सचिन तेंदुलकर के अन्तरराष्ट्रीय क्रिकेट शतकों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search
सचिन तेंदुलकर ने अन्य किसी भी क्रिकेट खिलाड़ी से अधिक एकदिवसीय और टेस्ट शतक बनाये हैं।

सचिन तेंदुलकर भारतीय सेवानिवृत क्रिकेट खिलाड़ी और पूर्व कप्तान हैं। वो अपनी पीढी के क्रिकेट खिलाड़ियों में महानतम खिलाड़ियों के रूप में जाने जाते हैं[1][2] और वो सबसे अधिक अन्तरराष्ट्रीय रन बनाने वाले क्रिकेट खिलाड़ी भी हैं।[3] तेंदुलकर ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद द्वारा आयोजित टेस्ट मैचों और एकदिवसीय मैचों में शतक (१०० या इससे अधिक रन) बनाये।[4][5] उन्होंने अपना अन्तिम शतक मार्च २०१२ में बांग्लादेश के विरुद्ध बनाया। इस मैच में उन्होंने ११४ रन बनाकर अपने अन्तरराष्ट्रीय शतकों का शतक पूर्ण किया, ऐसा शतक बनाने वाले वो दुनिया के प्रथम और एकमात्र क्रिकेट खिलाड़ी हैं।[3]

बाहरी कड़ियाँ[संपादित करें]

कुँजी[संपादित करें]

प्रतीक अर्थ
* नाबाद रहे
dagger तेंदुलकर को मैन ऑफ़ द मैच मिला
भारतीय क्रिकेट टीम की कप्तानी की।
* कप्तान के रूप में नाबाद रहे
स्थिति बल्लेबाजी क्रम में स्थिति
पारी मैच की पारी
टेस्ट उस शृंखला में टेस्ट मैचों की संख्या (क/ख अर्थात शृंखला में कुल 'ख' मैच थे और खिलाड़ी ने 'क' खेलों में भाग लिया।)
स्ट्राइक रेट पारी के दौरान स्ट्राइक दर
घरेलू/बाहर स्थान घरेलू (भारत), बाहर अथवा तटस्थ
दिनांक मैच खेले जाने की तिथि अथवा टेस्ट मैच आरम्भ होने की तिथि।
पराजय भारतीय टीम की उस मैच में पराजय हुई
जीत भारत ने वो मैच जीता।
ड्रा खेल परिणाम रहित रहा अथवा अनिर्णीत परिणाम

टेस्ट क्रिकेट शतक[संपादित करें]

क्र॰ स्कोर विरुद्ध पारी टेस्ट आयोजन स्थल घरेलू/बाहर दिनांक परिणाम
११९*  इंग्लैण्ड ओल्ड ट्रैफर्ड, मैन्चेस्टर बाहर १४ अगस्त १९९० ड्रा[6]
१४८*  ऑस्ट्रेलिया सिडनी क्रिकेट ग्राउंड, सिडनी बाहर ६ जनवरी १९९२ ड्रा[7]
११४  ऑस्ट्रेलिया वाका क्रिकेट मैदान, पर्थ बाहर ३ फ़रवरी १९९२ पराजय[8]
१११  दक्षिण अफ़्रीका वांडर्स स्टेडियम, जोहान्सबर्ग बाहर २८ नवम्बर १९९२ ड्रा[9]
१६५  इंग्लैण्ड एम॰ए॰ चिदम्बरम स्टेडियम, चेन्नई घरेलू १२ फ़रवरी १९९३ जीत[10]
१०४*  श्रीलंका सिंहली स्पोर्ट्स क्लब ग्राउंड, कोलंबो बाहर ३१ जुलाई १९९३ जीत[11]
१४२  श्रीलंका के॰डी॰ सिंह बाबू स्टेडियम, लखनऊ घरेलू १९ जनवरी १९९४ जीत[12]
१७९  वेस्ट इंडीज़ विदर्भ क्रिकेट एसोसिएशन ग्राउंड, नागपुर घरेलू २ दिसम्बर १९९४ ड्रा[13]
१२२  इंग्लैण्ड एजबेस्टन, बर्मिंघम बाहर ८ जून १९९६ पराजय[14]
१० १७७  इंग्लैण्ड ट्रेंटब्रिज, नॉटिंघम बाहर ५ जुलाई १९९६ ड्रा[15]
११ १६९♠  दक्षिण अफ़्रीका न्यूलैण्ड्स क्रिकेट मैदान, केपटाउन बाहर ४ जनवरी १९९७ पराजय[16]
१२ १४३♠  श्रीलंका रणसिंघे प्रेमदासा स्टेडियम, कोलंबो बाहर ३ अगस्त १९९७ ड्रा[17]
१३ १३९♠  श्रीलंका सिंहली स्पोर्ट्स क्लब ग्राउंड (२), कोलंबो बाहर ११ अगस्त १९९७ ड्रा[18]
१४ १४८♠  श्रीलंका वानखेड़े स्टेडियम, मुम्बई घरेलू ४ दिसम्बर १९९७ ड्रा[19]
१५ १५५*  ऑस्ट्रेलिया एम॰ए॰ चिदम्बरम स्टेडियम (२), चेन्नई घरेलू ९ मार्च १९९८ जीत[20]
१६ १७७  ऑस्ट्रेलिया एम॰ चिन्नास्वामी स्टेडियम, बंगलौर घरेलू २६ मार्च १९९८ पराजय[21]
१७ ११३  न्यूज़ीलैंड बेसिन रिजर्व, वेलिंग्टन बाहर २९ दिसम्बर १९९८ पराजय[22]
१८ १३६  पाकिस्तान एम॰ए॰ चिदम्बरम स्टेडियम, चेन्नई घरेलू ३१ जनवरी १९९९ पराजय[23]
१९ १२४*  श्रीलंका सिंहली स्पोर्ट्स क्लब ग्राउंड, कोलंबो बाहर २८ फ़रवरी १९९९ ड्रा[24]
२० १२६*♠  न्यूज़ीलैंड पंजाब क्रिकेट एसोसिएशन स्टेडियम, मोहाली घरेलू १३ अक्टूबर १९९९ ड्रा[25]
२१ २१७♠  न्यूज़ीलैंड सरदार पटेल स्टेडियम, मोटेरा, अहमदाबाद घरेलू ३० अक्टूबर १९९९ ड्रा[26]
२२ ११६♠  ऑस्ट्रेलिया मेलबोर्न क्रिकेट ग्रांउड, मेलबॉर्न बाहर २८ दिसम्बर १९९९ पराजय[27]
२३ १२२  ज़िम्बाब्वे फिरोज शाह कोटला, नई दिल्ली घरेलू २१ नवम्बर २००० जीत[28]
२४ २०१*  ज़िम्बाब्वे विदर्भ क्रिकेट एसोसिएशन ग्राउंड (२), नागपुर घरेलू २६ नवम्बर २००० ड्रा[29]
२५ १२६  ऑस्ट्रेलिया एम॰ए॰ चिदम्बरम स्टेडियम, चेन्नई घरेलू २० मार्च २००१ जीत[30]
२६ १५५  दक्षिण अफ़्रीका गूडईयर पार्क, ब्लूमफोंटेन बाहर ३ नवम्बर २००१ पराजय[31]
२७ १०३  इंग्लैण्ड 1 2 सरदार पटेल स्टेडियम (२), मोटेरा, अहमदाबाद घरेलू १३ दिसम्बर २००१ ड्रा[32]
२८ १७६  ज़िम्बाब्वे 1 1 विदर्भ क्रिकेट एसोसिएशन ग्राउंड, नागपुर घरेलू २४ फ़रवरी २००२ जीत[33]
२९ ११७  वेस्ट इंडीज़ 1 2 क्वींस पार्क ओवल, पोर्ट ऑफ स्पेन बाहर २० अप्रैल २००२ जीत[34]
३० १९३  इंग्लैण्ड 1 3 हेडिंग्ले, लीड्स बाहर २३ अगस्त २००२ जीत[35]
