राजकमल प्रकाशन पुस्तक सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search

राजकमल प्रकाशन हिन्दी पुस्तकों को प्रकाशित करने वाला प्रकाशन संस्थान है। इसका मुख्यालय दिल्ली, भारत, में स्थित है। 1949 में स्थापित यह प्रकाशन प्रति वर्ष लगभग चार सौ से अधिक पुस्तकों का प्रकाशन करता है।


पुस्तक एवं उनके लेखक[संपादित करें]

पुस्तक का नाम लेखक का नाम
अंतराल मोहन राकेश
अंधे मोड़ से आगे राजी सेठ
अकथ कहानी प्रेम की पुरुषोत्तम अग्रवाल
अगर इतने से अशोक वाजपेयी
अगले जनम मोहे बिटिया न कीजो क़ुर्रतुल ऐन हैदर
अगिनखोर फणीश्वरनाथ रेणु
अग्निरेखा महादेवी वर्मा
अच्छे आदमी फणीश्वरनाथ रेणु
अज्ञेय- कुछ रंग, कुछ राग श्रीलाल शुक्ल
अज्ञेय : आलोचना संचयन सं॰ ओम निश्चल
अज्ञेयः कहानी संचयन सं॰ गीतांजलि श्री
अज्ञेय : उपन्यास संचयन सं॰ संजीव
अतिथि देवो भव अब्दुल बिस्मिल्लाह
अनसुनी आवोजें हर्षमंदर
अनामदास का पोथा हजारीप्रसाद द्विवेदी
अनित्य मृदुला गर्ग
अनुगूज गीतांजलि श्री
अनुभव के आकाश में चाँद लीलाधर जगूड़ी
अन्यत्र अशोक वाजपेयी
अपने सामने कुँवर नारायण
अपवित्र आख्यान अब्दुल बिस्मिल्लाह
अप्सरा सूर्यकांत त्रिपाठी 'निराला'
अम्मा कमलेश्वर
अलका सूर्यकांत त्रिपाठी ‘निराला’
अवलम्बन मनीष श्रीवास्तव
अस्पताल के बाहर टेलीफोन पवन करन
आँसू जयशंकर प्रसाद
आकाश पक्षी अमरकान्त
आगामी अतीत कमलेश्वर
आदमी का जहर श्रीलाल शुक्ल
आधा गाँव राही मासूम रज़ा
आफरीन आलोक श्रीवास्तव
आयेंगे अच्छे दिन भी स्वयं प्रकाश
आलोचना और विचारधारा नामवर सिंह, सं॰ आशीष त्रिपाठी
आविन्यों अशोक वाजपेयी
आहत देश अरूंधति रॉय
इंद्र सुनें गिरिराज किशोर
इत्यादि जन पूरनचन्द्र जोशी
इन दिनों कुँवर नारायण
इन्हीं हथियारों से अमरकान्त
इस उम्र में श्रीलाल शुक्ल
इस यात्रा में लीलाधर जगूड़ी
इसी काया में मोक्ष दिनेश कुशवाहा
ईश्वर की अध्यक्षता में लीलाधर जगूड़ी
उमरावनगर में कुछ दिन श्रीलाल शुक्ल
उसका बचपन कृष्ण बलदेव वैद
एक कोई दूसरा उषा प्रियंवदा
एक जन्म में सब अनीता वर्मा
एक जिन्दगी काफी नही कुलदीप नैयर
एक धनी व्यक्ति का बयान अमरकान्त
एक पतंग अनन्त में अशोक वाजपेयी
एक में अनेक मिथिलेश्वर
एक शमशेर भी है सं दूधनाथ सिंह
एक श्रावणी दोपहरी की धूप फणीश्वरनाथ रेणु
ऐ लड़की कृष्णा सोबती
कटीली राह के फूल अमरकान्त
कठघरे में लोकतंत्र अरूंधति रॉय
कड़ियाँ भीष्म साहनी
कथा जगत की बागी मुस्लिम औरतें राजेन्द्र यादव
कब्र भी कैद औ‘ जंजीरें भी अल्पना मिश्र
कबीर हजारी प्रसाद द्विवेदी
कभी के बाद अभी विनोद कुमार शुक्ल
[[कला और बूढ़ा चाँद]] सुमित्रानन्दन पन्त
कविता के आर-पार नंदकिशोर नवल
कविता से लम्बी कविता विनोद कुमार शुक्ल
