नरेन्द्र मोदी द्वारा किए गए अंतरराष्ट्रीय प्रधानमन्त्रीय यात्राओं की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search
" cellspacing=0
PM Modi 2015.jpg यह लेख इसका एक भाग है।
नरेन्द्र मोदी

गुजरात विधान सभा चुनाव
2002  • 2007  • 2012


भारत के प्रधान मंत्री
लोक सभा चुनाव, 2014  • शपथग्रहण


वैश्विक योगदान


भारत

--- Signature of Narendra Modi (Hindi).svg

Prime Minister of India

प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी मई २०१६ में तेहरान, ईरान में पधारते हुए।

२०१४ के आम चुनाव के बाद नरेन्द्र मोदी पहली बार भारत के प्रधान मंत्री बने। इसके बाद 2019 आम चुनाव में वे पुनः चुने गए। नवम्बर 2019 तक, उन्होंने (6 महाद्वीपों पर) 52 विदेश यात्राएँ की हैं, और 59 देशों की यात्रा की है। इसमें संयुक्त राष्ट्र महासभा, और ऐक्ट ईस्ट पॉलिसी और नेबर्हुड फ़र्स्ट पॉलिसी के तहत की गईं यात्राएँ भी हैं।

नरेन्द्र मोदी द्वारा की गयीं अन्तर्राष्ट्रीय प्रधानमन्त्रीय यात्राओं की सूची इस प्रकार है।

अंतर्राष्ट्रीय यात्राओं का सारांश[संपादित करें]

प्रधानमंत्री के रूप में नरेंद्र मोदी द्वारा की गई अंतर्राष्ट्रीय यात्राओं का मानचित्र: ██ 1 यात्रा ██ 2 यात्राएँ ██ 3 यात्राएँ ██ 4 यात्राएँ ██ 5 यात्राएँ ██ 6 यात्राएँ ██ भारत
यात्राओं की संख्या देश
1 यात्रा (38) अर्जेंटीना, ऑस्ट्रेलिया, बहरीन, बांग्लादेश, बेल्जियम, ब्राजील, कनाडा, फिजी, इंडोनेशिया, ईरान, आयरलैंड, इज़राइल, जॉर्डन, केन्या, लाओस, मॉरीशस, मैक्सिको, मंगोलिया, मोज़ाम्बिक, नीदरलैंड, ओमान, पाकिस्तान, फिलिस्तीन, फिलीपींस, पुर्तगाल, पुर्तगाल कतर, रवांडा, सऊदी अरब, सेशेल्स, स्पेन, स्वीडन, ताजिकिस्तान, तंजानिया, थाईलैंड, तुर्की, तुर्कमेनिस्तान, युगांडा, वियतनाम
2 यात्राएँ (12) अफगानिस्तान, भूटान, कजाकिस्तान, किर्गिस्तान, मलेशिया, मालदीव, म्यांमार, दक्षिण अफ्रीका, दक्षिण कोरिया, स्विट्जरलैंड, यूनाइटेड किंगडम, उजबेकिस्तान
3 यात्राएँ (2) श्रीलंका, संयुक्त अरब अमीरात
4 यात्राएँ (5) जर्मनी, जापान, नेपाल, सिंगापुर
5 यात्राएँ (2) चीन, रूस, फ्रांस
6 यात्राएँ (1) संयुक्त राज्य अमेरिका

२०१४[संपादित करें]

देश तारीख उद्देश्य टिप्पणियाँ
Flag of भूटान भूटान १५-१६ जून राज्य यात्रा
Flag of ब्राज़ील ब्राज़ील १३-१६ जुलाई ब्रिक्स शिखर सम्मेलन और राज्य यात्रा
Flag of नेपाल नेपाल ३-४ अगस्त राज्य यात्रा नेपाल की एक भारतीय प्रधान मंत्री की आखिरी यात्रा १७ साल पहले १९९७ में इन्द्र कुमार गुजराल ने की थी।[1] नेपाल में भारत ने पनबिजली परियोजनाओं और अन्य परियोजनाओं को वित्त पोषित किया। [2] मोदी नेपाल की संसद को संबोधित करने वाले पहले विदेशी नेता बने। [3][4]
Flag of जापान जापान ३० अगस्त - ३ सितंबर राज्य यात्रा मोदी के दौरे के दौरान, भारतीय नौसेना के लिए यूएस 2 द्विधा गतिवाला विमान के बिक्री पर आधिकारिक वार्ताएं और लंबे समय तक लंबित असैन्य परमाणु करार दोनों प्रगति कर चुके।[5][6][7][8][9][10]
संयुक्त राष्ट्र,
Flag of the United States संयुक्त राज्य
२६-३० सितंबर संयुक्त राष्ट्र महासभा की सामान्य बहस और राज्य यात्रा
म्यांमार ११-१३ नवंबर पूर्वी एशिया शिखर सम्मेलन [11]
Flag of ऑस्ट्रेलिया ऑस्ट्रेलिया १४-१८ नवंबर जी 20 शिखर सम्मेलन और राज्य यात्रा [12]
Flag of फ़िजी फ़िजी १९ नवंबर राज्य यात्रा मोदी १९८१ में इंदिरा गांधी की यात्रा के बाद ३३ साल बाद फ़िजी का दौरा करने वाले पहले भारतीय प्रधान मंत्री बने। [13]
Flag of नेपाल नेपाल २५-२७ नवंबर सार्क शिखर सम्मेलन यह मोदी का पहला सार्क शिखर सम्मेलन था

