राज्य और सरकार के वर्तमान प्रमुखों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search
इन्हें भी देखें: २१वीं शताब्दी में राज्य नेताओं की सूची

ये दुनिया के राष्ट्र और शासन के वर्तमान प्रमुखों की सूची है। राष्ट्रप्रमुख अथवा राज्यप्रमुख, किसी संप्रभु राज्य (जिसे सामान्यतः "देश" कहा जाता है) का एक सार्वजनिक राजनैतिक व्यक्तित्व होता है, जो कि राज्य के अंतर्राष्ट्रीय व्यक्तित्व को स्वरूपित करता है, और सैद्धांतिक रूप से उसे संपूर्ण राज्य के चिन्हात्मक मानवीय स्वरूप के रूप में देखा जाता है। शासनप्रमुख या सरकारप्रमुख, किसी संप्रभु राज्य की कार्यकारी शाखा का प्रमुख अथवा उसका उपाधिकारी होता है।

संयुक्त राष्ट्र के सदस्य और प्रेक्षक राज्य[संपादित करें]

कुंजी:

साँचा:Colour key साँचा:Colour key

  • छोटे फॉण्ट में नाम आम तौर पर कार्यवाहक, संक्रमणकालीन, अस्थायी नेताओं, या प्रतिनिधियों को निरूपित करते हैं। अन्य नोट्स और अपवाद साँचा:Section link पर उपलब्ध कराए गए हैं।
राज्य राज्यप्रमुख शासनप्रमुख
Flag of Afghanistan.svg अफ़्गानिस्तान राष्ट्रपतिअशरफ़ ग़नी अहमदज़ईसाँचा:Efn-lg मुख्य कार्यकारीअब्दुल्ला अब्दुल्ला
Flag of Albania.svg अल्बानिया राष्ट्रपति – इलिर मेटा प्रधान मंत्री – एदि रामा
Flag of Algeria.svg अल्जीरिया राष्ट्रपति – अब्देलअज़ीज़ बुतफ्लिक़ा प्रधान मंत्री – अहमद Ouyahia
Flag of Andorra.svg अण्डोरा Episcopal Co-Prince – Joan Enric Vives Sicília
Co-Prince's Representative – Josep Maria Mauri
French Co-Prince – Emmanuel Macronसाँचा:Efn-lg
Co-Prince's Representative – Patrick Strzoda
Head of Government – Antoni Martí
Flag of Angola.svg अंगोला राष्ट्रपति – João Lourenço
Flag of Antigua and Barbuda.svg अण्टीगुआ और बारबूडा Queen – Elizabeth IIसाँचा:Efn-lg
Governor-General – Sir Rodney Williams
Prime Minister – Gaston Browne
Flag of Argentina.svg अर्जेण्टीना President – Mauricio Macri
Flag of Armenia.svg आर्मीनिया President – Serzh Sargsyan Prime Minister – Karen Karapetyan
Prime minister-designate – Serzh Sargsyan
President-elect – Armen Sarkissian
Flag of Australia.svg ऑस्ट्रेलिया Queen – Elizabeth IIसाँचा:Efn-lg
Governor-General – Sir Peter Cosgrove
Prime Minister – Malcolm Turnbull
Flag of Austria.svg ऑस्ट्रिया Federal President – Alexander Van der Bellen Federal Chancellor – Sebastian Kurz
Flag of Azerbaijan.svg अज़रबैजान President – Ilham Aliyev Prime Minister – Artur Rasizade
