भारत के वर्तमान मुख्य न्यायाधीशों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search

यह भारत के सर्वोच्च न्यायालय और भारत के उच्च न्यायालयों के वर्तमान मुख्य न्यायाधीशों की एक सूची है, जो भारत गणराज्य के प्रत्येक राज्य की सर्वोच्च अदालत है। वर्तमान में देश में 25 उच्च न्यायालय हैं।

सर्वोच्च न्यायालय[संपादित करें]

न्यायालय न्यायक्षेत्र मुख्य न्यायधीश लिंग नियुक्ति की तिथि सेवानिवृति की तिथि
भारत का सर्वोच्च न्यायालय
(सूची)[1]
भारत शरद अरविंद बोबडे पुरुष 02019-11-18 18 नवम्बर 2019
(&0000000019785600.000000229 दिन)
02021-04-23 23 अप्रैल 2021
(&-1-1-1-1-1-1-1-1-3-6-4-4-7-9-1-1.1000000-1 वर्ष, 72 दिन)

उच्च न्यायालय[2][संपादित करें]

न्यायालय

(पूर्व न्यायाधीश)

न्यायक्षेत्र मुख्य न्यायाधीश लिंग नियुक्ति की तिथि सेवानिवृति की तिथि
आन्ध्र प्रदेश उच्च न्यायालय
(सूची)
आन्ध्र प्रदेश जे. के. महेश्वरी पुरुष 02019-10-07 7 अक्टूबर 2019
(&0000000023414400.000000271 दिन)
02023-06-28 28 जून 2023
(&-1-1-1-1-1-1-1-10-5-2-6-5-5-1-1.1000000-3 वर्ष, 6 दिन)
इलाहाबाद उच्च न्यायालय
(सूची)[3]
Uttar Pradesh Govind Mathur Male 02018-11-14 14 नवम्बर 2018
(&0000000051688800.0000001 वर्ष, 233 दिन)
02021-04-13 13 अप्रैल 2021
(&-1-1-1-1-1-1-1-1-3-5-5-8-3-9-1-1.1000000-1 वर्ष, 82 दिन)
बॉम्बे उच्च न्यायालय
(सूची)[4]
Goa, Dadra and Nagar Haveli, Daman and Diu, Maharashtra [[Deepaker dutt

]]

