नाभिकीय ऊर्जा संयंत्रों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search

यहाँ केवल उन नाभिकीय ऊर्जा संयंत्रों की सूची दी गयी है जिनकी क्षमता १००० मेगावाट से अधिक विद्युत उत्पन्न करने की है।


ऊर्जा संयंत्र क्षमता (मेवा/MW) देश स्थिति संदर्भ
Almaraz Nuclear Power Plant 2,017 Flag of Spain.svg स्पेन 39°48′29″N 05°41′49″W / 39.80806°N 5.69694°W / 39.80806; -5.69694 (Almaraz Nuclear Power Station)  
Angra Nuclear Power Plant 1,889[note 1] Flag of Brazil.svg ब्राज़ील 23°00′30″S 44°28′26″W / 23.00833°S 44.47389°W / -23.00833; -44.47389 (Angra Nuclear Power Station)  
Arkansas Nuclear One 1,839 Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 35°18′37″N 93°13′53″W / 35.31028°N 93.23139°W / 35.31028; -93.23139 (Arkansas Nuclear One)  
Ascó Nuclear Power Plant 1,992 Flag of Spain.svg स्पेन 41°12′00″N 00°34′10″E / 41.20000°N 0.56944°E / 41.20000; 0.56944 (Ascó Nuclear Power Station)  
Balakovo Nuclear Power Plant 3,800 Flag of Russia.svg रूस 52°05′28″N 47°57′19″E / 52.09111°N 47.95528°E / 52.09111; 47.95528 (Balakovo Nuclear Power Station)  
Beaver Valley Nuclear Generating Station 1,738 Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 40°37′24″N 80°25′50″W / 40.62333°N 80.43056°W / 40.62333; -80.43056 (Beaver Valley Nuclear Power Station)  
Belleville Nuclear Power Plant 2,620 Flag of France.svg फ़्रान्स 47°30′35″N 02°52′30″E / 47.50972°N 2.87500°E / 47.50972; 2.87500 (Belleville Nuclear Power Plant)  
Blayais Nuclear Power Plant 3,640 Flag of France.svg फ़्रान्स 45°15′21″N 00°41′35″E / 45.25583°N 0.69306°E / 45.25583; 0.69306 (Blayais Nuclear Power Plant)  
Braidwood Nuclear Generating Station 2,330 Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 41°14′37″N 88°13′45″W / 41.24361°N 88.22917°W / 41.24361; -88.22917 (Braidwood Nuclear Power Station)  
Brokdorf Nuclear Power Plant 1,410 Flag of Germany.svg जर्मनी 53°51′03″N 09°20′41″E / 53.85083°N 9.34472°E / 53.85083; 9.34472 (Brokdorf Nuclear Power Station)  
Browns Ferry Nuclear Power Plant 3,300 Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 34°42′14″N 87°07′07″W / 34.70389°N 87.11861°W / 34.70389; -87.11861 (Browns Ferry Nuclear Power Station)  
Bruce Nuclear Generating Station 6,139[note 2] Flag of Canada.svg कनाडा 44°42′14″N 81°35′58″W / 44.70389°N 81.59944°W / 44.70389; -81.59944 ([Bruce Nuclear Generating Station)  
Brunswick Nuclear Generating Station 1,858 Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 33°57′30″N 78°0′37″W / 33.95833°N 78.01028°W / 33.95833; -78.01028 (Brunswick Nuclear Generating Station)  
Bugey Nuclear Power Plant 3,580[note 3] Flag of France.svg फ़्रान्स 45°19′31″N 05°16′15″E / 45.32528°N 5.27083°E / 45.32528; 5.27083 (Bugey Nuclear Power Station)  
Byron Nuclear Generating Station 2,300 Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 42°4′27″N 89°16′55″W / 42.07417°N 89.28194°W / 42.07417; -89.28194 (Byron Nuclear Generating Station)  
Callaway Plant 1,190 Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 38°45′42″N 91°46′48″W / 38.76167°N 91.78000°W / 38.76167; -91.78000 (Callaway Plant)  
Calvert Cliffs Nuclear Power Plant 1,735 Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 38°25′55″N 76°26′32″W / 38.43194°N 76.44222°W / 38.43194; -76.44222 (Calvert Cliffs Nuclear Power Station)  
Catawba Nuclear Station 2,258 Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 35°3′6″N 81°4′12″W / 35.05167°N 81.07000°W / 35.05167; -81.07000 (Catawba Nuclear Station)  
