सामग्री पर जाएँ

भारत सरकार द्वारा प्रतिबंधित संगठनों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से


भारत के गृह मंत्रालय ने विभिन्न संगठनों को गैरकानूनी गतिविधियाँ (रोकथाम) अधिनियम के तहत आतंकी संगठन घोषित किये गये हैं। Popular front of india

सूची[संपादित करें]

15 फ़रवरी 2021 (2021 -02-15) के अनुसार  प्रतिबन्धित समूह निम्नलिखित हैं:[1]

  1. बब्बर खालसा इंटरनेशनल
  2. ख़ालिस्तान कमांडो फोर्स
  3. ख़ालिस्तान ज़िंदाबाद फोर्स
  4. इंटरनेशनल सिख यूथ फेडेरशन
  5. मणिपुर पीपल लिबरेशन फ्रंट
  6. ऑल त्रिपुरा टाइगर फोर्स
  7. नेशनल लिबरेशन फ्रंट ऑफ त्रिपुरा
  8. लिबरेशन टाइगर्स ऑफ़ तमिल ईलम
  9. स्टुडेंट इस्लामिक मूवमेंट ऑफ़ इंडिया
  10. दीनदार अंजुमन
  11. लश्कर-ए-तैयबा / पासबान-इ-अहले हदीस
  12. जैश-ए-मोहम्मद / तहरीक-ए-फुरकान
  13. हरकत-उल-मुजाहिदीन / हरकत उल-अंसार
  14. हिज़बुल मुजाहिद्दीन / हिज़बुल मुजाहिदीन पिर पंजाल रेजिमेंट
  15. अल-उमर मुजाहिदीन
  16. जम्मू एंड कश्मीर इस्लामिक फ्रंट
  17. युनाइटेड लिबरेशन फ्रॉन्ट ऑफ असम
  18. नेशनल डेमोक्रेटिक फ्रंट ऑफ़ बोडोलैंड
  19. पीपुल्स लिबरेशन आर्मी
  20. यूनाइटेड नेशनल लिबरेशन फ्रंट
  21. पीपुल्स रिवोल्यूशनरी पार्टी ऑफ़ कंगालीपाक
  22. कंगलिपक कम्युनिस्ट पार्टी
  23. कंगले यावल कन्ना लुप
  24. भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी (मार्क्सवादी-लेनिनवादी) पीपुल्स वार, इसके सभी गठन और अग्रणी संगठन
  25. माओवादी कम्युनिस्ट सेंटर ऑफ इंडिया, इसके सभी गठन और अग्रणी संगठन
  26. अल-बद्र
  27. जमात-उल-मुजाहिदीन
  28. अल-क़ायदा / भारतीय उपमहाद्वीप में अल-क़ायदा और इसकी सभी उपशाखायें
  29. दुख़्तरान-ए-मिल्लत
  30. तमिलनाडु लिबरेशन आर्मी
  31. तमिल नेशनल रिट्रीवल ट्रूप्स
  32. अखिल भारत नेपाली एकता समाज
  33. संयुक्त राष्ट्र संघ के आतंकवाद की रोकथाम और दमन (सुरक्षा परिषद के प्रस्तावों का कार्यान्वयन) के 2007 के आदेश में सूचीबद्ध संगठनों की सूची और इसमें समय समय पर शामिल संसोधन।
  34. भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी (माओवादी), इसके सभी गठन और अग्रणी संगठन
  35. इण्डियन मुजाहिदीन, इसके सभी गठन और अग्रणी संगठन
  36. गारो नेशनल लिबरेशन आर्मी, इसके सभी गठन और अग्रणी संगठन
  37. कामतापुर लिबरेशन ऑर्गनाइजेशन, इसके सभी गठन और अग्रणी संगठन
  38. इस्लामिक स्टेट ऑफ इराक एंड द लेवेंट / इस्लामिक स्टेट ऑफ इराक एंड द लेवांट - खुरासान प्रांत और इसकी शाखायें
  39. नेशनल सोशलिस्ट काउंसिल ऑफ नागालैंड (खापलांग), इसके सभी गठन और अग्रणी संगठन
  40. खालिस्तान लिबरेशन फोर्स और इसकी सभी शाखायें
  41. तहरीक-उल-मुजाहिदीन और उसकी सभी शाखायें
  42. जमात-उल-मुजाहिदीन बांग्लादेश अथवा जमात-उल-मुजाहिदीन इंडिया अथवा जमात-उल-मुजाहिदीन हिंदुस्तान और इसके सभी स्वरूप

Sk ankuh kumarभी देखें[संपादित करें]

सन्दर्भ[संपादित करें]

  1. "Banned Organizations". गृह मंत्रालय, भारत सरकार (अंग्रेज़ी में). अभिगमन तिथि 15 मार्च 2021.

बाहरी कड़ियाँ[संपादित करें]

साँचा:भारत में सक्रिय आतंकवादी संगठन