रोमानिया के ट्वेन्टी-२० क्रिकेट खिलाड़ियों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search

यह रोमानिया के ट्वेन्टी-२० अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेटरों की सूची है।

अप्रैल २०१८ में, आईसीसी ने अपने सभी सदस्यों को पूर्ण ट्वेन्टी-२० अंतर्राष्ट्रीय (टी20आई) का दर्जा देने का फैसला किया। इसलिए, १ जनवरी २०१९ के बाद रोमानिया और अन्य आईसीसी सदस्यों के बीच खेले जाने वाले सभी ट्वेन्टी-२० मैचों को टी20आई का दर्जा प्राप्त होगा।[1]

क्रिकेट टीम जिसने कम से कम एक टी20आई मैच खेला हो। यह शुरू में उस क्रम में व्यवस्थित होता है जिसमें प्रत्येक खिलाड़ी ने अपनी पहली ट्वेन्टी-२० कैप जीती थी। जहां एक से अधिक खिलाड़ियों ने एक ही मैच में अपनी पहली ट्वेन्टी-२० कैप जीती, उन खिलाड़ियों को उपनाम (क्रिकइन्फो द्वारा उपयोग किए गए नाम प्रारूप के अनुसार) द्वारा वर्णानुक्रम में सूचीबद्ध किया गया है।

रोमानिया ने अपना पहला मैच टी20आई के साथ २९ अगस्त २०१९ को ऑस्ट्रिया के खिलाफ कॉन्टिनेंटल कप के दौरान खेला।[2]

कुंजी[संपादित करें]

सामान्य

  • double-daggerकप्तान
  • daggerविकेट-कीपर
  • प्रथम – पदार्पण का वर्ष
  • अंतिम – नवीनतम मैच का वर्ष
  • मैच – खेले गए मैचों की संख्या

बल्लेबाज़ी

गेंदबाजी

क्षेत्ररक्षण

  • कैच – कैच लिया
  • स्टंप – स्टम्पिंग की

खिलाड़ियों की सूची[संपादित करें]

18 अक्टूबर 2020 तक के आंकड़े सही हैं।[3][4][5]

रोमानिया के टी20आई क्रिकेटर
सामान्य बल्लेबाज़ी गेंदबाजी क्षेत्ररक्षण सन्दर्भ
न. नाम प्रथम अंतिम मैच रन उ.स. औसत 50 100 गेंद विकेट स.गें औसत कैच स्टंप
01 फ्लोरिन, पावेलपावेल फ्लोरिन 2019 2020 8 19 14 6.33 0 0 46 6 2/3 &&&&&&&&&&&&&011.33000011.33 0 0 [6]
02 घरसिं, लौरेंतीयूलौरेंतीयू घरसिं 2019 2020 3 0 0 0.00 0 0 11 1 1/12 &&&&&&&&&&&&&012.&&&&&012.00 0 0 [7]
03 एजाज हुसैन, एजाज हुसैन 2019 2020 5 80 40 26.66 0 0 83 5 2/19 &&&&&&&&&&&&&022.80000022.80 0 0 [8]
04 इमरान हैदर, इमरान हैदरdagger 2019 2020 3 38 19 12.66 0 0 3 2 [9]
05 राजेश कुमार, राजेश कुमार 2019 2019 4 37 32 18.50 0 0 72 5 2/28 &&&&&&&&&&&&&019.60000019.60 1 0 [10]
06 मनन, गौहरगौहर मनन 2019 2020 6 98 29 19.60 0 0 2 0 [11]
07 पेरियालवार, शिवकुमारशिवकुमार पेरियालवार 2019 2020 6 154 105* 51.33 0 1 1 0 2 0 [12]
08 सादिक खान, सादिक खान 2019 2019 3 64 28 32.00 0 0 72 2 1/21 &&&&&&&&&&&&&031.50000031.50 1 0 [13]
09 सतीसन, रमेशरमेश सतीसनdouble-dagger 2019 2020 8 220 92* 55.00 2 0 108 9 3/14 &&&&&&&&&&&&&&07.8800007.88 4 0 [14]
10 वशिष्ठ, शांतनुशांतनु वशिष्ठ 2019 2020 6 13 9* 13.00 0 0 115 6 3/11 &&&&&&&&&&&&&014.33000014.33 4 0 [15]
11 ज़वोईयू, कॉस्मिनकॉस्मिन ज़वोईयू 2019 2020 7 59 27 11.80 0 0 15 4 3/4 &&&&&&&&&&&&&&04.5000004.50 1 0 [16]
12 अब्दुल शकूर, अब्दुल शकूरdagger 2019 2020 4 27 20 13.50 0 0 1 2 [17]
13 दंची, पेट्रेपेट्रे दंची 2019 2020 4 19 12 9.50 0 0 2 0 [18]
14 मनानी, धर्मेंद्रधर्मेंद्र मनानी 2019 2019 2 37 19* 37.00 0 0 24 0 0 0 [19]
15 सात्विक नदिगोतला, सात्विक नदिगोतलाdagger 2019 2020 3 26 21 8.66 0 0 12 0 1 0 [20]
16 पिसल, राजेंद्रराजेंद्र पिसल 2019 2019 1 18 3 3/4 &&&&&&&&&&&&&&01.3300001.33 1 0 [21]
17 आफताब कयानी, आफताब कयानी 2020 2020 1 10 10 10.00 0 0 12 0 0 0 [22]
18 आसिफ बेविनजे, आसिफ बेविनजे 2020 2020 3 10 8 5.00 0 0 54 3 1/11 &&&&&&&&&&&&&019.&&&&&019.00 0 0 [23]
19 घेरसिं, मैरिएनमैरिएन घेरसिं 2020 2020 2 0 0* 0 0 18 1 1/22 &&&&&&&&&&&&&022.&&&&&022.00 0 0 [24]
20 सैनी, वासुवासु सैनी 2020 2020 4 65 44* 32.50 0 0 78 3 2/8 &&&&&&&&&&&&&025.&&&&&025.00 3 0 [25]
21 सामी उल्लाह, सामी उल्लाह 2020 2020 1 10 10 10.00 0 0 24 2 2/23 &&&&&&&&&&&&&011.50000011.50 0 0 [26]
22 मसिह, पतरसपतरस मसिह 2020 2020 3 13 13 13.00 0 0 54 2 2/18 &&&&&&&&&&&&&024.50000024.50 0 0 [27]
23 वकार अब्बासी, वकार अब्बासी 2020 2020 1 18 2 2/30 &&&&&&&&&&&&&015.&&&&&015.00 0 0 [28]

