दिल्ली मेट्रो स्टेशनों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search
Delhi Metro Network map (as of March 2019)





मेट्रो स्टेशन[संपादित करें]

अंतिम स्टेशन
* स्थानांतरण स्थान
†* अन्य लाइनों के लिए अंतिम और स्थानांतरण स्टेशन
†† भारतीय रेलवे / आई.एस.बी.टी के लिए स्थानांतरण स्टेशन
** अन्य लाइनों एवं भारतीय रेलवे / आई.एस.बी.टी के लिए स्थानांतरण स्टेशन
#* भारतीय रेलवे / आई.एस.बी.टी के लिए अंतिम और स्थानांतरण स्टेशन
†¤ अन्य लाइनों एवं भारतीय रेलवे / आई.एस.बी.टी के लिए अंतिम और स्थानांतरण स्टेशन


यह सूची क्रमबद्ध की जा सकती है। सॉर्ट कुंजी और सॉर्ट क्रम बदलने के लिए कॉलम हेडर में Sort both.gif आइकन पर क्लिक करें। प्रति वर्ष लाखों में यात्री उपयोग के आंकड़े दस लाख प्रति वर्ष में है।


Sr. No. स्टेशन का नाम (हिंदी में) स्टेशन का नाम (अंग्रेज़ी में) लाइन खुला प्रकार टिप्पणी संदर्भ
1 आदर्श नगर Adarsh Nagar  येलो लाइन  4 फरवरी 2009 ज़मीन से ऊपर
2 एम्स AIIMS  येलो लाइन  3 सितंबर 2010 भूमिगत [1][2]
3 अक्षरधाम Akshardham  ब्लू लाइन  12 नवंबर 2009 ज़मीन से ऊपर
4 आनंद विहार आई.एस.बी.टी** Anand Vihar ISBT  ब्लू लाइन शाखा  6 जनवरी 2010 ज़मीन से ऊपर आनंद विहार रेलवे टर्मिनल (भारतीय रेलवे), आनंद विहार आई.एस.बी.टी के लिए स्थानांतरण स्टेशन [3][4]
5  पिंक लाइन  31 अक्टूबर 2018 ज़मीन से ऊपर
6 अर्जनगढ़ Arjan Garh  येलो लाइन  21 June 2010 ज़मीन से ऊपर None
7 अर्थला Arthala  रेड लाइन  8 March 2019 ज़मीन से ऊपर None
8 अशोक पार्क मेन* Ashok Park Main  ग्रीन लाइन  2 April 2010 ज़मीन से ऊपर Transfer for Branch Line [5]
9 आश्रम Ashram  पिंक लाइन  31 December 2018 भूमिगत None
10 आजादपुर* Azadpur  येलो लाइन  4 February 2009 ज़मीन से ऊपर None
11  पिंक लाइन  14 March 2018 भूमिगत
12 बदरपुर बॉर्डर Badarpur Border  वायलेट लाइन  14 January 2011 ज़मीन से ऊपर Formerly known as Badarpur [6][7][8][9][10]
13 बड़खल मोङ Badkhal Mor  वायलेट लाइन   6 September 2015 ज़मीन से ऊपर None
14 बहादुरगढ़ सिटी Bahadurgarh City  ग्रीन लाइन  24 June 2018 ज़मीन से ऊपर Formerly known as Bus stand
15 बाराखम्भा रोड Barakhamba Road  ब्लु लाइन  30 December 2005 भूमिगत None [11]
16 बाटा चौक Bata Chowk  वायलेट लाइन   6 September 2015 ज़मीन से ऊपर None
17 भीकाजी कामा प्लेस Bhikaji Cama Place  पिंक लाइन  6 August 2018 भूमिगत None
18 बोटेनिकल गार्डन†* Botanical Garden  ब्लु लाइन  12 November 2009 ज़मीन से ऊपर None
19  मजेन्टा लाइन  25 December 2017 ज़मीन से ऊपर
20 ब्रिगेडियर होशियार सिंह† Brigadier Hoshiyar Singh  ग्रीन लाइन  24 June 2018 ज़मीन से ऊपर Formerly known as Bahadurgarh City Park metro station
21 केन्द्रीय सचिवालय* Central Secretariat  येलो लाइन  3 July 2005 भूमिगत None [12][13][14][15][16][17]
22  वायलेट लाइन   3 October 2010 भूमिगत
23 चाँदनी चौक†† Chandni Chowk  येलो लाइन  3 July 2005 भूमिगत Also known as Old Delhi. Main. Transfer station for Delhi Junction Railway station. [12][13]
24 चावड़ी बाज़ार Chawri Bazar  येलो लाइन  3 July 2005 भूमिगत None [12][13]
25 छत्तरपुर Chhatarpur  येलो लाइन  26 August 2010 ज़मीन से ऊपर None [18][19]
26 चिराग दिल्ली Chirag Delhi  मजेंटा लाइन  29 May 2018 भूमिगत None
