भारत में राष्ट्रीय राजमार्गों की राजमार्ग संख्या अनुसार सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search

भारत में राष्ट्रीय राजमार्गों की सूची इस प्रकार से है। इसे राज्य, राजमार्ग संख्या, कुल लंबाई इत्यादि किसी भी क्रम से चुना व छांटा जा सकता है।

सारणी[संपादित करें]

रा.रा.सं० मार्ग राज्य में लंबाई (कि.मी.) कुल लंबाई
1 दिल्ली - अम्बाला - जालंधर - लुधियाना - अमृतसर - वागाह दिल्ली (22), हरियाणा (180), पंजाब (254) 456
1A जालंधर - माधोपुर - जम्मू - बनिहाल - श्रीनगर - बारामूला - Uri पंजाब (108), हिमाचल प्रदेश (14), जम्मू एवं कश्मीर (541) 663
1B Batote - डोडा - Kistwar - Symthan pass - खनबल जम्मू एवं कश्मीर (274) 274
1C दोमेल - कटरा जम्मू एवं कश्मीर (8) 8
1D श्रीनगर - कारगिल - लेह जम्मू एवं कश्मीर (422) 422
2 दिल्ली - मथुरा - आगरा - Kanpur - Allahabad - Varanasi - Mohania - Barhi - Palsit - Dankuni दिल्ली (12), हरियाणा (74), उत्तर प्रदेश (752), बिहार (202), झारखंड (190), पश्चिम बंगाल (235) 2542
2A Sikandra - Bhognipur उत्तर प्रदेश (25) 25
3 आगरा - मुरैना - Gwalior - Shivpuri - Indore - Dhule - Nasik - Thane - Mumbai उत्तर प्रदेश (26), राजस्थान (32), मध्य प्रदेश (712), महाराष्ट्र (391) 1161
4 Junction with राष्ट्रीय राजमार्ग 3 near Thane - Pune - Belgaum - Hubli - Bangalore - Kolar - Chittoor - Ranipet - Chennai महाराष्ट्र (371), कर्नाटक (658), आंध्र प्रदेश (83), तमिल नाडु (123) 1235
4A Belgaum - Anmod - Ponda - Panaji कर्नाटक (82), गोआ (71) 153
4B Nhava Sheva - Kalamboli - Palaspe महाराष्ट्र (27) 27
5 Junction with राष्ट्रीय राजमार्ग 6 near Baharagora - Cuttack - Bhubaneswar - Visakhapatnam - Vijayawada - Guntur - Nellore - Chennai उड़ीसा (488), आंध्र प्रदेश (1000), तमिल नाडु (45) 1533
5A Junction with राष्ट्रीय राजमार्ग 5 near Haridaspur - Paradip Port उड़ीसा(77) 77
6 Hajira - Dhule - Nagpur - Raipur - Sambalpur - Baharagora - Kolkata महाराष्ट्र (813), छत्तीसगढ़ (314), उड़ीसा (462), झारखंड (22), पश्चिम बंगाल (161), गुजरात (177) 1949
7 Varanasi - Mangawan - Rewa - Jabalpur - Lakhnadon - Nagpur - Hyderabad - Kurnool - Bangalore - Hosur - Krishnagiri - Dharmapuri - Salem - Namakkal - Karur - Dindigul - Madurai - Virudunagar - Tirunelveli - Kanyakumari उत्तर प्रदेश (128), मध्य प्रदेश (504), महाराष्ट्र (232), आंध्र प्रदेश (753), कर्नाटक (125), तमिल नाडु (627) 2369
7A Palayamkottai - Tuticorin Port तमिल नाडु (51) 51
8 दिल्ली - जयपुर - Ajmer - Udaipur - Ahmedabad - Vadodara - Mumbai दिल्ली (13), हरियाणा (101), राजस्थान (688), गुजरात (498), महाराष्ट्र (128) 1428
8A Ahmedabad - Limbdi - Morvi - Kandla - Mandvi गुजरात (473) 473
8B Bamanbore - Rajkot - Porbunder गुजरात (206) 206
8C Chiloda - Gandhinagar - Sarkhej गुजरात (46) 46
8D Jetpur - Somnath गुजरात (127) 127
8E Somnath - Bhavnagar गुजरात (220) 220
NEI Ahmedabad - Vadodara एक्स्प्रेसवे गुजरात (93) 93