Cattenom Nuclear Power Plant 5,200 Flag of France.svg फ़्रान्स 49°24′57″N 06°13′05″E / 49.41583°N 6.21806°E / 49.41583; 6.21806 (Cattenom Nuclear Power Station)  
Cernavodă Nuclear Power Plant 1,300 Flag of Romania.svg रोमानिया 44°19′20″N 28°03′26″E / 44.32222°N 28.05722°E / 44.32222; 28.05722 (Cernavoda Nuclear Power Station)  
Chinon Nuclear Power Plant 3,620[note 4] Flag of France.svg फ़्रान्स 47°13′50″N 00°10′14″E / 47.23056°N 0.17056°E / 47.23056; 0.17056 (Chinon Nuclear Power Station)  
Chin Shan Nuclear Power Plant 1,208 Flag of Chinese Taipei for Olympic games.svg चीनी ताइपे 25°17′29″N 121°34′4″E / 25.29139°N 121.56778°E / 25.29139; 121.56778 (Chin Shan Nuclear Power Plant) [1]
Chooz Nuclear Power Plant 3,000[note 5] Flag of France.svg फ़्रान्स 50°05′24″N 04°47′22″E / 50.09000°N 4.78944°E / 50.09000; 4.78944 (Chooz Nuclear Power Station)  
Civaux Nuclear Power Plant 2,990 Flag of France.svg फ़्रान्स 46°27′24″N 00°39′10″E / 46.45667°N 0.65278°E / 46.45667; 0.65278 (Civaux Nuclear Power Station)  
Clinton Nuclear Generating Station 1,043 Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 40°10′20″N 88°50′06″W / 40.17222°N 88.83500°W / 40.17222; -88.83500 (Clinton Nuclear Generating Station)  
Cofrentes Nuclear Power Plant 1,064 Flag of Spain.svg स्पेन 39°13′00″N 01°03′00″W / 39.21667°N 1.05000°W / 39.21667; -1.05000 (Cofrentes Nuclear Power Station)  
Columbia Generating Station 1,131 Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 46°28′16″N 119°20′02″W / 46.47111°N 119.33389°W / 46.47111; -119.33389 (Columbia Nuclear Power Station)  
Comanche Peak Nuclear Generating Station 2,367 Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 32°17′54″N 97°47′06″W / 32.29833°N 97.78500°W / 32.29833; -97.78500 (Comanche Peak Nuclear Power Station)  
Cruas Nuclear Power Plant 3,660 Flag of France.svg फ़्रान्स 44°37′59″N 04°45′24″E / 44.63306°N 4.75667°E / 44.63306; 4.75667 (Cruas Nuclear Power Station)  
Dampierre Nuclear Power Plant 3,560 Flag of France.svg फ़्रान्स 47°43′59″N 02°31′00″E / 47.73306°N 2.51667°E / 47.73306; 2.51667 (Dampierre Nuclear Power Plant)  
Darlington Nuclear Generating Station 3,512 Flag of Canada.svg कनाडा 43°52′22″N 78°43′11″W / 43.87278°N 78.71972°W / 43.87278; -78.71972 (Darlington Nuclear Power Station)  
Daya Bay Nuclear Power Plant 1,888 Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य 22°35′52″N 114°32′37″E / 22.59778°N 114.54361°E / 22.59778; 114.54361 (Daya Bay Nuclear Power Plant)  
Diablo Canyon Power Plant 2,240 Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 35°12′39″N 120°51′22″W / 35.21083°N 120.85611°W / 35.21083; -120.85611 (Diablo Canyon Power Station)  
Doel Nuclear Power Station 2,911 Flag of Belgium.svg बेल्जियम 51°19′29″N 04°15′31″E / 51.32472°N 4.25861°E / 51.32472; 4.25861 (Doel Nuclear Power Station)  
Donald C. Cook Nuclear Generating Station 2,069 Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 41°58′31″N 86°33′57″W / 41.97528°N 86.56583°W / 41.97528; -86.56583 (Donald Cook Nuclear Power Station)  
Dresden Nuclear Power Plant 1,734[note 6] Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 41°23′23″N 88°16′5″W / 41.38972°N 88.26806°W / 41.38972; -88.26806 (Dresden Nuclear Power Plant)  