27 सिविल लाइन्स Civil Lines  येलो लाइन  20 December 2004 भूमिगत None
28 डाबरी मोड़-जनकपुरी दक्षिण Dabri Mor-Janakpuri South  मजेंटा लाइन  29 May 2018 भूमिगत None
29 दशरथ पुरी Dashrath Puri  मजेंटा लाइन  29 May 2018 भूमिगत None
30 दिल्ली एरोसिटी Delhi Aerocity  ओरेंज लाइन  15 August 2011 भूमिगत Also known as National Highway 8 [20]
31 दिल्ली कैंट Delhi Cantonment  पिंक लाइन  14 March 2018 ज़मीन से ऊपर None
32 दिल्ली गेट Delhi Gate  वायलेट लाइन  28 May 2017 भूमिगत None
33 धौला कुआँ Dhaula Kuan  ओरेंज लाइन  15 August 2011 ज़मीन से ऊपर None [20]
34 दिलशाद गार्डन Dilshad Garden  रेड लाइन  4 June 2008 ज़मीन से ऊपर None
35 दुर्गाबाई देशमुख साउथ कैम्पस Durgabai Deshmukh South Campus  पिंक लाइन  14 March 2018 ज़मीन से ऊपर For Delhi University South Campus
36 द्वारका Dwarka  ब्लु लाइन   30 December 2005 ज़मीन से ऊपर None [11]
37 द्वारका मोड़ Dwarka Mor  ब्लु लाइन   30 December 2005 ज़मीन से ऊपर Mostly popular for NSIT and road to airport [11]
38 द्वारका सैक्टर 8 Dwarka Sector 8  ब्लु लाइन   30 October 2010 ज़मीन से ऊपर None [21][22][23]
39 द्वारका सैक्टर 9 Dwarka Sector 9  ब्लु लाइन  1 April 2006 ज़मीन से ऊपर None
40 द्वारका सैक्टर 10 Dwarka Sector 10  ब्लु लाइन  1 April 2006 ज़मीन से ऊपर None
41 द्वारका सैक्टर 11 Dwarka Sector 11  ब्लु लाइन  1 April 2006 ज़मीन से ऊपर None
42 द्वारका सैक्टर 12 Dwarka Sector 12  ब्लु लाइन  1 April 2006 ज़मीन से ऊपर None
43 द्वारका सैक्टर 13 Dwarka Sector 13  ब्लु लाइन  1 April 2006 ज़मीन से ऊपर None
44 द्वारका सैक्टर 14 Dwarka Sector 14  ब्लु लाइन  1 April 2006 ज़मीन से ऊपर None
45 द्वारका सैक्टर 21†* Dwarka Sector 21  ब्लु लाइन  30 October 2010 भूमिगत None [24][21][22][23]
[25][26][27][28][29][30]
46  ओरेंज लाइन  23 February 2011 भूमिगत
47 ईस्ट आजाद नगर East Azad Nagar  पिंक लाइन  31 October 2018 ज़मीन से ऊपर None
48 ईस्ट विनोद नगर-मयूर विहार-II East Vinod Nagar – Mayur Vihar-II  पिंक लाइन  31 October 2018 ज़मीन से ऊपर None
49 ऐस्काॅर्ट्स मुजेसर Escorts Mujesar  वायलेट लाइन  6 September 2015 ज़मीन से ऊपर None
50 ई एस आई हॉस्पिटल ESI Hospital  पिंक लाइन  14 March 2018 ज़मीन से ऊपर None
51 घेवरा Ghevro  ग्रीन लाइन  24 June 2018 ज़मीन से ऊपर None
52 घिटोरनी Ghitorni  येलो लाइन  21 June 2010 ज़मीन से ऊपर None
53 गोकुलपुरी Gokulpuri  पिंक लाइन  31 October 2018 ज़मीन से ऊपर None
54 गोल्फ कोर्स Golf Course  ब्लु लाइन  12 November 2009 ज़मीन से ऊपर None
55 गोविन्दपुरी Govind Puri  वायलेट लाइन  3 October 2010 ज़मीन से ऊपर None [14][15][16][17]
56 ग्रेटर कैलाश Greater Kailash  मजेंटा लाइन  29 May 2018 भूमिगत None
57 ग्रीन पार्क Green Park  येलो लाइन  3 September 2010 भूमिगत None [1][2]
58 जी टी बी नगर GTB Nagar  येलो लाइन  4 February 2009 भूमिगत Also known as Guru Teg Bahadur Nagar
59 गुरु द्रोणाचार्य Guru Dronacharya  येलो लाइन  21 June 2010 ज़मीन से ऊपर Formerly known as Garden Estate
60 हैदरपुर Haiderpur  येलो लाइन  10 November 2015 ज़मीन से ऊपर Also Known as Haiderpur Badli Mor
61 हरकेश नगर ओखला Harkesh Nagar Okhla  वायलेट लाइन  3 October 2010 ज़मीन से ऊपर Formerly known as Okhla [14][15][16][17]
