साँचा:भारतीय विमानक्षेत्र

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search
भारतीय विमानक्षेत्र
विमानक्षेत्र शहर विमानक्षेत्र ICAO IATA प्रयोग कस्टम्स रनवे IFR रनवे लंबाई
अगरतला विमानक्षेत्र अगरतला अगरतला VEAT IXA नागरिक नहीं पेव्ड हाँ 6000 फी.
अगाति विमानक्षेत्र अगाति अगाति VOAT AGX नागरिक नहीं पेव्ड नहीं 3900 फी.
आगरा विमानक्षेत्र आगरा Agra Ab VIAG AGR सैन्य हाँ पेव्ड नहीं 9000 फी.
अहमदाबाद विमानक्षेत्र अहमदाबाद Ahmedabad VAAH AMD नागरिक हाँ पेव्ड हाँ 9000 फी.
आइजोल विमानक्षेत्र आइजोल Turial VEAZ AJL नागरिक नहीं पेव्ड नहीं 4100 फी.
अकोला विमानक्षेत्र अकोला Akola VAAK AKD नागरिक नहीं पेव्ड नहीं 4000 फी.
इलाहाबाद विमानक्षेत्र इलाहाबाद Allahabad VIAL IXD सैन्य नहीं पेव्ड नहीं 7600 फी.
अमृतसर विमानक्षेत्र अमृतसर Amritsar VIAR ATQ नागरिक हाँ पेव्ड हाँ 9100 फी.
अर्कोणम विमानक्षेत्र अर्कोणम Arkonam VOAR सैन्य नहीं पेव्ड हाँ 11000 फी.
औरंगाबाद विमानक्षेत्र औरंगाबाद Aurangabad VAAU IXU नागरिक नहीं पेव्ड हाँ 7500 फी.
बागडोगरा विमानक्षेत्र बागडोगरा Baghdogra AB VEBD IXB सैन्य नहीं पेव्ड नहीं 9000 फी.
बंगलुरु विमानक्षेत्र बंगलुरु Bangalore VOBG BLR नागरिक नहीं पेव्ड हाँ 10800 फी.
बरेली विमानक्षेत्र बरेली Bareilly AB VIBY सैन्य नहीं पेव्ड नहीं 9000 फी.
बेहाला विमानक्षेत्र बेहाला Behala VEBA नागरिक नहीं पेव्ड नहीं 2800 फी.
बेलगाम विमानक्षेत्र बेलगाम Belgaum VABM IXG नागरिक नहीं पेव्ड हाँ 4700 फी.
भावनगर विमानक्षेत्र भावनगर Bhavnagar VABV BHU नागरिक नहीं पेव्ड हाँ 6300 फी.
भोपाल विमानक्षेत्र भोपाल Bhopal VABP BHO नागरिक नहीं पेव्ड हाँ 6700 फी.
भुवनेश्वर विमानक्षेत्र भुवनेश्वर Bhubaneswar VEBS BBI नागरिक नहीं पेव्ड हाँ 7300 फी.
भुज विमानक्षेत्र भुज Bhuj VABJ BHJ नागरिक नहीं पेव्ड हाँ 8200 फी.
बिलासपुर विमानक्षेत्र बिलासपुर Bilaspur VABI PAB नागरिक नहीं पेव्ड नहीं 5900 फी.
कोलकाता विमानक्षेत्र कोलकाता Netaji Subhas Chandra Bose Int VECC CCU नागरिक हाँ पेव्ड हाँ 11900 फी.
कालिकट विमानक्षेत्र कालिकट Karipur VOCL CCJ नागरिक हाँ पेव्ड हाँ 7600 फी.
कार निकोबार विमानक्षेत्र कार निकोबार Car Nicobar Ab VOCX CBD सैन्य नहीं पेव्ड नहीं 7500 फी.
चकुलिया विमानक्षेत्र चकुलिया Chakulia VECK नागरिक नहीं पेव्ड नहीं 7200 फी.
चंडीगढ़ Chandigarh विमानक्षेत्र चंडीगढ़ Chandigarh Chandigarh Ab VICG IXC सैन्य नहीं पेव्ड नहीं 9000 फी.
चेन्नई विमानक्षेत्र चेन्नई Chennai Intl VOMM MAA नागरिक हाँ पेव्ड हाँ 12000 फी.
कोचीन विमानक्षेत्र कोचीन Cochin VOCC COK नागरिक नहीं पेव्ड हाँ 6000 फी.
कोचीन अंतर्राष्ट्रीय विमानक्षेत्र कोचीन अंतर्राष्ट्रीय Cochin Intl VOCI नागरिक हाँ पेव्ड हाँ 11100 फी.