३१ १७६  वेस्ट इंडीज़ इडेन गार्डेंस, कोलकाता घरेलू ३ नवम्बर २००२ ड्रा[36]
३२ २४१*  ऑस्ट्रेलिया सिडनी क्रिकेट ग्राउंड, सिडनी बाहर ४ जनवरी २००४ ड्रा[37]
३३ १९४*  पाकिस्तान मुल्तान क्रिकेट स्टेडियम, मुल्तान बाहर २९ मार्च २००४ जीत[38]
३४ २४८*  बांग्लादेश बंगबंधु नेशनल स्टेडियम, ढाका बाहर १२ दिसम्बर २००४ जीत[39]
३५ १०९  श्रीलंका फिरोज शाह कोटला (२), नई दिल्ली घरेलू २२ दिसम्बर २००५ जीत[40]
३६ १०१  बांग्लादेश बीर श्रेश्ठ शाहिद रुहुल अमीन स्टेडियम, चटगाँव बाहर १९ मई २००७ ड्रा[41][42]
३७ १२२*  बांग्लादेश शेरे बांग्ला नेशनल क्रिकेट स्टेडियम, मीरपुर बाहर २६ मई २००७ जीत[43]
३८ १५४*  ऑस्ट्रेलिया सिडनी क्रिकेट ग्राउंड, सिडनी बाहर ४ जनवरी २००८ पराजय[44]
३९ १५३  ऑस्ट्रेलिया एडीलेड ओवल, एडिलेड बाहर २५ जनवरी २००८ ड्रा[45][46]
४० १०९  ऑस्ट्रेलिया विदर्भ क्रिकेट एसोसिएशन ग्राउंड, नागपुर घरेलू ६ नवम्बर २००८ जीत[47]
४१ १०३*  इंग्लैण्ड एम॰ए॰ चिदम्बरम स्टेडियम, चेन्नई घरेलू १५ दिसम्बर २००८ जीत[48]
४२ १६०  न्यूज़ीलैंड सेड्डन पार्क, हैमिल्टन बाहर २० मार्च २००९ जीत[49]
४३ १००*  श्रीलंका सरदार पटेल स्टेडियम, मोटेरा, अहमदाबाद घरेलू २० नवम्बर २००९ ड्रा[50]
४४ १०५*  बांग्लादेश जोहुर अहमद चौधरी स्टेडियम, चटगाँव बाहर १८ जनवरी २०१० जीत[51][52]
४५ १४३  बांग्लादेश शेरे बांग्ला नेशनल क्रिकेट स्टेडियम (२), मीरपुर बाहर २५ जनवरी २०१० जीत[53]
४६ १००  दक्षिण अफ़्रीका विदर्भ क्रिकेट एसोसिएशन ग्राउंड (२), नागपुर घरेलू ९ फ़रवरी २०१० पराजय[54]
४७ १०६  दक्षिण अफ़्रीका इडेन गार्डेंस, कोलकाता घरेलू १५ फ़रवरी २०१० जीत[55]
४८ २०३  श्रीलंका सिंहली स्पोर्ट्स क्लब ग्राउंड, कोलंबो बाहर २८ जुलाई २०१० ड्रा[56]
४९ २१४  ऑस्ट्रेलिया एम॰ चिन्नास्वामी स्टेडियम (२), बंगलौर घरेलू ११ अक्टूबर २०१० जीत[57]
५० १११*  दक्षिण अफ़्रीका सुपरस्पोर्ट पार्क, सेंचुरियन बाहर १९ दिसम्बर २०१० पराजय[58]
५१ १४६  दक्षिण अफ़्रीका न्यूलैण्ड्स क्रिकेट मैदान (२), केपटाउन बाहर ४ जनवरी २०११ ड्रा[59]

एकदिवसीय शतक[संपादित करें]

क्र॰ स्कोर विरुद्ध स्थिति पारी S/R आयोजन स्थल घरेलू/बाहर दिनांक परिणाम
११०  ऑस्ट्रेलिया ८४.६१ रणसिंघे प्रेमदासा स्टेडियम, कोलंबो तटस्थ ९ सितम्बर १९९४ जीत[60]
११५  न्यूज़ीलैंड ८४.५५ आईपीसीएल स्पोर्ट्स कॉम्प्लेक्स मैदान, वडोदरा घरेलू २८ अक्टूबर १९९४ जीत[61]
१०५  वेस्ट इंडीज़ ७८.३५ सवाई मान सिंह स्टेडियम, जयपुर घरेलू ११ नवम्बर १९९४ जीत[62]
११२*  श्रीलंका १०४.६७ शारजाह क्रिकेट स्टेडियम, शारजाह तटस्थ ९ अप्रैल १९९५ जीत[63]
१२७*  केन्या ९२.०२ बाराबती स्टेडियम, कटक घरेलू १८ फ़रवरी १९९६ जीत[64]
१३७  श्रीलंका १००.०० फिरोज शाह कोटला, नई दिल्ली घरेलू २ मार्च १९९६ पराजय[65]
१००  पाकिस्तान ९०.०९ पाडांग, सिंगापुर तटस्थ ५ अप्रैल १९९६ पराजय[66]
११८  पाकिस्तान ८४.२८ शारजाह क्रिकेट स्टेडियम (२), शारजाह तटस्थ १५ अप्रैल १९९६ जीत[67]
११०♠  श्रीलंका ७९.७१ रणसिंघे प्रेमदासा स्टेडियम (२), कोलंबो बाहर २८ अगस्त १९९६ पराजय[68]
१० ११४♠  दक्षिण अफ़्रीका ९०.४७ वानखेड़े स्टेडियम, मुम्बई घरेलू १४ दिसम्बर १९९६ जीत[69]
११ १०४♠  ज़िम्बाब्वे १०७.२१ विलोमूरे पार्क, बेनोनी तटस्थ ९ फ़रवरी १९९७ जीत[70]
१२ ११७♠  न्यूज़ीलैंड ८५.४० एम॰ चिन्नास्वामी स्टेडियम, बंगलौर घरेलू १४ मई १९९७ जीत[71]
१३ १००  ऑस्ट्रेलिया ११२.३५ ग्रीन पार्क स्टेडियम, कानपुर घरेलू ७ अप्रैल १९९८ जीत[72]
१४ १४३  ऑस्ट्रेलिया १०९.१६ शारजाह क्रिकेट स्टेडियम, शारजाह तटस्थ २२ अप्रैल १९९८ पराजय[73]
१५ १३४  ऑस्ट्रेलिया १०२.२९ शारजाह क्रिकेट स्टेडियम, शारजाह तटस्थ २४ अप्रैल १९९८ जीत[74]
१६ १००*  केन्या ९७.०८ इडेन गार्डेंस, कोलकाता घरेलू ३१ मई १९९८ जीत[75]
१७ १२८  श्रीलंका ९७.७० रणसिंघे प्रेमदासा स्टेडियम, कोलंबो बाहर ७ जुलाई १९९८ जीत[76]
१८ १२७*  ज़िम्बाब्वे ९७.६९ क्वींस स्पोर्ट्स क्लब, बुलावायो बाहर २६ सितम्बर १९९८ जीत[77]
१९ १४१  ऑस्ट्रेलिया ११०.१५ बंगबंधु स्टेडियम, ढाका तटस्थ २८ अक्टूबर १९९८ जीत[78]
२० ११८*  ज़िम्बाब्वे १०५.३५ शारजाह क्रिकेट स्टेडियम, शारजाह तटस्थ ८ नवम्बर १९९८ जीत[79]
२१ १२४*  ज़िम्बाब्वे १३४.७८ शारजाह क्रिकेट स्टेडियम, शारजाह तटस्थ १३ नवम्बर १९९८ जीत[80]
२२ १४०*  केन्या १३८.६१ काउंटी ग्राउंड, ब्रिस्टल तटस्थ २३ मई १९९९ जीत[81]
२३ १२०♠  श्रीलंका ८५.१० सिंहली स्पोर्ट्स क्लब ग्राउंड, कोलंबो बाहर २९ अगस्त १९९९ जीत[82]
२४ १८६*♠  न्यूज़ीलैंड १२४.०० लाल बहादुर शास्त्री स्टेडियम, हैदराबाद घरेलू ८ नवम्बर १९९९ जीत[83]
२५ १२२  दक्षिण अफ़्रीका ८८.४० आईपीसीएल स्पोर्ट्स कॉम्प्लेक्स मैदान (२), वडोदरा घरेलू १७ मार्च २००० जीत[84]
