लड़ाकू विमानों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search

यह सूची मुख्यतः हवा से हवा में युद्ध करने वाले सैनिक विमानों की सूची है।

सूची[संपादित करें]

विमान का नाम मूल निर्माता देश प्रथम उड़ान का वर्ष निर्मित संख्या वर्तमान स्थिति
ACAZ C.2 2-सीट वाला युद्धक बेल्जियम 1926 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Adamoli-Cattani fighter इटली 1918 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
AD Scout संयुक्त राजशाही 1915 &&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 परित्यक्त
ADA/HAL Advanced Medium Combat Aircraft भारत n/a &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Project[1]
AEG D.I, D.II & D.III जर्मन साम्राज्य 1917 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
AEG Dr.I triplane जर्मन साम्राज्य 1917 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Aerfer Ariete इटली 1958 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Aerfer Sagittario 2 lightweight fighter इटली 1956 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Aero Ae 02 चेकोस्लोवाकिया 1920 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Aero Ae 04 चेकोस्लोवाकिया 1921 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Aero A.18 चेकोस्लोवाकिया 1923 &&&&&&&&&&&&&020.&&&&&020 सेवा से मुक्त
Aero A.19 चेकोस्लोवाकिया 1923 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Aero A.20 चेकोस्लोवाकिया 1923 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Aero A.102 चेकोस्लोवाकिया 1934 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Aeromarine PG-1 संयुक्त राज्य 1922 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Aeronautica Umbra Trojani AUT.18 इटली 1939 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
AIDC F-CK-1 Ching-kuo Taiwan 1989 &&&&&&&&&&&&0130.&&&&&0130 सेवारत
Airco DH.1 संयुक्त राजशाही 1915 &&&&&&&&&&&&0170.&&&&&0170 ca. सेवा से मुक्त
Airco DH.2 संयुक्त राजशाही 1915 &&&&&&&&&&&&0453.&&&&&0453 सेवा से मुक्त
Airco DH.5 संयुक्त राजशाही 1916 &&&&&&&&&&&&0552.&&&&&0552 सेवा से मुक्त
Albatros D.I जर्मन साम्राज्य 1916 &&&&&&&&&&&&&050.&&&&&050 सेवा से मुक्त
Albatros D.II जर्मन साम्राज्य 1916 &&&&&&&&&&&&0291.&&&&&0291 सेवा से मुक्त
Albatros D.III जर्मन साम्राज्य 1916 &&&&&&&&&&&01340.&&&&&01,340 सेवा से मुक्त
Albatros D.IV जर्मन साम्राज्य 1916 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Albatros D.V & D.Va जर्मन साम्राज्य 1917 &&&&&&&&&&&02500.&&&&&02,500 सेवा से मुक्त
Albatros D.VI pusher fighter जर्मन साम्राज्य 1918 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Albatros D.VII जर्मन साम्राज्य 1917 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Albatros D.IX जर्मन साम्राज्य 1918 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Albatros D.X जर्मन साम्राज्य 1918 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Albatros D.XI जर्मन साम्राज्य 1918 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Albatros D.XII जर्मन साम्राज्य 1918 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Albatros Dr.I triplane जर्मन साम्राज्य 1917 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Albatros Dr.II triplane जर्मन साम्राज्य 1918 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Albatros L 65 two-seat reconnaissance fighter जर्मनी - Weimar Republic 1925 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Albatros L 77v reconnaissance/fighter जर्मनी - Weimar Republic 1928 &&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 परित्यक्त
Albatros L 84 जर्मनी - Weimar Republic 1931 &&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 परित्यक्त
Albatros W.4 fighter floatplane जर्मन साम्राज्य 1916 &&&&&&&&&&&&0118.&&&&&0118 सेवा से मुक्त
Albree Pigeon-Fraser Pursuit संयुक्त राज्य 1917 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
Alcock Scout संयुक्त राजशाही 1917 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Alekseyev I-211 & 215 सोवियत संघ 1947 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
Alter A.1 जर्मन साम्राज्य 1917 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Ambrosini SAI.107 & 207 इटली 1940 &&&&&&&&&&&&&014.&&&&&014 सेवा से मुक्त
Ambrosini SAI.403 इटली 1943 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Ambrosini SS.4 इटली 1939 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Amiot 110 lightweight Jockey fighter फ्रांस 1928 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Anatra Anadis रूसी साम्राज्य 1916 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
ANF Les Mureaux 114 night fighter फ्रांस 1931 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
ANF Les Mureaux 170 फ्रांस 1932 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
ANF Les Mureaux 180 2-seat fighter फ्रांस 1935 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
ANF Les Mureaux 190 फ्रांस 1936 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Ansaldo A.1 Balilla इटली 1917 &&&&&&&&&&&&0307.&&&&&0307 सेवा से मुक्त
Ansaldo ISVA floatplane fighter इटली 1917 &&&&&&&&&&&&&050.&&&&&050 सेवा से मुक्त
Ansaldo SVA इटली 1917 &&&&&&&&&&&01245.&&&&&01,245 सेवा से मुक्त
Arado SD I जर्मनी - Weimar Republic 1927 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Arado SD II जर्मनी - Weimar Republic 1929 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Arado SD III जर्मनी - Weimar Republic 1929 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Arado SSD I जर्मनी - Weimar Republic 1930 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Arado Ar 64 जर्मनी - Weimar Republic 1930 &&&&&&&&&&&&&020.&&&&&020 सेवा से मुक्त
Arado Ar 65 जर्मनी - Weimar Republic 1931 &&&&&&&&&&&&&085.&&&&&085 सेवा से मुक्त
Arado Ar 67 जर्मनी - 3rd Reich 1933 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Arado Ar 68 जर्मनी - 3rd Reich 1934 &&&&&&&&&&&&0511.&&&&&0511 सेवा से मुक्त
Arado Ar 76 lightweight fighter जर्मनी - 3rd Reich 1934 &&&&&&&&&&&&0189.&&&&&0189 सेवा से मुक्त
Arado Ar 80 जर्मनी - 3rd Reich 1935 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
Arado Ar 197 जर्मनी - 3rd Reich 1937 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
Arado Ar 240 जर्मनी - 3rd Reich 1940 &&&&&&&&&&&&&014.&&&&&014 परित्यक्त
Arado Ar 440 जर्मनी - 3rd Reich 1942 &&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 परित्यक्त
Armstrong Whitworth Ara संयुक्त राजशाही 1919 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Armstrong Whitworth Armadillo संयुक्त राजशाही 1918 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Armstrong Whitworth A.W.16 संयुक्त राजशाही 1930 &&&&&&&&&&&&&018.&&&&&018 सेवा से मुक्त
Armstrong Whitworth F.K.6 heavy fighter संयुक्त राजशाही 1916 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Armstrong Whitworth F.K.9 & 10 संयुक्त राजशाही 1916 &&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 परित्यक्त
Armstrong Whitworth Siskin संयुक्त राजशाही 1919 &&&&&&&&&&&&0272.&&&&&0272 सेवा से मुक्त
Armstrong Whitworth Starling संयुक्त राजशाही 1927 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Armstrong Whitworth AW.35 Scimitar संयुक्त राजशाही 1935 &&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 सेवा से मुक्त
Army Arsenal Model 3[2] जापान 1927 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Arsenal-Delanne 10 फ्रांस 1941 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Arsenal VG-30 - 39 फ्रांस 1938 &&&&&&&&&&&&&040.&&&&&040+ सेवा से मुक्त
Arsenal VB 10 फ्रांस 1945 &&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 परित्यक्त
Arsenal VG 90 carrier fighter फ्रांस 1949 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Atlas Cheetah South Africa 1986 &&&&&&&&&&&&&070.&&&&&070 सेवारत
Austin-Ball A.F.B.1 संयुक्त राजशाही 1917 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Austin Osprey संयुक्त राजशाही 1918 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Austin Greyhound संयुक्त राजशाही 1919 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
Avia BH-3 चेकोस्लोवाकिया 1921 &&&&&&&&&&&&&014.&&&&&014 सेवा से मुक्त
Avia BH-4 चेकोस्लोवाकिया 1922 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Avia BH-6 चेकोस्लोवाकिया 1923 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Avia BH-7 चेकोस्लोवाकिया 1923 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Avia BH-8 चेकोस्लोवाकिया 1923 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Avia BH-17 चेकोस्लोवाकिया 1924 &&&&&&&&&&&&&024.&&&&&024 सेवा से मुक्त
Avia BH-19 चेकोस्लोवाकिया 1924 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Avia BH-21 चेकोस्लोवाकिया 1925 &&&&&&&&&&&&0184.&&&&&0184 सेवा से मुक्त
Avia BH-23 night fighter चेकोस्लोवाकिया 1926 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Avia BH-33 चेकोस्लोवाकिया 1927 &&&&&&&&&&&&0110.&&&&&0110 सेवा से मुक्त
Avia B-34 चेकोस्लोवाकिया 1932 &&&&&&&&&&&&&014.&&&&&014 सेवा से मुक्त
Avia B-534 चेकोस्लोवाकिया 1933 &&&&&&&&&&&&0566.&&&&&0566 सेवा से मुक्त
Avia B-634 चेकोस्लोवाकिया 1936 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Avia B-35 चेकोस्लोवाकिया 1938 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
Avia B-135 चेकोस्लोवाकिया 1939 &&&&&&&&&&&&&013.&&&&&013 सेवा से मुक्त
Avia S-199 चेकोस्लोवाकिया 1947 &&&&&&&&&&&&0603.&&&&&0603 सेवा से मुक्त
Aviatik D.I आस्ट्रियाई-ह्ंगेरियाई साम्राज्य 1917 &&&&&&&&&&&&0700.&&&&&0700 ca. सेवा से मुक्त
Aviatik (Berg) D.II आस्ट्रियाई-ह्ंगेरियाई साम्राज्य 1917 &&&&&&&&&&&&&019.&&&&&019 सेवा से मुक्त
Aviatik D.III जर्मन साम्राज्य 1917 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Aviatik D.VI जर्मन साम्राज्य 1918 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Aviatik D.VII जर्मन साम्राज्य 1918 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Aviméta 88 2 seat night fighter/reconnaissance फ्रांस 1927 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Aviotehas PN-3 Estonia 1939 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
AVIS I Hungary 1933 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
AVIS II Hungary 1935 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
AVIS III Hungary 1935 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
AVIS IV Hungary 1937 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Avro 523 Pike Zeppelin fighter संयुक्त राजशाही 1916 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Avro 527 संयुक्त राजशाही 1916 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Avro 530 2-seat fighter संयुक्त राजशाही 1917 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Avro 531 Spider संयुक्त राजशाही 1918 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Avro 566 Avenger संयुक्त राजशाही 1926 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Avro 584 Avocet संयुक्त राजशाही 1927 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Avro Canada CF-100 Canuck Canada 1950 &&&&&&&&&&&&0692.&&&&&0692 सेवा से मुक्त
Avro Canada CF-105 Arrow Canada 1958 &&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 परित्यक्त
Bachem Ba 349 rocket VTO interceptor जर्मनी - 3rd Reich 1945 &&&&&&&&&&&&&036.&&&&&036 परित्यक्त
BAJ IV 2-seat fighter फ्रांस 1919 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
BAT Bantam संयुक्त राजशाही 1918 &&&&&&&&&&&&&015.&&&&&015 परित्यक्त
BAT Basilisk संयुक्त राजशाही 1918 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
Beardmore W.B.2 संयुक्त राजशाही 1917 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
Beardmore W.B.III संयुक्त राजशाही 1917 &&&&&&&&&&&&0100.&&&&&0100 सेवा से मुक्त
Beardmore W.B.IV संयुक्त राजशाही 1917 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Beardmore W.B.V संयुक्त राजशाही 1917 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Beardmore W.B.XXVI two-seat fighter संयुक्त राजशाही 1925 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Bell YFM-1 Airacuda bomber destroyer संयुक्त राज्य 1937 &&&&&&&&&&&&&013.&&&&&013 सेवा से मुक्त
Bell XFL Airabonita naval fighter संयुक्त राज्य 1940 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Bell P-39 Airacobra संयुक्त राज्य 1938 &&&&&&&&&&&09584.&&&&&09,584 सेवा से मुक्त
Bell P-59 Airacomet संयुक्त राज्य 1942 &&&&&&&&&&&&&066.&&&&&066 सेवा से मुक्त
Bell P-63 Kingcobra संयुक्त राज्य 1942 &&&&&&&&&&&03303.&&&&&03,303 सेवा से मुक्त
Bell XP-77 lightweight fighter संयुक्त राज्य 1944 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Bell XP-83 संयुक्त राज्य 1945 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Berckmans Speed Scout संयुक्त राज्य 1917 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Bereznyak-Isayev BI-1 rocket fighter सोवियत संघ 1942 &&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 परित्यक्त
Berliner-Joyce XFJ संयुक्त राज्य 1930 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Berliner-Joyce F2J संयुक्त राज्य 1933 &&&&&&&&&&&&&039.&&&&&039 सेवा से मुक्त
Berliner-Joyce XF3J संयुक्त राज्य 1934 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Berliner-Joyce P-16 संयुक्त राज्य 1930 &&&&&&&&&&&&&026.&&&&&026 सेवा से मुक्त
Bernard SIMB AB 10 फ्रांस 1924 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Bernard SIMB AB 12 फ्रांस 1926 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Bernard SIMB AB 14 फ्रांस 1925 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Bernard 15 फ्रांस 1926 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Bernard 20 फ्रांस 1929 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Bernard H.52 floatplane fighter फ्रांस 1933 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Bernard 74 & 75 फ्रांस 1931 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Bernard H 110 floatplane fighter फ्रांस 1935 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Bernard 260 फ्रांस 1932 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Bisnovat SK-2 सोवियत संघ 1940 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Blackburn F.3 संयुक्त राजशाही n/a[note 1] &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Blackburn Firebrand torpedo fighter संयुक्त राजशाही 1942 &&&&&&&&&&&&0193.&&&&&0193 सेवा से मुक्त
Blackburn Lincock संयुक्त राजशाही 1928 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 सेवा से मुक्त
Blackburn Roc turret fighter संयुक्त राजशाही 1938 &&&&&&&&&&&&0136.&&&&&0136 सेवा से मुक्त
Blackburn Skua dive bomber/fighter संयुक्त राजशाही 1937 &&&&&&&&&&&&0192.&&&&&0192 सेवा से मुक्त
Blackburn Triplane Zeppelin fighter संयुक्त राजशाही 1917 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Blackburn Turcock संयुक्त राजशाही 1927 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Blériot-SPAD S.41 फ्रांस 1922 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Blériot-SPAD S.51 फ्रांस 1924 &&&&&&&&&&&&&054.&&&&&054 सेवा से मुक्त
