प्रचलित मुद्राओं की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search

यहाँ विभिन्न देशों में प्रचलित मुद्राओं की सूची दी गयी है। मुद्रा, विनिमय की इकाई है। यह एक तरह से धन है क्योंकि यह विनिमय का माध्यम भी है।

मुद्राओं की सूची[संपादित करें]

देश या भूभाग[1] मुद्रा[2] मुद्रा का चिंह[3] ISO code[2] Fractional monetary unit Number to basic
Flag of the Republic of Abkhazia.svg अबखाज़िया जर्जियन लारी GEL Tetri 100
Russian ruble р. RUB Kopek 100
Flag of Afghanistan.svg अफ़्गानिस्तान Afghan afghani ؋ AFN Pul 100
यूनाइटेड किंगडम Akrotiri and Dhekelia Euro EUR Cent 100
Flag of Albania.svg अल्बानिया Albanian lek L ALL Qintar 100
Flag of Alderney.svg Alderney Alderney pound[A] £ None Penny 100
British pound[C] £ GBP Penny 100
Guernsey pound £ None Penny 100
Flag of Algeria.svg अल्जीरिया Algerian dinar د.ج DZD Centime 100
Flag of Andorra.svg अण्डोरा Euro EUR Cent 100
Flag of Angola.svg अंगोला Angolan kwanza Kz AOA Cêntimo 100
Flag of Anguilla.svg अंगुइला East Caribbean dollar $ XCD Cent 100
Flag of Antigua and Barbuda.svg अण्टीगुआ और बारबूडा East Caribbean dollar $ XCD Cent 100
Flag of Argentina.svg अर्जेण्टीना Argentine peso $ ARS Centavo 100
Flag of Armenia.svg आर्मीनिया Armenian dram դր. AMD Luma 100
Flag of Aruba.svg अरूबा Aruban florin ƒ AWG Cent 100
यूनाइटेड किंगडम Ascension Island Ascension pound[A] £ None Penny 100
Saint Helenian pound £ SHP Penny 100
Flag of Australia.svg ऑस्ट्रेलिया Australian dollar $ AUD Cent 100
Flag of Austria.svg ऑस्ट्रिया Euro EUR Cent 100
Flag of Azerbaijan.svg अज़रबैजान Azerbaijani manat Azeri manat symbol.svg AZN Qəpik 100
Flag of the Bahamas.svg बहामास Bahamian dollar $ BSD Cent 100
Flag of Bahrain.svg बहरीन Bahraini dinar ب.د BHD Fils 1,000
Flag of Bangladesh.svg बांग्लादेश Bangladeshi taka BDT Paisa 100
Flag of Barbados.svg बारबाडोस Barbadian dollar $ BBD Cent 100
Flag of Belarus.svg बेलारूस Belarusian ruble Br BYR Kapyeyka 100
Flag of Belgium.svg बेल्जियम Euro EUR Cent 100
Flag of Belize.svg बेलीज़ Belize dollar $ BZD Cent 100
Flag of Benin.svg बेनिन West African CFA franc Fr XOF Centime 100
Flag of Bermuda.svg बरमूडा Bermudian dollar $ BMD Cent 100
Flag of Bhutan.svg भूटान Bhutanese ngultrum BTN Chertrum 100
Indian rupee INR Paisa 100
Flag of Bolivia.svg बोलिविया Bolivian boliviano Bs. BOB Centavo 100
Flag of Bosnia and Herzegovina.svg बॉस्निया और हर्ज़ेगोविना Bosnia and Herzegovina convertible mark KM or КМ BAM Fening 100
Flag of Botswana.svg बोत्सवाना Botswana pula P BWP Thebe 100
Flag of Brazil.svg ब्राज़ील Brazilian real R$ BRL Centavo 100
Flag of the British Indian Ocean Territory.svg ब्रिटिश हिंद महासागर अधिकार क्षेत्र British pound (de jure) £ GBP Penny 100
United States dollar (de facto) $ USD Cent[D] 100
साँचा:देश आँकड़े British Virgin Islands British Virgin Islands dollar[A] $ None Cent 100
United States dollar $ USD Cent[D] 100
Flag of Brunei.svg ब्रुनेई Brunei dollar $ BND Sen 100
Singapore dollar $ SGD Cent 100
Flag of Bulgaria.svg बुल्गारिया Bulgarian lev лв BGN Stotinka 100