२६ १०१  श्रीलंका ७२.१४ शारजाह क्रिकेट स्टेडियम, शारजाह तटस्थ २० अक्टूबर २००० पराजय[85]
२७ १४६  ज़िम्बाब्वे ९५.४२ बरकतुल्लाह खान स्टेडियम, जोधपुर घरेलू ८ दिसम्बर २००० पराजय[86]
२८ १३९  ऑस्ट्रेलिया १११.२० नेहरू स्टेडियम, इन्दौर घरेलू ३१ मार्च २००१ जीत[87]
२९ १२२*  वेस्ट इंडीज़ ९३.१२ हरारे स्पोर्ट्स क्लब, हरारे तटस्थ ४ जुलाई २००१ जीत[88]
३० १०१  दक्षिण अफ़्रीका ७८.२९ न्यू वांडर्स स्टेडियम, जोहान्सबर्ग बाहर ५ अक्टूबर २००१ पराजय[89]
३१ १४६  केन्या ११०.६० बोलैंड पार्क, पार्ल तटस्थ २४ अक्टूबर २००१ जीत[90]
३२ १०५*  इंग्लैण्ड ९७.२२ रिवरसाइड ग्राउंड, चेस्टर ले स्ट्रीट बाहर ४ जुलाई २००२ परिणाम रहित[91]
३३ ११३  श्रीलंका ११०.७८ काउंटी ग्राउंड (२), ब्रिस्टल तटस्थ ११ जुलाई २००२ जीत[92]
३४ १५२  नामीबिया १००.६६ सिटी ओवल, पिटरमैरिट्ज़बर्ग तटस्थ २३ फ़रवरी २००३ जीत[93]
३५ १००  ऑस्ट्रेलिया ८४.०३ रूप सिंह स्टेडियम, ग्वालियर घरेलू २६ अक्टूबर २००३ जीत[94]
२६ १०२  न्यूज़ीलैंड ११२.०८ लाल बहादुर शास्त्री स्टेडियम (२), हैदराबाद घरेलू १५ नवम्बर २००३ जीत[95]
३७ १४१  पाकिस्तान १०४.४४ रावलपिंडी क्रिकेट स्टेडियम, रावलपिंडी बाहर १६ मार्च २००४ पराजय[96]
३८ १२३  पाकिस्तान ९४.६१ सरदार पटेल स्टेडियम, मोटेरा, अहमदाबाद घरेलू १२ अप्रैल २००५ पराजय[97]
३९ १००  पाकिस्तान ८८.४९ अरबाब नियाज़ स्टेडियम, पेशावर बाहर ६ फ़रवरी २००६ पराजय[98]
४० १४१*  वेस्ट इंडीज़ ९५.२७ किनरारा एकेडेमी ओवल, कुआ लालम्पुर तटस्थ १४ सितम्बर २००६ पराजय[99]
४१ १००*  वेस्ट इंडीज़ १३१.५७ आईपीसीएल स्पोर्ट्स कॉम्प्लेक्स मैदान, वडोदरा घरेलू ३१ जनवरी २००७ जीत[100]
४२ ११७*  ऑस्ट्रेलिया ९७.५ सिडनी क्रिकेट ग्राउंड, सिडनी बाहर २ मार्च २००८ जीत[101]
४३ १६३*  न्यूज़ीलैंड १२२.५५ एएमआई स्टेडियम, क्राइस्टचर्च बाहर ८ मार्च २००९ जीत[102]
४४ १३८  श्रीलंका १०३.७६ रणसिंघे प्रेमदासा स्टेडियम, कोलंबो बाहर १४ सितम्बर २००९ जीत[103]
४५ १७५  ऑस्ट्रेलिया १२४.११ राजीव गांधी अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट स्टेडियम, हैदराबाद घरेलू ५ नवम्बर २००९ पराजय[104]
४६ २००*  दक्षिण अफ़्रीका १३६.०५ रूप सिंह स्टेडियम (२), ग्वालियर घरेलू २४ फ़रवरी २०१० जीत[105]
४७ १२०  इंग्लैण्ड १०४.३५ एम॰ चिन्नास्वामी स्टेडियम (२), बंगलौर घरेलू २७ फ़रवरी २०११ टाई[106]
४८ १११  दक्षिण अफ़्रीका १०९.९० वीसीए स्टेडियम, नागपुर घरेलू १२ मार्च २०११ पराजय[107]
४९ ११४  बांग्लादेश ७७.५५ शेरे बांग्ला नेशनल क्रिकेट स्टेडियम, मीरपुर बाहर १६ मार्च २०१२ पराजय[108]

टिप्पणी[संपादित करें]

सन्दर्भ[संपादित करें]

  1. मजुमदार, बोरिया (१९ अक्टूबर २०१३). "Sachin's the greatest batsman of modern era: Clarke" [सचिन आधुनिक काल के महानतम बल्लेबाज: क्लार्क]. द टाइम्स ऑफ़ इण्डिया (अंग्रेज़ी में). मूल से २४ अक्टूबर २०१३ को पुरालेखित. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  2. ब्राउन, अलेक्स (११ अक्टूबर २०१३). "Cricket's greatest batsmen: Sachin Tendulkar v Don Bradman" [क्रिकेट के महानतम बलेबाज: सचिन तेंदुलकर वि डॉन ब्रैडमैन] (अंग्रेज़ी में). न्यूज़ कॉर्प ऑस्ट्रेलिया. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  3. "Sachin Tendulkar finally hits 100th international century" [सचिन तेंदुलकर ने आखिर १००वाँ अन्तरराष्ट्रीय शतक बनाया]. द टाइम्स ऑफ़ इण्डिया (अंग्रेज़ी में). १६ मार्च २०१२. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  4. "Records / Test matches / Batting records / Most hundreds in a career" [रिकॉर्ड / टेस्ट मैच / बल्लेबाजी रिकॉर्ड / जीवन के महत्वपूर्ण शतक] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  5. "Records / One-Day Internationals / Batting records / Most hundreds in a career" [रिकॉर्ड / एकदिवसीय मैच / बल्लेबाजी रिकॉर्ड / जीवन के महत्वपूर्ण शतक] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  6. "India vs. England, Old Trafford Cricket Ground, Manchester, August 9–14, 1990" [भारत वि॰ इंग्लैण्ड, ओल्ड ओल्ड ट्रैफर्ड क्रिकेट मैदान, मैन्चेस्टर, अगस्त ९–१४, १९९०] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  7. "India vs. Australia, Sydney Cricket Ground, Sydney, January 2–6, 1992" [भारत वि॰ ऑस्ट्रेलिया, सिडनी क्रिकेट ग्राउंड, सिडनी, जनवरी २–६, १९९२] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  8. "India vs. Australia, WACA Ground, Perth, February 1–5, 1992" [भारत वि॰ ऑस्ट्रेलिया, वाका मैदान, पर्थ, फ़रवरी १–५, १९९२] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  9. "India vs. South Africa, Wanderers Stadium, Johannesburg, November 26–30, 1992" [भारत वि॰ दक्षिण अफ़्रिका, वांडर्स स्टेडियम, जोहान्सबर्ग, नवम्बर २६–३०, १९९२] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  10. "India vs. England, M. A. Chidambaram Stadium, Chennai, February 11–15, 1993" [भारत वि॰ इंग्लैण्ड, एम॰ए॰ चिदम्बरम स्टेडियम, चेन्नई, फ़रवरी ११–१५, १९९३] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  11. "India vs. Sri Lanka, Sinhalese Sports Club, Colombo, July 27 – August 1, 1993" [भारत वि॰ श्रीलंका, सिंहली स्पोर्ट्स क्लब, कोलंबो, जुलाई २७ – अगस्त १, १९९३] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  12. "India vs. Sri Lanka, K. D. Singh Babu Stadium, Lucknow, January 18–22, 1993" (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  13. "India vs. West Indies, Vidarbha Cricket Association Ground, Nagpur, December 1–5, 1994" (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  14. "India vs. England, Edgbaston Cricket Ground, Birmingham, June 6–9, 1996" [भारत वि॰ इंग्लैण्ड, एजबेस्टन क्रिकेट मैदान, बर्मिंघम, जून ६–९, १९९६] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  15. "India vs. England, Trent Bridge, Nottingham, July 4–9, 1996" [भारत वि॰ इंग्लैण्ड, ट्रेंटब्रिज, नूटिंघम, जुलाई ४–९, १९९६] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  16. "India vs. South Africa, Newlands Cricket Ground, Cape Town, January 2–6, 1997" [भारत वि॰ दक्षिण अफ़्रीका, न्यूलैण्ड्स क्रिकेट मैदान, केपटाउन, जनवरी २–६, १९९७] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  17. "India vs. Sri Lanka, R. Premadasa Stadium, Colombo, August 2–6, 1997" [भारत वि॰ श्रीलंका, आर॰ प्रेमदासा स्टेडियम, कोलंबो, अगस्त २–६, १९९७] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  18. "India vs. Sri Lanka, Sinhalese Sports Club, Colombo, August 9–13, 1997" [भारत वि॰ श्रीलंका, सिंहली स्पोर्ट्स कल्ब, अगस्त ९–१३, १९९७] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  19. "India vs. Sri Lanka, Wankhede Stadium, Mumbai, December 3–7, 1997" [भारत वि॰ श्रीलंका, वानखेड़े स्टेडियम, मुम्बई, दिसम्बर ३–७, १९९७] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  20. "India vs. Australia, M. A. Chidambaram Stadium, Chennai, March 6–10, 1998" [भारत वि॰ ऑस्ट्रेलिया, एम॰ए॰ चिदम्बरम स्टेडियम, चेन्नई, मार्च ६–१०, १९९८] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  21. "India vs. Australia, M. Chinnaswamy Stadium, Bangalore, March 25–28, 1998" [भारत वि॰ ऑस्ट्रेलिया, एम॰ चिन्नास्वामी स्टेडियम, बंगलौर, मार्च २५–२८, १९९८] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  22. "India vs. New Zealand, Basin Reserve, Wellington, December 26–30, 1998" [भारत वि॰ न्यूज़ीलैण्ड, बेसिन रिजर्व, वेलिंग्टन, दिसम्बर २६–३०, १९९८] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  23. "India vs. Pakistan, M. A. Chidambaram Stadium, Chennai, January 28–31, 1999" [भारत वि॰ पाकिस्तान, एम॰ए॰ चिदम्बरम स्टेडियम, चेन्नई, जनवरी २८–३१, १९९९] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  24. "India vs. Sri Lanka, Sinhalese Sports Club, Colombo, February 24–28, 1999" [भारत वि॰ श्रीलंका, सिंहली स्पोर्ट्स क्लब, कोलंबो, फ़रवरी २४–२८, १९९९]. ईएसपीएन क्रिकइन्फो (अंग्रेज़ी में). अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  25. "India vs. New Zealand, Punjab Cricket Association Stadium, Mohali, October 10–14, 1999" [भारत वि॰ न्यूज़ीलैण्ड, पंजाब क्रिकेट एसोसिएशन स्टेडियम, मोहाली, अक्टूबर १०–१४, १९९९] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  26. "India vs. New Zealand, Sardar Patel Stadium, Motera, October 29 – November 2, 1999" [भारत वि॰ न्यूज़ीलैण्ड, सरदार पटेल स्टेडियम, मोटेरा, अक्टूबर २९ – नवम्बर २, १९९९] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  27. "India vs. Australia, Melbourne Cricket Ground, Melbourne, December 26–30, 1999" [भारत वि॰ ऑस्ट्रेलिया, मेलबॉर्न, दिसम्बर २६–३०, १९९९] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  28. "India vs. Zimbabwe, Feroz Shah