Male 02019-04-07 7 अप्रैल 2019
(&0000000039160800.0000001 वर्ष, 88 दिन)
02020-02-23 23 फ़रवरी 2020
(&0000000011404800.000000132 दिन)
Calcutta High Court
(सूची)[5]
Andaman and Nicobar Islands, West Bengal Thottathil B. Radhakrishnan Male 02019-04-04 4 अप्रैल 2019
(&0000000039420000.0000001 वर्ष, 91 दिन)
02021-04-28 28 अप्रैल 2021
(&-1-1-1-1-1-1-1-1-3-6-8-7-9-9-1-1.1000000-1 वर्ष, 67 दिन)
Chhattisgarh High Court
(सूची)[6]
Chhattisgarh P. R. Ramachandra Menon Male 02019-05-06 6 मई 2019
(&0000000036655200.0000001 वर्ष, 59 दिन)
02021-05-31 31 मई 2021
(&-1-1-1-1-1-1-1-1-3-9-7-3-1-1-1-1.1000000-1 वर्ष, 34 दिन)
Delhi High Court
(सूची)[7]
National Capital Territory of Delhi Dhirubhai Naranbhai Patel Male 02019-06-07 7 जून 2019
(&0000000033890400.0000001 वर्ष, 27 दिन)
02022-03-12 12 मार्च 2022
(&-1-1-1-1-1-1-1-1-6-4-3-7-6-7-1-1.1000000-2 वर्ष, 114 दिन)
Gauhati High Court
(सूची)[8]
Arunachal Pradesh, Assam, Mizoram, Nagaland Ajai Lamba Male 02019-10-07 7 अक्टूबर 2019
(&0000000023414400.000000271 दिन)
02020-09-20 20 सितम्बर 2020
(&-1-1-1-1-1-1-1-1-1-7-7-8-5-5-1-1.1000000-1 वर्ष, 288 दिन)
Gujarat High Court
(सूची)[9]
Gujarat Vikram Nath Male 02019-09-10 10 सितम्बर 2019
(&0000000025747200.000000298 दिन)
02024-09-23 23 सितम्बर 2024
(&-1-1-1-1-1-1-1-2-4-4-2-7-5-1-1-1.1000000-5 वर्ष, 285 दिन)
Jammu and Kashmir High Court
(सूची)[10]
Jammu and Kashmir, Ladakh Gita Mittal Female 02018-08-11 11 अगस्त 2018
(&0000000059896800.0000001 वर्ष, 328 दिन)
02020-12-08 8 दिसम्बर 2020
(&-1-1-1-1-1-1-1-1-2-4-6-1-1-1-1-1.1000000-1 वर्ष, 209 दिन)
Jharkhand High Court
(सूची)[11]
Jharkhand Ravi Ranjan{{{1}}} Male 02019-08-30 30 अगस्त 2019
(&0000000026697600.000000309 दिन)
02021-03-26 26 मार्च 2021
(&-1-1-1-1-1-1-1-1-3-30-2-8-7-1-1.1000000-1 वर्ष, 100 दिन)
Karnataka High Court
(सूची)[12]
Karnataka Abhay Shreeniwas Oka Male 02019-05-10 10 मई 2019
(&0000000036309600.0000001 वर्ष, 55 दिन)
02022-05-24 24 मई 2022
(&-1-1-1-1-1-1-1-1-60-6-8-3-9-1-1.1000000-2 वर्ष, 41 दिन)
Kerala High Court
(सूची)[13]
Kerala, Lakshadweep S. Manikumar Male 02019-10-11 11 अक्टूबर 2019
(&0000000023068800.000000267 दिन)
02023-04-23 23 अप्रैल 2023
(&-1-1-1-1-1-1-1-1-9-9-5-6-3-1-1-1.1000000-3 वर्ष, 72 दिन)
Madhya Pradesh High Court
(सूची)[14]
Madhya Pradesh Sanjay Yadav
(acting)
Male 02019-10-06 6 अक्टूबर 2019
(&0000000023500800.000000272 दिन)
02021-06-26 26 जून 2021
(&-1-1-1-1-1-1-1-1-4-1-9-7-7-5-1-1.1000000-1 वर्ष, 8 दिन)
Madras High Court
(सूची)[15]
Puducherry, Tamil Nadu Vineet Kothari
(acting)
Male 02019-09-23 23 सितम्बर 2019
