सिखों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search

यह सूची स्वतः विकिडाटा के डेटा से उत्पन्न होती है और समय-समय पर लिस्टरियाबोट द्वारा अपडेट की जाती है
सूची क्षेत्र में किए गए संपादनों को अगले अपडेट पर हटा दिया जाएगा!

चित्र Article description लिंग व्यवसाय नागरिकता
Kanwaljit Kaur महिला Q974144
लेखक
Sonia Dhami महिला संपादक संयुक्त राज्य अमेरिका
Major-General H.H. Farzand-i-Dilband Rasikh- al-Iqtidad-i-Daulat-i-Inglishia, Raja-i-Rajagan, Maharaja Sir Jagatjit Singh, Bahadur, Maharaja of Kapurthala, GCSI , GCIE , GBE.jpg
जगतजित सिंह कपूरथला की रियासत के महाराजा पुरुष राजनीतिज्ञ भारत
ब्रिटिश राज
भारतीय अधिराज्य
Prime Minister Manmohan Singh in WEF ,2009.jpg
मनमोहन सिंह भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के राजनीतिज्ञ पुरुष अर्थशास्त्री
राजनीतिज्ञ
Q806798
सिविल सेवा
भारत
Mural painting of Guru Nanak from Gurdwara Baba Atal Rai.jpg
गुरु नानक सिख पंथ के संस्थापक और एक सूफी कवि पुरुष गुरु
Jagjit Singh (Ghazal Maestro).jpg
जगजीत सिंह लोकप्रिय ग़ज़ल गायक पुरुष संगीत रचयिता
गायक
उद्यमी
गीतकार
संगीतकार
भारत
ब्रिटिश राज
भारतीय अधिराज्य
Har Gobind Khorana.jpg
हरगोविन्द खुराना भारतीय-अमेरिकी आणविक जीवविज्ञानी पुरुष Q3126128
जीवविज्ञानी
रसायनशास्त्र वैज्ञानिक
विश्वविद्यालय शिक्षक
ब्रिटिश साम्राज्य
संयुक्त राज्य अमेरिका
Akshay Kumar.jpg
अक्षय कुमार अभिनेता एवं निर्माता पुरुष फिल्म अभिनेता
फ़िल्म निर्माता
कनाडा
भारत
Milkha Singh.jpg
मिलखा सिंह भारतीय ट्रैक और फील्ड एथलीट पुरुष एथलेटिक्स प्रतियोगी भारत
Navjot Singh Sidhu.jpg
नवजोत सिंह सिद्धू भारतीय पूर्व क्रिकेटर और राजनीतिज्ञ पुरुष राजनीतिज्ञ
क्रिकेटर
भारत
RanjitSingh by ManuSaluja.jpg
महाराजा रणजीत सिंह शेर-ए पंजाब ( जाट सिख महाराजा) पुरुष राजनीतिज्ञ
Dalip Singh Sukerchakia 1861.png
दलीप सिंह (महाराजा) पुरुष Q2304859 ब्रिटिश राज
Giani Zail Singh 1995 stamp of India.jpg
ज़ैल सिंह भारतीय राजनेता और भारत के पूर्व राष्ट्रपति पुरुष राजनीतिज्ञ भारत
ब्रिटिश राज
भारतीय अधिराज्य
जरनैल सिंह भिंडरांवाले पुरुष Q15995642
राजनीतिज्ञ
भारत
ब्रिटिश राज
भारतीय अधिराज्य
Dharmendra.jpg
धर्मेन्द्र भारतीय फिल्म अभिनेता पुरुष फिल्म अभिनेता
फ़िल्म निर्देशक
फ़िल्म निर्माता
राजनीतिज्ञ
भारत
The President, Dr. A.P.J. Abdul Kalam presenting Padma Shri to Dr. (Smt.) Surinder Kaur, a Punjabi folk singer, at an Investiture Ceremony at Rashtrapati Bhavan in New Delhi on March 29, 2006.jpg