Blériot-SPAD S.60 two-seat fighter फ्रांस 1926 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
Blériot-SPAD S.61 फ्रांस 1923 &&&&&&&&&&&&0380.&&&&&0380 सेवा से मुक्त
Blériot-SPAD S.71 & 72 फ्रांस 1923 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Blériot-SPAD S.81 फ्रांस 1923 &&&&&&&&&&&&&087.&&&&&087 सेवा से मुक्त
Blériot-SPAD S.91 jockey fighter फ्रांस 1927 &&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 परित्यक्त
Blériot-SPAD S.510 फ्रांस 1933 &&&&&&&&&&&&&061.&&&&&061 सेवा से मुक्त
Blériot-SPAD S.710 फ्रांस 1937 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Bloch MB.150-157 फ्रांस 1937 &&&&&&&&&&&&0663.&&&&&0663 सेवा से मुक्त
Blohm & Voss BV 40 जर्मनी - 3rd Reich 1944 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 परित्यक्त
Blohm & Voss BV 155 जर्मनी - 3rd Reich 1944 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
Boeing FB संयुक्त राज्य 1923 &&&&&&&&&&&&&044.&&&&&044 सेवा से मुक्त
Boeing F2B संयुक्त राज्य 1926 &&&&&&&&&&&&&033.&&&&&033 सेवा से मुक्त
Boeing F3B संयुक्त राज्य 1928 &&&&&&&&&&&&&074.&&&&&074 सेवा से मुक्त
Boeing F4B संयुक्त राज्य 1928 &&&&&&&&&&&&0187.&&&&&0187 सेवा से मुक्त
Boeing XF5B संयुक्त राज्य 1930 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Boeing XF6B संयुक्त राज्य 1933 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Boeing XF7B संयुक्त राज्य 1933 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Boeing XF8B संयुक्त राज्य 1944 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
Boeing PW-9 संयुक्त राज्य 1923 &&&&&&&&&&&&0114.&&&&&0114 सेवा से मुक्त
Boeing XP-4 संयुक्त राज्य 1927 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Boeing XP-7 संयुक्त राज्य 1928 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Boeing XP-8 संयुक्त राज्य 1928 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Boeing XP-9 संयुक्त राज्य 1930 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Boeing P-12 संयुक्त राज्य 1929 &&&&&&&&&&&&0366.&&&&&0366 सेवा से मुक्त
Boeing XP-15 संयुक्त राज्य 1930 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Boeing P-26 Peashooter संयुक्त राज्य 1932 &&&&&&&&&&&&0151.&&&&&0151 सेवा से मुक्त
Boeing P-29 संयुक्त राज्य 1934 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
Boeing Model 100 संयुक्त राज्य 1929 &&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 सेवा से मुक्त
Boeing Model 218 संयुक्त राज्य 1929 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 सेवा से मुक्त
Boeing Model 256 संयुक्त राज्य 1932 &&&&&&&&&&&&&014.&&&&&014 सेवा से मुक्त
Boeing Model 267 संयुक्त राज्य 1933 &&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 सेवा से मुक्त
Boeing F/A-18E/F Super Hornet संयुक्त राज्य 1995 &&&&&&&&&&&&0467.&&&&&0467 सेवारत
Boeing X-32 संयुक्त राज्य 2000 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Bolkhovitinov I-1 सोवियत संघ 1940 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Borel C.2 2-seat fighter फ्रांस 1919 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Borovkov-Florov I-207 सोवियत संघ 1937 &&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 परित्यक्त
Boulton & Paul Bobolink संयुक्त राजशाही 1918 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Boulton Paul Defiant turret fighter संयुक्त राजशाही 1937 &&&&&&&&&&&01064.&&&&&01,064 सेवा से मुक्त
Boulton & Paul Partridge संयुक्त राजशाही 1928 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Breda Ba.27 इटली 1933 &&&&&&&&&&&&&014.&&&&&014 सेवा से मुक्त
Breguet BUC/BLC escort fighter फ्रांस 1915 &&&&&&&&&&&&&032.&&&&&032 ca. परित्यक्त
Breguet LE Laboratoire Eiffel फ्रांस 1918 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Breguet Taon strike fighter फ्रांस 1957 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Breguet 17 night fighter फ्रांस 1918 &&&&&&&&&&&&0100.&&&&&0100 सेवा से मुक्त
Brewster F2A Buffalo संयुक्त राज्य 1937 &&&&&&&&&&&&0509.&&&&&0509 सेवा से मुक्त
Bristol Badger संयुक्त राजशाही 1919 &&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 परित्यक्त
Bristol Bagshot home defence fighter संयुक्त राजशाही 1927 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Bristol Beaufighter strike fighter संयुक्त राजशाही 1939 &&&&&&&&&&&05928.&&&&&05,928 सेवा से मुक्त
Bristol Blenheim night fighter संयुक्त राजशाही 1935 &&&&&&&&&&&04422.&&&&&04,422[note 2] सेवा से मुक्त
Bristol Bulldog संयुक्त राजशाही 1928 &&&&&&&&&&&&0443.&&&&&0443 सेवा से मुक्त
Bristol Bullfinch संयुक्त राजशाही 1922 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
Bristol Bullpup संयुक्त राजशाही 1928 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Bristol F.2 Fighter 2-seat fighter संयुक्त राजशाही 1916 &&&&&&&&&&&05329.&&&&&05,329 सेवा से मुक्त
Bristol Jupiter Fighter संयुक्त राजशाही 1923 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
Bristol M.1 Bullet संयुक्त राजशाही 1916 &&&&&&&&&&&&0130.&&&&&0130 सेवा से मुक्त
Bristol Scout संयुक्त राजशाही 1914 &&&&&&&&&&&&0374.&&&&&0374 सेवा से मुक्त
Bristol Scout F संयुक्त राजशाही 1918 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
Bristol T.T.A. home defence fighter संयुक्त राजशाही 1916 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Bristol Type 101 two-seat fighter संयुक्त राजशाही 1927 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Bristol Type 123 संयुक्त राजशाही 1934 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Bristol Type 133 संयुक्त राजशाही 1934 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Bristol Type 146 संयुक्त राजशाही 1938 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
British Aerospace Sea Harrier V/STOL fighter संयुक्त राजशाही 1978 &&&&&&&&&&&&&084.&&&&&084 ca. सेवारत
Burgess HT-B/HT-2 speed scout संयुक्त राज्य 1917 &&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 सेवा से मुक्त
Buscaylet-Bechereau BB.2 फ्रांस 1924 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Buscaylet-de Monge 5/2 फ्रांस 1923 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
CAC Boomerang Australia 1942 &&&&&&&&&&&&0250.&&&&&0250 सेवा से मुक्त
CAC CA-15 Kangaroo Australia 1946 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
CAC Wirraway trainer/emergency fighter Australia 1935 &&&&&&&&&&&&0755.&&&&&0755 सेवा से मुक्त
Canadian Car and Foundry FDB-1 Canada 1938 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Caproni Ca.20 इटली 1914 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Caproni Ca.70 & 71 night fighter इटली 1925 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Caproni Ca.114 इटली 1933 &&&&&&&&&&&&&036.&&&&&036 सेवा से मुक्त
Caproni Ca.165 इटली 1938 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Caproni Ca.301 इटली 1934 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Caproni Ca.331 इटली 1942 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Caproni Ca.335 इटली 1939 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Caproni CH.1 इटली 1935 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Caproni Vizzola F.4 इटली 1940 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Caproni Vizzola F.5 इटली 1939 &&&&&&&&&&&&&014.&&&&&014 सेवा से मुक्त
Caproni Vizzola F.6 इटली 1941 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Caudron O फ्रांस 1917 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Caudron C.714 फ्रांस 1936 &&&&&&&&&&&&&090.&&&&&090 ca. सेवा से मुक्त
Caudron-Renault CR.760 फ्रांस 1940 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Caudron-Renault CR.770 फ्रांस 1940 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Chengdu FC-1 Xiaolong/PAC JF-17 Thunder[3] चीन (पीआरसी), Pakistan 2003 &&&&&&&&&&&&&050.&&&&&050[4] सेवारत
Chengdu J-7 चीन (पीआरसी) 1966 &&&&&&&&&&&02400.&&&&&02,400 सेवारत
Chengdu J-10 चीन (पीआरसी) 1998 &&&&&&&&&&&&0270.&&&&&0270 सेवारत
Chengdu J-20 चीन (पीआरसी) 2011 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 Prototype
Christmas Bullet संयुक्त राज्य 1919 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Chu X-PO Taiwan (ROC) 1943 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Comte AC-1 Switzerland 1927 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Consolidated PB-2/P-30 2-seat fighter संयुक्त राज्य 1934 &&&&&&&&&&&&&060.&&&&&060 सेवा से मुक्त
Consolidated Vultee XP-81 mixed propulsion fighter संयुक्त राज्य 1945 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Convair XF-92 संयुक्त राज्य 1948 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Convair F-102 Delta Dagger interceptor संयुक्त राज्य 1953 &&&&&&&&&&&01000.&&&&&01,000 सेवा से मुक्त
Convair F-106 Delta Dart interceptor संयुक्त राज्य 1956 &&&&&&&&&&&&0342.&&&&&0342 सेवा से मुक्त
Convair XFY Pogo VTOL turboprop fighter संयुक्त राज्य 1954 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Convair F2Y Sea Dart seaplane jet fighter संयुक्त राज्य 1953 &&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 परित्यक्त
Courtois-Suffit Lescop CSL-1 फ्रांस 1918 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Curtiss 18 संयुक्त राज्य 1918 &&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 सेवा से मुक्त
Curtiss HA floatplane fighter संयुक्त राज्य 1918 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
Curtiss TS-1 and F4C-1 संयुक्त राज्य 1922 &&&&&&&&&&&&&046.&&&&&046 सेवा से मुक्त
Curtiss BF2C Goshawk bomber-fighter संयुक्त राज्य 1933 &&&&&&&&&&&&0166.&&&&&0166 सेवा से मुक्त
Curtiss F6C Hawk संयुक्त राज्य 1923 &&&&&&&&&&&&&075.&&&&&075 सेवा से मुक्त
Curtiss F7C Seahawk संयुक्त राज्य 1927 &&&&&&&&&&&&&017.&&&&&017 सेवा से मुक्त
Curtiss F8C Falcon/Helldiver 2-seat fighter-bomber संयुक्त राज्य 1928 &&&&&&&&&&&&0153.&&&&&0153 सेवा से मुक्त
Curtiss F9C Sparrowhawk parasite fighter संयुक्त राज्य 1931 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 सेवा से मुक्त
Curtiss XF10C Helldiver 2-seat fighter-bomber संयुक्त राज्य 1932 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Curtiss F11C Goshawk संयुक्त राज्य 1932 &&&&&&&&&&&&&030.&&&&&030 सेवा से मुक्त
Curtiss F12C parasol fighter संयुक्त राज्य 1933 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Curtiss XF13C संयुक्त राज्य 1934 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Curtiss XF14C संयुक्त राज्य 1943 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Curtiss XF15C mixed-propulsion fighter संयुक्त राज्य 1945 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
Curtiss PW-8 संयुक्त राज्य 1923 &&&&&&&&&&&&&028.&&&&&028 सेवा से मुक्त
Curtiss P-1 Hawk संयुक्त राज्य 1925 &&&&&&&&&&&&0146.&&&&&0146 सेवा से मुक्त
Curtiss P-2 Hawk संयुक्त राज्य 1925 &&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 सेवा से मुक्त
Curtiss P-3 Hawk/XP-21 संयुक्त राज्य 1928 &&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 सेवा से मुक्त
Curtiss P-5 Superhawk संयुक्त राज्य 1928 &&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 सेवा से मुक्त
Curtiss P-6 Hawk संयुक्त राज्य 1927 &&&&&&&&&&&&&070.&&&&&070 सेवा से मुक्त
Curtiss XP-10 संयुक्त राज्य 1928 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Curtiss YP-20 संयुक्त राज्य 1928 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Curtiss XP-31 Swift संयुक्त राज्य 1933 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Curtiss P-36 Hawk संयुक्त राज्य 1935 &&&&&&&&&&&01115.&&&&&01,115 सेवा से मुक्त
Curtiss XP-37 संयुक्त राज्य 1939 &&&&&&&&&&&&&014.&&&&&014 परित्यक्त
Curtiss P-40 Warhawk संयुक्त राज्य 1938 &&&&&&&&&&013738.&&&&&013,738 सेवा से मुक्त
Curtiss XP-46 संयुक्त राज्य 1941 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Curtiss XP-53 & P-60 संयुक्त राज्य 1941 &&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 परित्यक्त
Curtiss XP-62 संयुक्त राज्य 1943 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Curtiss-Wright CW-21 lightweight fighter संयुक्त राज्य 1938 &&&&&&&&&&&&&062.&&&&&062 सेवा से मुक्त
Curtiss-Wright XP-55 Ascender संयुक्त राज्य 1943 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
Curtiss-Wright XF-87 Blackhawk संयुक्त राज्य 1948 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Daimler D.I जर्मन साम्राज्य 1918 &&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 परित्यक्त
Dassault Balzac V फ्रांस 1962 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Dassault Étendard II फ्रांस 1956 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Dassault Étendard IV फ्रांस 1958 &&&&&&&&&&&&&090.&&&&&090 सेवा से मुक्त
Dassault Étendard VI फ्रांस 1957 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Dassault Mirage III फ्रांस 1956 &&&&&&&&&&&01422.&&&&&01,422 सेवारत
Dassault Mirage IIIV VTOL fighter फ्रांस 1965 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Dassault Mirage 5 & 50 फ्रांस 1967 &&&&&&&&&&&&0582.&&&&&0582 सेवारत
Dassault Mirage 2000 फ्रांस 1978 &&&&&&&&&&&&0601.&&&&&0601 सेवारत
Dassault Mirage 4000 फ्रांस 1979 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Dassault Mirage F1 फ्रांस 1966 &&&&&&&&&&&&0720.&&&&&0720 सेवारत
Dassault Mirage F2 फ्रांस 1966 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Dassault Mirage G फ्रांस 1967 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
Dassault Mystère फ्रांस 1951 &&&&&&&&&&&&0166.&&&&&0166 सेवा से मुक्त
Dassault Mystère IV फ्रांस 1952 &&&&&&&&&&&&0411.&&&&&0411 सेवा से मुक्त
Dassault Ouragan फ्रांस 1949 &&&&&&&&&&&&0362.&&&&&0362 सेवा से मुक्त
Dassault Rafale फ्रांस 1986 &&&&&&&&&&&&0164.&&&&&0164[5] सेवारत
Dassault Super Mystère fighter-bomber फ्रांस 1955 &&&&&&&&&&&&0180.&&&&&0180 सेवा से मुक्त
Dassault-Breguet Super Étendard strike fighter फ्रांस 1974 &&&&&&&&&&&&&085.&&&&&085 सेवारत
Dayton-Wright XPS-1 संयुक्त राज्य 1923 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
de Bruyère C.1 canard pusher[6] फ्रांस 1917 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
de Havilland Dormouse संयुक्त राजशाही 1924 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
de Havilland DH.77 संयुक्त राजशाही 1929 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
de Havilland Hornet/Sea Hornet संयुक्त राजशाही 1944 &&&&&&&&&&&&0383.&&&&&0383 सेवा से मुक्त
de Havilland Mosquito संयुक्त राजशाही 1941 &&&&&&&&&&&07781.&&&&&07,781[note 2] सेवा से मुक्त
de Havilland Sea Venom संयुक्त राजशाही 1951 &&&&&&&&&&&&0349.&&&&&0349 सेवा से मुक्त
de Havilland DH.110 Sea Vixen संयुक्त राजशाही 1951 &&&&&&&&&&&&0145.&&&&&0145 सेवा से मुक्त
de Havilland Vampire/Sea Vampire संयुक्त राजशाही 1943 &&&&&&&&&&&03268.&&&&&03,268 सेवा से मुक्त
de Havilland Venom संयुक्त राजशाही 1949 &&&&&&&&&&&01431.&&&&&01,431 सेवा से मुक्त
De Marçay 2 फ्रांस 1918 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
De Marçay 4 फ्रांस 1923 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