कोयंबतूर विमानक्षेत्र कोयंबतूर Coimbatore VOCB CJB नागरिक नहीं पेव्ड हाँ 7500 फी.
कूचबिहार विमानक्षेत्र कूचबिहार Cooch Behar VECO COH नागरिक नहीं पेव्ड नहीं 3500 फी.
दीसा विमानक्षेत्र दीसा Deesa VADS नागरिक नहीं पेव्ड नहीं 2800 फी.
देहरादून विमानक्षेत्र देहरादून Dehradun VIDN DED नागरिक पेव्ड नहीं 3700 फी.
दिल्ली विमानक्षेत्र दिल्ली Indira Gandhi Intl VIDP DEL नागरिक हाँ पेव्ड हाँ 12500 फी.
सफदरजंग विमानक्षेत्र सफदरजंग Safdarjung VIDD नागरिक नहीं पेव्ड नहीं 4400 फी.
डिब्रुगढ़ विमानक्षेत्र डिब्रुगढ़ Dibrugarh VEMN DIB नागरिक नहीं पेव्ड हाँ 6000 फी.
दीमापुर विमानक्षेत्र दीमापुर Dimapur Ab VEMR DMU सैन्य नहीं पेव्ड हाँ 7300 फी.
दुनाकोंडा विमानक्षेत्र दुनाकोंडा Dunakonda VODK नागरिक नहीं अनपेव्ड नहीं 3000 फी.
डिंडिगल विमानक्षेत्र डिंडिगल Dundigul Iaf Academy VODG सैन्य नहीं पेव्ड नहीं 8200 फी.
गया विमानक्षेत्र गया Gaya VEGY GAY नागरिक नहीं पेव्ड हाँ 4500 फी.
गोआ विमानक्षेत्र गोआ Dabolim Navy VAGO GOI सैन्य नहीं पेव्ड हाँ 11200 फी.
गोरखपुर विमानक्षेत्र गोरखपुर Gorakhpur Ab VEGK GOP सैन्य नहीं पेव्ड नहीं 9000 फी.
गुवाहाटी विमानक्षेत्र गुवाहाटी Guwahati VEGT GAU नागरिक नहीं पेव्ड हाँ 9000 फी.
ग्वालियर विमानक्षेत्र ग्वालियर Maharajpur Ab VIGR GWL सैन्य नहीं पेव्ड नहीं 8900 फी.
[[]] [[]]
हैदरबाद हैदरबाद विमानक्षेत्र [[]] Hyderabad VOHY HYD नागरिक हाँ पेव्ड हाँ 9000 फी.
हैदराबाद नोदिरगुल विमानक्षेत्र हैदराबाद नोदिरगुल नोदिरगुल नागरिक नहीं अनपेव्ड नहीं 3000 फी.
इम्फाल विमानक्षेत्र इम्फाल Tulihal VEIM IMF नागरिक नहीं पेव्ड हाँ 9000 फी.
इंदौर विमानक्षेत्र इंदौर Indore VAID IDR नागरिक नहीं पेव्ड हाँ 7500 फी.
जबलपुर विमानक्षेत्र जबलपुर Jabalpur VAJB JLR नागरिक नहीं पेव्ड नहीं 6500 फी.
जयपुर विमानक्षेत्र जयपुर Jaipur VIJP JAI नागरिक नहीं पेव्ड हाँ 7500 फी.
जम्मू विमानक्षेत्र जम्मू Jammu VIJU IXJ नागरिक नहीं पेव्ड नहीं 6100 फी.
जामनगर विमानक्षेत्र जामनगर Jamnagar AB VAJM JGA सैन्य नहीं पेव्ड नहीं 8200 फी.
जमशेदपुर विमानक्षेत्र जमशेदपुर Jamshedpur VEJS IXW नागरिक नहीं पेव्ड हाँ 3400 फी.
झाँसी विमानक्षेत्र झाँसी Jhansi VIJN नागरिक नहीं अनपेव्ड नहीं 4200 फी.
झारसुगुडा विमानक्षेत्र झारसुगुडा Jharsuguda VEJH नागरिक नहीं पेव्ड नहीं 6100 फी.
जोधपुर विमानक्षेत्र जोधपुर Jodhpur AB VIJO JDH नागरिक नहीं पेव्ड नहीं 9500 फी.
जोगबानी विमानक्षेत्र जोगबानी Jogbani नागरिक नहीं अनपेव्ड नहीं 5000 फी.
जोरहाट विमानक्षेत्र जोरहाट Jorhat AB VEJT JRH सैन्य नहीं पेव्ड नहीं 9000 फी.
कैलाशहर विमानक्षेत्र कैलाशहर Kailashahar VEKR IXH नागरिक नहीं पेव्ड नहीं 3300 फी.