9 Pune - Solapur - Hyderabad - Vijayawada - Machillipatnam महाराष्ट्र (336), कर्नाटक (75), आंध्र प्रदेश (430) 841
10 दिल्ली - Fazilka - Indo-Pak Border दिल्ली (18), हरियाणा (313), पंजाब (72) 403
11 आगरा - जयपुर - Bikaner उत्तर प्रदेश (51), राजस्थान (531) 582
11A Manoharpur - दौसा - Lalsot - Kothum राजस्थान (145) 145
12 Jabalpur - Bhopal - Khilchipur - Aklera - Jhalawar - Kota - Bundi - Devli - Tonk - जयपुर मध्य प्रदेश (490), राजस्थान (400) 890
12A Jabalpur - Mandla - Chilpi - Simga near Raipur - Jhansi मध्य प्रदेश (152), छत्तीसगढ़ (128), उत्तर प्रदेश (55) 333
13 Solapur - Chitradurga - Shimoga - Mangalore महाराष्ट्र (43), कर्नाटक (648) 691
14 Beawar - Sirohi - Radhanpur राजस्थान (310), गुजरात (140) 450
15 Pathankot - Amritsar - Bhatinda - Ganganagar - Bikaner - Jaisalmer - Barmer - Samakhiali पंजाब (350), राजस्थान (906), गुजरात (270) 1526
16 Nizamabad - Mancherial - Bhopalpatnam - Jagdalpur आंध्र प्रदेश (220), महाराष्ट्र (30), छत्तीसगढ़ (210) 460
17 Panvel - Mahad - Panaji - Karwar - Udupi - Suratkal - Mangalore - Cannanore - Calicut - Ferokh - Pudu - Ponnani - Chavakkad - Junction with राष्ट्रीय राजमार्ग 47 near Edapally महाराष्ट्र (482), गोआ (139), कर्नाटक (280), केरल (368) 1269
17A Junction with राष्ट्रीय राजमार्ग 17 near Cortalim - Murmugao गोआ (19) 19
17B Ponda - Verna - Vasco गोआ (40) 40
18 Junction with राष्ट्रीय राजमार्ग 7 near Kurnool - Nandyal - Cuddapah - Junction with राष्ट्रीय राजमार्ग 4 near Chittoor आंध्र प्रदेश (369) 369
19 Ghazipur - Balia - Patna बिहार (120), उत्तर प्रदेश (120) 240
20 Pathankot - Mandi पंजाब (10), हिमाचल प्रदेश (210) 220
21 Junction with राष्ट्रीय राजमार्ग 22 near चंडीगढ़ - Ropar - बिलासपुर - Mandi - Kulu - Manali चंडीगढ़ (24), पंजाब (67), हिमाचल प्रदेश (232) 323
21A Pinjore - Nalagarh - Swarghat हरियाणा (16), हिमाचल प्रदेश (49) 65
22 अम्बाला - Kalka - Shimla - Narkanda - Rampur - Indo China Border near Shipkila हरियाणा (30), पंजाब (31), हिमाचल प्रदेश (398) 459
23 Chas - Ranchi - Rourkela - Talcher - Junction with राष्ट्रीय राजमार्ग 42 झारखंड (250), उड़ीसा (209) 459
24 दिल्ली - Moradabad - Bareilly - Lucknow दिल्ली (7), उत्तर प्रदेश (431) 438
24A Bakshi Ka Talab - Chenhat (NH 28) उत्तर प्रदेश (17) 17
25 Lucknow - Kanpur - Jhansi - Shivpuri उत्तर प्रदेश (270), मध्य प्रदेश (82) 352
25A Km - 19 (NH 25) - Bakshi Ka Talab उत्तर प्रदेश (31) 31
26 Jhansi - Lakhnadon उत्तर प्रदेश (128), मध्य प्रदेश (268) 396
27 Allahabad - Mangawan उत्तर प्रदेश (43), मध्य प्रदेश (50) 93
28 Junction with राष्ट्रीय राजमार्ग 31 Near Barauni - Muzaffarpur - Pipra - Kothi - Gorakhpur - Lucknow बिहार (259), उत्तर प्रदेश (311) 570
28A Junction with NH 28 near Pipra - Kothi - Sagauli - Raxaul - Indo-Nepal Border बिहार (68) 68
28B Chapwa - Bettiah - Lauriya - Bagaha - Chhitauni up to UP border बिहार (121) 121
