संस्कृत ग्रन्थों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
यहाँ जाएँ: भ्रमण, खोज

निम्नलिखित सूची अंग्रेजी (रोमन) से मशीनी लिप्यन्तरण द्वारा तैयार की गयी है।[1] इसमें बहुत सी त्रुटियाँ हैं। विद्वान कृपया इन्हें ठीक करने का कष्ट करे।

ग्रन्थकार ग्रन्थ
अग्गवन्स सद्दनीति
अत्रि अत्रि स्मृति
अध्यराज उत्साह
अनन्त भरतचम्पु
अनन्त वीरचरित्र
अनुभूति स्वरूपाचार्य सरस्वतिप्रक्रिया
अन्नम् भट्ट तर्कसंग्रह
अपदेव मीमांसान्यायप्रकाश
अप्पय्य दीक्षित कुवलयानन्द
अभिनन्द (जयंत का बेटा) कादम्बरीकथासार
अभिनन्द (जयंत का बेटा) योगवशिष्ठसार
अभिनन्द (जयंत का बेटा) रामचरित
अभिनवगुप्त ध्वन्यालोकलोचन
अभिनवगुप्त परमार्थसार
अमरचन्द्र काव्यकल्पलता
अमरचन्द्र बालभरत
अमरसिंह नामलिङ्नुगानुशासन
अमरुक अमरुकशतक
अमितगति धर्मपरीक्षा
अमितगति सुभाषितरत्नसम्दोह
अरिसिंह काव्यकल्पलता
अरिसिंह शुक्र्तसम्किर्तन
अलत काव्यप्रकाश (सह-लेखक)
अशधर धर्मामृत
अश्वगोश गन्दिस्तोत्रगाथा
अश्वगोश बुद्धचरित
अश्वगोश सौन्दरानन्द
अश्विनिकुमार रसरत्नसमुच्चय
असंग बोधिसत्त्वभुमि
असंग महायनसूत्रलंकार
असंग योगचरभूमिशास्त्र
आत्रेय आत्रेय संहिता
आनन्द माधवनलकथा
आनन्दगिरि शंकरविजय
आनन्दतीर्थ यमकभरत
आनन्दवर्धन देविशतक
आनन्दवर्धन ध्वन्यालोक
आर्य देव चतुशतिक
आर्य देव हस्तवलप्रकरनवृत्ति
आर्य शूर जातकमाला
आर्यभट आर्यभटीयम्
आर्यभट्ट ii आर्य सिद्धान्त
आर्यभट्ट आर्यभटिय
आर्यभट्ट आर्यस्तशत (includes गणित)
आर्यभट्ट कालक्रिया
आर्यभट्ट गोल
आर्यभट्ट दशगीतिकासूत्र
इरुगप नानार्थरत्नमाला
ईश्वरकृष्ण सांख्यकरिका
उग्रभूति शिष्यहितन्यस
उत्पलदेव ईश्वरप्रत्यभिज्ञसूत्र
उत्पलदेव स्तोत्रावलि
उत्प्रेक्षवल्लभ भिक्षाटनकाव्य
उदयन आत्मतत्त्वविवेक
उदयन किरणावलि
उदयन कुसुमान्जलि
उदयन तात्पर्यपरिशुद्धि
उदयन बौद्धधिक्कर
उदयन लक्षनावलि
उद्भत अलंकारसंग्रह
उद्भत भमहविवरण
उमस्वति तत्त्वार्थधिगमसूत्र
उशनस् धर्मसूत्र
उशनस् स्मृति
ओदयदेव गद्यचिन्तामणि
कणाद वैशेषिकसूत्रम्
कनकसेन यशोधरचरित
कनद वैशेषिक्क सूत्र
कपिलमुनि सांख्यसूत्र
कमन्दकि नीतिसार
कमलाकर निर्णयसिन्धु
कल्याणमल्ल अनंगरंग
कल्लत स्पन्दकरिका
कल्हण राजतरंगिणी
कविराज सुरि राघवपाण्डविय
कश्यप धर्मसूत्र
