सर्वाधिक फॉलो किये जाने वाले इन्स्टाग्राम खातों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search
सेलिना गोमेज़ इन्स्टाग्राम पर सर्वाधिक फॉलो की जाने वाली व्यक्तित्व हैं।

यह सूची सोशल फ़ोटो शेयरिंग मंच इन्स्टाग्राम पर 5 सितंबर 2018 के अनुसार सर्वाधिक फॉलो किये जाने वाले २५ खातों की है।[1] सितम्बर २०१८ के अनुसार, २४.८ करोड़ फॉलोवेर्स के साथ इन्स्टाग्राम का स्वयं का खाता सबसे अधिक फॉलो किया जाता है, जबकि व्यक्तित्व में सेलिना गोमेज़ १४.२ करोड़ फॉलोवेर्स के साथ शीर्ष स्थान पर हैं।[2] ग्यारह खातें इस जालस्थल पर १० करोड़ फॉलोवेर्स का आँकड़ा पार कर चुके हैं।

शीर्ष खाते[संपादित करें]

सभी खाते[संपादित करें]

यह सूची सर्वाधिक २५ फॉलो किये जाने वाले खातों की है, जिसका निकटतम दस लाख (मिलियन) का आँकड़ा दिया गया है, साथ ही सभी खाता प्रयोक्ताओं का व्यवसाय तथा देश की भी जानकारी निहित की गयी है।[1]

स्थान खाता नाम खाताधारक फॉलोवर्स
(करोड़)
व्यवसाय देश
1. Straight Line Steady.svg @instagram इन्स्टाग्राम 24.8 सोशल मीडिया मंच Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य
2. Straight Line Steady.svg @selenagomez सेलिना गोमेज़ 14.2 संगीतकारा तथा अभिनेत्री Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य
3. Straight Line Steady.svg @cristiano क्रिस्टियानो रोनाल्डो 14.0 फुटबॉल खिलाड़ी Flag of Portugal.svg पुर्तगाल
4. Straight Line Steady.svg @arianagrande एरियाना ग्रांडे 12.6 संगीतकारा तथा अभिनेत्री Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य
5. Straight Line Steady.svg @beyonce बियॉन्से नॉलेस 11.7 संगीतकारा तथा अभिनेत्री Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य
6. Straight Line Steady.svg @kimkardashian किम कार्दशियन 11.6 टीवी अभिनेत्री Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य
7. Green Arrow Up Darker.svg @therock ड्वेन जॉनसन 11.4 अभिनेता तथा पेशेवर कुश्ती खिलाड़ी Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य
8. Red Arrow Down.svg @kyliejenner कायली जेनर 11.4 टीवी अभिनेत्री Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य
9. Red Arrow Down.svg @taylorswift टेलर स्विफ्ट 11.1 संगीतकारा तथा अभिनेत्री Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य
10. Straight Line Steady.svg @justinbieber जस्टिन बीबर 10.2 संगीतकार Flag of Canada.svg कनाडा
11. Straight Line Steady.svg @neymarjr नेमार 10.1 फुटबॉल खिलाड़ी Flag of Brazil.svg ब्राज़ील
12. Straight Line Steady.svg @leomessi लियोनेल मेसी 9.7 फुटबॉल खिलाड़ी Flag of Argentina.svg अर्जेण्टीना
13. Straight Line Steady.svg @kendalljenner केण्डल जेनर 9.4 मॉडल Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य
14. Green Arrow Up Darker.svg @nickiminaj निकी मिनाज 9.1 संगीतकारा Flag of Trinidad and Tobago.svg त्रिनिदाद एवं टोबेगो
15. Red Arrow Down.svg @natgeo नेशनल जिओग्रैफ़िक​ 9.0 पत्रिका Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य
16. Straight Line Steady.svg @nike नाइकी 8.0 खेलों का कपड़ा निर्माता कम्पनी Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य
17. Green Arrow Up Darker.svg @jlo जेनिफ़र लोपेज़ 7.9 संगीतकारा तथा अभिनेत्री Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य
18. Red Arrow Down.svg @khloekardashian खोले कार्दशियन 7.8 टीवी अभिनेत्री Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य
19. Red Arrow Down.svg @mileycyrus माईली सायरस 7.6 संगीतकारा तथा अभिनेत्री Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य
20. Straight Line Steady.svg @katyperry कैटी पेरी 7.1 संगीतकारा Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य
21. Straight Line Steady.svg @ddlovato डेमी लोवेटो 7.0 संगीतकारा तथा अभिनेत्री Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य
22. Straight Line Steady.svg @kourtneykardash कोर्टनी कार्दशियन 6.6 टीवी अभिनेत्री Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य
23. Straight Line Steady.svg @badgalriri रिहाना 6.4 संगीतकारा Flag of Barbados.svg बारबाडोस
24. Straight Line Steady.svg @realmadrid रियल मैड्रिड सी. एफ़ 6.2 फुटबॉल क्लब Flag of Spain.svg स्पेन
25. Green Arrow Up Darker.svg @victoriassecret केविन हार्ट 6.2 हास्य कलाकार Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य
5 सितम्बर 2018 (2018 -09-05) के अनुसार 

