सिएरा लियोन के औपनिवेशिक राज्यपालों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search


यह 1787 में सिएरा लियोन की आजादी तक 1787 में काले गरीब की राहत के लिए समिति द्वारा स्वतंत्रता प्रांत की स्थापना से सिएरा लियोन में औपनिवेशिक प्रशासकों की एक सूची है ।

प्रशासक (1787)[संपादित करें]

14 मई 1787 को, स्वतंत्रता के प्रांत को गुलामों को मुक्त करने के लिए काले गरीबों की राहत के लिए समिति द्वारा स्थापित किया गया था ।

राज्यपाल (1787-1789)[संपादित करें]

22 अगस्त सन 1788 से सन, स्वतंत्रता के प्रांत के साथ और भूमि फ्रीटाउन प्रायद्वीप के कप्तान जॉन टेलर को प्रदान की गई थी एचएमएस  Miro । 1789 में इसे छोड़ दिया गया था।

एजेंट (1791-1792)[संपादित करें]

जनवरी 1791 में, ग्रानविले टाउन को सेंट जॉर्ज बे कंपनी द्वारा बहाल किया गया था ।

अधीक्षक (1792)[संपादित करें]

1792 में, फ्रीटाउन की स्थापना सिएरा लियोन की नव स्थापित कॉलोनी के मुख्य शहर के रूप में की गई थी

गवर्नर (1792-1827)[संपादित करें]

  • जॉन क्लार्कसन (जुलाई - 31 दिसंबर 1792)
  • विलियम डावेस (31 दिसंबर 1792 - मार्च 1794) (पहली बार)
  • ज़ाच्री मैकाले (मार्च 1794 - 6 मई 1795) (पहली बार)
  • विलियम डावेस (6 मई 1795 - मार्च 1796) (दूसरी बार)
  • ज़ाचरी मैकाले (मार्च 1796 - अप्रैल 1799) (दूसरी बार)
  • जॉन ग्रे (अप्रैल - मई ) ९९) (पहली बार)

5 जुलाई 1799 को, प्रांत का नाम बदलकर सिएरा लियोन कर दिया गया।

  • थॉमस लुडलाम (मई 1799 - 1800) (पहली बार)
  • जॉन ग्रे (1800 - जनवरी 1801) (दूसरी बार)
  • विलियम डावेस (जनवरी 1801 - फरवरी 1803) (तीसरा समय)
  • विलियम डे (फरवरी 1803 - 1803) (पहली बार)
  • थॉमस लुडलाम (1803 - 1805) (दूसरी बार)
  • विलियम डे (1805 - 4 नवंबर 1805) (दूसरा समय)

1 जनवरी 1808 को, सिएरा लियोन (तटीय क्षेत्र सहित) यूनाइटेड किंगडम का क्राउन कॉलोनी बन गया , और सिएरा लियोन कंपनी का शासन समाप्त हो गया।

  • थॉमस लुडलाम (1806 - 21 जुलाई 1808) (3 बार, 1 जनवरी 1808 से अभिनय)
  • थॉमस पेरोनेट थॉम्पसन (21 जुलाई 1808 - 12 फरवरी 1810)
  • एडवर्ड एच। कोलंबिन (12 फरवरी 1810 - मई 1811)
  • रॉबर्ट बोन्स (मई - 1 जुलाई 1811) (अभिनय)
  • चार्ल्स विलियम मैक्सवेल (1 जुलाई 1811 - जुलाई 1815)
  • चार्ल्स मैककार्थी (जुलाई - दिसंबर 1814) (पहली बार, मैक्सवेल के लिए अभिनय)
  • जे। मेलिंग (दिसंबर 1814 - जनवरी 1815) (मैक्सवेल के लिए अभिनय)
  • आर। पूर्दी (जनवरी - मार्च 1815) (मैक्सवेल के लिए अभिनय)
  • विलियम एपलटन (मार्च - जून 1815) (मैक्सवेल के लिए अभिनय)
  • कप्तान हेनरी बैरी हाइड (जून - जुलाई 1815) (मैक्सवेल के लिए अभिनय)
  • चार्ल्स मैककार्थी (1820 से, सर चार्ल्स मैकार्थी) (जुलाई 1815 - जुलाई 1820) (दूसरी बार, 1 जनवरी 1816 से अभिनय)
  • सर अलेक्जेंडर ग्रांट (28 जुलाई 1820 - 1 फरवरी 1821) (पहली बार, अभिनय)
  • ई। बर्क (1 फरवरी 1821 - 4 फरवरी 1821) (अभिनय)