कश्यप बालवबोधन
कात्यायन अनुक्रमणिस्
कात्यायन कात्यायन स्मृति
कात्यायन नाममाला
कालिदास अभिज्ञान शाकुन्तलम्
कालिदास ऋतुसंहार
कालिदास कुमारसंभव
कालिदास कुमारसम्भव
कालिदास मालविकाग्निमित्र
कालिदास मालाविकाग्निमित्र
कालिदास मेघदुत
कालिदास मेघदूत
कालिदास रघुवंश
कालिदास विक्रमोर्वशीय
कालिदास शृन्गारसश्तक (ascribed to)
कालिदास श्रुतबोध
कुन्तल वक्रोक्तिजिवित
कुमरिल तन्त्रवर्त्तिक
कुमरिल तुप्तिक
कुमरिल श्लोकवर्त्तिक
कुमारदास जानकीहरण
कुमारलता कल्पनमन्दिटीका or सुत्रालंकार
कुमारस्वामिन् रत्नपन
कुलशेखर मुकुन्दमाला
कुसुमदेव द्र्श्तन्तशतक
कृष्णलीलाशुक पुरुषकर
केदार भट्ट वृत्तिरत्नाकर
केशव मिश्र तर्कभाषा
केशवस्वामी नानार्थर्नवसम्क्षेप
कोक्कोक रतिरहस्य
कौटिल्य अर्थशास्त्र
क्रमदीश्वर संक्षिप्तसार
क्षेमम्कर सिंहासनद्वत्रिन्शिका का एक संस्करण
क्षेमेन्द्र अवदन्कल्पलता
क्षेमेन्द्र औचित्यविचार
क्षेमेन्द्र कलाविलास
क्षेमेन्द्र कविकण्ठाभरण
क्षेमेन्द्र कालविलास
क्षेमेन्द्र चतुर्वर्गसंग्रह
क्षेमेन्द्र चारुचर्यशतक
क्षेमेन्द्र दर्पदलन
क्षेमेन्द्र दशावतारचरित
क्षेमेन्द्र नृपावलि
क्षेमेन्द्र पद्य कादम्बरी
क्षेमेन्द्र बृहत्कथामन्जरि
क्षेमेन्द्र भरतमन्जरि
क्षेमेन्द्र रामायणमन्जरि
क्षेमेन्द्र समय मातृका
क्षेमेन्द्र समयमातृर्क
क्षेमेन्द्र सुवृत्ततिलक
क्षेमेन्द्र सेव्यसेवकोपदेश
गंगादास छन्दोमन्जरि
गंगेश तत्त्वचिन्तामणि
गण अश्वायुर्वेद
गणेश ग्रहलाघव
गुणचन्द्र नाट्यदर्पण (with रामचन्द्र)
गुणभद्र उत्तरपुराण
गुणाढ्य बृहत्कथा
गुमणि उपदेशशतक
गोपिनाथ दशकुमारचरित (संशोधित)
गोवर्धन आर्यसप्तशति
गोवर्धनाचार्य आर्या सप्तशती
गौडपाद करिकास्
गौतम न्यायसूत्र
घतकर्पर घतकर्परकाव्य
घतकर्पर नीतिसार (ascribed to)
चक्रपाणि दशकुमारचरित continues
चक्रपाणिदत्त चिकित्सासारसंग्रह
चन्देश्वर नीतिरत्नाकर
चन्देश्वर स्मृतिरत्नाकर
चन्द्र चन्द्र व्याकरण
चन्द्रगोमिन् शिष्यलेखधर्मकाव्य
चरक चरक संहिता
चरित्रसुन्दर गनिन् महिपलचरित्र
चाणक्य अर्थशास्त्र
चिदम्बर राघवपाण्डवीयायदवीय
चिन्तामणि भट्ट शुकसप्तति
छन्द प्राकृतलक्षन
जगदीश तर्कामृत
जगद्देव स्वप्नचिन्तामणि
जगन्नाथ भामिनिविलास
जगन्नाथ रसगंगधर
जम्भलदत्त वेतालपंचविन्शतिक का एक संस्करण