Flag of Burkina Faso.svg बुर्किना फासो West African CFA franc Fr XOF Centime 100
Flag of Burundi.svg बरण्डी Burundian franc Fr BIF Centime 100
Flag of Cambodia.svg कम्बोडिया Cambodian riel KHR Sen 100
Flag of Cameroon.svg कैमरून Central African CFA franc Fr XAF Centime 100
Flag of Canada.svg कनाडा Canadian dollar $ CAD Cent 100
Flag of Cape Verde.svg केप वर्दे Cape Verdean escudo $ or Esc CVE Centavo 100
Flag of the Cayman Islands.svg केमन द्वीपसमूह Cayman Islands dollar $ KYD Cent 100
Flag of the Central African Republic.svg मध्य अफ़्रीकी गणराज्य Central African CFA franc Fr XAF Centime 100
Flag of Chad.svg चैड Central African CFA franc Fr XAF Centime 100
Flag of Chile.svg चिली Chilean peso $ CLP Centavo 100
Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य Chinese renminbi yuan ¥ CNY Jiao[E] 10
साँचा:देश आँकड़े Cocos (Keeling) Islands Australian dollar $ AUD Cent 100
Cocos (Keeling) Islands dollar[A] $ None Cent 100
Flag of Colombia.svg कोलोंबिया कोलोंबिया का पेसो $ COP Centavo 100
Flag of the Comoros.svg कोमोरोज Comorian franc Fr KMF Centime 100
साँचा:देश आँकड़े Congo, Democratic Republic of the Congolese franc Fr CDF Centime 100
साँचा:देश आँकड़े Congo, Republic of the Central African CFA franc Fr XAF Centime 100
Flag of the Cook Islands.svg कुक द्वीपसमूह New Zealand dollar $ NZD Cent 100
Cook Islands dollar $ None Cent 100
Flag of Costa Rica.svg कोस्टा रीका Costa Rican colón CRC Céntimo 100
Flag of Côte d'Ivoire.svg कोत दिव्वार West African CFA franc Fr XOF Centime 100
Flag of Croatia.svg क्रोएशिया Croatian kuna kn HRK Lipa 100
Flag of Cuba.svg क्यूबा Cuban convertible peso $ CUC Centavo 100
Cuban peso $ CUP Centavo 100
Flag of Cyprus.svg साइप्रस Euro EUR Cent 100
Flag of the Czech Republic.svg चेक गणराज्य Czech koruna CZK Haléř 100
Flag of Denmark.svg डेनमार्क Danish krone kr DKK Øre 100
Flag of Djibouti.svg द्जीबाउती Djiboutian franc Fr DJF Centime 100
Flag of Dominica.svg डोमिनिका East Caribbean dollar $ XCD Cent 100
Flag of the Dominican Republic.svg डोमिनिकन गणराज्य Dominican peso $ DOP Centavo 100
साँचा:देश आँकड़े East Timor United States dollar $ USD Cent[D] 100
None None None Centavo None
Flag of Ecuador.svg ईक्वाडोर United States dollar $ USD Cent[D] 100
None None None Centavo None
Flag of Egypt.svg मिस्र Egyptian pound £ or ج.م EGP Piastre[F] 100
Flag of El Salvador.svg अल साल्वाडोर Salvadoran colón SVC Centavo 100
United States Dollar $ USD Cent[D] 100
Flag of Equatorial Guinea.svg भूमध्यरेखीय गिनी Central African CFA franc Fr XAF Centime 100
साँचा:देश आँकड़े Eritrea Eritrean nakfa Nfk ERN Cent 100
Flag of Estonia.svg एस्टोनिया Estonian kroon KR EEK Sent 100
Flag of Ethiopia.svg इथियोपिया Ethiopian birr ETB Santim 100
साँचा:देश आँकड़े Falkland Islands Falkland pound £ FKP Penny 100
साँचा:देश आँकड़े Faroe Islands Danish krone kr DKK Øre 100
Faroese króna kr None Oyra 100
Flag of Fiji.svg फ़िजी Fijian dollar $ FJD Cent 100
Flag of Finland.svg फिनलैंड Euro EUR Cent 100
Flag of France.svg फ़्रान्स Euro EUR Cent 100
साँचा:देश आँकड़े French Polynesia CFP franc Fr XPF Centime 100
