रिवेंज के प्रकरणों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search

रिवेंज (अंग्रेज़ी: Revenge) एक अमेरिकी टेलिविज़न ड्रामा शृंखला है, जिसकी रचना माइक कॅली ने की है तथा जिसमें मुख्य भूमिका में हैं मैडेलिन स्टो व एमिली वैन-कैंप। शृंखला का प्रिमीयर सितम्बर 21, 2012 को एबीसी चॅनल पर हुआ था।[1][2]

शृंखला सिंहावलोकन[संपादित करें]

सत्र प्रकरण मूलतः प्रसारित डीवीडी जारी की तिथि
सत्र प्रीमियर सत्र फाइनल डीवीडी क्षेत्र कोड 1 डीवीडी क्षेत्र कोड 2 डीवीडी क्षेत्र कोड 3
1 22[3] सितम्बर 21, 2011 (2011-09-21) मई 23, 2012 (2012-05-23)[4] जुलाई 23, 2012 (2012-07-23) लागू नहीं लागू नहीं

प्रकरण[संपादित करें]

सं॰ शीर्षक निर्देशक लेखक मूल प्रसारण तिथि अमेरिकी दर्शक
(मिलियन)
1 "पायलट" फिलिप नॉयसमाइक कॅलीसितम्बर 21, 2011 (2011-09-21)10.02[5]
2 "ट्रस्ट" फिलिप नॉयसमाइक कॅली व जो फ़ाज़ियोसितम्बर 28, 2011 (2011-09-28)8.54[6]
3 "बिट्रेयल" मैट अर्ल बीज़लीसेल्वाटोर स्टॅबिलेअक्टूबर 5, 2011 (2011-10-05)7.68[7]
4 "ड्यूप्लिसिटी" मैट सॅकमंवेंडी काल्हूँअक्टूबर 12, 2011 (2011-10-12)7.90[8]
5 "गिल्ट" कैनेथ फिंकनिकी टॉसकानोअक्टूबर 19, 2011 (2011-10-19)7.94[9]
6 "इंट्रीग" टिम हंटरडॅन ड्वोरकिन व जे बीटीअक्टूबर 26, 2011 (2011-10-26)8.72[10]
7 "श्रेड" सॅनफोर्ड बुकस्टावामार्क बी पॅरी व जो फ़ाज़ियोनवम्बर 2, 2011 (2011-11-02)8.58[11]
8 "ट्रॅचरी" बॉबी रोथरायन स्कॉटनवम्बर 16, 2011 (2011-11-16)7.98[12]
9 "सश्पिशन" बॅथनी रूनीसेल्वाटोर स्टॅबिलेनवम्बर 23, 2011 (2011-11-23)7.30[13]
10 "लॉयल्टी" जे॰ मिलर टोबिनवेंडी काल्हूँ व निकी टॉसकानोदिसम्बर 7, 2011 (2011-12-07)7.35[14]
11 "ड्यूरॅश" जेमी बाबॅटएल ट्रीड्मनजनवरी 4, 2012 (2012-01-04)8.06[15]
12 "इनफ्मी" मैट अर्ल बीज़लीडॅन ड्वोरकिन व जे बीटीजनवरी 11, 2012 (2012-01-11)7.58[16]
13 "कमिटमेंट" कैनेथ फिंकमार्क बी पॅरी व लिज़ टीग्लाय्रजनवरी 18, 2012 (2012-01-18)7.67[17]
14 "पर्सेप्शन" टिम हंटरनिकी टॉसकानो व सॅली पैट्रिकफ़रवरी 8, 2012 (2012-02-08)7.70[18]
15 "कैओस" सॅनफोर्ड बुकस्टावामार्क फिश व जो फ़ाज़ियोफ़रवरी 15, 2012 (2012-02-15)7.69[19]
16 "स्कैंडल" कैनेथ फिंकएल ट्रीड्मनफ़रवरी 29, 2012 (2012-02-29)7.53[20]
17 "डाउट"[21] अप्रैल 18, 2012 (2012-04-18)
18 "जस्टिस"[22] अप्रैल 25, 2012 (2012-04-25)
19 "एबसॉल्यूशन"[23] मई 2, 2012 (2012-05-02)[24]
20 "लॅगेसी"[25] मई 9, 2012 (2012-05-09)[24]
21 "फियर" मई 16, 2012 (2012-05-16)[24]
22 "रॅकनिंग" मई 23, 2012 (2012-05-23)[24]

सन्दर्भ[संपादित करें]

