भारत के एक दिवसीय अंतरराष्ट्रीय विकेटकीपरों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search

यह सूची भारतीय वनडे क्रिकेट टीम के अबतक के विकेटकीपरों की सूची है। इनमें सबसे पहला विकेटकीपर फारुख इंजीनियर थे तथा सबसे ज्यादा कैच और स्टम्पिंग का रिकॉर्ड महेंद्र सिंह धोनी के नाम है।

सूची[संपादित करें]

कर.सं. खिलाड़ी साल वनडे कैच स्टम्पिंग कुल स्रोत
फारुख इंजीनियर 1974/75 5 3 1 4 [1]
सैयद किरमानी 1976–86 49 27 9 36 [2]
पोचिआ कृष्णमूर्ति 1976 1 1 1 2 [3]
भरत रेड्डी 1978–81 3 2 0 2 [4]
सुरिंदर खन्ना 1979–84 10 4 4 8 [5]
किरण मोरे 1984–93 94 63 27 90 [6]
सदानन्द विश्वनाथ 1984–88 22 17 7 24 [7]
चन्द्रकांत पण्डित 1986–92 33 15 15 30 [8]
विजय यादव 1992–94 19 12 7 19 [9]
१० नयन मोंगिया 1994–2000 140 110 44 154 [10]
११ सबा करीम 1997–2000 34 27 3 30 [11]
१२ मन्नवा प्रसाद 1998/99 17 14 7 21 [12]
१३ राहुल द्रविड़ 1999–2004 73 71 13 84 [13]
१४ समीर दिघे 2000/01 23 19 5 24 [14]
१५ विजय दहिया 2000/01 19 19 5 24 [15]
१६ दीपदास गुप्ता 2001 5 3 1 4 [16]
१७ अजय रत्र 2002 11 11 5 16 [17]
१८ पार्थिव पटेल 2003–12 27 30 9 39 [18]
१९ दिनेश कार्तिक 2004–Present 27 30 9 39 [19]
२० महेंद्र सिंह धोनी 2004– 267 251 85 336 [20]
२१ नमन ओझा 2010 1 0 1 1 [21]
२२ रिद्धिमान शाहा 2010–14 9 17 1 18 [22]
२३ रॉबिन उथप्पा 2014-2015 5 4 2 6 [23]

24 रिष्भ पन्त 2018-

सन्दर्भ[संपादित करें]

  1. "Farokh Engineer". मूल से 26 नवंबर 2016 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 11 नवंबर 2015.
  2. "Syed Kirman". मूल से 26 नवंबर 2016 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 11 नवंबर 2015.
  3. "Pochiah Krishnamurthy". मूल से 10 नवंबर 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 11 नवंबर 2015.
  4. "Bharath Reddy". मूल से 5 नवंबर 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 11 नवंबर 2015.
  5. "Surinder Khanna". मूल से 24 सितंबर 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 11 नवंबर 2015.
  6. "Kiran More". मूल से 31 अक्तूबर 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 11 नवंबर 2015.
  7. "Kiran More". मूल से 5 नवंबर 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 11 नवंबर 2015.
  8. "Chandrakant Pandit". मूल से 10 नवंबर 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 11 नवंबर 2015.
  9. "Vijay Yadav". मूल से 6 नवंबर 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 11 नवंबर 2015.
  10. "Nayan Mongia". मूल से 5 नवंबर 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 11 नवंबर 2015.
  11. "Saba Karim". मूल से 18 नवंबर 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 11 नवंबर 2015.
  12. "Mannava Prasad". मूल से 19 नवंबर 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 11 नवंबर 2015.
  13. "Rahul Dravid". मूल से 31 दिसंबर 2011 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 11 नवंबर 2015.
  14. "Sameer Dighe". मूल से 10 नवंबर 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 11 नवंबर 2015.
  15. Vijay Dahiya
  16. "Deep Dasgupta". मूल से 19 नवंबर 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 11 नवंबर 2015.
  17. "Ajay Ratra". मूल से 20 नवंबर 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 11 नवंबर 2015.
  18. "Parthiv Patel". मूल से 29 दिसंबर 2011 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 11 नवंबर 2015.
  19. "Dinesh Karthik". मूल से 29 दिसंबर 2011 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 11 नवंबर 2015.
  20. "Mahendra Singh Dhoni". मूल से 29 दिसंबर 2011 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 11 नवंबर 2015.
  21. "Naman Ojha". मूल से 8 दिसंबर 2011 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 11 नवंबर 2015.
  22. "Wriddhiman Saha". मूल से 13 नवंबर 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 11 नवंबर 2015.
  23. "Robin Uthappa". मूल से 13 नवंबर 2015 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 11 नवंबर 2015.