मिस्र में मस्जिदों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search

यह मिस्र में प्रमुख मस्जिदों की एक सूची है 2016 में मिस्र के अधिकारियों के मुताबिक, मिस्र में 114,000 मस्जिद हैं, जिनमें से 83,000 धर्मस्व (एंडोमेंट्स) मंत्रालय से संबद्ध हैं।.[1]

नाम Images शहर वर्ष टिप्पणी
अबू अल-अब्बास अल-मुरसी मस्जिद Abu el-Abbas el-Mursi Mosque in Alexandria.jpg अलेक्जेंडरीय ?
अबू हग्गग मस्जिद Abu el-Haggag R01.jpg लक्सर ?
अल-अशरफ मस्जिद Cairo, moschea di al-ashraf barsey, 02.JPG काहिरा 1424
अल-अज़हर मस्जिद Al-Azhar Mosque (8590203917).jpg काहिरा 969 नेशनल मस्जिद
अल-बरुदेनी मस्जिद Mosque Cairo.JPG काहिरा 1629
अल-डाहार मस्जिद Al-Mina Mosque in Hurghada4.jpg हर्गहाडा
अल-फतह मस्जिद Al Fath Mosque.jpg काहिरा
अल-फतह मस्जिद (ज़ागाज़िग) Alfath.Mosq.In.Zagazig مسجد الفتح بالزقازيق 2014-09-29 0160 DSCN0165.JPG ज़ागाज़िग
अल-घुरी मस्जिद Al-Ghuri Complex 0930.JPG काहिरा 1503
अल-हाकीम मस्जिद Al-Hakim bi-Amr Allah Mosque 029.JPG काहिरा 1013
अल-हुसैन मस्जिद Kairo Al Hussein Mosque BW 1.jpg काहिरा 1154
अल-कुर्डामद्रसैट मस्जिद Cairo, moschea di al-kurdamadrasat, minareto 01.JPG काहिरा
अल-कराक महमूदिया मस्जिद Cairo, moschea di al mahmoudiya, 03.JPG काहिरा
अल-नासिर मुहम्मद मस्जिद Cairo, cittadella, moschea di an-nasr mohammed, 1318-1335, 01.JPG काहिरा 1334
अल-नूर मस्जिद CairoAbbasiyaNurFacade.jpg काहिरा
अल-रहमान अल-रहीम मस्जिद Al-Rahman al-Rahim Mosque, Abbasyia, Cairo.jpg मस्जिद
अल रफी मस्जिद Kairo Rifai Moschee BW 1.jpg काहिरा 1911
अल-सलिह ताला मस्जिद Mosque of Salih Talai from above.jpg काहिरा 1160
अल-सयेदा नाफिश मस्जिद Sayeda Nafisa Mosque 005.jpg काहिरा
अल-शेते मस्जिद AL-Shate'e Mosque in Port Said.jpg पोर्ट सईद
अल-ताबिय मस्जिद Assuan el-Tabia 01.JPG अस्वन ?
अम्र इब्न अल-आस मस्जिद (दमियतत्ता) DumyatElAsMosqueCourt.jpg दमियतत्ता
अटारिन मस्जिद AlexAttarinOutside.jpg सिकंदरिया
अकमर मस्जिद Al aqmar facade.jpg काहिरा 1125
अकसुनकुर मस्जिद Bluemosque1.jpg काहिरा 1347
देमेरदश मस्जिद Demerdash Mosque from outside.JPG काहिरा 1523
अल-बहर मस्जिद جامع البحر بدمياط من الخارج.jpg दामित्ता
अल-गोंना मस्जिद El Gouna Mosque R02.jpg अल-गोंना
अल-मइनी मस्जिद DumyatMaeiniMosqueFacade.jpg दामित्ता
अल-मुजाहिदीन मस्जिद AsyutMujahidinMosque.jpg असयुत
अल-तुबा मस्जिद DamanhurTubaMosque.jpg दमनहुर
गमाल अब्देल नसीर Gamal Abdel Nasser Mosque1.jpg काहिरा
गमाल अल-दीन मस्जिद Cairo-Gamal-al-Din-1.jpg काहिरा
गमाल अल-दीन अल-अफगानी मस्जि Gamal-el-Din al-Afghani Mosque, Heliopolis, Cairo.JPG काहिरा व
गाल अल-दीन अल-असुति मस्जिद AsyutAsyutiMosqueOutside.jpg असुति
हाब्शी मस्जिद DamanhurHabashiMosqueFacade.jpg दमनहूर
हमजा मस्जिद Masjid Hamza Suez.jpg सुएज ?
साँचा:Interlanguage link multi Hatem Mosque1 (1).jpg Alexandria ?
हर्गादा मस्जिद Abd Al-Mun'im Riyad Mosque in Hurghada6.jpg हर्गादा
इब्राहिम तरवाना मस्जिद Mosquee Ibrahim Terbana coupole 1.JPG सिकंदारीय
