सबसे बड़े शहरों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search

दुनिया के सबसे बड़े शहरों का निर्धारण करने हेतु यह देखा जाना जरुरी की वह किस परिभाषा का उपयोग कर रहा है। संयुक्त राष्ट्र एक शहर का गठन करने वाली तीन परिभाषाओं का उपयोग करता है, लेकिन सभी शहरों को उसी मापदंड का उपयोग करके वर्गीकृत नहीं किया जा सकता है। शहरों को शहरी क्षेत्र, उनके शहरी क्षेत्र की सीमा या उनके महानगरीय क्षेत्र कि जनसंख्या के रूप में परिभाषित किया जा सकता है।

नगरीय जनसंख्या के अनुसार सबसे बड़े शहर[संपादित करें]

श्रेणी नगर चित्र जनसंख्या प्रकार क्षेत्रफल(किमी²) जनसंख्या
घनत्व(/किमी²)
देश
1 शंघाई PudongSkyline-pjt (cropped).jpg &&&&&&&024256800.&&&&&02,42,56,800[1] नगर पालिका &&&&&&&&&&&06340.5000006,340.5[2] 3,826 Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य
2 बीजिंग View of Beijing.jpg &&&&&&&021516000.&&&&&02,15,16,000[3] नगरपालिका &&&&&&&&&&016410.54000016,410.54[4] 1,311 Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य
3 दिल्ली LotusDelhi.jpg &&&&&&&016787941.&&&&&01,67,87,941[5] केंद्र शासित प्रदेश &&&&&&&&&&&01484.&&&&&01,484 11,313 Flag of India.svg भारत
4 कराची 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।16[6] महानगर निगम[7] &&&&&&&&&&&03527.&&&&&03,527 4,572 Flag of Pakistan.svg पाकिस्तान
5 तिआंजिन 炫彩津门99海河夜景.jpg &&&&&&&015200000.&&&&&01,52,00,000[8] नगरपालिका &&&&&&&&&&011760.&&&&&011,760[9] 1,293 Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य
6 इस्तांबुल Halic.png &&&&&&&014160467.&&&&&01,41,60,467[10] महानगर नगरपालिका[11] 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।5[12] 2,593 Flag of Turkey.svg तुर्की
7 टोक्यो Skyscrapers of Shinjuku 2009 January (revised).jpg &&&&&&&013513734.&&&&&01,35,13,734[13] राजधानी &&&&&&&&&&&02191.&&&&&02,191[13] 6,168 Flag of Japan.svg जापान
8 ग्वांगझोउ Guangzhou skyline.jpg &&&&&&&013080500.&&&&&01,30,80,500[14] उप-प्रांतीय शहर &&&&&&&&&&&07434.4000007,434.4[15] 1,759 Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य
9 लागोस Lagos Island.jpg 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।12[16][17] महानगर &&&&&&&&&&&01171.2800001,171.28[18] 13,712 Flag of Nigeria.svg नाईजीरिया
10 मुंबई Mumbai Downtown.jpg 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।12[19] नगर निगम[20] &&&&&&&&&&&&0603.400000603.4 20,680 Flag of India.svg भारत
11 मास्को Moscow-city (8293712287).jpg 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।12[21] फेडरल शहर[22][23] &&&&&&&&&&&02510.1200002,510.12[24] 4,859 Flag of Russia.svg रूस
12 साओ पाउलो Sao Paulo - Brazil.jpg &&&&&&&012038175.&&&&&01,20,38,175[25] नगर पालिका शहर[26] &&&&&&&&&&&01521.1100001,521.11 7,914 Flag of Brazil.svg ब्राज़ील
13 शेन्ज़ेन Shenzhen CBD and River.jpg 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।10[27] उप-प्रांतीय शहर &&&&&&&&&&&01991.6400001,991.64[28] 5,256 Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य
14 जकार्ता Jakarta City Skyline.jpg 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।10[29] डीकेआई जकार्ता[30] &&&&&&&&&&&&0664.120000664.12 15,171 Flag of Indonesia.svg इंडोनेशिया
15 लाहौर Badshahi Mosque July 1 2005 pic32 by Ali Imran (1).jpg &&&&&&&010052000.&&&&&01,00,52,000[31] जिला शहर &&&&&&&&&&&01772.&&&&&01,772[32] 5,673 Flag of Pakistan.svg पाकिस्तान
16 सियोल View of YangJe-Cheon.jpg 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।9[33] विशेष शहर &&&&&&&&&&&&0605.210000605.21[34] 17,134 Flag of South Korea (bordered).svg दक्षिण कोरिया
17 वूहान WuhanSkyline.jpg &&&&&&&&09785392.&&&&&097,85,392[35] उप-प्रांतीय शहर[36] &&&&&&&&&&&01327.6100001,327.61[37] 5,187 Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य
18 किन्शासा Kinshasa-Gombe, from CCIC.JPG 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।9[38][39]साँचा:Full citation needed महानगर नगर पालिका-प्रांत[40] &&&&&&&&&&&01117.6200001,117.62[41] 8,710 Flag of the Democratic Republic of the Congo.svg कांगो लोकतान्त्रिक गणराज्य
19 काहिरा Kairo 001.jpg 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।9[42] प्रशासनिक[43] &&&&&&&&&&&03085.1000003,085.1[44] 3,008 Flag of Egypt.svg मिस्र
20 ढाका GulshanDhaka.jpg &&&&&&&&08906039.&&&&&089,06,039[45] महानगर-पालिका; ढाका शहर के 41 थानों में ढाका जिले के 5 उपक्षेत्र शामिल नहीं हैं &&&&&&&&&&&&0300.&&&&&0300[46] 29,687 Flag of Bangladesh.svg बांग्लादेश
21 मेक्सिको सिटी Ciudad.de.Mexico.City.Distrito.Federal.DF.Paseo.Reforma.Skyline.jpg &&&&&&&&08874724.&&&&&088,74,724[47] संघीय जिला &&&&&&&&&&&01485.4900001,485.49[48] 5,974 Flag of Mexico.svg मेक्सिको