de Monge M-101 2-seat fighter फ्रांस,Netherlands 1924 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Descamps 27 फ्रांस 1918 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Dewoitine D.1 फ्रांस 1922 &&&&&&&&&&&&0225.&&&&&0225 सेवा से मुक्त
Dewoitine D.8 फ्रांस 1923 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Dewoitine D.9 फ्रांस 1924 &&&&&&&&&&&&0157.&&&&&0157 सेवा से मुक्त
Dewoitine D.15 फ्रांस 1924 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Dewoitine D.19 फ्रांस 1925 &&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 सेवा से मुक्त
Dewoitine D.12 फ्रांस 1925 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Dewoitine D.21 & D.53 फ्रांस 1925 &&&&&&&&&&&&0100.&&&&&0100 सेवा से मुक्त
Dewoitine D.25 2-seat fighter फ्रांस 1926 &&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 सेवा से मुक्त
Dewoitine D.27 फ्रांस 1928 &&&&&&&&&&&&&093.&&&&&093 सेवा से मुक्त
Dewoitine D.371 फ्रांस 1931 &&&&&&&&&&&&&087.&&&&&087 सेवा से मुक्त
Dewoitine D.500 & D.501 फ्रांस 1932 &&&&&&&&&&&&0259.&&&&&0259 सेवा से मुक्त
Dewoitine D.510 फ्रांस 1934 &&&&&&&&&&&&0120.&&&&&0120 सेवा से मुक्त
Dewoitine D.503/D.511 फ्रांस 1935 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Dewoitine D.513 & 514 फ्रांस 1936 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Dewoitine D.520 फ्रांस 1938 &&&&&&&&&&&&0900.&&&&&0900 सेवा से मुक्त
Dewoitine D.521 फ्रांस 1940 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Dewoitine D.535 फ्रांस 1932 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Dewoitine D.560 & D.570 फ्रांस 1932 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
DFW Floh (Flea) जर्मन साम्राज्य 1915 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Díaz Type C Spain 1919 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Dobi-III Lithuania 1924 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Doflug D-3802 Switzerland 1944 &&&&&&&&&&&&&012.&&&&&012 सेवा से मुक्त
Doflug D-3803 Switzerland 1947 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Dornier Do H जर्मनी - Weimar Republic 1922 &&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 परित्यक्त
Dornier Do 10 two-seat fighter जर्मनी - Weimar Republic 1931 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Dornier Do 17 night fighter जर्मनी - 3rd Reich 1934 &&&&&&&&&&&02139.&&&&&02,139[note 2] सेवा से मुक्त
Dornier Do 215 night fighter जर्मनी - 3rd Reich 1938 &&&&&&&&&&&&0105.&&&&&0105[note 2] सेवा से मुक्त
Dornier Do 217 night fighter जर्मनी - 3rd Reich 1938 &&&&&&&&&&&01925.&&&&&01,925[note 2] सेवा से मुक्त
Dornier Do 335 जर्मनी - 3rd Reich 1943 &&&&&&&&&&&&&037.&&&&&037 सेवा से मुक्त
Douglas P-70 Havoc night fighter संयुक्त राज्य 1939 &&&&&&&&&&&07478.&&&&&07,478[note 2] सेवा से मुक्त
Douglas XA-26A night fighter संयुक्त राज्य 1942 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Douglas XFD संयुक्त राज्य 1933 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Douglas F3D Skyknight संयुक्त राज्य 1948 &&&&&&&&&&&&0265.&&&&&0265 सेवा से मुक्त
Douglas F4D Skyray संयुक्त राज्य 1951 &&&&&&&&&&&&0422.&&&&&0422 सेवा से मुक्त
Douglas F5D Skylancer संयुक्त राज्य 1956 &&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 सेवा से मुक्त
Ducrot SLD इटली 1918 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Dufaux avions-canon Switzerland 1917 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Dufaux C.1 Switzerland 1916 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Eberhart XFG & XF2G संयुक्त राज्य 1927 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
EFW N-20 Switzerland 1952 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
ENAER Pantera Chile 1988 &&&&&&&&&&&&&015.&&&&&015 सेवारत
Engels MI रूसी साम्राज्य 1916 &&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 सेवा से मुक्त
Engineering Division PW-1 संयुक्त राज्य 1921 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Engineering Division TP-1 two-seat fighter संयुक्त राज्य 1923 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
English Electric Lightning संयुक्त राजशाही 1954 &&&&&&&&&&&&0337.&&&&&0337 सेवा से मुक्त
Euler D.I जर्मन साम्राज्य 1916 &&&&&&&&&&&&&075.&&&&&075 सेवा से मुक्त
Euler D.II जर्मन साम्राज्य 1917 &&&&&&&&&&&&&030.&&&&&030 सेवा से मुक्त
Euler Dr.I, II & III जर्मन साम्राज्य 1917 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Euler Gelber Hund जर्मन साम्राज्य 1915 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Euler Vierdecker quadruplane जर्मन साम्राज्य 1917 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Euler Versuchszweisitzer 2-seat fighter जर्मन साम्राज्य 1915 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Eurofighter Typhoon[note 3] संयुक्त राजशाही, जर्मनी,
इटली, Spain
1994 &&&&&&&&&&&&0350.&&&&&0350 सेवारत
Fairey F.2 3 seat long range fighter संयुक्त राजशाही 1917 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Fairey Fantôme संयुक्त राजशाही 1935 &&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 परित्यक्त
Fairey Fleetwing fleet fighter संयुक्त राजशाही 1929 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Fairey Flycatcher संयुक्त राजशाही 1922 &&&&&&&&&&&&0196.&&&&&0196 सेवा से मुक्त
Fairey Firefly monoplane fleet fighter संयुक्त राजशाही 1941 0एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।.एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित उद्गार चिन्ह ","।1 सेवा से मुक्त
Fairey Firefly II biplane संयुक्त राजशाही 1929 &&&&&&&&&&&&&091.&&&&&091 सेवा से मुक्त
Fairey Fox Belgian fighter/reconsaissance संयुक्त राजशाही 1929 &&&&&&&&&&&&0112.&&&&&0112 ca. सेवा से मुक्त
Fairey Fulmar fleet fighter संयुक्त राजशाही 1940 &&&&&&&&&&&&0600.&&&&&0600 सेवा से मुक्त
Fairey Hamble Baby floatplane fighter संयुक्त राजशाही 1916 &&&&&&&&&&&&0180.&&&&&0180 सेवा से मुक्त
Fairey Pintail 2 seat floatplane fighter संयुक्त राजशाही 1921 &&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 सेवा से मुक्त
Farman HF.30 2-seat fighter फ्रांस 1916 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
Farman F.31 2-seat fighter फ्रांस 1918 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
FBA Ca2 Avion-Canon 2-seat fighter फ्रांस 1916 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
FFA P-16 Switzerland 1955 &&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 परित्यक्त
FFVS 22 स्वीडेन 1942 &&&&&&&&&&&&0198.&&&&&0198 सेवा से मुक्त
FMA I.Ae. 27 Pulqui I Argentina 1947 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
FMA I.Ae. 30 Ñancú Argentina 1948 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
FMA I.Ae. 33 Pulqui II Argentina 1950 &&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 परित्यक्त
Fiat CR.1/CR.2/CR.5/CR.10 इटली 1924 &&&&&&&&&&&&0251.&&&&&0251 सेवा से मुक्त
Fiat CR.20 इटली 1926 &&&&&&&&&&&&0735.&&&&&0735 सेवा से मुक्त
Fiat CR.25 heavy fighter इटली 1937 &&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010[note 2] सेवा से मुक्त
Fiat CR.30 इटली 1932 &&&&&&&&&&&&0176.&&&&&0176 सेवा से मुक्त
Fiat CR.32/CR.33/CR.40/CR.41 इटली 1933 &&&&&&&&&&&01306.&&&&&01,306 सेवा से मुक्त
Fiat CR.42 इटली 1938 &&&&&&&&&&&01817.&&&&&01,817 सेवा से मुक्त
Fiat G.50 इटली 1937 &&&&&&&&&&&&0791.&&&&&0791 सेवा से मुक्त
Fiat G.55/G.56/G.59 इटली 1942 &&&&&&&&&&&&0349.&&&&&0349 सेवा से मुक्त
Fiat G.91 strike fighter इटली 1956 &&&&&&&&&&&&0770.&&&&&0770 सेवा से मुक्त
Fisher P-75 Eagle संयुक्त राज्य 1943 &&&&&&&&&&&&&013.&&&&&013 परित्यक्त
Focke-Wulf Fw 57 जर्मनी - 3rd Reich 1936 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
Focke-Wulf Fw 159 जर्मनी - 3rd Reich 1935 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Focke-Wulf Fw 187 heavy fighter जर्मनी - 3rd Reich 1937 &&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 परित्यक्त
Focke-Wulf Fw 190 जर्मनी - 3rd Reich 1939 &&&&&&&&&&020000.&&&&&020,000+ सेवा से मुक्त
Focke-Wulf Ta 152 जर्मनी - 3rd Reich 1944 &&&&&&&&&&&&&049.&&&&&049 सेवा से मुक्त
Focke-Wulf Ta 154 night fighter जर्मनी - 3rd Reich 1943 &&&&&&&&&&&&&050.&&&&&050 सेवा से मुक्त
Fokker D.I जर्मन साम्राज्य 1916 &&&&&&&&&&&&0144.&&&&&0144 सेवा से मुक्त
Fokker D.II जर्मन साम्राज्य 1916 &&&&&&&&&&&&0177.&&&&&0177 सेवा से मुक्त
Fokker D.III जर्मन साम्राज्य 1916 &&&&&&&&&&&&0210.&&&&&0210 सेवा से मुक्त
Fokker D.IV जर्मन साम्राज्य 1916 &&&&&&&&&&&&&044.&&&&&044 सेवा से मुक्त
Fokker D.V जर्मन साम्राज्य 1916 &&&&&&&&&&&&0216.&&&&&0216 सेवा से मुक्त
Fokker D.VI जर्मन साम्राज्य 1918 &&&&&&&&&&&&&059.&&&&&059 सेवा से मुक्त
Fokker D.VII & V.34 & 36 जर्मन साम्राज्य 1918 &&&&&&&&&&&03300.&&&&&03,300 सेवा से मुक्त
Fokker D.IX/PW-6 Netherlands 1921 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Fokker D.X Netherlands 1918 &&&&&&&&&&&&&011.&&&&&011 सेवा से मुक्त
Fokker D.XI/PW-7 Netherlands 1923 &&&&&&&&&&&&0117.&&&&&0117 सेवा से मुक्त
Fokker D.XII Netherlands 1924 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Fokker D.XIII Netherlands 1924 &&&&&&&&&&&&&053.&&&&&053 सेवा से मुक्त
Fokker D.XIV Netherlands 1925 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Fokker D.XVI Netherlands 1929 &&&&&&&&&&&&&022.&&&&&022 सेवा से मुक्त
Fokker D.XVII Netherlands 1931 &&&&&&&&&&&&&011.&&&&&011 परित्यक्त
Fokker D.XXI Netherlands 1936 &&&&&&&&&&&&0148.&&&&&0148 सेवा से मुक्त
Fokker D.XXIII Netherlands 1939 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Fokker DC.I Netherlands 1923 &&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 सेवा से मुक्त
Fokker Dr.I triplane जर्मन साम्राज्य 1917 &&&&&&&&&&&&0320.&&&&&0320 सेवा से मुक्त
Fokker E.I जर्मन साम्राज्य 1915 &&&&&&&&&&&&&054.&&&&&054 सेवा से मुक्त
Fokker E.II जर्मन साम्राज्य 1915 &&&&&&&&&&&&&049.&&&&&049 सेवा से मुक्त
Fokker E.III जर्मन साम्राज्य 1915 &&&&&&&&&&&&0249.&&&&&0249 सेवा से मुक्त
Fokker E.IV जर्मन साम्राज्य 1915 &&&&&&&&&&&&&049.&&&&&049 सेवा से मुक्त
Fokker E.V/D.VIII जर्मन साम्राज्य 1918 &&&&&&&&&&&&0381.&&&&&0381 ca. सेवा से मुक्त
Fokker G.I Netherlands 1937 &&&&&&&&&&&&&063.&&&&&063 सेवा से मुक्त
Fokker K.I twin engine 2-seat fighter जर्मन साम्राज्य 1915 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Fokker M.16/B.III जर्मन साम्राज्य 1915 &&&&&&&&&&&&&028.&&&&&028 सेवा से मुक्त
Fokker PW-5 Netherlands 1921 &&&&&&&&&&&&&012.&&&&&012 सेवा से मुक्त
Fokker V.1 जर्मन साम्राज्य 1916 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Fokker V.2 जर्मन साम्राज्य 1916 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Fokker V.3 जर्मन साम्राज्य 1916 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Fokker V.4 जर्मन साम्राज्य 1916 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Fokker V.6 triplane जर्मन साम्राज्य 1917 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Fokker V.7 triplane जर्मन साम्राज्य 1918 &&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 परित्यक्त
Fokker V.8 tandem triplane-biplane जर्मन साम्राज्य 1917 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Fokker V.17, V.20, V.23 & V.25 जर्मन साम्राज्य 1917 &&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 परित्यक्त
Fokker V.27 & V.37 inline E.V जर्मन साम्राज्य 1918 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Folland Gnat संयुक्त राजशाही 1955 &&&&&&&&&&&&0449.&&&&&0449 सेवा से मुक्त
Folland Midge light fighter संयुक्त राजशाही 1954 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Friedrichshafen FF.43 जर्मन साम्राज्य 1916 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Friedrichshafen FF.46 जर्मन साम्राज्य 1916 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Friedrichshafen FF.54 triplane/quadruplane जर्मन साम्राज्य 1917 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 ca. परित्यक्त
FVM J 23 स्वीडेन 1923 &&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 सेवा से मुक्त
FVM J 24 स्वीडेन 1924 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Gabardini G.8 इटली 1923 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01+ परित्यक्त
Gabardini G.9 इटली 1923 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01+ परित्यक्त
Galvin HC floatplane fighter फ्रांस 1919 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Geest Fighter जर्मन साम्राज्य 1917 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
General Aviation XFA संयुक्त राज्य 1932 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
General Dynamics F-16 Fighting Falcon संयुक्त राज्य 1974 &&&&&&&&&&&04500.&&&&&04,500 सेवारत
General Dynamics F-16XL संयुक्त राज्य 1982 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
General Dynamics/Grumman F-111B संयुक्त राज्य 1965 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 परित्यक्त
Germania DB 2-seat fighter जर्मन साम्राज्य 1915 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Germania JM जर्मन साम्राज्य 1916 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Gloster E.1/44 jet fighter संयुक्त राजशाही 1948 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
Gloster F.5/34 संयुक्त राजशाही 1937 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Gloster F.9/37 संयुक्त राजशाही 1939 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Gloster Gambet/Nakajima A1N संयुक्त राजशाही, जापान 1927 &&&&&&&&&&&&0151.&&&&&0151 सेवा से मुक्त
Gloster Gamecock संयुक्त राजशाही 1925 &&&&&&&&&&&&&098.&&&&&098 सेवा से मुक्त
Gloster Gauntlet संयुक्त राजशाही 1933 &&&&&&&&&&&&0246.&&&&&0246 सेवा से मुक्त
Gloster Gladiator & Sea Gladiator संयुक्त राजशाही 1934 &&&&&&&&&&&&0747.&&&&&0747 सेवा से मुक्त
Gloster Gnatsnapper carrier fighter संयुक्त राजशाही 1928 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Gloster Goldfinch संयुक्त राजशाही 1927 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Gloster Gorcock संयुक्त राजशाही 1925 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
Gloster Grebe संयुक्त राजशाही 1923 &&&&&&&&&&&&0133.&&&&&0133 सेवा से मुक्त
Gloster Grouse संयुक्त राजशाही 1923 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Gloster Guan संयुक्त राजशाही 1926 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Gloster Javelin संयुक्त राजशाही 1951 &&&&&&&&&&&&0436.&&&&&0436 सेवा से मुक्त
Gloster Mars, Nightjar & Sparrowhawk संयुक्त राजशाही 1921 &&&&&&&&&&&&&091.&&&&&091 सेवा से मुक्त
Gloster Meteor jet fighter संयुक्त राजशाही 1943 &&&&&&&&&&&03947.&&&&&03,947 सेवा से मुक्त
Goodyear F2G Corsair संयुक्त राज्य 1945 &&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 परित्यक्त
Gorbunov 105 सोवियत संघ 1943 &&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 परित्यक्त
Gourdou-Leseurre Type A फ्रांस 1918 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Gourdou-Leseurre Type B, GL.2/21/22/23/24 फ्रांस 1918 &&&&&&&&&&&&0136.&&&&&0136+ सेवा से मुक्त
