लौह अयस्क उत्पादन के आधार पर देशों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search
2013/2015 के दौरान विश्व भर में लौह अयस्क उत्पादन (हजार टन में): ██ 500,000+ ██ 100,000–500,000 ██ 10,000–99,999 ██ 1,000–9,999 ██ 0–999

यह अमेरिका के भूगर्भीय सर्वेक्षण विभाग के आंकड़ों के आधार पर लौह अयस्क उत्पादन के अधार पर देशों की एक सूची है।[1] चीन के लिए खनन उत्पादन अनुमान राष्ट्रीय सांख्यिकी ब्यूरो चीन के कच्चे अयस्क आँकड़ों से अनुमानित है, जबकि अन्य देशों द्वारा उत्पादित उपयोग किए जाने योग्य अयस्क के आन्कडे दिये गए हैं।[2]

सूची[संपादित करें]

स्थान देश उपयोग किए जाने योग्य लौह अयस्क
(हजार टन)
साल
 World 2,280,000 2015
1 चीनी जनवादी गणराज्य China 1,500,000 2019
2 ऑस्ट्रेलिया Australia 660,000 2019
3 ब्राज़ील Brazil 320,000(estimate) 2019
4 भारत India 153,000 2019
5 रूस Russia 101,000 2015
6 दक्षिण अफ़्रीका South Africa 73,000 2015
7 युक्रेन Ukraine 67,000 2015
8 संयुक्त राज्य United States 46,000 2015
9 कनाडा Canada 46,000 2015
10 ईरान Iran 27,000 2015
11 स्वीडन Sweden 25,000 2015
12 कज़ाख़िस्तान Kazakhstan 21,000 2015
13 मेक्सिको Mexico 18,840 2013
14 चिली Chile 17,109 2013
15 वेनेजुएला Venezuela 16,800 2013
16 मॉरीतानिया Mauritania 13,400 2013
17 सिएरा लियोन Sierra Leone 11,895 2013
18 मलेशिया Malaysia 11,588 2013
19 पेरू Peru 10,126 2013
20 तुर्की Turkey 8,589 2013
21 मंगोलिया Mongolia 6,736 2013
22 लाइबेरिया Liberia 5,103 2013
23 वियतनाम Vietnam 4,708 2013
24 इंडोनेशिया Indonesia 4,000 2013
25 नॉर्वे Norway 3,409 2013
26 मिस्र Egypt 3,320 2013
27 न्यूज़ीलैंड New Zealand 3,157 2013
28 उत्तर कोरिया North Korea 3,054 2013
29 ऑस्ट्रिया Austria 2,320 2013
30 यूनान Greece 2,221 2013
31 बॉस्निया और हर्ज़ेगोविना Bosnia and Herzegovina 2,122 2013
32 लाओस Laos 1,459 2013
33 अल्जीरिया Algeria 1,067 2013
34 फ़िलीपीन्स Philippines 1,057 2013
35 कोलोंबिया Colombia 710 2013
36 दक्षिण कोरिया South Korea 663 2013
37 थाईलैण्ड Thailand 334 2013
38 मोरक्को Morocco 301 2013
39 ट्यूनिशिया Tunisia 244 2013
40 पाकिस्तान Pakistan 193 2013
41 अज़रबैजान Azerbaijan 141 2013
42 फ़्रान्स France 140 2013
अन्य सभी देश 147 2013

[3][1][2]

कच्चा लोहा का उत्पादन[संपादित करें]

यह कच्चे लोहे के उत्पादन के आधार पर देशों की सूची है।

कच्चा लोहा का उत्पादन (मिलियन टन):
स्थान देश 1980 2013 2015
 World 506 1,168 1,180
1 चीनी जनवादी गणराज्य China 38 709 710
2 जापान Japan 87 84 84
3 भारत India 85 50 54
4 रूस Russia n/a 50 51
5 दक्षिण कोरिया South Korea 5.6 41 47
6 ब्राज़ील Brazil 13 26 30
7 जर्मनी Germany 36 27 28
8 संयुक्त राज्य United States 62 30 26
9 युक्रेन Ukraine n/a 29 25
10 यूनाइटेड किंगडम United Kingdom 6.2 9.4 9
other countries 246 91 101

[4][5]

यह भी देखें[संपादित करें]

संदर्भ[संपादित करें]

  1. "Mineral Commodity Summaries 2017" (PDF). U.S. Geological Survey. मूल से 20 जनवरी 2018 को पुरालेखित (PDF). अभिगमन तिथि 2017-08-21.
  2. "Global iron ore production data; Clarification of reporting from the USGS" (PDF). U.S. Geological Survey. मूल से 13 मई 2017 को पुरालेखित (PDF). अभिगमन तिथि 2017-08-21.
  3. USGS, Iron Ore 2014 Archived 13 मई 2017 at the वेबैक मशीन.
  4. "World Steel Production 1980-2013" (PDF). World Steel Association. Nov 2014. मूल (PDF) से 20 April 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 4 April 2015.
  5. "USGS 2016" (PDF). मूल से 14 मई 2017 को पुरालेखित (PDF). अभिगमन तिथि 15 जून 2020.