22 लीमा City of Lima, Peru.jpg &&&&&&&&08693387.&&&&&086,93,387[49] महानगर नगर पालिका-प्रांत[50] &&&&&&&&&&&02672.3000002,672.3 3,253 Flag of Peru.svg पेरू
23 लंदन Canary Wharf Skyline 2, London UK - Oct 2012.jpg &&&&&&&&08673713.&&&&&086,73,713[51] ग्रेटर लंदन प्राधिकरण[52] &&&&&&&&&&&01572.1500001,572.15 5,431 Flag of the United Kingdom.svg यूनाइटेड किंगडम
24 न्यूयॉर्क शहर LowerManhattanSept2013.png &&&&&&&&08550405.&&&&&085,50,405[53] शहर[54] &&&&&&&&&&&&0783.840000783.84 10,908 Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य
25 बेंगलुरु UB City.jpg 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।8[55] नगर निगम &&&&&&&&&&&&0741.&&&&&0741.00 11,876 Flag of India.svg भारत
26 बैंकॉक The Baiyoke Tower II in Bangkok, Thailand.jpg &&&&&&&&08280925.&&&&&082,80,925[56] महानगर नगर पालिका-प्रांत[57] &&&&&&&&&&&01568.7400001,568.74 5,279 Flag of Thailand.svg थाईलैण्ड
27 हो ची मिन्ह शहर Một khúc sông Sài Gòn.JPG &&&&&&&&08224400.&&&&&082,24,400[58] महानगर नगर पालिका-प्रांत 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।2.5[58] 3,925 Flag of Vietnam.svg वियतनाम
28 डोंग्गूआन Dongguan -03.jpg &&&&&&&&08220207.&&&&&082,20,207[59] विभाग-स्तरीय शहर &&&&&&&&&&&02469.4000002,469.4 3,329 Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य
29 चौन्ग्क्विंग SkylineOfChongqing.jpg &&&&&&&&08189800.&&&&&081,89,800[a] केंद्रीय चूंगचींग[b]
नगर पालिका
&&&&&&&&&&&05473.&&&&&05,473[c] 1,496 Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य
30 नानजिंग Nanjingpanorama001.jpg &&&&&&&&08187828.&&&&&081,87,828[64] उप-प्रांतीय शहर &&&&&&&&&&&04713.8500004,713.85 1,737 Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य
31 तेहरान North Tehran Towers.jpg &&&&&&&&08154051.&&&&&081,54,051[65] शहर नगरपालिका[66] &&&&&&&&&&&&0450.930000450.93[67] 18,083 Flag of Iran.svg ईरान
32 शेनयांग Shenyang Qingnian Street.JPG &&&&&&&&08106171.&&&&&081,06,171[68] उप-प्रांतीय शहर &&&&&&&&&&012942.&&&&&012,942 626 Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य
33 बोगोटा Centro-Internacional-Bogotá.jpg &&&&&&&&07776845.&&&&&077,76,845[69] राजधानी जिला[70] &&&&&&&&&&&&0859.110000859.11[71][72] 9,052 Flag of Colombia.svg कोलोंबिया
34 निंग्बो Juncture of three main rivers in Ningbo China.jpg &&&&&&&&07605689.&&&&&076,05,689[73] उप-प्रांतीय शहर 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।9.23 775 Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य
35 हॉन्ग कॉन्ग Hong Kong view from The Peak 01.jpg &&&&&&&&07298600.&&&&&072,98,600[74] विशेष व्यवस्थापकीय क्षेत्र[75] &&&&&&&&&&&01104.4300001,104.43[76] 6,608 Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य
36 हनोई Hanoi Cityscape.jpg &&&&&&&&07232700.&&&&&072,32,700[58] महानगर नगर पालिका-प्रांत &&&&&&&&&&&03324.5000003,324.5[58] 2,176 Flag of Vietnam.svg वियतनाम
37 बगदाद Haifa street, as seen from the medical city hospital across the tigres.jpg &&&&&&&&07180889.&&&&&071,80,889[77] महानगर नगर पालिका-प्रांत[78] &&&&&&&&&&&04555.&&&&&04,555[79] 1,576 Flag of Iraq.svg इराक
38 चांगशा The Huángxīng Lù Commercial Pedestrian Street in Changsha.jpg &&&&&&&&07044118.&&&&&070,44,118[80] विभाग-स्तरीय शहर[81] &&&&&&&&&&011819.&&&&&011,819 596 Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य
39 हैदराबाद MindSpace campus in Hyderabad, India.jpg &&&&&&&&06731790.&&&&&067,31,790[82] नगर निगम &&&&&&&&&&&&0621.480000621.48[83] 10,832 Flag of India.svg भारत
40 चेन्नई MGR Memorial 9 December 2007.jpg &&&&&&&&06727000.&&&&&067,27,000[84] नगर निगम[85] &&&&&&&&&&&&0426.510000426.51[86] 15,772 Flag of India.svg भारत
41 रियो डि जेनेरो Vista aérea Centro do Rio de Janeiro RJ.jpg &&&&&&&&06498837.&&&&&064,98,837[87] नगर पालिका शहर &&&&&&&&&&&01200.2700001,200.27[88] 5,414 Flag of Brazil.svg ब्राज़ील
42 फैसलाबाद Clock Tower Faisalabad by Usman Nadeem.jpg &&&&&&&&06418745.&&&&&064,18,745[89] जिला शहर &&&&&&&&&&&&0214.&&&&&0214 29,907 Flag of Pakistan.svg पाकिस्तान
43 फोशान Downtown of Guicheng.jpg &&&&&&&&06151622.&&&&&061,51,622[90][91] विभाग-स्तरीय शहर &&&&&&&&&&&02034.6200002,034.62[92] 3,023 Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य
44 ज़ुनयि Zunyi.JPG &&&&&&&&06127009.&&&&&061,27,009साँचा:Citation neededdate=जनवरी 2016 विभाग-स्तरीय शहर 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।30 199 Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य
45 सानतिआगो Santiago de Chile.jpg &&&&&&&&05743719.&&&&&057,43,719[93] महानगर नगर पालिका-प्रांत[94] &&&&&&&&&&&01249.9000001,249.9 4,595 Flag of Chile.svg चिली