२०१५[संपादित करें]

देश तारीख उद्देश्य टिप्पणियाँ
सेशेल्स १०-११ मार्च राज्य यात्रा [14][15]
मॉरीशस ११-१३ मार्च राज्य यात्रा १२ मार्च को मॉरीशस नेशनल डे में मोदी मुख्य अतिथि थे।[14][16]
Flag of श्रीलंका श्रीलंका १३-१४ मार्च राज्य यात्रा [17]
Flag of सिंगापुर सिंगापुर २३ मार्च ली क्वान यू का राष्ट्रीय सम्मान के साथ अंतिम संस्कार ली क्वान यू सिंगापुर के प्रथम प्रधान मंत्री थे।[18]
Flag of फ़्रान्स फ़्रान्स ९-१२ अप्रैल राज्य यात्रा मेक इन इंडिया को बढ़ावा देने हेतू [19][20]
Flag of जर्मनी जर्मनी १२-१४ अप्रैल राज्य यात्रा मेक इन इंडिया को बढ़ावा देने हेतू [19][20]
Flag of कनाडा कनाडा १४-१६ अप्रैल राज्य यात्रा [19]
Flag of चीनी जनवादी गणराज्य चीन १४-१६ मई राज्य यात्रा [21]
Flag of मंगोलिया मंगोलिया १६-१७ मई राज्य यात्रा मोदी मंगोलिया की यात्रा करने वाले पहले भारतीय प्रधान मंत्री बने।[22]
दक्षिण कोरिया १८-१९ मई राज्य यात्रा मेक इन इंडिया को बढ़ावा देने हेतू[22]
Flag of बांग्लादेश बांग्लादेश ६-७ जुन राज्य यात्रा [23]
Flag of उज़्बेकिस्तान उज़्बेकिस्तान ६ जुलाई राज्य यात्रा [24]
कजाखस्तान ७ जुलाई राज्य यात्रा [24]
Flag of रूस रूस ८-१० जुलाई ब्रिक्स शिखर सम्मेलन [25]
तुर्कमेनिस्तान १०-११ जुलाई राज्य यात्रा [26][27]
किर्गिस्तान १२ जुलाई राज्य यात्रा [28]
Flag of ताजिकिस्तान ताजिकिस्तान १२-१३ जुलाई राज्य यात्रा [29]
Flag of संयुक्त अरब अमीरात संयुक्त अरब अमीरात १६-१७ अगस्त राज्य यात्रा [30]
Flag of आयरलैंड आयरलैंड २३ सितंबर राज्य यात्रा [31]
संयुक्त राष्ट्र, Flag of the United States संयुक्त राज्य २४-३० सितंबर संयुक्त राष्ट्र महासभा और सिलिकॉन वैली की आधिकारिक यात्रा. [32]
यूनाइटेड किंगडम १२-१४ नवंबर राज्य यात्रा [33]
Flag of तुर्की तुर्की १५-१६ नवंबर जी-20
Flag of मलेशिया मलेशिया २१-२२ नवंबर पूर्वी एशिया शिखर सम्मेलन [34]
Flag of सिंगापुर सिंगापुर २३-२५ नवंबर राज्य यात्रा [35]
संयुक्त राष्ट्र, Flag of फ़्रान्स फ़्रान्स ३० नवंबर - १ दिसंबर 2015 संयुक्त राष्ट्र जलवायु परिवर्तन सम्मेलन [36]
Flag of रूस रूस २३-२४ दिसम्बर राज्य यात्रा
Flag of अफ़्गानिस्तान अफ़्गानिस्तान २५ दिसम्बर राज्य यात्रा
Flag of पाकिस्तान पाकिस्तान २५ दिसम्बर कार्य यात्रा

