द अवेंजर्स द्वारा प्राप्त पुरस्कारों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search

निम्नलिखित सूची द अवेंजर्स द्वारा प्राप्त पुरस्कारों की है:

पुरस्कार[संपादित करें]

पुरस्कार समारोह[a] श्रेणी नामांकित परिणाम सन्दर्भ
गोल्डन ट्रेलर पुरस्कार 31 मई 2012 समर 2012 ब्लॉकबस्टर ट्रेलर द अवेंजर्स नामित [1]
बेस्ट एक्शन टीवी स्पॉट द अवेंजर्स नामित
टीन चॉइस पुरस्कार 22 जुलाई 2012 चॉइस मूवी: साई-फाई/फैंटसी द अवेंजर्स नामित [2]
[3]
[4]
चॉइस मूवी एक्टर: साई-फाई/फैंटसी क्रिस हैमस्वर्थ नामित
रॉबर्ट डॉनी जुनियर नामित
चॉइस मूवी एक्ट्रेस: साई-फाई/फैंटसी स्कार्लेट जोहानसन नामित
चॉइस मूवी: हिस्सी फिट मार्क रफ़्लो नामित
चॉइस मूवी: विलन टॉम हिडल्स्टन नामित
चॉइस मूवी: मेल सीन स्टीलर क्रिस इवांस नामित
चॉइस समर मूवी: एक्शन द अवेंजर्स जीत
चॉइस समर मूवी स्टार: मेल रॉबर्ट डॉनी जुनियर नामित
क्रिस हैमस्वर्थ (द अवेंजर्स तथा स्नो व्हाइट एण्ड द हंट्समैन) जीत
चॉइस समर मूवी स्टार: फीमेल स्कार्लेट जोहानसन नामित
हॉलीवुड पुरस्कार 10 अक्टूबर 2012 दृश्य प्रभाव जेफ़ ह्वाइट जीत [5]
डेट्रॉइट फ़िल्म क्रिटिक्स सोसाइटी 14 दिसंबर 2012 बेस्ट एनसेमम्ब्ल मार्वलस द अवेंजर्स नामित [6]
सेंट लुइस गेटवे फ़िल्म क्रिटिक्स एसोसिएशन 17 दिसंबर 2012 सर्वश्रेष्ठ दृश्य प्रभाव द अवेंजर्स नामित [7]
पीपल्स चॉइस पुरस्कार 9 जनवरी 2013 फेवरेट मूवी द अवेंजर्स नामित [8]
फेवरेट एक्शन मूवी नामित
फेवरेट मूवी फ्रैंचाइज़ी नामित
फेवरेट मूवी एक्टर रॉबर्ट डॉनी जुनियर जीत
फेवरेट मूवी एक्ट्रेस स्कार्लेट जोहानसन नामित
फेवरेट एक्शन मूवी स्टार क्रिस इवांस नामित
क्रिस हैमस्वर्थ (द अवेंजर्स तथा स्नो व्हाइट एण्ड द हंट्समैन) जीत
रॉबर्ट डॉनी जुनियर नामित
फेवरेट मूवी सुपरहीरो कैप्टन अमेरिका के रूप में क्रिस इवांस नामित
थॉर के रूप में क्रिस हैमस्वर्थ नामित
आयरन मैन के रूप में रॉबर्ट डॉनी जुनियर जीत
फेवरेट ऑन-स्क्रीन केमिस्ट्री स्कार्लेट जोहानसन, तथा जेरेमी रेनर नामित
फेवरेट फेस ऑफ़ हीरोइज़्म स्कार्लेट जोहानसन नामित
क्रिटिक्स चॉइस पुरस्कार 10 जनवरी 2013 बेस्ट एक्शन मूवी द अवेंजर्स नामित [9]
बेस्ट एक्टर इन एन एक्शन मूवी रॉबर्ट डॉनी जुनियर नामित
बेस्ट विज़ुअल इफ़ेक्ट द अवेंजर्स नामित
ऐनी पुरस्कार 2 फरवरी 2013 आउटस्टैंडिंग अचीवमेंट, एनिमेटेड इफेक्ट्स इन अ लाइव एक्शन प्रोडक्शन जेरोम प्लेटटेक्स, जॉन सिगर्डसन, रयान हॉपकिंस, राउल एसिग, और मार्क चॅटवे: द अवेंजर्सइंडस्ट्रियल लाइट एंड मैजिक जीत [10]
आउटस्टैंडिंग अचीवमेंट, कैरेक्टर एनिमेशन इन अ लाइव एक्शन प्रोडक्शन जैकब पिस्टेकी, माया कायसर, स्कॉट बेंजा, स्टीव किंग और किरण भट: द अवेंजर्सइंडस्ट्रियल लाइट एंड मैजिक नामित
वीईएस पुरस्कार 5 फरवरी 2013 आउटस्टैंडिंग विज़ुअल इफेक्ट्स इन अ विज़ुअल इफेक्ट्स-ड्राइवन फीचर मोशन पिक्चर द अवेंजर्स: सुसान पिकेट, जेनेक सरर्स, जेफ व्हाइट, और गाय विलियम्स नामित [11]
