भारत में क्षेत्रीय परिवहन कार्यालय जिलों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
नेविगेशन पर जाएँ खोज पर जाएँ
भारत के दो अक्षर वाले राज्य कोड।

यह भारतीय क्षेत्रीय परिवहन कार्यालयों और वाहन पंजीकरण के लिए निर्दिष्ट कोड की एक सूची है। इन्हें राज्यों या केंद्र शासित प्रदेशों और उनके जिलों में विभाजित किया गया है।

सभी कार्यालय एक निश्चित प्रकार से संबंधित हैं:

  • एआरटीओ : अतिरिक्त परिवहन कार्यालय
  • एसआरटीओ : सहायक क्षेत्रीय परिवहन कार्यालय
  • डीटीसी : उप परिवहन आयुक्त
  • डीटीओ : जिला परिवहन कार्यालय
  • DyDZO : उप निदेशालय आंचलिक कार्यालय
  • डायआरटीओ : उप क्षेत्रीय परिवहन कार्यालय
  • संयुक्त आरटीओ : संयुक्त क्षेत्रीय परिवहन अधिकारी
  • जेटीसी : संयुक्त परिवहन आयुक्त
  • ला : लाइसेंसिंग प्राधिकरण
  • एमवीआई : मोटर वाहन निरीक्षक
  • एमवीएसआई: मोटर वाहन सब इंस्पेक्टर
  • पीवीडी : सार्वजनिक वाहन विभाग
  • आरएलए : क्षेत्रीय लाइसेंसिंग प्राधिकरण
  • आरटीए : क्षेत्रीय परिवहन प्राधिकरण
  • आरटीओ : क्षेत्रीय परिवहन कार्यालय
  • एसडीविओ : अनुमंडल कार्यालय
  • एसडीएम : उप प्रभागीय न्यायाधीश
  • एसआरटीओ : उप क्षेत्रीय परिवहन कार्यालय
  • स्टेशन : राज्य परिवहन प्राधिकरण
  • यूओ: यूनिट ऑफिस
  • WIAA : वेस्टर्न इंडिया ऑटोमोबाइल एसोसिएशन

एएन- अंडमान और निकोबार[संपादित करें]

कोड टाइप कार्यालय स्थान क्षेत्राधिकार क्षेत्र एनोटेशन
एएन 01 डीटीओ पोर्ट ब्लेयर दक्षिण अंडमान, उत्तर और मध्य अंडमान और कार निकोबार

एपी- आंध्र प्रदेश[संपादित करें]

वर्तमान[संपादित करें]

आंध्र प्रदेश राज्य सरकार ने पूरे आंध्र प्रदेश में वाहनों के लिए एक समान पंजीकरण संख्या जारी करने का निर्णय लिया है। फरवरी 2019 से, आंध्र प्रदेश में सभी नए वाहन डिफ़ॉल्ट रूप से AP-39 कोड के साथ पंजीकृत हैं। [1]

कोड टाइप कार्यालय स्थान क्षेत्राधिकार क्षेत्र एनोटेशन
एपी-39 आरटीए तिरुपति जिला
एपी-39 आरटीए कृष्णा जिला
एपी-39 आरटीए एनटीआर जिला
एपी-39 आरटीए विजयनगरम जिला
एपी-39 आरटीए विशाखापत्तनम जिला
एपी-39 आरटीए अल्लूरी सीताराम राजू जिला
एपी-39 आरटीए अनकपल्ली जिला
एपी-39 आरटीए काकीनाडा जिला
एपी-39 आरटीए पूर्वी गोदावरी जिला
एपी-39 आरटीए कोनासीमा जिला
एपी-39 आरटीए एलुरु जिला
एपी-39 आरटीए पश्चिम गोदावरी जिला
एपी-39 आरटीए पलनाडु जिला
एपी-39 आरटीए गुंटूर जिला
एपी-39 आरटीए बापटला जिला
एपी-39 आरटीए प्रकाशम जिला
एपी-39 आरटीए श्री पोट्टी श्रीरामुलु नेल्लोर जिला
एपी-39 आरटीए कुरनूल जिला
एपी-39 आरटीए नांदयाल जिला
एपी-39 आरटीए अनंतपुर जिला
एपी-39 आरटीए श्री सत्य साईं जिला
एपी-39 आरटीए वाईएसआर जिला
एपी-39 आरटीए अन्नामय्या जिला
एपी-39 आरटीए पार्वतीपुरम मान्यम जिला
एपी-39 आरटीए श्रीकाकुलम जिला
एपी-39 आरटीए चित्तूर जिला
एपी-39 आंध्र प्रदेश राज्य सड़क परिवहन निगम (APSRTC) के वाहनों की सभी श्रृंखलाएँ 'Z' से शुरू होती हैं। [1]
एपी-39 आंध्र प्रदेश राज्य पुलिस के वाहनों की सभी श्रृंखलाएं 'पी' से शुरू होती हैं। [1]