Kotla, नई दिल्ली, November 18–22, 2000" [भारत वि॰ जिम्बावे, फिरोज शाह कोटला, नई दिल्ली, नवम्बर १८–२२, २०००] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  29. "India vs. Zimbabwe, Vidarbha Cricket Association Ground, Nagpur, November 25–29, 2000" (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  30. "India vs. Australia, M. A. Chidambaram Stadium, Chennai, November 18–22, 2001" [भारत वि॰ ऑस्ट्रेलिया, एम॰ए॰ चिदम्बरम स्टेडियम, चेन्नई, नवम्बर १८–२२, २००१] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  31. "India vs. South Africa, Goodyear Park, Bloemfontein, November 3–6, 2001" [भारत वि॰ दक्षिण अफ़्रीका, गूडईयर पार्क, ब्लूमफोंटेन, नवम्बर ३–६, २००१] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  32. "India vs. England, Sardar Patel Stadium, Motera, December 11–15, 2001" [भारत वि॰ इंग्लैण्ड, सरदार पटेल स्टेडियम, मोटेरा, दिसम्बर ११–१५, २००१] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  33. "India vs. Zimbabwe, Vidarbha Cricket Association Ground, Nagpur, February 21–25, 2002" (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  34. "India vs. West Indies, Queen's Park Oval, Port of Spain, April 19–23, 2002" [भारत वि॰ वेस्ट इंडीज़, क्वींस पार्क ओवल, पोर्ट ऑफ़ स्पेन, अप्रैल १९–२३, २००२] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  35. "India vs. England, Headingley, Leeds, August 22–26, 2002" [भारत वि॰ इंग्लैण्ड, हेडिंग्ले, लीड्स, अगस्त २२–२६, २००२] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  36. "India vs. West Indies, Eden Gardens, Kolkata, October 30 – November 3, 2002" [भारत वि॰ वेस्ट इंडीज़, इडेन गार्डेंस, कोलकाता, अक्टूबर ३० – नवम्बर ३, २००२] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  37. "India vs. Australia, Sydney Cricket Ground, Sydney, January 2–6, 2004" [भारत वि॰ सिडनी क्रिकेट ग्राउंड, सिडनी, जनवरी २–६, २००४] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  38. "India vs. Pakistan, Multan Cricket Stadium, Multan, March 28 – April 1, 2004" [भारत वि॰ पाकिस्तान, मुल्तान क्रिकेट स्टेडियम, मुल्तान, मार्च २८ – अप्रैल १, २००४] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  39. "India vs. Bangladesh, Bangabandhu National Stadium, Dhaka, December 10–13, 2004" [भारत वि॰ बांग्लादेश, बंगबंधु नेशनल स्टेडियम, ढाका, दिसम्बर १०–१३, २००४] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  40. "India vs. Sri Lanka, Feroz Shah Kotla, नई दिल्ली, December 10–14, 2005" [भारत वि॰ श्रीलंका, फिरोज शाह कोटला, नई दिल्ली, दिसम्बर १०–१४, २००५] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  41. "India vs. Bangladesh, Bir Shrestha Shahid Ruhul Amin Stadium, Chittagong, May 18–22, 2007" [भारत वि॰ बांग्लादेश, बीर श्रेष्ठ शाहिद रुहुल अमीन स्टेडियम, चटगाँव, मई १८–२२, २००७] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  42. सिर्शेन्दु पंथ (२० मई २००७). "Sachin hits 36th ton, Sourav scores 13th" (अंग्रेज़ी में). द ट्रिब्यून. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  43. "India vs. Bangladesh, Sher-e-Bangla National Stadium, Mirpur, May 25–27, 2007" [भारत वि॰ बांग्लादेश, शेरे बांग्ला नेशनल स्टेडियम, मीरपुर, मई २५–२७, २००७] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  44. "India vs. Australia, Sydney Cricket Ground, Sydney, January 2–6, 2008" [भारत वि॰ ऑस्ट्रेलिया, सिडनी क्रिकेट ग्राउंड, सिडनी, जनवरी २–६, २००८] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  45. "India vs. Australia, Adelaide Oval, Adelaide, January 24–28, 2008" [भारत वि॰ ऑस्ट्रेलिया, एडीलेड ओवल, एडीलेड, जनवरी २४–२८, २००८] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  46. http://www.indiaexpress.com/news/sports/cricket/20080126-0.html