जयदत्त अश्ववैद्यक
जयदेव गीतगोविन्द
जयदेव चन्द्रलोक
जयदेव रत्नमन्जरि
जयन्त भट्ट (अभिनन्द का पिता) न्यायमन्जरि
जयरथ अलंकारविमर्शिनि
जयरथ हरचरितचिन्तामणि
जयवल्लभ वज्जलग्ग
जयादित्य कशिकावृत्ति
जल्हन मुग्धोपदेश
जल्हन सुभाषितमुक्तावलि
जल्हन सोमपलविलास
जिनकीर्ति चम्पकश्रेश्तिकथानक
जिनकीर्ति पलगोपलकथानक
जिनसेन आदिपुराण
जिनसेन पर्श्वभ्युदय
जिनसेन हरिवंशपुराण
जिनेन्द्रबुद्धि न्यस
जीमूतवहन दयाभाग
जीमूतवहन धर्मरत्न
जैमिनि मीमांसा सूत्र
जैमिनी मिमांसा
ज्योतिरीश्वर पंचसयक
तिसत चिकित्साकलिका
त्रिमल्ल पथ्यपथ्यनिघन्तु
त्रिविक्रम भट्ट दमयन्तिकथा
त्रिविक्रम भट्ट नलचम्पु
त्रिविक्रम भट्ट मदलसचम्पु
त्रिविक्रम प्राकृतशब्दनुशासन
दण्डिन् अवन्तिसुन्दरिकथा
दण्डिन् काव्यदर्श
दण्डिन् दशकुमार चरित
दण्डिन् द्विसंधनकाव्य
दण्डी दशकुमारचरितम्
दामोदर (दीर्घघोश परिवार) वाणीभूषण
दामोदर (लक्ष्मीधर का बेटा) संगीतदर्पण
दामोदरगुप्त कुत्तनिमत
दिग्नाग न्यायप्रवेश (or by शंकरस्वामिन्)
दिग्नाग प्रमाणसमुच्चय
दीपांकर अश्ववैद्यक
दुर्लभराज समुद्रतिलक
देव दैव
देवदत्त शुकसप्तति का एक संस्करण
देवनन्दिन्, पुज्यपाद जैनेन्द्र व्याकरण
देवन्न भट्ट स्मृतिचन्द्रिक
देवप्रभा सुरि पन्दवचरित्र
देवप्रभा सुरि मृगवतिचरित्र
द्य द्विवेद नीतिमन्जरि
धनंजय दशरूप
धनंजय नाममाला
धनंजय राघवपाण्डविय
धनपल ऋशभपंचशिखा
धनपल तिलकमन्जरि
धनपल पैयलच्चि
धन्वन्तरि एक चिकित्सा शब्दावली
धर्मकीर्ति न्यायबिन्दु
धर्मराज वेदान्तपरिभास
धर्मोत्तर न्यायबिन्दुटीका
धो पवनदूत
नकुल अश्वचिकित्सित
नगोजि भट्ट परिभसेन्दुशेखर
नरहरि नरपतिजयाचार्य स्वरोदय
नरहरि राजनिघन्तु
नागराज भावशतक
नागर्जुन धर्मसंग्रह
नागर्जुन मध्यमकरिकास्
नागर्जुन मध्यमिकसूत्र
नागर्जुन योगशतक
नागर्जुन योगसार
नागर्जुन रतिशास्त्र
नागर्जुन रसरत्नाकर
नागर्जुन सुह्र्ल्लेख
नारद भक्तिशास्त्र (ascribed to)
नारायण पण्डित नवरत्नपरिक्ष
नारायण पण्डित हितोपदेश
नारायण भट्ट मनमेयोदय
नारायण मतंगलिल
नारायण वृत्तिरत्नाकर
नारायण स्वहसुधाकरचम्पु
नित्यनाथ रसरत्नाकर
निम्बर्क वेदान्तपारिजतसौरभ
निम्बर्क सिद्धान्तरत्न
नीलक्ण्ठ तजिक
नीलक्ण्ठ भगवन्तभास्कर
पतंजलि योगसूत्र
पतंजलि व्याकरणमहाभाष्य
पतञ्जलि महाभाष्य