Dukovany Nuclear Power Station 1,752 Flag of the Czech Republic.svg चेक गणराज्य 49°05′06″N 16°08′56″E / 49.08500°N 16.14889°E / 49.08500; 16.14889 (Dukovany Nuclear Power Station)  
Dungeness Nuclear Power Station 1,040[note 7] Flag of the United Kingdom.svg यूनाइटेड किंगडम 50°54′50″N 00°57′50″E / 50.91389°N 0.96389°E / 50.91389; 0.96389 (Dungeness Nuclear Power Station)  
Edwin Hatch Nuclear Power Station 1,759 Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 31°56′03″N 82°20′38″W / 31.93417°N 82.34389°W / 31.93417; -82.34389 (Edwin Hatch Nuclear Power Station)  
Enrico Fermi Nuclear Generating Station 1,122[note 8] Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 41°57′46″N 83°15′27″W / 41.96278°N 83.25750°W / 41.96278; -83.25750 (Enrico Fermi Nuclear Power Station)  
Emsland Nuclear Power Plant 1,329 Flag of Germany.svg जर्मनी 52°28′27″N 07°19′04″E / 52.47417°N 7.31778°E / 52.47417; 7.31778 (Emsland Nuclear Power Station)  
Fessenheim Nuclear Power Plant 1,760 Flag of France.svg फ़्रान्स 47°54′11″N 07°33′47″E / 47.90306°N 7.56306°E / 47.90306; 7.56306 (Fessenheim Nuclear Power Plant)  
Flamanville Nuclear Power Plant 2,660[note 9] Flag of France.svg फ़्रान्स 49°32′11″N 01°52′54″W / 49.53639°N 1.88167°W / 49.53639; -1.88167 (Flamanville Nuclear Power Station)  
Forsmark Nuclear Power Plant 3,138 Flag of Sweden.svg स्वीडन 60°24′12″N 18°10′00″E / 60.40333°N 18.16667°E / 60.40333; 18.16667 (Forsmark Nuclear Power Station)  
Fukushima I Nuclear Power Plant 1,827[note 10] Flag of Japan.svg जापान 37°25′17″N 141°01′57″E / 37.42139°N 141.03250°E / 37.42139; 141.03250 (Fukushima I Nuclear Power Station)  
Fukushima II Nuclear Power Plant 4,268 Flag of Japan.svg जापान 37°19′10″N 141°01′16″E / 37.31944°N 141.02111°E / 37.31944; 141.02111 (Fukushima II Nuclear Power Station)  
Genkai Nuclear Power Plant 3,312 Flag of Japan.svg जापान 33°30′56″N 129°50′14″E / 33.51556°N 129.83722°E / 33.51556; 129.83722 (Genkai Nuclear Power Station)  
Golfech Nuclear Power Plant 2,620 Flag of France.svg फ़्रान्स 44°06′24″N 00°50′43″E / 44.10667°N 0.84528°E / 44.10667; 0.84528 (Golfech Nuclear Power Station)  
Grafenrheinfeld Nuclear Power Plant 1,275 Flag of Germany.svg जर्मनी 49°59′02″N 10°11′05″E / 49.98389°N 10.18472°E / 49.98389; 10.18472 (Grafenrheinfeld Nuclear Power Station)  
Grand Gulf Nuclear Generating Station 1,251 Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 32°0′24″N 91°2′54″W / 32.00667°N 91.04833°W / 32.00667; -91.04833 (Grand Gulf Nuclear Generating Station)  
Gravelines Nuclear Power Plant 5,460 Flag of France.svg फ़्रान्स 51°00′55″N 02°08′10″E / 51.01528°N 2.13611°E / 51.01528; 2.13611 (Gravelines Nuclear Power Station)  
Grohnde Nuclear Power Plant 1,360 Flag of Germany.svg जर्मनी 52°02′07″N 09°24′48″E / 52.03528°N 9.41333°E / 52.03528; 9.41333 (Grohnde Nuclear Power Station)  
Gundremmingen Nuclear Power Plant 1,972[note 11] Flag of Germany.svg जर्मनी 48°30′53″N 10°24′08″E / 48.51472°N 10.40222°E / 48.51472; 10.40222 (Gundremmingen Nuclear Power Station)  
Hamaoka Nuclear Power Plant 3,473[note 12] Flag of Japan.svg जापान 34°37′25″N 138°08′33″E / 34.62361°N 138.14250°E / 34.62361; 138.14250 (Hamaoka Nuclear Power Station)  
Hartlepool nuclear power station 1,190 Flag of the United Kingdom.svg यूनाइटेड किंगडम 54°38′06″N 01°10′51″W / 54.63500°N 1.18083°W / 54.63500; -1.18083 (Hartlepool Nuclear Power Station)  