17 अक्टूबर 1821 को, सिएरा लियोन क्षेत्र ब्रिटिश पश्चिम अफ्रीकी क्षेत्र का हिस्सा बन जाता है । सिएरा लियोन के गवर्नर (गवर्नर द्वारा 1827 से 1837 तक लेफ्टिनेंट गवर्नर) तक इसकी गवर्निंग पूजा एक साथ आयोजित की गई थी।

  • सर अलेक्जेंडर ग्रांट (4 फरवरी 1821 - 28 नवंबर 1821) (दूसरी बार, अभिनय)
  • सर चार्ल्स मैककार्थी (नवंबर 1821 - 21 जनवरी 1824) (तीसरा समय)
  • डैनियल मोलॉय हैमिल्टन (21 जनवरी - 5 फरवरी 1824) (अभिनय)
  • मेजर-जनरल सर चार्ल्स टर्नर (5 फरवरी 1824 - 7 मार्च 1826)
  • केनेथ मैकॉले (उपनिवेशवादी) और सैमुअल स्मार्ट (पहली बार) (8 मार्च - अगस्त 1826) (अभिनय)
  • सर नील कैम्पबेल (अगस्त 1826 - दिसंबर 1827)

लेफ्टिनेंट गवर्नर (1827-1837)[संपादित करें]

  • ह्यूग लुमले (दिसंबर 1827 - 1828) (पहली बार)
  • डिक्सन डेन्हम (1828 - 8 मई 1828)
  • ह्यूग लुमली (9 जून - जुलाई 1828) (दूसरी बार)
  • सैमुअल स्मार्ट (जुलाई - नवंबर 1828) (दूसरी बार, अभिनय)
  • मेजर हेनरी जॉन रिकेट्स (नवंबर 1828 - 1829) (अभिनय)
  • ऑगस्टाइन फिट्ज़गेराल्ड इवांस (1829 - 1830) (अभिनय)
  • अलेक्जेंडर मैकलीन फ्रेजर (1830) (अभिनय)
  • अलेक्जेंडर फाइंडले (1830 - जुलाई 1833)
  • माइकल लाइनिंग मेलविले (जुलाई - दिसंबर 1833) (अभिनय)
  • ऑक्टेविस मंदिर (दिसंबर 1833 - 1834)
  • थॉमस कोल (1834 - फरवरी 1835) (पहली बार, अभिनय)
  • हेनरी डंडास कैम्पबेल (फरवरी 1835 - 1837)
  • थॉमस कोल (1837) (दूसरी बार, अभिनय)

गवर्नर (1837-1961)[संपादित करें]