भूतपूर्व[संपादित करें]

कोड टाइप कार्यालय स्थान क्षेत्राधिकार क्षेत्र एनोटेशन
एपी-02 आरटीओ अनंतपुर अनंतपुर जिला
एपी-03 डीटीसी चित्तूर चित्तूर जिला
एपी-04 डीटीसी कडपा वाईएसआर कडप्पा जिला
एपी-05 डीटीसी काकीनाडा पूर्वी गोदावरी जिला
एपी-06 डीटीसी काकीनाडा पूर्वी गोदावरी जिला
एपी-07 डीटीसी गुंटूर गुंटूर जिला
एपी-08 डीटीसी गुंटूर गुंटूर जिला
एपी-16 डीटीसी विजयवाड़ा कृष्णा जिला
एपी-17
एपी-18 डीटीसी विजयवाड़ा कृष्णा जिला आंध्र प्रदेश पुलिस वाहनों के लिए प्रयुक्त
एपी-19
एपी-21 डीटीसी कुरनूल कुरनूल जिला
एपी-26 डीटीसी नेल्लोर नेल्लोर जिला
एपी-27 आरटीओ ओंगोल प्रकाशम जिला
एपी-30 डीटीसी श्रीकाकुलम श्रीकाकुलम जिला
एपी-31 डीटीसी विशाखापत्तनम विशाखापत्तनम जिला
एपी-32 डीटीसी विशाखापत्तनम विशाखापत्तनम जिला
एपी-33 आरटीओ गजुवाका, विशाखापत्तनम विशाखापत्तनम जिला
एपी-34 आरटीओ Narsipatnam विशाखापत्तनम जिला
एपी-35 आरटीओ विजयनगरम विजयनगरम जिला
एपी-37 डीटीसी एलुरु पश्चिम गोदावरी जिला
आंध्र प्रदेश श्रृंखला में विशिष्टताएँ
योजना और/या उदाहरण अर्थ
एपी 39 1234 से एपी 39 एसजेड 1234 A से S अक्षर यात्री वाहनों के लिए आरक्षित हैं।
एपी-39- पी एक्स : एपी 39 पी 1234, एपी 39 पी बी 1234 AP-39-P विशेष रूप से राज्य पुलिस के वाहनों के लिए उपयोग किया जाता है।
एपी 39 टी 1234 से एपी 39 वाईजेड 1234 T, U, V, W, X, Y अक्षर वाणिज्यिक वाहनों के लिए आरक्षित हैं।
एपी-39- जेड : एपी 39 जेड xxxx Z अक्षर राज्य सड़क परिवहन ( APSRTC ) बसों के लिए आरक्षित है।

एआर- अरुणाचल प्रदेश[संपादित करें]