Heysham nuclear power station 2,400 Flag of the United Kingdom.svg यूनाइटेड किंगडम 54°01′44″N 02°54′58″W / 54.02889°N 2.91611°W / 54.02889; -2.91611 (Heysham nuclear power station)  
Higashidōri Nuclear Power Plant 1,067 Flag of Japan.svg जापान 41°11′17″N 141°23′25″E / 41.18806°N 141.39028°E / 41.18806; 141.39028 (Higashidōri Nuclear Power Station)  
Hope Creek Nuclear Generating Station 1,191 Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 39°28′04″N 75°32′17″W / 39.46778°N 75.53806°W / 39.46778; -75.53806 (Hope Creek Nuclear Power Station)  
Ikata Nuclear Power Plant 1,922 Flag of Japan.svg जापान 33°29′27″N 132°18′41″E / 33.49083°N 132.31139°E / 33.49083; 132.31139 (Ikata Nuclear Power Station)  
Indian Point Energy Center 2,062[note 13] Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 41°16′11″N 73°57′08″W / 41.26972°N 73.95222°W / 41.26972; -73.95222 (Indian Point Energy Center)  
Isar Nuclear Power Plant 1,410[note 14] Flag of Germany.svg जर्मनी 48°36′20″N 12°17′35″E / 48.60556°N 12.29306°E / 48.60556; 12.29306 (Isar Nuclear Power Station)  
Joseph M. Farley Nuclear Generating Station 1,711 Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 31°13′23″N 85°06′42″W / 31.22306°N 85.11167°W / 31.22306; -85.11167 (Joseph Farley Nuclear Power Station)  
Kalinin Nuclear Power Plant 2,850[note 15] Flag of Russia.svg रूस 57°54′20″N 35°03′37″E / 57.90556°N 35.06028°E / 57.90556; 35.06028 (Kalinin Nuclear Power Station)  
Kashiwazaki-Kariwa Nuclear Power Plant 7,965 Flag of Japan.svg जापान 37°25′45″N 138°35′43″E / 37.42917°N 138.59528°E / 37.42917; 138.59528 (Kashiwazaki-Kariwa Nuclear Power Plant)  
Khmelnitskiy Nuclear Power Plant 1,900[note 16] Flag of Ukraine.svg युक्रेन 50°18′5″N 26°38′59″E / 50.30139°N 26.64972°E / 50.30139; 26.64972 (Khmelnitskiy Nuclear Power Plant)  
Koeberg Nuclear Power Station 1,800 Flag of South Africa.svg दक्षिण अफ़्रीका 33°40′35″S 18°25′55″E / 33.67639°S 18.43194°E / -33.67639; 18.43194 (Koeberg Nuclear Power Station)  
Kola Nuclear Power Plant 1,644 Flag of Russia.svg रूस 67°28′00″N 32°28′00″E / 67.46667°N 32.46667°E / 67.46667; 32.46667 (Kola Nuclear Power Station)  
Kori Nuclear Power Plant 3,227 Flag of South Korea.svg दक्षिण कोरिया 35°19′01″N 129°18′00″E / 35.31694°N 129.30000°E / 35.31694; 129.30000 (Kori Nuclear Power Station)  
Kozloduy Nuclear Power Plant 1,906[note 17] Flag of Bulgaria.svg बुल्गारिया 43°44′46″N 23°46′14″E / 43.74611°N 23.77056°E / 43.74611; 23.77056 (Kozloduy Nuclear Power Station)  
Kuosheng Nuclear Power Plant 1,933 Flag of Chinese Taipei for Olympic games.svg चीनी ताइपे 25°12′11″N 121°39′46″E / 25.20306°N 121.66278°E / 25.20306; 121.66278 (Kuosheng Nuclear Power Plant) [1]
Kursk Nuclear Power Plant 3,700[note 18] Flag of Russia.svg रूस 51°40′30″N 35°36′20″E / 51.67500°N 35.60556°E / 51.67500; 35.60556 (Kursk Nuclear Power Station)  
Laguna Verde Nuclear Power Station 1,300 Flag of Mexico.svg मेक्सिको 19°43′15″N 96°24′23″W / 19.72083°N 96.40639°W / 19.72083; -96.40639 (Laguna Verde Nuclear Power Station)  
LaSalle County Nuclear Generating Station 2,238 Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 41°14′44″N 88°40′9″W / 41.24556°N 88.66917°W / 41.24556; -88.66917 (LaSalle County Nuclear Generating Station)  
Leibstadt Nuclear Power Plant 1,190 Flag of Switzerland.svg स्विट्ज़रलैंड 47°36′11″N 08°11′05″E / 47.60306°N 8.18472°E / 47.60306; 8.18472 (Leibstadt Nuclear Power Station)  