46 रियाद Riyadh 1337.jpg &&&&&&&&05676621.&&&&&056,76,621[95] नगर पालिका शहर[96] &&&&&&&&&&&01233.9800001,233.98[97] 4,600 Flag of Saudi Arabia.svg सउदी अरब
47 अहमदाबाद Amdavad Aerial.jpg &&&&&&&&05570585.&&&&&055,70,585[98] नगर निगम &&&&&&&&&&&&0475.&&&&&0475 11,728 Flag of India.svg भारत
48 सिंगापुर Singapore CBD skyline from Esplanade at dusk.jpg &&&&&&&&05535000.&&&&&055,35,000[99] राज्य शहर &&&&&&&&&&&&0719.100000719.1[99] 7,697 Flag of Singapore.svg सिंगापुर
49 शान्ताउ China-shantou03.jpg &&&&&&&&05391028.&&&&&053,91,028[100] विभाग-स्तरीय शहर &&&&&&&&&&&02064.4200002,064.42 2,611 Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य
50 सेंट पीटर्सबर्ग Petersburg-square.jpg &&&&&&&&05281579.&&&&&052,81,579[101] फेडरल शहर &&&&&&&&&&&01439.&&&&&01,439[24] 3,608 Flag of Russia.svg रूस
51 यांगून Downtown Yangon (2006).jpg &&&&&&&&05214000.&&&&&052,14,000[102] महानगर नगर पालिका-प्रांत[103] &&&&&&&&&&&&0598.750000598.75[104] 8,708 Flag of Myanmar.svg म्यान्मार
52 अबिदजान Plateau Centre-est.jpg &&&&&&&&04765000.&&&&&047,65,000[38] विभाग/शहर जिला &&&&&&&&&&&02119.&&&&&02,119[105] 2,249 Flag of Côte d'Ivoire.svg कोत दिव्वार
53 चेंगदू Jiuyanqiao.jpg &&&&&&&&04741929.&&&&&047,41,929[106] उप-प्रांतीय शहर &&&&&&&&&&&&0421.&&&&&0421[106] 11,263 Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य
54 सिकन्दरिया Alexandria - Egypt.jpg &&&&&&&&04616625.&&&&&046,16,625[107] प्रशासनिक &&&&&&&&&&&02300.&&&&&02,300[108][109] 2,007 Flag of Egypt.svg मिस्र
55 कोलकाता Victoria Memorial Kolkata panorama.jpg &&&&&&&&04496694.&&&&&044,96,694[110] नगर निगम &&&&&&&&&&&&0185.&&&&&0185 24,306 Flag of India.svg भारत
56 अंकारा Ankara and mosque wza.jpg &&&&&&&&04470800.&&&&&044,70,800[111] महानगर नगर पालिका-प्रांत[112] &&&&&&&&&&&01910.9200001,910.92[113][114] 2,340 Flag of Turkey.svg तुर्की
57 शिआन 1 xian china wild goose pagoda view.JPG &&&&&&&&08705600.&&&&&087,05,600[115] उप-प्रांतीय शहर[116] &&&&&&&&&&&&0832.170000832.17 5,369 Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य
58 सूरत GauravPath1.jpg &&&&&&&&04462002.&&&&&044,62,002[19] नगर निगम &&&&&&&&&&&&0326.515000326.515[117] 13,666 Flag of India.svg भारत
59 जोहान्सबर्ग Johannesburg CBD.jpg &&&&&&&&04434827.&&&&&044,34,827[118] नगर पालिका शहर &&&&&&&&&&&01644.9800001,644.98 2,696 Flag of South Africa.svg दक्षिण अफ़्रीका
60 दार अस सलाम Dar es Salaam aerial.jpg &&&&&&&&04364541.&&&&&043,64,541[119] महानगर नगर पालिका-प्रांत[120] &&&&&&&&&&&01631.1200001,631.12[121] 2,676 Flag of Tanzania.svg तंजानिया
61 सूझोऊ Panmen Scenic Area 1.jpg &&&&&&&&04327066.&&&&&043,27,066[122] विभाग-स्तरीय शहर[123] &&&&&&&&&&&01649.7200001,649.72[124] 2,623 Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य
62 हारबिन Kitayskaya Street.jpg &&&&&&&&04280701.&&&&&042,80,701[125][126] उप-प्रांतीय शहर &&&&&&&&&&&01718.2000001,718.2[127] 2,491 Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य
63 गीज़ा Egipt 383.jpg &&&&&&&&04239988.&&&&&042,39,988[128] प्रशासनिक[129] &&&&&&&&&&&&0289.&80000289.08 14,667 Flag of Egypt.svg मिस्र
64 झेंगझोऊ 河南艺术中心.png &&&&&&&&04122087.&&&&&041,22,087[130] उप-प्रांतीय शहर[131] &&&&&&&&&&&01015.6600001,015.66 4,059 Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य
65 न्यू ताइपे शहर New Taipei City Hall 20131108.jpg &&&&&&&&03954929.&&&&&039,54,929[132] विशेष नगर पालिका &&&&&&&&&&&02052.5700002,052.57[133] 1,927 Flag of the Republic of China.svg ताइवान
66 लॉस एंजेलिस LA Skyline Mountains2.jpg &&&&&&&&03884307.&&&&&038,84,307[134] नगर पालिका शहर[135] &&&&&&&&&&&01213.8500001,213.85 3,200 Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य
67 केप टाउन Central Cape Town.jpg &&&&&&&&03740026.&&&&&037,40,026[118] नगर पालिका शहर &&&&&&&&&&&02444.9700002,444.97 1,530 Flag of South Africa.svg दक्षिण अफ़्रीका
68 योकोहामा शहर Minato Mirai In Blue.jpg &&&&&&&&03726167.&&&&&037,26,167[13] नामित शहर &&&&&&&&&&&&0437.490000437.49 8,517 Flag of Japan.svg जापान
69 बर्लिन Berlin Bezirk Mitte 949-831-(118).jpg &&&&&&&&03671000.&&&&&036,71,000[136] राज्य शहर &&&&&&&&&&&&0891.750000891.75 4,117 Flag of Germany.svg जर्मनी
70 बुसान August Afternoon in Haeundae 2.jpg &&&&&&&&03590101.&&&&&035,90,101[137] महानगर &&&&&&&&&&&&0766.120000766.12[137] 4,686 Flag of South Korea (bordered).svg दक्षिण कोरिया
71 हांगझोऊ Hangzhou-yellow-dragon-stad.jpg &&&&&&&&03560391.&&&&&035,60,391[138] उप-प्रांतीय शहर &&&&&&&&&&&&0728.190000728.19[138] 4,889 Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य