कोड टाइप कार्यालय स्थान क्षेत्राधिकार क्षेत्र एनोटेशन
एआर-01



</br> एआर-02
डीटीओ ईटानगर पापुम पारे जिला
एआर-03 डीटीओ तवांग तवांग जिला
एआर-04 डीटीओ बोमडिला पश्चिम कामेंग जिला
एआर-05 डीटीओ सेपा पूर्वी कामेंग जिला
एआर-06 डीटीओ जाइरो निचला सुबनसिरी जिला
एआर-07 डीटीओ दापोरिजो ऊपरी सुबनसिरी जिला
एआर-08 डीटीओ साथ-साथ पश्चिम सियांग जिला
एआर-09 डीटीओ पासीघाट पूर्वी सियांग जिला
एआर-10 डीटीओ अनिनि दिबांग घाटी जिला
एआर-11 डीटीओ तेजु लोहित जिला
एआर-12 डीटीओ चांगलांग चांगलांग जिला
एआर-13 डीटीओ खोंसा तिरप जिला
एआर-14 डीटीओ यिंगकिओंग ऊपरी सियांग जिला
अर-15 डीटीओ कोलोरिआंग कुरुंग कुमे जिला
एआर-16 डीटीओ रोइंग दिबांग घाटी जिला
एआर-17 डीटीओ हवाई अंजॉ जिला
एआर-19 डीटीओ पॉलिन क्रा दादी जिला
एआर-20 डीटीओ नामसाई नामसाई जिला 17 नवंबर 2014 को नामसाई जिले को तत्कालीन लोहित जिले से अलग कर बनाया गया था।
एआर-22 डीटीओ निचला सियांग निचला सियांग जिला 24 नवंबर, 2018 को, लोअर सियांग जिले को तत्कालीन पश्चिम सियांग जिले से अलग किया गया था।

एएस- असम[संपादित करें]

Code Type Office location Jurisdiction area Annotations
AS-01 DTO Guwahati Kamrup district
AS-02 DTO Nagaon Nagaon district
AS-03 DTO Jorhat Jorhat district
AS-04 DTO Sivasagar Sivasagar district
AS-05 DTO Golaghat Golaghat district
AS-06 DTO Dibrugarh Dibrugarh district
AS-07 DTO Lakhimpur Lakhimpur district
AS-08 DTO Dima-Hasao Dima-Hasao district
AS-09 DTO Karbi Anglong Karbi Anglong district
AS-10 DTO Karimganj Karimganj district
AS-11 DTO Silchar Cachar district
AS-12 DTO Sonitpur Sonitpurr district
AS-13 DTO Darrang Darrang district
AS-14 DTO Nalbari Nalbari district
AS-15 DTO Barpeta Barpeta district
AS-16 DTO Kokrajhar Kokrajhar district
AS-17 DTO Dhubri Dhubri district
AS-18 DTO Goalpara Goalpara district
AS-19 DTO Bongaigaon Bongaigaon district
AS-20 DTO Assam State Transport Corporation ASTC
AS-22 DTO Dhemaji Dhemaji district
AS-21 DTO Chirang, BTAD Chirang district
AS-23 DTO Tinsukia Tinsukia district
AS-24 DTO Hailakandi Hailakandi district
AS-25 DTO Kamrup Kamrup district
AS-26 DTO Baksa Baksa district
AS-27 DTO Udalguri Udalguri district
AS-29 DTO Majuli Majuli district
AS-30 DTO Assam Police Assam Police
AS-31 DTO HOJAI
AS-32 DTO BISHWANATH CHARIALI
AS-33 DTO Charaideo Charaideo district
AS-34 DTO Hatsingimari South Salmara Mankachar

बीआर- बिहार[संपादित करें]