२०१६[संपादित करें]

देश तारीख उद्देश्य टिप्पणियाँ
Flag of बेल्जियम बेल्जियम ३० मार्च पहले भारत-यूरोपीय संघ शिखर सम्मेलन और राज्य यात्रा [37]
Flag of the United States संयुक्त राज्य ३१ मार्च - १ अप्रैल परमाणु सुरक्षा शिखर सम्मेलन [37]
Flag of सउदी अरब सउदी अरब २-३ अप्रैल राज्य यात्रा [38][37][39]
Flag of ईरान ईरान २२-२३ मई राज्य यात्रा [40]
Flag of अफ़्गानिस्तान अफ़्गानिस्तान ४ जुन कार्य यात्रा नरेंद्र मोदी ने हेरात प्रांत में चिस्त-ए-शरीफ में हरी नदी पर अफगान-भारत मैत्री बांध का उद्घाटन किया।[41]
Flag of क़तर क़तर ४-५ जून राज्य यात्रा [42]
Flag of स्विट्ज़रलैंड स्विट्ज़रलैंड ६ जून राज्य यात्रा काले धन के मुद्दे और एनएसजी सदस्यता पर चर्चा हुई। [43]
Flag of the United States संयुक्त राज्य ६-८ जून राज्य यात्रा [44]
Flag of मेक्सिको मेक्सिको ९ जून कार्य यात्रा नाभिकीय आपूर्तिकर्ता समूह के सदस्यता के बारे में चर्चा।[45]
Flag of उज़्बेकिस्तान उज़्बेकिस्तान २३-२४ जून शंघाई सहयोग संगठन शिखर सम्मेलन
मोजाम्बिक ७ जुलाई राज्य यात्रा सहयोग और सांस्कृतिक संबंधों को बढ़ावा देने के लिए और राष्ट्रपति फिलिप न्यसी से मिले।
Flag of दक्षिण अफ़्रीका दक्षिण अफ़्रीका ८-९ जुलाई राज्य यात्रा कार्यसूची दक्षिण अफ्रीका के साथ आर्थिक संबंधों को बढ़ावा देने की थी।
Flag of तंजानिया तंजानिया १० जुलाई राज्य यात्रा भारत-तंजानिया संबंधों में सुधार और राष्ट्रपति जॉन मागुफुली के साथ वार्ता आयोजित की।
Flag of केन्या केन्या ११ जुलाई राज्य यात्रा भारत और केनिया के बीच द्विपक्षीय सहयोग, बेहतर व्यापार, वाणिज्यिक और सांस्कृतिक आदान-प्रदान।
Flag of वियतनाम वियतनाम २-३ सितम्बर राज्य यात्रा
Flag of चीनी जनवादी गणराज्य चीन ४-५ सितम्बर जी -20 शिखर सम्मेलन
लाओस 7–8 सितम्बर पूर्व एशिया शिखर सम्मेलन
Flag of थाईलैण्ड थाईलैंड १० नवम्बर कार्य यात्रा ग्रेट पैलेस, बैंकाक में स्वर्गीय राजा महामहिम भूमिबोल अतुल्यतेज को श्रद्धांजलि देने।
Flag of जापान जापान ११-१२ नवम्बर राज्य यात्रा भारत-जापान वार्षिक शिखर सम्मेलन [46]

२०१७[संपादित करें]