  • रिचर्ड डोहर्टी (1837-1840)
  • जॉन जेरेमी (1840 - अप्रैल 1841)
  • जॉन कैर (अप्रैल - सितंबर 1841) (अभिनय)
  • विलियम फर्ग्यूसन (सितंबर 1841 - जनवरी 1842) (पहली बार, अभिनय)
  • जॉर्ज मैकडोनाल्ड (जनवरी 1842 - जुलाई 1844)
  • विलियम फर्ग्यूसन (जुलाई 1844 - 1845) (दूसरी बार) (विलियम फर्ग्यूसन बार के लिंक पर ध्यान दें ) सूत्रों के अनुसार यह गलत हो सकता है कि यह विलियम फर्ग्यूसन 1795-1846, चिकित्सक और औपनिवेशिक गवर्नर, जमैका में पैदा हुआ था, जो एक स्कॉटिश पिता का बेटा था। और अफ्रीकी मूल की एक माँ: विलियम फर्ग्यूसन, 1795 में वेस्ट इंडीज में एक अफ्रीकी अमेरिकी मां और एक स्कॉटिश-सेटलर पिता के रूप में पैदा हुए, उन्होंने 1809 में रॉयल कॉलेज ऑफ सर्जन्स, एडिनबर्ग में मेडिकल डिग्री पर दाखिला लिया - जाहिर तौर पर केवल 14 वर्ष की आयु (शेपर्सन, 1964)। 1813 में स्कॉटलैंड के रॉयल 9 कॉलेज ऑफ सर्जन्स का लाइसेंस बनने के बाद, फर्ग्यूसन सिएरा लियोन को कॉलोनी के दूसरे सर्जन के रूप में तैनात किया गया था। 1845 में, लगभग दस वर्षीय हॉर्टन चर्च मिशनरी सोसाइटी ग्रामर में प्रवेश कर रहे थे। स्कूल, फर्ग्यूसन कॉलोनी का गवर्नर बन गया - "अफ्रीकी मूल के ब्रिटिश अफ्रीकी उपनिवेश का पहला, और अंतिम, गवर्नर।"

13 जनवरी 1850 को, ब्रिटिश पश्चिम अफ्रीकी क्षेत्र को भंग कर दिया गया और सिएरा लियोन फिर से एक अलग मुकुट कॉलोनी बन गई।

  • नॉर्मन विलियम मैकडोनाल्ड (1845-1852)
  • सर आर्थर एडवर्ड कैनेडी (13 सितंबर 1852-1854) (पहली बार)
  • रॉबर्ट डगन (1854) (पहली बार, अभिनय)
  • सर स्टीफन जॉन हिल (1854-1855) (पहली बार)
  • रॉबर्ट डगन (1855) (दूसरी बार)
  • सर स्टीफन जॉन हिल (1855-1859) (दूसरी बार)
  • अलेक्जेंडर फिजजम्स (1859-1860)
  • सर स्टीफन जॉन हिल (1860-1861) (तीसरा समय)
  • विलियम हिल और स्मिथ (1861-1862) (अभिनय)
  • सैमुअल वेन्सले ब्लैकॉल (1862-1865) (पहली बार)
  • चेम्बरलेने (1865 - 19 फरवरी 1866) (अभिनय)

19 फरवरी 1866 को, सिएरा लियोन क्षेत्र ब्रिटिश पश्चिम अफ्रीकी बस्तियों का हिस्सा बन जाता है । सिएरा लियोन के गवर्नर द्वारा इसकी गवर्निंग एक साथ आयोजित की गई थी।

  • सैमुअल वेन्सले ब्लैकॉल (19 फरवरी 1866 - 1867) (दूसरी बार)
  • गुस्तावस एनके योंग (1867) (अभिनय)
  • सैमुअल वेन्सले ब्लैकॉल (1867-1868) (तीसरा समय)
  • जॉन जेनिंग्स केंडल (1868-1869) (पहली बार, अभिनय)
  • सर आर्थर एडवर्ड कैनेडी (1869-1871) (दूसरी बार)
  • जॉन जेनिंग्स केंडल (1871) (दूसरी बार, अभिनय)
  • शेपर्ड (1871) (अभिनय)
  • सर आर्थर एडवर्ड कैनेडी (1871 - जनवरी 1872) (तीसरा समय)
  • जॉन जेनिंग्स केंडल (जनवरी - फरवरी 1872) (तीसरी बार, अभिनय)
  • जॉन पोप हेनेसी (फरवरी 1872 - 7 मार्च 1873)
  • रॉबर्ट विलियम केट (7-17 मार्च 1873)
  • अलेक्जेंडर ब्रावो और रॉबर्ट विलियम हार्ले (17 मार्च - 2 अक्टूबर 1873) (अभिनय)
  • सर गार्नेट वोल्स्ले, 1 विस्काउंट वोल्स्ले (2 अक्टूबर 1873 - 4 मार्च 1874)
  • जॉर्ज बर्कले (4 मार्च - 17 दिसंबर 1874)