Flag of the Bahamas.svg बहामास Queen – Elizabeth IIसाँचा:Efn-lg
Governor-General – Dame Marguerite Pindling
Prime Minister – Hubert Minnis
Flag of Bahrain.svg बहरीन King – Sheikh Hamad bin Isa Al Khalifa Prime Minister – Prince Khalifa bin Salman Al Khalifa
Flag of Bangladesh.svg बांग्लादेश President – Abdul Hamid Prime Minister – Sheikh Hasina
Flag of Barbados.svg बारबाडोस Queen – Elizabeth IIसाँचा:Efn-lg
Governor-General – Dame Sandra Mason
Prime Minister – Freundel Stuart
Flag of Belarus.svg बेलारूस President – Alexander Lukashenko Prime Minister – Andrei Kobyakov
Flag of Belgium.svg बेल्जियम King – Philippe Prime Minister – Charles Michel
Flag of Belize.svg बेलीज़ Queen – Elizabeth IIसाँचा:Efn-lg
Governor-General – Sir Colville Young
Prime Minister – Dean Barrow
Flag of Benin.svg बेनिन President – Patrice Talon
Flag of Bhutan.svg भूटान King – Jigme Khesar Namgyel Wangchuck Prime Minister – Tshering Tobgay
Flag of Bolivia (state).svg बोलिविया President – Evo Morales
Flag of Bosnia and Herzegovina.svg बॉस्निया और हर्ज़ेगोविना High Representative – Valentin Inzko
Presidencyसाँचा:Efn-lg Chairman of the Council of Ministers – Denis Zvizdić
Bakir Izetbegović (as Chairman)
Flag of Botswana.svg बोत्सवाना President – मोकेगसेसी मासी
Flag of Brazil.svg ब्राज़ील President – Michel Temerसाँचा:Efn-lg
Flag of Brunei.svg ब्रुनेई Sultan and Prime Minister – Hassanal Bolkiah
Flag of Bulgaria.svg बुल्गारिया President – Rumen Radev Prime Minister – Boyko Borisov
Flag of Burkina Faso.svg बुर्किना फासो President – Roch Marc Christian Kaboré Prime Minister – Paul Kaba Thieba
Flag of Burundi.svg बरण्डी President – Pierre Nkurunziza
Flag of Cambodia.svg कम्बोडिया King – Norodom Sihamoni Prime Minister – Hun Sen
Flag of Cameroon.svg कैमरून President – Paul Biyaसाँचा:Efn-lg Prime Minister – Philémon Yang
Flag of Canada.svg कनाडा Queen – Elizabeth IIसाँचा:Efn-lg
Governor General – Julie Payette
Prime Minister – Justin Trudeau
Flag of Cape Verde.svg केप वर्दे President – Jorge Carlos Fonseca Prime Minister – Ulisses Correia e Silva
Flag of the Central African Republic.svg मध्य अफ़्रीकी गणराज्य President – Faustin-Archange Touadéraसाँचा:Efn-lg Prime Minister – Simplice Sarandji