कमलपुर विमानक्षेत्र कमलपुर Kamalpur VEKM IXQ नागरिक नहीं अनपेव्ड नहीं 4500 फी.
कांदला विमानक्षेत्र कांदला Gandhidham VAKE IXY नागरिक नहीं पेव्ड हाँ 5000 फी.
कानपुर विमानक्षेत्र कानपुर Chakeri AB VICX सैन्य नहीं पेव्ड नहीं 9000 फी.
कानपुर चकेरी विमानक्षेत्र कानपुर चकेरी Kanpur VIKA KNU नागरिक नहीं पेव्ड नहीं 3500 फी.
केशोद विमानक्षेत्र केशोद Junagadh VAKS IXK नागरिक नहीं पेव्ड हाँ 4500 फी.
खजुराहो विमानक्षेत्र खजुराहो Khajuraho VAKJ HJR नागरिक नहीं पेव्ड हाँ 6000 फी.
खांडवा विमानक्षेत्र खांडवा Khandwa VAKD नागरिक नहीं पेव्ड नहीं 2900 फी.
कोल्हापुर विमानक्षेत्र कोल्हापुर Kolhapur VAKP KLH नागरिक नहीं पेव्ड नहीं 4400 फी.
[[]] [[]]
लखनऊ लखनऊ विमानक्षेत्र [[]] Luckनहींw VILK LKO नागरिक नहीं पेव्ड हाँ 7200 फी.
लुधियाना विमानक्षेत्र लुधियाना Ludhiana VILD LUH नागरिक नहीं पेव्ड नहीं 4800 फी.
मदुरई विमानक्षेत्र मदुरई Madurai VOMD IXM नागरिक नहीं पेव्ड हाँ 5900 फी.
मालदा विमानक्षेत्र मालदा Malda VEMH LDA नागरिक नहीं अनपेव्ड नहीं 3600 फी.
मंगलौर विमानक्षेत्र मंगलौर Mangalore VOML IXE नागरिक नहीं पेव्ड हाँ 5300 फी.
मुंबई विमानक्षेत्र मुंबई Chhatrapati Shivaji Intl VABB BOM नागरिक हाँ पेव्ड हाँ 11400 फी.
जूहू विमानक्षेत्र जूहू Juhu VAJJ नागरिक नहीं पेव्ड नहीं 3700 फी.
मुजफ्फरपुर विमानक्षेत्र मुजफ्फरपुर Muzaffarpur VEMZ MZU नागरिक नहीं पेव्ड नहीं 4000 फी.
मैसूर विमानक्षेत्र मैसूर Mysore VOMY MYQ नागरिक नहीं अनपेव्ड नहीं 4400 फी.
नागपुर विमानक्षेत्र नागपुर Nagpur VANP NAG नागरिक नहीं पेव्ड हाँ 10500 फी.
नांदेड़ विमानक्षेत्र नांदेड़ Nanded VAND NDC Priv. नहीं अनपेव्ड नहीं 4100 फी.
उत्तर लखीमपुर विमानक्षेत्र उत्तर लखीमपुर Lilabari VELR IXI नागरिक नहीं पेव्ड नहीं 5400 फी.
ओझर विमानक्षेत्र ओझर Ozar VAOZ सैन्य नहीं अनपेव्ड नहीं 9800 फी.
पानागढ़ विमानक्षेत्र पानागढ़ Panagarh VEPH सैन्य नहीं पेव्ड नहीं 7100 फी.
पन्ना विमानक्षेत्र पन्ना Panna नागरिक नहीं अनपेव्ड नहीं 5000 फी.
पंतनगर विमानक्षेत्र पंतनगर Nainital VIPT PGH नागरिक नहीं पेव्ड हाँ 3600 फी.
पासीघाट विमानक्षेत्र पासीघाट Pasighat VEPG IXT नागरिक नहीं अनपेव्ड नहीं 3300 फी.
पठानकोट विमानक्षेत्र पठानकोट Pathankot AB VIPK IXP सैन्य नहीं पेव्ड नहीं 9100 फी.
पटना विमानक्षेत्र पटना Patna VEPT PAT नागरिक हाँ पेव्ड हाँ 6900 फी.
पॉण्डिचेरी विमानक्षेत्र पॉण्डिचेरी Pondicherry VOPC PNY नागरिक नहीं पेव्ड नहीं 4000 फी.
पोरबंदर विमानक्षेत्र पोरबंदर Porbandar VAPR PBD नागरिक नहीं पेव्ड हाँ 4500 फी.
पोर्ट ब्लेयर विमानक्षेत्र पोर्ट ब्लेयर Port Blair VOPB IXZ नागरिक नहीं पेव्ड हाँ 5700 फी.