संदर्भ[संपादित करें]

  1. "All T20 matches between ICC members to get international status". www.icc-cricket.com (अंग्रेज़ी में). अभिगमन तिथि 2020-10-19.
  2. "Continental Cricket Cup 2019". Facebook (Cricket Romania). अभिगमन तिथि 14 August 2019.
  3. Players / Romania / T20I caps – ESPNcricinfo. Retrieved 27 August 2019.
  4. "Romania / T20I Batting Averages". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 27 August 2019.
  5. "Romania / T20I Bowling Averages". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 27 August 2019.
  6. "Romania / Players / Pavel Florin". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 30 August 2019.
  7. "Romania / Players / Laurentiu Gharasim". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 30 August 2019.
  8. "Romania / Players / Ijaz Hussain". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 30 August 2019.
  9. "Romania / Players / Imran Haider". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 30 August 2019.
  10. "Romania / Players / Rajesh Kumar". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 30 August 2019.
  11. "Romania / Players / Gohar Manan". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 30 August 2019.
  12. "Romania / Players / Sivakumar Periyalwar". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 30 August 2019.
  13. "Romania / Players / Sadeeq Khan". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 30 August 2019.
  14. "Romania / Players / Rameesh Satheesan". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 30 August 2019.
  15. "Romania / Players / Shantanu Vashisht". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 30 August 2019.
  16. "Romania / Players / Cosmin Zavoiu". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 30 August 2019.
  17. "Romania / Players / Abdul Shakoor". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 30 August 2019.
  18. "Romania / Players / Petre Danci". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 30 August 2019.
  19. "Romania / Players / Dharmendra Manani". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 30 August 2019.
  20. "Romania / Players / Satvik Nadigotla". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 30 August 2019.
  21. "Romania / Players / Rajendra Pisal". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 30 August 2019.
  22. "Romania / Players / Aftab Kayani". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 16 October 2020.
  23. "Romania / Players / Asif Bevinje". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 16 October 2020.
  24. "Romania / Players / Marian Gherasim". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 16 October 2020.
  25. "Romania / Players / Vasu Saini". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 16 October 2020.
  26. "Romania / Players / Sami Ullah". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 16 October 2020.
  27. "Romania / Players / Patras Masih". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 17 October 2020.
  28. "Romania / Players / Waqar Abbasi". ESPNcricinfo. अभिगमन तिथि 17 October 2020.