  47. "India vs. Australia, Vidarbha Cricket Association Stadium, Nagpur, November 6–11, 2008" [भारत वि॰ ऑस्ट्रेलिया, विदर्भ क्रिकेट एसोसिएशन ग्राउंड, नागपुर ६–११, २००८] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  48. "India vs. England, M. A. Chidambaram Stadium, Chennai, December 15, 2008" [भारत वि॰ इंग्लैण्ड, एम॰ए॰ चिदम्बरम स्टेडियम, चेन्नई, दिसम्बर १५, २००८] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  49. "India vs. New Zealand, Seddon Park, Hamilton, March 20, 2009" [भारत वि॰ न्यूज़ीलैण्ड, सेड्डन पार्क, हैमिल्टन, मार्च २०, २००९] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  50. "India vs. Sri Lanka, Sardar Patel Stadium, Motera, Ahmedabad, November 20, 2009" [भारत वि॰ श्रीलंका, सरदार पटेल स्टेडियम, मोटेरा, अहमदाबाद, नवम्बर २०, २००९] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  51. "India vs. Bangladesh, Bir Shrestha Shahid Ruhul Amin Stadium, Chittagong, jan 17–21, 2010" [भारत वि॰ बांग्लादेश, बीर श्रेष्ठ शाहिद रुहुल अमीन स्टेडियम, चटगाँव, जनवरी १७–२१, २०१०] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  52. "Sachin Tendulkar cracks 45th Test hundred". द टाइम्स ऑफ़ इण्डिया (अंग्रेज़ी में). १४ जून २०१४.
  53. "India vs. Bangladesh, Shere Bangla National Stadium, Mirpur, jan 24–28, 2010" [भारत वि॰ बांग्लादेश, शेरे बांग्ला नेशनल स्टेडियम, मीरपुर, जनवरी २४–२८, २०१०] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  54. "India vs. South Africa, Vidarbha Cricket Association Stadium, Nagpur, Feb 06–10, 2010" [भारत वि॰ दक्षिण अफ़्रीका, विदर्भ क्रिकेट एसोसिएशन ग्राउंड, नागपुर, फ़रवरी ०६–१०, २०१०] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  55. "India vs. South Africa, Eden Gardens, Kolkata, Feb 14–18, 2010" [भारत वि॰ दक्षिण अफ़्रीका, इडेन गार्डेंस, कोलकाता, फ़रवरी १४–१८, २०१०] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  56. "India vs. Sri Lanka, Sinhalese Sports Club, Colombo, Jul 26–30, 2010" [भारत वि॰ श्रीलंका, सिंहली स्पोर्ट्स क्लब, कोलंबो, जुलाई २६–३०, २०१०] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  57. "India vs. Australia, M Chinnaswamy Stadium, Bangalore, Oct 9–13, 2010" [भारत वि॰ ऑस्ट्रेलिया, एम॰ चिन्नास्वामी स्टेडियम, बंगलौर, अक्टूबर ९–१३, २०१०] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  58. "India vs. South Africa, Centurion, Dec 19–13, 2010" [भारत वि॰ दक्षिण अफ़्रीका, सेंचुरियन, दिसम्बर १३–१९, २०१०] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  59. "India vs. South Africa, Cape Town, Jan 2–6, 2011" [भारत वि॰ दक्षिण अफ़्रीका, केपटाउन, जनवरी २–६, २०११] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  60. "India vs. Australia, R. Premadasa Stadium, Colombo, 9 सितंबर 1995" [भारत वि॰ प्रेमदासा स्टेडियम, कोलंबो, ९ सितम्बर १९९५] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  61. "India vs. New Zealand, IPCL Sports Complex Ground, Vadodara, 28 अक्टूबर 1994" [भारत वि॰ न्यूज़ीलैण्ड, आईपीसीएल स्पोर्ट्स कॉम्प्लेक्स मैदान, वड़ोदरा, २८ अक्टूबर १९९४] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  62. "India vs. West Indies, Sawai Mansingh Stadium, Jaipur, 11 नवम्बर 1994" (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  63. "India vs. Sri Lanka, Sharjah Cricket Association Stadium, Sharjah, 9 अप्रैल 1995" [भारत वि॰ श्रीलंका, शारजाह क्रिकेट स्टेडियम, शारजाह, ९ अप्रैल १९९५] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  64. "India vs. Kenya, Barabati Stadium, Cuttack, 18 फ़रवरी 1996" [भारत वि॰ केन्या, बाराबती स्टेडियम, कटक, १८ फ़रवरी १९९६] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  65. "India vs. Sri Lanka, Feroz Shah Kotla, नई दिल्ली, 2 मार्च 1996" [भारत वि॰ श्रीलंका, फिरोज शाह कोटला, नई दिल्ली, २ मार्च १९९६] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  66. "India vs. Pakistan, The Padang, Singapore, 5 अप्रैल 1996" [भारत वि॰ पाकिस्तान, द पाडांग, सिंगापुर, ५ अप्रैल १९९६] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  67. "India vs. Pakistan, Sharjah Cricket Association Stadium, Sharjah, 15 अप्रैल 1996" [भारत वि॰ पाकिस्तान, शारजाह क्रिकेट स्टेडियम, शारजाह, १५ अप्रैल १९९६] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  68. "India vs. Sri Lanka, R. Premadasa Stadium, Colombo, 28 अगस्त 1996" [भारत वि॰ श्रीलंका, आर॰ प्रेमदासा स्टेडियम, कोलम्बो, २८ अगस्त १९९६] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  69. "India vs. South Africa, Wankhede Stadium, Bombay, 14 दिसम्बर 