29 Gorakhpur - Ghazipur - Varanasi उत्तर प्रदेश (196) 196
30 Junction with राष्ट्रीय राजमार्ग 2 near Mohania - Patna - Bakhtiarpur बिहार (230) 230
30A Fatuha - Chandi - Harnaut - Barh बिहार (65) 65
31 Junction with राष्ट्रीय राजमार्ग 2 near Barhi - Bakhtiarpur - Mokameh - Purnea - Dalkhola - Siliguri - Sevok - Cooch Behar- North Salmara - Nalbari - Charali - Amingaon Junction with राष्ट्रीय राजमार्ग 37 बिहार (393), पश्चिम बंगाल (366), असम (322),झारखंड (44) 1125
31A Sevok - Gangtok पश्चिम बंगाल (30), Sikkim (62) 92
31B North Salmara - Junction with राष्ट्रीय राजमार्ग 37 near Jogighopa असम (19) 19
31C Near Galgalia - Bagdogra - Chalsa - Nagarkata - Goyerkata - Dalgaon - Hasimara - Rajabhat Khawa - Kochगोआn - Sidili - Junction with राष्ट्रीय राजमार्ग 31 near Bijni पश्चिम बंगाल (142), असम (93) 235
32 Junction with राष्ट्रीय राजमार्ग 2 near Gobindpur - Dhanbad - Jamshedpur झारखंड (107), पश्चिम बंगाल (72) 179
33 Junction with राष्ट्रीय राजमार्ग 2 near Barhi - Ranchi Junction with राष्ट्रीय राजमार्ग 6 near Baharagora झारखंड (352) 352
34 Junction with राष्ट्रीय राजमार्ग 31 near Dalkhola - Behrampore - Barasat - Dum Dum पश्चिम बंगाल (443) 443
35 Barasat - Bangaon - Petrapole on भारतBangladesh border पश्चिम बंगाल (61) 61
36 Nowgong - Dimapur (मणिपुर Road) असम (167), नागालैंड (3) 170
37 Junction with राष्ट्रीय राजमार्ग 31B near गोआlpara - Guwahati - Jorabat - Kamargaon - Makum - Saikhoaghat असम (680) 680
37A Kuarital - Junction with राष्ट्रीय राजमार्ग 52 near Tezpur असम (23) 23
38 Makum - Ledo - Lekhapani असम (54) 54
39 Numaligarh - Imphal - Palel - Indo Burma Border असम (115), नागालैंड (110), मणिपुर (211) 436
40 Jorabat - Shillong - Indo Bangladesh Border near Dawki - Jowai मेघालय (216) 216
41 Junction with राष्ट्रीय राजमार्ग 6 near Kolaghat - Haldia Port पश्चिम बंगाल (51) 51
42 Junction with राष्ट्रीय राजमार्ग 6 Sambalpur Angul Junction with राष्ट्रीय राजमार्ग 5 near Cuttack उड़ीसा (261) 261
43 Raipur - Jagdalpur - Vizianagaram Junction with राष्ट्रीय राजमार्ग 5 near Natavalasa छत्तीसगढ़ (316), उड़ीसा (152), आंध्र प्रदेश (83) 551
44 Shillong - Passi - Badarpur - Agartala - Sabroom मेघालय (184), असम (111), त्रिपुरा (335) 630
44A Aizawl - Manu मिज़ोरम (165), त्रिपुरा (65) 230
45 Chennai - Tambaram - Tindivanam - Villupuram - Trichy - Manapparai - Dindigul- Periyakulam - Theni तमिल नाडु (472) 387
45A Villupuram - पॉन्डिचेर्री - Chidambaram - Nagapattinam तमिल नाडु (147), पॉन्डिचेर्री (43) 190
45B Trichy - Viralimalai - Melur - Madurai - Tuticorin तमिल नाडु (257) 257
45C The highway starting from its junction with NH 67 near Thanjavur - connecting Kumbakonam - Sethiyathope - Vadalur - Neyveli Township - Panruti and terminates near Vikravandi on NH-45 तमिल नाडु (159) 159
46 Krishnagiri - Ranipet तमिल नाडु (132) 132