Flag of Gabon.svg गबोन Central African CFA franc Fr XAF Centime 100
Flag of The Gambia.svg गाम्बिया Gambian dalasi D GMD Butut 100
Flag of Georgia.svg जॉर्जिया Georgian lari GEL Tetri 100
Flag of Germany.svg जर्मनी Euro EUR Cent 100
साँचा:देश आँकड़े Ghana Ghanaian cedi GHS Pesewa 100
Flag of Gibraltar.svg जिब्राल्टर Gibraltar pound £ GIP Penny 100
Flag of Greece.svg यूनान Euro EUR Cent 100
Flag of Grenada.svg ग्रेनाडा East Caribbean dollar $ XCD Cent 100
Flag of Guatemala.svg ग्वाटेमाला Guatemalan quetzal Q GTQ Centavo 100
साँचा:देश आँकड़े Guernsey British pound[C] £ GBP Penny 100
Guernsey pound £ None Penny 100
Flag of Guinea.svg गिनी Guinean franc Fr GNF Centime 100
साँचा:देश आँकड़े Guinea-Bissau West African CFA franc Fr XOF Centime 100
Flag of Guyana.svg गयाना Guyanese dollar $ GYD Cent 100
Flag of Haiti.svg हैती Haitian gourde G HTG Centime 100
Flag of Honduras.svg हौण्डुरस Honduran lempira L HNL Centavo 100
साँचा:देश आँकड़े Hong Kong Hong Kong dollar $ HKD Ho[G] 10
Flag of Hungary.svg हंगरी Hungarian forint Ft HUF Fillér 100
Flag of Iceland.svg आइसलैण्ड Icelandic króna kr ISK Eyrir 100
Flag of India.svg भारत Indian rupee INR Paisa 100
Flag of Indonesia.svg इंडोनेशिया Indonesian rupiah Rp IDR Sen 100
Flag of Iran.svg ईरान Iranian rial IRR Dinar 100
साँचा:देश आँकड़े Iraq Iraqi dinar ع.د IQD Fils 1,000
Flag of Ireland.svg आयरलैंड Euro EUR Cent 100
साँचा:देश आँकड़े Isle of Man British pound[C] £ GBP Penny 100
Manx pound £ None Penny 100
Flag of Israel.svg इज़राइल Israeli new sheqel ILS Agora 100
Flag of Italy.svg इटली Euro EUR Cent 100
Flag of Jamaica.svg जमैका Jamaican dollar $ JMD Cent 100
Flag of Japan.svg जापान Japanese yen ¥ JPY Sen[H] 100
Flag of Jersey.svg जर्सी British pound[C] £ GBP Penny 100
Jersey pound £ None Penny 100
Flag of Jordan.svg जार्डन Jordanian dinar د.ا JOD Piastre[I] 100
साँचा:देश आँकड़े Kazakhstan Kazakhstani tenge KZT Tiyn 100
Flag of Kenya.svg केन्या Kenyan shilling Sh KES Cent 100
Flag of Kiribati.svg किरिबाती Australian dollar $ AUD Cent 100
Kiribati dollar[A] $ None Cent 100
Flag of North Korea.svg उत्तर कोरिया North Korean won KPW Chŏn 100
Flag of South Korea.svg दक्षिण कोरिया South Korean won KRW Jeon 100
साँचा:देश आँकड़े Kosovo Euro EUR Cent 100
Serbian dinar din. or дин. RSD Para 100
साँचा:देश आँकड़े Kuwait Kuwaiti dinar د.ك KWD Fils 1,000
साँचा:देश आँकड़े Kyrgyzstan Kyrgyzstani som KGS Tyiyn 100
Flag of Laos.svg Laos Lao kip LAK Att 100
Flag of Latvia.svg लातविया Latvian lats Ls LVL Santīms 100
Flag of Lebanon.svg लेबनान Lebanese lira ل.ل LBP Piastre 100
साँचा:देश आँकड़े Lesotho Lesotho loti L LSL Sente 100
South African rand R ZAR Cent 100
Flag of Liberia.svg लाइबेरिया Liberian dollar $ LRD Cent 100
साँचा:देश आँकड़े Libya Libyan dinar ل.د LYD Dirham 1,000
Flag of Liechtenstein.svg लिख्टेंश्टाइन Swiss franc Fr CHF Rappen 100
Flag of Lithuania.svg लिथुआनिया Lithuanian litas Lt LTL Centas 100
Flag of Luxembourg.svg लक्ज़मबर्ग Euro EUR Cent 100
Flag of Macau.svg मकाउ Macanese pataca P MOP Avo 100