देश तारीख उद्देश्य टिप्पणियाँ
Flag of श्रीलंका श्रीलंका ११-१२ मई इंटरनेशनल डे वेसक श्रीलंका में तमिल समुदाय का दौरा। [47][48]
Flag of जर्मनी जर्मनी २९-३० मई राज्य यात्रा [49][50]
Flag of स्पेन स्पेन ३०-३१ मई राज्य यात्रा भारत और स्पेन ने साइबर सुरक्षा, अक्षय ऊर्जा में सहयोग, अंग प्रत्यारोपण, नागरिक उड्डयन में तकनीकी सहयोग, सजा दिए गए लोगों के हस्तांतरण और राजनयिक पासपोर्ट धारकों के लिए वीजा में सहयोग में सात समझौते पर हस्ताक्षर किए। [51][49][50]
Flag of रूस रूस ३१ मई - २ जून १८वें भारत-रूस वार्षिक सम्मेलन भारत-रूस वार्षिक सम्मेलन के साथ सेंट पीटर्सबर्ग अंतर्राष्ट्रीय आर्थिक मंच में भी भाग लिया। [49][52][50]
Flag of फ़्रान्स फ़्रान्स २-३ जून राज्य यात्रा [49][50]
कज़ाकस्तान ८-९ जून शंघाई सहयोग संगठन शिखर सम्मेलन [52]
Flag of पुर्तगाल पुर्तगाल २४ जून राज्य यात्रा हस्ताक्षर किए गए ग्यारह समझौतों में बाहरी अंतरिक्ष में सहयोग, डबल कराधान से बचने, नैनो प्रौद्योगिकी, सांस्कृतिक संबंधों में सुधार, युवाओं और खेलों, उच्च शिक्षा, वैज्ञानिक अनुसंधान, और पुर्तगाल-भारत व्यापार हब और एक भारतीय वाणिज्य मंडल की स्थापना शामिल है। [53] [54]
Flag of the United States संयुक्त राज्य २५-२६ जून राज्य यात्रा आतंकवाद और एच -1 बी वीसा मुद्दों पर चर्चा करने के लिए नरेंद्र मोदी और डोनाल्ड ट्रम्प की पहली द्विपक्षीय बैठक। [55]
Flag of नीदरलैंड नीदरलैंड २७ जून राज्य यात्रा सांस्कृतिक, जल सहयोग और सामाजिक सुरक्षा के क्षेत्र में तीन ज्ञापनों पर हस्ताक्षर किए गए थे। [55][56]
Flag of इज़राइल इज़राइल ४-६ जुलाई राज्य यात्रा सात ज्ञापनों पर हस्ताक्षर किए: औद्योगिक अनुसंधान एवं विकास और तकनीकी अभिनव निधि, जल संरक्षण, राज्य जल उपयोगिता सुधार, कृषि २०१८-२०२० में तीन साल का कार्यक्रम, परमाणु घड़ियों, जीईओ-लियो ऑप्टिकल लिंक, छोटे उपग्रहों के लिए इलेक्ट्रिक प्रणोदन के संबंध में सहयोग।

[57] [58]

Flag of जर्मनी जर्मनी ७-८ जुलाई जी -२० शिखर सम्मेलन [59]
Flag of चीनी जनवादी गणराज्य चीन ३-५ सितंबर ९वां ब्रिक्स शिखर सम्मेलन
म्यांमार 6–7 सितंबर राज्य यात्रा

२०१८[संपादित करें]

Country Areas visited Date(s) Purpose(s) Notes
Flag of Switzerland.svg स्विट्ज़रलैंड Davos 23–26 January World Economic Forum [60]
Flag of Jordan.svg जार्डन Amman 9 February Transit [61][62]
Details
First visit by an Indian Prime Minister in 30 years. Meeting with Prime Minister Hani Al-Mulki and King Abdullah II of Jordan, discussions for India-Jordan bilateral relations.[63]
Flag of Palestine.svg फ़िलिस्तीन Ramallah 10 February राज्य यात्रा [61]
Details
First visit by an Indian Prime Minister. Signed six agreements worth around USD 50 million that includes setting up of a USD 30 million super speciality hospital in Beit Sahur. Construction of a centre for empowering women. During his visit he was conferred the highest civilian award of Palestinefor foreign dignities Grand Collar of the State of Palestine[64]
Flag of the United Arab Emirates.svg संयुक्त अरब अमीरात Abu Dhabi, Dubai 10–11 February राज्य यात्रा [65]
Details
Awarding a consortium of Indian oil companies a 10% stake in offshore oil concession; administration of contractual employment of Indian workers in the Gulf country; technical cooperation in railways, joint research and technology transfer; cooperation in the field of finance, an MoU between Bombay Stock Exchange and Abu Dhabi Securities Exchange; multi-modal logistics park and hub in Jammu comprising warehouses and specialised storage solutions.[66]
Flag of Oman.svg ओमान Muscat 11–12 February राज्य यात्रा [67]
Details
Meets Sultan Qaboos; signed eight agreements, including an MoU on legal and judicial cooperation in civil and commercial matters; signed annexutre to the MoU on military cooperation; academic and scholarly cooperation between National Defence College, Sultanate of Oman and the Institute for Defence Studies and Analyses; cooperation between Foreign Service Institute, Ministry of External Affairs, India and Oman's Diplomatic Institute; cooperation in the field of health, tourism and peaceful uses of outer space; legal and judicial cooperation in civil and commercial matters;[68]
Flag of स्वीडन स्वीडन Stockholm 16–18 April राज्य यात्रा
साँचा:देश आँकड़े Britain London 18–20 April Commonwealth Heads of Government Meeting [69]
Flag of जर्मनी जर्मनी Berlin 20 April Working Visit
Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य Wuhan 27–28 April Informal Summit
Flag of Nepal.svg नेपाल Janakpur, Kathmandu 11–12 May Working visit [70]
Flag of Russia.svg रूस Sochi 21 May Informal summit [71]
Flag of Indonesia.svg इंडोनेशिया Jakarta 29 May राज्य यात्रा
Details
India and Indonesia Sign 15 MOUs in fields of defence, railways, health etc.[72]
Flag of Malaysia.svg मलेशिया Kuala Lumpur 31 May Working Visit
Details
Discussions with Malaysian PM Mahathir Mohamad on defence, maritime security and strategic access to ports.[73]
Flag of Singapore.svg सिंगापुर Singapore 31 May–2 June राज्य यात्रा
Details
Met with Singapore’s Prime Minister Lee Hsien Loongon agreements concerning peace and security in the Indo-Pacitic region, naval cooperation, among others topics.[74]
Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य Qingdao 9–10 June 2018 SCO summit
Flag of Rwanda.svg रवांडा Kigali, Rweru model village 23–24 July राज्य यात्रा [75]
Flag of Uganda.svg युगांडा Entebbe, Kampala 24 July राज्य यात्रा [76]
Flag of South Africa.svg दक्षिण अफ़्रीका Johannesburg 25–27 July 10th BRICS summit
Flag of Nepal.svg नेपाल Kathmandu 30–31 August 4th BIMSTEC summit
Flag of Japan.svg जापान Tokyo 28–29 October Official visit [77]
Flag of Singapore.svg सिंगापुर Singapore 14–15 November 13th East Asia summit
Flag of Maldives.svg मालदीव Malé 17 November Oath ceremony of Ibrahim Mohamed Solih
Flag of Argentina.svg अर्जेण्टीना Buenos Aires 29 November–1 December G-20 summit

