रोमा लोगों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
यहाँ जाएँ: भ्रमण, खोज

यहाँ प्रसिद्ध रोमा लोगों की सूची दी गयी है।

राजनीतिज्ञ एवं ऐक्टिविस्ट[संपादित करें]

लेखक एवं रचनाकार[संपादित करें]

संगीतकार[संपादित करें]

सिनेमा एवं थिएटर[संपादित करें]

कलाकार[संपादित करें]

खिलाड़ी[संपादित करें]

बॉक्सर[संपादित करें]

फुटबाल खिलाड़ी[संपादित करें]

विविध[संपादित करें]

सन्दर्भ[संपादित करें]

  1. *Harold Lush – USA Romani Activist of AGRI & Political Candidate Years 2006 & 2014.
  2. "Members of IRWA". International Romani Writers Association (IRWA). http://www.romaniwriters.com/members.htm. अभिगमन तिथि: 2009-09-17. 
  3. Mayall, David. Gypsy identities, 1500-2000: from Egipcyans and moon-men to the ethnic Romany. 2003. Routledge. Page 156. Google Books. Retrieved 27 December 2011.
  4. McWilliams, Vera (2007). Lafcadio Hearn. Published by READ BOOKS. पृ॰ 476 pages. आई॰ऍस॰बी॰ऍन॰ 978-1-4067-2796-8. http://books.google.com/books?id=7wjHW02_S0AC&pg=PA5&lpg=PA5&dq=%22Lafcadio+Hearn%22+gypsy&source=bl&ots=pmea1oGonG&sig=X7PS7XA3q1ItN-ChFAaNGIkhvXA&hl=en&ei=d5kNSta1AeW7jAeP1onGBg&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=4. अभिगमन तिथि: 15 May 2009. 
  5. "My Current Bio". Romano Kopachi, the Romani Tree. http://www.kopachi.com/about.html. अभिगमन तिथि: 2012-01-29. 
  6. "David Morley blog". https://blogs.warwick.ac.uk/morleyd/. 
  7. Roma rap: Meet Connect-R. Euronews. September 9, 2010
  8. KNOW NOW: NEON HITCH. Elle magazine. April 16, 2012.
  9. Facebook status 10150358299259459. Kesha's verified Facebook account. August 31, 2011.
  10. Watts, Derek; Eric Clapton (2008). Country boy: a biography of Albert Lee. McFarland. पृ॰ 4–10, 14, 17. आई॰ऍस॰बी॰ऍन॰ 978-0-7864-3658-3. http://books.google.ie/books?id=DAdThNYQoMwC&q=romany#v=snippet&q=romany&f=false. 
  11. "Famous Gypsies". imninalu.net. http://www.imninalu.net/famousGypsies.htm. 
  12. "Historical Dictionary of the Gypsies (Romanies)". google.com. https://books.google.com/books?id=tQKyAAAAQBAJ&pg=PA205&dq=elvis+presley+romani+gypsy&hl=en&sa=X&ei=vpFmVfS2ONHToAS2q4DgBg&ved=0CCkQ6AEwAg#v=onepage&q=elvis%20presley%20romani%20gypsy&f=false. 
  13. Interview: Ronnie Wood | Music | द गार्डियन. द गार्डियन. August 25, 2007.
  14. Gypsies Are Banding Together to Fight Age-Old Stereotypes. Los Angeles Times. October 05, 1986
  15. Odyseja Penelope. (in Spanish) rp.pl.
  16. "Film Remakes as Ritual and Disguise". google.com. https://books.google.com/books?id=eDm0NWZujrgC&pg=PA65&dq=rita+hayworth+gypsy+romani&hl=en&sa=X&ei=b1ChVfqOC8H6oQSg1pqYBQ&ved=0CBwQ6AEwAA#v=onepage&q=rita%20hayworth%20gypsy%20romani&f=false. 
  17. Noomi Rapace: 'I Want to Fight Like the Guys'. The Telegraph. December 11, 2011.
  18. Müller Sinti
  19. "Manchester City's Jesus Navas revealed by brother and Bury midfielder Marco – Daily Mail Online". Mail Online. http://www.dailymail.co.uk/sport/football/article-2398410/Manchester-Citys-Jesus-Navas-revealed-brother-Bury-midfielder-Marco.html. 
  20. Famous Romani players in world football. May 27, 2013
  21. British sports minister Richard Caborn wants Spain coach Luis Aragones to be punished after his latest outburst. BBC. January 02, 2005.
  22. Reyes is gunning for glory द गार्डियन. January 31, 2004.

बाहरी कड़ियाँ[संपादित करें]