(&0000000024624000.000000285 दिन)
02021-09-01 1 सितम्बर 2021
(&-1-1-1-1-1-1-1-1-4-7-60-1-5-1-1.1000000-2 वर्ष, 307 दिन)
Manipur High Court
(सूची)[16]
Manipur Ramalingam Sudhakar Male 02018-05-18 18 मई 2018
(&0000000067176000.0000002 वर्ष, 47 दिन)
02021-02-13 13 फ़रवरी 2021
(&-1-1-1-1-1-1-1-1-20-3-9-9-9-1-1.1000000-1 वर्ष, 142 दिन)
Meghalaya High Court
(सूची)[17]
Meghalaya Ajay Kumar Mittal Male 02019-05-28 28 मई 2019
(&0000000034754400.0000001 वर्ष, 37 दिन)
02020-09-29 29 सितम्बर 2020
(&-1-1-1-1-1-1-1-1-1-8-5-6-3-1-1-1.1000000-1 वर्ष, 279 दिन)
Orissa High Court
(सूची)[18][19]
Odisha Kalpesh Satyendra Jhaveri Male 02018-08-12 12 अगस्त 2018
(&0000000059810400.0000001 वर्ष, 327 दिन)
02020-01-04 4 जनवरी 2020
(&0000000015724800.000000182 दिन)
पटना उच्च न्यायालय
(सूची)[20]
बिहार अमरेश्वर प्रताप साही पुरुष 02018-11-17 17 नवम्बर 2018
(&0000000051429600.0000001 वर्ष, 230 दिन)
02020-12-31 31 दिसम्बर 2020
(&-1-1-1-1-1-1-1-1-2-6-5-9-8-3-1-1.1000000-1 वर्ष, 186 दिन)
पंजाब और हरियाणा उच्च न्यायालय
(सूची)[21]
चंडीगढ़, हरियाणा, पंजाब रवि शंकर झा पुरुष 02019-10-06 6 अक्टूबर 2019
(&0000000023500800.000000272 दिन)
02023-10-13 13 अक्टूबर 2023
(&-1-1-1-1-1-1-1-2-1-4-4-4-5-5-1-1.1000000-4 वर्ष, 265 दिन)
Rajasthan High Court
(सूची)
(list)[22]
Rajasthan Indrajit Mahanty Male 02019-10-06 6 अक्टूबर 2019
(&0000000023500800.000000272 दिन)
02022-11-10 10 नवम्बर 2022
(&-1-1-1-1-1-1-1-1-8-5-20-7-1-1-1.1000000-3 वर्ष, 237 दिन)
Sikkim High Court
(सूची)[23]
Sikkim Arup Kumar Goswami Male 02019-10-15 15 अक्टूबर 2019
(&0000000022723200.000000263 दिन)
02023-03-10 10 मार्च 2023
(&-1-1-1-1-1-1-1-1-9-5-7-6-1-5-1-1.1000000-3 वर्ष, 116 दिन)
Telangana High Court
(सूची)[24]
Telangana Raghvendra Singh Chauhan Male 02019-06-22 22 जून 2019
(&0000000032594400.0000001 वर्ष, 12 दिन)
02021-12-23 23 दिसम्बर 2021
(&-1-1-1-1-1-1-1-1-5-7-4-6-4-7-1-1.1000000-2 वर्ष, 194 दिन)
Uttarakhand High Court
(सूची)
(list)[25]
Uttarakhand Ramesh Ranganathan Male 02018-11-02 2 नवम्बर 2018
(&0000000052725600.0000001 वर्ष, 245 दिन)
02020-07-27 27 जुलाई 2020
(&-1-1-1-1-1-1-1-1-1-20-3-3-5-1-1.1000000-1 वर्ष, 343 दिन)
हिमाचल प्रदेश उच्च न्यायालय
(सूची)[26]
हिमाचल प्रदेश एल. नारायणस्वामी पुरुष 02019-10-06 6 अक्टूबर 2019
(&0000000023500800.000000272 दिन)
02021-06-30 30 जून 2021
(&-1-1-1-1-1-1-1-1-4-2-3-2-3-1-1-1.1000000-1 वर्ष, 4 दिन)
त्रिपुरा उच्च न्यायालय
(सूची)[27]
त्रिपुरा संजय करोल पुरुष 02018-11-14 14 नवम्बर 2018
(&0000000051688800.0000001 वर्ष, 233 दिन)
02023-08-22 22 अगस्त 2023
(&-1-1-1-1-1-1-1-10-9-9-5-2-7-1-1.1000000-4 वर्ष, 317 दिन)