  1. गोल्डमैन, एरिक (मार्च 17, 2011). "ABC: Charlie's Angels on Thursdays, Once Upon a Time on Sundays" (अंग्रेज़ी में). tv.ign.com. मूल से 1 फ़रवरी 2012 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि अप्रैल 2, 2012.
  2. साइडमन, रॉबर्ट (जून 27, 2011). "ABC Announces Fall Series Premiere Dates: Late Starts for 'Once Upon a Time,' 'Man Up'" (अंग्रेज़ी में). tvbythenumbers.zap2it.com. मूल से 27 मई 2016 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि अप्रैल 2, 2012.
  3. "Shows A-Z - revenge on abc". The Futon Critic. अभिगमन तिथि अप्रैल 2, 2012.
  4. गोर्मन, बिल (मार्च 12, 2012). "ABC Finale Dates For 'Castle,' 'Desperate Housewives,' 'Once Upon A Time,' 'Modern Family,' 'Cougar Town' & Lots More". TV by the Numbers. मूल से 19 मार्च 2012 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि अप्रैल 2, 2012.
  5. Seidman, Robert (September 22, 2011). "Wednesday Final Ratings: 'The X Factor,' 'Modern Family,' 'The Middle,' And Others Adjusted Up; 'Revenge' Adjusted Down". TV by the Numbers. मूल से 2 सितंबर 2012 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि September 22, 2011.
  6. Gorman, Bill (September 29, 2011). "Wednesday Final Ratings: 'X Factor,' 'Survivor,' 'The Middle,' 'Modern Family,' 'CSI,' 'L&O:SVU' Adjusted Up; 'Happy Endings' Adjusted Down". TV by the Numbers. मूल से 2 दिसंबर 2011 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि September 29, 2011.
  7. Gorman, Bill (October 6, 2011). "Wednesday Final Ratings: 'Modern Family,' 'The Middle,' 'Up All Night' Adjusted Up; 'Revenge,' 'Happy Endings,' 'Raising Hope' Adjusted Down". TV by the Numbers. मूल से 10 अक्तूबर 2011 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि October 7, 2011.
  8. Gorman, Bill (October 13, 2011). "Wednesday Final Ratings: 'Up All Night,' 'The Middle,' 'Suburgatory,' 'Modern Family' 'Criminal Minds' Adjusted Up; 'Happy Endings' Adjusted Down". TV by the Numbers. मूल से 17 अक्तूबर 2011 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि October 13, 2011.
  9. Seidman, Robert (October 20, 2011). "TV Ratings Wednesday: World Series Give Fox Win, But...; Most Shows Steady, 'Modern Family' Slips, Tops Night; 'Revenge' Falls". TV by the Numbers. मूल से 28 मार्च 2012 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि October 20, 2011.
  10. Gorman, Bill (October 27, 2011). "TV Wednesday Final Ratings: 'Survivor,' 'The Middle' Adjusted Up; 'Revenge' Adjusted Down". TV by the Numbers. मूल से 2 अप्रैल 2012 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि October 27, 2011.
  11. Seidman, Robert (November 3, 2011). "Wednesday Final Ratings: 'Survivor' Adjusted Up to Season High; 'X Factor,' 'The Middle,' 'Modern Family' Adjusted Up; 'Happy Endings' Adjusted Down". TV by the Numbers. मूल से 1 फ़रवरी 2012 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि November 3, 2011.
  12. Gorman, Bill (November 17, 2011). "Wednesday Final Ratings: 'The X Factor,' 'The Middle,' 'Suburgatory' & 'Modern Family' Adjusted Up". TV by the Numbers. मूल से 26 मार्च 2012 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि November 17, 2011.
  13. Seidman, Robert (November 28, 2011). "Wednesday Final Ratings: 'Modern Family,' 'The X Factor' Adjusted Up; 'Happy Endings,' 'Mobbed' Adjusted Down". TV by the Numbers. मूल से 1 दिसंबर 2011 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि November 28, 2011.
  14. Gorman, Bill (December 8, 2011). "Wednesday Final Ratings: 'The X Factor,' 'Up All Night,' 'Modern Family,' 'Next Top Model' Adjusted Up; 'Happy Endings' Adjusted Down". TV by the Numbers. मूल से 9 जनवरी 2012 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि December 8, 2011.
  15. Gorman, Bill (जनवरी 5, 2012). "Wednesday Final Ratings: 'Modern Family' Adjusted Up; 'Happy Endings' Adjusted Down". TV by the Numbers. मूल से 14 जनवरी 2012 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि January 5, 2012.
  16. Seidman, Robert (जनवरी 12, 2012). "Wednesday Final Ratings: 'The Middle,' 'Whitney,' 'Harry's Law' Adjusted Down". TV by the Numbers. मूल से 22 जनवरी 2012 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि January 13, 2012.
  17. Gorman, Bill (जनवरी 19, 2012). "Wednesday Final Ratings: 'American Idol,' 'Modern Family' Adjusted Up; 'Are You There, Chelsea?,' 'The Middle' Adjusted Down". TV by the Numbers. मूल से 24 जनवरी 2012 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि January 19, 2012.
  18. Seidman, Robert (फ़रवरी 9, 2012). "Wednesday Final Ratings: 'American Idol,' 'Suburgatory' Adjusted Up; 'Happy Endings,' 'CSI,' 'SVU,' Among Many Downward Adjustments". TV by the Numbers. मूल से 31 अगस्त 2012 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि February 10, 2012.
  19. Kondolojy, Amanda (फ़रवरी 16, 2012). "Wednesday Final Ratings: 'American Idol,' 'One Tree Hill,' 'Survivor,' 'Whitney,' & 'Criminal Minds' Adjusted Up, 'The Middle,' 'CSI,' 'Rock Center,' & 'Happy Endings' Adjusted Down". TV by the Numbers. मूल से 20 फ़रवरी 2012 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि February 17, 2012.
  20. Kondolojy, Amanda (March 1, 2012). "Wednesday Final Ratings: 'American Idol' Adjusted Up; 'Suburgatory,' 'America's Next Top Model' & 'Happy Endings' Adjusted Down". TV by the Numbers. मूल से 3 अप्रैल 2012 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि March 2, 2012.
  21. "Revenge: Doubt". Zap2it.com. मूल से 24 मार्च 2012 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि March 18, 2012.
  22. "Revenge: Justice". Zap2it.com. मूल से 24 मार्च 2012 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि March 18, 2012.
  23. "Revenge: Absolution". Zap2it.com. मूल से 24 मार्च 2012 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि March 18, 2012.
  24. "Shows A-Z − Revenge on ABC". The Futon Critic. अभिगमन तिथि March 16, 2012.
  25. "Revenge: Legacy". Zap2it.com. मूल से 24 मार्च 2012 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि March 18, 2012.