Gourdou-Leseurre GL.30 series फ्रांस 1920 &&&&&&&&&&&&0500.&&&&&0500+ सेवा से मुक्त
Gourdou-Leseurre GL.40, 410 & 450 फ्रांस 1932 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
Gourdou-Leseurre GL.50 फ्रांस 1922 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Gourdou-Leseurre GL.482 फ्रांस 1933 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Grigorovich I-1 सोवियत संघ 1924 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Grigorovich I-2 & I-2bis सोवियत संघ 1924 &&&&&&&&&&&&0211.&&&&&0211 सेवा से मुक्त
Grigorovich DI-3 सोवियत संघ 1931 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Grigorovich I-Z सोवियत संघ 1931 &&&&&&&&&&&&&073.&&&&&073 सेवा से मुक्त
Grigorovich IP-1 cannon fighter सोवियत संघ 1935 &&&&&&&&&&&&&090.&&&&&090 सेवा से मुक्त
Grigorovich IP-4 cannon fighter सोवियत संघ 1934 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Grumman FF/G-5/G-23 संयुक्त राज्य 1931 &&&&&&&&&&&&&085.&&&&&085 सेवा से मुक्त
Grumman F2F संयुक्त राज्य 1933 &&&&&&&&&&&&&055.&&&&&055 सेवा से मुक्त
Grumman F3F संयुक्त राज्य 1935 &&&&&&&&&&&&0147.&&&&&0147 सेवा से मुक्त
Grumman F4F Wildcat[note 4] संयुक्त राज्य 1937 &&&&&&&&&&&07885.&&&&&07,885 सेवा से मुक्त
Grumman XF5F Skyrocket संयुक्त राज्य 1940 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Grumman F6F Hellcat संयुक्त राज्य 1942 &&&&&&&&&&012275.&&&&&012,275 सेवा से मुक्त
Grumman F7F Tigercat संयुक्त राज्य 1943 &&&&&&&&&&&&0364.&&&&&0364 सेवा से मुक्त
Grumman F8F Bearcat संयुक्त राज्य 1944 &&&&&&&&&&&01266.&&&&&01,266 सेवा से मुक्त
Grumman F9F Panther संयुक्त राज्य 1947 &&&&&&&&&&&01382.&&&&&01,382 सेवा से मुक्त
Grumman F-9 Cougar संयुक्त राज्य 1951 &&&&&&&&&&&01392.&&&&&01,392 सेवा से मुक्त
Grumman XF10F Jaguar संयुक्त राज्य 1952 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Grumman F-11 Tiger संयुक्त राज्य 1954 &&&&&&&&&&&&0200.&&&&&0200 सेवा से मुक्त
Grumman F-14 Tomcat संयुक्त राज्य 1970 &&&&&&&&&&&&0712.&&&&&0712 सेवारत
Grumman XP-50 संयुक्त राज्य 1941 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Grumman GG संयुक्त राज्य 1934 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Grumman SF/G-6 संयुक्त राज्य 1932 &&&&&&&&&&&&&035.&&&&&035 सेवा से मुक्त
Gudkov GU-1 सोवियत संघ 1943 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Gudkov GU-82 सोवियत संघ 1941 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Häfeli DH-4 Switzerland 1918 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
HAL Ajeet भारत, संयुक्त राजशाही 1976 &&&&&&&&&&&&&089.&&&&&089 सेवा से मुक्त
HAL HF-24 Marut भारत 1961 &&&&&&&&&&&&0147.&&&&&0147 सेवा से मुक्त
HAL Tejas भारत 2001 &&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 सेवारत
Halberstadt D.I जर्मन साम्राज्य 1915 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Halberstadt D.II - D.V जर्मन साम्राज्य 1915 &&&&&&&&&&&&&085.&&&&&085 सेवा से मुक्त
Hall XFH संयुक्त राज्य 1929 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Handley Page Type S संयुक्त राजशाही 1923 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Hannover CL.II escort fighter जर्मन साम्राज्य 1917 &&&&&&&&&&&&0439.&&&&&0439 सेवा से मुक्त
Hanriot HD.1 फ्रांस 1916 &&&&&&&&&&&01200.&&&&&01,200 सेवा से मुक्त
Hanriot HD.2 floatplane fighter फ्रांस 1917 &&&&&&&&&&&&0140.&&&&&0140 ca. सेवा से मुक्त
Hanriot HD.3 फ्रांस 1917 &&&&&&&&&&&&&090.&&&&&090 ca. सेवा से मुक्त
Hanriot HD.5 2-seat fighter फ्रांस 1918 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Hanriot HD.6 2-seat fighter फ्रांस 1919 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Hanriot HD.7 फ्रांस 1918 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Hanriot HD.8 naval landplane fighter फ्रांस 1918 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Hanriot HD.12 naval landplane fighter फ्रांस 1921 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Hanriot HD.15 2 seat high altitude fighter फ्रांस 1922 &&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 परित्यक्त
Hanriot H.26 फ्रांस 1923 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Hanriot H.31 फ्रांस 1925 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Hanriot H.33 फ्रांस 1926 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Hanriot H.110 & H.115 pusher monoplane फ्रांस 1933 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Hanriot H.220, H.220-2 & NC.600 heavy fighter फ्रांस 1937 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
Hansa-Brandenburg CC जर्मन साम्राज्य 1916 &&&&&&&&&&&&&073.&&&&&073 सेवा से मुक्त
Hansa-Brandenburg D.I आस्ट्रियाई-ह्ंगेरियाई साम्राज्य 1916 &&&&&&&&&&&&0122.&&&&&0122 सेवा से मुक्त
Hansa-Brandenburg KDW floatplane fighter जर्मन साम्राज्य 1916 &&&&&&&&&&&&&060.&&&&&060 ca. सेवा से मुक्त
Hansa-Brandenburg KF pusher fighter जर्मन साम्राज्य 1916 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Hansa-Brandenburg L.14 आस्ट्रियाई-ह्ंगेरियाई साम्राज्य 1917 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Hansa-Brandenburg L.16 triplane आस्ट्रियाई-ह्ंगेरियाई साम्राज्य 1917 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Hansa-Brandenburg W.11 floatplane fighter जर्मन साम्राज्य 1917 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Hansa-Brandenburg W.12 floatplane fighter जर्मन साम्राज्य 1917 &&&&&&&&&&&&0181.&&&&&0181 सेवा से मुक्त
Hansa-Brandenburg W.16 floatplane fighter जर्मन साम्राज्य 1917 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
Hansa-Brandenburg W.17 flying boat fighter जर्मन साम्राज्य 1917 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Hansa-Brandenburg W.18 flying boat fighter जर्मन साम्राज्य 1917 &&&&&&&&&&&&&048.&&&&&048 सेवा से मुक्त
Hansa-Brandenburg W.19 floatplane fighter जर्मन साम्राज्य 1918 &&&&&&&&&&&&&055.&&&&&055 सेवा से मुक्त
Hansa-Brandenburg W.25 floatplane fighter जर्मन साम्राज्य 1917 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Hansa-Brandenburg W.27 floatplane fighter जर्मन साम्राज्य 1918 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Hansa-Brandenburg W.29/W.33 floatplane fighter जर्मन साम्राज्य 1918 &&&&&&&&&&&&&078.&&&&&078 सेवा से मुक्त
Hansa-Brandenburg W.32 floatplane fighter जर्मन साम्राज्य 1918 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Hawker Demon संयुक्त राजशाही 1931 &&&&&&&&&&&&0290.&&&&&0290 सेवा से मुक्त
Hawker F.20/27 संयुक्त राजशाही 1928 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Hawker Fury संयुक्त राजशाही 1931 &&&&&&&&&&&&0275.&&&&&0275 सेवा से मुक्त
Hawker Fury (monoplane) संयुक्त राजशाही 1944 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
Hawker Hart Fighter संयुक्त राजशाही 1931 &&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 सेवा से मुक्त
Hawker Hawfinch संयुक्त राजशाही 1927 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Hawker Heron संयुक्त राजशाही 1925 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Hawker Hoopoe संयुक्त राजशाही 1928 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Hawker Hornbill संयुक्त राजशाही 1925 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Hawker Hotspur turret fighter संयुक्त राजशाही 1938 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Hawker Hunter संयुक्त राजशाही 1951 &&&&&&&&&&&01972.&&&&&01,972 सेवारत
Hawker Hurricane & Sea Hurricane संयुक्त राजशाही 1935 &&&&&&&&&&014533.&&&&&014,533 सेवा से मुक्त
Hawker Siddeley Kestrel FGA.1 संयुक्त राजशाही 1964 &&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 सेवा से मुक्त
Hawker Nimrod biplane संयुक्त राजशाही 1931 &&&&&&&&&&&&&092.&&&&&092 सेवा से मुक्त
Hawker Osprey fleet fighter/reconnaissance संयुक्त राजशाही 1930 &&&&&&&&&&&&0124.&&&&&0124 सेवा से मुक्त
Hawker P.1081 Australian Fighter संयुक्त राजशाही 1950 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Hawker P.V.3 day & night fighter संयुक्त राजशाही 1934 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Hawker Sea Fury संयुक्त राजशाही 1945 &&&&&&&&&&&&0860.&&&&&0860 सेवा से मुक्त
Hawker Sea Hawk संयुक्त राजशाही 1947 &&&&&&&&&&&&0542.&&&&&0542 सेवा से मुक्त
Hawker Tempest संयुक्त राजशाही 1942 &&&&&&&&&&&01702.&&&&&01,702 सेवा से मुक्त
Hawker Tornado संयुक्त राजशाही 1939 &&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 परित्यक्त
Hawker Typhoon संयुक्त राजशाही 1940 &&&&&&&&&&&03317.&&&&&03,317 सेवा से मुक्त
Hawker Woodcock/Danecock/Dankok संयुक्त राजशाही 1923 &&&&&&&&&&&&&064.&&&&&064 सेवा से मुक्त
Heinkel HD 23 जर्मनी - Weimar Republic 1926 &&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 परित्यक्त
Heinkel HD 37 जर्मनी - Weimar Republic 1928 &&&&&&&&&&&&0134.&&&&&0134 सेवा से मुक्त
Heinkel HD 38 जर्मनी - Weimar Republic 1928 &&&&&&&&&&&&&012.&&&&&012 सेवा से मुक्त
Heinkel HD 43 जर्मनी - Weimar Republic 1931 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Heinkel He 49 जर्मनी - 3rd Reich 1932 &&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 परित्यक्त
Heinkel He 51 जर्मनी - 3rd Reich 1933 &&&&&&&&&&&&0700.&&&&&0700 सेवा से मुक्त
Heinkel He 74 light fighter जर्मनी - 3rd Reich 1933 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
Heinkel He 100/He 113 जर्मनी - 3rd Reich 1938 &&&&&&&&&&&&&025.&&&&&025 परित्यक्त
Heinkel He 112 जर्मनी - 3rd Reich 1935 &&&&&&&&&&&&0104.&&&&&0104 सेवा से मुक्त
Heinkel He 162 Volksjäger जर्मनी - 3rd Reich 1944 &&&&&&&&&&&&0170.&&&&&0170 सेवा से मुक्त
Heinkel He 219 night fighter जर्मनी - 3rd Reich 1942 &&&&&&&&&&&&0300.&&&&&0300 सेवा से मुक्त
Heinkel He 280 जर्मनी - 3rd Reich 1940 &&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 परित्यक्त
Heinrich Pursuit संयुक्त राज्य 1917 &&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 परित्यक्त
Helwan HA-300 Egypt 1964 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
Henschel Hs 124 heavy fighter जर्मनी - 3rd Reich 1936 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
HESA Azarakhsh Iran 1997 &&&&&&&&&&&&&011.&&&&&011 सेवारत
HESA Saeqeh Iran 2004 &&&&&&&&&&&&&024.&&&&&024 सेवारत
HESA Shafaq Iran n/a &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Project
Hispano Aviación HA-1112 Spain, जर्मनी - 3rd Reich 1951 &&&&&&&&&&&&0239.&&&&&0239 सेवा से मुक्त
Hispano Aviación Baron Spain 1919 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Horten Ho 229 jet flying wing जर्मनी - 3rd Reich 1944 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
Hughes D-2 संयुक्त राज्य 1943 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
IAI Kfir Israel 1973 &&&&&&&&&&&&0220.&&&&&0220 सेवा से मुक्त
IAI Lavi Israel 1986 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
IAI Nammer Israel 1991 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
IAI Nesher/Dagger Israel 1971 &&&&&&&&&&&&&061.&&&&&061 सेवा से मुक्त
IAR-11 Romania 1930 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
IAR-12 Romania 1933 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
IAR-13 Romania 1933 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
IAR-14 Romania 1933 &&&&&&&&&&&&&020.&&&&&020 सेवा से मुक्त
IAR-15 Romania 1933 &&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 परित्यक्त
IAR-16 Romania 1934 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
IAR-80 Romania 1939 &&&&&&&&&&&&0346.&&&&&0346 सेवा से मुक्त
Ikarus IK-2 Yugoslavia 1935 &&&&&&&&&&&&&012.&&&&&012 सेवा से मुक्त
Ikarus S-49 Yugoslavia 1949 &&&&&&&&&&&&0158.&&&&&0158 सेवा से मुक्त
Ilyushin I-21/TsKB-32 सोवियत संघ 1936 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Ilyushin Il-1 सोवियत संघ 1944 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Ilyushin Il-2I armoured fighter सोवियत संघ 1939[note 5] &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
IMAM Ro.41 इटली 1934 &&&&&&&&&&&&0753.&&&&&0753 सेवा से मुक्त
IMAM Ro.44 floatplane fighter इटली 1936 &&&&&&&&&&&&&035.&&&&&035 सेवा से मुक्त
IMAM Ro.51 इटली 1937 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
IMAM Ro.57 इटली 1939 &&&&&&&&&&&&&050.&&&&&050 सेवा से मुक्त
IMAM Ro.58 इटली 1942 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
IVL C.24 Finland 1924 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
IVL C.VI.25 Finland 1925 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
IVL Haukka Finland 1927 &&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 परित्यक्त
Junkers CL.I जर्मन साम्राज्य 1917 &&&&&&&&&&&&&051.&&&&&051 सेवा से मुक्त
Junkers J 2 all-metal monoplane fighter जर्मन साम्राज्य 1916 &&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 परित्यक्त
Junkers J 7 all-metal monoplane fighter जर्मन साम्राज्य 1917 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Junkers J 9/D.I all-metal monoplane fighter जर्मन साम्राज्य 1917 &&&&&&&&&&&&&040.&&&&&040 सेवा से मुक्त
Junkers T.22 जर्मनी - Weimar Republic 1923 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Junkers K 47 जर्मनी - Weimar Republic 1929 &&&&&&&&&&&&&023.&&&&&023 सेवा से मुक्त
Junkers Ju 88 night fighter जर्मनी - 3rd Reich 1936 &&&&&&&&&&015000.&&&&&015,000 ca.[note 2] सेवा से मुक्त
Junkers Ju 388 night fighter जर्मनी - 3rd Reich 1943 &&&&&&&&&&&&0100.&&&&&0100[note 2] सेवा से मुक्त
KAI FA-50 South Korea 2011 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Prototype
KAI KF-X South Korea, Indonesia n/a &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Project
Kasyanenko KPI-5 रूसी साम्राज्य 1917 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Kawanishi N1K Kyofu floatplane fighter जापान 1942 &&&&&&&&&&&&&097.&&&&&097 सेवा से मुक्त
Kawanishi N1K-J Shiden landplane fighter जापान 1942 &&&&&&&&&&&01435.&&&&&01,435 सेवा से मुक्त
Kawanishi K-11 carrier fighter जापान 1927 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Kawasaki KDA-3 जापान 1928 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
Kawasaki KDA-5 Army Type 92 जापान 1930 &&&&&&&&&&&&0385.&&&&&0385 सेवा से मुक्त
Kawasaki Ki-5 जापान 1934 &&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 परित्यक्त
Kawasaki Ki-10 जापान 1935 &&&&&&&&&&&&0588.&&&&&0588 सेवा से मुक्त
Kawasaki Ki-28 जापान 1936 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Kawasaki Ki-45 heavy fighter जापान 1941 &&&&&&&&&&&01691.&&&&&01,691 सेवा से मुक्त
Kawasaki Ki-60 जापान 1941 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
Kawasaki Ki-61 जापान 1941 &&&&&&&&&&&03159.&&&&&03,159 सेवा से मुक्त
Kawasaki Ki-64 heavy fighter जापान 1943 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Kawasaki Ki-96 जापान 1943 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
Kawasaki Ki-100 जापान 1945 &&&&&&&&&&&&0395.&&&&&0395 सेवा से मुक्त
Kawasaki Ki-102 & Ki-108 जापान 1944 &&&&&&&&&&&&0238.&&&&&0238 सेवा से मुक्त
