भारतीय लेखकों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
यहाँ जाएँ: भ्रमण, खोज

यहां भारतीय लेखकों (किसी भी भाषा के साहित्यकार) की सूची दी गयी है।

[संपादित करें]

  • आचार्य कुबेर नाथ राय, कवि, उपन्यासकार, लघुकथा लेख, निबंध लेखक, समालोचक.
  • अज्ञेय (सच्चिदानंद हीरानंद वात्स्यायन)- शेखर एक जीवनी(2 दो भागों में), नदी के द्वीप,अपने अपने अजनबी
  • अलका साराओगी: कलिकथा भाया बाइपास, शेष कादंबरी के लेखक
  • अमीर खुसरो (1253–1325), हिंदवी (हिंदी) में पहेलियां और मुकरी के लेखक
  • अमृतलाल नागर, नाच्यो बहुत गोपाल, बूंद और समुद्र, मानस के हंस के लेखक
  • अनिल जनविजय, "कविता कहीं है यह", माँ बापू कब आएंगे", "रामजी भली करें" के लेखक. कवि और साहित्यिक अनुवादक
  • अरुण कमल, पटना- के कवि, साहित्य अकादमी विजेता
  • अरुण आदित्य,Arun Aditya, कवि, उपन्यासकार। कविता पुस्तक - रोज ही होता था यह सब। उपन्यास उत्तर वन्वास
  • असाहत, हमसावली के लेखक
  • असगर वजाहत, (जन्म. 1946), सात आसमान और चर्चित नाटक जिसने लाहौर नहीं देखा के लेखक.
  • अशोक गुप्ता (जन्म. 29.1.1947) किताबघर द्वारा प्रकाशित " इसीलिए ", " तुम घना साया" और " उत्सव अभी शेष है " के लेखक.
  • अश्विनी आहूजा{17.08.1965} कलम की तलाश में, इक चूहा मेरा हुआ, टेररिस्ट के लेखक
  • आचार्य बृहस्पति
  • अनिला सिंह चरक, साहित्य अकादमी पुरस्कार के विजेता (नंगे पांव जिंदगी के लिए), जो घर फूंके आपनो के लेखक
  • आचार्य रामचंद्र शुक्ल हिंदी साहित्य का इतिहास के लेखक
  • अतुल कुमार (लेखक), डिजिटलाईजेशन फॉर द प्रोस्पेरोस नेशन के लेखक
  • अवधेश प्रधान
  • अवनीश सिंह चौहान कवि-नवगीतकार, निबंध लेखक, समालोचक
  • अमित शर्मा, जयपुर राजस्थान सरकार द्वारा सर्वश्रेष्ठ नाटककार का पुरस्कार. युवा पत्रकारों के लिए 'स्वागत है नन्हें कदमों का'. इस किताब की रिकॉर्ड बिक्री हुई।
  • अनूपलाल मंडल------------- *अनूपलाल मंडल सुप्रसिद्ध साहित्यकार, मीमांसा उपन्यास के लेखक जिनको आधार बनाकर किशोर साहू ने 1940 में बहुरानी हिंदी फिल्म बनाई। उनके उपन्यासों के नाम--निर्वासिता,समाज की वेदी पर,सविता, साकी,रुपरेखा,ज्योतिर्मयी,वे अभागे,ज्वाला, दस बीघा जमीन, आवारों की दुनिया, बूझने न पाये,अभिशाप, दर्द की तस्वीरें,अभियान का पथ,केन्द्र और परिधि, तुफान और तिनके, मीमांसा, नया सूरज नया चान(अंगिका भाषा)

[संपादित करें]

[संपादित करें]

[संपादित करें]

[संपादित करें]

  • देवकीनन्दन खत्री (1861–1913), लेखक चन्द्रकान्ता आदि।
  • देवसैना, (933)
  • दिनेश सिंह, (जन्म१४ सितम्बर १९४७, रायबरेली, उ.प्र.), कविता पत्रिका 'नये-पुराने' (अनियतकालीन) के संपादक, पूर्वाभास', 'समर करते हुए', 'टेढ़े-मेढ़े ढाई आखर', 'मैं फिर से गाऊँगा' नवगीत संग्रह के लेखक, राजीव गांधी स्मृति सम्मान, अवधी अकेडमी सम्मान, पंडित गंगासागर शुक्ल सम्मान, बलवीर सिंह 'रंग' पुरस्कार से अलंकृत

[संपादित करें]

  • धर्मवीर भारती, (1926–1997), लेखक सूरज का सातवां घोड़ा, गुनाहों का देवता ओर लेखक

[संपादित करें]

प्र[संपादित करें]

[संपादित करें]

[संपादित करें]

[संपादित करें]

[संपादित करें]

[संपादित करें]

[संपादित करें]

[संपादित करें]

[संपादित करें]

[संपादित करें]

  • शत्रुघ्न प्रसाद [जन्म 1932,छपरा, बिहार] ऐतिहासिक उपन्यासकार, कवि , समीक्षक, संपादक- सदानीरा(हिन्दी त्रैमासिक), उपन्यास- "सिद्धियों के खंडहर"," शिप्रा साक्षी है","हेमचन्द्र विक्रमादित्य", "सुनो भाई साधो", "तुंगभद्रा पर सूर्योदय", "कश्मीर की बेटी", "अरावली का मुक्त शिखर", "दाराशिकोह -दहशत का दंश", "सरस्वती-सदानीरा", सम्मान- गणेश शंकर विद्धार्थी 2015, मैथिलिशरण गुप्त सम्मान 2007, श्री प्रभाकर स्मृति अक्षर कुम्भ पुरस्कार 2005, पं हीरालाल शुक्ल रामेश्वरी देवी सम्मान 2004
  • शरद जोशी, व्यंग्यकार, कहानीकार

[संपादित करें]

[संपादित करें]

सन्दर्भ[संपादित करें]