फ़िरमिन नग्रेबाडा

Flag of Chad.svg चैड President – Idriss Débyसाँचा:Efn-lg Prime Minister – Albert Pahimi Padacké
Flag of Chile.svg चिली President – Sebastián Piñera
Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य General Secretary of the Communist Party – Xi Jinping
President – Xi Jinping Premier of the State Council – Li Keqiang
Flag of Colombia.svg कोलोंबिया President – Juan Manuel Santos
Flag of the Comoros.svg कोमोरोज President – Azali Assoumani
Flag of the Republic of the Congo.svg कांगो गणराज्य President – Joseph Kabila Prime Minister – Bruno Tshibala
Flag of the Democratic Republic of the Congo.svg कांगो लोकतान्त्रिक गणराज्य President – Denis Sassou Nguesso Prime Minister – Clément Mouamba
Flag of Costa Rica.svg कोस्टा रीका President – Luis Guillermo Solís
President-elect – Carlos Alvarado Quesada
Flag of Croatia.svg क्रोएशिया President – Kolinda Grabar-Kitarović Prime Minister – Andrej Plenković
Flag of Cuba.svg क्यूबा First Secretary of the Communist Party – Raúl Castro
President of the Council of State and President of the Council of Ministers – Raúl Castro
Flag of Cyprus.svg साइप्रस President – Nicos Anastasiades
Flag of the Czech Republic.svg चेक गणराज्य President – Miloš Zeman Prime Minister – Andrej Babiš
Flag of Denmark.svg डेनमार्क Queen – Margrethe II Prime Minister – Lars Løkke Rasmussen
Flag of Djibouti.svg द्जीबाउती President – Ismaïl Omar Guellehसाँचा:Efn-lg Prime Minister – Abdoulkader Kamil Mohamed
Flag of Dominica.svg डोमिनिका President – Charles Savarin Prime Minister – Roosevelt Skerrit
Flag of the Dominican Republic.svg डोमिनिकन गणराज्य President – Danilo Medina
साँचा:देश आँकड़े Timor-Leste President – Francisco Guterres Prime Minister – Mari Alkatiri
Flag of Ecuador.svg ईक्वाडोर President – Lenín Moreno
Flag of Egypt.svg मिस्र President – Abdel Fattah el-Sisi Prime Minister – Sherif Ismail
Flag of El Salvador.svg अल साल्वाडोर President – Salvador Sánchez Cerén
Flag of Equatorial Guinea.svg भूमध्यरेखीय गिनी President – Teodoro Obiang Nguema Mbasogoसाँचा:Efn-lg Prime Minister – Francisco Pascual Obama Asue
साँचा:देश आँकड़े Eritrea President – Isaias Afwerki
Flag of Estonia.svg एस्टोनिया President – Kersti Kaljulaid Prime Minister – Jüri Ratas
Flag of Ethiopia.svg इथियोपिया President – Mulatu Teshome Prime Minister – Abiy Ahmed
Flag of Fiji.svg फ़िजी President – George Konrote Prime Minister – Frank Bainimarama
Flag of Finland.svg फिनलैंड President – Sauli Niinistö Prime Minister – Juha Sipilä
Flag of France.svg फ़्रान्स President – Emmanuel Macronसाँचा:Efn-lg Prime Minister – Édouard Philippe
Flag of Gabon.svg गबोन President – Ali Bongo Ondimbaसाँचा:Efn-lg Prime Minister – Emmanuel Issoze-Ngondet
Flag of The Gambia.svg गाम्बिया President – Adama Barrow
साँचा:देश आँकड़े Georgia (country) President – Giorgi Margvelashvili Prime Minister – Giorgi Kvirikashvili
Flag of Germany.svg जर्मनी President – Frank-Walter Steinmeier Chancellor – Angela Merkel
साँचा:देश आँकड़े Ghana President – Nana Akufo-Addo
Flag of Greece.svg यूनान President – Prokopis Pavlopoulos Prime Minister – Alexis Tsipras
Flag of Grenada.svg ग्रेनाडा Queen – Elizabeth IIसाँचा:Efn-lg
Governor-General – Dame Cécile La Grenade
Prime Minister – Keith Mitchell
Flag of Guatemala.svg ग्वाटेमाला President – Jimmy Morales
Flag of Guinea.svg गिनी President – Alpha Condéसाँचा:Efn-lg Prime Minister – Mamady Youla
साँचा:देश आँकड़े Guinea-Bissau President – José Mário Vaz Prime Minister – Artur Silva
Flag of Guyana.svg गयाना President – David A. Grangerसाँचा:Efn-lg Prime Minister – Moses Nagamootoo
Flag of Haiti.svg हैती President – Jovenel Moïse Prime Minister – Jack Guy Lafontant
Flag of Honduras.svg हौण्डुरस President – Juan Orlando Hernández
Flag of Hungary.svg हंगरी President – János Áder Prime Minister – Viktor Orbán
Flag of Iceland.svg आइसलैण्ड President – Guðni Th. Jóhannesson Prime Minister – Katrín Jakobsdóttir