72 शियामेन View of Urban Area of Amoy from Mount Riguangyan.jpg &&&&&&&&03531347.&&&&&035,31,347[139] उप-प्रांतीय शहर &&&&&&&&&&&01699.&&&&&01,699 2,078 Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य
73 चिनझोऊ Lingshan Islamic Cemetery - city view - DSCF8486.JPG &&&&&&&&03520846.&&&&&035,20,846[140] विभाग-स्तरीय शहर &&&&&&&&&&&01062.&&&&&01,062 3,315 Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य
74 रावलपिंडी 125px &&&&&&&&03510000.&&&&&035,10,000[कृपया उद्धरण जोड़ें] जिला शहर &&&&&&&&&&&&0127.&&&&&0127 27,638 Flag of Pakistan.svg पाकिस्तान
75 जेद्दाह Jeddeh4.jpg &&&&&&&&03456259.&&&&&034,56,259[141] नगर पालिका शहर &&&&&&&&&&&01765.&&&&&01,765[142] 1,958 Flag of Saudi Arabia.svg सउदी अरब
76 डरबन VWestDurban.jpg &&&&&&&&03442361.&&&&&034,42,361[118] नगर पालिका शहर &&&&&&&&&&&02291.3100002,291.31 1,502 Flag of South Africa.svg दक्षिण अफ़्रीका
77 हैदराबाद (पाकिस्तान) Citynazimoffice.JPG &&&&&&&&03429471.&&&&&034,29,471[143] शहर जिला &&&&&&&&&&&&0114.&&&&&0114 30,083 Flag of Pakistan.svg पाकिस्तान
78 काबुल Khair Khana in 2012.jpg &&&&&&&&03414100.&&&&&034,14,100[144] नगर पालिका शहर &&&&&&&&&&&&0275.&&&&&0275 12,415 Flag of Afghanistan.svg अफ़्गानिस्तान
79 कासाब्लांका CasablancaFAR.jpg 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।3[145] प्रभाग &&&&&&&&&&&&0387.&&&&&0387 8,682 Flag of Morocco.svg मोरक्को
80 हेफ़ेई Hefei Street Scene.jpg &&&&&&&&03352076.&&&&&033,52,076[146] विभाग-स्तरीय शहर[147] &&&&&&&&&&&&0838.520000838.52 3,998 Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य
81 प्योंगयांग 0322 Pyongyang Turm der Juche Idee Aussicht.jpg &&&&&&&&03255388.&&&&&032,55,388[148] प्रत्यक्ष-नियंत्रित नगर पालिका &&&&&&&&&&&02113.&&&&&02,113[149] 1,541 Flag of North Korea.svg उत्तर कोरिया
82 मैड्रिड Gran Vía (Madrid) 1.jpg &&&&&&&&03207247.&&&&&032,07,247[150] नगर पालिका शहर &&&&&&&&&&&&0605.770000605.77 5,294 Flag of Spain.svg स्पेन
83 पेशावर Khyber pass.jpeg &&&&&&&&03201000.&&&&&032,01,000[कृपया उद्धरण जोड़ें] नगर निगम &&&&&&&&&&&&0125.&&&&&0125 25,608 Flag of Pakistan.svg पाकिस्तान
84 एकुरहुलेनि Germiston CBD.jpg &&&&&&&&03178470.&&&&&031,78,470[118] नगर पालिका शहर &&&&&&&&&&&01975.3100001,975.31 1,609 Flag of South Africa.svg दक्षिण अफ़्रीका
85 नैरोबी NBO5.jpg &&&&&&&&03138369.&&&&&031,38,369[151] राजधानी जिला &&&&&&&&&&&&0694.900000694.9 4,829 Flag of Kenya.svg केन्या
86 झोंगशान Zhongshan City -02.jpg &&&&&&&&03121275.&&&&&031,21,275[152] विभाग-स्तरीय शहर &&&&&&&&&&&01783.6700001,783.67 1,750 Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य
87 पुणे AmonoraTownCentre.jpg &&&&&&&&03115431.&&&&&031,15,431[98] नगर निगम &&&&&&&&&&&&0450.690000450.69 6,913 Flag of India.svg भारत
88 अदीस अबाबा Aerials Ethiopia 2009-08-27 15-26-13.JPG &&&&&&&&03103673.&&&&&031,03,673[153] महानगर नगर पालिका-प्रांत[154] &&&&&&&&&&&&0526.990000526.99 5,889 Flag of Ethiopia.svg इथियोपिया
89 जयपुर World Trade Park Jaipur in 2012.jpg &&&&&&&&03073350.&&&&&030,73,350[98] नगर निगम &&&&&&&&&&&&0485.&&&&&0485 6,337 Flag of India.svg भारत
90 ब्यूनस आयर्स Banco Nación (1416501960) Buenos Aires, Argentina.jpg 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।3[155] संघीय जिला &&&&&&&&&&&&0203.&&&&&0203 15,046 Flag of Argentina.svg अर्जेण्टीना
91 वानजाउ Vue générale de Wenzhou.JPG &&&&&&&&03039439.&&&&&030,39,439[156] विभाग-स्तरीय शहर[157] &&&&&&&&&&&01187.8800001,187.88 2,559 Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य

सन्दर्भ[संपादित करें]

  1. 2014年上海市国民经济 [Shanghai Economic and Social Development Statistical Bulletin 2014] (चीनी में). 28 February 2015. अभिगमन तिथि 1 May 2015.
  2. "Land Area". Basic Facts. Shanghai Municipal People's Government. अभिगमन तिथि 19 July 2011.
  3. 北京市2014年国民经济和社会发展统计公报 [Beijing Economic and Social Development Statistical Bulletin 2014] (चीनी में). Beijing Bureau of Statistics. 12 February 2015. मूल से 1 March 2016 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 1 May 2015.
  4. "Doing Business in China – Survey". Ministry Of Commerce – People's Republic Of China. मूल से 5 August 2013 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 5 August 2013.
  5. "India: Delhi". citypopulation.de. citypopulation.de. अभिगमन तिथि 20 October 2015.
  6. UN Department of Economic and Social Affairs, Population Division. "World Urbanization Prospects: The 2014 Revision, custom data acquired via website".
  7. "Town/District Maps". Urban Habitat.
  8. "2013年天津市国民经济和社会发展统计公报数据". Enorth.com.cn. अभिगमन तिथि 1 March 2014.
