पाकिस्तान के दूरभाष कोडों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search
टेलीफ़ोन

पाकिस्तान के शहरों और ज़िलों के दूरभाष कोडों की सूची निम्न है।[1]

इस्लामाबाद राजधानी क्षेत्र[संपादित करें]

शहर कोड ज़िला विवरण
इस्लामाबाद 51

संघ-शासित जनजातीय क्षेत्र[संपादित करें]

शहर कोड ज़िला विवरण
बाजौड़ एजेंसी 942
ख़ैबर एजेंसी 924
कुर्रम एजेंसी 926
महमनद एजेंसी 924
उत्तरी वज़ीरिस्तान 928
औरकज़ई एजेंसी 925
दक्षिणी वज़ीरिस्तान 965

बलोचिस्तान[संपादित करें]

शहर कोड ज़िला विवरण
आवारान 856
बारख़ान 829
कछी 832
चाग़ी 825
डेरा बुगटी 835
ग्वादर 86
जाफ़राबाद 838
झल मगसी 837
क़लात 844
सुरब 844
कैच 852
ख़ारान 847
ख़ज़दार 848
कोहलु 829
लसबेला 853
लोरालाई 824
मसतुनग 843
मूसाख़ेल 828
नासिराबाद 838
पंज्गोर 855
पिशीन 826
क़िला अब्दुल्लाह 826
क़िला सैफ़उल्लाह 823
क्वेटा 81
सिबी 833
ज़ोब 822
ज़ियारत 833

पंजाब[संपादित करें]

शहर कोड ज़िला विवरण
अटक 57
अहमदपुर सियाल 475
बहावलनगर 63
बहावलपुर 62
भक्कर 453
चकवाल 543
चिनियोट 47
डेरा गाज़ी ख़ान 64
दोदहुचक 542
फ़ैसलाबाद 41
गुजरांवाला 55
गुजरात 53
हाफ़िज़ाबाद 547
झंग 477
झेलम 544
क़सूर 49
ख़ानेवाल 65
ख़ुशाब 454
लाहौर 42-3
लैया 606
लोढराँ 608
मंडी बहावुलदीन 546
मियांवाली 459
मुल्तान 61
मुज़फ़्फ़रगढ़ 66
ननकाना साहिब 56
नारोवाल 542
ओकाड़ा 44
पाकपतन 457
रहीम यार ख़ान 68
राजनपुर 604
रावलपिंडी 51
साहिवाल 40
शकरगढ़ 542
सरगोधा 48
शेख़ुपुरा 56
सियालकोट 52
टोबा टेक सिंह 46
वहाड़ी 67
डींगा 0537 53
बेशाम 996 ज़िला शांग्ला
लालामूसा 0537 ज़िला गुजरात

सिंध[संपादित करें]

कोड शहर और क़स्बे ज़िला विवरण
21 कराची ज़िला कराची
22 हैदराबाद, टंडोजाम, पुराना शहर हैदराबाद, लतीफ़ाबाद, क़ासिमाबाद ज़िला हैदराबाद
25 दादू, जोही, ख़ैरपुर नाथन शाह, कोटरी, मेहर, सेहवन, थाना बुला ख़ान ज़िला दादू
71 सक्खर, रोहड़ी, सालेहपत, पनोआक़िल ज़िला सक्खर
74 लरकाना, डोकरी, बाकरानी, रतोदैरो ज़िला लरकाना
232 थरपारकर, डिप्लो, छाछर्रो, मिट्ठी, नगरपारकर ज़िला थरपारकर
233 मीरपुर ख़ास, दिग्री, कोट ग़ुलाम मुहम्मद भरगड़ी ज़िला मीरपुर ख़ास
235 सानघड़, जाम नवाज़ अली, खिप्रो, शहदादपुर, सिंजोरो, टंडोआदम ज़िला सानघड़
238 उम्रकोट, कुनरी, पिथोरो, समारो ज़िला उम्रकोट
242 नोशेहरो फ़िरोज़, भिरया, मोरो, मेहराबपुर ज़िला नोशेहरो फ़िरोज़
243 ख़ैरपुर, नारा, कोट डिजी, सोभो डेरो, मिरवा, किंग्री, फ़ैज़गंज, गम्बट ज़िला ख़ैरपुर
244 नवाबशाह, दौलतपुर, स्क्रंड, दौर ज़िला नवाबशाह
297 बदीन, मतली, गोलारची, शहीद फ़ज़ल राहु, तलहार, टानडो बगो ज़िला बदीन
298 ठट्टा, घोराबारी, जाति (सिंध), मीरपुर बठोरो, मीरपुर सक्रो, शाहबंदर, सजावल ज़िला ठट्टा
722 जकोबाबाद, गड़ी ख़ैरो, ख़ैरो, थाल ज़िला जकोबाबाद
723 घोटकी, ख़ानगढ़, मीरपुर मथीलो, अबौरो ज़िला घोटकी
726 शिकारपुर, गड़ी यासीन, ख़ानपुर, लाखी ज़िला शिकारपुर

सन्दर्भ[संपादित करें]