17 दिसंबर 1874 को, ब्रिटिश पश्चिम अफ्रीकी बस्तियों का नाम बदलकर ब्रिटिश पश्चिम अफ्रीका बस्तियां कर दिया गया ।

  • जॉर्ज फ्रेंच (17 दिसंबर 1874 - 1875) (अभिनय)
  • कॉर्नेलियस हेंड्रिकसेन कोर्तोय (1875) (पहली बार)
  • सर सैमुअल रोवे (1875-1876) (पहली बार)
  • कॉर्नेलियस हेंड्रिकसेन कोर्तुरे (1876-1877) (दूसरी बार)
  • होरैटो जेम्स हगिन्स (1877) (अभिनय)
  • सर सैमुअल रोवे (सितंबर 1877 - 1880) (दूसरी बार)
  • विलियम स्ट्रीटन (1880-1881) (अभिनय)
  • सर सैमुअल रोवे (1881) (तीसरा समय)
  • फ्रांसिस फ्रेडरिक पिंकेट (1881) (पहली बार, अभिनय)
  • आर्थर एलिबैंक हैवलॉक (1881-1883) (पहली बार)
  • फ्रांसिस फ्रेडरिक पिंकेट (1883) (दूसरी बार, अभिनय)
  • आर्थर एलिबैंक हैवलॉक (1883-1884) (दूसरी बार)
  • आर्थर एम। ताराल्टन (1884) (अभिनय)
  • फ्रांसिस फ्रेडरिक पिंकेट (1884-1885) (3 बार, अभिनय)
  • सर सैमुअल रोवे (1885-1886) (चौथी बार)
  • सर जेम्स शॉ है (1886-1887) (पहली बार, अभिनय)
  • सर सैमुअल रो (1887-1888) (5 वीं बार)
  • जेएम माल्टबी (1888) (पहली बार, अभिनय)

28 नवंबर 1888 को, ब्रिटिश पश्चिम अफ्रीका बस्तियों को भंग कर दिया गया और सिएरा लियोन फिर से एक अलग मुकुट कॉलोनी बन गई।

  • सर जेम्स शॉ हे (1888-1889) (दूसरी बार, 24 नवंबर 1888 को अभिनय)
  • पेटचेत और फोस्टर (1889) (अभिनय)
  • जेएम माल्टबी (1889-1890) (दूसरी बार)
  • सर जेम्स शॉ हेय (1890-1891) (तीसरा समय)
  • जे जे बदमाश (1891-1892) (अभिनय)
  • WHQ जोन्स (1892) (पहली बार, अभिनय)
  • फ्रांसिस फ्लेमिंग (1892-1893) (पहली बार)
  • WHQ जोन्स (1893) (दूसरी बार, अभिनय)
  • फ्रांसिस फ्लेमिंग (1893-1894) (दूसरी बार)
  • WHQ जोन्स (1894) (3 बार, अभिनय)
  • फ्रेडरिक कार्ड्यू (1894-1895) (पहली बार)
  • कूलफील्ड (1895 - 24 अगस्त 1895) (पहली बार, अभिनय)

24 अगस्त 1895 को, सिएरा लियोन का भीतरी इलाका ब्रिटिश संरक्षित क्षेत्र बन गया, और ताज कॉलोनी का नाम बदलकर सिएरा लियोन कॉलोनी और प्रोटेक्टोरेट कर दिया गया ।