सुरिन्दर कौर भारतीय गायिका महिला गायक
गीतकार
गायक-गीतकार
पार्श्वगायक
अभिनेता
ब्रिटिश राज
भारत
भारतीय अधिराज्य
Portrait of Sir Rajinder Singh Maharaja of Patiala.jpg
राजिन्दर सिंह He reigned over the territory from the year 1876 to 1900, when Singh died due to an accident पुरुष क्रिकेटर
Q13218361
पटियाला राज्य
Trip of Indira Gandi to Iran.jpg
स्वर्ण सिंह भारतीय राजनीतिज्ञ पुरुष राजनीतिज्ञ
वक़ील
भारत
ब्रिटिश राज
भारतीय अधिराज्य
Dalip Singh Saund.jpg
दलीप सिंह सौंद पुरुष राजनीतिज्ञ
न्यायधीश
व्यापारी
किसान
संयुक्त राज्य अमेरिका
भारत
ब्रिटिश राज
भारतीय अधिराज्य
Fontana Vienna Euro PGA 2008 (8).JPG
जीव मिलखा सिंह पुरुष Q11303721 भारत
Guru teg bahadur.jpg
गुरु तेग बहादुर सिंह नवम सिख गुरु पुरुष गुरु
Udham Singh taken away from Taxon Hall.jpg
उधम सिंह भारतीय स्वतंत्रता सेनानी पुरुष क्रांतिकारी ब्रिटिश राज
सतवंत सिंह पुरुष Q851436 भारत
Amrita Singh & Sara Ali Khan at Shaadi By Marriott showcase (08) (cropped).jpg
अमृता सिंह महिला फिल्म अभिनेता
टेलीविज़न अभिनेता
भारत
Yo Yo Honey Singh and Huma Qureshi at Celebrity Cricket League 2014 (cropped).jpg
हनी सिंह गायक पुरुष Q2252262
अभिनेता
गायक
रिकार्ड निर्माता
संगीत रचयिता
भारत
Maneka-Gandhi.jpg
मेनका गांधी भारतीय राजनीतिज्ञ महिला राजनीतिज्ञ
पत्रकार
Q19509237
भारत
Karan Singh Grover at Rocky S collection Launch.jpg
करन सिंह ग्रोवर भारतीय अभिनेता पुरुष मॉडल
अभिनेता
टेलीविज़न अभिनेता
भारत
Photoshute pic 2014-05-08 11-52.jpg
सुकसिंदर शिंदा ब्रिटिश संगीतकार पुरुष गायक यूनाइटेड किंगडम
भारत
Banda Singh Bahadur.jpg
बन्दा सिंह बहादुर मातृभूमि के वीर सपूत पुरुष राजनीतिज्ञ
MLABhullar.png
Manmeet Bhullar पुरुष राजनीतिज्ञ कनाडा
बेअंत सिंह पुरुष राजनीतिज्ञ भारत
Bebe Nanaki - elder sister of Guru Nanak Dev.jpg
बेबे नानकी बेबे नानकी सिख धर्म के संस्थापक और पहले गुरु (शिक्षक) गुरु नानक देव की बड़ी बहन थीं। बेबे नानकी सिख महिला शैक्षणिक व्यक्ती
Q5620294
दिल्ली सल्तनत
Bibi Dalair Kaur महिला अभिनेता भारत
कैप्टन गुरबचन सिंह सलारिया भारतीय सैन्य युद्ध नायक पुरुष सेना कर्मचारी भारत
ब्रिटिश राज
भारतीय अधिराज्य
Gursharan Kaur.jpg
गुरशरण कौर महिला गायक भारत
Ahluwalia sir.jpeg
हरि पाल सिंह अहलूवालिया पुरुष Q9149093 भारत
ब्रिटिश राज
भारतीय अधिराज्य
Bhai Ji.jpg
Haribhajan Singh Khalsa पुरुष लेखक भारत
Jaswant Singh Marwah पुरुष सेना कर्मचारी भारत
ब्रिटिश राज
भारतीय अधिराज्य