1996" [भारत वि॰ दक्षिण अफ़्रीका, वानखेड़े स्टेडियम, बम्बई, १४ सितम्बर १९९६] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  70. "India vs. Zimbabwe, Willowmoore Park, Benoni, 9 फ़रवरी 1997" [भारत वि॰ ज़िम्बावे, विलोमूरे पार्क, बेनोनी, ९ फ़रवरी १९९७] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  71. "India vs. New Zealand, M. Chinnaswamy Stadium, Bangalore, 14 मई 1997" [भारत वि॰ न्यूज़ीलैण्ड, एम॰ चिन्नास्वामी स्टेडियम, बंगलौर, १४ मई १९९७] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  72. "India vs. Australia, Green Park Stadium, Kanpur, 7 अप्रैल 1998" [भारत वि॰ ऑस्ट्रेलिया, ग्रीन पार्क स्टेडियम, कानपुर, ७ अप्रैल १९९८] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  73. "India vs. Australia, Sharjah Cricket Association Stadium, Sharjah,22 अप्रैल 1998" [भारत वि॰ ऑस्ट्रेलिया, शारजाह क्रिकेट स्टेडियम, शारजाह, २२ अप्रैल १९९८] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  74. "India vs. Australia, Sharjah Cricket Association Stadium, Sharjah, 24 अप्रैल 1998" [भारत वि॰ ऑस्ट्रेलिया, शारजाह क्रिकेट स्टेडियम, शारजाह, २४ अप्रैल १९९८] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  75. "India vs. Kenya, Eden Gardens, Kolkata, 31 मई 1998" [भारत वि॰ केन्या, इडेन गार्डेंस, कोलकाता, ३१ मई १९९८] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  76. "India vs. Sri Lanka, R. Premadasa Stadium, Colombo, 7 जुलाई 1998" [भारत वि॰ श्रीलंका, आर॰ प्रेमदासा स्टेडियम, कोलंबो, ७ जुलाई १९९८] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  77. "India vs. Zimbabwe, Queens Sports Club, Bulawayo, 26 सितंबर 1998" [भारत वि॰ ज़िम्बावे, क्वींस स्पोर्ट्स क्लब, बुलावायो, २६ सितम्बर १९९८] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  78. "India vs. Bangladesh, Bangabandhu Stadium, Dhaka, 28 अक्टूबर 1998" [भारत वि॰ बांग्लादेश, बंगबंधु स्टेडियम, ढ़ाका, २८ अक्टूबर १९९८] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  79. "India vs. Zimbabwe, Sharjah Cricket Association Stadium, Sharjah, 8 नवम्बर 1998" [भारत वि॰ ज़िम्बावे, शारजाह क्रिकेट स्टेडियम, शारजाह, ८ नवम्बर १९९८] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  80. "India vs. Zimbabwe, Sharjah Cricket Association Stadium, Sharjah, 13 नवम्बर 1998" [भारत वि॰ ज़िम्बावे, शारजाह क्रिकेट स्टेडियम, शारजाह, १३ नवम्बर १९९८] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  81. "India vs. Kenya, County Cricket Ground, Bristol, 23 मई 1999" [भारत वि॰ केन्या, काउंटी क्रिकेट ग्राउंड, ब्रिस्टल, ब्रिस्टल, २३ मई १९९९] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  82. "India vs. Sri Lanka, Sinhalese Sports Club, Colombo, 29 अगस्त 1999" [भारत वि॰ श्रीलंका, सिंहली स्पोर्ट्स क्लब, कोलंबो, २९ अगस्त १९९९] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  83. "India vs. New Zealand, Lal Bahadur Shastri Stadium, Hyderabad, 8 नवम्बर 1999" [भारत वि॰ न्यूज़ीलैण्ड, लाल बहादुर शास्त्री स्टेडियम, हैदराबाद, ८ नवम्बर १९९९] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  84. "India vs. South Africa, IPCL Sports Complex Ground, Vadodara, 17 मार्च 2000" [भारत वि॰ दक्षिण अफ़्रीका, आईपीसीएल स्पोर्ट्स कॉम्प्लेक्स मैदान, वड़ोदरा, १७ मार्च २०००] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  85. "India vs. South Africa, Sharjah Cricket Association Stadium, Sharjah, 20 अक्टूबर 2000" [भारत वि॰ दक्षिण अफ़्रीका, शारजाह क्रिकेट स्टेडियम, शारजाह, २० अक्टूबर २०००] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  86. "India vs. Zimbabwe, Barkatullah Khan Stadium, Jodhpur, 8 दिसम्बर 2000" (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  87. "India vs. Australia, Nehru Stadium, Indore, 31 मार्च 2001" [भारत वि॰ ऑस्ट्रेलिया, नेहरू स्टेडियम, इन्दौर, ३१ मार्च २००१] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  88. "India vs. West Indies, Harare Sports Club, Harare, 4 जुलाई 2001" [भारत वि॰ वेस्ट इंडीज़, हरारे स्पोर्ट्स क्लब, हरारे, ४ जुलाई २००१] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  89. "India vs. South Africa, New Wanderers Stadium, Johannesburg, 5 अक्टूबर 2001" [भारत