Flag of India.svg भारत राष्ट्रपति – राम नाथ कोविंद प्रधान मंत्री – नरेन्द्र मोदी
Flag of Indonesia.svg इंडोनेशिया राष्ट्रपति – Joko Widodo
Flag of Iran.svg ईरान सुप्रीम लीडर – अली ख़ामेनेई राष्ट्रपति – हसन रूहानी
साँचा:देश आँकड़े इराक़ राष्ट्रपति – फुआद मासूम प्रधान मंत्री – हैदर अल-अबादी
Flag of Ireland.svg आयरलैंड President – माइकल D. हिग्गिंस Taoiseach – लियो Varadkar
Flag of Israel.svg इज़राइल राष्ट्रपति – Reuven Rivlin प्रधान मंत्री – Benjamin Netanyahu
Flag of Italy.svg इटली President – Sergio Mattarella President of the Council of Ministers – Paolo Gentiloni
Flag of Côte d'Ivoire.svg कोट द' आईवोर President – Alassane Ouattaraसाँचा:Efn-lg Prime Minister – Amadou Gon Coulibaly
Flag of Jamaica.svg जमैका Queen – Elizabeth IIसाँचा:Efn-lg
Governor-General – Sir Patrick Allen
Prime Minister – Andrew Holness
Flag of Japan.svg जापान Emperor – Akihito Prime Minister – Shinzō Abe
Flag of Jordan.svg जार्डन King – Abdullah II Prime Minister – Hani Al-Mulki
साँचा:देश आँकड़े Kazakhstan President – Nursultan Nazarbayev Prime Minister – Bakhytzhan Sagintayev
Flag of Kenya.svg केन्या President – Uhuru Kenyatta
Flag of Kiribati.svg किरिबाती President – Taneti Mamau
साँचा:देश आँकड़े Kuwait Emir – Sheikh Sabah Al-Ahmad Al-Jaber Al-Sabah Prime Minister – Sheikh Jaber Al-Mubarak Al-Hamad Al-Sabah
साँचा:देश आँकड़े Kyrgyzstan President – Sooronbay Jeenbekov Prime Minister – Sapar Isakov
Flag of Laos.svg Laos General Secretary of the Communist Party – Bounnhang Vorachith
President – Bounnhang Vorachith Prime Minister – Thongloun Sisoulith
Flag of Latvia.svg लातविया President – Raimonds Vējonis Prime Minister – Māris Kučinskis
Flag of Lebanon.svg लेबनान President – Michel Aoun President of the Council of Ministers – Saad Hariri
साँचा:देश आँकड़े Lesotho King – Letsie III Prime Minister – Tom Thabane
Flag of Liberia.svg लाइबेरिया राष्ट्रपतिGeorge Weah
साँचा:देश आँकड़े Libya Chairman of the Presidential Council and Prime Minister – Fayez al-Sarraj
Flag of Liechtenstein.svg लिख्टेंश्टाइन Prince Regnant – Hans-Adam II Head of Government – Adrian Hasler
Regent – Hereditary Prince Alois
Flag of Lithuania.svg लिथुआनिया President – Dalia Grybauskaitė Prime Minister – Saulius Skvernelis
Flag of Luxembourg.svg लक्ज़मबर्ग Grand Duke – Henri Prime Minister – Xavier Bettel
Flag of North Macedonia.svg मैसिडोनिया President – Gjorge Ivanov President of the Government – Zoran Zaev
साँचा:देश आँकड़े Madagascar President – Hery Rajaonarimampianina Prime Minister – Olivier Mahafaly Solonandrasana
साँचा:देश आँकड़े Malawi President – Peter Mutharika
Flag of Malaysia.svg मलेशिया Yang di-Pertuan Agong – Muhammad V Prime Minister – Najib Razak
Flag of Maldives.svg मालदीव President – Abdulla Yameen
Flag of Mali.svg माली President – Ibrahim Boubacar Keïta Prime Minister – Soumeylou Boubèye Maïga
साँचा:देश आँकड़े Malta President – Marie Louise Coleiro Preca Prime Minister – Joseph Muscat
Flag of the Marshall Islands.svg मार्शल द्वीपसमूह President – Hilda Heine
साँचा:देश आँकड़े Mauritania President – Mohamed Ould Abdel Aziz Prime Minister – Yahya Ould Hademine
साँचा:देश आँकड़े Mauritius Acting President – Barlen Vyapoory Prime Minister – Pravind Jugnauth
Flag of Mexico.svg मेक्सिको President – Enrique Peña Nieto
साँचा:देश आँकड़े Federated States of Micronesia President – Peter M. Christian
साँचा:देश आँकड़े Moldova President – Igor Dodon Prime Minister – Pavel Filip
साँचा:देश आँकड़े Monaco Sovereign Prince – Albert II Minister of State – Serge Telle
Flag of Mongolia.svg मंगोलिया President – Khaltmaagiin Battulga Prime Minister – Ukhnaagiin Khürelsükh
Flag of Montenegro.svg माँटेनीग्रो President – Filip Vujanović Prime Minister – Duško Marković
Flag of Morocco.svg मोरक्को King – Mohammed VI Head of Government – Saadeddine Othmani
साँचा:देश आँकड़े Mozambique अध्यक्ष