Flag of North Macedonia.svg मैसिडोनिया Macedonian denar ден MKD Deni 100
साँचा:देश आँकड़े Madagascar Malagasy ariary MGA Iraimbilanja 5
साँचा:देश आँकड़े Malawi Malawian kwacha MK MWK Tambala 100
Flag of Malaysia.svg मलेशिया Malaysian ringgit RM MYR Sen 100
Flag of Maldives.svg मालदीव Maldivian rufiyaa ރ. MVR Laari 100
Flag of Mali.svg माली West African CFA franc Fr XOF Centime 100
साँचा:देश आँकड़े Malta Euro EUR Cent 100
Flag of the Marshall Islands.svg मार्शल द्वीपसमूह United States dollar $ USD Cent[D] 100
साँचा:देश आँकड़े Mauritania Mauritanian ouguiya UM MRO Khoums 5
साँचा:देश आँकड़े Mauritius Mauritian rupee MUR Cent 100
Flag of Mexico.svg मेक्सिको Mexican peso $ MXN Centavo 100
साँचा:देश आँकड़े Micronesia Micronesian dollar[A] $ None Cent 100
United States dollar $ USD Cent[D] 100
साँचा:देश आँकड़े Moldova Moldovan leu L MDL Ban 100
साँचा:देश आँकड़े Monaco Euro EUR Cent 100
Flag of Mongolia.svg मंगोलिया Mongolian tögrög MNT Möngö 100
Flag of Montenegro.svg माँटेनीग्रो Euro EUR Cent 100
साँचा:देश आँकड़े Montserrat East Caribbean dollar $ XCD Cent 100
Flag of Morocco.svg मोरक्को Moroccan dirham د.م. MAD Centime 100
साँचा:देश आँकड़े Mozambique Mozambican metical MTn MZN Centavo 100
साँचा:देश आँकड़े Myanmar Myanmar kyat K MMK Pya 100
साँचा:देश आँकड़े Nagorno-Karabakh Armenian dram դր. AMD Luma 100
Nagorno-Karabakh dram[A] դր. None Luma 100
Flag of Namibia.svg नामीबिया Namibian dollar $ NAD Cent 100
South African rand R ZAR Cent 100
साँचा:देश आँकड़े Nauru Australian dollar $ AUD Cent 100
Nauruan dollar[A] $ None Cent 100
Flag of Nepal.svg नेपाल Nepalese rupee NPR Paisa 100
Flag of the Netherlands.svg नीदरलैंड Euro EUR Cent 100
साँचा:देश आँकड़े Netherlands Antilles Netherlands Antillean gulden ƒ ANG Cent 100
Flag of France.svg न्यू कैलेडोनिया CFP franc Fr XPF Centime 100
Flag of New Zealand.svg न्यूज़ीलैंड New Zealand dollar $ NZD Cent 100
Flag of Nicaragua.svg निकारागुआ Nicaraguan córdoba C$ NIO Centavo 100
साँचा:देश आँकड़े Niger West African CFA franc Fr XOF Centime 100
साँचा:देश आँकड़े Nigeria Nigerian naira NGN Kobo 100
Flag of Niue.svg निउए New Zealand dollar $ NZD Cent 100
Niuean dollar[A] $ None Cent 100
साँचा:देश आँकड़े Northern Cyprus Turkish new lira TRY New kuruş 100
साँचा:देश आँकड़े Northern Mariana Islands Northern Mariana Islands dollar[A] $ None Cent 100
United States dollar $ USD Cent[D] 100
Flag of Norway.svg नॉर्वे Norwegian krone kr NOK Øre 100
साँचा:देश आँकड़े Oman Omani rial ر.ع. OMR Baisa 1,000
Flag of Pakistan.svg पाकिस्तान Pakistani rupee PKR Paisa 100
Flag of Palau.svg पलाउ Palauan dollar[A] $ None Cent 100
United States dollar $ USD Cent[D] 100
साँचा:देश आँकड़े Palestine Israeli new sheqel ILS Agora 100
Jordanian dinar د.ا JOD Piastre[I] 100
Flag of Panama.svg पनामा Panamanian balboa B/. PAB Centésimo 100
United States dollar $ USD Cent[D] 100
Flag of Papua New Guinea.svg पापुआ न्यू गिनी Papua New Guinean kina K PGK Toea 100
साँचा:देश आँकड़े Paraguay Paraguayan guaraní PYG Céntimo 100
Flag of Peru.svg पेरू Peruvian nuevo sol S/. PEN Céntimo 100