47 Salem - Erode - Coimbatore - Palghat - Trichur - Ernakulam - Quilon - Trivandrum - Nagercoil - Kanyakumari तमिल नाडु (224), केरल (416) 640
47A Junction with राष्ट्रीय राजमार्ग 47 Willington Island केरल (6) 6
48 Bangalore - Hassan - Mangalore कर्नाटक (328) 328
49 Cochin - Madurai - Dhanushkodi तमिल नाडु (290), केरल (150) 440
50 Nasik - Junction with राष्ट्रीय राजमार्ग 4 near Pune महाराष्ट्र (192) 192
51 Paikan - Tura - Dalu असम (22), मेघालय (127) 149
52 Baihata - Charali - Tezpur - Bander DewaNorth Lakhimpur - Pasighat - Tezu - Sitapani Junction with राष्ट्रीय राजमार्ग 37 near Saikhoaghat असम (540), अरुणाचल प्रदेश (310) 850
52A Bandar Dewa - Itanagar - Gohpur असम (15), अरुणाचल प्रदेश (42) 57
52B Kulajan - Dibrugarh असम (31) 31
53 Junction with राष्ट्रीय राजमार्ग 44 near Badarpur - Jirighat - Silchar - Imphal असम (100), मणिपुर (220) 320
54 Dabaka - Lumding - Silchar - Aizwal - Tuipang असम (335), मिज़ोरम (515) 850
54A Theriat - Lungiei मिज़ोरम (9) 9
54B Venus Saddle - Saiha मिज़ोरम (27) 27
55 Siliguri - Darjeeling पश्चिम बंगाल (77) 77
56 Lucknow - Varanasi उत्तर प्रदेश (285) 285
56A Chenhat(NH 28) - Km16(राष्ट्रीय राजमार्ग 56) उत्तर प्रदेश (13) 13
56B Km15(राष्ट्रीय राजमार्ग 56) - km 6(NH 25 उत्तर प्रदेश ((19) 19
57 Muzaffarpur - Darbhanga - Forbesganj - Purnea बिहार (310) 310
57A Junction of राष्ट्रीय राजमार्ग 57 near Forbesganj - Jogbani बिहार (15) 15
58 दिल्ली - Ghaziabad - Meerut - Haridwar - Badrinath - Mana Pass उत्तर प्रदेश (165), उत्तराखंड (373) 538
59 Ahmedabad - Godhra - Dhar - Indore गुजरात (211), मध्य प्रदेश (139) 350
59A Indore - Betul मध्य प्रदेश (264) 264
60 Balasore - KharagpurAsansol उड़ीसा (57), पश्चिम बंगाल (248) 305
61 Kohima - Wokha - Mokokchung - Jhanji नागालैंड (220), असम (20) 240
62 Damra - Baghmara - Dalu असम (5), मेघालय (190) 195
63 Ankola - Hubli - Hospet - Gooty कर्नाटक (370), आंध्र प्रदेश (62) 432
64 चंडीगढ़ - Rajpura - Patiala - Sangrur - Bhatinda - Dabwali पंजाब (256) 256
65 अम्बाला - Kaithal - Hissar - Fatehpur - Jodhpur - Pali हरियाणा (240), राजस्थान (450) 690
66 Pondy - Tindivanam - Gingee - Thiruvannamalai - Krishnagiri पॉन्डिचेर्री (6), तमिल नाडु (208) 214
67 Nagapattinam - Trichy or Tiruchirapalli - Karur - Coimbatore तमिल नाडु (357) 357
68 Ulundrupet - Kallakkurichchi - Attur - vazhapadi - Salem तमिल नाडु (134) 134
69 Nagpur - Obedullaganj महाराष्ट्र (55), मध्य प्रदेश (295) 350
70 Jalandhar - Hoshiarpur - Hamirpur - Dharmapur - Mandi हिमाचल प्रदेश (120), पंजाब (50) 170
71 Jalandhar - Moga - Sangrur - Rohtak - Bawal पंजाब (130), हरियाणा (177) 307
71A Rohtak - Panipat हरियाणा (72) 72
72 अम्बाला - Nahan - Paonta Sahib - Dehradun - Haridwar हरियाणा (50), हिमाचल प्रदेश (50), उत्तर प्रदेश (100) 200
72A Chhutmalpur - बिहारigarh - Dehradun उत्तराखंड (15), उत्तर प्रदेश (30) 45