२०१९[संपादित करें]

Country Areas visited Date(s) Purpose(s) Notes
साँचा:Flag country सियोल 21–22 February राज्य यात्रा
इन्हें भी देखें: भारत–दक्षिण कोरिया सम्बन्ध
Flag of Maldives.svg मालदीव माले 8 June राज्य यात्रा
इन्हें भी देखें: भारत–मालदीव सम्बन्ध
Flag of Sri Lanka.svg श्रीलंका कोलम्बो 9 June राज्य यात्रा [78]
इन्हें भी देखें: भारत-श्रीलंका सम्बन्ध
Flag of Kyrgyzstan.svg किर्गिज़स्तान बिश्केक 14–15 June 2019 एससीओ शिखर सम्मेलन
इन्हें भी देखें: भारत–किर्गिज़स्तान सम्बन्ध
Flag of Japan.svg जापान ओसाका 27–29 June 2019 जी 20 ओसाका शिखर सम्मेलन
इन्हें भी देखें: भारत-जापान सम्बन्ध
Flag of Bhutan.svg भूटान थिम्फू 17–18 August राज्य यात्रा
इन्हें भी देखें: भारत-भूटान सम्बन्ध
Flag of France.svg फ़्रान्स पेरिस 22–23 August Official visit
इन्हें भी देखें: भारत-फ्रांस सम्बन्ध
Flag of the United Arab Emirates.svg संयुक्त अरब अमीरात अबू धाबी 23–24 August राज्य यात्रा
इन्हें भी देखें: भारत–संयुक्त अरब अमीरात सम्बन्ध
Details
During his visit, the prime minister met Sheikh Mohammed bin Zayed Al Nahyan, Crown Prince of Abu Dhabi and received the Order of Zayed, the highest civilian award of the UAE.
Flag of Bahrain.svg बहरीन मनामा, Riffa 24–25 August राज्य यात्रा
इन्हें भी देखें: बहरीन–भारत सम्बन्ध
Details
First ever visit by an Indian prime minister to the Kingdom. During his visit, He held talks with Sheikh Khalifa bin Salman Al Khalifa, Prime Minister of Bahrain and received the King Hamad Order of the Renaissance, the third highest civilian decoration of Bahrain.
Flag of France.svg फ़्रान्स Biarritz 25–26 August Attended the 45th G7 summit
इन्हें भी देखें: भारत-फ्रांस सम्बन्ध
Flag of Russia.svg रूस व्लादिवोस्तोक 4-5 September Official visit
इन्हें भी देखें: भारत-रूस सम्बन्ध
Flag of the United Nations.svg संयुक्त राष्ट्र

Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य

न्यूयॉर्क, ह्युस्टन, शिकागो 22–27 September Scheduled for the UN General Assembly
इन्हें भी देखें: भारत-संयुक्त राज्य सम्बन्ध


