पाकिस्तान राज्य के प्रमुखों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search

पाकिस्तान के नरेशों की सूची[संपादित करें]

विंडसाॅर राजघराना
चित्र नाम जन्मतिथी मृत्युतिथी पदग्रहण की तिथी पदत्याग की तिथी पूर्व पदग्रही से संबंध

( विवरण)

King George VI.jpg महाराज जाॅर्ज (षष्ठम) 14 दिसंबर 1895 6 फ़रवरी 1952 15 अगस्त 1947 26 जनवरी 1950 निःशून्य

(भारत , पाकिस्तान के प्रथम नरेश)

Elizabeth II greets NASA GSFC employees, May 8, 2007 edit.jpg महारानी एलिज़ाबेथ (द्वितीय) 21 अप्रैल 1926 6 फ़रवरी 1952 23 मार्च 1956 जॉर्ज षष्ठम की पुत्री

(अंतिम नरेश)


यहाँ पाकिस्तान के स्वतंत्रता उपरांत गवर्नर-जनरल गण की सूची दी गयी है। इनका पूर्ण काल19471958 के बीच रहा। उसके बाद पाकिस्तान गणतंत्र बन गया। तब वहाँ राष्ट्रपति होने लगे।


पाकिस्तानी राष्ट्रपति की पूरी सूची[संपादित करें]

नंबर फोटो नाम

(जन्म)

पद संभाला पद समाप्त चुनाव राजनीतिक दल Note
पाकिस्तान का डोमिनियन 1947 से 1956 तक
1 मोहम्मद अली जिन्नाह

(1876–1948)

15 अगस्त

1947

11 सितंबर 1948

(कार्यालय में मृत्यु हो गई)

पाकिस्तान मुस्लिम लीग
2 ख्वाजा नजीमुद्दीन

(1894–1964)

11 सितंबर 1948 17 अक्टूबर 1951 पाकिस्तान मुस्लिम लीग
3 सर गुलाम मुहम्मद

(1895–1956 )

17 अक्टूबर 1951 7 अगस्त 1955

(खारिज कर दिया)

स्वतंत्र
4 इस्कंदर मिर्ज़ा

(1899–1969)

7 अगस्त 1955 23 मार्च 1956 रिपब्लिकन पार्टी
Islamic Republic of Pakistan (1956-)
4 A black and white portrait of Iskander Mirza इस्कंदर मिर्ज़ा

(1899–1969)

23 मार्च 1956 27 अक्टूबर 1958   रिपब्लिकन पार्टी
5 A black and white portrait of Ayub Khan अयूब ख़ान

(1907–1974)

27 अक्टूबर 1958 8 जून 1962    —
8 जून 1962 31 मार्च 1969 1965 पाकिस्तान मुस्लिम लीग (सी)
6 फ़ज़लुल कादिर चौधरी

( 1919–1973)

1963 12 जून

1965

 —  —
7 A black and white portrait of Ayub Khan अयूब ख़ान

(1907–1974)

8 जून 1962 31 मार्च 1969 1965
8 A portrait of Yahya Khan याह्या खान(1917–1980) 31 मार्च 1969 20 दिसंबर 1971  —  —
9 पाठ=A black and white photo of Wajahat Haider, during a meeting|156x156पिक्सेल जुल्फिकार अली भुट्टो(1928–1979) 20 दिसंबर 1971 13 अगस्त

1973

1971 पाकिस्तान पीपल्स पार्टी
10 Fazal E Ch.jpg कृपा देवी चौधरी(1904–1982) 14 अगस्त

1973

20 अप्रैल 1978 1973 पाकिस्तान पीपल्स पार्टी
11 शेख अनवारुल हक(1917–1995) 20 अप्रैल 1978 7 अप्रैल

1978

पाकिस्तान पीपल्स पार्टी
12 Fazal E Ch.jpg कृपा देवी चौधरी(1904–1982) 7 अप्रैल

1978

16 सितंबर

1978

पाकिस्तान पीपल्स पार्टी
13 मोहम्मद जिया उल हक(1924–1988) 16 सितंबर

1978

17 अगस्त

1988

 —  —
14 गुलाम इसहाक खान(1915–2006) 17 अगस्त

1988

18 जुलाई 1993 1988 स्वतंत्र
15 State emblem of Pakistan.svg वसीम सज्जाद(1941– ) 18 जुलाई

1993

14 नवंबर

1993

पाकिस्तान मुस्लिम लीग-एन
16 कोई_नहीं|121x121पिक्सेल फारूक लेग़ारी(1940–2010) 14 नवंबर 1993 27 दिसंबर

1997

1993 पाकिस्तान पीपल्स पार्टी
17 State emblem of Pakistan.svg वसीम सज्जाद(1941– ) 27 दिसंबर 1997 1 जनवरी

1998

पाकिस्तान मुस्लिम लीग-एन
18 A side shoot of Muhammad Rafiq Tarar at an award ceremony रफीक तारड़(1929–) 1 जनवरी

1998

20 जून 2001 1997 पाकिस्तान मुस्लिम लीग-एन
19 A portrait of Pervez Musharraf परवेज़ मुशर्रफ़(1943– ) 20 जून

2001

6 अक्टूबर 2007 2004  —
6 अक्टूबर 2007 18 अगस्त 2008 2007 पाकिस्तान मुस्लिम लीग-एन
20 Muhammad Mian Soomro.jpg मुहम्मद मियां शोमेर(1950– ) 18

अगस्त

2008

9 सितंबर

2008

पाकिस्तान मुस्लिम लीग (नवाज़)
21 A portrait of Asif Ali Zardari आसिफ अली जरदारी(1955– ) 9 सितंबर

2008

9 सितंबर

2013

2008 Pakistan Peoples Party
22 Mamnoon Hussain 2014.jpg ममनून हुसैन(1941– ) 9

सितंबर 2013

9 सितंबर 2018 पाकिस्तान मुस्लिम लीग (नवाज़)
23 President of Pakistan Dr Arif Alvi.jpg आरिफ अल्वी

(1949– )

9 सितंबर 2018 अवलंबी

( 9 सितंबर 2023 को समाप्त होता है )

पाकिस्तान तहरीक-ए-इंसाफ

सन्दर्भ[संपादित करें]