Code Type Office location Jurisdiction area Annotations
BR-01 DTO Patna Patna district
BR-02 DTO Gaya Gaya district
BR-03 DTO Arrah Bhojpur district
BR-04 DTO Chhapra Saran district
BR-05 DTO Motihari East Champaran district
BR-06 DTO Muzaffarpur Muzaffarpur district
BR-07 DTO Darbhanga Darbhanga district
BR-08 DTO Munger Munger district
BR-09 DTO Begusarai Begusarai district
BR-10 DTO Bhagalpur Bhagalpur district
BR-11 DTO Purnia Purnia district
BR-13 DTO Hazaribagh now JH-02
BR-14 DTO Ranchi now JH-01
BR-15 DTO Daltonganj now JH-03
BR-16 DTO Jamshedpur now JH-05
BR-17 DTO Dhanbad now JH-10
BR-18 DTO Chaibasa now JH-06
BR-19 DTO Saharsa Saharsa district
BR-20 DTO Bokaro now JH-09
BR-21 DTO Bihar Sharif Nalanda district
BR-22 DTO Bettiah West Champaran district
BR-23 DTO Giridih now JH-11
BR-24 DTO Dehri Rohtas district
BR-25 DTO Jehanabad Jehanabad district
BR-26 DTO Aurangabad Aurangabad district
BR-27 DTO Nawada Nawada district
BR-28 DTO Gopalganj Gopalganj district
BR-29 DTO Siwan Siwan district
BR-30 DTO Sitamarhi Sitamarhi district
BR-31 DTO Hajipur Vaishali district
BR-32 DTO Madhubani Madhubani district
BR-33 DTO Samastipur Samastipur district
BR-34 DTO Khagaria Khagaria district
BR-35 DTO Sahibganj now JH-18
BR-36 DTO Godda now JH-17
BR-37 DTO Kishanganj Kishanganj district
BR-38 DTO Araria Araria district
BR-39 DTO Katihar Katihar district
BR-40 DTO Deoghar now JH-15
BR-41 DTO Gumla now JH-07
BR-42 DTO Lohardaga now JH-08
BR-43 DTO Madhepura Madhepura district
BR-44 DTO Buxar Buxar district
BR-45 DTO Bhabua Kaimur district
BR-46 DTO Jamui Jamui district
BR-47 DTO Koderma now JH-12
BR-50 DTO Supaul Supaul district
BR-51 DTO Banka Banka district
BR-52 DTO Sheikhpura Sheikhpura district
BR-53 DTO Lakhisarai Lakhisarai district
BR-55 DTO Sheohar Sheohar district
BR-56 DTO Arwal Arwal district
BR-57 DTO Sasaram Rohtas district

सीजी- छत्तीसगढ़[संपादित करें]

Code Type Office location Jurisdiction area Annotations
CG-01 Governor of Chhattisgarh
CG-02 Government of Chhattisgarh
CG-03 Chhattisgarh Police
CG-04 RTO Raipur Raipur district
CG-05 DTO Dhamtari Dhamtari district
CG-06 DTO Mahasamund Mahasamund district
CG-07 ARTO Durg Durg district
CG-08 ARTO Rajnandgaon Rajnandgaon district
CG-09 DTO Kawardha Kabirdham district
CG-10 RTO Bilaspur Bilaspur district
CG-11 DTO Janjgir Janjgir–Champa district
CG-12 ARTO Korba Korba district
CG-13 ARTO Raigarh Raigarh district
CG-14 DTO Jashpur Nagar Jashpur district
CG-15 ARTO Ambikapur Surguja district
CG-16 DTO Baikunthpur Koriya district
CG-17 RTO Jagdalpur Bastar district
CG-18 DTO Dantewada Dantewada district
CG-19 DTO Kanker Kanker district
CG-20 DTO Bijapur Bijapur district, Chhattisgarh
CG-21 DTO Narayanpur Narayanpur district
CG-22 DTO Baloda Bazar Baloda Bazar district
CG-23 DTO Gariaband Gariaband district
CG-24 DTO Balod Balod district
CG-25 DTO Bemetara Bemetara district
CG-26 DTO Sukma Sukma district
CG-27 DTO Kondagaon Kondagaon district
CG-28 DTO Mungeli Mungeli district
CG-29 DTO Surajpur Surajpur district
CG-30 DTO Balrampur Balrampur district

सीएच- चंडीगढ़[संपादित करें]