पदलिप्त तरंगवति
पद्मगुप्त नवसहसन्कचरित
पद्मनभदत्त सुपद्मव्याकरण
पद्मपद पंचदीपिका
परमानन्द शृन्गारसप्तशतिक
पाणिनि अष्टध्यायी
पाणिनि अष्टाध्यायी
पाणिनि उणादिसूत्र
पाणिनि जाम्बवतीविजय
पाणिनि पातलविजय
पिन्गल छन्दस्सूत्र
पुरुषोत्तमदेव त्रिकन्दशेष
पुरुषोत्तमदेव भासवृत्ति
पुरुषोत्तमदेव हरवलि
पुष्पदन्त महिम्नह्स्तव
पूर्णभद्र पंचतन्त्र
पृथुयशस् होरासत्पंचशिखा
पैथिनसि धर्मसूत्र
प्रज्य भट्ट राजवलिपतक
प्रद्युम्न सुरि प्रभावकचरित्र
प्रभाकर बृहति
प्रभाचन्द्र न्यायकुमुदचन्द्रोदय
प्रभाचन्द्र प्रभावकचरित्र (with प्रद्युम्न सुरि)
प्रभाचन्द्र प्रमेयकमलमार्तण्ड
प्रवरसेन सेतुबन्ध
प्रशस्तपद पदार्थधर्मसंग्रह
बल्ललसेन अद्भुतसागर
बल्ललसेन भोजप्रबन्ध
बाणभट्ट कादम्बरी
बाणभट्ट चन्डीशतक
बाणभट्ट मुकुटतादितक
बाणभट्ट हर्षचरित
बादरयण ब्रह्म सूत्र
बादरायण ब्रह्मसूत्र
बिल्वमंगल कृष्णकर्णामृत (or कृष्णलीलामृत)
बिल्हण चौरपंचाशिका
बिहारी lal सत्सै
बुद्धघोषाचार्य पद्यचूडमणि
बुद्धभट्ट अगस्तिमत
बुद्धभट्ट रत्नपरीक्षा
बुधस्वामिन् बृहत्कथाश्लोकसंग्रह
ब्रह्मगुप्त खण्डखद्यक
ब्रह्मगुप्त ब्रह्मसिद्धान्त
ब्रह्मगुप्त ब्रह्मस्फुटसिद्धान्त
ब्रह्मगुप्त स्फुत ब्रह्मसिद्धान्त
भट्ट नायक ह्र्दयदर्पण
भट्टकलन्कदेव कर्नतकशब्दानुशासन
भट्टि रावणवध (भट्टिकाव्य)
भट्टोजि दीक्षित प्रक्रियाकौमुदि
भट्टोजि दीक्षित प्रौधमनोरम
भट्टोजि दीक्षित सिद्धान्तकौमुदि
भट्टोजिदीक्षित वैयाकरणसिद्धान्तकौमुदी
भट्टोत्पल होराशास्त्र
भयभंजनशर्मन् रमलरहस्य
भरत नाट्यशास्त्र
भरतचन्द्र विद्यासुन्दर
भरतमुनि नाट्यशास्त्र
भरतितीर्थ पंचदशि (सह-लेखक)
भर्तृहरि वाक्यपदिय
भर्तृहरि वाक्यपदीय
भर्तृहरि वाक्यपदीयम्
भर्तृहरि वैराग्यशतक
भर्तृहरि शृन्गारशतक
भल्लत शतक
भल्लत शान्तिशतक
भवभूति उत्तररामचरित
भवभूति मालतीमाधव
भानुदत्त रसतरन्गिनि
भानुदत्त रसमन्जरि
भारवि किरातार्जुनीयम्
भावमिश्र भावप्रकाश
भास अभिषेक नाटक
भास अविमारक
भास उरुभंग
भास कर्णभार
भास चारुदत्त
भास दूतघटोत्कच
भास दूतवाक्य
भास पञ्चरात्र
भास प्रतिज्ञयौगन्धरयन
भास प्रतिज्ञायौगंधरायण
भास प्रतिमनतक
भास बालचरित्र
भास स्वप्नवासवदत्तम
भास स्वप्नवासवदत्ता
भासर्वज्ञ न्यायसार
भास्करचार्य करनकुतुहल
भास्करचार्य गणित