Flag of the Philippines.svg फ़िलीपीन्स Philippine peso PHP Centavo 100
Flag of the Pitcairn Islands.svg पिटकेर्न द्वीपसमूह New Zealand dollar $ NZD Cent 100
Flag of Poland.svg पोलैंड Polish złoty PLN Grosz 100
Flag of Portugal.svg पुर्तगाल Euro EUR Cent 100
Flag of Qatar.svg क़तर Qatari riyal ر.ق QAR Dirham 100
Flag of Romania.svg रोमानिया Romanian leu L RON Ban 100
Flag of Russia.svg रूस Russian ruble руб. RUB Kopek 100
साँचा:देश आँकड़े Rwanda Rwandan franc Fr RWF Centime 100
Flag of Saint Helena.svg सन्त हेलेना Saint Helenian pound £ SHP Penny 100
साँचा:देश आँकड़े Saint Kitts and Nevis East Caribbean dollar $ XCD Cent 100
साँचा:देश आँकड़े Saint Lucia East Caribbean dollar $ XCD Cent 100
साँचा:देश आँकड़े Saint Vincent and the Grenadines East Caribbean dollar $ XCD Cent 100
Flag of Samoa.svg समोआ Samoan tala T WST Sene 100
साँचा:देश आँकड़े San Marino Euro EUR Cent 100
साँचा:देश आँकड़े São Tomé and Príncipe São Tomé and Príncipe dobra Db STD Cêntimo 100
Flag of Saudi Arabia.svg सउदी अरब Saudi riyal ر.س SAR Hallallah 100
साँचा:देश आँकड़े Senegal West African CFA franc Fr XOF Centime 100
Flag of Serbia.svg सर्बिया Serbian dinar din. or дин. RSD Para 100
साँचा:देश आँकड़े Seychelles Seychellois rupee SCR Cent 100
Flag of Sierra Leone.svg सियरा लोन Sierra Leonean leone Le SLL Cent 100
Flag of Singapore.svg सिंगापुर Brunei dollar $ BND Sen 100
Singapore dollar $ SGD Cent 100
Flag of Slovakia.svg स्लोवाकिया Slovak koruna Sk SKK Halier 100
Flag of Slovenia.svg स्लोवेनिया Euro EUR Cent 100
साँचा:देश आँकड़े Solomon Islands Solomon Islands dollar $ SBD Cent 100
साँचा:देश आँकड़े Somalia Somali shilling Sh SOS Cent 100
साँचा:देश आँकड़े Somaliland Somaliland shilling Sh None Cent 100
Flag of South Africa.svg दक्षिण अफ़्रीका South African rand R ZAR Cent 100
साँचा:देश आँकड़े South Georgia and the South Sandwich Islands British pound £ GBP Penny 100
South Georgia and the South Sandwich Islands pound[A] £ None Penny 100
लसकवकस Georgian lari GEL Tetri 100
Russian ruble р. RUB Kopek 100
Flag of Spain.svg स्पेन Euro EUR Cent 100
Flag of Sri Lanka.svg श्रीलंका Sri Lankan rupee Rs LKR Cent 100
Flag of Sudan.svg सूडान Sudanese pound £ SDG Piastre 100
साँचा:देश आँकड़े Suriname Surinamese dollar $ SRD Cent 100
साँचा:देश आँकड़े Swaziland Swazi lilangeni L SZL Cent 100
Flag of Sweden.svg स्वीडन Swedish krona kr SEK Öre 100
Flag of Switzerland.svg स्विट्ज़रलैंड Swiss franc Fr CHF Rappen[J] 100
Flag of Syria.svg सीरिया Syrian pound £ or ل.س SYP Piastre 100
Flag of Chinese Taipei for Olympic games.svg चीनी ताइपे New Taiwan dollar $ TWD Cent 100
Flag of Tajikistan.svg ताजिकिस्तान Tajikistani somoni ЅМ TJS Diram 100
Flag of Tanzania.svg तंजानिया Tanzanian shilling Sh TZS Cent 100
Flag of Thailand.svg थाईलैण्ड Thai baht ฿ THB Satang 100
Flag of Togo.svg टोगो West African CFA franc Fr XOF Centime 100
Flag of Tonga.svg टोंगा Tongan paʻanga T$ TOP Seniti[K] 100
साँचा:देश आँकड़े Transnistria Transnistrian ruble р. None Kopek 100
Flag of Trinidad and Tobago.svg त्रिनिदाद एवं टोबेगो Trinidad and Tobago dollar $ TTD Cent 100