आउटस्टैंडिंग एनिमेटेड कैरेक्टर इन अ लाइव एक्शन फीचर मोशन पिक्चर द हल्क: मार्क चू, जॉन डबलेस्टीन, साइरस जाम, और जेसन स्मिथ नामित
आउटस्टैंडिंग क्रिएटेड एनवायरनमेंट इन अ लाइव एक्शन फीचर मोशन पिक्चर मिडटाउन मैनहटन: रिचर्ड ब्लफ, गेइल्स हैंकॉक, डेविड मेनी और एंडी प्रोक्टर जीत
आउटस्टैंडिंग विज़ुअल सिनेमेटोग्राफी इन अ लाइव एक्शन फीचर मोशन पिक्चर डाउनटाउन मैनहटन: कॉलिन बेनोइट, जेरेमी गोल्डमैन, टोरी मर्सर, और एंथनी रिस्पोली नामित
आउटस्टैंडिंग मॉडल्स इन अ फीचर मोशन पिक्चर हेलीकैरियर: रेन गार्सिया, ब्रूस होलकोम्ब, पोली इंग, और हारून विल्सन जीत
आउटस्टैंडिंग कम्पोस्टिंग इन अ फीचर मोशन पिक्चर हल्क पंच: क्रिस बलोग, पीटर डेमरेस्ट, नेल्सन सेपुलवेद, और एलन ट्रैविस नामित
ब्रिटिश अकादमी फ़िल्म पुरस्कार 10 फरवरी 2013 बेस्ट स्पेशल विज़ुअल इफेक्ट्स मार्वल अवेंजर्स अस्सेम्ब्ल नामित [12]
गोल्डन रील पुरस्कार 17 फरवरी 2013 बेस्ट साउंड एडिटिंग — साउंड इफेक्ट्स एंड फोले इन अ फीचर फ़िल्म द अवेंजर्स नामित [13]
अकेडमी पुरस्कार 24 फरवरी 2013 बेस्ट विज़ुअल इफेक्ट्स जैनक सिर्रस, जेफ व्हाइट, गाय विलियम्स, डैन सडिक नामित [14]
किड्स चॉइस पुरस्कार 23 मार्च 2013 फेवरेट मूवी द अवेंजर्स नामित [15]
फेवरेट मूवी एक्ट्रेस स्कार्लेट जोहानसन नामित
फेवरेट मेल बटकिकर रॉबर्ट डॉनी जुनियर नामित
क्रिस हैमस्वर्थ नामित
फेवरेट फीमेल बटकिकर स्कार्लेट जोहानसन नामित
फेवरेट विलन टॉम हिडल्स्टन नामित
एम्पायर पुरस्कार 24 मार्च 2013 बेस्ट साईं-फाई फैंटसी द अवेंजर्स नामित [16]
बेस्ट थ्रीडी द अवेंजर्स नामित
बेस्ट डायरेक्टर जोस व्हीडन नामित
बेस्ट एक्टर रॉबर्ट डॉनी जुनियर नामित
बेस्ट फ़िल्म द अवेंजर्स नामित
एमटीवी मूवी पुरस्कार 14 अप्रैल 2013 मूवी ऑफ़ द ईयर द अवेंजर्स जीत [17]
[18]
[19]
बेस्ट ऑन-स्क्रीन डुओ रॉबर्ट डॉनी जुनियर तथा मार्क रफ़्लो नामित
बेस्ट फाइट रॉबर्ट डॉनी जुनियर, क्रिस इवांस, मार्क रफ़्लो, क्रिस हैमस्वर्थ, स्कार्लेट जोहानसन, तथा जेरेमी रेनर बनाम टॉम हिडल्स्टन जीत
बेस्ट हीरो रॉबर्ट डॉनी जुनियर नामित
मार्क रफ़्लो नामित
बेस्ट विलन टॉम हिडल्स्टन जीत
टॉरस वर्ल्ड स्टंट पुरस्कार 11 मई 2013 बेस्ट फाइट द अवेंजर्स जीत [20]
बेस्ट हाई वर्क द अवेंजर्स जीत
बेस्ट वर्क विद अ व्हीकल द अवेंजर्स नामित
बेस्ट ओवरआल स्टंट बाय अ स्टंट वुमन द अवेंजर्स जीत
हार्डेस्ट हिट द अवेंजर्स जीत
बेस्ट स्टंट कोऑर्डिनेटर एंड/और सेकंड यूनिट डायरेक्टर द अवेंजर्स नामित
नेब्यूला पुरस्कार 19 मई 2013 ब्रॅडबरी पुरस्कार द अवेंजर्स: जोस व्हीडन (निर्देशक तथा लेखक), तथा जैक पेन (लेखक) नामित [21]
सैटर्न पुरस्कार 26 जून 2013 बेस्ट साइंस फिक्शन फ़िल्म द अवेंजर्स जीत [22]
[23]
बेस्ट सपोर्टिंग एक्टर क्लार्क ग्रेग जीत
बेस्ट डायरेक्टर जोस व्हीडन जीत
बेस्ट राइटिंग जोस व्हीडन नामित
बेस्ट एडिटिंग जेफ्री फोर्ड, लिसा लसीक नामित
बेस्ट स्पेशल इफेक्ट्स जैनक सिर्रस, जेफ व्हाइट, गाय विलियम्स, डैन सडिक जीत
ह्यूगो पुरस्कार 1 सितंबर 2013 बेस्ट ड्रामेटिक परफॉर्मन्स - लॉन्ग फॉर्म द अवेंजर्स जीत [24]