प्रशांतिनिलयम विमानक्षेत्र प्रशांतिनिलयम Sri Sathya Sai VOPN नागरिक नहीं पेव्ड नहीं 7300 फी.
पुणे विमानक्षेत्र पुणे Pune Ab VAPO PNQ सैन्य नहीं पेव्ड हाँ 8300 फी.
रायपुर विमानक्षेत्र रायपुर Raipur VARP RPR नागरिक नहीं पेव्ड हाँ 6400 फी.
राजामुंद्री विमानक्षेत्र राजामुंद्री Rajahmundry VORY RJA नागरिक नहीं पेव्ड हाँ 5700 फी.
राजकोट विमानक्षेत्र राजकोट Rajkot VARK RAJ नागरिक नहीं पेव्ड हाँ 5400 फी.
रांची विमानक्षेत्र रांची Ranchi VERC IXR नागरिक नहीं पेव्ड हाँ 11800 फी.
रत्नागिरि विमानक्षेत्र रत्नागिरि Ratnagiri VARG RTC नागरिक नहीं पेव्ड नहीं 3600 फी.
रक्सौल विमानक्षेत्र रक्सौल Raxaul VERL नागरिक नहीं पेव्ड नहीं 3600 फी.
राउरकेला विमानक्षेत्र राउरकेला Rourkela VERK RRK नागरिक नहीं पेव्ड नहीं 4000 फी.
रुपसी विमानक्षेत्र रुपसी Rupsi VERU RUP नागरिक नहीं पेव्ड नहीं 6000 फी.
सेलम विमानक्षेत्र सेलम Salem VOSM SXV नागरिक नहीं पेव्ड नहीं 6000 फी.
सतना विमानक्षेत्र सतना Satna VIST TNI नागरिक नहीं पेव्ड नहीं 5700 फी.
सेल्ला विमानक्षेत्र सेल्ला Shella नागरिक नहीं अनपेव्ड नहीं 3000 फी.
शिलांग विमानक्षेत्र शिलांग Barapani VEBI SHL नागरिक नहीं पेव्ड नहीं 6000 फी.
शिमला विमानक्षेत्र शिमला Shimla VISM SLV नागरिक नहीं पेव्ड नहीं 3600 फी.
शोलापुर विमानक्षेत्र शोलापुर Sholapur VASL SSE नागरिक नहीं अनपेव्ड नहीं 4200 फी.
सिलचर विमानक्षेत्र सिलचर Silchar VEKU IXS नागरिक नहीं पेव्ड हाँ 5800 फी.
श्रीनगर विमानक्षेत्र श्रीनगर Srinagar Ab VISR SXR नागरिक नहीं पेव्ड नहीं 12000 फी.
तांबरम विमानक्षेत्र तांबरम Tambaram VOTX सैन्य नहीं पेव्ड नहीं 5900 फी.
तंजौर विमानक्षेत्र तंजौर Tanjore VOTJ नागरिक नहीं पेव्ड नहीं 6100 फी.
तिरुचिरापल्ली विमानक्षेत्र तिरुचिरापल्ली Tiruchirappalli VOTR TRZ नागरिक हाँ पेव्ड हाँ 6100 फी.
तिरुपति विमानक्षेत्र तिरुपति Tirupati VOTP TIR नागरिक नहीं पेव्ड हाँ 7500 फी.
त्रिवेंद्रम विमानक्षेत्र त्रिवेंद्रम Trivandrum VOTV TRV नागरिक हाँ पेव्ड हाँ 11100 फी.
उदयपुर विमानक्षेत्र उदयपुर Udaipur VAUD UDR नागरिक नहीं पेव्ड हाँ 7400 फी.
वडोदरा विमानक्षेत्र वडोदरा Vadodara VABO BDQ नागरिक नहीं पेव्ड हाँ 8100 फी.
वाराणसी विमानक्षेत्र वाराणसी Varanasi VIBN VNS नागरिक हाँ पेव्ड हाँ 7200 फी.
विजयवाड़ा विमानक्षेत्र विजयवाड़ा Vijayawada VOBZ VGA नागरिक नहीं पेव्ड हाँ 5700 फी.
विशाखापट्टनम विमानक्षेत्र विशाखापट्टनम Vishakhapatnam VEVZ VTZ नागरिक नहीं पेव्ड नहीं 6000 फी.
वारंगल विमानक्षेत्र वारंगल Warangal VOWA WGC नागरिक नहीं पेव्ड नहीं 5700 फी.
येलहंका विमानक्षेत्र येलहंका Yelahanka Ab VOYK सैन्य नहीं पेव्ड नहीं