प्रस्तावित भविष्य यात्राएँ[संपादित करें]

२०१९[संपादित करें]

Country Areas to be visited Date(s) Purpose(s) Notes
Flag of Thailand.svg थाईलैण्ड बैंकॉक 4 November 35th ASEAN Summit and 14th East Asia summit
इन्हें भी देखें: भारत–थाईलैण्ड सम्बन्ध
Flag of Brazil.svg ब्राज़ील ब्रासीलिया 13–14 November 11th BRICS summit
इन्हें भी देखें: भारत-ब्राज़ील सम्बन्ध

बहुपक्षीय वार्ता[संपादित करें]

Group Year
2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020
BIMSTEC 4 March,म्यान्मारNaypyidaw 30–31 August,नेपालKathmandu
BRICS 14–16 July,ब्राज़ीलFortaleza 8–9 July,रूस Ufa 15–16 October,[b]भारतBenaulim 3–5 September,चीनी जनवादी गणराज्यXiamen 25–27 July,दक्षिण अफ़्रीकाJohannesburg 13–14 November,ब्राज़ीलBrasília TBD,रूसChelyabinsk
CHOGM 27–29 November,[a]माल्टा Valletta, माल्टा 18–20 April,यूनाइटेड किंगडम London TBD,Flag of Rwanda.svg रवांडा
EAS(ASEAN) 11–14 November,म्यान्मारNaypyidaw 21–22 November,मलेशिया Kuala Lumpur 6–8 September,LaosVientiane 13–14 November,फ़िलीपीन्स Pasay 14–15 November,सिंगापुरSingapore 4 November,थाईलैण्डBangkok TBD,Flag of Vietnam.svg वियतनाम
G-20 15–16 November,ऑस्ट्रेलियाBrisbane 15–16 November,तुर्की Antalya 4–5 September,चीनी जनवादी गणराज्यHangzhou 7–8 July,जर्मनीHamburg 30 November–1 December,अर्जेण्टीना Buenos Aires 28–29 June,जापान Osaka 21–22 November,सउदी अरब Riyadh
IAFS 29–30 October,[b]भारत New Delhi
NSS 31 March–1 April,संयुक्त राज्यWashington, D.C.
SAARC 26–27 November,नेपालKathmandu 9–10 November,पाकिस्तानIslamabad TBD,श्रीलंकाColombo
SCO 9–10 July,[a][c]रूस Ufa 23–24 June,[c]उज़्बेकिस्तानTashkent 8–9 June,कज़ाख़िस्तानAstana 7–8 June,चीनी जनवादी गणराज्य Qingdao 14–15 June,किर्गिज़स्तानBishkek TBD,रूसChelyabinsk
██ = Event cancelled; ██ = Future event

^a Minister of External Affairs attended in the Prime Minister's place.^b India will host these summits.^c India was not full member.


सन्दर्भ[संपादित करें]

