद
अब्देल फतह मुहम्मद अल-मघबी
मुहम्मद अहमद यासीन
अहमद मुहम्मद सलीह
मुहम्मद ओथमैन अल-दारदिरी
सिरीसियो इरो वानी
1 जनवरी 1956 17 नवम्बर 1958 2 years,

320 days

सर्वोच्च परिषद के अध्यक्ष
2 इब्राहिम अब्बूद Ibrahim Abboud.jpg 1900–1983 18 नवम्बर 1958 31 अक्टूबर 1964 5 वर्ष,

347 दिन

सेना
राष्ट्रपतियाँ
इब्राहिम अब्बूद Ibrahim Abboud.jpg 1900–1983 31 अक्टूबर 1964 16 नवम्बर 1964[1] 16 days सेना
सिर-अल-खतीम अल-खलीफा
कार्यवाहक राष्ट्रपति
Sirr Al-Khatim Al-Khalifa.jpg 1919–2006 16 नवम्बर 1964 3 दिसम्बर 1964 17 दिन राष्ट्रीय उमा पार्टी
3 संप्रभुता की पहली समिति
Members:
अब्देल हलीम मुहम्मद
तिजानी अल-माही
मुबारक शादद
इब्राहिम युसुफ सुलेमान
लुइगी अदवोक बोंग गिकोमहो
3 दिसम्बर 1964 10 जून 1965 189 days
4 संप्रभुता की दूसरी समिति
Members:
इस्माइल अल-अजहरी
अब्दुल्लाह अल-फैदिल अल-महदी
लुइगी अदवोक बोंग गिचोमो
अब्देल हलीम मोहम्मद
खिदर हमद
10 जून 1965 8 जुलाई 1965 28 days
संप्रभुता परिषद के अध्यक्ष
5 इस्माइल अल-अजहरी Ismail al-Azahri.jpg 1900–1969 8 जुलाई 1965 25 मई 1969[2] 3 वर्ष,

321 दिन

डेमोक्रेटिक यूनियनिस्ट पार्टी

सूडान का लोकतांत्रिक गणराज्य (1969–1985)[संपादित करें]

राष्ट्रीय क्रांतिकारी कमान परिषद के अध्यक्ष
6 गफ़र निमिरि Nimeiry 1969.jpg 1930–2009 25 मई 1969 12 अक्टूबर 1971[3] 2 वर्ष,

138 दिन

सेना /
सूडानी समाजवादी संघ
राष्ट्रपति
गफ़र निमिरि Gaafar Nimeiry 1981.jpg 1930–2009 12 अक्टूबर 1971 6 अप्रैल 1985[4] 13 years,

177 days

सेना /
सूडानी समाजवादी संघ
कमांडर-इन-चीफ
7 अब्देल रहमान स्वार अल-दहाब Abdel Rahman Swar al-Dahab.png 1934–2018 6 अप्रैल 1985 9 अप्रैल 1985 3 दिन सेना
संक्रमणकालीन सैन्य परिषद के अध्यक्ष
अब्देल रहमान स्वार अल-दहाब Abdel Rahman Swar al-Dahab.png 1934–2018 9 अप्रैल 1985 15 दिसम्बर 1985 250 दिन सेना

सूडान गणराज्य (1985–वर्तमान)[संपादित करें]

संक्रमणकालीन सैन्य परिषद के अध्यक्ष
(7) अब्देल रहमान स्वार अल-दहाब Abdel Rahman Swar al-Dahab.png 1934–2018 15 दिसम्बर 1985 6 मई 1986 142 दिन सेना
सर्वोच्च परिषद के अध्यक्ष
8 अहमद अल-मिरघानी No image.png 1941–2008 6 मई 1986 30 जून 1989[5] 3 वर्ष,

54 दिन

डेमोक्रेटिक यूनियनिस्ट पार्टी
राष्ट्रीय मुक्ति के लिए क्रांतिकारी कमान परिषद के अध्यक्ष
9 उमर अल-बशीर Omar al-Bashir, 12th AU Summit, 090202-N-0506A-137.jpg 1944– 30 जून 1989 16 अक्टूबर 1993 4 वर्ष,

107 दिन

सेना /
राष्ट्रीय कांग्रेस पार्टी
राष्ट्रपति
उमर अल-बशीर Omar al-Bashir, 12th AU Summit, 090202-N-0506A-137.jpg 1944– 16 अक्टूबर 1993 11 अप्रैल 2019 25 वर्ष,

72 दिन

सेना /
राष्ट्रीय कांग्रेस पार्टी
10 अहमद अवध इब्न औफ 1954– 11 अप्रैल 2019 11 अप्रैल 2019 सेना /

राष्ट्रीय कांग्रेस पार्टी

11 अब्देल फतह अब्देलरहमान बुरहान 1960– 12 अप्रैल 2019 सेना /

राष्ट्रीय कांग्रेस पार्टी

सन्दर्भ[संपादित करें]

  1. सामूहिक विरोध के बाद इस्तीफा दे दिया
  2. 1969 के तख्तापलट से अपदस्थ
  3. 1922 जुलाई 1971 तख्तापलट के दौरान कुछ समय के लिए बाधित
  4. 1985 तख्तापलट में अपदस्थ
  5. 1989 तख्तापलट में अपदस्थ