भारतीय एनिमेटेड टेलीविजन श्रृंखला की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search

यह भारत में निर्मित एनिमेटेड टेलीविजन श्रृंखला की सूची है.

शृंखला नेटवर्क निर्माण संगठन मूल रन refs - छोटा बीरबल का रोमांच कार्टून नेटवर्क इंडिया मीडिया पर चढ़ो 2003-2004 [1]
The Adventures of King Vikram Disney XD India 2012-2014 [2]
The Adventures of Tenali Raman Cartoon Network India Toonz Animation 2003-2004 [3]
अकबर और बीरबल फोबस मीडिया 2006 [4]
अमर चित्र कथा हीरोज ZeeQ विचार बॉक्स मनोरंजन 2012 [5] अप्पू - द योगिक एलीफेंट पोगो टी.वी. अप्पू सीरीज़ 2016-2017 [6] अमर चित्र कथा हीरोज ZeeQ विचार बॉक्स मनोरंजन 2018–present [7]
-Bgcolor = "# cfecec" माइथोलॉजी के जानवर महाकाव्य [8]
अर्जुन - बाली का राजकुमार ' डिज़नी चैनल इंडिया ग्रीन गोल्ड एनिमेशन 2014-2016 [9][10] [11]
एस्ट्रा फोर्स ग्राफिक इंडिया 2016-2017 [12]
Baahubali: The Lost Legends Amazon Prime Video Arka Media Works
Graphic India
2017–present [13]
Bal Chanakya Maha Cartoon TV DV Group 2016 [14]
Bandbudh Aur Budbak Discovery Kids Paperboat Animation Studio 2015-2017 [15]
Bhootu: Animation Zee Bangla 2017 [16]
Bongo DD National Green Gold Animations 2004-2006 [17]
Bunty Aur Billy (Cat & Keet) Hungama TV Toonz Animation 2015-2016 [18]
Chacha Bhatija Cosmos Maya 2016-2017 [19]
Chai Chai Toonz Animation 2016 [20]
Chamki Ki Duniya Pogo TV Sesame Workshop India 2015-2016 [21]
Chhota Bheem Pogo TV Green Gold Animations 2008–present [22]
Chhoti Anandi Colors TV Sphere Origins
HopMotion Animation Studio
2016 [23]
Chimpoo Simpoo ZeeQ Digitales Studio 2017 [24]
Chorr Police Disney XD India Green Gold Animations 2009-2012 [25]
Ciko se Sikho Maha Cartoon TV DV Group 2016 [14]
Crime Time Cartoon Network India Future Thought Productions 2008-2009 [26]
Danpite Khadu Aar Tar Chemical Dadu DD Bangla Ssofttoons Entertainment 2004 [27]
Eena Meena Deeka Hungama TV Cosmos Maya 2015-2017 [18]
Ek Tha Jungle Disney Channel India Karadi Tales
Accel Animation Studios
2010 [28]
Fab5 Mission Tango Sony Yay 2017-2019[29] [30]

संदर्भ[संपादित करें]

  1. "The Tube Gets to Tenali". July 5, 2004. अभिगमन तिथि June 10, 2017.
  2. "Kids channels hunt for growth, local talent". July 14, 2012. अभिगमन तिथि May 20, 2017.
  3. "The Hindu Business Line : 'Cartoon network focus on India-centric image-building'". Thehindubusinessline.in. 19 June 2003. अभिगमन तिथि 17 August 2013.
  4. "No child's play". February 18, 2006. अभिगमन तिथि June 10, 2017.
  5. "ZeeQ acquires rights of Amar Chitra Katha". April 12, 2012. अभिगमन तिथि December 18, 2017.
  6. "Pogo launches indigenous slapstick comedy Andy Pirki". अभिगमन तिथि November 25, 2017.
  7. "Epic TV to launch its first animated show 'Animals in Mythology'". अभिगमन तिथि July 4, 2018.
  8. "Pogo welcomes new year with new shows and movies". January 3, 2017. अभिगमन तिथि August 27, 2017.
  9. "Disney set to launch Green Gold Animation's 'Arjun, Prince of Bali'". May 31, 2014. अभिगमन तिथि May 20, 2017.
  10. "Disney India bets big on Arjun". June 1, 2015. अभिगमन तिथि May 20, 2017.
  11. Disney India (14 March 2016). "Arjun, Prince of Bali - Season 3 - Hiranya Trailer 1" – वाया YouTube.
  12. "Amitabh Bachchan's superhero series Astra Force unveiled on his 74th birthday". The Indian Express. 11 October 2016. मूल से 15 October 2016 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 9 May 2017.
  13. "Baahubali The Lost Legends animation series launched, to have new stories about characters and reveal hidden secrets". Indian Express. अभिगमन तिथि 26 June 2017.
  14. "Maha Cartoon targets 65% rural audience". अभिगमन तिथि October 27, 2016.
  15. "ZEEQ Rebrands channel". April 13, 2015. अभिगमन तिथि June 8, 2017.
  16. "Bhootu Animation Show Teaser". अभिगमन तिथि September 19, 2017.
  17. "DD's summer bonanza for kids: 'Bongo'". 17 April 2004. अभिगमन तिथि 20 March 2018.
  18. "Hungama to add new original content". April 4, 2015. अभिगमन तिथि June 28, 2017.
  19. "'Chacha Bhatija' on Hungama TV". अभिगमन तिथि November 15, 2017.
  20. "HUNGAMA TO LAUNCH NEW SHOWS AND CONSIDERS SOUTH INDIA TO BOOST AUDIENCE".
  21. "Chamki ki Duniya Launches on POGO". May 19, 2015. अभिगमन तिथि August 9, 2017.
  22. "Original Indian kids' animation content is the need of the hour". अभिगमन तिथि December 1, 2017.
  23. "'Chhoti Anandi' to enter small screen world soon". The Times of India. Jan 6, 2016. अभिगमन तिथि May 20, 2017.
  24. "ZeeQ Animated Television series". अभिगमन तिथि April 12, 2017.
  25. "Chilaka's roller coaster ride from engineering to animation". अभिगमन तिथि December 26, 2017.
  26. Animation Xpress: "Archived copy". मूल से 2011-07-21 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 2010-03-14.
  27. ""Danpite khadu aar tar chemical dadu by Ssoftoons". अभिगमन तिथि March 29, 2018.
  28. "Disney Channel acquires animated series Ek Tha Jungle". March 27, 2010. अभिगमन तिथि September 7, 2017.
  29. "Sony Yay increases movie bank with 100 hours of fresh content". Indian Television Dot Com. 25 April 2019.
  30. [http://www.indiantelevision.com/television/ ion/tv-channels/kids/graphiti-to-produce-local-animated-series-yom-for-disney-channel-india-151215 "Graphiti to produce local animated series 'Yom' for Disney channel india"] जाँचें |url= मान (मदद). December 15, 2015. अभिगमन तिथि May 20, 2017. |url= में 44 स्थान पर line feed character (मदद)