कोड टाइप कार्यालय स्थान क्षेत्राधिकार क्षेत्र एनोटेशन
सीएच-01



</br> सीएच-02



</br> सीएच-03



</br> सीएच-04
आरएलए चंडीगढ़ चंडीगढ़ जिला

डीडी- दादरा और नगर हवेली और दमन और दीव[संपादित करें]

कोड टाइप कार्यालय स्थान क्षेत्राधिकार क्षेत्र एनोटेशन
डीडी-01 आरएलए सिल्वासा दादरा और नगर हवेली इससे पहले डीएन-09, दमन और दीव के केंद्र शासित प्रदेश और दादरा और नगर हवेली के केंद्र शासित प्रदेश के विलय से पहले
डीडी-02 आरटीओ दीव
डीडी-03 आरटीओ दमन

डीएल- दिल्ली[संपादित करें]

कोड टाइप कार्यालय स्थान क्षेत्राधिकार क्षेत्र एनोटेशन
डेली -1 DyDZO सिविल लाइंस उत्तर जिला :

सिविल लाइंस, प्रताप बाग, कोतवाली, बेला रोड, अंधा मुगल, मोरी गेट, मजनू का टीला, गुलाबी बाग, लाल किला, संत नगर, सराय रोहिल्ला, यमुना बाजार, रूप नगर, इंदर लोक, लाहौरी गेट, मौरिस नगर, सदर बाजार, चर्च मिशन, शक्ति नगर, अहटा केदारा, टाउन हॉल, सब्जी मंडी, बड़ा हिंदू राव, नई सड़क, तीस हजारी, कश्मीरी गेट, चांदनी चौक

डीएल-2 DyDZO इंद्रप्रस्थ डिपो नई दिल्ली जिला:

तिलक मार्ग, आरएमएल अस्पताल, चाणक्य पुरी, पार्लियामेंट सेंट, सुचेता कृपलानी अस्पताल, तुगलक रोड, बोट क्लब, मंडी हाउस, नॉर्थ एवेन्यू पंचकुइयां रोड, काली बाड़ी मार्ग, साउथ एवेन्यू, गोले मार्केट, रबिन्दर नगर, मालचा मार्ग, कनॉट प्लेस, काका नगर

डीएल-3 DyDZO शेख सराय दक्षिण जिला :

हौज खास, अमर कॉलोनी, सीआर पार्क, मालवीय नगर, गढ़ी, अंबेडकर नगर, साकेत, ओखला, मदनगीर, पुष्प विहार, सनलाइट कॉलोनी, सैनिक फार्म, महरौली, न्यू फ्रेंड्स कॉलोनी, कालकाजी, डिफेंस कॉलोनी, नेहरू प्लेस, गुलमोहर पार्क, सुखदेव विहार, बदरपुर, एम्स, भारत नगर, सरिता विहार, लोधी कॉलोनी, हर्ट्ज। निजामुद्दीन, संगम विहार, प्रगति विहार, जंगपुरा, पूर्वी किदवई नगर, खान पुर, सराय काले खान, लाजपत नगर, ग्रेटर कैलाश, पंचशील

डीएल -4 DyDZO जनकपुरी पश्चिम जिला I :

जनकपुरी, विकासपुरी, केशोपुर, तिलकनगर, उत्तम नगर, मोहन गार्डन, नवादा, ककरोला, पश्चिम विहार, मीरा बाग, न्यू मुल्तान नगर, नांगलोई, टिकरी बॉर्डर, नीलोठी, नांगलोई जाट, मुंडका, बपरोला, हरि नगर, अशोक नगर, प्रेम नगर, सुभाष नगर

डीएल -5 DyDZO लोनी रोड उत्तर पूर्व जिला :

सीलमपुर, गमरी, नंद नगरी, |

डीएल-6 DyDZO सराय काले खां, दिल्ली मध्य जिला :