Kochyerigin DI-6 सोवियत संघ 1934 &&&&&&&&&&&&0222.&&&&&0222 सेवा से मुक्त
Kondor D.I जर्मन साम्राज्य 1918 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Kondor D.II जर्मन साम्राज्य 1918 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Kondor D.VI जर्मन साम्राज्य 1918 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Kondor D.VII जर्मन साम्राज्य 1917 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Koolhoven F.K.55 Netherlands 1938 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Koolhoven F.K.58 Netherlands 1938 &&&&&&&&&&&&&018.&&&&&018 सेवा से मुक्त
Kyushu J7W canard pusher जापान 1945 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Laville DI-4 सोवियत संघ 1932 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Lavochkin-Gorbunov-Gudkov LaGG-1 सोवियत संघ 1940 &&&&&&&&&&&&0100.&&&&&0100 सेवा से मुक्त
Lavochkin-Gorbunov-Gudkov LaGG-3 सोवियत संघ 1940 &&&&&&&&&&&06258.&&&&&06,258 सेवा से मुक्त
Lavochkin La-5 सोवियत संघ 1942 &&&&&&&&&&&09920.&&&&&09,920 सेवा से मुक्त
Lavochkin La-7 सोवियत संघ 1944 &&&&&&&&&&&05753.&&&&&05,753 सेवा से मुक्त
Lavochkin La-9 सोवियत संघ 1946 &&&&&&&&&&&01559.&&&&&01,559 सेवा से मुक्त
Lavochkin La-11 सोवियत संघ 1947 &&&&&&&&&&&01182.&&&&&01,182 सेवा से मुक्त
Lavochkin La-15 सोवियत संघ 1948 &&&&&&&&&&&&0235.&&&&&0235 सेवा से मुक्त
Lavochkin La-126 सोवियत संघ 1945 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Lavochkin La-150 सोवियत संघ 1946 &&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 परित्यक्त
Lavochkin La-152 सोवियत संघ 1946 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Lavochkin La-156 सोवियत संघ 1947 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Lavochkin La-160 सोवियत संघ 1947 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Lavochkin La-168 सोवियत संघ 1948 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Lavochkin La-176 सोवियत संघ 1948 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Lavochkin La-190 सोवियत संघ 1951 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Lavochkin La-200 सोवियत संघ 1949 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Lavochkin La-250 सोवियत संघ 1956 &&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 परित्यक्त
Letov Š-3 चेकोस्लोवाकिया 1922 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Letov Š-4 चेकोस्लोवाकिया 1922 &&&&&&&&&&&&&020.&&&&&020 सेवा से मुक्त
Letov Š-7 चेकोस्लोवाकिया 1923 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Letov Š-12 चेकोस्लोवाकिया 1924 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Letov Š-13 चेकोस्लोवाकिया 1924 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Letov Š-14 चेकोस्लोवाकिया 1924 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Letov Š-20 चेकोस्लोवाकिया 1925 &&&&&&&&&&&&0117.&&&&&0117 सेवा से मुक्त
Letov Š-22 चेकोस्लोवाकिया 1926 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Letov Š-31 चेकोस्लोवाकिया 1929 &&&&&&&&&&&&&032.&&&&&032 सेवा से मुक्त
Letov Š-231 चेकोस्लोवाकिया 1933 &&&&&&&&&&&&&025.&&&&&025 सेवा से मुक्त
Levasseur PL.5 shipborne fighter फ्रांस 1924 &&&&&&&&&&&&&024.&&&&&024 सेवा से मुक्त
Levasseur PL.6 2-seat fighter फ्रांस 1926 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Levy-Biche LB.2 & LB.6 naval fighter फ्रांस 1927 &&&&&&&&&&&&&026.&&&&&026 सेवा से मुक्त
LFG Roland D.II जर्मन साम्राज्य 1916 &&&&&&&&&&&&0300.&&&&&0300 सेवा से मुक्त
LFG Roland D.III जर्मन साम्राज्य 1916 &&&&&&&&&&&&&020.&&&&&020 ca. सेवा से मुक्त
LFG Roland D.VI जर्मन साम्राज्य 1917 &&&&&&&&&&&&0350.&&&&&0350 सेवा से मुक्त
Lioré et Olivier LeO 7 bomber escort फ्रांस 1922 &&&&&&&&&&&&&033.&&&&&033 सेवा से मुक्त
Liuchow Kwangsi Type 3 Taiwan (ROC) 1937 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Lloyd 40.15 triplane आस्ट्रियाई-ह्ंगेरियाई साम्राज्य 1918 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Lloyd 40.16 आस्ट्रियाई-ह्ंगेरियाई साम्राज्य 1918 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Lockheed YP-24 संयुक्त राज्य 1931 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Lockheed P-38 Lightning संयुक्त राज्य 1939 &&&&&&&&&&010037.&&&&&010,037 सेवा से मुक्त
Lockheed XP-49 संयुक्त राज्य 1942 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Lockheed XP-58 Chain Lightning संयुक्त राज्य 1944 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Lockheed P-80 Shooting Star संयुक्त राज्य 1944 &&&&&&&&&&&01715.&&&&&01,715 सेवा से मुक्त
Lockheed XF-90 संयुक्त राज्य 1949 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Lockheed F-94/F-97 Starfire संयुक्त राज्य 1949 &&&&&&&&&&&&0855.&&&&&0855 सेवा से मुक्त
Lockheed F-104 Starfighter[note 6] संयुक्त राज्य 1954 &&&&&&&&&&&02578.&&&&&02,578 सेवा से मुक्त
Lockheed YF-12 संयुक्त राज्य 1963 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
Lockheed Martin F-22 Raptor[note 7] संयुक्त राज्य 1997[7] &&&&&&&&&&&&0195.&&&&&0195 सेवारत
Lockheed Martin F-35 Lightning II[note 8] संयुक्त राज्य, संयुक्त राजशाही[8] 2006[9] &&&&&&&&&&&&&063.&&&&&063[10] Prototype
Lockheed XFV tail sitter संयुक्त राज्य 1953 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Loening M-8 संयुक्त राज्य 1918 &&&&&&&&&&&&&055.&&&&&055 सेवा से मुक्त
Loening PA-1 संयुक्त राज्य 1922 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Loening PW-2 संयुक्त राज्य 1918 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 सेवा से मुक्त
Lohner 10.20 Spuckerl आस्ट्रियाई-ह्ंगेरियाई साम्राज्य 1916 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Lohner Type AA आस्ट्रियाई-ह्ंगेरियाई साम्राज्य 1917 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Lohner Type A/Dr.I आस्ट्रियाई-ह्ंगेरियाई साम्राज्य 1917 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Loire 43 फ्रांस 1932 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Loire 45 फ्रांस 1933 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Loire 46 फ्रांस 1934 &&&&&&&&&&&&&061.&&&&&061 सेवा से मुक्त
Loire 210 floatplane fighter फ्रांस 1935 &&&&&&&&&&&&&021.&&&&&021 सेवा से मुक्त
Loire 250 फ्रांस 1935 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Loire-Nieuport LN.160, 161 & SNCAO 161 फ्रांस 1935 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
Loring C-1 Spain 1927 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
LVG E.I जर्मन साम्राज्य 1915 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
LVG D 10 जर्मन साम्राज्य 1916 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
LVG D.II जर्मन साम्राज्य 1916 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
LVG D.III जर्मन साम्राज्य 1917 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
LVG D.IV जर्मन साम्राज्य 1918 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
LVG D.V जर्मन साम्राज्य 1918 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
LVG D.VI जर्मन साम्राज्य 1918 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Macchi C.200 इटली 1937 &&&&&&&&&&&01153.&&&&&01,153 सेवा से मुक्त
Macchi C.201 इटली 1940 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Macchi C.202 इटली 1940 &&&&&&&&&&&01200.&&&&&01,200 सेवा से मुक्त
Macchi C.205 इटली 1942 &&&&&&&&&&&&0262.&&&&&0262 सेवा से मुक्त
Macchi M.5 flying boat fighter इटली 1917 &&&&&&&&&&&&0244.&&&&&0244 सेवा से मुक्त
Macchi M.6 flying boat fighter इटली 1917 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Macchi M.7 flying boat fighter इटली 1918 &&&&&&&&&&&&0110.&&&&&0110+ सेवा से मुक्त
Macchi M.14 इटली 1918 &&&&&&&&&&&&&011.&&&&&011 सेवा से मुक्त
Macchi M.26 flying boat fighter इटली 1924 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Macchi M.41 & M.41bis flying boat fighter इटली 1927 &&&&&&&&&&&&&042.&&&&&042 सेवा से मुक्त
Macchi M.71 catapult flying boat fighter इटली 1930 &&&&&&&&&&&&&012.&&&&&012 ca. सेवा से मुक्त
Manfred Weiss WM-23 Hungary 1941 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Mann Egerton Type H ship-borne fighter संयुक्त राजशाही 1917 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Mann & Grimmer M.1 2-seat fighter संयुक्त राजशाही 1915 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Marchetti MVT/SIAI S.50 इटली 1919 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
Marinens Flyvebaatfabrikk M.F.9 Norway 1925 &&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 सेवा से मुक्त
Mark D.I जर्मन साम्राज्य 1918 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Martin-Baker MB 2 संयुक्त राजशाही 1938 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Martin-Baker MB 3 संयुक्त राजशाही 1942 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Martin-Baker MB 5 संयुक्त राजशाही 1944 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Martinsyde F.1 संयुक्त राजशाही 1917 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Martinsyde Buzzard संयुक्त राजशाही 1918 &&&&&&&&&&&&0370.&&&&&0370+ सेवा से मुक्त
Martinsyde G.100 संयुक्त राजशाही 1916 &&&&&&&&&&&&0271.&&&&&0271 सेवा से मुक्त
MÁVAG Héja Hungary 1940 &&&&&&&&&&&&0204.&&&&&0204 सेवा से मुक्त
McDonnell XP-67 संयुक्त राज्य 1944 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
McDonnell XF-85 Goblin parasite fighter संयुक्त राज्य 1948 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
McDonnell XF-88 संयुक्त राज्य 1948 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
McDonnell F-101 Voodoo संयुक्त राज्य 1954 &&&&&&&&&&&&0807.&&&&&0807 सेवा से मुक्त
McDonnell Douglas AV-8B Harrier II Plus संयुक्त राज्य, संयुक्त राजशाही 1993 &&&&&&&&&&&&0133.&&&&&0133 सेवारत
McDonnell Douglas F-15 Eagle संयुक्त राज्य 1972 &&&&&&&&&&&01196.&&&&&01,196 सेवारत
McDonnell Douglas F-15E Strike Eagle संयुक्त राज्य 1986 &&&&&&&&&&&&0418.&&&&&0418 सेवारत
McDonnell Douglas F/A-18 Hornet संयुक्त राज्य 1978 &&&&&&&&&&&01480.&&&&&01,480 सेवारत
McDonnell FH Phantom संयुक्त राज्य 1945 &&&&&&&&&&&&&062.&&&&&062 सेवा से मुक्त
McDonnell F2H Banshee संयुक्त राज्य 1947 &&&&&&&&&&&&0895.&&&&&0895 सेवा से मुक्त
McDonnell F3H Demon संयुक्त राज्य 1951 &&&&&&&&&&&&0519.&&&&&0519 सेवा से मुक्त
McDonnell Douglas F4H/F-110/F-4 Phantom II संयुक्त राज्य 1958 &&&&&&&&&&&05195.&&&&&05,195 सेवारत
Messerschmitt Bf 109 जर्मनी - 3rd Reich 1935 &&&&&&&&&&033984.&&&&&033,984 सेवा से मुक्त
Messerschmitt Bf 110 जर्मनी - 3rd Reich 1936 &&&&&&&&&&&06170.&&&&&06,170 सेवा से मुक्त
Messerschmitt Me 163 rocket fighter जर्मनी - 3rd Reich 1941 &&&&&&&&&&&&0370.&&&&&0370 सेवा से मुक्त
Messerschmitt Me 210 जर्मनी - 3rd Reich 1939 &&&&&&&&&&&&&090.&&&&&090 सेवा से मुक्त
Messerschmitt Me 262/Avia S-92 जर्मनी - 3rd Reich 1941 &&&&&&&&&&&01430.&&&&&01,430 सेवा से मुक्त
Messerschmitt Me 263 जर्मनी - 3rd Reich 1945 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
Messerschmitt Me 309 जर्मनी - 3rd Reich 1942 &&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 परित्यक्त
Messerschmitt Me 310 जर्मनी - 3rd Reich 1943 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Messerschmitt Me 410 जर्मनी - 3rd Reich 1942 &&&&&&&&&&&01200.&&&&&01,200 ca. सेवा से मुक्त
Mikhelson/Korvin MK-1 Rybka floatplane/ski fighter सोवियत संघ 1923 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Mikoyan-Gurevich I-210 सोवियत संघ 1941 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Mikoyan-Gurevich I-211 सोवियत संघ 1943 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Mikoyan-Gurevich I-220 सोवियत संघ 1943 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Mikoyan-Gurevich I-221 सोवियत संघ 1943 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Mikoyan-Gurevich I-222 सोवियत संघ 1944 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Mikoyan-Gurevich I-224 सोवियत संघ 1944 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Mikoyan-Gurevich I-225 सोवियत संघ 1944 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Mikoyan-Gurevich I-230 सोवियत संघ 1942 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 परित्यक्त
Mikoyan-Gurevich I-231 सोवियत संघ 1943 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Mikoyan-Gurevich I-250 mixed power fighter सोवियत संघ 1945 &&&&&&&&&&&&&012.&&&&&012 परित्यक्त
Mikoyan-Gurevich I-70 & 270 सोवियत संघ 1946 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Mikoyan-Gurevich I-320 सोवियत संघ 1949 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Mikoyan-Gurevich I-370/I-1/I-2 सोवियत संघ 1955 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Mikoyan-Gurevich I-380/I-3 सोवियत संघ 1956 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Mikoyan-Gurevich I-75 सोवियत संघ 1958 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Mikoyan-Gurevich MiG-1 सोवियत संघ 1940 &&&&&&&&&&&&0103.&&&&&0103 सेवा से मुक्त
Mikoyan-Gurevich MiG-3 सोवियत संघ 1940 &&&&&&&&&&&03172.&&&&&03,172 सेवा से मुक्त
Mikoyan-Gurevich MiG-5/DIS सोवियत संघ 1941 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Mikoyan-Gurevich MiG-7 सोवियत संघ 1941 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Mikoyan-Gurevich MiG-9 सोवियत संघ 1946 &&&&&&&&&&&&0598.&&&&&0598 सेवा से मुक्त
Mikoyan-Gurevich MiG-15 सोवियत संघ 1947 &&&&&&&&&&018000.&&&&&018,000 सेवा से मुक्त
Mikoyan-Gurevich MiG-17 सोवियत संघ 1950 &&&&&&&&&&010603.&&&&&010,603 सेवा से मुक्त
Mikoyan-Gurevich MiG-19 सोवियत संघ 1953 &&&&&&&&&&&02172.&&&&&02,172 सेवा से मुक्त
Mikoyan-Gurevich MiG-21 सोवियत संघ 1955 &&&&&&&&&&011496.&&&&&011,496 सेवारत
Mikoyan-Gurevich MiG-21PD VTOL fighter सोवियत संघ 1966 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Mikoyan-Gurevich MiG-23PD VTOL fighter सोवियत संघ 1967 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Mikoyan-Gurevich MiG-23 सोवियत संघ 1967 &&&&&&&&&&&05047.&&&&&05,047 सेवारत
Mikoyan-Gurevich MiG-25 सोवियत संघ 1964 &&&&&&&&&&&01190.&&&&&01,190 सेवारत
Mikoyan MiG-29[note 9] सोवियत संघ 1977 &&&&&&&&&&&01600.&&&&&01,600[11] सेवारत
Mikoyan MiG-31 सोवियत संघ 1975 &&&&&&&&&&&&0500.&&&&&0500 सेवारत
Mikoyan MiG-35 रूस 2007 &&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010[12] Prototype
Mikoyan-Gurevich SM-12 सोवियत संघ 1957 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
Mikoyan-Gurevich Ye-150 & Ye-152 सोवियत संघ 1959 &&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 परित्यक्त
Mikoyan-Gurevich Ye-8 सोवियत संघ 1962 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Mikoyan Project 1.44 रूस 2000 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Miles M.20 संयुक्त राजशाही 1940 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Miles M.35 Libellula संयुक्त राजशाही 1942 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Miles Master Fighter संयुक्त राजशाही 1940 &&&&&&&&&&&&&026.&&&&&026 सेवा से मुक्त
Militär Apparat (Häfeli) MA-7 Switzerland 1925 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Mitsubishi 1MF जापान 1921 &&&&&&&&&&&&0138.&&&&&0138 सेवा से मुक्त