 – Filipe Nyusiसाँचा:Efn-lg

Prime Minister – Carlos Agostinho do Rosário
साँचा:देश आँकड़े Myanmar President – Win Myintसाँचा:Efn-lg State Counsellor – Aung San Suu Kyi
Flag of Namibia.svg नामीबिया President – Hage Geingobसाँचा:Efn-lg Prime Minister – Saara Kuugongelwa
साँचा:देश आँकड़े Nauru President – Baron Waqa
Flag of Nepal.svg नेपाल President – Bidhya Devi Bhandari Prime Minister – Khadga Prasad Oli
साँचा:देश आँकड़े Kingdom of the Netherlands King – Willem-Alexander Prime Minister – Mark Rutte
Flag of New Zealand.svg न्यूज़ीलैंड Queen – Elizabeth IIसाँचा:Efn-lg
Governor-General – Dame Patsy Reddyसाँचा:Efn-lg
Prime Minister – Jacinda Ardern
Flag of Nicaragua.svg निकारागुआ President – Daniel Ortega
साँचा:देश आँकड़े Niger President – Mahamadou Issoufou Prime Minister – Brigi Rafini
साँचा:देश आँकड़े Nigeria President – Muhammadu Buhari
Flag of Norway.svg नॉर्वे King – Harald V Prime Minister – Erna Solberg
Flag of North Korea.svg उत्तर कोरिया Chairman of the Workers' Party of Korea – Kim Jong-un
Supreme Leader and Chairman of the State Affairs Commission – Kim Jong-unसाँचा:Efn-lg
Chairman of the Presidium of the Supreme People's Assembly – Choe Ryong-hae
Premier of the Cabinet – Pak Pong-ju
साँचा:देश आँकड़े Oman Sultan and Prime Minister – Qaboos bin Said al Said
Flag of Pakistan.svg पाकिस्तान President – Mamnoon Hussain Interim Prime Minister – Shahid Khaqan Abbasi
Flag of Palau.svg पलाउ President – Tommy Remengesau
साँचा:देश आँकड़े Palestine President – Mahmoud Abbas Prime Minister – Rami Hamdallah
Flag of Panama.svg पनामा President – Juan Carlos Varela
Flag of Papua New Guinea.svg पापुआ न्यू गिनी Queen – Elizabeth IIसाँचा:Efn-lg
Governor-General – Sir Bob Dadae
Prime Minister – Peter O'Neill
साँचा:देश आँकड़े Paraguay President – Horacio Cartes
Flag of Peru.svg पेरू President – Martín Vizcarraसाँचा:Efn-lg Prime Minister – César Villanueva
Flag of the Philippines.svg फ़िलीपीन्स President – Rodrigo Duterte
Flag of Poland.svg पोलैंड President – Andrzej Duda Prime Minister – Mateusz Morawiecki
Flag of Portugal.svg पुर्तगाल President – Marcelo Rebelo de Sousa Prime Minister – António Costa
Flag of Qatar.svg क़तर Emir – Sheikh Tamim bin Hamad Al Thani Prime Minister – Sheikh Abdullah bin Nasser bin Khalifa Al Thani
Flag of Romania.svg रोमानिया President – Klaus Iohannis Prime Minister – Viorica Dăncilă
Flag of Russia.svg रूस President – Vladimir Putin Prime Minister – Dmitry Medvedev