  1. "Nepal PM to break protocol, personally receive Modi at airport". First Post. Kathmandu. 30 July 2014. अभिगमन तिथि 30 July 2014.
  2. Sood, Rakesh (23 July 2014). "A new beginning with Nepal". The Hindu. अभिगमन तिथि 28 July 2014.
  3. "Narendra Modi first foreign leader to address Nepal parliament". India TV. 26 July 2014. अभिगमन तिथि 28 July 2014.
  4. "Highlights of Narendra Modi's address at Nepal Parliament". Indian Express. 3 August 2014. अभिगमन तिथि 4 August 2014.
  5. Iain Marlow (3 September 2014). "India's Modi maintains warm ties with Japan's Prime Minister, Shinzo Abe". The Globe and Mail.
  6. Dipanjan Roy Chaudhury (2 September 2014). "India, Japan sign key agreements; to share 'Special Strategic Global Partnership'". Economic Times.
  7. "Modi likely to visit Japan on July 3–4". The Indian Express. अभिगमन तिथि 15 June 2014.
  8. Dipanjan Roy Chaudhury. "Nuclear deal may happen during Narendra Modi's visit: Takeshi Yagi, Japanese Ambassador to India". Indiatimes. अभिगमन तिथि 15 June 2014.
  9. "Prime Minister Narendra Modi to travel to Japan on August 31". The Times of India. 15 August 2015. अभिगमन तिथि 19 August 2014.
  10. Dipanjan Roy Chaudhury (19 July 2014). "Modi's upcoming Japan visit signals closer ties". The Japan Times. अभिगमन तिथि 4 August 2014.
  11. "India and ASEAN can be 'great partners': PM Narendra Modi". The Economic Times. 12 November 2014.
  12. "Prime Minister Narendra Modi on tour, no time to breathe!". The Economic Times. 15 November 2014. अभिगमन तिथि 15 November 2014.
  13. "After Myanmar and Australia, Modi to visit Fiji". The Hindu. 25 October 2014. अभिगमन तिथि 29 October 2014.
  14. "Indian Prime Minister Narendra Modi Prepares for an Indian Ocean Tour". The Diplomat. 6 March 2015. अभिगमन तिथि 6 March 2015.
  15. "India seeks its place in Indian Ocean ahead of Modi's China visit". Times of India. 17 February 2015. अभिगमन तिथि 17 February 2015.
  16. "Modi's Political and Diplomatic Strategic Clout". Mauritius Times. 30 January 2015. अभिगमन तिथि 14 February 2015.
  17. "MODI 1ST PM IN 36 YRS TO ADDRESS SL PARLIAMENT". The Pioneer. 19 August 2014. अभिगमन तिथि 19 August 2014.
  18. "PM Narendra Modi, world leaders bid farewell to founding father Lee Kuan Yew in elaborate funeral". New Delhi: The Indian Express. Press Trust of India. 29 March 2015. अभिगमन तिथि 29 March 2015.
  19. "Modi rejigs Europe, Canada itinerary to put Paris first". Hindustan Times. 4 March 2015. अभिगमन तिथि 4 March 2015.
  20. "PM Narendra Modi to visit France, Germany and Canada from April 9–16". अभिगमन तिथि 25 March 2015.
  21. "Narendra Modi to visit China in May: Sushma Swaraj". The Economic Times. 1 February 2015. अभिगमन तिथि 1 February 2015.
  22. "In boost to East Asia policy, Modi to tour China, Mongolia, S Korea". Hindustan Times. 28 March 2015. अभिगमन तिथि 16 April 2015.
  23. "PM heading to Bangladesh with China on his mind". Reuters. 27 May 2015. अभिगमन तिथि 27 May 2015.
  24. "PM Narendra Modi to visit 5 central Asian nations after Brics summit". The Economic Times. 29 May 2015. अभिगमन तिथि 29 May 2015.
  25. "Official website of 7th BRICS Summit".
  26. "PM Narendra Modi likely to visit Turkmenistan in July". Press Trust of India. 8 April 2015. अभिगमन तिथि 8 April 2015.
  27. "Hello Turkmenistan, says PM Modi on arrival at Ashgabat airport". 10 July 2015.
  28. "Modi lays wreath at Victory Monument in Bishkek". India Today. 12 July 2015. अभिगमन तिथि 13 July 2015.
  29. "PM Modi to ask Tajikistan for lease of ex-Soviet airbase". India Today. 12 July 2015. अभिगमन तिथि 12 July 2015.
  30. "PM's sudden UAE trip takes many by surprise". अभिगमन तिथि 12 August 2015.
  31. "Modi to visit Ireland, Turkey". 21 July 2015.
  32. "Modi-Obama bilateral talks on Sept 28". अभिगमन तिथि 13 August 2015.
  33. http://www.hindustantimes.com/india-news/nav-pe-charcha-with-david-cameron-on-modi-s-mind/article1-1371052.aspx
  34. "Narendra Modi will be first Indian PM to visit Israel and Palestine". The Times of India. 1 June 2015. अभिगमन तिथि 2 June 2015.
  35. "Modi Unveils India's 'Act East Policy' to ASEAN in Myanmar". The Diplomat. 17 November 2014. अभिगमन तिथि 24 November 2014.
  36. "Climate Conference: PM Modi to leave for Paris today". Zee News. 29 November 2015.
  37. "PM Narendra Modi To Embark On 3-Nation Visit March End". NDTV. अभिगमन तिथि 2016-02-29.