वि॰ दक्षिण अफ़्रीक, न्यू वांडर्स स्टेडियम, जोहान्सबर्ग, ५ अक्टूबर २००१] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  90. "India vs. Kenya, Boland Park, Paarl, 24 अक्टूबर 2001" [भारत वि॰ केन्या, बोलैंड पार्क, पार्ल, २४ अक्टूबर २००१] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  91. "India vs. England, Riverside Ground, Chester-le-Street, 4 जुलाई 2002" [भारत वि॰ इंग्लैण्ड, रिवरसाइड ग्राउंड, चेस्टर ले स्ट्रीट, ४ जुलाई २००२] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  92. "India vs. Sri Lanka, County Cricket Ground, Bristol, 11 जुलाई 2002" [भारत वि॰ श्रीलंका, काउंटी क्रिकेट ग्राउंड, ब्रिस्टल, ब्रिस्टल, ११ जुलाई २००२] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  93. "India vs. Namibia, City Oval, Pietermaritzburg, 23 फ़रवरी 2003" [भारत वि॰ नामिबिया, सिटी ओवल, पिटरमैरिट्ज़बर्ग, २३ फ़रवरी २००३] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  94. "India vs. Australia, Roop Singh Stadium, Gwalior, 26 अक्टूबर 2003" [भारत वि॰ ऑस्ट्रेलिया, रूप सिंह स्टेडियम, ग्वालियर, २६ अक्टूबर २००३] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  95. "India vs. New Zealand, Lal Bahadur Shastri Stadium, Hyderabad, 15 नवम्बर 2003" [भारत वि॰ न्यूज़ीलैण्ड, लाल बहादुर शास्त्री स्टेडियम, हैदराबाद, १५ नवम्बर २००३] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  96. "India vs. Pakistan, Rawalpindi Cricket Stadium, Rawalpindi, 16 मार्च 2004" [भारत वि॰ पाकिस्तान, रावलपिंडी क्रिकेट स्टेडियम, रावलपिंडी, १६ मार्च २००४] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  97. "India vs. Pakistan, Sardar Patel Stadium, Motera, 12 अप्रैल 2005" [भारत वि॰ पाकिस्तान, सरदार पटेल स्टेडियम, मोटेरा, १२ अप्रैल २००५] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  98. "India vs. Pakistan, Arbab Niaz Stadium, Peshawar, 6 फ़रवरी 2006" [भारत वि॰ पाकिस्तान, अरबाब नियाज़ स्टेडियम, पेशावर, ६ फ़रवरी २००६] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  99. "India vs. West Indies, Kinrara Academy Oval, Kuala Lumpur, 14 सितंबर 2006" [भारत वि॰ वेस्ट इंडीज़, किनरारा एकेडेमी ओवल, कुआ लालम्पुर, १४ सितम्बर २००६] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  100. "India vs. West Indies, IPCL Sports Complex Ground, Vadodara, 31 जनवरी 2007" [भारत वि॰ वेस्ट इंडीज़, आईपीसीएल स्पोर्ट्स कॉम्प्लेक्स मैदान, वड़ोदरा, ३१ जनवरी २००७] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  101. "India vs. Australia, Sydney Cricket Ground, Australia, 2 मार्च 2008" [भारत वि॰ ऑस्ट्रेलिया, सिडनी क्रिकेट ग्राउंड, ऑस्ट्रेलिया, २ मार्च २००८] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  102. "India vs. New Zealand, AMI Stadium, Christchurch, 8 अप्रैल 2009" [भारत वि॰ न्यूज़ीलैण्ड, एएमआई स्टेडियम, क्राइस्टचर्च, ८ अप्रैल २००९] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  103. "India vs. Sri Lanka, R. Premadasa Stadium, Colombo, 15 सितंबर 2009" [भारत वि॰ श्रीलंका, आर॰ प्रेमदासा स्टेडियम, कोलंबो, १५ सितम्बर २००९] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  104. "India vs. Australia, Rajiv Gandhi International Stadium, Hyderabad, 5 नवम्बर 2009" [भारत वि॰ ऑस्ट्रेलिया, राजीव गांधी अंतर्राष्ट्रीय स्टेडियम, हैदराबाद, ५ नवम्बर २००९] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  105. "India vs. South Africa, Roop Singh Stadium, 24 फ़रवरी 2010" [भारत वि॰ दक्षिण अफ़्रीका, रूप सिंह स्टेडियम, २४ फ़रवरी २०१०] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  106. "India v England, M. Chinnaswamy Stadium, Bangalore, 27 फ़रवरी 2011" [भारत वि॰ इंग्लैण्ड, एम॰ चिन्नास्वामी स्टेडियम, बंगलौर, २७ फ़रवरी २०११] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  107. "India v South Africa, VCA Stadium, Nagpur, 12 मार्च 2011" [भारत वि॰ दक्षिण अफ़्रीका, वीसीए स्टेडियम, नागपुर, १२ मार्च २०११] (अंग्रेज़ी में). ईएसपीएन क्रिकइन्फो. अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.
  108. "Asia Cup, 4th Match: Bangladesh v India at Dhaka, Mar 16, 2012" [एशिया कप, ४ मार्च: ढ़ाका में बांग्लादेश वि॰ भारत, १६ मार्च २०१२] (अंग्रेज़ी में). अभिगमन तिथि १४ जून २०१४.