भारतीय रिज़र्व बैंक के गवर्नरों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search
भारतीय रिज़र्व बैंक के गवर्नर
Shaktikanta Das, IAS.jpg
पदस्थ
शक्तिकांत दास, आई.ए.एस.

12 दिसम्बर 2018; 10 महीने पहले (2018-12-12) से
नियुक्तिकर्ता मंत्रिमंडल नियुक्ति समिति
अवधि काल तीन साल
गठनीय साधन भारतीय रिज़र्व बैंक एक्ट, 1934
उद्घाटक धारक ओसबोर्न स्मिथ (1935–1937)
गठन 1 अप्रैल 1935 (1935-04-01) (84 वर्ष पहले)
उपाधिकारी भारतीय रिज़र्व बैंक के डिप्टी गवर्नर
वेब्साइट rbi.org.in

भारतीय रिज़र्व बैंक के गवर्नर[संपादित करें]

भारतीय रिज़र्व बैंक के गवर्नरों की सूची
सं. पदधारी चित्र कार्यकाल प्रारंभ कार्यकाल समाप्त कार्यालय में कार्यकाल पृष्ठभूमि पूर्व कार्यालय सन्दर्भ
1 ओसबोर्न स्मिथ SirOsborneSmith.jpg 1 अप्रैल 1935 30 जून 1937 821 


days

Banker Managing Governor of the Imperial Bank of India [1]
2 जेम्स ब्रेड टेलर 1 जुलाई 1937 17 फ़रवरी 1943 2057 


days

भारतीय सिविल सेवा अधिकारी भारतीय रिज़र्व बैंक के डिप्टी गवर्नर


Controller of Currency

[2]
3 सी. डी. देशमुख Shri C.D. Deshmukh, Minister for Finance, Government of India glancing thought the Budget for the year 1954-55, before its presentation to the Parliament in New Delhi on February 27, 1954.jpg 11 अगस्त 1943 30 मई 1949 2150 


days

ICS officer भारतीय रिज़र्व बैंक के डिप्टी गवर्नर


Custodian of Enemy Property

4 बेनेगल रामा राव Sir Benegal Rama Rau, governor of Reserve Bank of India.jpg 1 जुलाई 1949 14 जनवरी 1957 2754 


days

Ambassador of India to the United States


Ambassador of India to Japan


Chairman of Bombay Port Trust

5 के. जी. अम्बेगाओंकर 14 जनवरी 1957 28 फ़रवरी 1957 45 


days

वित्त सचिव
6 एच. वी. आर. आयंगर 1 मार्च 1957 28 फ़रवरी 1962 1825 


days

भारतीय स्टेट बैंक के अध्यक्ष
7 पी. सी. भट्टाचार्य 1 मार्च 1962 30 जून 1967 1947 


days

Indian Audit and Accounts Service अधिकारी भारतीय स्टेट बैंक के अध्यक्ष


Secretary in the Ministry of Finance

8 लक्ष्मी कांत झा 1 जुलाई 1967 3 मई 1970 1037 


days

ICS अधिकारी Secretary to the Prime Minister of India
9 बी. एन. आदरकार 4 मई 1970 15 जून 1970 42 


days

अर्थशास्त्री Executive Director at the International Monetary Fund
10 सरुक्कई जगन्नाथन 16 जून 1970 19 मई 1975 1798 


days

ICS officer Executive Director at the विश्व बैंक
11 एन. सी. सेन गुप्ता 19 मई 1975 19 अगस्त 1975 92 


days

Banking सचिव
12 के. आर. पुरी 20 अगस्त 1975 2 मई 1977 621 


days

Chairman and Managing Director of the Life Insurance Corporation
13 एम. नरसिम्हन 3 मई 1977 30 नवम्बर 1977 211 


days

Career Reserve Bank of India officer भारतीय रिज़र्व बैंक के डिप्टी गवर्नर
14 आई. जी. पटेल 1 दिसम्बर 1977 15 सितंबर 1982 1749 