Mitsubishi 1MF2 जापान 1928 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Mitsubishi 1MF9 जापान 1927 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Mitsubishi 1MF10 7-shi carrier fighter[2] जापान 1933 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Mitsubishi A5M जापान 1935 &&&&&&&&&&&01094.&&&&&01,094 सेवा से मुक्त
Mitsubishi A6M Zero जापान 1939 &&&&&&&&&&010939.&&&&&010,939 सेवा से मुक्त
Mitsubishi A7M जापान 1944 &&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 परित्यक्त
Mitsubishi ATD-X जापान n/a &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Project
Mitsubishi F-1 जापान 1975 &&&&&&&&&&&&&077.&&&&&077 सेवा से मुक्त
Mitsubishi F-2 जापान, संयुक्त राज्य[note 10] 1995 &&&&&&&&&&&&&098.&&&&&098 सेवारत
Mitsubishi G6M Heavy Fighter जापान 1940 &&&&&&&&&&&&&030.&&&&&030 सेवा से मुक्त
Mitsubishi J2M जापान 1942 &&&&&&&&&&&&0621.&&&&&0621 सेवा से मुक्त
Mitsubishi J8M/Ki-200 जापान 1945 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 परित्यक्त
Mitsubishi Ka-8 two-seat shipboard fighter[2] जापान 1934 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Mitsubishi Ki-18 जापान 1935 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Mitsubishi Ki-33 जापान 1936 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Mitsubishi Ki-46-III KAI Heavy Fighter (conversion) जापान 1944 &&&&&&&&&&&&0200.&&&&&0200 ca. सेवा से मुक्त
Mitsubishi Ki-83 heavy fighter जापान 1944 &&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 परित्यक्त
Mitsubishi Ki-109 heavy day/night fighter जापान 1942[note 5] &&&&&&&&&&&&&024.&&&&&024 सेवा से मुक्त
Morane-Saulnier L/Pflaz E.III[note 11] फ्रांस 1914 &&&&&&&&&&&&0600.&&&&&0600 सेवा से मुक्त
Morane-Saulnier N फ्रांस 1915 &&&&&&&&&&&&&049.&&&&&049 सेवा से मुक्त
Morane-Saulnier I फ्रांस 1916 &&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 सेवा से मुक्त
Morane-Saulnier V फ्रांस 1916 &&&&&&&&&&&&&030.&&&&&030 ca. सेवा से मुक्त
Morane-Saulnier AC फ्रांस 1916 &&&&&&&&&&&&&032.&&&&&032 ca. सेवा से मुक्त
Morane-Saulnier AF फ्रांस 1917 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Morane-Saulnier AI फ्रांस 1917 &&&&&&&&&&&01210.&&&&&01,210 सेवा से मुक्त
Morane-Saulnier AN series फ्रांस 1918 &&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 परित्यक्त
Morane-Saulnier M.S.121 फ्रांस 1927 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Morane-Saulnier M.S.225 फ्रांस 1932 &&&&&&&&&&&&&075.&&&&&075 सेवा से मुक्त
Morane-Saulnier M.S.325 फ्रांस 1933 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Morane-Saulnier M.S.405 फ्रांस 1935 &&&&&&&&&&&&&018.&&&&&018 परित्यक्त
Morane-Saulnier M.S.406 फ्रांस 1935 &&&&&&&&&&&01094.&&&&&01,094 ca. सेवा से मुक्त
Morane-Saulnier M.S.410 फ्रांस 1940 &&&&&&&&&&&&&074.&&&&&074 सेवा से मुक्त
Mosca MB bis रूसी साम्राज्य 1916 &&&&&&&&&&&&&050.&&&&&050 सेवा से मुक्त
Moskalev SAM-13 सोवियत संघ 1940 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Nakajima A2N जापान 1929 &&&&&&&&&&&&0100.&&&&&0100 सेवा से मुक्त
Nakajima A4N जापान 1934 &&&&&&&&&&&&0221.&&&&&0221 सेवा से मुक्त
Nakajima A6M2-N floatplane fighter जापान 1941 &&&&&&&&&&&&0327.&&&&&0327 सेवा से मुक्त
Nakajima Army Type 91 Fighter जापान 1928 &&&&&&&&&&&&0450.&&&&&0450 सेवा से मुक्त
Nakajima C6N-1S night fighter जापान 1943[note 5] &&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 परित्यक्त
Nakajima J1N night fighter जापान 1941 &&&&&&&&&&&&0479.&&&&&0479 सेवा से मुक्त
Nakajima J5N जापान 1944 &&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 परित्यक्त
Nakajima Ki-8 जापान 1934 &&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 परित्यक्त
Nakajima Ki-11 जापान 1934 &&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 परित्यक्त
Nakajima Ki-12 & PE जापान 1936 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Nakajima Ki-27 जापान 1936 &&&&&&&&&&&03368.&&&&&03,368 सेवा से मुक्त
Nakajima Ki-43 Hayabusa जापान 1938 &&&&&&&&&&&05919.&&&&&05,919 सेवा से मुक्त
Nakajima Ki-44 Shoki जापान 1940 &&&&&&&&&&&01225.&&&&&01,225 सेवा से मुक्त
Nakajima Ki-58 heavy escort fighter जापान 1939[note 5] &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
Nakajima Ki-84 Hayate जापान 1943 &&&&&&&&&&&03514.&&&&&03,514 सेवा से मुक्त
Nakajima Ki-87 जापान 1945 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Nakajima Ki-116 जापान 1945 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Nakajima Kikka जापान 1945 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Nakajima NAF-1 6-shi 2 seat carrier fighter[2] जापान 1933 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Nakajima NAF-2 8-shi 2 seat carrier fighter[2] जापान 1934 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Nanchang J-12 चीन (पीआरसी) 1970 &&&&&&&&&&&&&&09.&&&&&09 परित्यक्त
Nielsen & Winther Type AA Denmark 1917 &&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 सेवा से मुक्त
Nieuport 10 फ्रांस 1914 &&&&&&&&&&&&0300.&&&&&0300+ सेवा से मुक्त
Nieuport 11 & 16[13] फ्रांस 1915 &&&&&&&&&&&07200.&&&&&07,200 ca.[note 12] सेवा से मुक्त
Nieuport 17, 21 & 23 फ्रांस 1916 &&&&&&&&&&&04000.&&&&&04,000 ca. सेवा से मुक्त
Nieuport 17bis, 24, 24bis, 25 & 27 फ्रांस 1917 &&&&&&&&&&&&0500.&&&&&0500+ सेवा से मुक्त
Nieuport 28 फ्रांस 1917 &&&&&&&&&&&&0300.&&&&&0300 सेवा से मुक्त
Nieuport-Delage NiD 29 फ्रांस 1918 &&&&&&&&&&&01250.&&&&&01,250 ca. सेवा से मुक्त
Nieuport Nie 31RH फ्रांस 1919 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Nieuport-Delage NiD 32RH lightweight naval fighter फ्रांस 1919 &&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 सेवा से मुक्त
Nieuport-Delage NiD 37 high altitude fighter फ्रांस 1923 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Nieuport-Delage NiD 40 high altitude fighter फ्रांस 1923 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Nieuport-Delage NiD 42 फ्रांस 1924 &&&&&&&&&&&&&031.&&&&&031 सेवा से मुक्त
Nieuport-Delage NiD 43 2 seat floatplane fighter फ्रांस 1924 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Nieuport-Delage NiD 48, 48bis & 481 lightweight fighter फ्रांस 1926 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Nieuport-Delage NiD 52 फ्रांस 1927 &&&&&&&&&&&&0135.&&&&&0135 सेवा से मुक्त
Nieuport-Delage NiD 62 फ्रांस 1928 &&&&&&&&&&&&0322.&&&&&0322 सेवा से मुक्त
Nieuport-Delage NiD 622 फ्रांस 1930 &&&&&&&&&&&&0314.&&&&&0314 सेवा से मुक्त
Nieuport-Delage NiD 626 Peruvian version फ्रांस 1932 &&&&&&&&&&&&&012.&&&&&012 सेवा से मुक्त
Nieuport-Delage NiD 628 high altitude fighter फ्रांस 1932 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Nieuport-Delage NiD 629 फ्रांस 1932 &&&&&&&&&&&&&050.&&&&&050 सेवा से मुक्त
Nieuport-Delage NiD 72 फ्रांस 1928 &&&&&&&&&&&&&&08.&&&&&08 सेवा से मुक्त
Nieuport-Delage NiD 82 फ्रांस 1930 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Nieuport-Delage NiD 120 - NiD 125 फ्रांस 1932 &&&&&&&&&&&&&011.&&&&&011 सेवा से मुक्त
Nieuport Nighthawk\Gloster Nighthawk संयुक्त राजशाही 1919 &&&&&&&&&&&&&070.&&&&&070 सेवा से मुक्त
Nikitin-Shevchenko IS polymorphic fighter सोवियत संघ 1940 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
North American NA-50 & P-64 संयुक्त राज्य 1939 &&&&&&&&&&&&&013.&&&&&013 सेवा से मुक्त
North American P-51 Mustang संयुक्त राज्य 1940 &&&&&&&&&&016766.&&&&&016,766 सेवा से मुक्त
North American P-82/F-82 Twin Mustang संयुक्त राज्य 1945 &&&&&&&&&&&&0270.&&&&&0270 सेवा से मुक्त
North American/Canadair/CAC F-86 Sabre संयुक्त राज्य 1947 &&&&&&&&&&&09860.&&&&&09,860 सेवा से मुक्त
North American FJ-1 Fury संयुक्त राज्य 1946 &&&&&&&&&&&&&031.&&&&&031 सेवा से मुक्त
North American FJ-2/-3 Fury संयुक्त राज्य 1951 &&&&&&&&&&&&0741.&&&&&0741 सेवा से मुक्त
North American FJ-4 Fury संयुक्त राज्य 1954 &&&&&&&&&&&&0374.&&&&&0374 सेवा से मुक्त
North American YF-93 संयुक्त राज्य 1950 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
North American F-100 Super Sabre संयुक्त राज्य 1953 &&&&&&&&&&&02294.&&&&&02,294 सेवा से मुक्त
North American F-107 संयुक्त राज्य 1956 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
Northrop XFT संयुक्त राज्य 1933 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Northrop XP-56 Black Bullet संयुक्त राज्य 1943 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Northrop P-61 Black Widow संयुक्त राज्य 1942 &&&&&&&&&&&&0742.&&&&&0742 सेवा से मुक्त
Northrop XP-79 संयुक्त राज्य 1945 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Northrop F-89 Scorpion संयुक्त राज्य 1948 &&&&&&&&&&&01050.&&&&&01,050 सेवा से मुक्त
Northrop F-5 संयुक्त राज्य 1959 &&&&&&&&&&&02246.&&&&&02,246 सेवारत
Northrop YF-17 संयुक्त राज्य 1974 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Northrop F-20 Tigershark संयुक्त राज्य 1982 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
Northrop YF-23 संयुक्त राज्य 1990 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
NVI F.K.31 Netherlands 1923 &&&&&&&&&&&&&017.&&&&&017 सेवा से मुक्त
Oeffag D.III आस्ट्रियाई-ह्ंगेरियाई साम्राज्य 1917 &&&&&&&&&&&&0526.&&&&&0526 ca. सेवा से मुक्त
Orenco B संयुक्त राज्य 1918 &&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 परित्यक्त
Orenco D संयुक्त राज्य 1919 &&&&&&&&&&&&&054.&&&&&054 सेवा से मुक्त
Packard-Le Peré LUSAC-11 & LUSAC-21 संयुक्त राज्य 1918 &&&&&&&&&&&&&030.&&&&&030 सेवा से मुक्त
Panavia Tornado ADV संयुक्त राजशाही 1979 &&&&&&&&&&&&0218.&&&&&0218 सेवारत
Parnall Pipit संयुक्त राजशाही 1928 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Parnall Plover संयुक्त राजशाही 1922 &&&&&&&&&&&&&013.&&&&&013 सेवा से मुक्त
Parnall Puffin amphibious fighter संयुक्त राजशाही 1920 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
Parnall Scout Zeppelin fighter संयुक्त राजशाही 1916 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Pashinin I-21 सोवियत संघ 1940 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
Pemberton-Billing P.B.9 संयुक्त राजशाही 1914 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Pemberton-Billing Nighthawk Zeppelin fighter संयुक्त राजशाही 1917 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Petlyakov Pe-3 night fighter सोवियत संघ 1941 &&&&&&&&&&&&0360.&&&&&0360 सेवा से मुक्त
Petlyakov VI-100 high altitude fighter सोवियत संघ 1939 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Pfalz D.III जर्मन साम्राज्य 1917 &&&&&&&&&&&01010.&&&&&01,010 सेवा से मुक्त
Pfalz D.IV जर्मन साम्राज्य 1916 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Pfalz D.VI जर्मन साम्राज्य 1917 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02+ परित्यक्त
Pfalz D.VII जर्मन साम्राज्य 1917 &&&&&&&&&&&&&015.&&&&&015+ सेवा से मुक्त
Pfalz D.VIII जर्मन साम्राज्य 1918 &&&&&&&&&&&&&040.&&&&&040 सेवा से मुक्त
Pfalz D.XII जर्मन साम्राज्य 1918 &&&&&&&&&&&&0800.&&&&&0800 सेवा से मुक्त
Pfalz D.XIII जर्मन साम्राज्य 1918 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01+ परित्यक्त
Pfalz D.XIV जर्मन साम्राज्य 1918 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03+ परित्यक्त
Pfalz D.XV जर्मन साम्राज्य 1918 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02+ परित्यक्त
Pfalz Dr.I triplane जर्मन साम्राज्य 1917 &&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 सेवा से मुक्त
Pfalz Dr.II triplane जर्मन साम्राज्य 1918 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Pfalz E.I monoplane[note 13] फ्रांस,जर्मन साम्राज्य 1915 &&&&&&&&&&&&&045.&&&&&045 सेवा से मुक्त
Pfalz E.II monoplane[note 13] फ्रांस,जर्मन साम्राज्य 1915 &&&&&&&&&&&&0130.&&&&&0130 सेवा से मुक्त
Pfalz E.IV monoplane[note 13] फ्रांस,जर्मन साम्राज्य 1916 &&&&&&&&&&&&&046.&&&&&046 सेवा से मुक्त
Pfalz E.V monoplane[note 13] फ्रांस,जर्मन साम्राज्य 1916 &&&&&&&&&&&&&020.&&&&&020 सेवा से मुक्त
Phönix 20.16 2-seat fighter आस्ट्रियाई-ह्ंगेरियाई साम्राज्य 1917 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Phönix 20.14, 20.15, D.I, D.II & D.III आस्ट्रियाई-ह्ंगेरियाई साम्राज्य 1917 &&&&&&&&&&&&0158.&&&&&0158 सेवा से मुक्त
Phönix 20.22-25 आस्ट्रियाई-ह्ंगेरियाई साम्राज्य 1917 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Piaggio P.2 इटली 1923 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Piaggio P.119 इटली 1942 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Polikarpov DI-1 two-seat fighter सोवियत संघ 1926 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Polikarpov I-1 सोवियत संघ 1923 &&&&&&&&&&&&&018.&&&&&018 परित्यक्त
Polikarpov I-3 सोवियत संघ 1928 &&&&&&&&&&&&0389.&&&&&0389 सेवा से मुक्त
Polikarpov I-5 सोवियत संघ 1930 &&&&&&&&&&&&0803.&&&&&0803 सेवा से मुक्त
Polikarpov I-15 सोवियत संघ 1933 &&&&&&&&&&&&0671.&&&&&0671 सेवा से मुक्त
Polikarpov I-15bis सोवियत संघ 1937 &&&&&&&&&&&02408.&&&&&02,408 सेवा से मुक्त
Polikarpov I-152 सोवियत संघ 1938 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
Polikarpov I-153 सोवियत संघ 1938 &&&&&&&&&&&03437.&&&&&03,437 सेवा से मुक्त
Polikarpov I-16 सोवियत संघ 1933 &&&&&&&&&&&08644.&&&&&08,644 सेवा से मुक्त
Polikarpov I-17 सोवियत संघ 1934 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
Polikarpov I-180 सोवियत संघ 1938 &&&&&&&&&&&&&013.&&&&&013 परित्यक्त
Polikarpov I-185 सोवियत संघ 1941 &&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 परित्यक्त
Polikarpov I-190 सोवियत संघ 1939 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Polikarpov ITP सोवियत संघ 1942 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Polikarpov TIS heavy fighter सोवियत संघ 1941 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Pomilio FVL-8 संयुक्त राज्य 1919 &&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 परित्यक्त
Pomilio Gamma इटली 1918 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Ponnier M-1 फ्रांस 1915 &&&&&&&&&&&&&020.&&&&&020 सेवा से मुक्त
Port Victoria P.V.1 floatplane fighter संयुक्त राजशाही 1916 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Port Victoria P.V.2 & P.V.2bis floatplane fighter संयुक्त राजशाही 1916 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Port Victoria P.V.5 floatplane fighter संयुक्त राजशाही 1917 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Port Victoria P.V.5a floatplane fighter संयुक्त राजशाही 1918 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Port Victoria P.V.7 lightweight fighter संयुक्त राजशाही 1917 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Port Victoria P.V.8 lightweight fighter संयुक्त राजशाही 1917 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Port Victoria P.V.9 floatplane fighter संयुक्त राजशाही 1917 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Potez XI फ्रांस 1922 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Potez 23 फ्रांस 1924 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Potez 26 फ्रांस 1924 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Potez 31 2 seat night fighter फ्रांस 1929 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Potez 630 फ्रांस 1936 &&&&&&&&&&&01360.&&&&&01,360[note 2] सेवा से मुक्त