इन्हें भी देखें[संपादित करें]

सन्दर्भ[संपादित करें]

  1. "Chief Justice & Judges | Supreme Court of India". www.sci.gov.in (अंग्रेज़ी में). मूल से 25 अक्तूबर 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2019-10-29.
  2. "List of Chief Justice of the High Court | MINISTRY OF LAW & JUSTICE". doj.gov.in. मूल से 30 जुलाई 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2016-11-21.
  3. "Chief Justice and Judges of the High Court of Judicature at Allahabad and its Bench at Lucknow". www.allahabadhighcourt.in. मूल से 19 अप्रैल 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2018-11-04.
  4. "Hon'ble Justices". High Court of Bombay. मूल से 8 जुलाई 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 19 September 2019.
  5. NIC-WBSC, Sankalpa Roy. "Calcutta High Court - Judges". calcuttahighcourt.gov.in (अंग्रेज़ी में). मूल से 2 सितंबर 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2018-11-04.
  6. "Chhattisgarh Highcourt - Sitting Judges". highcourt.cg.gov.in. मूल से 16 अगस्त 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2018-11-04.
  7. "CJ And Sitting Judges". delhihighcourt.nic.in. मूल से 16 अगस्त 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2018-11-04.
  8. "Gauhati High Court - Judges". www.ghconline.gov.in. मूल से 20 अगस्त 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2018-11-04.
  9. "High Court of Gujarat". gujarathighcourt.nic.in (अंग्रेज़ी में). मूल से 16 अगस्त 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2018-11-04.
  10. Court., NIC J&K High. "Jammu & Kashmir High Court". www.jkhighcourt.nic.in (अंग्रेज़ी में). मूल से 28 मई 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2018-11-04.
  11. "SITTING JUDGES OF HIGH COURT OF JHARKHAND | High Court of Jharkhand, India". jharkhandhighcourt.nic.in (अंग्रेज़ी में). मूल से 17 अप्रैल 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2018-11-04.
  12. "High Court of Karnataka Official Web Site". karnatakajudiciary.kar.nic.in. मूल से 11 जून 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2018-11-04.
  13. "Present Judges of High Court". highcourtofkerala.nic.in. मूल से 26 सितंबर 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2018-11-04.
  14. "संग्रहीत प्रति". मूल से 10 अगस्त 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 29 अक्तूबर 2019.
  15. Court, Madras High. "Madras High Court - Profile of Chief Justice". www.hcmadras.tn.nic.in (अंग्रेज़ी में). मूल से 17 जनवरी 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2018-11-04.
  16. unit, nic manipur state. "Welcome to High Court of Manipur Imphal - court rules". hcmimphal.nic.in. मूल से 1 अगस्त 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2018-11-04.
  17. "संग्रहीत प्रति". मूल से 20 अप्रैल 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 29 अक्तूबर 2019.
  18. "Orissa High Court, Cuttack". www.orissahighcourt.nic.in. मूल से 14 अगस्त 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2018-11-04.
  19. "Orissa High Court, Cuttack". www.orissahighcourt.nic.in. मूल से 14 अगस्त 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2018-11-04.
  20. 1, Amit Kumar. "The High Court of Judicature at Patna". patnahighcourt.gov.in (अंग्रेज़ी में). मूल से 16 अगस्त 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2018-11-04.
  21. "Hon'ble Chief Justice and Judges of the High Court of Punjab and Haryana". www.highcourtchd.gov.in. मूल से 19 अगस्त 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2018-11-04.
  22. Ltd., Celeste Online Solutions Pvt. "Rajasthan High Court". 164.100.222.238 (अंग्रेज़ी में). मूल से 5 नवंबर 2018 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2018-11-04.
  23. "Judges Profile | High Court of Sikkim". highcourtofsikkim.nic.in (अंग्रेज़ी में). मूल से 17 अप्रैल 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2018-11-04.
  24. "HON'BLE JUDGES PROFILE". hc.tap.nic.in. मूल से 7 जुलाई 2018 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2018-11-04.
  25. Dehradun, NIC, Uttarakhand State Unit. "Hon'ble the Chief Justice: Hon'ble the Chief Justice". highcourtofuttarakhand.gov.in. मूल से 10 अप्रैल 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2018-11-04.
  26. "संग्रहीत प्रति". मूल से 16 अप्रैल 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 29 अक्तूबर 2019.
  27. "Welcome to High Court of Tripura". tsu.trp.nic.in. मूल से 17 मार्च 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2018-11-04.