Lemoniz Nuclear Power Plant 1,800 Flag of Spain.svg स्पेन 43°26′00″N 02°52′21″W / 43.43333°N 2.87250°W / 43.43333; -2.87250 (Lemoniz Nuclear Power Station)  
Leningrad Nuclear Power Plant 3,700 Flag of Russia.svg रूस 59°50′50″N 29°02′37″E / 59.84722°N 29.04361°E / 59.84722; 29.04361 (Leningrad Nuclear Power Station)  
Limerick Nuclear Power Plant 2,264 Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 40°13′36″N 75°35′14″W / 40.22667°N 75.58722°W / 40.22667; -75.58722 (Limerick Nuclear Power Plant)  
Ling Ao Nuclear Power Plant 3,876 Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य 22°36′17″N 114°33′5″E / 22.60472°N 114.55139°E / 22.60472; 114.55139 (Ling Ao Nuclear Power Plant)
McGuire Nuclear Station 2,200 Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 35°25′57″N 80°56′54″W / 35.43250°N 80.94833°W / 35.43250; -80.94833 (McGuire Nuclear Station)  
Maanshan Nuclear Power Plant 1,841 Flag of Chinese Taipei for Olympic games.svg चीनी ताइपे 21°57′29″N 120°45′6″E / 21.95806°N 120.75167°E / 21.95806; 120.75167 (Maanshan Nuclear Power Plant) [1]
Mihama Nuclear Power Plant 1,570 Flag of Japan.svg जापान 35°42′09″N 135°57′48″E / 35.70250°N 135.96333°E / 35.70250; 135.96333 (Mihama Nuclear Power Station)  
Millstone Nuclear Power Plant 2,102[note 19] Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 41°18′43″N 72°10′07″W / 41.31194°N 72.16861°W / 41.31194; -72.16861 (Millstone Nuclear Power Station)  
Neckarwestheim Nuclear Power Plant 1,310[note 20] Flag of Germany.svg जर्मनी 49°02′30″N 09°10′30″E / 49.04167°N 9.17500°E / 49.04167; 9.17500 (Neckarwestheim Nuclear Power Station)  
Nine Mile Point Nuclear Generating Station 1,764 Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 43°31′15″N 76°24′25″W / 43.52083°N 76.40694°W / 43.52083; -76.40694 (Nine Mile Point Nuclear Power Station)  
Nogent Nuclear Power Plant 2,620 Flag of France.svg फ़्रान्स 48°30′55″N 03°31′04″E / 48.51528°N 3.51778°E / 48.51528; 3.51778 (Nogent Nuclear Power Station)  
North Anna Nuclear Generating Station 1,875 Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 38°03′38″N 77°47′22″W / 38.06056°N 77.78944°W / 38.06056; -77.78944 (North Anna Nuclear Power Station)  
Novovoronezhskaya Nuclear Power Plant 1,720[note 21] Flag of Russia.svg रूस 51°16′30″N 39°12′00″E / 51.27500°N 39.20000°E / 51.27500; 39.20000 (Novovoronezhskaya Nuclear Power Station)  
Oconee Nuclear Generating Station 2,538 Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 34°47′38″N 82°53′53″W / 34.79389°N 82.89806°W / 34.79389; -82.89806 (Oconee Nuclear Power Station)  
Ōi Nuclear Power Plant 4,494 Flag of Japan.svg जापान 35°32′26″N 135°39′07″E / 35.54056°N 135.65194°E / 35.54056; 135.65194 (Ōi Nuclear Power Station)  
Olkiluoto Nuclear Power Plant 1,740[note 22] Flag of Finland.svg फिनलैंड 61°14′13″N 21°26′27″E / 61.23694°N 21.44083°E / 61.23694; 21.44083 (Olkiluoto Nuclear Power Station)  
Onagawa Nuclear Power Plant 2,089 Flag of Japan.svg जापान 38°24′04″N 141°29′59″E / 38.40111°N 141.49972°E / 38.40111; 141.49972 (Onagawa Nuclear Power Station)  
Oskarshamn Nuclear Power Plant 2,511 Flag of Sweden.svg स्वीडन 57°24′56″N 16°40′16″E / 57.41556°N 16.67111°E / 57.41556; 16.67111 (Oskarshamn Nuclear Power Station)  
Paks Nuclear Power Plant 1,889 Flag of Hungary.svg हंगरी 46°34′21″N 18°51′15″E / 46.57250°N 18.85417°E / 46.57250; 18.85417 (Paks Nuclear Power Station)  