भास्करचार्य गोल
भास्करचार्य ग्रहगणित
भास्करचार्य बीजगणित
भास्करचार्य लीलावती
भास्करचार्य सिद्धान्तशिरोमणि
भास्कराचार्य सिद्धान्त शिरोमणि
भोज युक्तिकल्पतरु
भोज राजमार्तन्ड
भोज राजमृगान्क
भोज राजवर्त्तिका
भोज रामायणचम्पु (with लक्ष्मण भट्ट)
भोज शलिहोत्र
भोज शृन्गारप्रकाश
भोज समरंगनसूत्रधार
भोज सरस्वतिकण्ठाभरण
भौमक, भुम, भुमक रावणर्जुनीय
मकरन्द तिथ्यादिपत्र
मण्डन मिश्र मीमांसानुक्रमणि
मण्डन मिश्र विधिविवेक
मत्र्चेत वर्णनर्हवर्णन
मत्र्चेत शतपंचशतिकस्तोत्र
मथुरनत्थ तत्त्वचिन्तामणिरहस्य
मदनपल मदनविनोदनिघन्तु
मधव्कर रुग्विनिश्चय
मधुसूधन सरस्वति प्रस्थानभेद
मध्व तत्त्वसांख्यन
मनतुन्ग भक्तमरस्तोत्र
मनु मनुस्मृति
मन्ख अनेकार्थकोश
मन्ख श्रीकण्ठचरित
मम्मट काव्यप्रकाश
मयूर मयूराष्टक
मयूर सूर्यशतक
मल्लवदिन् न्यायबिन्दुटीकातिप्पनि
मल्लिसेन स्यद्वदमन्जरि
महनमन् महावन्स
वाल्मीकि]] रामायण
महावीराचार्य गणितसारसंग्रह
महिमन् भट्ट व्यक्तिविवेक
महेश्वर विश्वप्रकाश
माघ शिशुपालवध
माणिक्य नन्दिन् परिक्षमुखसूत्र
माणिक्य सुरि यशोधरचरित्र
माधव (सयन का भाई) जीवनमुक्तिविवेक (सह-लेखक)
माधव (सयन का भाई) धातुवृत्ति
माधव (सयन का भाई) न्यायमालाविस्तर
माधव (सयन का भाई) पंचदशि
माधव (सयन का भाई) पराशरस्मृतिव्याख्या
माधव जीवनमुक्तिविवेक
माधव शंकरदिग्विजय
माधव सर्वदर्शनसंग्रह
मार्कण्डेय प्राकृतसर्वस्व
मित्र मिश्र वीरमित्रोदय
मिल्हन चिकित्सामृत
मुक पंचशति
मेघविजय पंचख्यनोद्धर
मेदिनिकर अनेकार्थशब्दकोश
मेधतिथि (गौतम) न्यायशास्त्र
मेन्थ हयग्रीववध
मेरुतुन्ग प्रबन्धचिन्तामणि
मैत्रेयरक्षित धातुप्रदीप
मोग्गल्लन सद्दलक्खन
यक्षवर्मन् चिन्तामणि on शकतयन व्याकरण
यशोधर जयमंगल on कामसूत्र
यशोमित्र अभिधर्मकोशव्याख्या
यादवप्रकाश वैजयन्ति
यास्क निरुक्त
रघुनन्दन तत्त्वस्
रघुनाथ शिरोमणि दिधिति
रणरंगमल्ल (भोज) राजवर्त्तिका
रत्नशेखर छन्दकोश
रत्नाकर वक्रोक्तिपंचशिखा
रत्नाकर हरविजय
रयमुकुट पदचन्द्रिका on अमरकोश
रविदेव राक्षसकाव्य
रविसेन पद्मपुराण
राजशेखर अन्तरकथासंग्रह
राजशेखर काव्यमीमांसा
राजशेखर प्रबन्धकोश
राजशेखर हरविलास
राम तर्कवगिश प्राकृतकल्पतरु
रामचन्द्र नाट्यदर्पण (with गुणचन्द्र)
रामचन्द्र प्रक्रियाकौमुदि