  9. "CHINA: Administrative Division of Tianjin (天津市)".
  10. "The Results of Address Based Population Registration System, 2013". Turkish Statistical Institute. अभिगमन तिथि 13 January 2016.
  11. The city, considered capital of Istanbul Province, is administered by the Istanbul Metropolitan Municipality (IMM), which oversees the thirty-nine districts of the city-province (thirty-six urban districts and three rural districts).
  12. Sources have provided conflicting figures on the area of Istanbul. The most authoritative source on this figure ought to be the Istanbul Metropolitan Municipality (MMI), but the English version of its website suggests a few figures for this area. One page states that "Each MM is sub-divided into District Municipalities ("DM") of which there are 27 in Istanbul" [emphasis added] with a total area of 1,538.9 square kilometers (594.2 sq mi).[73] However, the Municipal History page appears to be the most explicit and most updated, saying that in 2004, "Istanbul Metropolitan Municipality's jurisdiction was enlarged to cover all the area within the provincial limits". It also states a 2008 law merged the Eminönü district into the Fatih district (a point that is not reflected in the previous source) and increased the number of districts in Istanbul to thirty-nine.[74] That total area, as corroborated on the Turkish version of the MMI website,[75] and a recently updated Jurisdiction page on the English site[76] is 5,343 square kilometers (2,063 sq mi)..
  13. "2015 Population Census". Statistics Bureau, Ministry of Internal Affairs and Communications. अभिगमन तिथि 13 August 2016.
  14. 2014年广州市国民经济和社会发展统计公报 [Guangzhou Economic and Social Development Statistics Bulletin 2014] (चीनी में). Guangzhou Daily. 22 March 2015. मूल से 12 March 2016 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 1 May 2015.
  15. "土地面积、人口密度(2008年)". Statistics Bureau of Guangzhou. अभिगमन तिथि 8 February 2010.
  16. UN Department of Economic and Social Affairs, Population Division. "World Urbanization Prospects: The 2014 Revision, custom data acquired via website".
  17. Lagos state government provides alternative estimate for Metropolitan Lagos - ~`7.5m in 2015"Population-Lagos State". Lagos State Government. मूल से 18 October 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 21 February 2016.
  18. The surface of the Metropolitan Lagos is 1171 square kilometres, but 171 square kilometres is water (lagoon).
  19. "Greater Mumbai (Maharashtra, India) - Population Statistics and Location in Maps and Charts - City Population". Citypopulation.de. अभिगमन तिथि 19 July 2016.
  20. Mumbai City consists of two distinct regions: Mumbai City district (Island City) and Mumbai Suburban district (Western Suburban and Eastern Suburban), grouped into 24 wards, under the administration of Brihanmumbai Municipal Corporation (BMC). The remaining area belongs to Defence, Mumbai Port Trust, Atomic Energy Commission and Borivali National Park, which are out of the jurisdiction of the BMC.
  21. "RUSSIA: Moscow".
  22. "Территориальное устройство". Moscow City Government. मूल से 8 January 2013 को पुरालेखित.
  23. फेडरल शहर मास्को को बारह प्रशासनिक ओकरूगस में विभाजित किया जाता है, जिसे फिर आगे जिलों में विभाजित किया जाता है (raions).
  24. "Ministry of Economic Development of the Russian Federation. Federal Registration, Cadastre&Cartography Service. Russia Landuse National Report 2008, p.187-188 (in Russian)" (PDF). अभिगमन तिथि 5 October 2014.
  25. "IBGE divulga as estimativas populacionais dos municípios em 2016" (पुर्तगाली में). IBGE. अभिगमन तिथि 13 December 2016.
  26. Administratively, the Municipality of São Paulo is divided into 31 subprefectures, each in turn divided into 96 districts. Locally, districts may contain one or more neighborhoods (bairros). The city of São Paulo recognizes ten geographical areas used to reference locations in the city.
  27. "Shenzhen Statistics". Shenzhen Government Online. अभिगमन तिथि 2011. |accessdate= में तिथि प्राचल का मान जाँचें (मदद)
  28. "Shenzhen General Info". Shenzhen Government Online. अभिगमन तिथि 2011. |accessdate= में तिथि प्राचल का मान जाँचें (मदद)
  29. "Data Jumlah Penduduk DKI Jakarta (2014)". Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi DKI Jakarta. अभिगमन तिथि 5 December 2015.
  30. "INDONESIA: Administrative Division". अभिगमन तिथि 5 October 2014.
  31. http://www.pbs.gov.pk/ (PDF). Pakistan Bureau of Statistics http://www.pbs.gov.pk/sites/default/files/population_census/Administrative%20Units.pdf. अभिगमन तिथि 13 January 2016. गायब अथवा खाली |title= (मदद); |website= में बाहरी कड़ी (मदद)
  32. "Demographia World Urban Areas" (PDF). Demographia. अभिगमन तिथि 16 June 2016.
  33. 2016년 5월 행정자치부 주민등록 인구통계
  34. "Seoul Statistics (Land Area)". Seoul Metropolitan Government. अभिगमन तिथि 2012. |accessdate= में तिथि प्राचल का मान जाँचें (मदद)
  35. "武汉市2010年第六次全国人口普查主要数据公报--湖北省统计局 (Main Data from Wuhan 2010 Census)". Hubei Provincial Statistics Bureau. 9 August 2011. अभिगमन तिथि 26 August 2016.
  36. The sub-provincial city of Wuhan has direct jurisdiction over 13 districts (eight urban/five rural). The city proper (urban) based on the districts of Jiang'an, Jianghan, Qiaokou, Hanyang, Wuchang and Qingshan considered "core districts" + Inner suburbs (districts): Hongshan, Dongxihu.
  37. Wuhan Statistical Yearbook 2010 Archived 5 नवम्बर 2011 at the वेबैक मशीन. p. 15
  38. "Demographia World Urban Areas (2014)" (PDF). Demographia. अभिगमन तिथि 17 March 2014.
  39. "Evenements: "Avec une population de 9,5 millions, Kinshasa est la troisième plus grande ville sur le continent africain, de taille égale à Johannesburg. Le Kinois (habitants de Kinshasa) sont connus pour leur sens de l'humour, leur musique et leur amour pour la danse."(2013)". Ville de Kinshasa.