  • फ्रेडरिक कार्ड्यू (22 जून 1897 से, सर फ्रेडरिक कार्ड्यू) (24 अगस्त 1895 - 1897) (दूसरी बार)
  • जेसी गोर (1897) (अभिनय)
  • कॉउफील्ड (1897) (दूसरी बार, अभिनय)
  • सर फ्रेडरिक कार्ड्यू (1897-1899) (तीसरा समय)
  • मैथ्यू नाथन (1899) (अभिनय)
  • सर फ्रेडरिक कार्ड्यू (1899 - 1900) (चौथी बार)
  • कूलफील्ड (1900 - 11 दिसंबर 1900) (3 बार, अभिनय)
  • सर चार्ल्स किंग-हरमन (11 दिसंबर 1900 - 3 अक्टूबर 1904)
    • लेफ्टिनेंट-कर्नल फ्रेडरिक थॉमस हेनस्टॉक (1902) (ब्रिटेन में राजा-हरमन का अभिनय)
    • कर्नल जॉन विलॉबी अस्ले मार्शल (18 सितंबर 1902 - 4 अक्टूबर 1902) (अभिनय-किंग-हरमन ब्रिटेन में थे)
    • कर्नल फ्रांसिस जॉन ग्रेव्स (4 अक्टूबर 1902 -) (राजा-हरमन ब्रिटेन में रहते हुए अभिनय)
  • सर लेस्ली प्रोबिन (3 अक्टूबर 1904 - 1910)
  • सर एडवर्ड मार्श मेवेदर (1910-1913) (पहली बार)
  • क्लाउड हॉलिस (1913) (अभिनय)
  • सर एडवर्ड मार्श मेरवेथेर (1913-1916) (दूसरी बार)
  • सर रिचर्ड जेम्स विल्किंसन (9 मार्च 1916 - 1921) (पहली बार)
  • जॉन सी। मैक्सवेल (1921) (अभिनय)
  • सर रिचर्ड जेम्स विल्किंसन (1921 - 4 मई 1922) (दूसरी बार)
  • अलेक्जेंडर रैंसफोर्ड स्लेटर (1924 से, सर अलेक्जेंडर रैनफोर्ड स्लेटर) (4 मई 1922 - 24 सितंबर 1927)
  • सर जोसेफ अलॉयसियस बर्न (24 सितंबर 1927 - 1929) (पहली बार)
  • मार्क ऐचिसन यंग (1929-1930) (अभिनय)
  • सर जोसेफ अलॉयसियस बर्न (1930 - 23 मई 1931) (दूसरी बार)
  • सर अर्नोल्ड वाईनहोल्ट हॉडसन (23 मई 1931 - 17 जुलाई 1934)
  • सर हेनरी मोंक-मेसन मूर (17 जुलाई 1934 - 21 मई 1937)
  • सर डगलस जेम्स जार्डिन (21 मई 1937 - 5 जुलाई 1941)
  • सर ह्यूबर्ट क्रैडॉक स्टीवेन्सन (5 जुलाई 1941 - सितंबर 1947)
  • सर जॉर्ज बेर्स्फोर्ड-स्टूके (सितंबर 1947 - दिसंबर 1952)
  • सर रॉबर्ट डे ज़ॉच हॉल (दिसंबर 1952 - 1 सितंबर 1956)
  • मौरिस हेनरी डोरमैन (2 जनवरी 1957 से, सर मौरिस हेनरी डोरमैन) (1 सितंबर 1956 - 27 अप्रैल 1961)

1961 में, सिएरा लियोन ने यूनाइटेड किंगडम से स्वतंत्रता हासिल की । स्वतंत्रता के बाद, सिएरा लियोन में वाइसराय सिएरा लियोन के गवर्नर-जनरल थे ।

यह भी देखें[संपादित करें]