मुंबई इंडियंस के रिकॉर्ड की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search
मुंबई इंडियंस के रिकॉर्ड की सूची
व्यक्तिगत
कप्तानभारत रोहित शर्मा
मालिकरिलायंस इंडस्ट्रीज
टीम की जानकारी
रंगगहरा नीलाMumbai Indians colours 2.svg
स्थापित2008
घरेलू मैदानवान्खेड़े स्टेडियम और ब्रेबोर्न स्टेडियम, मुंबई
क्षमता45,000 & 65,000
अधिकारीक वेबसाइट:Mumbai Indians

मुंबई इंडियंस, इंडियन प्रीमियर लीग में एक क्रिकेट टीम है। इस टीम का नेतृत्व रोहित शर्मा करते हैं, जो इस टीम के आइकॉन प्लेयर भी हैं। यह टीम रॉबिन सिंह द्वारा प्रशिक्षित है और इसका स्वामित्व इंडियाविन स्पोर्ट्स (IndiaWin Sports) में 100% हिस्सेदारी के द्वारा भारत के सबसे बड़े समूह, रिलायंस इंडस्ट्रीज, के पास है।

टीम के रिकॉर्ड[संपादित करें]

उच्चतम टोटल[संपादित करें]

स्कोर ओवर आरआर इन्स विरोध भूमि मैच की तारीख
223/6 20.0 11.15 2 v किंग्स इलेवन मुंबई 11 मई 2017
218/7 20.0 10.90 1 v डेयरडेविल्स दिल्ली 17 मार्च 2010
213/6 20.0 10.65 1 v आरसीबी मुंबई 17 अप्रैल 2018
212/6 20.0 10.60 1 v रॉयल्स मुंबई (BS) १३ मार्च २०१०
212/3 20.0 10.60 1 v डेयरडेविल्स दिल्ली 6 मई 2017
210/6 20.0 10.50 1 v केकेआर कोलकाता 9 मई 2018
209/5 20.0 10.45 1 v डेयरडेविल्स मुंबई 9 अप्रैल 2013
209/7 20.0 10.45 1 v आरसीबी बेंगलुरु 19 अप्रैल 2015
206/4 20.0 10.30 1 v डेयरडेविल्स विशाखापत्तनम 15 मई 2016
202/7 20.0 10.10 2 v सुपर किंग्स चेन्नई 23 अप्रैल 2008
202/6 20.0 10.10 1 v रॉयल्स दिल्ली 6 अक्टूबर 2013
  • स्रोत: Cricinfo[1]

निम्नतम टोटल[संपादित करें]

स्कोर ओवर आरआर इन्स विरोध भूमि मैच की तारीख
87 18.5 4.61 2 v सनराइजर्स मुंबई 24 अप्रैल 2018
87 12.5 6.77 2 v किंग्स इलेवन मोहाली 10 मई 2011
92 19.2 4.75 1 v डेयरडेविल्स मुंबई 16 अप्रैल 2012
92 18.2 5.01 2 v रॉयल्स जयपुर 17 अप्रैल 2013
92 16.3 5.57 2 v सनराइजर्स विशाखापत्तनम 8 मई 2016
94/8 20.0 4.70 1 v रॉयल्स जयपुर २ ९ अप्रैल २०११
99/9 20.0 4.95 2 v त्रिनिदाद और टी बेंगलुरु 26 सितंबर 2011
100/7 20.0 5.00 1 v एनएसडब्ल्यू चेन्नई २ अक्टूबर २०११
101/9 20.0 5.05 2 v योद्धा मुंबई 6 अप्रैल 2012
108 19.1 5.63 2 v केकेआर मुंबई १६ मई २०१२
115/9 20.0 5.75 1 v आरसीबी दुबई (DSC) 19 अप्रैल 2014
  • स्रोत: Cricinfo[2]

बल्लेबाजी रिकॉर्ड[संपादित करें]

अधिकांश रन[संपादित करें]

खिलाड़ी स्पैन मैच इन्स NO रन HS AVE बीएफ SR 100 50 0 4s 6s
रोहित शर्मा 2011-2018 137 133 22 3596 109 * 32.39 2748 130.85 1 27 10 301 149
किरोन पोलार्ड 2010-2018 154 143 38 2979 78 28.37 2046 145.60 0 15 4 199 189
अंबाती रायडू 2010-2017 136 127 19 2635 81 * 24.39 2136 123.36 0 14 10 221 84
सचिन तेंडुलकर 2008-2013 91 91 1 1 2599 100 * 32.48 2191 118.62 1 14 5 329 33
  • स्रोत: Cricinfo[3]

उच्च स्कोर[संपादित करें]

खिलाड़ी रन बॉल्स 4s 6s SR विरोध भूमि मैच की तारीख
सनत जयसूर्या 114 * 48 9 1 1 237.50 v सुपर किंग्स मुंबई 14 मई 2008
रोहित शर्मा 109 * 60 12 5 181.66 v केकेआर कोलकाता १२ मई २०१२
सचिन तेंडुलकर 100 * 66 12 3 151.51 v कोच्चि मुंबई १५ अप्रैल २०११
  • स्रोत: Cricinfo[4]

क्षेत्ररक्षण रिकॉर्ड[संपादित करें]

अधिकांश कैच[संपादित करें]

खिलाड़ी स्पैन मैच इन्स कैच Max Ct/Inn
किरोन पोलार्ड 2010-2018 154 152 84 2 0.552
रोहित शर्मा 2011-2018 137 136 59 3 0.433
हरभजन सिंह 2008-2017 158 156 47 2 0.301

एक पारी में सर्वाधिक कैच[संपादित करें]

खिलाड़ी विकेट कैच स्टंप इन्स विरोध भूमि मैच की तारीख
योगेश ताकवाले 4 3 1 1 बनाम रॉयल्स मुंबई 7 मई 2008
पार्थिव पटेल 4 4 0 2 बनाम गुज शेर मुंबई 16 अप्रैल 2016
अंबाती रायडू 3 2 1 2 बनाम आरसीबी मुंबई २१ अप्रैल २०१०

संदर्भ[संपादित करें]

  1. "MI Most Runs in IPL". Cricinfo.
  2. "MI Lowest Runs in IPL". Cricinfo.
  3. "Most Runs by Player in IPL". Cricinfo.
  4. "High Scores in IPL by MI by Players". Cricinfo.

बाहरी कड़ियाँ[संपादित करें]