  40. The province of Kinshasa is divided into twenty-four districts, administered by the Metropolitan Municipality of Kinshasa. But the districts (communes) of Maluku and Nsele (N'Sele) are rural and not part of the city proper. The city proper (urban area) of Kinshasa is generally considered to be formed by twenty-two "communes".
  41. According to the Constitution of Democratic Republic of the Congo, the province of Kinshasa covers 9965.21 km2. Maluku and N'Sele (total area 8847.59 km2) are entirely rural, with a very very low density.
  42. "Egypt". citypopulation.de. अभिगमन तिथि 20 October 2015.
  43. In April 2011, Prime Minister Essam Sharaf abolished the Helwan Governorate and reincorporated its territory into the Cairo Governorate. The total area of the governorate is 3085.1 square kilometers, the city area is 453 square kilometers, but the Egyptian government considered the Cairo Governorate is that a whole city and all statistics relate to the "governorate".
  44. "EGYPT: Cairo". अभिगमन तिथि 5 October 2014.
  45. https://www.citypopulation.de/php/bangladesh-dhaka.php. गायब अथवा खाली |title= (मदद)
  46. Brinkhoff, Thomas. "Bangladesh: Districts and Cities". CityPopulation. अभिगमन तिथि 20 October 2015.
  47. "MEXICO: Mexico City (2014)". CityPopulation.De. अभिगमन तिथि 15 March 2014.
  48. Consejo Nacional de Población, México; Delimitación de las zonas metropolitanas de México 2005 Archived 2 दिसम्बर 2010 at the वेबैक मशीन. Retrieved on 26 November 2010.
  49. "PERU: Lima population". La Republica.
  50. The province of Lima is divided into forty three "districts of Lima" which are administered by the Metropolitan Municipality of Lima.
  51. "Population Estimates for UK, England and Wales, Scotland and Northern Ireland". ONS. 23 June 2016. अभिगमन तिथि 26 June 2016.
  52. The 33 local authorities are the 32 London borough councils and the City of London Corporation.
  53. "Census Estimates (2015)". United States Census Bureau. मूल से 18 May 2016 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 24 March 2016.
  54. New York City is composed of five boroughs: Manhattan, The Bronx, Brooklyn, Queens, Staten Island
  55. "Bangalore (Karnataka, India) - Population Statistics and Location in Maps and Charts - City Population". Citypopulation.de. अभिगमन तिथि 5 April 2014.
  56. "Table 1 Population by sex, household type and household by type, average size of private household by region and area: 2010". Statistic tables, NSO website. National Statistics Office. अभिगमन तिथि 18 September 2012.
  57. Bangkok is subdivided into 50 districts (khet เขต, also sometimes wrongly called amphoe อำเภอ as in the other provinces, derived from Pali khetta, cognate to Sanskrit kṣetra), which are further subdivided into 169 khwaeng แขวง, roughly equivalent to tambon ตำบล in the other provinces.
  58. Statistical Handbook of Vietnam 2014 Archived 6 जुलाई 2015 at the वेबैक मशीन., General Statistics Office Of Vietnam
  59. "China – Guangdong Province (2010)". GeoHive. मूल से 14 March 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 14 March 2014.
  60. 2014年重庆市国民经济和社会发展统计公报 [Chongqing Economic and Social Development Statistical Bulletin 2014] (चीनी में). Chongqing Bureau of Statistics. 16 March 2015. मूल से 23 May 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 26 May 2015.
  61. "Position of Five Function Districts in Chongqing". Chongqing Municipal Government. 22 September 2013. अभिगमन तिथि 26 May 2015.
  62. 五大功能区域: 都市功能核心区 [Five Functional Districts: Urban-function Core District]. CQNEWS Corporation. अभिगमन तिथि 26 May 2015.
  63. Te Kan (9 November 2007). "New city group in the making". China Daily. Beijing. अभिगमन तिथि 26 May 2015.
  64. "Census (2014)". Nanjing Municipal Bureru Statistucs. अभिगमन तिथि 19 January 2015.
  65. "IRAN: Tehran City (Census 2011)". CITY POPULATION.DE. अभिगमन तिथि 25 February 2014.
  66. "TEHRAN: Administrative Districts". अभिगमन तिथि 5 October 2014.
  67. "About Teheran". Tehran Municipality. अभिगमन तिथि 25 February 2014.
  68. "2010年沈阳市第六次全国人口普查主要数据公报(Sixth National Population Census of the People's Republic of China". National Bureau of Statistics of China.
  69. "Estimaciones y proyecciones de hogares y viviendas". DANE (2014). मूल से 2 February 2016 को पुरालेखित.
  70. The Capital District of Bogotá is divided into twenty districts, administered by the Metropolitan Municipality of Bogotá.
  71. "Límites". Bogota Government Corporation.
  72. The district of Sumapaz is completely rural (no city services) and is not part of the city proper. The area was an important pilgrimage arheoligic site for the Muisca indigenous peoples in pre-Columbian times and for visiting the Sumapaz National Park. The district of Sumapaz represents 0.1% of the population (48% "area") of Bogotá Municipality.
  73. "Ningbo 2011 population report issued". Ningbo Municipal People's Government.
  74. "Hong Kong Statistics". Census and Statistics Department. The Government of the Hong Kong Special Administrative Region. अभिगमन तिथि 4 December 2015.
  75. The only legally defined city in Hong Kong is the City of Victoria but it serves almost no administrative function.
  76. "Hong Kong Geographic" (PDF). The Government of the Hong Kong Special Administration Region. अभिगमन तिथि 10 March 2014.
  77. "Demographic Statistics of Iraq (2009)". Central Statistical Government of Iraq. अभिगमन तिथि 5 March 2014.
  78. The province of Baghdad is divided into nine district, administered by the Metropolitan Municipality of Baghdad. The districts are distributed into 89 Neighborhood Councils.
  79. There are many disputes about Baghdad city (urban) area. The city of Baghdad has the special status of provincial. The demographic information reported to the city proper are non-existent or are the estimates, projections inconclusive. The Metropolitan Municipality of Baghdad is a city "federal district – province". Is similar to the case of Cairo Governorate.