दरियागंज, लालकुआं, प्राशा नगर, चांदनी महल, आईपी एस्टेट, राजेंद्र नगर, तुर्कमंगटे, एलएनजेपी अस्पताल, पूसा रोड, जामा मस्जिद, पहाड़ गंज, सीता राम बाजार, कमला मार्केट, डीबीजी रोड, संगठन, शाहगंज, शिदीपुरा, नबी करीम, हौज काजी, सरकार। क्यू.आर. देवनगर, बल्लीमारान, करोल बाग

डीएल-7 DyDZO मयूर विहार पूर्वी जिला I :

कल्याणपुरी, लक्ष्मी नगर, प्रीत विहार, न्यू अशोक नगर, पटपड़गंज, शकरपुर, त्रिलोकपुरी, मयूर विहार- I और II, कड़कड़डूमा

डीएल-8 DyDZO वज़ीर पुरी उत्तर पश्चिम जिला I :

मॉडल टाउन, जहांगीरपुरी, संगम पार्क, आदर्श नगर, विजय नगर, केशव पुरम, अशोक विहार, शालीमार बाग, वजीरपुर, सरस्वती विहार, किंग्सवे कैंप, पीतमपुरा, मुखर्जी नगर, रानी बाग, आजादपुर, रामपुरा, त्रि नगर, गुजरावलन

डीएल-9 DyDZO द्वारका, दिल्ली दक्षिण पश्चिम जिला I :

इंद्रपुरी, नरैना, मायापुरी, नजफगढ़, कापसहेड़ा, जफरपुर कलां, द्वारका, वसंत विहार, आरके पुरम, सरोजिनी नगर, वसंत कुंज, दिल्ली कैंट, डाबरी

डीएल-10 डीटीसी राजा गार्डन पश्चिम जिला द्वितीय :

आनंद पर्वत, मोती नगर, पटेल नगर, पंजाबी बाग, कीर्ति नगर राजौरी गार्डन

DL-4CC से DL-4CM, DL4-CNA और आगे, DL-4SL, DL-4SN, DL-4SP, DL-4SR, DL-4SNA
डीएल-11 डीटीसी रोहिणी उत्तर पश्चिम जिला II :

सुल्तानपुरी, मंगोलपुरी, समयपुर बादली, प्रशांत विहार, औचंडी बॉर्डर, बवाना, अलीपुर, रोहिणी, कंझावला, नरेला, किराड़ी, अमन विहार, मुबारकपुर, कुतुब गढ़, जोंटी, मुंगेशपुर, मुकंदपुर, खेरा कलां

भी DL-8CE से DL-8CX, DL-8SAA से DL-8SAY
डीएल-12 डीटीसी वसंत विहार दक्षिण पश्चिम जिला द्वितीय :

दिल्ली कैंट, वसंत विहार, वसंत कुंज, मुनिरका, सरोजिनी नगर, नौरोजी नगर, आईआईटी, ग्रीन पार्क, घिटोरनी, महिपाल पुर

डीएल-13 डीटीसी सूरजमल विहार पूर्वी जिला द्वितीय :

गाजीपुर, गांधीनगर, कृष्णा नगर, आनंद विहार, ओल्ड सीलमपुर, मंडावली, न्यू शाहदरा, गीता कॉलोनी, विवेक विहार, झील