Prajadhipok Siam 1929 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Praga E-44 चेकोस्लोवाकिया 1932 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Praga E-45 चेकोस्लोवाकिया 1934 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Podlaska Wytwórnia Samolotów PWS-1 & 1bis two-seat fighter Poland 1927 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Podlaska Wytwórnia Samolotów PWS-10 Poland 1930 &&&&&&&&&&&&&080.&&&&&080 सेवा से मुक्त
PZL P.1 Poland 1929 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
PZL P.6 Poland 1930 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
PZL P.7 Poland 1930 &&&&&&&&&&&&0151.&&&&&0151 सेवा से मुक्त
PZL P.8 Poland 1931 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
PZL P.11 Poland 1931 &&&&&&&&&&&&0325.&&&&&0325 सेवा से मुक्त
PZL P.24 Poland 1933 &&&&&&&&&&&&0192.&&&&&0192 ca. सेवा से मुक्त
PZL.38 Wilk heavy fighter Poland 1938 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
PZL.50 Jastrząb Poland 1939 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Qaher-313 Iran n/a &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Project
Reggiane Re.2000 इटली 1939 &&&&&&&&&&&&0180.&&&&&0180 सेवा से मुक्त
Reggiane Re.2001 इटली 1940 &&&&&&&&&&&&0252.&&&&&0252 सेवा से मुक्त
Reggiane Re.2002 इटली 1940 &&&&&&&&&&&&0225.&&&&&0225 सेवा से मुक्त
Reggiane Re.2004 इटली 1942 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Reggiane Re.2005 इटली 1942 &&&&&&&&&&&&&048.&&&&&048 सेवा से मुक्त
Renard Epervier Belgium 1928 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Renard R.36, R.37 & R.38 Belgium 1937 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
R.E.P. C.1 फ्रांस 1918 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Republic P-43 Lancer संयुक्त राज्य 1940 &&&&&&&&&&&&0272.&&&&&0272 सेवा से मुक्त
Republic P-47 Thunderbolt संयुक्त राज्य 1941 &&&&&&&&&&015686.&&&&&015,686 सेवा से मुक्त
Republic XP-72 संयुक्त राज्य 1944 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Republic F-84 Thunderjet संयुक्त राज्य 1946 &&&&&&&&&&&07524.&&&&&07,524 सेवा से मुक्त
Republic XF-96/F-84F Thunderstreak संयुक्त राज्य 1950 &&&&&&&&&&&03428.&&&&&03,428 सेवा से मुक्त
Republic XF-91 Thunderceptor संयुक्त राज्य 1949 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Republic F-105 Thunderchief संयुक्त राज्य 1955 &&&&&&&&&&&&0833.&&&&&0833 सेवा से मुक्त
Rex D (1917) जर्मन साम्राज्य 1917 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Rikugun Ki-93 heavy fighter जापान 1945 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Rockwell XFV-12 संयुक्त राज्य n/a[note 14] &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Rogožarski IK-3 Yugoslavia 1938 &&&&&&&&&&&&&012.&&&&&012 सेवा से मुक्त
Romano R-110 3-seat fighter फ्रांस 1938 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Roussel R.30 फ्रांस 1939 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Royal Aircraft Factory B.E.12 night fighter संयुक्त राजशाही 1915 &&&&&&&&&&&&0601.&&&&&0601 सेवा से मुक्त
Royal Aircraft Factory F.E.8 संयुक्त राजशाही 1915 &&&&&&&&&&&&0295.&&&&&0295 सेवा से मुक्त
Royal Aircraft Factory N.E.1 night fighter संयुक्त राजशाही 1917 &&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 परित्यक्त
Royal Aircraft Factory S.E.2 संयुक्त राजशाही 1913 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 सेवा से मुक्त
Royal Aircraft Factory S.E.4 संयुक्त राजशाही 1914 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Royal Aircraft Factory S.E.4a संयुक्त राजशाही 1915 &&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 सेवा से मुक्त
Royal Aircraft Factory S.E.5 & 5a संयुक्त राजशाही 1916 &&&&&&&&&&&05205.&&&&&05,205 सेवा से मुक्त
Rumpler 6B Floatplane fighter जर्मन साम्राज्य 1916 &&&&&&&&&&&&&088.&&&&&088 सेवा से मुक्त
Rumpler D.I जर्मन साम्राज्य 1917 &&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06+ परित्यक्त
Ryan FR Fireball mixed propulsion fighter संयुक्त राज्य 1944 &&&&&&&&&&&&&066.&&&&&066 सेवा से मुक्त
Ryan XF2R Dark Shark mixed propulsion fighter संयुक्त राज्य 1946 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Saab 21 pusher fighter स्वीडेन 1943 &&&&&&&&&&&&0298.&&&&&0298 सेवा से मुक्त
Saab 21R jet fighter स्वीडेन 1947 &&&&&&&&&&&&&064.&&&&&064 सेवा से मुक्त
Saab 29 Tunnan स्वीडेन 1948 &&&&&&&&&&&&0661.&&&&&0661 सेवा से मुक्त
Saab 32 Lansen स्वीडेन 1952 &&&&&&&&&&&&0450.&&&&&0450 सेवा से मुक्त
Saab 35 Draken स्वीडेन 1955 &&&&&&&&&&&&0644.&&&&&0644 सेवा से मुक्त
Saab 37 Viggen स्वीडेन 1967 &&&&&&&&&&&&0329.&&&&&0329 सेवा से मुक्त
Saab JAS 39 Gripen स्वीडेन 1988 &&&&&&&&&&&&0235.&&&&&0235 सेवारत
Saunders A.10 संयुक्त राजशाही 1929 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
Saunders-Roe SR.A/1 seaplane jet fighter संयुक्त राजशाही 1947 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
Saunders-Roe SR.53 rocket/jet interceptor संयुक्त राजशाही 1957 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Savoia-Marchetti SM.88 इटली 1939 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Savoia-Marchetti SM.91 इटली 1943 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Savoia-Marchetti SM.92 इटली 1943 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Schütte-Lanz D.I जर्मन साम्राज्य 1915 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Schütte-Lanz D.II जर्मन साम्राज्य 1915 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Schütte-Lanz D.III जर्मन साम्राज्य 1918 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Schütte-Lanz D.IV जर्मन साम्राज्य 1918 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
SEA IV फ्रांस 1918 &&&&&&&&&&&&0117.&&&&&0117 सेवा से मुक्त
SET XV Romania 1934 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Seversky AP-9 संयुक्त राज्य 1939 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Seversky P-35 संयुक्त राज्य 1935 &&&&&&&&&&&&0136.&&&&&0136 सेवा से मुक्त
Seversky XP-41 संयुक्त राज्य 1939 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Shchetinin (Grigorovich) M-11 & M-12 flying boat fighter रूसी साम्राज्य 1916 &&&&&&&&&&&&&061.&&&&&061 सेवा से मुक्त
Shenyang J-5 चीन (पीआरसी) 1956 &&&&&&&&&&&01952.&&&&&01,952 सेवा से मुक्त
Shenyang J-6 चीन (पीआरसी) 1958 &&&&&&&&&&&05202.&&&&&05,202 सेवा से मुक्त
Shenyang J-8 & J-8II चीन (पीआरसी) 1969 &&&&&&&&&&&&0390.&&&&&0390 सेवारत
Shenyang J-11 चीन (पीआरसी) 1998 &&&&&&&&&&&&0200.&&&&&0200 सेवारत
Shenyang J-15 चीन (पीआरसी) 2009 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01+ Prototype
Shenyang J-31 चीन (पीआरसी) 2012 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01+ Prototype
Short Gurnard संयुक्त राजशाही 1929 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
SIAI S.52 इटली 1924 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 सेवा से मुक्त
SIAI S.58 seaplane fighter इटली 1924 &&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 सेवा से मुक्त
SIAI S.67 seaplane fighter इटली 1930 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 सेवा से मुक्त
Siemens-Schuckert D.I जर्मन साम्राज्य 1916 &&&&&&&&&&&&&095.&&&&&095 सेवा से मुक्त
Siemens-Schuckert D.II जर्मन साम्राज्य 1917 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
Siemens-Schuckert D.III जर्मन साम्राज्य 1917 &&&&&&&&&&&&&080.&&&&&080 सेवा से मुक्त
Siemens-Schuckert D.IV जर्मन साम्राज्य 1918 &&&&&&&&&&&&0123.&&&&&0123 सेवा से मुक्त
Siemens-Schuckert D.V जर्मन साम्राज्य 1918 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Siemens-Schuckert D.VI parasol monoplane जर्मन साम्राज्य 1918 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Siemens-Schuckert DDr.I twin engine push-pull fighter जर्मन साम्राज्य 1917 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Siemens-Schuckert E.I, E.II & E.III जर्मन साम्राज्य 1915 &&&&&&&&&&&&&028.&&&&&028 सेवा से मुक्त
Sikorsky S-16 रूसी साम्राज्य 1915 &&&&&&&&&&&&&030.&&&&&030 ca. सेवा से मुक्त
Sikorsky S-18 4-engine escort fighter रूसी साम्राज्य 1917 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Sikorsky S-20 रूसी साम्राज्य 1916 &&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 सेवा से मुक्त
SNCAC (Centre) NC.1080 carrier fighter फ्रांस 1949 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
SNCAN (Nord) N.2200 carrier fighter फ्रांस 1949 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
SNCAO (Ouest) CAO.200 फ्रांस 1939 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
SNCASO (Sud Aviation) Vautour II interceptor फ्रांस 1952 &&&&&&&&&&&&&071.&&&&&071 सेवा से मुक्त
SNCASE (Sud-Est) Aquilon license-built DH Sea Venom संयुक्त राजशाही, फ्रांस 1951 &&&&&&&&&&&&&091.&&&&&091[संदिग्ध] सेवा से मुक्त
SNCASE (Sud-Est) SE.100 फ्रांस 1939 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
SNCASE (Sud-Est) Durandal फ्रांस 1956 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
SNCASO (Sud-Ouest) Espadon फ्रांस 1948 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
SNCASO (Sud-Ouest) Trident फ्रांस 1953 &&&&&&&&&&&&&012.&&&&&012 परित्यक्त
Sopwith Baby floatplane fighter संयुक्त राजशाही 1915 &&&&&&&&&&&&0286.&&&&&0286 सेवा से मुक्त
Sopwith Bulldog two-seat fighter संयुक्त राजशाही 1918 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Sopwith Buffalo Armoured reconnaissance fighter संयुक्त राजशाही 1918 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Sopwith Camel संयुक्त राजशाही 1916 &&&&&&&&&&&05490.&&&&&05,490 सेवा से मुक्त
Sopwith Dolphin संयुक्त राजशाही 1917 &&&&&&&&&&&02072.&&&&&02,072 सेवा से मुक्त
Sopwith Dragon संयुक्त राजशाही 1918 &&&&&&&&&&&&0200.&&&&&0200 ca. परित्यक्त
Sopwith Gunbus संयुक्त राजशाही 1914 &&&&&&&&&&&&&023.&&&&&023 सेवा से मुक्त
Sopwith 3F.2 Hippo two-seat fighter संयुक्त राजशाही 1917 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Sopwith Hispano-Suiza Triplane संयुक्त राजशाही 1916 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Sopwith 1½ Strutter संयुक्त राजशाही 1915 &&&&&&&&&&&05939.&&&&&05,939 सेवा से मुक्त
Sopwith L.R.T.Tr. triplane escort fighter संयुक्त राजशाही 1916 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Sopwith Pup संयुक्त राजशाही 1916 &&&&&&&&&&&01770.&&&&&01,770 सेवा से मुक्त
Sopwith Schneider संयुक्त राजशाही 1914 &&&&&&&&&&&&0136.&&&&&0136 ca. सेवा से मुक्त
Sopwith Snail संयुक्त राजशाही 1918 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Sopwith Snapper संयुक्त राजशाही 1919 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
Sopwith Snark संयुक्त राजशाही 1919 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
Sopwith Snipe संयुक्त राजशाही 1917 &&&&&&&&&&&02097.&&&&&02,097 सेवा से मुक्त
Sopwith Swallow संयुक्त राजशाही 1918 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Sopwith Triplane संयुक्त राजशाही 1916 &&&&&&&&&&&&0147.&&&&&0147 सेवा से मुक्त
SPAD SA.1-4 & SG फ्रांस 1915 &&&&&&&&&&&&&099.&&&&&099 सेवा से मुक्त
SPAD S.VII फ्रांस 1916 &&&&&&&&&&&06000.&&&&&06,000+ सेवा से मुक्त
SPAD S.XI Cn2 2 seat night fighter[14] फ्रांस 1917 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
SPAD S.XII cannon fighter फ्रांस 1917 &&&&&&&&&&&&&020.&&&&&020[note 15] सेवा से मुक्त
SPAD S.XIII फ्रांस 1917 &&&&&&&&&&&08472.&&&&&08,472 सेवा से मुक्त
SPAD S.XIV seaplane fighter फ्रांस 1917 &&&&&&&&&&&&&040.&&&&&040 सेवा से मुक्त
SPAD S.XV[15] फ्रांस 1917 &&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 परित्यक्त
SPAD S.XVII[16] फ्रांस 1918 &&&&&&&&&&&&&020.&&&&&020 सेवा से मुक्त
SPAD S.XX फ्रांस 1918 &&&&&&&&&&&&0100.&&&&&0100 सेवा से मुक्त
SPAD S.XXI[17] फ्रांस 1918 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
SPAD S.XXII[17] फ्रांस 1919 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
SPAD S.XXIV ship's fighter[18] फ्रांस 1918 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Spijker/Spijker-Trompenburg V.3 Netherlands 1918 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Standard E-1 संयुक्त राज्य 1917 &&&&&&&&&&&&0168.&&&&&0168 सेवा से मुक्त
Sturtevant B speed scout/pursuit संयुक्त राज्य 1916 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Sukhoi Su-1 & Su-3 high altitude fighter सोवियत संघ 1940 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Sukhoi Su-5 mixed power fighter सोवियत संघ 1945 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Sukhoi Su-7 (1944) सोवियत संघ 1944 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Sukhoi Su-9 (1946) सोवियत संघ 1946 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Sukhoi Su-11 (1947) सोवियत संघ 1947 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Sukhoi Su-15 (1949) सोवियत संघ 1949 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Sukhoi Su-7 सोवियत संघ 1955 &&&&&&&&&&&01847.&&&&&01,847 सेवा से मुक्त
Sukhoi T-3 सोवियत संघ 1956 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
Sukhoi P-1 सोवियत संघ 1957 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Sukhoi Su-9 सोवियत संघ 1957 &&&&&&&&&&&01100.&&&&&01,100 सेवा से मुक्त
Sukhoi Su-11 सोवियत संघ 1958 &&&&&&&&&&&&0108.&&&&&0108 सेवा से मुक्त
Sukhoi Su-15 सोवियत संघ 1962 &&&&&&&&&&&01290.&&&&&01,290 सेवा से मुक्त
Sukhoi Su-17, 20 & 22 सोवियत संघ 1966 &&&&&&&&&&&02867.&&&&&02,867 सेवारत
Sukhoi Su-27 सोवियत संघ 1977 &&&&&&&&&&&&0680.&&&&&0680 सेवारत
Sukhoi Su-30 रूस 1989 &&&&&&&&&&&&0396.&&&&&0396 सेवारत
Sukhoi Su-32/Su-34 रूस 1990 &&&&&&&&&&&&&015.&&&&&015 सेवारत
Sukhoi Su-33 रूस 1987 &&&&&&&&&&&&&024.&&&&&024 सेवारत
Sukhoi Su-27M/Su-35[19] रूस 1988 &&&&&&&&&&&&&018.&&&&&018 सेवारत
Sukhoi Su-37 रूस 1996 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Sukhoi Su-47 रूस 1997 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 Prototype
Sukhoi PAK FA/HAL FGFA रूस, भारत 2010 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 Prototype
Supermarine 224 F.7/30 संयुक्त राजशाही 1934 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Supermarine 508 संयुक्त राजशाही 1951 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Supermarine 510 संयुक्त राजशाही 1948 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Supermarine 525 संयुक्त राजशाही 1954 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Supermarine 528 संयुक्त राजशाही 1950 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Supermarine 529 संयुक्त राजशाही 1952 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Supermarine 535 संयुक्त राजशाही 1950 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Supermarine Attacker संयुक्त राजशाही 1946 &&&&&&&&&&&&0185.&&&&&0185 सेवा से मुक्त