62 हौज़ खास* Hauz Khas  येलो लाइन  3 September 2010 भूमिगत None [1][2]
63  मजेंटा लाइन  29 May 2018 भूमिगत
64 हज़रत निजामुद्दीन†† Hazrat Nizamuddin  पिंक लाइन  31 December 2018 भूमिगत For Hazrat Nizamuddin railway station
65 हिंडन Hindon  रेड लाइन  8 March 2019 ज़मीन से ऊपर None
66 हुडा सिटी सेंटर† HUDA City Centre  येलो लाइन  21 June 2010 ज़मीन से ऊपर Formerly known as Shalimar City Centre
67 इफ्को चौक IFFCO Chowk  येलो लाइन  21 June 2010 ज़मीन से ऊपर None
68 आईआईटी दिल्ली IIT Delhi  मजेंटा लाइन  29 May 2018 भूमिगत For IIT Delhi College
69 आईएनए* INA  येलो लाइन  3 September 2010 भूमिगत None
70  Pink Line  6 August 2018 Underground
71 Inderlok†* इन्द्रलोक  Red Line  3 October 2003 Elevated Formerly known as Trinagar [31][32][33]
72  Green Line  2 April 2010 Elevated
73 Indira Gandhi International Airport इन्दिरा गाँधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा  Orange Line  23 February 2011 Underground For Indira Gandhi International Airport [25][26][27][28][29][30]
74 Indraprastha इन्द्रप्रस्थ  Blue Line  11 November 2006 Elevated None
75 IP Extension आई पी एक्सटेंशन  Pink Line  31 October 2018 Elevated None
76 ITO आई टी ओ  Violet Line  8 June 2015 Underground None
77 Jaffrabad जाफराबाद  Pink Line  31 October 2018 Elevated None
78 Jahangirpuri जहांगीरपुरी  Yellow Line  4 February 2009 Elevated None
79 Jama Masjid जामा मस्जिद  Violet Line  28 May 2017 Underground None
80 Jamia Millia Islamia जामिया मिलिया इस्लामिया  Magenta Line  25 December 2017 Elevated None
81 Janakpuri East जनकपुरी पूर्व  Blue Line  30 December 2005 Elevated None [11]
82 Janakpuri West* जनकपुरी पश्चिम  Blue Line  30 December 2005 Elevated None [11]
83  Magenta Line  29 May 2018 Underground
84 Jangpura जंगपुरा  Violet Line  3 October 2010 Underground Formerly known as Lodi Colony [14][15][16][17]
85 Janpath जनपथ  Violet Line  26 June 2014 Underground None
86 Jasola Apollo जसोला अपोलो  Violet Line  3 October 2010 Elevated None [14][15][16]
87 Jasola Vihar Shaheen Bagh जसोला विहार शाहीन बाग  Magenta Line  25 December 2017 Elevated None
88 Jawaharlal Nehru Stadium जवाहर लाल नेहरू स्टेडियम  Violet Line  3 October 2010 Underground None [14][15][16][17]
89 Jhandewalan झंडेवालान  Blue Line  30 December 2005 Elevated None [11]
90 Jhilmil झिलमिल  Red Line  4 June 2008 Elevated None
91 Johari Enclave जौहरी एनक्लेव  Pink Line  31 October 2018 Elevated None
92 Jor Bagh जोरबाग़  Yellow Line  3 September 2010 Underground None [1][2]
93 Kailash Colony कैलाश कॉलोनी  Violet Line  3 October 2010 Elevated None [14][15][16][17]
94 Kalindi Kunj कालिन्दी कुंज  Magenta Line  25 December 2017 Elevated None
95 Kalkaji Mandir* कालकाजी मंदिर  Violet Line  3 October 2010 Elevated None [14][15][16][17]
96  Magenta Line  25 December 2017 Underground
97 Kanhaiya Nagar कन्हैया नगर  Red Line  31 March 2004 Elevated None [34][35][36]
98 Karkarduma* कड़कड़डूमा  Blue Line branch  6 January 2010 Elevated None [3]
