विभिन्न देशों से मोबाइल फोन ब्रांडों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search

यह उन विभिन्न देशों से मोबाइल फोन ब्रांडों की सूची है, जिनसे इन ब्रांडों की उत्पत्ति होती है।

सक्रिय ब्रांडों की सूची[संपादित करें]

देश ब्रांड टिप्पणियाँ
अल्जीरिया Condor
बांग्लादेश Walton
ब्राज़िल Gradiente
ब्राज़िल Multilaser
ब्राज़िल Positivo
कनाडा BlackBerry Limited hardware development delegated to TCL
कनाडा DataWind
चीन 10.Or manufactured by Huaqin Telecom Technology Co. Ltd.
चीन Amoi
चीन BBK
चीन Coolpad subsidiary of LeEco
चीन Cubot
चीन Gfive
चीन Haier
चीन Hisense
चीन Honor sub-brand of Huawei
चीन Huawei
चीन Konka
चीन LeEco
चीन Lenovo
चीन Meitu
चीन Meizu
चीन Ningbo Bird
चीन OnePlus subsidiary of BBK
चीन Oppo subsidiary of BBK
चीन Realme
चीन Smartisan
चीन TCL Corporation
चीन Technology Happy Life
चीन Tecno Mobile
चीन Vivo subsidiary of BBK
चीन Vsun
चीन Wasam
चीन Xiaomi
चीन Zopo Mobile
चीन ZTE
चीन ZUK Mobile subsidiary of Lenovo
चेक गणराज्य Jablotron
चेक गणराज्य Verzo
मिस्र SICO Technology
फिनलैंड Jolla
फिनलैंड Nokia Corporation hardware development delegated to third party
फिनलैंड HMD Global develops Nokia-branded feature phones and smartphones since 2016
फ्रांस Archos
फ्रांस Groupe Bull
फ्रांस MobiWire formerly Sagem Wireless
फ्रांस Wiko
जर्मनी Gigaset
जर्मनी Medion subsidiary of Lenovo
जर्मनी TechniSat
जर्मनी Tiptel
यूनान MLS
हॉन्ग कॉन्ग X-tigi Mobile
भारत CREO
भारत Celkon
भारत Iball
भारत Intex Technologies
भारत Karbonn Mobiles
भारत Lava International
भारत HCL Technologies
भारत Jio
भारत LYF
भारत Micromax Informatics
भारत Onida Electronics
भारत Spice X
भारत Spice Digital
भारत Videocon
भारत Xolo subsidiary of Lava International
भारत YU Televentures subsidiary of Micromax Informatics
इंडोनेशिया Nexian
इंडोनेशिया Evercoss
इंडोनेशिया MITO
इंडोनेशिया Polytron
इंडोनेशिया Advan
इटली Brondi
इटली New Generation Mobile
इटली Olivetti
इटली Onda Mobile Communication
जापान Akai
जापान Fujitsu
जापान Casio
जापान Hitachi
जापान JRC
जापान Kyocera
जापान Mitsubishi Electric
जापान NEC
जापान Panasonic
जापान Sansui
जापान Sharp
जापान Sony
जापान Toshiba
लातविया Just5
मलेशिया M Dot
मलेशिया Ninetology
मेक्सिको Kyoto Electronics
मेक्सिको Lanix
मेक्सिको Zonda
नीदरलैंड Fairphone
नीदरलैंड John's Phone
नीदरलैंड Philips
उत्तर कोरिया Koryolink[कृपया उद्धरण जोड़ें] ||
पाकिस्तान QMobile
पाकिस्तान Voice Mobile
फिलीपींस Cherry Mobile Brand by Cosmic Technologies
फिलीपींस Starmobile
फिलीपींस MyPhone Brand by Solid Group
फिलीपींस Torque Topstrasse Global
पोलैंड Kruger&Matz
पोलैंड Manta Multimedia
पोलैंड myPhone
रोमानिया Allview
रोमानिया Evolio
रोमानिया E-Boda
रोमानिया Myria
रोमानिया Utok
रूस Beeline
रूस Explay become subsidiary of Fly in 2015[1]
रूस Gresso
रूस Highscreen
रूस Megafon
रूस MTS
रूस RoverPC
रूस teXet
रूस Sitronics
रूस Yotaphone
दक्षिण कोरिया KT Tech
दक्षिण कोरिया LG
दक्षिण कोरिया Pantech
दक्षिण कोरिया Samsung
स्पेन BQ
स्वीडन Doro
ताइवान Acer
ताइवान Asus
ताइवान BenQ
ताइवान DBTel
ताइवान Dopod
ताइवान Foxconn
ताइवान Gigabyte Technology
ताइवान HTC
थाईलैंड AIS
थाईलैंड DTAC
थाईलैंड True
थाईलैंड Wellcom
थाईलैंड I-Mobile
ट्यूनीशिया EvertekTunisie
तुर्की Aselsan
तुर्की Vestel
संयुक्त अरब अमीरात Thuraya
यूनाइटेड किंगडम Binatone
यूनाइटेड किंगडम Bullitt Group
यूनाइटेड किंगडम Kazam
यूनाइटेड किंगडम Marshall Amplification
यूनाइटेड किंगडम Vodafone
यूनाइटेड किंगडम Wileyfox
संयुक्त राज्य अमेरिका Apple
संयुक्त राज्य अमेरिका BLU Products
संयुक्त राज्य अमेरिका Caterpillar
संयुक्त राज्य अमेरिका Essential Products
संयुक्त राज्य अमेरिका Firefly
संयुक्त राज्य अमेरिका Garmin
संयुक्त राज्य अमेरिका Google
संयुक्त राज्य अमेरिका HP
संयुक्त राज्य अमेरिका InFocus
संयुक्त राज्य अमेरिका InfoSonics[2]
संयुक्त राज्य अमेरिका Motorola Mobility subsidiary of Lenovo
संयुक्त राज्य अमेरिका Obi Worldphone
संयुक्त राज्य अमेरिका Nextbit
वियतनाम VinSmart
जिम्बाब्वे GTel