देशानुसार[संपादित करें]

निम्नलिखित सूची में देशानुसार शीर्ष १५ फॉलो किये जाने वाले इन्स्टाग्राम खातों की हैं, जिसका निकटतम दस लाख (मिलियन) का आँकड़ा दिया गया है, साथ ही सभी खाता प्रयोक्ताओं का व्यवसाय भी निहित है।[1]

स्थान देश खाता नाम खाताधारक फॉलोवर्स
(करोड़)
व्यवसाय
1. Straight Line Steady.svg Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य @instagram इन्स्टाग्राम 24.8 सोशल मीडिया मंच
2. Straight Line Steady.svg Flag of Portugal.svg पुर्तगाल @cristiano क्रिस्टियानो रोनाल्डो 14.0 फुटबॉल खिलाड़ी
3. Straight Line Steady.svg Flag of Canada.svg कनाडा @justinbieber जस्टिन बीबर 10.2 संगीतकार
4. Straight Line Steady.svg Flag of Brazil.svg ब्राज़ील @neymarjr नेमार 10.1 फुटबॉल खिलाड़ी
5. Straight Line Steady.svg Flag of Argentina.svg अर्जेण्टीना @leomessi लियोनेल मेसी 9.7 फुटबॉल खिलाड़ी
6. Straight Line Steady.svg Flag of Trinidad and Tobago.svg त्रिनिदाद एवं टोबेगो @nickiminaj निकी मिनाज 9.1 संगीतकारा
7. Straight Line Steady.svg Flag of Barbados.svg बारबाडोस @badgalriri रिहाना 6.4 संगीतकारा
8. Straight Line Steady.svg Flag of Spain.svg स्पेन @realmadrid रियल मैड्रिड सी. एफ़ 6.2 फुटबॉल क्लब
9. Straight Line Steady.svg Flag of Colombia.svg कोलोंबिया @shakira शकीरा 5.2 संगीतकारा
10. Straight Line Steady.svg Flag of the United Kingdom.svg यूनाइटेड किंगडम @davidbeckham डेविड बेखम 5.0 फुटबॉल खिलाड़ी
11. Straight Line Steady.svg Flag of Hong Kong.svg हॉन्ग कॉन्ग @9gag 9GAG 4.6 सोशल मीडिया मंच
12. Straight Line Steady.svg Flag of Sweden.svg स्वीडन @iamzlatanibrahimovic ज्लाटन इब्राहिमोविच 3.5 फुटबॉल खिलाड़ी
13. Green Arrow Up Darker.svg Flag of France.svg फ़्रान्स @chanelofficial चानेल 2.9 कपड़ा विक्रेता
14. Red Arrow Down.svg Flag of Uruguay.svg उरुग्वे @luissuarez9 लुईस सुआरेज़ 2.9 फुटबॉल खिलाड़ी
15. Straight Line Steady.svg Flag of Germany.svg जर्मनी @adidasoriginals एडिडास 2.8 क्लॉथिंग लाइन
5 सितम्बर 2018 (2018 -09-05) के अनुसार 

सन्दर्भ[संपादित करें]

  1. "Top 100 Instagram Users by Followers- Socialblade Instagram Stats - Instagram Statistics". सोशलब्लेड. अभिगमन तिथि अक्टूबर 3, 2017.
  2. लेंकर, मॉरीन ली (नवम्बर 29, 2017). "Selena Gomez holds on to Instagram crown with most followers in 2017". एंटरटेनमेंट वीकली. अभिगमन तिथि फरवरी 6, 2018.