टिप्पणी[संपादित करें]

  1. प्रत्येक तिथि, जहां भी संभव हो, उस वर्ष आयोजित पुरस्कार समारोह के लेख से जुड़ी हुई है।

सन्दर्भ[संपादित करें]

  1. "The 13th Annual Golden Trailer Awards". Golden Trailer Awards. मूल से 2012-12-07 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि December 7, 2012.
  2. "First Wave of 'Teen Choice 2012' Nominees Announced" (PDF). Teen Choice Awards. May 18, 2012. मूल (PDF) से May 18, 2012 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि May 18, 2012.
  3. Ng, Philiana (June 14, 2012). "Teen Choice Awards 2012: 'Breaking Dawn,' 'Snow White' Lead Second Wave of Nominees". The Hollywood Reporter. Prometheus Global Media. मूल से June 14, 2012 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि June 14, 2012.
  4. "Teen Choice Awards Winners 2012: 'Twilight,' 'The Vampire Diaries,' Justin Bieber Win Big". Huffington Post. June 23, 2012. मूल से 2012-11-03 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि June 23, 2012.
  5. "2012 Hollywood Film Awards launches the awards season". Hollywood Film Festival. October 23, 2012. मूल से October 24, 2012 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि October 24, 2012.
  6. "The 2012 Detroit Film Critics Society Awards". Detroit Film Critics Society. December 14, 2012. मूल से September 15, 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि September 15, 2014.
  7. Knegt, Peter (December 17, 2012). "St. Louis Critics Announce 2012 Award Winners". IndieWire. मूल से September 15, 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि September 15, 2014.
  8. "The People's Choice Awards nominees are ..।". People's Choice Awards. मूल से September 17, 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि September 17, 2014.
  9. Hammond, Pete (December 11, 2012). "'Lincoln', 'Les Miserables', 'Silver Linings' Top List Of Nominees For 18th Annual Critics Choice Movie Awards". Deadline Hollywood. मूल से December 11, 2012 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि December 11, 2012.
  10. "Annie Awards Nominees". Annie Awards. मूल से January 28, 2013 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि January 28, 2013.
  11. "VES Awards 2013 winners & nominees". Los Angeles Times. January 7, 2013. मूल से September 17, 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि September 17, 2014.
  12. "Bafta awards 2013: Full list of nominees". BBC News. अभिगमन तिथि January 8, 2013.
  13. "Sound Editors Announce Nominations For Golden Reel Awards". Deadline Hollywood. January 17, 2013. अभिगमन तिथि January 17, 2013.
  14. "2013 Oscar Nominees". Academy of Motion Picture Arts and Sciences (AMPAS). मूल से January 10, 2013 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि January 10, 2013.
  15. West, Abby (February 13, 2013). "Kids' Choice Awards 2013 TV nominees- EXCLUSIVE". Entertainment Weekly. मूल से 2013-03-06 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि March 5, 2013.
  16. O'Hara, Helen (March 1, 2013). "Jameson Empire Awards 2013 Are Go!". Empire. मूल से 2013-03-01 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि March 1, 2013.
  17. "2013 MTV Movie Awards Nominations: Full List". MTV News. March 5, 2013. मूल से 2013-03-06 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि March 5, 2013.
  18. "MTV Movie Awards Soars With New Best Hero Category". MTV News. April 2, 2013. मूल से April 15, 2013 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि April 14, 2013.
  19. Ellwood, Gregory (April 14, 2013). "2013 MTV Movie Awards winners and nominees - complete list". HitFix. मूल से April 15, 2013 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि April 14, 2013.
  20. "2013 Taurus World Stunt Awards". Taurus World Stunt Awards. May 11, 2013. मूल से September 15, 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि September 15, 2014.
  21. "2012 Nebula Award Winners Announced". Science Fiction & Fantasy Writers of America. May 19, 2013. मूल से September 15, 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि September 15, 2014.
  22. "39th Annual Saturn Awards" (PDF). Academy of Science Fiction, Fantasy & Horror Films. मूल (PDF) से February 20, 2013 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि February 20, 2013.
  23. Kit, Borys (June 27, 2013). "'Avengers,' 'Breaking Bad' Win at the Saturns". The Hollywood Reporter. Prometheus Global Media. मूल से June 27, 2013 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि June 27, 2013.
  24. "2013 Hugo Award Winners". The Hugo Awards. September 1, 2013. मूल से April 18, 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि April 18, 2014.