निष्क्रिय हो चुके ब्रांडों की सूची[संपादित करें]

देश ब्रांड टिप्पणियाँ
चीन Gionee
जर्मनी AEG
जर्मनी BenQ Mobile bankruptcy in 2006, defunct in 2007
जर्मनी Grundig Mobile
जर्मनी Hagenuk Telecom GmbH insolvency in 1997, mobile phone development and manufacturing business acquired by Telital in 1998[3]
जर्मनी Siemens Mobile acquired by BenQ Corporation in 2005 to form BenQ Mobile
जर्मनी Telefunken
जापान Sanyo
स्पेन GeeksPhone
स्पेन Vitelcom
यूनाइटेड किंगडम Vertu
संयुक्त राज्य अमेरिका Microsoft Mobile established in 2014 following the acquisition of Nokia's Devices and Services division by Microsoft, defunct in 2017

ब्रांड जो अब मोबाइल फोन से संबद्ध नहीं है[संपादित करें]

देश ब्रांड टिप्पणियाँ
इटली Telit
स्वीडन Ericsson Company which owned the brand merged with Sony as a joint venture, and later wholly acquired by Sony
संयुक्त राज्य अमेरिका DELL

सन्दर्भ[संपादित करें]

  1. ""Связной" продал Explay". मूल से 21 नवंबर 2016 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 10 September 2016.
  2. White, Ronald D. (23 February 2014). "InfoSonics seeking name recognition in U.S." The L.A. Times. मूल से 25 फ़रवरी 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 27 February 2014.
  3. "Rettung für Hagenuk in Berlin jetzt perfekt" [Hagenuk in Berlin finally rescued] (German में). Tagesspiegel. dpa. 25 June 1998. मूल से 9 फ़रवरी 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 7 February 2019.सीएस1 रखरखाव: नामालूम भाषा (link) Berlin-based mobile phone production and Danish mobile phone development acquired by Telital, Kiel-based mobile phone production closed down.