Palo Verde Nuclear Generating Station 3,942 Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 33°23′21″N 112°51′54″W / 33.38917°N 112.86500°W / 33.38917; -112.86500 (Palo Verde Nuclear Power Station)  
Paluel Nuclear Power Plant 5,320 Flag of France.svg फ़्रान्स 49°51′29″N 00°38′08″E / 49.85806°N 0.63556°E / 49.85806; 0.63556 (Paluel Nuclear Power Plant)  
Penly Nuclear Power Plant 2,660 Flag of France.svg फ़्रान्स 49°58′36″N 01°12′43″E / 49.97667°N 1.21194°E / 49.97667; 1.21194 (Penly Nuclear Power Station)  
Peach Bottom Nuclear Generating Station 2,234[note 23] Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 39°45′30″N 76°16′05″W / 39.75833°N 76.26806°W / 39.75833; -76.26806 (Peach Bottom Nuclear Generating Station)  
Perry Nuclear Generating Station 1,240 Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 41°48′03″N 81°08′36″W / 41.80083°N 81.14333°W / 41.80083; -81.14333 (Perry Nuclear Power Station)  
Philippsburg Nuclear Power Plant 1,402[note 24] Flag of Germany.svg जर्मनी 49°15′09″N 08°26′11″E / 49.25250°N 8.43639°E / 49.25250; 8.43639 (Philippsburg Nuclear Power Station)  
Pickering Nuclear Generating Station 4,124[note 25] Flag of Canada.svg कनाडा 43°48′42″N 79°03′57″W / 43.81167°N 79.06583°W / 43.81167; -79.06583 (Pickering Nuclear Generating Station)  
Point Beach Nuclear Plant 1,027 Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 44°16′52″N 87°32′12″W / 44.28111°N 87.53667°W / 44.28111; -87.53667 (Point Beach Nuclear Plant)  
Prairie Island Nuclear Power Plant 1,114 Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 44°37′18″N 92°37′59″W / 44.62167°N 92.63306°W / 44.62167; -92.63306 (Prairie Island Nuclear Power Station)  
Qinshan Nuclear Power Plant 3,428[note 26] Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य 30°26′08″N 120°57′23″E / 30.43556°N 120.95639°E / 30.43556; 120.95639 (Qinshan Nuclear Power Station)  
Quad Cities Nuclear Generating Station 1,774 Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 41°43′35″N 90°18′36″W / 41.72639°N 90.31000°W / 41.72639; -90.31000 (Quad Cities Nuclear Power Station)  
Rajasthan Atomic Power Station 1,085[note 27] Flag of India.svg भारत 24°52′20″N 75°36′50″E / 24.87222°N 75.61389°E / 24.87222; 75.61389 (Rajasthan Atomic Power Station)  
Ringhals Nuclear Power Plant 3,649 Flag of Sweden.svg स्वीडन 57°15′35″N 12°06′39″E / 57.25972°N 12.11083°E / 57.25972; 12.11083 (Ringhals Nuclear Power Station)  
Rivne Nuclear Power Plant 2,645 Flag of Ukraine.svg युक्रेन 51°19′40″N 25°53′30″E / 51.32778°N 25.89167°E / 51.32778; 25.89167 (Rivne Nuclear Power Station)  
Rostov Nuclear Power Plant 1,900[note 28] Flag of Russia.svg रूस 47°35′58″N 42°22′19″E / 47.59944°N 42.37194°E / 47.59944; 42.37194 (Rostov Nuclear Power Plant)  
Rivne Nuclear Power Plant 2,657 Flag of Ukraine.svg युक्रेन 51°19′40″N 25°53′30″E / 51.32778°N 25.89167°E / 51.32778; 25.89167 (Rivne Nuclear Power Plant)  
Saint-Alban Nuclear Power Plant 2,670 Flag of France.svg फ़्रान्स 45°24′16″N 04°45′16″E / 45.40444°N 4.75444°E / 45.40444; 4.75444 (Saint-Alban Nuclear Power Station) [2]
Saint-Laurent Nuclear Power Plant 1,830[note 29] Flag of France.svg फ़्रान्स 47°43′12″N 01°34′39″E / 47.72000°N 1.57750°E / 47.72000; 1.57750 (Saint-Laurent Nuclear Power Station)  