रामचन्द्र रसेन्द्रचिन्तामणि
रामानुज गीताभाष्य
रामानुज वेदान्ततत्त्वसार
रामानुज वेदान्तदीप
रामानुज वेदार्थसंग्रह
रामानुज श्रीभाष्य
रावण प्राकृतकामधेनु
रुद्र भट्ट शृन्गारतिलक
रुद्रत काव्यालंकार
रुद्रदेव श्यैनिकशास्त्र
रुय्यक अलंकारसर्वस्व
रूपगोस्वामीन् पद्यावलि
रेवनरध्य स्मरतत्त्वप्रकशिका
लक्ष्मण आचार्य चन्डीकुचपंचशिखा
लक्ष्मण भट्ट रामायणचम्पु (with भोज)
लक्ष्मीधर सद्भाषाचन्द्रिका
लक्ष्मीधर स्मृतिकपतरु
लल्ल शिष्यधिव्र्द्धितन्त्र
लीलाशुक कृष्णकर्णामृत
लोकसेन उत्तरपुराण continues
लोलिम्बराज वैद्यजीवन
लोलिम्बराज हरिविलास
लौगक्सि भास्कर अर्थसंग्रह
लौगक्सि भास्कर तर्ककौमुदि
वंगसेन चिकित्सासारसंग्रह
वन्दरु भट्ट उत्तरनैशधिय
वन्द्यघटीय सर्वानन्द टीकासर्वस्व on अमरकोश
वरदराज तर्किकरक्ष
वरदराज मध्यसिद्धान्तकौमुदि
वरदराज लघुसिद्धान्तकौमुदि
वररुचि नीतिरत्न
वररुचि प्राकृतप्रकाश
वररुचि लिन्गनुशासन
वररुचि सिंहासनद्वत्रिन्चिका
वराहमिहिर पंचसिद्धन्टीका
वराहमिहिर बृहज् जातक
वराहमिहिर बृहत्संहिता
वराहमिहिर बृहद् विवाहपटल
वराहमिहिर लघु जातक
वराहमिहिर स्वल्प विवाहपटल
वर्धमान गनरत्नमहोदधि
वर्धमान योगमन्जरि
वर्षगण्य सश्तितन्त्र
वल्लभ अनुभाष्य
वल्लभदास वेतालपंचविन्शतिक का एक संस्करण
वल्लभदेव सुभाषितावलि
वसुगुप्त शिव सूत्र
वसुदेव त्रिपुरदहन
वसुदेव धातुकाव्य
वसुदेव युधिष्ठिरविजय
वसुदेव शौरिकथोदय
वसुबन्धु अभिधर्मकोश
वसुबन्धु गाथासंग्रह
वसुबन्धु परमार्थसप्तति
वाक्पति गौडवह
वाग्भट I अष्टंगसंग्रह (related to अष्टंगह्र्दयसंहिता)
वाग्भट II अष्टंगह्र्दयसंहिता
वाग्भट अलंकार
वाग्भट काव्यनुशासन
वाग्भट नेमिनिर्वन
वाग्भट रसरत्नसमुच्चय
वाग्भट्ठ रसरत्नसमुच्चय
वाचस्पति मिश्र तत्त्वबिन्दु
वाचस्पति मिश्र न्यायकनिक
वाचस्पति मिश्र न्यायवर्त्तीकातत्पर्यतीका
वाचस्पति चिन्तामणि
वाचस्पति भमति
वाचस्पति शब्दर्नव
वाचस्पति सांख्यतत्त्वकौमुदि
वात्स्यायन कामसूत्र
वात्स्यायन न्यायभाष्य
वामन एवं जयादित्य काशिकावृत्ति
वामन भट्ट बाण नलभ्युदय
वामन भट्ट बाण पार्वतीपरिणय
वामन भट्ट बाण वेमभुपलचरित
वामन काव्यालंकार with वृत्ति
वामन काशिकावृत्ति
वामन लिन्गनुशासन
वाराहमिहिर बृहद्यात्रा
वाराहमिहिर योगयात्रा
वाल्मीकि सूत्र
