पाकिस्तान के प्रधानमंत्रियों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search
इमरान ख़ान- पाकिस्तान के प्रधानमंत्री- 18 अगस्त 2018 से वर्तमान

वर्तमान समय में इमरान ख़ान पाकिस्तान के प्रधानमंत्री हैं।

क्रमाँक नाम कार्यकाल
(1) लियाकत अली खान (अगस्त 14, 1947 to अक्टूबर 16, 1951)
( 2) खवाजा नज़ीमुद्दीन (अक्टूबर 17, 1951 - अप्रैल 17, 1953)
( 3) महामद अली बोगरा (अप्रैल 17, 1953 - अगस्त 12, 1955)
( 4) चौधरी महामद अली (अगस्त 12, 1955 - सितंबर 12, 1956)
( 5) हुसेन शहीद सुहरावर्दी (सितंबर 12, 1956 - अक्टूबर 17, 1957)
( 6) इब्राहीम इस्मैल चुन्द्रिगर (अक्टूबर 17, 1957 - दिसम्बर 16, 1957)
( 7) फीरोज़ खान नून (दिसम्बर 16, 1957 - अक्टूबर 7, 1958)
( 8) महामद अयूब खान (अक्टूबर 7, 1958 - अक्टूबर 28, 1958) (चीफ़ मार्शल लॉ प्रशासक 24 अक्टूबर 1958 तक)
1958 से 1973 तक, सैनिक शासन के कारण प्रधानमंत्री के पद रिक्त रहा।
( 9) नूरुल अमीन (दिसम्बर 7, 1971 - दिसम्बर 20, 1971)
( 10) ज़ुल्फिकार अली भुट्टो (अगस्त 14, 1973 - जुलाई 5, 1977)
जुलाई 5, 1977 से मार्च 24, 1985 तक सैनिक शासन के कारण प्रधानमंत्री का पद नहीं रहा।
( 11) महामद ज़िया-उल-हक (जुलाई 5, 1977 - मार्च 24, 1985) (चीफ़ मार्शल लॉ प्रशासक)
( 12) महामद खान जुनेजो (मार्च 24, 1985 - May 29, 1988)
(पुनः) मुहम्मद ज़िया-उल-हक़, (जून 9, 1988 - अगस्त 17, 1988)
( 13) बेनज़ीर भुट्टो (दिसम्बर 2, 1988 - अगस्त 6, 1990)
( 14) गुलाम मुस्तफा जतोई (अगस्तt 6, 1990 - नवंबर 6, 1990)
( 15) नवाज़ शरीफ (नवंबर 6, 1990 - अप्रैल 18, 1993)
( 16) बलख शेर मज़ारी (अप्रैल 18, 1993 - May 26, 1993)
(पुनः प्रतिष्ठित) नवाज़ शरीफ़ (May 26, 1993 - जुलाई 18, 1993)
( 17) मोइन कुरेशी (जुलाई 18, 1993 - अक्टूबर 19, 1993)
(पुनः) बेनज़ीर भुट्टो (अक्टूबर 19, 1993 - नवंबर 5, 1996)
( 18) मिराज खालिद, (interim) (नवंबर 5, 1996 - फ़रवरी 17, 1997)
(पुनः) नवाज़ शरीफ़ (फ़रवरी 17, 1997 - अक्टूबर 12, 1999)
October 12, 1999, को परवेज़ मुशर्रफ़ नवाज़ शरीफ़ को हटा कर चीफ़ एग्ज़ीक्यूटिव बन बैठे और जून 20, 2001 को वे पाकिस्तान के राष्ट्रपति बन गए।
( 19) परवेज़ मुशर्रफ (अक्टूबर 12, 1999 - नवंबर 23, 2002), (12 Oct 1999, से 14 Oct 1999 तक चीफ़ एग्ज़ीक्यूटिव के रूप में)
10 अक्टूबर 2002 को प्रधानमंत्री के पद के लिए चुनाव हुए।
(20) ज़फरुल्लाह खान जमाली 21 नवम्बर 2002 - 26 जून 2004
( 21) चौधरी शुजात हुसेन - 30 जून 2004 से 28 अगस्त 2004 तक
( 22) शौकत अज़ीज़ - 20 अगस्त 2004 से 16 नवम्बर 2007 तक
( 23) मुहम्मद मियां सूम्रो - 16 नवम्बर 2007 से 25 मार्च 2008 तक
18 फ़रवरी 2008 को देश के आम चुनाव हुए।
( 24) यूसुफ रजा गिलानी - 25 मार्च 2008 से 19 जून 2012 तक
( 25) राजा परवेज़ अशरफ़ - 19 जून 2012 से 25 मार्च 2013 तक
( 26) मीर हज़ार ख़ान खोसो - 25 मार्च 2013 से 5 जून 2013 तक
11 मई 2013 को देश के आम चुनाव हुए।
( 27) नवाज़ शरीफ़ - 5 जून 2013 से ०१ अगस्त २०१७
(28) शाहिद खाकन अब्बासी 01 अगस्त 2017 से 01 जून 2018
नासिर-उल-मुल्क
(अंतरिम प्रधानमंत्री)
01 जून 2018 - 17 अगस्त 2018
25 जुलाई 2018 को देश के आम चुनाव हुए।
(29) इमरान ख़ान 18 अगस्त 2018 - वर्तमान

सन्दर्भ[संपादित करें]