साँचा:देश आँकड़े Tristan da Cunha Saint Helenian pound £ SHP Penny 100
Tristan da Cunha pound[A] £ None Penny 100
साँचा:देश आँकड़े Tunisia Tunisian dinar د.ت TND Millime 1,000
Flag of Turkey.svg तुर्की Turkish new lira YTL TRY New kuruş 100
साँचा:देश आँकड़े Turkmenistan Turkmenistani manat m TMM Tennesi 100
साँचा:देश आँकड़े Turks and Caicos Islands United States dollar $ USD Cent[D] 100
साँचा:देश आँकड़े Tuvalu Australian dollar $ AUD Cent 100
Tuvaluan dollar $ None Cent 100
साँचा:देश आँकड़े Uganda Ugandan shilling Sh UGX Cent 100
Flag of Ukraine.svg युक्रेन Ukrainian hryvnia UAH Kopiyka 100
Flag of the United Arab Emirates.svg संयुक्त अरब अमीरात United Arab Emirates dirham د.إ AED Fils 100
Flag of the United Kingdom.svg यूनाइटेड किंगडम British pound[C] £ GBP Penny 100
Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य United States dollar $ USD Cent[D] 100
Flag of Uruguay.svg उरुग्वे Uruguayan peso $ UYU Centésimo 100
Flag of Uzbekistan.svg उज़्बेकिस्तान Uzbekistani som UZS Tiyin 100
Flag of Vanuatu.svg वनुआटु Vanuatu vatu Vt VUV None None
Flag of the Vatican City.svg वैटिकन नगर Euro EUR Cent 100
Flag of Venezuela.svg वेनेजुएला Venezuelan bolívar Bs F VEF Céntimo 100
Flag of Vietnam.svg वियतनाम Vietnamese đồng VND Hào[L] 10
Flag of France.svg वालिस और फ़्यूचूना CFP franc Fr XPF Centime 100
साँचा:देश आँकड़े Western Sahara Moroccan dirham د.م. MAD Centime 100
Flag of Yemen.svg यमन Yemeni rial YER Fils 100
साँचा:देश आँकड़े Zambia Zambian kwacha ZK ZMK Ngwee 100
Flag of Zimbabwe.svg ज़िम्बाब्वे Zimbabwean dollar $ ZWD Cent 100

टिप्पणी[संपादित करें]

A This currency is not used in day to day commerce, but is legal tender. It is minted and/or printed as commemorative banknotes and/or coinage.
B This currency is being phased out with a revalued version or another currency, but is still legal tender.
C British banknotes are issued by the Bank of England and by some banks in Scotland and Northern Ireland. Laws on legal tender vary between various jurisdictions.[4]
D One cent equals ten mills (also spelled “mil” and “mille”), and (for the United States dollar) ten cents equal one dime.[5]
E One jiao equals ten fen.
F One piastre equals ten millimes.
G Ten sin equal one ho.
H One sen equals ten rin.
I One piastre equals ten fils and one dirham equals 10 piastres.
J Rappen is German; in French it is centime; in Italian it is centesimo.
K One hundred paʻanga equal one hau.
L One hào equals ten xu.

इन्हें भी देखें[संपादित करें]

मुद्रा


बाहरी कड़ियाँ[संपादित करें]

  • "Field Listing - Currency (code)". The World Factbook. Central Intelligence Agency. 2006-11-20. अभिगमन तिथि 2006-12-05.
  • "ISO 4217 Currency names and code elements". International Organization for Standardization. 2006-11-21. अभिगमन तिथि 2006-12-05.
  • Antweiler, Werner (2006). "Currencies of the World". University of British Columbia. अभिगमन तिथि 2006-12-05.
  • "Banknotes". Bank of England. अभिगमन तिथि 2006-12-05.
  • "The Coinage Act of 1792". अभिगमन तिथि 2006-12-05.