Saint Lucie Nuclear Power Station 1,678 Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 27°20′55″N 80°14′47″W / 27.34861°N 80.24639°W / 27.34861; -80.24639 (Saint Lucie Nuclear Power Station)  
Salem Nuclear Power Plant 2,332 Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 39°27′46″N 75°32′08″W / 39.46278°N 75.53556°W / 39.46278; -75.53556 (Salem Nuclear Power Station)  
San Onofre Nuclear Generating Station 2,150[note 30] Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 33°22′08″N 117°33′18″W / 33.36889°N 117.55500°W / 33.36889; -117.55500 (San Onofre Nuclear Power Station)  
Seabrook Station Nuclear Power Plant 1,247 Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 42°53′56″N 70°51′03″W / 42.89889°N 70.85083°W / 42.89889; -70.85083 (Seabrook Station Nuclear Power Station)  
Sendai Nuclear Power Plant 1,692 Flag of Japan.svg जापान 31°50′01″N 130°11′23″E / 31.83361°N 130.18972°E / 31.83361; 130.18972 (Sendai Nuclear Power Station)  
Sequoyah Nuclear Generating Station 2,278 Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 35°13′35″N 85°05′30″W / 35.22639°N 85.09167°W / 35.22639; -85.09167 (Sequoyah Nuclear Power Station)  
Shika Nuclear Power Plant 1,613 Flag of Japan.svg जापान 37°03′40″N 136°43′35″E / 37.06111°N 136.72639°E / 37.06111; 136.72639 (Shika Nuclear Power Station)  
Shimane Nuclear Power Plant 1,228[note 31] Flag of Japan.svg जापान 35°32′18″N 132°59′57″E / 35.53833°N 132.99917°E / 35.53833; 132.99917 (Shimane Nuclear Power Station)  
Shin Kori Nuclear Power Plant 1,001[note 32] Flag of South Korea.svg दक्षिण कोरिया 35°19′12″N 129°17′47″E / 35.32000°N 129.29639°E / 35.32000; 129.29639 (Shin Kori Nuclear Power Station)  
Sizewell-B Nuclear Power Station 1,188 Flag of the United Kingdom.svg यूनाइटेड किंगडम 52°12′48″N 01°37′07″E / 52.21333°N 1.61861°E / 52.21333; 1.61861 (Sizewell-B Nuclear Power Station)  
Smolensk Nuclear Power Plant 2,775 Flag of Russia.svg रूस 54°10′09″N 33°14′48″E / 54.16917°N 33.24667°E / 54.16917; 33.24667 (Smolensk Nuclear Power Station)  
South Texas Nuclear Generating Station 2,560 Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 28°47′44″N 96°02′56″W / 28.79556°N 96.04889°W / 28.79556; -96.04889 (South Texas Nuclear Power Station)  
South Ukraine Nuclear Power Plant 2,850 Flag of Ukraine.svg युक्रेन 47°49′00″N 31°13′00″E / 47.81667°N 31.21667°E / 47.81667; 31.21667 (South Ukraine Nuclear Power Station)  
Surry Nuclear Power Plant 1,638 Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 37°09′56″N 76°41′52″W / 37.16556°N 76.69778°W / 37.16556; -76.69778 (Surry Nuclear Power Station)  
Susquehanna Steam Electric Station 2,429 Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 41°05′20″N 76°08′56″W / 41.08889°N 76.14889°W / 41.08889; -76.14889 (Susquehanna Nuclear Power Station)  
Takahama Nuclear Power Plant 3,220 Flag of Japan.svg जापान 35°31′20″N 135°30′17″E / 35.52222°N 135.50472°E / 35.52222; 135.50472 (Takahama Nuclear Power Station)  
Tarapur Atomic Power Station 1,280 Flag of India.svg भारत 19°49′40″N 72°39′40″E / 19.82778°N 72.66111°E / 19.82778; 72.66111 (Tarapur Nuclear Power Station)  
Temelin Nuclear Power Station 1,926 Flag of the Czech Republic.svg चेक गणराज्य 49°10′48″N 14°22′34″E / 49.18000°N 14.37611°E / 49.18000; 14.37611 (Temelin Nuclear Power Station)  
Tianwan Nuclear Power Plant 1,866 Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य 34°41′13″N 119°27′35″E / 34.68694°N 119.45972°E / 34.68694; 119.45972 (Tianwan Nuclear Power Station)  