विक्रम नेमिदुत
विक्रमादित्य संसारवर्त
विज्ञानभिक्षु योगसारसंग्रह
विज्ञानेश्वर मितक्षर
विद्याधर एकावलि
विद्यानाथ प्रतपरुद्रयशोभूषण
विद्यापति पुरुषपरीक्षा
विद्यामाधव पार्वतीरुक्मिणीय
विद्यामाधव विद्यामाधवीय
विमाला सुरि पौमचरिय
विरूपक्सनाथ विरूपक्सपंचशिखा
विल्हण कर्णसुन्दरि
विल्हण चौरपंचशिखा (or चौरिसुरतपंचशिखा)
विल्हण विक्रमन्कदेवचरित
विशाखदत्त मुद्रारक्षस
विश्वनाथ कविराज साहित्य दर्पण
विश्वनाथ भासपरिछेद
विश्वनाथ साहित्यदर्पण
विश्वेश्वर मदनपरिजत
विष्णुशर्मा पंचतन्त्र
वृन्द वृन्दमाधव
वृन्द सिद्धियोग
वेताल भट्ट नीतिप्रदीप
वेद व्यास महाभारत
वेदान्गरय परसिप्रकाश
वेदान्तदेशिका सुभाषितनिवि
वैद्यभानु पन्डित सदुक्तिकर्णामृत
वोपदेव कविकल्पद्रुम
वोपदेव मुग्धबोध
वोपदेव शतश्लोकि
व्यास योगभाष्य
शंकर मिश्र उपस्कर
शंकर आत्मबोध
शंकर आनन्दलहरी
शंकर उपदेशसहस्रि
शंकर गीताभाष्य
शंकर दक्षिणामूर्तिस्तोत्र
शंकर देव्यपराधक्षमापनस्तोत्र (ascribed to)
शंकर द्वादशपन्जरिकस्तोत्र (ascribed to)
शंकर निर्वाणदशक (ascribed to)
शंकर भवन्यस्तक (ascribed to)
शंकर भाष्य on ब्रह्मसूत्र
शंकर मोहमुद्गर (ascribed to)
शंकर शंकरचेतोविलासचम्पु
शंकर शतश्लोकि (ascribed to)
शंकर शिवापराधक्षमापनस्तोत्र
शंकर सर्वदर्शनसिद्धान्तसंग्रह
शंकर सर्वसिद्धान्तसंग्रह
शंकर हस्तमलकस्तोत्र
शंकरस्वामिन् न्यायप्रवेश (ascribed to)
शक्तिभद्र अश्चर्यचूडमणि
शतानन्द भस्वति
शन्खलिखित धर्मसूत्र
शन्खलिखित स्मृति
शन्तनव फित्सूत्र
शम्भु अन्योक्तिमुक्तलताशतक
शम्भु राजेन्द्रकर्णपुर
शरदतनय भावप्रकाश
शरनदेव दुर्घतवृत्ति
शर्न्गदेव संगीतरत्नाकर
शर्न्गधर शर्न्गधरपद्धति
शर्न्गधर संहिता on medicine
शर्ववर्मन् कतन्त्र
शाक्यमित्र पंचक्रम (सह-लेखक)
शाण्डिल्य भक्तिसूत्रस्
शान्तिदेव बोधिचर्यावतर
शान्तिदेव शिक्षासमुच्चय
शालिनाथ रसमञ्जरी
शाश्वत अनेकार्थसमुच्चय
शिल्हन शान्तिशतक
शिवदास कथार्नव
शिवदास भिक्षाटनकाव्य
शिवदास शालिवाहनकथा
शिवस्वामीन् कप्फनभ्युदय
शिवादित्य सप्तपदर्थि
शुभचन्द्र ज्ञनर्नव
शूद्रक मृच्छकटिकम्
शेषनाग प्राकृतव्याकरणसूत्र
श्रीकण्ठ शिवाचार्य शैवभाष्य
श्रीकुमार शिल्परत्न
श्रीधर त्रिशति
श्रीधर न्यायकन्दलि
श्रीधरदास सदुक्तिकर्णामृत