जुउशी मस्जिद CairoMoqattamGiyushi.jpg काहिरा 1085
ख़ैरबक मस्जिद Complesso di khayer bek, xvi secolo 02.JPG क़ाहिरा 1502
लुलुआ मस्जिद Lulua Mosque.jpg क़ाहिरा
अबू दहाब मस्जिद Al-Azhar 2006.jpg क़ाहिरा 1774
अल-मैरिदान मस्जिद Cairo, moschea di al-maridani, cortile 00.JPG क़ाहिरा 1339
अम्र इब्न अल-अस मस्जिद Mosque of Amr ibn al-As.jpg फूस्तात 642 अफ्रीका की सबसे पुरानी मस्जिद
इब्न तूलून मस्जिद Kairo Ibn Tulun Moschee BW 4.jpg क़ाहिरा 884 शहर की सबसे पुराना मस्जिद अपने मूल रूप में है, और भूमि क्षेत्र के मामले में काहिरा की सबसे बड़ी मस्जिद है।
अमीर अल-सईफ सिफारिश मस्जिद Flickr - HuTect ShOts - Mosque-Madrasa of Emir Sarghatmish مسجد ومدرسة الأمير سرغتمش - Cairo - Egypt - 28 05 2010 (1).jpg क़ाहिरा 1356
मुहम्मद अली मस्जिद Mohammed-ali-basha-mosque.jpg क़ाहिरा 1848 Most visible site in the city
प्रिंस हस्सान मस्जिद AkhmimHasanMinaret.jpg अखमीम
प्रिंस मुहम्मद मस्जिद AkhmimMuhammadMinaret.jpg अखमीम
क़ाजमा अल-इस्हाकी की मस्जिद Cairo, moschea di Akjmas Ishaqi, ingresso 01.JPG क़ाहिरा
क़नीबै अल-मुहम्मदी मस्जिद Flickr - HuTect ShOts - Masjid Emir Qanibay Al-Muhammadi مسجد الأمير قانباي المحمدي - Cairo - Egypt - 21 05 2010.jpg क़ाहिरा 1413
क़नीबय अर-रममाह मस्जिद Cairo, madrasa di qanibay amir akhun, 1503, 01.JPG क़ाहिरा 1503
संत अहमद आल-बदावी मस्जिद Mosque of St. Ahmed El-Badawi.jpg तंता
संत इब्राहिम अल-देउस्की मस्जिद Sidi Ibraim Mosque-2009.JPG देउस्की
शेख अहमद रबी मस्जिद Mosque of Sheikh Ahmed Rabie (2).jpg देउस्की|
सुलेमान आगा अल-सलहियाया मस्जिद 2شارع المعز لدين الله الفاطمي.jpg क़ाहिरा 1839
सुल्तान अल-मुय्याद मस्जिद Cairo, moschea di al-muayyad, cortile 08.JPG क़ाहिरा 1410
सुल्तान अल-ज़हीर बैबर्स मस्जिद Mosque of sultan al zahir baybars.jpg क़ाहिरा 1269
सुल्तान बारक़क मस्जिद Sultan Barquq street.jpg क़ाहिरा 1386
सुल्तान हस्सान मदरसा-मस्जिद Madrassa of Sultan Hassan.jpg क़ाहिरा 1356
टैगिरिर्दी के मस्जिद Cairo Taghribardi 1.jpg क़ाहिरा 1440
मुस्तफा महमूद मस्जिद Mostafa Mahmoud Mosque.jpg गीजा
पोर्ट फाऊद ग्रांड मस्जिद CITY OF SUEZ, EGYPT.jpg पोर्ट फाऊद
साँचा:Interlanguage link multi Al Qa'ed Ibrahim Mosque.jpg सीकंदरीय ?
कलकुन मस्जिद Qalawun complex 0016.jpg क़ाहिरा 1304
क़यतबाई मस्जिद Dome of Qaytbay complex.jpg क़ाहिरा 1472
रबा अल-अदौविया मस्जिद Rabaa Al Adawya mosque (2).jpg क़ाहिरा
सय्यदा आएशा मस्जिद FSCN1226.jpg मस्जिद 1971
सय्यदा जैनब मस्जिद Mosque of Sayeda Zainab, Cairo.JPG क़ाहिरा 1940
शायखु मस्जिद Mosque of Shaykhu.jpg क़ाहिरा 1349
शूरबागी मस्जिद AlexShurbagiMosqueOutside.jpg सिकंदरीय
सुलेमान पाशा मस्जिद Cairo Sulayman Pasha 1.jpg Cairo 1528
सिदी आरिफ मस्जिद SohagArifSouthSide.jpg शोहाग ?
तिरबाना मस्जिद AlexTirbanaMosqueEast.jpg सिकंदरिय

सन्दर्भ[संपादित करें]

  1. "Egypt installs prepaid electric meters for mosques". al-monitor.com. 2016-09-04. अभिगमन तिथि 2016-09-06.