  80. Hunan Statistical Bureau (2011-5-13): Hunan Major data communique of National Census 2010
  81. Based on the following districts: Furong, Tianxin, Yuelu, Kaifu, Yuhua; see Administration
  82. "Greater Hyderabad (Maharashtra, India) - Population Statistics and Location in Maps and Charts - City Population". Citypopulation.de. अभिगमन तिथि 19 July 2016.
  83. "Greater Hyderabad Municipal corporation 2010". GHMC. अभिगमन तिथि 4 December 2010.
  84. "Chennai: India Smart Cities Challenge". Official website of Smart Cities Challenge, India. अभिगमन तिथि 19 जुलाई 2016.
  85. Chennai city is governed by the Chennai Corporation, dividing into three regions – fifteen districts: North (Tiruvottiyur, Manali, Madhavaram, Tondiarpet and Royapuram), South (Valasaravakkam, Alandur, Adyar, Perungudi and Sholinganallur) and Central (Thiru-Vi-Ka Nagar, Ambattur, Anna Nagar, Teynampet and Kodambakkam), which covers 200 wards. Of the total land area, reserved forests cover 2.71 km2 and is concentrated in and around the Guindy National Park region, one of the few national parks in the world located within a city.
  86. "Expanded Chennai Corporationto be divided into 3 regions". The Hindu. अभिगमन तिथि 22 March 2014.
  87. "IBGE divulga as estimativas populacionais dos municípios em 2016" (पुर्तगाली में). IBGE. अभिगमन तिथि 12 December 2016.
  88. "Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (2013)". Archived from the original on 10 October 2012. अभिगमन तिथि 5 October 2014.
  89. http://phonebookoftheworld.com/faisalabad/
  90. "佛山2010年第六次全国人口普查主要数据公报[1]". City of Foshan. अभिगमन तिथि 30 January 2014.
  91. Districts of Changcheng, Nanhai, Shunde; see Foshan#Administration
  92. "About Foshan". City of Foshan. अभिगमन तिथि 11 March 2014.
  93. "Chile – Santiago (Census 2012)". मूल से 2 March 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 1 March 2014.
  94. The province of Santiago is divided into thirty-two districts, administered by the Metropolitan Municipality of Santiago. But the district of Lo Barnechea is rural (mountains) and is not part of the city proper. The city proper (urban area) of Santiago is generally considered to be formed by thirty-one districts (Province of Santiago), the district of Puente Alto (Province of Cordillera), and the district of San Bernardo (Province of Maipo).
  95. "Composition of Population (2012)" (PDF). Arriyadh Development Authority. अभिगमन तिथि 4 March 2014.
  96. Riyadh is divided into 15 branch municipalities, in addition to the Diplomatic Quarter. Each branch municipality in turn contains several districts, amounting to over 130 in total, though some districts are divided between more than one branch municipality. The branch municipalities are Al-Shemaysi, Irqah, Al-Ma'athar, Al-Olayya, Al-Aziziyya, Al-Malaz, Al-Selayy, Nemar, Al-Neseem, Al-Shifa, Al-'Urayja, Al-Bat'ha, Al-Ha'ir, Al-Rawdha, and Al-Shimal ("the North").
  97. Arriyadh Development Authority (Investment_Arriyadh_2013)
  98. "Cities having population 1 lakh and above" (PDF). censusindia. The Registrar General & Census Commissioner, India. अभिगमन तिथि 18 October 2011.
  99. "Population & Land Area (Mid-Year Estimates)". Statistics Singapore. अभिगमन तिथि 4 December 2015.
  100. "现将汕头市2010年第六次全国人口普查分区县常住人口[2]数据公布如下:". 汕头市2010年第六次全国人口普查 主要数据公报[1]. अभिगमन तिथि 30 January 2014.
  101. Rosstat. Оценка численности постоянного населения на 1 января 2017 г. (रूसी)
  102. "Demographia World Urban Areas (2014)" (PDF). Demographia. अभिगमन तिथि 11 March 2014.
  103. Yangon is administered by the Yangon City Development Committee (YCDC). The city proper is divided into four districts: Western District, Eastern District, Southern District and Northern District. The districts combined have a total of 33 townships.
  104. Third Regional EST Forum, Presentation of Myanmar. Retrieved 11 March 2014.
  105. "Presentation". District Autonome D'Abidjan. अभिगमन तिथि 17 March 2014.
  106. 我市2010年第六次全国人口普查数据公报 (चीनी में). Government of Chengdu. 13 May 2011. मूल से 30 September 2011 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 4 August 2011.
  107. "Estimated Population by Governorate". CAPMAS. अभिगमन तिथि सितंबर 2013. |accessdate= में तिथि प्राचल का मान जाँचें (मदद)
  108. "Egypt: Administrative Units". GeoHive. मूल से 16 January 2012 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 4 March 2014.
  109. The city of Alexandria has an area of approximately 400 square kilometres. Egyptian officials provides information at governorate level. In the case of "city proper" provides information at intervals of many years. It is impossible to assess the population (official) reported in the city proper area.
  110. "Kolkata (West Bengal, India) - Population Statistics and Location in Maps and Charts - City Population". Citypopulation.de. अभिगमन तिथि 19 July 2016.
  111. "Turkey: Ankara City". citypopulation.de. अभिगमन तिथि 25 October 2015.
  112. The province of Ankara is divided into twenty five districts, administered by the Metropolitan Municipality of Ankara. The city proper (urban area) of Ankara is generally considered to be formed by eight districts (Sincan, Yenimahalle, Etimesgut, Keçiören, Pursaklar, Altındağ, Mamak, Çankaya). Here, Gölbaşı district is excluded, because it is rural.
  113. Yenimahalle district, whose area is not given by citypopulation.de, covers 274 km2
  114. "Districts of Turkey". statoids. अभिगमन तिथि 25 October 2015.
  115. "西安市2015年国民经济和社会发展统计公报". http://www.xatj.gov.cn/. अभिगमन तिथि 12 मई 2016. |website= में बाहरी कड़ी (मदद)
  116. The sub-provincial city of Xi'an has direct jurisdiction over 9 districts (区 qu) and 4 counties (县 xian). The city proper based on the districts of Xīnchéng, Bēilín and Liánhú considered "core districts" + Inner suburbs (districts): Bàqiáo, Wèiyāng and Yàntǎ.
  117. Demographics: Surat Municipal Corporation
  118. "Census (2011)". Statistics South Africa. अभिगमन तिथि 23 March 2014.