days

Economist Director of the London School of Economics


Deputy Administrator of the United Nations Development Programme


Chief Economic Adviser to the Government of India

15 मनमोहन सिंह Manmohan Singh.jpg 16 सितंबर 1982 14 जनवरी 1985 851 


days

वित्त मंत्रालय में सचिव


Chief Economic Adviser to the Government of India

16 अमिताव घोष 15 जनवरी 1985 4 फ़रवरी 1985 20 


days

बैंकर भारतीय रिज़र्व बैंक के डिप्टी गवर्नर


अलाहाबाद बैंक के अध्यक्ष

17 आर. एन. मल्होत्रा 4 फ़रवरी 1985 22 दिसम्बर 1990 2147 


days

Indian Administrative Service (IAS) officer वित्त सचिव


Executive Director at the International Monetary Fund

18 एस. वेंकीटरमनन 22 दिसम्बर 1990 21 दिसम्बर 1992 730 


days

आई.ए.एस अधिकारी वित्त सचिव
19 सी. रंगराजन The Chairman, Economic Advisory Council to the Prime Minister, Dr. C. Rangarajan addressing a press conference on ‘Economic Review 2012-13’, in New Delhi on April 23, 2013.jpg 22 दिसम्बर 1992 21 नवम्बर 1997 1795 


days

Economist भारतीय रिज़र्व बैंक के डिप्टी गवर्नर
20 बिमल जालान Bimal Jalan (cropped).jpg 22 नवम्बर 1997 6 सितंबर 2003 2114 


days

वित्त सचिव


Banking Secretary


Chief Economic Adviser to the Government of India

21 वाई. वेणुगोपाल रेड्डी The Governor of Reserve Bank of India, Shri Y.V. Reddy (cropped).jpg 6 सितंबर 2003 5 सितंबर 2008 1826 


days

IAS officer Executive Director at the International Monetary Fund


भारतीय रिज़र्व बैंक के डिप्टी गवर्नर

22 डी. सुब्बाराव The RBI Governor, Dr. D. Subbarao delivering a lecture on “Agriculture Credit – Accomplishment and Challenges” on the occasion of 30th anniversary of NABARD, in Mumbai on July 12, 2012.jpg 5 सितंबर 2008 4 सितंबर 2013 1825 


days

वित्त सचिव


Member-Secretary of the Prime Minister's Economic Advisory Council

23 रघुराम राजन Raghuram Rajan.jpg 4 सितंबर 2013 4 सितंबर 2016 1096 


days

Economist Chief Economic Adviser to the Government of India
24 उर्जित पटेल Urjit Patel.jpg 4 सितंबर 2016 11 दिसम्बर 2018 1168 


days

भारतीय रिज़र्व बैंक के डिप्टी गवर्नर
25 शक्तिकांत दास Shaktikanta Das, IAS.jpg 12 दिसम्बर 2018 Incumbent 339 


days

आई.ए.एस अधिकारी Member of the Fifteenth 


Finance Commission


Sherpa of India to the G20


Economic Affairs सचिव


Revenue सचिव

[3][4][5]
  1. Dadabhoy, Bakhtiar K (18 Sep 2013). Barons of Banking - Glimpses of Indian Banking History. Random House India. पृ॰ 20. आई॰ऍस॰बी॰ऍन॰ 9788184004762.
  2. Saha, Siddhartha Sankar (2013). Indian financial systems and markets. New Delhi, IN.: McGraw-Hill. पृ॰ 67. आई॰ऍस॰बी॰ऍन॰ 1259005003.
  3. Prasad, Gireesh Chandra; Ghosh, Shayan; Gopakumar, Gopika (11 December 2018). "Shaktikanta Das, who oversaw demonetization, is new RBI governor". Livemint. New Delhi/Mumbai: Vivek Khanna. अभिगमन तिथि 12 December 2018.
  4. "Shaktikanta Das Is New RBI Governor". BloombergQuint. BQ Desk. 11 December 2018. अभिगमन तिथि 11 December 2018.
  5. "Shaktikanta Das: The man behind GST, note ban now heads RBI". The Economic Times. ET Online. The Times Group. 11 December 2018. OCLC 61311680. अभिगमन तिथि 11 December 2018.