कसप मनोहर श्याम जोशी
कहानी की तलाश में अलका सरावगी
कहीं नहीे वहीं अशोक वाजपेयी
कागज और कैनवस अरूण कमल
काला शुक्रवार सुधा अरोड़ा
काले उजले दिन अमरकान्त
कितना बड़ा झूठ उषा प्रियवन्दा
किसका है आसमान सविता भार्गव
किसका है आसमान सविता भार्गव
किस्सा कोताह राजेश जोशी
कुंतो भीष्म साहनी
कुआनो नदी सर्वेश्वर दयाल सक्सेना
कुछ दिन और मंजूर एहतेशाम
कुछ रफू कुछ थिगड़े अशोक वाजपेयी
कुरूज मदन कश्यप
कुल्लीभाट सूर्यकांत त्रिपाठी ‘निराला’
[[कैफियत]] कैफी आजमी
कोई दूसरा नहीं कुँवर नारायण
खबरों की जुगाली श्रीलाल शुक्ल
खुदा सही सलामत है रवीन्द्र कालिया
खुली छतरी भावना शेखर
खुले में आवास कमलेश
खुुले गगन के लाल सितारे मधु कांकरिया
खूटियों पर टंगे लोग सर्वेश्वर दयाल सक्सेना
ख्वाब के दो दिन यशवंत व्यास
गरूड़ किसने देखा है श्रीकान्त वर्मा
गुजरा हुआ जमाना कृष्ण बलदेव वैद
ग्रामसेविका अमरकान्त
घबराये हुए शब्द लीलाधर जगूड़ी
घाव करें गम्भीर शरद जोशी
घूमती नदी वारिस किरमानी
चतुरी चमार सूर्यकांत त्रिपाठी ‘निराला’
चाँद की वर्तनी राजेश जोशी
चाणक्य भगवतीचरण वर्मा
चारू चंद्रलेख हजारीप्रसाद द्विवेदी
चित्रलेखा भगवतीचरण वर्मा
चोटी की पकड़ सूर्यकांत त्रिपाठी ‘निराला’
चौरंगी शंकर
जंगल का दर्द सर्वेश्वर दयाल सक्सेना
जमुनी मिथिलेश्वर
जलसा घर श्रीकान्त वर्मा
जहांगीर की स्वर्णमुद्रा सत्यजीत राय
जिंदगीनामा कृष्णा सोबती
जिल्लत की रोटी मनमोहन
जी हां लिख रहा हूं निशान्त
जीवाश्मों की कहानी डा॰ अजीत कुमार पाल
जुगलबंदी गिरिराज किशोर
जैनी मेहरबान सिंह कृष्णा सोबती
जैसे पवन पानी पंकज सिंह
झरोखे भीष्म साहनी
झीनी झीनी बीनी चदरिया अब्दुल बिस्मिल्लाह
टेढ़े-मेढ़े रास्ते भगवतीचरण वर्मा
ठुमरी फणीश्वरनाथ रेणु
डायन भीष्म साहनी
डार से बिछुड़ी कृष्णा सोबती
तत्पुरूष अशोक वाजपेयी
तपस्विनी कन्हैयालाल मणिकलाल मुंशी
तमस भीष्म साहनी
तमाशा और अन्य कहानियां मंजूर एहतेशाम
तरकश जावेद अख्तर
ताप के ताये हुए दिन त्रिलोचन
तीन पहाड़ कृष्णा सोबती
तीसरी हथेली राजी सेठ
दंतकथा अब्दुल बिस्मिल्लाह
दास्तान-ए-लापता मंजूर एहतेशाम
दिगन्त त्रिलोचन
दिलो-दानिश कृष्णा सोबती
दीर्घतपा फणीश्वरनाथ रेणु
दुखमोचन नागार्जुन
दुनियॉ रोज बनती है आलोक धन्वा
दूसरी कहानी अलका सरावगी
देश हर प्रसाद दास
देश विभाजन की कहानियां सलाम आजाद
दो पंक्तियों के बीच राजेश जोशी
दोे गिरिराज किशोर
धरती धन न अपना जगदीश चंद्र
धुप्पल भगवतीचरण वर्मा
धूप का टुकड़ा अरूण कमल
धूपघड़ी राजेश जोशी
नंगालताई का गाँव विश्वनाथ त्रिपाठी
नई तारीख काशीनाथ सिंह
नई पौध नागार्जुन
नदी में खड़ा कवि शरद जोशी
नया साहित्यः नया साहित्यशास्त्र राधाबल्लभ त्रिपाठी
