सिखों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search

यह सूची स्वतः विकिडाटा के डेटा से उत्पन्न होती है और समय-समय पर लिस्टरियाबोट द्वारा अपडेट की जाती है
सूची क्षेत्र में किए गए संपादनों को अगले अपडेट पर हटा दिया जाएगा!

चित्र Article description लिंग व्यवसाय नागरिकता
जगतजित सिंह कपूरथला की रियासत के महाराजा पुरुष राजनीतिज्ञ भारत
ब्रिटिश राज
भारतीय अधिराज्य
Prime Minister Manmohan Singh in WEF ,2009.jpg
मनमोहन सिंह भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के राजनीतिज्ञ पुरुष अर्थशास्त्री
राजनीतिज्ञ
banker
सिविल सेवा
भारत
ब्रिटिश राज
Mural painting of Guru Nanak from Gurdwara Baba Atal Rai.jpg
गुरु नानक सिख पन्थ के संस्थापक और एक सूफी कवि पुरुष गुरु
Jagjit Singh (Ghazal Maestro).jpg
जगजीत सिंह लोकप्रिय ग़ज़ल गायक पुरुष संगीत रचयिता
गायक
उद्यमी
गीतकार
संगीतकार
भारत
ब्रिटिश राज
भारतीय अधिराज्य
Har Gobind Khorana.jpg
हरगोविन्द खुराना भारतीय-अमेरिकी आणविक जीवविज्ञानी पुरुष geneticist
जीवविज्ञानी
रसायनशास्त्र वैज्ञानिक
विश्वविद्यालय शिक्षक
शैक्षणिक व्यक्ती
ब्रिटिश साम्राज्य
संयुक्त राज्य अमेरिका
Akshay Kumar.jpg
अक्षय कुमार अभिनेता एवं निर्माता पुरुष फिल्म अभिनेता
फ़िल्म निर्माता
भारत
कनाडा
Milkha Singh.jpg
मिलखा सिंह भारतीय ट्रैक और फील्ड एथलीट पुरुष एथलेटिक्स प्रतियोगी भारत
Navjot Singh Sidhu.jpg
नवजोत सिंह सिद्धू भारतीय पूर्व क्रिकेटर और राजनीतिज्ञ पुरुष राजनीतिज्ञ
क्रिकेटर
भारत
Maharaj Ranjit Singh.jpg
महाराजा रणजीत सिंह शेर-ए पंजाब ( जाट सिख महाराजा) पुरुष sovereign
Dalip Singh Sukerchakia 1861.png
दलीप सिंह (महाराजा) पुरुष sovereign ब्रिटिश राज
Giani Zail Singh 1995 stamp of India.jpg
ज़ैल सिंह भारतीय राजनेता और भारत के पूर्व राष्ट्रपति पुरुष राजनीतिज्ञ भारत
ब्रिटिश राज
भारतीय अधिराज्य
जरनैल सिंह भिंडरांवाले सिख संगठन दमदमी टकसाल के एक धार्मिक नेता पुरुष religious leader
राजनीतिज्ञ
भारत
Dharmendra.jpg
धर्मेन्द्र भारतीय फिल्म अभिनेता एवं राजनीतिज्ञ पुरुष फिल्म अभिनेता
फ़िल्म निर्देशक
फ़िल्म निर्माता
राजनीतिज्ञ
ब्रिटिश राज
भारत
The President, Dr. A.P.J. Abdul Kalam presenting Padma Shri to Dr. (Smt.) Surinder Kaur, a Punjabi folk singer, at an Investiture Ceremony at Rashtrapati Bhavan in New Delhi on March 29, 2006.jpg
सुरिन्दर कौर भारतीय गायिका महिला गायक
गीतकार
गायक-गीतकार
पार्श्वगायक
अभिनेता
ब्रिटिश राज
भारत
भारतीय अधिराज्य
Sri Guru Har Krishan Ji Gurudwara Pothi Mala.jpg
गुरु हर किशन सिंह सिखों के आठवें गुरु पुरुष गुरु
Portrait of Sir Rajinder Singh Maharaja of Patiala.jpg