73 Roorkee - Saharanpur - Yamuna Nagar - Saha - Panchkula हरियाणा (108), उत्तर प्रदेश (59), उत्तराखंड (21) 188
74 Haridwar - Nagina - Kashipur - Kichha - Pilibhit - Bareilly उत्तर प्रदेश (147), उत्तराखंड (153) 300
75 Gwalior - Jhansi - Chhatarpur - Rewa - Renukut - Garwa - Daltonganj - Ranchi मध्य प्रदेश (600), उत्तर प्रदेश (110), झारखंड (245) 955
76 Pindwara - Udaipur - Mangalwar - Kota - Shivpuri - Jhansi - Banda - Allahabad मध्य प्रदेश (60), उत्तर प्रदेश (467), राजस्थान (480) 1007
77 Hajipur - Sitamarhi - Sonbarsa बिहार (142) 142
78 Katni - Shahdol - Ambikapur - Jashpurnagar - Gumla मध्य प्रदेश (178), छत्तीसगढ़ (356), झारखंड (25) 559
79 Ajmer - Nasirabad - Neemuch - Mandsaur - Indore मध्य प्रदेश (280), राजस्थान (220) 500
79A Kishangarh(राष्ट्रीय राजमार्ग 8) - Nasirabad(राष्ट्रीय राजमार्ग 79) राजस्थान (35) 35
80 Mokameh - Rajmahal - Farrakka बिहार (200), झारखंड (100), पश्चिम बंगाल (10) 310
81 Kora - Katihar - Malda बिहार (45), पश्चिम बंगाल (55) 100
82 Gaya - बिहार Sharif - Mokameh बिहार (130) 130
83 Patna - Jahanabad - Gaya - Bodhgaya - Dhobi बिहार (130) 130
84 Arrah - Buxar बिहार (60) 60
85 Chhapra - Siwan - Gopalganj बिहार (95) 95
86 Kanpur - Chhatarpur - Sagar - Bhopal - Dewas उत्तर प्रदेश (180), मध्य प्रदेश (494) 674
87 Rampur - Pantnagar - Haldwani - Nainital उत्तर प्रदेश (32), उत्तराखंड (51) 83
88 Shimla - बिलासपुर - Hamirpur - Bhawan - राष्ट्रीय राजमार्ग 20 हिमाचल प्रदेश (115) 115
90 Baran - Aklera राजस्थान (100) 100
91 Ghaziabad - Aligarh - Eta - Kannauj - Kanpur उत्तर प्रदेश (405) 405
92 Bhongaon - Etawah - Gwalior उत्तर प्रदेश (75), मध्य प्रदेश (96) 171
93 आगरा - Aligarh - Babrala - Chandausi - Moradabad उत्तर प्रदेश (220) 220
94 Hrishikesh - Ampata - Tehri - Dharasu - Kuthanur - Yamnotri उत्तराखंड (160) 160
95 Kharar(चंडीगढ़) - Ludhiana - Jagaron - Ferozepur पंजाब (225) 225
96 Faizabad - Sultanpur - Pratapgarh - Allahabad उत्तर प्रदेश (160) 160
97 Ghazipur - Zamania - Saiyedraja उत्तर प्रदेश (45) 45
98 Patna - Aurangabad - Rajhara बिहार (156), झारखंड (51) 207
99 Dobhi - Chatra - Chandwa झारखंड (110) 110
100 Chatra - Hazaribagh - Bagodar झारखंड (118) 118
101 Chhapra - Baniapur - Mohamadpur बिहार (60) 60
102 Chhapra - Rewaghat - Muzaffarpur बिहार (80) 80
103 Hajipur - Mushrigharari बिहार (55) 55
104 Chakia - Sitamarhi - Jaynagar - Narharia बिहार (160) 160
105 Darbhanga - Aunsi - Jaynagar बिहार (66) 66
106 Birpur - Madhepura - Bihpur बिहार (130) 130
107 Maheshkhunt - Sonbarsa Raj - Simri-Bakhtiarpur - Bariahi - Saharsa - Madhepura - Purnea बिहार (145) 145
108 Dharasu - उत्तरkashi - Yamnotri - Dham उत्तराखंड 127
109 Rudraprayag - Guptkashi - Gangotri Dham उत्तराखंड 76