नरक ले जानेवाली लिफ्ट राजेन्द्र यादव
नरकुंड में बास जगदीश चंद्र
नहीं पंकज सिंह
नाटक बाल भगवान स्वदेश दीपक
नियति का यायावर हरीश आनंद
निराला काब्य की छवियां नंदकिशोर नवल
निरूपमा सूर्यकांत त्रिपाठी ‘निराला’
निशाचर भीष्म साहनी
नीलू नीलिमा नीलोफर भीष्म साहनी
नेपथ्य में हॅसी राजेश जोशी
नो-मैंस लैण्ड सलाम आजाद
नौरंगी बीमार है शेखर जोशी
पच्चीस बरस पच्चीस कहांनियां सं॰ राजेन्द्र यादव, सं॰ अर्चना वर्मा
पटरियां भीष्म साहनी
पति, पत्नी और वह कमलेश्वर
पत्ताखोर मधु कांकरिया
पत्थर के नीचे दबे हुए हाथ राजकमल चौधरी
पत्थर पर दूब सुन्दरचंद ठाकुर
पत्थरों का क्या है विनय विस्वास
परती परिकथा फणीश्वरनाथ रेणु
परिशिष्ट गिरिराज किशोर
पल्लव सुमित्रानन्दन पन्त
पहर ढलते मंजूर एहतेशाम
पहर ये बेपहर का तुषार धवल
पहला पड़ाव श्रीलाल शुक्ल
पहला पाठ भीष्म साहनी
पाली भीष्म साहनी
पुनर्नवा हजारीप्रसाद द्विवेदी
पुनर्वसु अशोक वाजपेयी
प्रगतिवाद और समानांतर साहित्य रेखा अवस्थी
प्रतिदिन ममता कालिया
प्रतिनिधि कहानियाँ यशपाल
्प्रभावती सूर्यकांत त्रिपाठी ‘निराला’
प्रश्न और मरीचिका भगवतीचरण वर्मा
प्राचीन भारत में विज्ञान गुणाकर मुळे
प्रेमचन्द्र की रचनाएं सं॰ डा॰ प्रदीप जैन
फसादत के अफसाने सं॰ जुबैद रजवी
फिर भी कुछ लोग व्योमेश शुक्ल
फूल नाम है एक त्रिलोचन
बची हुई पृथ्वी लीलाधर जगूड़ी
बदचलन’ बीवियों का द्वीप कृष्ण बलदेव वैद
बशारत मंजिल मंजूर एहतेशाम
बसंती भीष्म साहनी
बाणभट्ट की आत्मकथा हजारीप्रसाद द्विवेदी
बाबा बटेसरनाथ नागार्जुन
बिश्रामपुर का संत श्रीलाल शुक्ल
बिल्लेसुर बकरिहा सूर्यकांत त्रिपाठी ‘निराला’
बीतते हुए मधु कांकरिया
बोली बात श्रीप्रकाश शुक्ल
बोेलता लिहाफ मृणाल पाण्डे/विष्णु नागर
भक्त धुव्र सूर्यकांत त्रिपाठी ‘निराला’
भक्त प्रहलाद सूर्यकांत त्रिपाठी ‘निराला’
भगवान परशुराम कन्हैयालाल मणिकलाल मुंशी
भटकती राख भीष्म साहनी
भय भी शक्ति देता है लीलाधर जगूड़ी
भाग्य-रेखा भीष्म साहनी
भूमकालः कामरेडों के साथ अरूंधति रॉय
भूले बिसरे चित्र भगवतीचरण वर्मा
मगध श्रीकान्त वर्मा
मदरसा ंमंजूर एहतेशाम
मन-माटी असगर वजाहत
मय्यादास की माड़ी भीष्म साहनी
महान वैज्ञानिक महिलाएं गुणाकर मुळे
महाभारत सूर्यकांत त्रिपाठी ‘निराला’
महाभारतः एक नवीन रूपान्तर शिव के. कुमार
महाराणा प्रताप सूर्यकांत त्रिपाठी ‘निराला’
माटी, पंख और आकाश ज्ञानेश्वर मुळे
माटीगाड़ी हृषीकेश सुलभ
मित्रो मरजानी कृष्णा सोबती
मुखड़ा क्या देखे अब्दुल बिस्मिल्लाह
मुबारक पहला कदम राजेन्द्र यादव
मुबारक पहला कदमः श्रंखला सं0 राजेन्द्र याादव, सं0 संजीव
मेरा घर त्रिलोचन
मेरी आवाज सुनो कैफी आजमी
मेरी विचार यात्रा रामविलास पासवान