साँचा:देश आँकड़े Rwanda President – Paul Kagameसाँचा:Efn-lg Prime Minister – Edouard Ngirente
साँचा:देश आँकड़े Saint Kitts and Nevis Queen – Elizabeth IIसाँचा:Efn-lg
Governor-General – Sir Tapley Seaton
Prime Minister – Timothy Harris
साँचा:देश आँकड़े Saint Lucia Queen – Elizabeth IIसाँचा:Efn-lg
Governor-General – Sir Neville Cenac
Prime Minister – Allen Chastanet
साँचा:देश आँकड़े Saint Vincent and the Grenadines Queen – Elizabeth IIसाँचा:Efn-lg
Governor-General – Sir Frederick Ballantyne
Prime Minister – Ralph Gonsalves
Flag of Samoa.svg समोआ O le Ao o le Malo – Va'aletoa Sualauvi II Prime Minister – Tuilaepa Aiono Sailele Malielegaoi
साँचा:देश आँकड़े San Marino Captain Regentसाँचा:Efn-lg – Stefano Palmieri
Captain Regentसाँचा:Efn-lg – Matteo Ciacci
साँचा:देश आँकड़े São Tomé and Príncipe President – Evaristo Carvalho Prime Minister – Patrice Trovoada
Flag of Saudi Arabia.svg सउदी अरब राजा and प्रधान मंत्री – सलमान
Flag of Senegal.svg सेनेगल राष्ट्रपति – Macky Sall प्रधान मंत्री – मुहम्मद Dionne
साँचा:देश आँकड़े सर्बिआ राष्ट्रपति – Aleksandar Vučić प्रधान मंत्री – Ana Brnabić
साँचा:देश आँकड़े Seychelles President – Danny Faure
साँचा:देश आँकड़े सियरा लिओन राष्ट्रपति – अर्नेस्ट Bai कोरोमा
Flag of Singapore.svg सिंगापुर राष्ट्रपति – Halimah Yacob प्रधान मंत्री – Lee Hsien Loong
Flag of Slovakia.svg स्लोवाकिया राष्ट्रपति – Andrej Kiska प्रधान मंत्री – Peter Pellegrini
Flag of Slovenia.svg स्लोवेनिया राष्ट्रपति – Borut Pahor प्रधान मंत्री – Miro Cerar
साँचा:देश आँकड़े Solomon Islands Queen – Elizabeth IIसाँचा:Efn-lg
Governor-General – Sir Frank Kabui
Prime Minister – Rick Houenipwela
साँचा:देश आँकड़े Somalia President – Mohamed Abdullahi Mohamed Prime Minister – Hassan Ali Khayre
Flag of South Africa.svg दक्षिण अफ़्रीका President – Cyril Ramaphosa
Flag of South Korea.svg दक्षिण कोरिया President – Moon Jae-inसाँचा:Efn-lg Prime Minister – Lee Nak-yeon
साँचा:देश आँकड़े South Sudan President – Salva Kiir Mayardit
Flag of Spain.svg स्पेन King – Felipe VI President of the Government – Mariano Rajoy
Flag of Sri Lanka.svg श्रीलंका President – Maithripala Sirisenaसाँचा:Efn-lg Prime Minister – Ranil Wickremesinghe
Flag of Sudan.svg सूडान President – Vacant Prime Minister – Vacant
साँचा:देश आँकड़े Suriname President – Dési Bouterse
साँचा:देश आँकड़े Swaziland King – Mswati III Prime Minister – Barnabas Sibusiso Dlamini
Flag of Sweden.svg स्वीडन King – Carl XVI Gustaf Prime Minister – Stefan Löfven