Sikh Warrior princess- Mai Bhago Kaur.jpg
Mai Bhago महिला Q1250916
Martin Singh 2012.jpg
Martin Singh पुरुष राजनीतिज्ञ
भेषजज्ञ
कनाडा
Nau Nihal Singh.jpg
Nau Nihal Singh पुरुष Q2747456
Preneet Kaur.jpg
प्रिनीत कौर भारतीय राजनीतिज्ञ महिला राजनीतिज्ञ भारत
ब्रिटिश राज
भारतीय अधिराज्य
Satwinder Bitti महिला गायक
आइस हॉकी खिलाड़ी
भारत
Sher Singh.jpg
Sher Singh पुरुष महाराजा
श्री चन्द्रमुनि पुरुष Q779458
Sukhdev Singh Namdhari पुरुष व्यापारी भारत
Tarlochan Singh भारतीय राजनीतिज्ञ पुरुष राजनीतिज्ञ भारत
ब्रिटिश राज
भारतीय अधिराज्य
Maharaja Ranjit Singh with wives Wellcome V0045197.jpg
Mahtab Kaur महिला
Dayal Kaur Khalsa महिला लेखक
व्याख्याता
Q4853732
संयुक्त राज्य अमेरिका
Surjit Khan पुरुष संगीतकार
गायक-गीतकार
रिकार्ड निर्माता
यूनाइटेड किंगडम
Sucha Singh Langah.png
Sucha Singh Langah पुरुष राजनीतिज्ञ भारत
Giani Gurbachan Singh पुरुष Q15995642 भारत
Dalvir Singh Khangura Goldy पुरुष राजनीतिज्ञ भारत
Vikramjit Singh Rooprai.jpg
Vikramjit Singh Rooprai पुरुष Q974144 भारत
Harjit Sajjan at NATO in Belgium - 2017 (37569965574) (cropped).jpg
हरजीत सिंह सज्जन पुरुष Q4991371
राजनीतिज्ञ
कनाडा
Adx-DSC 4613-Modi-2.jpg
Djay Adx पुरुष रिकार्ड निर्माता
Q2252262
डीजे
भारत
Dr. Khem Singh Gill.png
Khem Singh Gill पुरुष जीवविज्ञानी भारत
ब्रिटिश राज
भारतीय अधिराज्य
M. S. Sirsa speech.png
Manjinder Singh Sirsa पुरुष राजनीतिज्ञ भारत
Gursimrat Singh Gill पुरुष एसोसिएशन फुटबॉल खिलाड़ी भारत
Official portrait of Preet Kaur Gill crop 2.jpg
Preet Gill महिला राजनीतिज्ञ यूनाइटेड किंगडम
Ravinder Bhalla.png
Ravinder Bhalla पुरुष राजनीतिज्ञ संयुक्त राज्य अमेरिका
Gurbir S. Grewal.jpg
Gurbir Grewal पुरुष अटार्नी जनरल संयुक्त राज्य अमेरिका
SteelBanglez presshot.jpg
Steel Banglez पुरुष रिकार्ड निर्माता यूनाइटेड किंगडम
H. S. Cheema.png
Harpal Singh Cheema पुरुष राजनीतिज्ञ भारत
Gurinder Josan at a Sikhs for Labour Event (cropped).jpg
Gurinder Josan पुरुष राजनीतिज्ञ
व्यापारी
यूनाइटेड किंगडम
Raj Kaur Khaira महिला लेखक
Gazal Dhaliwal Q1052281 पटकथा लेखक
अभिनेता
Q19509201
लेखक
भारत
Param Singh Asian Awards.jpg
Param Singh पुरुष उद्यमी
व्यापारी
Q15253558
Q27658988
Q16849727
Q12336252
Q52228055
Q1077064
Q12362622
Q16026109
यूनाइटेड किंगडम
Gurdev Nidar Singh Nihang.jpg
Nidar Singh Nihang पुरुष Q11124885 ग्रेट ब्रिटेन और आयरलैंड का यूनाइटेड किंगडम
End of auto-generated list.