देशों की प्रतिव्यक्ति चाय की खपत आधारित सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search
भारतीय उपमहाद्वीप से मसाला चाय
गर्म अंगारों पर चाय की केतली
पारंपरिक अमीरात चाय
काली चाय एक मेइसन गुलाबी चाय के कप में
एक मोरक्कन चाय सेट

यह 2016 के अनुसार चाय की वार्षिक प्रति व्यक्ति खपत के आधार पर देशों की सूची है।, 2016 के अनुसार .[1]

चाय की खपत[संपादित करें]

वरीयता देश/क्षेत्र चाय उपभोग
1 Flag of तुर्की तुर्की 3.16 कि॰ग्राम (6.96 पौंड)
2 Flag of आयरलैंड आयरलैंड 2.19 कि॰ग्राम (4.83 पौंड)
3 Flag of the United Kingdom ग्रेट ब्रिटेन 1.94 कि॰ग्राम (4.28 पौंड)
4 Flag of रूस रूस 1.38 कि॰ग्राम (3.05 पौंड)
5 Flag of मोरक्को मोरक्को 1.22 कि॰ग्राम (2.68 पौंड)
6 Flag of न्यूज़ीलैंड न्यूज़ीलैंड 1.19 कि॰ग्राम (2.63 पौंड)
7 Flag of चिली चिली (2018) [2] 1.19 कि॰ग्राम (2.62 पौंड)
8 Flag of मिस्र मिस्र 1.01 कि॰ग्राम (2.23 पौंड)
9 Flag of पोलैंड पोलैंड 1.00 कि॰ग्राम (2.20 पौंड)
10 Flag of जापान जापान 0.97 कि॰ग्राम (2.13 पौंड)
11 Flag of सउदी अरब सउदी अरब 0.90 कि॰ग्राम (1.98 पौंड)
12 Flag of दक्षिण अफ़्रीका दक्षिण अफ़्रीका 0.81 कि॰ग्राम (1.79 पौंड)
13 Flag of नीदरलैंड नीदरलैंड 0.78 कि॰ग्राम (1.72 पौंड)
14 Flag of ऑस्ट्रेलिया ऑस्ट्रेलिया 0.75 कि॰ग्राम (1.65 पौंड)
15 Flag of संयुक्त अरब अमीरात संयुक्त अरब अमीरात 0.72 कि॰ग्राम (1.59 पौंड)
16 Flag of जर्मनी जर्मनी 0.69 कि॰ग्राम (1.52 पौंड)
17 Flag of हॉन्ग कॉन्ग हॉन्ग कॉन्ग 0.65 कि॰ग्राम (1.43 पौंड)
18 Flag of युक्रेन युक्रेन 0.58 कि॰ग्राम (1.28 पौंड)
19 Flag of चीनी जनवादी गणराज्य चीन 0.57 कि॰ग्राम (1.25 पौंड)
20 Flag of कनाडा कनाडा 0.51 कि॰ग्राम (1.12 पौंड)
21 Flag of मलेशिया मलेशिया 0.48 कि॰ग्राम (1.06 पौंड)
22 Flag of इंडोनेशिया इंडोनेशिया 0.46 कि॰ग्राम (1.01 पौंड)
23 Flag of स्विट्ज़रलैंड स्विट्ज़रलैंड 0.44 कि॰ग्राम (0.97 पौंड)
24 Flag of चेक गणराज्य चेक गणराज्य 0.42 कि॰ग्राम (0.93 पौंड)
25 Flag of सिंगापुर सिंगापुर 0.37 कि॰ग्राम (0.81 पौंड)
26 Flag of स्लोवाकिया स्लोवाकिया 0.36 कि॰ग्राम (0.80 पौंड)
27 Flag of भारत भारत 0.33 कि॰ग्राम (0.72 पौंड)
28 Flag of चीनी ताइपे चीनी ताइपे 0.29 कि॰ग्राम (0.65 पौंड)
29 Flag of स्वीडन स्वीडन 0.29 कि॰ग्राम (0.64 पौंड)
30 Flag of हंगरी हंगरी 0.28 कि॰ग्राम (0.62 पौंड)
31 Flag of नॉर्वे नॉर्वे 0.27 कि॰ग्राम (0.60 पौंड)
32 Flag of ऑस्ट्रिया ऑस्ट्रिया 0.27 कि॰ग्राम (0.59 पौंड)
33 Flag of फिनलैंड फिनलैंड 0.24 कि॰ग्राम (0.54 पौंड)
34 Flag of the United States संयुक्त राज्य 0.23 कि॰ग्राम (0.50 पौंड)
35 Flag of अर्जेण्टीना अर्जेण्टीना 0.21 कि॰ग्राम (0.47 पौंड)
36 Flag of इज़राइल इज़राइल 0.20 कि॰ग्राम (0.45 पौंड)
37 Flag of फ़्रान्स फ़्रान्स 0.20 कि॰ग्राम (0.44 पौंड)
38 Flag of वियतनाम वियतनाम 0.20 कि॰ग्राम (0.44 पौंड)
39 Flag of दक्षिण कोरिया दक्षिण कोरिया 0.17 कि॰ग्राम (0.37 पौंड)
40 Flag of स्पेन स्पेन 0.15 कि॰ग्राम (0.32 पौंड)
41 Flag of डेनमार्क डेनमार्क 0.15 कि॰ग्राम (0.32 पौंड)
42 Flag of इटली इटली 0.14 कि॰ग्राम (0.31 पौंड)
43 Flag of बेल्जियम बेल्जियम 0.13 कि॰ग्राम (0.28 पौंड)
44 Flag of बुल्गारिया बुल्गारिया 0.11 कि॰ग्राम (0.24 पौंड)
45 Flag of रोमानिया रोमानिया 0.073 कि॰ग्राम (0.16 पौंड)
46 Flag of पुर्तगाल पुर्तगाल 0.064 कि॰ग्राम (0.14 पौंड)
47 Flag of थाईलैण्ड थाईलैंड 0.050 कि॰ग्राम (0.11 पौंड)
48 Flag of फ़िलीपीन्स फ़िलीपीन्स 0.027 कि॰ग्राम (0.06 पौंड)
49 Flag of यूनान यूनान 0.023 कि॰ग्राम (0.05 पौंड)
50 Flag of वेनेजुएला वेनेजुएला 0.023 कि॰ग्राम (0.05 पौंड)
51 Flag of पेरू पेरू 0.023 कि॰ग्राम (0.05 पौंड)
52 Flag of कोलोंबिया कोलोंबिया 0.018 कि॰ग्राम (0.04 पौंड)
53 Flag of ब्राज़ील ब्राज़ील 0.018 कि॰ग्राम (0.04 पौंड)
54 Flag of मेक्सिको मेक्सिको 0.014 कि॰ग्राम (0.03 पौंड)

सन्दर्भ[संपादित करें]

  1. "Annual per capita tea consumption worldwide as of 2016, by leading countries(in pounds)". en:Statista. 23 जनवरी 2020. अभिगमन तिथि 10 फ़रवरी 2020.
  2. Sepúlveda G, Paulina (30 जून 2018). "Creciente gusto por el te ubica a Chile entre los principales consumidores del mundo" (स्पेनी में). अभिगमन तिथि 10 फ़रवरी 2020.