Flag of Switzerland.svg स्विट्ज़रलैंड
Alain Berset (as President)
Flag of Syria.svg सीरिया President – Bashar al-Assad Prime Minister – Imad Khamis
Flag of Tajikistan.svg ताजिकिस्तान President – Emomali Rahmonसाँचा:Efn-lg Prime Minister – Kokhir Rasulzoda
Flag of Tanzania.svg तंजानिया President – John Magufuliसाँचा:Efn-lg Prime Minister – Kassim Majaliwa
Flag of Thailand.svg थाईलैण्ड King – Maha Vajiralongkorn Prime Minister – Prayut Chan-o-cha
Flag of Togo.svg टोगो President – Faure Gnassingbéसाँचा:Efn-lg Prime Minister – Komi Sélom Klassou
Flag of Tonga.svg टोंगा King – Tupou VI Prime Minister – ʻAkilisi Pōhiva
Flag of Trinidad and Tobago.svg त्रिनिदाद एवं टोबेगो President – Paula-Mae Weekes Prime Minister – Keith Rowley
साँचा:देश आँकड़े Tunisia President – Beji Caid Essebsi Head of Government – Youssef Chahed
Flag of Turkey.svg तुर्की President – Recep Tayyip Erdoğanसाँचा:Efn-lg Prime Minister – Binali Yıldırım
साँचा:देश आँकड़े Turkmenistan President – Gurbanguly Berdimuhamedow
साँचा:देश आँकड़े Tuvalu Queen – Elizabeth IIसाँचा:Efn-lg
Governor-General – Sir Iakoba Italeli
Prime Minister – Enele Sopoaga
साँचा:देश आँकड़े Uganda President – Yoweri Museveniसाँचा:Efn-lg Prime Minister – Ruhakana Rugunda
Flag of Ukraine.svg युक्रेन President – Petro Poroshenko Prime Minister – Volodymyr Groysman
Flag of the United Arab Emirates.svg संयुक्त अरब अमीरात President – Sheikh Khalifa bin Zayed Al Nahyan Prime Minister – Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum
Flag of the United Kingdom.svg यूनाइटेड किंगडम Queen – Elizabeth IIसाँचा:Efn-lg Prime Minister – Theresa May
Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य President – Donald Trump
Flag of Uruguay.svg उरुग्वे President – Tabaré Vázquez
Flag of Uzbekistan.svg उज़्बेकिस्तान President – Shavkat Mirziyoyevसाँचा:Efn-lg Prime Minister – Abdulla Aripov
Flag of Vanuatu.svg वनुआटु President – Tallis Obed Moses Prime Minister – Charlot Salwai
साँचा:देश आँकड़े वैटिकन सिटी सम्प्रभुपोप फ़्रांसिस राज्यपालालय के राष्ट्रपति – कार्डिनल Giuseppe Bertello
Flag of Venezuela.svg वेनेजुएला President – Nicolás Maduro
Flag of Vietnam.svg वियतनाम कम्युनिस्ट पार्टी के महासचिव – Nguyễn Phú Trọng
राष्ट्रपतिTrần Đại Quang प्रधान मंत्रीNguyễn Xuân Phúc
Flag of Yemen.svg यमन राष्ट्रपति – Abdrabbuh मंसूर Hadi प्रधान मंत्री – अहमद Obeid बिन Daghr
Flag of Zambia.svg जाम्बिया राष्ट्रपति – एडगर लुंगू
Flag of Zimbabwe.svg ज़िम्बाब्वे President – Emmerson Mnangagwa