राजिन्दर सिंह He reigned over the territory from the year 1876 to 1900, when Singh died due to an accident पुरुष क्रिकेटर
polo player
पटियाला राज्य
Trip of Indira Gandi to Iran.jpg
स्वर्ण सिंह भारतीय राजनीतिज्ञ पुरुष राजनीतिज्ञ
वक़ील
भारत
ब्रिटिश राज
भारतीय अधिराज्य
Dalip Singh Saund.jpg
दलीप सिंह सौंद पुरुष राजनीतिज्ञ
न्यायधीश
व्यापारी
किसान
संयुक्त राज्य अमेरिका
भारत
ब्रिटिश राज
भारतीय अधिराज्य
Fontana Vienna Euro PGA 2008 (8).JPG
जीव मिलखा सिंह पुरुष golfer भारत
Guru teg bahadur.jpg
गुरु तेग बहादुर सिंह नवम सिख गुरु पुरुष गुरु
Udham Singh taken away from Taxon Hall.jpg
उधम सिंह भारतीय स्वतंत्रता सेनानी पुरुष क्रांतिकारी ब्रिटिश राज
सतवंत सिंह पुरुष bodyguard भारत
Amrita Singh & Sara Ali Khan at Shaadi By Marriott showcase (08) (cropped).jpg
अमृता सिंह महिला फिल्म अभिनेता
टेलीविज़न अभिनेता
भारत
Yo Yo Honey Singh and Huma Qureshi at Celebrity Cricket League 2014 (cropped).jpg
यो यो हनी सिंह भारतीय गायक, रैपर, संगीत निर्माता और फिल्म अभिनेता @tonyts_music aaya next junior raper चिलाहट ये आहट की मुझसे बग़ावत पुरुष rapper
अभिनेता
गायक
रिकार्ड निर्माता
संगीत रचयिता
भारत
Maneka-Gandhi.jpg
मेनका गांधी भारतीय राजनीतिज्ञ (संजय गांधी की पत्नी और नेहरू गांधी परिवार से सम्बन्ध महिला राजनीतिज्ञ
पत्रकार
animal rights advocate
भारत
KSG at HS3 Trailer Launch.jpg
करन सिंह ग्रोवर भारतीय मॉडल, टेलीविजन और फिल्म अभिनेता पुरुष मॉडल
अभिनेता
टेलीविज़न अभिनेता
भारत
Photoshute pic 2014-05-08 11-52.jpg
सुकसिंदर शिंदा ब्रिटिश संगीतकार पुरुष गायक यूनाइटेड किंगडम
भारत
Banda Singh Bahadur.jpg
वीर बन्दा बैरागी मातृभूमि के वीर सपूत पुरुष राजनीतिज्ञ
MLABhullar.png
Manmeet Bhullar पुरुष राजनीतिज्ञ कनाडा
बेअंत सिंह पुरुष राजनीतिज्ञ भारत
Bebe Nanaki - elder sister of Guru Nanak Dev.jpg
बेबे नानकी बेबे नानकी सिख धर्म के संस्थापक और पहले गुरु (शिक्षक) गुरु नानक देव की बड़ी बहन थीं। बेबे नानकी सिख धर्म की एक महत्वपूर्ण धार्मिक शख्सियत हैं, और पहले गुरसिख के रूप में जानी जाती हैं। महिला शैक्षणिक व्यक्ती
Gursikh
दिल्ली सल्तनत
Bhai Bala पुरुष
Bibi Dalair Kaur महिला अभिनेता भारत
Gursharan Kaur.jpg
गुरशरण कौर महिला गायक भारत
ब्रिटिश राज
Ahluwalia sir.jpeg
हरि पाल सिंह अहलूवालिया पुरुष mountaineer भारत
ब्रिटिश राज
भारतीय अधिराज्य
Bhai Ji.jpg
Haribhajan Singh Khalsa पुरुष लेखक भारत
Jaswant Singh Marwah पुरुष सेना कर्मचारी भारत
ब्रिटिश राज
भारतीय अधिराज्य
K. S. Nijhar पुरुष राजनीतिज्ञ मलेशिया
Kharak Singh.jpg
KHARAK SINGH पुरुष sovereign
Sikh Warrior princess- Mai Bhago Kaur.jpg
Mai Bhago महिला warrior
Martin Singh 2012.jpg
Martin Singh पुरुष राजनीतिज्ञ
भेषजज्ञ