DL-7C (8705 तक), DL-7CH (0632 आगे), DL-7CG, DL-7CF (3543 आगे), DL-7S से DL-7SQ, DL-7SY (7773 तक), DL-7SAF (5122 तक), DL-7SAG, DL-7SAY (1494 तक)
दिल्ली सीरीज की खास बातें
उदाहरण या योजना अर्थ
डीएल -1 अक्षर A एम्बुलेंस के लिए आरक्षित है
डीएल-1 बी अक्षर B DMRC फीडर बसों के लिए आरक्षित है
डीएल -* सी ; सीए - सीजेड ; सीएए । . . अक्षर C ईंधन से चलने वाली/इलेक्ट्रिक कारों के लिए आरक्षित है।
डीएल -1 डी अक्षर डी विकलांग चालकों द्वारा संचालित दो/चार पहिया निजी वाहनों के लिए आरक्षित है
DL-* ER, ERA वगैरह लेटर सीरीज ईआर इलेक्ट्रिक रिक्शा के लिए आरक्षित है।
डीएल-2 एफ एफ अक्षर यात्री वाहनों के लिए वैनिटी (वीआईपी) श्रृंखला संख्या के लिए आरक्षित है
डीएल-1 जी G अक्षर भारी ट्रकों के लिए आरक्षित है।
डीएल-1 के K अक्षर स्कूल वैन के लिए आरक्षित है।
डीएल-1 एल L अक्षर हल्के ट्रकों के लिए आरक्षित है।
डीएल-1 एम M अक्षर मध्यम आकार के ट्रकों के लिए आरक्षित है।
डीएल-1 नंबर अक्षर N स्व-चालित वाहनों के लिए आरक्षित है (वाणिज्यिक वाहन श्रेणी के अंतर्गत आता है)
डीएल-1 पी P अक्षर DTC, DIMTS, टूरिस्ट और यहां तक कि भारी स्कूल बसों सहित बसों के लिए आरक्षित है।
डीएल-1 क्यू Q अक्षर फाटफाट सेवा या ग्रामीण सेवा शेयर टैक्सियों के लिए आरक्षित है।
डीएल-1 आर , आर अक्षर ऑटो रिक्शा के लिए आरक्षित है।
DL-1 RT, DL-1 RTA और इसी तरह अक्षर श्रंखला RT रेडियो/ऐप टैक्सियों के लिए आरक्षित है।
डीएल -* एस ; एसए - एसजेड ; एसएए . . . अक्षर S ईंधन से चलने वाले/इलेक्ट्रिक स्कूटरों और मोटरसाइकिलों के लिए आरक्षित है।
डीएल-1 टी अक्षर T टैक्सियों के लिए आरक्षित है।
डीएल-1 वी V अक्षर हल्की बसों के लिए आरक्षित है।
डीएल-1 डब्ल्यू, डीएल-2 डब्ल्यू W अक्षर ग्रामीण सेवा शेयर टैक्सियों के लिए आरक्षित है।
डीएल-1 वाई Y अक्षर कमर्शियल प्राइवेट टैक्सियों के लिए आरक्षित है।
डीएल-1 जेड Z अक्षर वाणिज्यिक निजी टैक्सियों के लिए आरक्षित है।
DL-* CNA, CNB वगैरह, DL-* SNA, SNB वगैरह ये पत्र श्रृंखला उप-आरटीओ में पंजीकृत वाहनों के लिए उपयोग की जाती है। इन क्षेत्रों में अब नए आरटीओ हैं जिनके तहत अब उनके रिकॉर्ड उपलब्ध हैं

जीए- गोवा[संपादित करें]

कोड टाइप कार्यालय स्थान क्षेत्राधिकार क्षेत्र एनोटेशन
जीए-01 --- पणजी उत्तरी गोवा जिला बेकार
जीए-02 --- मार्गो दक्षिण गोवा जिला बेकार
जीए-03 गधाडॉट मापुसा बर्देज़ तालुका
जीए-04 गधाडॉट बिचोलिम बिचोलिम तालुका, सत्तारी तालुका
जीए-05 गधाडॉट पोंडा पोंडा तालुका
जीए-06 गधाडॉट वास्को डिगामा मोरमुगाओ तालुका
जीए-07 गधाडॉट पणजी तिस्वादि तालुका
जीए-08 गधाडॉट मार्गो साल्सेट तालुका
जीए-09 गधाडॉट क्यूपेम क्यूपेम तालुका, संगुम तालुका
जीए-10 गधाडॉट कानाकोना कनाकोना तालुका
जीए-11 गधाडॉट पेरनेम पेरनेम तालुका
जीए-12 गधाडॉट धरबंदोरा धारबंदोरा तालुका

संदर्भ[संपादित करें]

  1. "AP 39 registration number series for all vehicles in Andhra Pradesh". The New Indian Express. अभिगमन तिथि 2022-06-27.