  38. "PM Modi's Saudi Agenda Big On Oil And Indian Workers". NDTV. अभिगमन तिथि 2016-04-02.
  39. "Modi conferred highest Saudi civilian honour". Hindustan times. अभिगमन तिथि 2016-04-03.
  40. "India to sign contract on Chabahar port during PM Narendra Modi's Iran visit". अभिगमन तिथि 2016-05-20.
  41. "Narendra Modi to visit Afghanistan in June to inaugurate Salma Dam". News18. अभिगमन तिथि 2016-05-29.
  42. "Prime Minister Modi to visit Qatar in June". The Times of India. अभिगमन तिथि 2016-05-20.
  43. "Modi to take up black money issue with Switzerland". Rediff. अभिगमन तिथि 2016-06-04.
  44. "PM Modi to visit US from June 7, will address American Congress". Indian Express. अभिगमन तिथि 2016-05-20.
  45. "Nuclear Suppliers' Group in mind, Mexico, Switzerland get added to PM Narendra Modi's schedule". The Indian Express. अभिगमन तिथि 2016-06-03.
  46. PM Narendra Modi’s likely foreign trips in 2016
  47. "India's Modi visits Tamil communities in Sri Lanka". Aljazeera. अभिगमन तिथि 12 May 2017.
  48. "Press Information Bureau". अभिगमन तिथि 2017-05-11.
  49. "PM Modi to undertake four nation tour from May 29".
  50. "Press Information Bureau". अभिगमन तिथि 2017-05-29.
  51. "India, Spain Ink 7 Agreements". NDTV. अभिगमन तिथि 31 May 2017.
  52. "PM to travel to Russia in June".
  53. "India, Portugal sign 11 pacts". The Economic Times.
  54. "PM Modi may meet US Prez Trump in June-end, discuss terrorism and H-1B visas". Hindustan Times.
  55. "PM Narendra Modi to visit Portugal, Netherlands, US beginning June 24". Economic Times.
  56. "India, Netherlands sign 3 agreements". Business Standard. अभिगमन तिथि 27 June 2017.
  57. http://indianexpress.com/article/india/pm-narendra-modis-israel-visit-heres-the-schedule-of-his-three-day-trip-4733164/
  58. "PM Narendra Modi seals 7 big MoUs with Israel: What are they, How will they help India, Tel Aviv". The Financial Express. 5 July 2017. अभिगमन तिथि 6 July 2017.
  59. "PM Modi's travel planner booked with 7 foreign tours from May to July".
  60. "Narendra Modi to be first PM to attend World Economic Forum in 20 years - Times of India". The Times of India. अभिगमन तिथि 2017-12-25.
  61. "On Feb 10, Modi will be 1st Indian PM in Palestine - Times of India". The Times of India. अभिगमन तिथि 2018-01-18.
  62. http://www.thehindu.com/news/national/latest-updates-narendra-modis-tri-nation-tour/article22700232.ece
  63. "PM Modi, Jordan King Agree To Boost Bilateral Ties". NDTV.com. अभिगमन तिथि 10 February 2018.
  64. "Abbas seeks India's role in peace process as PM Modi visits Palestine". The Economic Times. 10 February 2018.
  65. "Ahead of Modi's visit in Feb, UAE announces consular expansion".
  66. "India, UAE sign five agreements". The Hindu (अंग्रेज़ी में). 10 February 2018.
  67. "Narendra Modi to become first Indian PM to visit Palestine next month; will visit UAE, Oman after: MEA - Firstpost". www.firstpost.com. अभिगमन तिथि 5 February 2018.
  68. "India, Oman sign 8 agreements as PM Modi meets Sultan Qaboos - Times of India". The Times of India. अभिगमन तिथि 14 February 2018.
  69. "For PM Modi's UK Visit, An 'Unprecedented' Welcome Expected, Say Officials". NDTV.com. अभिगमन तिथि 2018-04-15.
  70. "PM Modi to visit Nepal from May 11–12: MEA". Moneycontrol (अंग्रेज़ी में). अभिगमन तिथि 2018-05-04.
  71. "PM Modi To Visit Russia Next Week For Informal Summit With Vladimir Putin". NDTV.com. अभिगमन तिथि 2018-05-14.
  72. "On PM Modi's visit, India and Indonesia sign 15 MOUs. here's all you need to know". Republic World. अभिगमन तिथि 30 May 2018.
  73. "India, Malaysia cement maritime ties - Times of India". The Times of India. अभिगमन तिथि 3 June 2018.
  74. "India PM Modi meets ESM Goh and visits Little India on final day of official visit". The Straits Times (अंग्रेज़ी में). 2 June 2018.
  75. "PM Narendra Modi to gift 200 local cows to Rwanda President". The Indian Express. 21 July 2018.
  76. "Modi to leave for Rwanda, Uganda before attending BRICS summit in South Africa". India Today (अंग्रेज़ी में). अभिगमन तिथि 23 July 2018.
  77. "Modi to visit Tokyo for India-Japan summit". Deccan Herald (अंग्रेज़ी में). 2018-10-12. अभिगमन तिथि 2018-10-13.
  78. "PM Modi Is The First World leader To Visit Sri Lanka After Easter Blasts". NDTV.com. अभिगमन तिथि 9 June 2019.