श्रीधरदास सुक्तिकर्णामृत
श्रीनिवास यतीन्द्रमतदीपिका
श्रीनिवास सकलाचार्यमतसंग्रह
श्रीवत्सन्क यमकरत्नाकर
श्रीवर कथाकौतुक
श्रीवर जैन राजतरन्गिनि
श्रीवर सुभाषितावलि
श्रीहर्ष खण्डनखण्डखद्य
श्रीहर्ष नवसहसन्कचरित
श्रीहर्ष नैसधिय
श्रीहर्ष श्लेशर्थपदासंग्रह
सकलकीर्ति तत्त्वार्थसारदीपिका
सकलकीर्ति प्रश्नोत्तरपसकचर
सदानन्द वेदान्तसार
सन्ध्याकरनन्दिन् रामपलचरित
समन्तभद्र अप्तमीमांसा
सयन ऋग्वेदभ्यास
सयन सुभाषितसुधानिधि
सर्वज्ञमित्र स्रग्धरस्तोत्र
सर्वज्ञात्मन् संक्षेपशरीरक
सर्वानन्द जगदुचरित
सागरनन्दिन् नाटकलक्षणरत्नकोश
सिंहराज प्राकृतरूपवतर
सिद्धर्षि उपमितिभवप्रपंच कथा
सिद्धसेन दिवाकर कल्याणमन्दिरस्तोत्र
सिद्धसेन दिवाकर न्यायवतर
सुबन्धु वासवदत्ता
सुमति सुभाषितावलि
सुरपल वृक्षायुर्वेद
सुरेश्वर नैश्कर्म्यसिद्धि
सुरेश्वर मनसोल्लस
सुरेश्वर शब्दप्रदीप
सोद्धल उदयसुन्दरिकथा
सोम रागविबोध
सोमदेव (काश्मीरी) कथासरित्सागर
सोमदेव (सुरि) नीतिवाक्यमृत
सोमदेव (सुरि) यशस्तिलक
सोमनाथ रागविबोध
सोमप्रभा शृन्गारवैराग्यतरन्गिनि
सोमानन्द शिवदृष्टि
सोमेश्वरदत्त कीर्तिकौमुदि
सोमेश्वरदत्त सुरथोत्सव
स्वात्माराम योगीन्द्र हठयोगप्रदीपिका
हरदत्त सुरि राघवनैसधीय
हरदत्त पदमञ्जरी
हरिचन्द्र जीवनधरचम्पु
हरिचन्द्र धर्मशर्मभ्युदय
हरिभद्र धर्मबिन्दु
हरिभद्र योगदृष्टिसमुच्चय
हरिभद्र योगबिन्दु
हरिभद्र लोकतत्त्वनिर्णय
हरिभद्र सद्दर्शनसमुच्चय
हर्ष नागानन्द
हर्ष प्रियदर्शिखा
हर्ष रत्नावलि
हर्षकीर्ति सुरि ज्योतिषसरोद्धर
हर्षदेव लिन्गनुशासन
हर्षवर्धन अष्टमहश्रीचैत्यस्तोत्र
हर्षवर्धन सुप्रभातस्तोत्र
हल सत्तसै
हलायुध अभिधनरत्नमाला
हलायुध कविरहस्य
हलायुध ब्राह्मणसर्वस्व
हेमचन्द्र अनेकार्थसंग्रह
हेमचन्द्र अभिधनचिन्तामणि
हेमचन्द्र काव्यनुशासन
हेमचन्द्र छन्दोनुशासन
हेमचन्द्र त्रिषष्ठिशलकापुरुषचरित
हेमचन्द्र देशिनाममाला
हेमचन्द्र द्व्यश्रयकाव्य
हेमचन्द्र निघन्तुशेष
हेमचन्द्र परिशिस्तपर्वन्
हेमचन्द्र प्रमाणमीमांसा
हेमचन्द्र लघु अर्हन्नीति
हेमचन्द्र वीतरागस्तुति
हेमचन्द्र सिद्धहेमचन्द्र
हेमचन्द्र हैम व्याकरण
हेमविजय कथारत्नाकर
हेमाद्रि चतुर्वर्गचिन्तामणि
हेमाद्रि शतश्लोकि

इन्हें भी देखें[संपादित करें]

सन्दर्भ[संपादित करें]