अन्य राज्य[संपादित करें]

निम्नलिखित राज्य अपने क्षेत्र को नियंत्रित करते हैं और इन्हें कम से कम एक संयुक्त राष्ट्र के सदस्य राज्य द्वारा मान्यता प्राप्त हैं।

राज्य इनके द्वारा भी दावा राज्यप्रमुख शासनप्रमुख
साँचा:देश आँकड़े अब्खाज़िया Flag of Georgia.svg जॉर्जिया राष्ट्रपति – Raul Khajimba प्रधान मंत्री – Beslan Bartsits
साँचा:देश आँकड़े कूक द्वीपसमूहसाँचा:Efn-lg Flag of New Zealand.svg न्यूज़ीलैंड रानी – एलिज़ाबेथ IIसाँचा:Efn-lg
रानी के प्रतिनिध – टॉम Marsters
प्रधान मंत्री – हेनरी Puna
Flag of Kosovo.svg कोसोवो गणराज्य साँचा:देश आँकड़े सर्बिआ राष्ट्रपति – Hashim Thaçi प्रधान मंत्री – Ramush Haradinaj
Flag of Niue.svg निउएसाँचा:Efn-lg Flag of New Zealand.svg न्यूज़ीलैंड Queen – Elizabeth IIसाँचा:Efn-lg
Governor-General – Dame Patsy Reddyसाँचा:Efn-lg
Premier – Sir Toke Talagi
Flag of the Turkish Republic of Northern Cyprus.svg उत्तरी साइप्रस Flag of Cyprus.svg साइप्रस राष्ट्रपति – मुस्तफा Akıncı प्रधान मंत्रीTufan Erhürman
साँचा:देश आँकड़े सहरावी अरब लोकतांत्रिक गणराज्य Flag of Morocco.svg मोरक्को पोलिसारियो मोर्चा के महासचिव – Brahim Ghali
राष्ट्रपति – Brahim Ghali प्रधान मंत्री – मुहम्मद वाली Akeik
Flag of South Ossetia.svg दक्षिण ओस्सेटिया Flag of Georgia.svg जॉर्जिया राष्ट्रपति – Anatoliy Bibilov प्रधान मंत्री – Erik Pukhayev
Flag of the Republic of China.svg ताइवान Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य राष्ट्रपति – त्साई इंग-वेन कार्यकारी युआन के राष्ट्रपति – विलियम लाई

अन्य सरकार[संपादित करें]

अन्य सत्ताएँ[संपादित करें]

सूची[संपादित करें]

राष्ट्र राष्ट्रप्रमुख शासनप्रमुख
Flag of the Republic of Abkhazia.svg अबखाज़िया
Flag of Anguilla.svg अंगुइला
Flag of Angola.svg अंगोला राष्ट्रपति – ज़ोआ लोरेनको
Flag of Andorra.svg अण्डोरा
Flag of Azerbaijan.svg अज़रबैजान
Flag of Afghanistan.svg अफ़्गानिस्तान राष्ट्रपति – अशरफ़ ग़नी अहमदज़ई मुख्य कार्यकारी – अब्दुल्ला अब्दुल्ला
Flag of American Samoa.svg अमेरिकी समोआ
Flag of Aruba.svg अरूबा
Flag of Argentina.svg अर्जेण्टीना राष्ट्रपति – मैरिसियो मैक्री
Flag of Algeria.svg अल्जीरिया राष्ट्रपति – अब्देलअझीझ बुतेफ्लिका प्रधान मंत्री – अहमद ओयहिया
Flag of Albania.svg अल्बानिया राष्ट्रपति – इलीर मेटा प्रधान मंत्री – एदि रामा
Flag of Iceland.svg आइसलैण्ड राष्ट्रपति – गुनी जोहॅन्सेन प्रधान मंत्री – बर्जनी बेनिदिक्सन
Flag of Ireland.svg आयरलैंड राष्ट्रपति – माइकल डी हिगिंस प्रधान मंत्री – लिओ वारड्कर
Flag of Armenia.svg आर्मीनिया राष्ट्रपति – सर्ज सर्जयान प्रधान मंत्री – करेन करापेटीन

सन्दर्भ[संपादित करें]