कनाडा
Nau Nihal Singh.jpg
नौनिहाल सिंह पुरुष sovereign
Preneet Kaur.jpg
प्रिनीत कौर भारतीय राजनीतिज्ञ महिला राजनीतिज्ञ भारत
ब्रिटिश राज
भारतीय अधिराज्य
Satwinder Bitti महिला गायक
आइस हॉकी खिलाड़ी
भारत
Sher Singh.jpg
Sher Singh पुरुष
श्री चन्द्रमुनि पुरुष ascetic
Sukhdev Singh Namdhari पुरुष व्यापारी भारत
Tarlochan Singh भारतीय राजनीतिज्ञ पुरुष राजनीतिज्ञ भारत
ब्रिटिश राज
भारतीय अधिराज्य
Maharaja Ranjit Singh with wives Wellcome V0045197.jpg
Mahtab Kaur महिला
Dayal Kaur Khalsa महिला लेखक
व्याख्याता
children's writer
संयुक्त राज्य अमेरिका
Surjit Khan पुरुष संगीतकार
गायक-गीतकार
रिकार्ड निर्माता
यूनाइटेड किंगडम
PicKingRaja.jpg
Jassa Singh Aujla पुरुष spiritual teacher
Sucha Singh Langah.png
Sucha Singh Langah पुरुष राजनीतिज्ञ भारत
Giani Gurbachan Singh पुरुष religious leader भारत
Dalvir Singh Khangura Goldy पुरुष राजनीतिज्ञ भारत
Vikramjit Singh Rooprai.jpg
Vikramjit Singh Rooprai पुरुष educator भारत
हरजीत सिंह सज्जन पुरुष soldier
राजनीतिज्ञ
कनाडा
Adx-DSC 4613-Modi-2.jpg
Djay Adx पुरुष रिकार्ड निर्माता
rapper
डीजे
भारत
Dr. Khem Singh Gill.png
Khem Singh Gill पुरुष जीवविज्ञानी भारत
ब्रिटिश राज
भारतीय अधिराज्य
M. S. Sirsa speech.png
Manjinder Singh Sirsa पुरुष राजनीतिज्ञ भारत
Gursimrat Singh Gill पुरुष एसोसिएशन फुटबॉल खिलाड़ी भारत
Official portrait of Preet Kaur Gill crop 2.jpg
Preet Gill महिला राजनीतिज्ञ यूनाइटेड किंगडम
Ravinder Bhalla.png
Ravinder Bhalla पुरुष राजनीतिज्ञ संयुक्त राज्य अमेरिका
Gurbir S. Grewal.jpg
Gurbir Grewal पुरुष महान्यायवादी संयुक्त राज्य अमेरिका
Gurcharan Pohli पुरुष अभिनेता
गायक
भारत
ब्रिटिश राज
SteelBanglez presshot.jpg
Steel Banglez पुरुष रिकार्ड निर्माता यूनाइटेड किंगडम
H. S. Cheema.png
Harpal Singh Cheema पुरुष राजनीतिज्ञ भारत
Gurinder Josan at a Sikhs for Labour Event (cropped).jpg
Gurinder Josan पुरुष राजनीतिज्ञ
व्यापारी
यूनाइटेड किंगडम
Raj Kaur Khaira महिला लेखक
Gazal Dhaliwal transgender female पटकथा लेखक
अभिनेता
LGBTIQ+ rights activist
लेखक
भारत
Param Singh Asian Awards.jpg
Param Singh पुरुष executive
व्यापारी
reality television participant
philanthropist
technologist
advisor
यूनाइटेड किंगडम
Gurdev Nidar Singh Nihang.jpg
Nidar Singh Nihang पुरुष martial artist ग्रेट ब्रिटेन और आयरलैंड का यूनाइटेड किंगडम
Kanwaljit Kaur महिला educator
लेखक
Jaimala Singh महिला interior designer संयुक्त राज्य अमेरिका
भारत
Sonia Dhami महिला संपादक संयुक्त राज्य अमेरिका
Gurdip Singh पुरुष palynologist
विश्वविद्यालय शिक्षक
भारत
End of auto-generated list.