  119. Pinda, Mizengo Peter. "Welcome to the 2012 Tanzania Population and Housing Census WebPage". Census General Report (pdf); available by clicking “Population Distribution by Administrative Units”. National Bureau of Statistics of Tanzania. अभिगमन तिथि 28 December 2013.
  120. Dar es Salaam is divided into five districts, governed as municipal councils, and so all of the city's suburbs or wards are affiliated with them.
  121. "TANZANIA:Administrative Division". अभिगमन तिथि 5 October 2014.
  122. "Suzhou (Statistics 2013)" (PDF). Sztjj.gov.cn. मूल (PDF) से 19 April 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 20 April 2014.
  123. The city proper based on the districts of Gūsū, Wúzhōng, Sūzhōu Gōngyèyuán (Industrial Park), Xiàngchéng and Sūzhōu Gāo Xīnjìshù Chǎnyè Kāifāqū (New District)
  124. Sztjj.gov.cn
  125. "黑龙江省2010年第六次全国人口普查主要数据公报". National Bureau of Statistics of the People's Republic of China. अभिगमन तिथि 3 February 2014.
  126. All city proper districts except Sōngběi; namely Dàolǐ, Nángǎng, Dàowài, Píngfáng, Xiāngfang; see Harbin#Administrative divisions
  127. "中国年鉴信息网--中国规模最大、实力最强的研究报告提供商!". Harbin Yearbook. China Yearbook. अभिगमन तिथि 3 February 2014.
  128. "EGYPT: Greater Cairo (2006)". citypopulation.de. अभिगमन तिथि 20 February 2014.
  129. All districts that are listed as being in Greater Cairo and are contiguous; namely Ad-Duqī, Al-Ahrām; Al-'Ajūzah; Al-Badrashayn; Al-Ḥawāmidiyah; Al-Jīzah; Al-Jīzah; Al-'Umrāniyah; Al-Warrāq; Awsīm; Būlāq al-Dakrūr; Imbābah; Kirdāsah.
  130. Sub-provincial City (Census 2010)
  131. The city proper based on the districts of Zhōngyuán, Èrqī, Guǎnchéng Huízú, Jīnshuǐ and Huìjì
  132. "TAIWAN: Administrative Division (Census 2013)". CityPopulation.De. अभिगमन तिथि 23 March 2014.
  133. "New Taipei City". New Taipei City Government. अभिगमन तिथि 18 October 2011.
  134. "Census Estimates (2012)". United States Census Bureau. मूल से 15 August 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 11 March 2014.
  135. Los Angeles City is divided into over 80 districts and neighborhoods.
  136. "Berlins Einwohnerzahl wächst 2016 weiter" (PDF). Statistics Agency Berlin-Brandenburg. अभिगमन तिथि 24 February 2017.
  137. [1], Retrieved 1 July 2013.
  138. 杭州市 2010年国民经济和社会发展统计公报 (चीनी में). Hangzhou Municipal Statistic Bureau. 24 February 2011. अभिगमन तिथि 15 September 2011.
  139. "Xiamen (Sub-provincial city, Fujian)". citypopulation.de. 1 November 2010. अभिगमन तिथि 4 March 2014.
  140. Following sections: Licheng District, Fengze District, Shishi City, Jinjiang City; see Quanzhou#Administrative divisions
  141. "Saudi Census-2010". Central Departament of Statistics Saudi Government. मूल से 1 December 2013 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 4 March 2014.
  142. "Area and Population". Jeddah Municipality. अभिगमन तिथि 4 March 2014.
  143. http://www.thenews.com.pk/Todays-News-13-13637-Sindh-population-surges-by-81.5-pc,-households-by-83.9-pc
  144. "Afghanistan (2013)". GeoHive. मूल से 6 August 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 21 March 2014.
  145. "Morocco: Grand Casablanca - Settat". citypopulation.de. अभिगमन तिथि 20 October 2015.
  146. "合肥市2010年第六次全国人口普查主要数据公报: 合肥市2010年第六次全国人口普查主要数据公 报[1]". Baidu. अभिगमन तिथि 15 February 2014.
  147. The prefecture-level city of Hefei administers 9 county-level divisions, including 4 districts, 1 County-city and 4 counties. The city proper based on the districts of Luyang, Yaohai, Shushan and Baohe considered "core districts".
  148. United Nations Statistics Division; Preliminary results of the 2008 Census of Population of the Democratic People’s Republic of Korea conducted on 1–15 October 2008 (pdf-file) Archived 25 मार्च 2009 at the वेबैक मशीन. Retrieved on 1 March 2009.
  149. PYONGYANG
  150. "Municipal Register: Last data published: Population at 1st January (2013)". Instituto Nacional de Estadística (INE – Spain). अभिगमन तिथि 3 March 2014.
  151. "Kenya (Census 2009)". Geohive. अभिगमन तिथि 3 March 2014.
  152. "Archived copy". मूल से 14 March 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 14 मार्च 2014.
  153. "Population Size of Towns by Sex, Region, Zone and Wereda: July 2013" (PDF). Central Statistical Agency – CSA. अभिगमन तिथि जुलाई 2013. |accessdate= में तिथि प्राचल का मान जाँचें (मदद)
  154. "based on the districts of Akaki Kaliti-Sub City, Nefas Silk-Lafto-Sub City, Kolfe Keraniyo-Sub City, Gulele-Sub City, Lideta-Sub City, Kirkos-Sub City, Arada-Sub City, Addis Ketema-Sub City, Yeka-Sub City, Bole-Sub City considered "districts"".
  155. "Argentina: Provinces and Agglomerations". citypopulation.de. अभिगमन तिथि 20 October 2015.
  156. "1103-浙江省温州市2010年第六次全国人口普查主要数据公报: 温州市2010年第六次全国人口普查主要数据公报". Baidu. अभिगमन तिथि 3 March 2014.
  157. Based on the following districts: Lucheng, Longwan, Ouhai; see Administration


सन्दर्भ त्रुटि: "lower-alpha" नामक सन्दर्भ-समूह के लिए <ref> टैग मौजूद हैं, परन्तु समूह के लिए कोई <references group="lower-alpha"/> टैग नहीं मिला। यह भी संभव है कि कोई समाप्ति </ref> टैग गायब है।