Tihange Nuclear Power Station 3,016 Flag of Belgium.svg बेल्जियम 50°32′05″N 05°16′21″E / 50.53472°N 5.27250°E / 50.53472; 5.27250 (Tihange Nuclear Power Station)  
Tokai Nuclear Power Plant 1,060[note 33] Flag of Japan.svg जापान 36°27′59″N 140°36′24″E / 36.46639°N 140.60667°E / 36.46639; 140.60667 (Tokai Nuclear Power Station)  
Tomari Nuclear Power Plant 1,966 Flag of Japan.svg जापान 43°02′10″N 140°30′45″E / 43.03611°N 140.51250°E / 43.03611; 140.51250 (Tomari Nuclear Power Station)  
Torness Nuclear Power Station 1,205 Flag of the United Kingdom.svg यूनाइटेड किंगडम 55°58′05″N 02°24′33″W / 55.96806°N 2.40917°W / 55.96806; -2.40917 (Torness Nuclear Power Station)  
Tricastin Nuclear Power Center 3,660 Flag of France.svg फ़्रान्स 44°19′47″N 04°43′56″E / 44.32972°N 4.73222°E / 44.32972; 4.73222 (Tricastin Nuclear Power Station)  
Trillo Nuclear Power Plant 1,003 Flag of Spain.svg स्पेन 40°42′04″N 02°37′19″W / 40.70111°N 2.62194°W / 40.70111; -2.62194 (Trillo Nuclear Power Station)  
Tsuruga Nuclear Power Plant 1,448 Flag of Japan.svg जापान 35°40′22″N 136°04′38″E / 35.67278°N 136.07722°E / 35.67278; 136.07722 (Tsuruga Nuclear Power Station)  
Turkey Point Nuclear Generating Station 1,386 Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 25°26′03″N 80°19′50″W / 25.43417°N 80.33056°W / 25.43417; -80.33056 (Turkey Point Nuclear Generating Station)  
Ulchin Nuclear Power Plant 5,873 Flag of South Korea.svg दक्षिण कोरिया 37°5′34″N 129°23′1″E / 37.09278°N 129.38361°E / 37.09278; 129.38361 (Ulchin Nuclear Power Plant) [3]
Yeonggwang Nuclear Power Station 5,875 Flag of South Korea.svg दक्षिण कोरिया 35°24′54″N 126°25′26″E / 35.41500°N 126.42389°E / 35.41500; 126.42389 (Yeonggwang Nuclear Power Plant) [3]
Vandellòs Nuclear Power Station 1,045[note 34] Flag of Spain.svg स्पेन 40°57′05″N 00°52′00″E / 40.95139°N 0.86667°E / 40.95139; 0.86667 (Vandellos Nuclear Power Station)  
Vogtle Electric Generating Plant 2,302 Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 33°08′35″N 81°45′57″W / 33.14306°N 81.76583°W / 33.14306; -81.76583 (Vogtle Nuclear Power Station)  
Waterford Nuclear Generating Station 1,168 Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 29°59′42″N 90°28′17″W / 29.99500°N 90.47139°W / 29.99500; -90.47139 (Waterford Nuclear Power Station)  
Watts Bar Nuclear Generating Station 1,123[note 35] Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 29°59′42″N 90°28′17″W / 29.99500°N 90.47139°W / 29.99500; -90.47139 (Watts Bar Nuclear Generating Station)  
Wolf Creek Generating Station 1,160 Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य 38°14′20″N 95°41′20″W / 38.23889°N 95.68889°W / 38.23889; -95.68889 (Wolf Creek Power Station)  
Wolseong Nuclear Power Plant 2,722 Flag of South Korea.svg दक्षिण कोरिया 35°42′40″N 129°28′30″E / 35.71111°N 129.47500°E / 35.71111; 129.47500 (Wolseong Nuclear Power Station)  
Zaporizhzhia Nuclear Power Plant 5,700 Flag of Ukraine.svg युक्रेन 47°30′44″N 34°35′09″E / 47.51222°N 34.58583°E / 47.51222; 34.58583 (Zaporizhzhia Nuclear Power Plant)  


सन्दर्भ[संपादित करें]

इन्हें भी देखें[संपादित करें]

बाहरी कड़ियाँ[संपादित करें]


सन्दर्भ त्रुटि: "note" नामक सन्दर्भ-समूह के लिए <ref> टैग मौजूद हैं, परन्तु समूह के लिए कोई <references group="note"/> टैग नहीं मिला। यह भी संभव है कि कोई समाप्ति </ref> टैग गायब है।