भारतीय विधायिकाओं के वर्तमान अध्यक्षों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search

भारत गणराज्य में भारतीय विधायिकाओँ का मुखिया अध्यक्ष होता है।

भारतीय संसद[संपादित करें]

सदन अध्यक्ष/सभापति दल उपसभापति दल
राज्यसभा वेंकैया नायडू उपराष्ट्रपति हरिवंश नारायण सिंह जनता दल यूनाइटेड
लोकसभा ओम बिड़ला भारतीय जनता पार्टी पद रिक्त -

राज्य विधानसभा[संपादित करें]

राज्य / केंद्रशाषित प्रदेश अध्यक्ष दल उपाध्य्क्ष दल
अरुणाचल प्रदेश भारतीय जनता पार्टी
असम हितेंद्र नाथ गोस्वामी भारतीय जनता पार्टी अमीनुल हक़ लस्कर भारतीय जनता पार्टी
आंध्र प्रदेश वाई एस आर कांग्रेस पार्टी कोना रघुपति वाई एस आर कांग्रेस पार्टी
उत्तर प्रदेश हृदयनारायण दीक्षित भारतीय जनता पार्टी पद रिक्त -
उत्तराखण्ड प्रेमचन्द अग्रवाल भारतीय जनता पार्टी रघुनाथ सिंह चौहान भारतीय जनता पार्टी
ओड़िशा बीजू जनता दल
कर्नाटक विश्वेश्वर हेगड़े कगेरी भारतीय जनता पार्टी एम कृष्णा रेड्डी जनता दल (सेक्युलर)
केरल पी श्रीरामाकृष्णन भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी (मार्क्सवादी) वी शशि भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी
गुजरात राजेन्द्र त्रिवेदी भारतीय जनता पार्टी पद रिक्त -
गोवा राजेन्द्र अर्लेकर भारतीय जनता पार्टी
छत्तीसगढ़ चरण दास महंत भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस पद रिक्त -
जम्मू-कश्मीर राष्ट्रपति शासन
झारखण्ड दिनेश उरांव भारतीय जनता पार्टी
तमिलनाडू पी॰ धनपाल ऑल इंडिया अन्ना द्रविड़ मुनेत्र कड़गम वी जयरामन ऑल इंडिया अन्ना द्रविड़ मुनेत्र कड़गम
तेलंगाना तेलंगाना राष्ट्र समिति
नागालैण्ड
पंजाब राणा के पी सिंह भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस अजैब सिंह भट्टी भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
पश्चिम बंगाल तृणमूल कांग्रेस
पुदुचेरी
बिहार विजय कुमार चौधरी जनता दल (यूनाइटेड) पद रिक्त -
मणिपुर वाई खेमचन्द सिंह भारतीय जनता पार्टी कोंगखम रबिन्द्रों भारतीय जनता पार्टी
मध्य प्रदेश नर्मदा प्रसाद प्रजापति भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस हिना कांवरे भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
महाराष्ट्र नाना पटोले भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
मिजोरम
मेघालय
राजस्थान सी पी जोशी भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र दिल्ली रामनिवास गोयल आम आदमी पार्टी राखी बिड़ला आम आदमी पार्टी
सिक्किम लाल बहादुर दास सिक्किम क्रन्तिकारी मोर्चा संगे लेक्पा सिक्किम क्रन्तिकारी मोर्चा
हरियाणा कंवरपाल गुर्जर भारतीय जनता पार्टी सन्तोष यादव भारतीय जनता पार्टी
हिमाचल प्रदेश राजीव बिंदल भारतीय जनता पार्टी हंसराज भारतीय जनता पार्टी
त्रिपुरा रेबती मोहन दास भारतीय जनता पार्टी विश्व बन्धु सेन भारतीय जनता पार्टी

राज्य विधान परिषद्‌[संपादित करें]

राज्य अध्यक्ष दल
आंध्र प्रदेश भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
उत्तर प्रदेश गणेश शंकर पांडे समाजवादी पार्टी
कर्नाटक भारतीय जनता पार्टी
तेलंगाना तेलंगाना राष्ट्र समिति
बिहार भारतीय जनता पार्टी


महाराष्ट्र शिवाजीराव देशमुख भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस

सन्दर्भ[संपादित करें]

बाहरी कड़ियाँ[संपादित करें]