110 Junction with राष्ट्रीय राजमार्ग 98 - Arwal - Jahanabad - Bandhuganj - Kako - Ekangarsarai बिहार Sharif - Junction with राष्ट्रीय राजमार्ग 31 बिहार (89) 89
119 Pauri - Najibabad - Meerut उत्तराखंड (135), उत्तर प्रदेश (125) 260
150 Aizwal - Churachandpur - Imphal - Ukhrul - Jessami - Kohima मणिपुर (523), मिज़ोरम (141), नागालैंड (36) 700
151 Karimganj - Indo-Bangladesh border असम (14) 14
152 Patacharkuchi - Indo-Bhutan Border असम (40) 40
153 Ledo - Lekhapani - Indo-Myanmar - Border असम (20), अरुणाचल प्रदेश (40) 60
154 Dhaleswar - Bairabi - Kanpui असम (110), मिज़ोरम (70) 180
155 Tuensang - Shamator - Meluri - Kiphire - Pfutsero नागालैंड (342) 342
200 Raipur - बिलासपुर - Raigarh - Kanaktora - Jharsuguda - Kochinda - Deogarh - Talcher - Chandikhole उड़ीसा (440), Chhattisgarh (300) 740
201 Borigumma - Bolangir - Bargarh उड़ीसा (310) 310
202 HyderabadWarangal - Venkatpuram - Bhopalpatnam आंध्र प्रदेश (244), छत्तीसगढ़ (36) 280
203 Bhubaneswar - Puri उड़ीसा (59) 59
204 Ratnagiri - Kolhapur महाराष्ट्र (126) 126
205 Anantpur - Renigunta - Chennai आंध्र प्रदेश (360), तमिल नाडु (82) 442
206 Tumkur - Shimoga - Honnavar कर्नाटक (363) 363
207 Hosur - Sarjapur - Devanhalli - Nelamangala कर्नाटक (135), तमिल नाडु (20) 155
208 Kollam - kundara - kottarakkara - Punalur - Thenmala -Aryankavu - Sengottai - Tenkasi - Rajapalayam - Thirumangalam(Madurai) केरल (81), तमिल नाडु (125) 206
209 Dindigul - Pollachi - Palani - Coimbatore - Annur - Kollegal - Bangalore तमिल नाडु (286), कर्नाटक (170) 456
210 Trichy - Pudukottai - Devakottai - Ramanathapuram तमिल नाडु (160) 160
211 Solapur - Osmanabad - Aurangabad - Dhule महाराष्ट्र (400) 400
212 Calicut - Mysore - Kollegal कर्नाटक (160), केरल (90) 250
213 Palghat - Calicut केरल (130) 130
214 Kathipalli - Kakinada - Pamarru आंध्र प्रदेश (270) 270
215 Panikoili - Keonjhar - Rajamunda उड़ीसा (348) 348
216 Raigarh - Sarangarh - Saraipali छत्तीसगढ़ (80) 80
217 Raipur - Gopalpur छत्तीसगढ़ (70), उड़ीसा (438) 508
218 Bijapur - Hubli कर्नाटक (176) 176
219 Madanapalle - Kuppam - Krishnagiri आंध्र प्रदेश (128), तमिल नाडु (22) 150
220 Kollam - Kottarakkara - Adoor - Kottayam - Pampady - Ponkunnam - Kanjirappalli - Mundakayam - Peermade - Vandiperiyar - Kumily - Theni केरल (210), तमिल नाडु (55) 265
221 Vijaywada - Bhadrachalam - Jagdalpur आंध्र प्रदेश (155), Chhattisgarh (174) 329
222 Kalyan - Ahmednagar - Parbhani - Nanded - Nirmal महाराष्ट्र (550), आंध्र प्रदेश (60) 610
223 Port Blair - Baratang - Mayabunder Andaman & Nicobar (300) 300
224 Khordha - Nayagarh - Sonapur - Balangir उड़ीसा (298) 298
226 Thanjavur - Manamadurai तमिल नाडु (126) 144
227 Trichy - Chidambaram तमिल नाडु (136) 136
228 Sabarmati Ashram - Nadiad - Anand - Surat - Navsari -Dandi गुजरात (374) 374

इन्हें भी देखें[संपादित करें]

बाहरी कड़ियाँ[संपादित करें]

साँचा:भारतीय राजमार्ग नेटवर्क