मेरे दिल मेरे मुसाफिर फ़ैज अहमद
मेवात का जोहड़ राजेन्द्र सिंह
मैं क्यों नहीं पारू मदन नाईक, अनु0 सुनीता परांजपे
मैं वो शंख महाशंख अरूण कमल
मैला आँचल फणीश्वरनाथ रेणु
यकीन की आयतें आशुतोष दुबे
यथा प्रस्तावित गिरिराज किशोर
यहां हाथी रहते थे गीतांजलि श्री
यारों के यार कृष्णा सोबती
युगपथ सुमित्रानन्दन पन्त
युवराज चूण्डा भगवतीचरण वर्मा
रंग-अरंग हृषीकेश सुलभ
रह गई दिशाएं इसी पार संजीव
राग दरबारी श्रीलाल शुक्ल
राजगोंडों की वंशगााथा शिवकुमार त्रिपाठी
रात-दिन विष्णु नागर
रामचरितमानस पुरूषोत्तम अग्रवाल
रेखा भगवतीचरण वर्मा
रोशनी के रास्ते पर अनीता वर्मा
लहू में फॅसे शब्द अरूण कमल
लाट की वापसी जगदीश चंद्र
लापता लड़की अरविन्द जैन
लावा जावेद अख्तर
लिली सूर्यकांत त्रिपाठी ‘निराला’
लोग गिरिराज किशोर
वह फिर नही आई भगवतीचरण वर्मा
वही बात कमलेश्वर
वाड्.चू भीष्म साहनी
विनायक रमेशचन्द्र शाह
विवक्षा अशोक वाजपेयी
वीणा ग्रन्थि सुमित्रानन्दन पन्त
वैराग्य गीतांजलि श्री
शब्द और देशकाल कुंवर नारायण
शून्य तथा अन्य रचनाएं उषा प्रियवदा
शोभायात्रा भीष्म साहनी
श्रीरामायण महान्वेषणम्ः तृतीय सोपान वीरप्पा मायिली, अनु0 डा0 प्रधान गुरुदत्त
सत्य के मेरे प्रयोग मोहनदास करमचंद गांधी
सदी का सबसे बड़ा आदमी काशीनाथ सिंह
सफिना बिट्टू सन्धू
सब कुछ होना बचा रहेगा विनोद कुमार शुक्ल
सबका अपना आकाश त्रिलोचन
सबहिं नचायत राम गोसाई भगवतीचरण वर्मा
समय के पास समय अशोक वाजपेयी
समय सरगम कृष्णा सोबती
सम्पूर्ण कहानियां सूर्यकांत त्रिपाठी ‘निराला’
सम्पूर्ण कहानियां फणीश्वरनाथ रेणु
सम्पूर्ण कहानियां भगवतीचरण वर्मा
सम्पूर्ण कहानियां उषा प्रियवन्दा
सम्पूर्ण नाटक (दो खण्ड) भीष्म साहनी (सेट)
सलाम आखिरी मधु कांकरिया
साथ-साथ नामवर सिंह, सं0 आशीष त्रिपाठी
सामर्थ्य और सीमा भगवतीचरण वर्मा
सारे सुखन हमारे फैज अहमद
साहब बीबी गुलाम विमल मित्र
सीता से शुरू नवनीता देवसेन
सीधी-सच्ची बातें भगवतीचरण वर्मा
सीमाएँ टूटती हैं श्रीलाल शुक्ल
सुकुल की बीवी सूर्यकांत त्रिपाठी ‘निराला’
सुन्नर पांडे की पतोह अमरकान्त
सुरक्षा तथा अन्य कहानियां श्रीलाल शुक्ल
सुहाग के नूपुर अमृतलाल नागर
सूखा बरगद मंजूर एहतेशाम
सूखी रेत जीलानी बानों
सूनी घाटी का सूरज श्रीलाल शुक्ल
सोने का किला सत्यजीत राय
हम प्यार कर लें गिरिराज किशोर
हरिहर काका मिथिलेश्वर
हरी घास की छप्पर वाली झोपड़ी और बौना पहाड़ सं0 मैनेजर पाण्डेय
हिन्दी की लम्बी कविताओं का आलोचना पक्ष डा0 राजेन्द्र प्रसाद सिंह
हिन्दी भाषा का वृहत् ऐतिहासिक व्याकरण हजारीप्रसाद द्विवेदी

इन्हें भी देखें[संपादित करें]

राजकमल प्रकाशन

स्रोत[संपादित करें]