Supermarine Scimitar संयुक्त राजशाही 1956 &&&&&&&&&&&&&076.&&&&&076 सेवा से मुक्त
Supermarine Seafang संयुक्त राजशाही 1946 &&&&&&&&&&&&&018.&&&&&018 परित्यक्त
Supermarine Seafire संयुक्त राजशाही 1941 &&&&&&&&&&&02334.&&&&&02,334 सेवा से मुक्त
Supermarine Sea King seaplane fighter संयुक्त राजशाही 1920 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Supermarine Spitfire संयुक्त राजशाही 1936 &&&&&&&&&&020351.&&&&&020,351 सेवा से मुक्त
Supermarine Spiteful संयुक्त राजशाही 1944 &&&&&&&&&&&&&019.&&&&&019 परित्यक्त
Supermarine Swift संयुक्त राजशाही 1948 &&&&&&&&&&&&0197.&&&&&0197 सेवा से मुक्त
Svenska Aero Jaktfalken I & II स्वीडेन 1929 &&&&&&&&&&&&&019.&&&&&019 सेवा से मुक्त
Tachikawa Ki-106 जापान 1945 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
Tairov Ta-1 escort fighter सोवियत संघ 1939 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Tairov Ta-3 escort fighter सोवियत संघ 1939 &&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 परित्यक्त
Tebaldi-Zari इटली 1919 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Tereshchenko No 7 रूसी साम्राज्य 1916 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Thomas-Morse MB-1 संयुक्त राज्य 1918 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Thomas-Morse MB-2 संयुक्त राज्य 1918 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Thomas-Morse MB-3 संयुक्त राज्य 1919 &&&&&&&&&&&&0260.&&&&&0260 सेवा से मुक्त
Thomas-Morse MB-9 संयुक्त राज्य 1922 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Thomas-Morse XP-13 संयुक्त राज्य 1929 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Thomas Morse TM-23 संयुक्त राज्य 1924 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Thulin K स्वीडेन 1917 &&&&&&&&&&&&&019.&&&&&019 सेवा से मुक्त
TNCA Series C Microplano मेक्सिको 1918 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
TNCA Series E Tololoche मेक्सिको 1924 &&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 सेवा से मुक्त
Tokorozawa Koshiki-2[2] जापान 1922 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Tomasevic I-110 heavy fighter सोवियत संघ 1942 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Tupolev ANT-5/I-4 सोवियत संघ 1927 &&&&&&&&&&&&0369.&&&&&0369 सेवा से मुक्त
Tupolev ANT-13/I-8 सोवियत संघ 1930 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Tupolev ANT-21 सोवियत संघ 1933 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Tupolev ANT-23/I-12 सोवियत संघ 1931 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Tupolev ANT-29 cannon fighter सोवियत संघ 1935 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Tupolev ANT-31/I-14 सोवियत संघ 1933 &&&&&&&&&&&&&020.&&&&&020 सेवा से मुक्त
Tupolev ANT-46/DI-8 heavy cannon fighter सोवियत संघ 1935 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Tupolev Tu-1 night fighter सोवियत संघ 1947 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Tupolev Tu-28/Tu-128 सोवियत संघ 1961 &&&&&&&&&&&&0188.&&&&&0188 सेवा से मुक्त
TuAF TFX तुर्की n/a &&&&&&&&&&&&&&00.&&&&&00 Project
VEF I-16 Latvia 1940 &&&&&&&&&&&&&010.&&&&&010 परित्यक्त
VFW VAK 191B VTOL fighter West जर्मनी 1971 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
VL Humu Finland 1944 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
VL Mörkö-Morane[note 16] Finland 1943 &&&&&&&&&&&&&041.&&&&&041 सेवा से मुक्त
VL Myrsky Finland 1941 &&&&&&&&&&&&&051.&&&&&051 सेवा से मुक्त
VL Pyörremyrsky Finland 1945 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Vickers E.F.B.1 संयुक्त राजशाही 1913 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Vickers E.F.B.2 संयुक्त राजशाही 1913 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Vickers E.F.B.3 United Kingdom 1913 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
[[Vicसंयुक्त राजशाहीUnited Kingdom 1914 &&&&&&&&&&&&0224.&&&&&0224 सेवा से मुक्त
Vickers E.F.B.7 twin engiसंयुक्त राजशाहीUnited Kingdom 1915 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Vickers E.F.B.8 twin engiसंयुक्त राजशाहीUnited Kingdom 1915 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
[[Vicसंयुक्त राजशाहीUnited Kingdom 1915 &&&&&&&&&&&&0119.&&&&&0119 सेवा से मुक्त
Vickers F.B.11 3 seat escoसंयुक्त राजशाहीUnited Kingdom 1916 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
[[Vickसंयुक्त राजशाहीUnited Kingdom 1916 &&&&&&&&&&&&&020.&&&&&020 सेवा से मुक्त
[[Vickसंयुक्त राजशाहीUnited Kingdom 1916 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
[[Vickसंयुक्त राजशाहीUnited Kingdom 1916 &&&&&&&&&&&&&062.&&&&&062 सेवा से मुक्त
Vickers F.B.24 2-seसंयुक्त राजशाहीUnited Kingdom 1917 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
Vickers F.B.25 nigसंयुक्त राजशाहीUnited Kingdom 1917 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
[[Vicसंयुक्त राजशाहीUnited Kingdom 1915 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
[[Vickसंयुक्त राजशाहीUnited Kingdom 1930 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
[[Vickers Typeसंयुक्त राजशाहीUnited Kingdom 1926 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
[[Vickers Type 143 Boliसंयुक्त राजशाहीUnited Kingdom 1929 &&&&&&&&&&&&&&06.&&&&&06 सेवा से मुक्त
[[Vickerसंयुक्त राजशाहीUnited Kingdom 1931 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Vickers Type 177 shipboaसंयुक्त राजशाहीUnited Kingdom 1929 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
[[Vickerसंयुक्त राजशाहीUnited Kingdom 1942 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
[[Vickeसंयुक्त राजशाहीUnited Kingdom 1917 &&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 परित्यक्त
[[Vicसंयुक्त राजशाहीUnited Kingdom 1936 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
[[Vicसंयुक्त राजशाहीUnited Kingdom 1928 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Villiers II 2 seat carrier fighter फ्रांस 1925 &&&&&&&&&&&&&032.&&&&&032 सेवा से मुक्त
Villiers V night fighter फ्रांस 1926 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Villiers 8 single seat carrier fighter फ्रांस 1926 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Villiers 24 night fighter फ्रांस 1926 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Vought VE-7S & VE-7SF संयुक्त राज्य 1917 &&&&&&&&&&&&&012.&&&&&012 सेवा से मुक्त
Vought VE-8 संयुक्त राज्य 1918 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Vought VE-9 संयुक्त राज्य 1922 &&&&&&&&&&&&&041.&&&&&041 सेवा से मुक्त
Vought V-80 संयुक्त राज्य 1933 &&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 सेवा से मुक्त
Vought V-141/V-143 संयुक्त राज्य 1936 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Vought FU संयुक्त राज्य 1926 &&&&&&&&&&&&&020.&&&&&020 सेवा से मुक्त
Vought XF2U संयुक्त राज्य 1929 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Vought XF3U संयुक्त राज्य 1933 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Vought F4U/FG/F3A Corsair संयुक्त राज्य 1940 &&&&&&&&&&012571.&&&&&012,571 सेवा से मुक्त
Vought XF5U संयुक्त राज्य 1947[note 17] &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Vought F6U Pirate संयुक्त राज्य 1946 &&&&&&&&&&&&&033.&&&&&033 परित्यक्त
Vought F7U Cutlass संयुक्त राज्य 1948 &&&&&&&&&&&&0320.&&&&&0320 सेवा से मुक्त
Vought F8U/F-8 Crusader संयुक्त राज्य 1955 &&&&&&&&&&&01261.&&&&&01,261 सेवा से मुक्त
Vought XF8U-3 Crusader III संयुक्त राज्य 1958 &&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 परित्यक्त
Vultee XP-54 संयुक्त राज्य 1943 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Vultee P-66 Vanguard संयुक्त राज्य 1939 &&&&&&&&&&&&0146.&&&&&0146 सेवा से मुक्त
Waco CSO-A/240A संयुक्त राज्य 1927 &&&&&&&&&&&&&011.&&&&&011 सेवा से मुक्त
Waco CTO-A संयुक्त राज्य 1927 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
[[Westland C.O.W. Gसंयुक्त राजशाहीUnited Kingdom 1930 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
[[Westlसंयुक्त राजशाहीUnited Kingdom 1934 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
[[Westland Iसंयुक्त राजशाहीUnited Kingdom 1929 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Westland N.1B floatplaसंयुक्त राजशाहीUnited Kingdom 1917 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
[[Westlaसंयुक्त राजशाहीUnited Kingdom 1918 &&&&&&&&&&&&&&05.&&&&&05 परित्यक्त
[[Westlसंयुक्त राजशाहीUnited Kingdom 1918 &&&&&&&&&&&&&&04.&&&&&04 परित्यक्त
Westland Welkin high altitude iसंयुक्त राजशाहीUnited Kingdom 1942 &&&&&&&&&&&&&075.&&&&&075 सेवा से मुक्त
Westland Westbury home defenसंयुक्त राजशाहीUnited Kingdom 1926 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
[[Westland Whirlwind (fighter)|Westlandसंयुक्त राजशाहीUnited Kingdom 1938 &&&&&&&&&&&&0116.&&&&&0116 सेवा से मुक्त
[[Westlसंयुक्त राजशाहीUnited Kingdom 1927 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Westland Wyvern torpedo/striसंयुक्त राजशाहीUnited Kingdom 1946 &&&&&&&&&&&&0127.&&&&&0127 सेवा से मुक्त
Weymann W-1 फ्रांस 1915 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Wibault 1 फ्रांस 1918 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Wibault 3 फ्रांस 1923 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Wibault 7 & Vickers Wibault फ्रांस 1924 &&&&&&&&&&&&0168.&&&&&0168 सेवा से मुक्त
Wibault 8 Simoun फ्रांस 1926 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Wibault 9 फ्रांस 1926 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Wibault 12, 121 & 122 Sirocco फ्रांस 1926 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
Wibault 130 Trombe & 170 Tornade lightweight fighter फ्रांस 1928 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
Wibault 210 फ्रांस 1929 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Wibault 313 फ्रांस 1932 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Wight Baby floatplaसंयुक्त राजशाहीUnited Kingdom 1916 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
[[Wight Qसंयुक्त राजशाहीUnited Kingdom 1916 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
WKF D.I आस्ट्रियाई-ह्ंगेरियाई साम्राज्य 1918 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
WKF Dr.I आस्ट्रियाई-ह्ंगेरियाई साम्राज्य 1918 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Wright XF3W संयुक्त राज्य 1926 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Xian JH-7 चीन (पीआरसी) 1988 &&&&&&&&&&&&0192.&&&&&0192 सेवारत
Yakovlev I-29 सोवियत संघ 1939 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Yakovlev Yak-1 सोवियत संघ 1940 &&&&&&&&&&&08700.&&&&&08,700 सेवा से मुक्त
Yakovlev I-30/Yak-3 सोवियत संघ 1941 &&&&&&&&&&&04848.&&&&&04,848 सेवा से मुक्त
Yakovlev Yak-7 सोवियत संघ 1940 &&&&&&&&&&&06399.&&&&&06,399 सेवा से मुक्त
Yakovlev Yak-9 सोवियत संघ 1942 &&&&&&&&&&016769.&&&&&016,769 सेवा से मुक्त
Yakovlev Yak-15 सोवियत संघ 1946 &&&&&&&&&&&&0280.&&&&&0280 सेवा से मुक्त
Yakovlev Yak-17 सोवियत संघ 1947 &&&&&&&&&&&&0430.&&&&&0430 सेवा से मुक्त
Yakovlev Yak-19 सोवियत संघ 1947 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Yakovlev Yak-23 सोवियत संघ 1947 &&&&&&&&&&&&0310.&&&&&0310 सेवा से मुक्त
Yakovlev Yak-25 (1947) सोवियत संघ 1947 &&&&&&&&&&&&&&01.&&&&&01 परित्यक्त
Yakovlev Yak-25 interceptor सोवियत संघ 1952 &&&&&&&&&&&&0638.&&&&&0638 सेवा से मुक्त
Yakovlev Yak-27V/K interceptor सोवियत संघ 1956 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 + परित्यक्त
Yakovlev Yak-28P interceptor सोवियत संघ 1960 &&&&&&&&&&&&0435.&&&&&0435 सेवा से मुक्त
Yakovlev Yak-30 (1948) सोवियत संघ 1948 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Yakovlev Yak-36 VTOL fighter सोवियत संघ 1963 &&&&&&&&&&&&&012.&&&&&012 परित्यक्त
Yakovlev Yak-38 VTOL fighter सोवियत संघ 1971 &&&&&&&&&&&&0231.&&&&&0231 सेवा से मुक्त
Yakovlev Yak-41/141 सोवियत संघ 1987 &&&&&&&&&&&&&&02.&&&&&02 परित्यक्त
Yakovlev Yak-50 (1949) सोवियत संघ 1949 &&&&&&&&&&&&&&03.&&&&&03 परित्यक्त
Yatsenko I-28 सोवियत संघ 1939 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07 परित्यक्त
Yokosuka D4Y2-S heavy night fighter जापान 1940[note 5] &&&&&&&&&&&&&016.&&&&&016+ सेवा से मुक्त
Yokosuka P1Y2 Kyokko night fighter जापान 1943 &&&&&&&&&&&&&096.&&&&&096 सेवा से मुक्त
Zeppelin-Lindau (Dornier) D.I[20] जर्मन साम्राज्य 1918 &&&&&&&&&&&&&&07.&&&&&07[note 18] परित्यक्त

टिप्पणी[संपादित करें]

  1. परित्यक्त after problems during taxiing
  2. Production total includes non-fighter variants
  3. Development of BAe EAP (first flew 8 Aug 1986)
  4. Includes FM & FM-2
  5. Date of first flight is for original non-fighter variant
  6. Includes Aeritalia F-104S and Canadiar CF-104
  7. The F-22 was developed from the Lockheed YF-22 which first flew 29 1990
  8. The Lockheed Martin F-35 was developed from the Lockheed Martin X-35 which first flew 24 2000
  9. includes Mikoyan MiG-29K, Mikoyan MiG-29M
  10. derived from General Dynamics F-16 Fighting Falcon
  11. The Morane-Saulnier L became first fighter when fitted with fixed machine gun
  12. Total for all WW1 single seat Nieuport scouts built in फ्रांस.
  13. License-built Morane-Saulnier H armed and re-engined.
  14. Unsuccessful tethered trials in 1978
  15. as many as 300 SPAD 12 airframes have been built but not completed
  16. Modified substantially from Morane-Saulnier M.S.406 & 410
  17. Hopped off ground during taxi run, did not achieve sustained flight.
  18. Additional 50 Dornier D.I aircraft ~50% complete when production halted due to armistice

सन्दर्भ[संपादित करें]

  1. "भारत to build own stealth fighter". IBNLive. अभिगमन तिथि 14 November 2014.
  2. Mikesh, 1990
  3. Joint venture led by Chengdu per Global Security.org accessed Jan 11 2012 - note 1st flight in China, NOT Pakistan
  4. "Pakistan Rolls Out 50th JF-17, Block II Production To Commence". Defense News. अभिगमन तिथि 14 November 2014.
  5. "Projet de loi de finances pour 2010: Défense - Equipement des forces." (in French) (English translation) Sénat of फ्रांस, 2009.
  6. Bruce, 1995
  7. "Chronology of the F-22 Program." F-22 Team web site. Retrieved: 23 2009.
  8. "US, UK sign JAST agreement." Aerospace Daily New York: McGraw-Hill, 25 1995, p. 451.
  9. "F-35 First Flight." TeamJSF.com. Retrieved: 10 2007.
  10. "BAE Systems gets chunk of jet contract". UnionLeader.com. 5 January 2012. अभिगमन तिथि 14 November 2014.
  11. "Products:MilitaryPrograms."migavia.ru/eng.Retrieved:23 2009.
  12. "MiG-35 Fulcrum-F Multirole Fighter - Airforce Technology". अभिगमन तिथि 14 November 2014.
  13. Kowalski, 2003
  14. Davilla, 1997, pp.494-497
  15. Davilla, 1997, p.514-515
  16. Davilla, 1997, p.521
  17. Davilla, 1997, p.526
  18. Davilla, 1997, p.528
  19. "SU-35all-weathercounter-airfighter."Warfare.ru.Retrieved:182010.
  20. Grosz, 1998

ग्रन्थ सूची[संपादित करें]