99  Pink Line  31 October 2018 Elevated
100 Karkarduma Court कड़कड़डूमा कोर्ट  Pink Line  31 October 2018 Elevated None
101 Karol Bagh करोलबाग़  Blue Line  30 December 2005 Elevated None [11]
102 Kashmere Gate†¤ कश्मीरी गेट  Red Line  24 December 2002 Elevated Transfer station for Kashmere Gate ISBT [37][38]
103  Yellow Line  20 December 2004 Underground
104  Violet Line  28 May 2017 Underground
105 Kaushambi कौशाम्बी  Blue Line branch  14 July 2011 Elevated None [4]
106 Keshav Puram केशव पुरम  Red Line  31 March 2004 Elevated None [34][35][36]
107 Khan Market खान मार्केट  Violet Line  3 October 2010 Underground None [14][15][16][17]
108 Kirti Nagar†* कीर्ति नगर  Blue Line  30 December 2005 Elevated None [11]
109  Green Line branch  27 August 2011 Elevated
110 Krishna Nagar कृष्णा नगर  Pink Line  31 October 2018 Elevated None
111 Kohat Enclave कोहाट एन्क्लेव  Red Line  31 March 2004 Elevated None [34][35][36]
112 Lajpat Nagar* लाजपत नगर  Violet Line  3 October 2010 Elevated None [14][15][16][17]
113  Pink Line  6 August 2018 Underground
114 Lal Qila लाल किला  Violet Line  28 May 2017 Underground None
115 Laxmi Nagar लक्ष्मी नगर  Blue Line branch  6 January 2010 Elevated None [3]
116 Lok Kalyan Marg लोक कल्याण मार्ग  Yellow Line  3 September 2010 Underground Formerly known as Race Course Road [1][2]
117 Madipur मादीपुर  Green Line  2 April 2010 Elevated None [5]
118 Maharaja Surajmal Stadium महाराजा सूरजमल स्टेडियम  Green Line  2 April 2010 Elevated None [5]
119 Majlis Park† मजलिस पार्क  Pink Line  14 March 2018 Elevated None
120 Major Mohit Sharma मे‌‌जर मोहित शर्मा  Red Line  8 March 2019 Elevated Formerly known as Rajendra Nagar
121 Malviya Nagar मालवीय नगर  Yellow Line  3 September 2010 Underground None [1][2]
122 Mandawali – West Vinod Nagar मंडावली-वेस्ट विनोद नगर  Pink Line  31 October 2018 Elevated None
123 Mandi House* मण्डी हाऊस  Blue Line  11 November 2006 Underground None
124  Violet Line  26 June 2014 Underground
125 Mansarovar Park मानसरोवर पार्क  Red Line  4 June 2008 Elevated None
126 Maujpur-Babarpur मौजपुर बाबरपुर  Pink Line  31 October 2018 Elevated None
127 Mayapuri मायापुरी  Pink Line  14 March 2018 Elevated None
128 Mayur Vihar -I* मयूर विहार-१  Blue Line  12 November 2009 Elevated Transfer station
129  Pink Line  31 December 2018 Elevated
130 Mayur Vihar Extension मयूर विहार एक्सटेंशन  Blue Line  12 November 2009 Elevated None
131 Mayur Vihar Pocket I मयूर विहार पॉकिट-१  Pink Line  31 December 2018 Elevated None
132 Mewala Maharajpur मेवला महाराजपुर  Violet Line  6 September 2015 Elevated None
133 MG Road एम जी रोड  Yellow Line  21 June 2010 Elevated Also known as DT City Center
134 Model Town मॉडल टाउन  Yellow Line  4 February 2009 Elevated None
135 Mohan Estate मोहन एस्टेट  Violet Line  14 January 2011 Elevated None [6][7][8][9][10]
136 Mohan Nagar मोहन नगर  Red Line  8 March 2019 Elevated None
137 Moolchand मूलचन्द  Violet Line  3 October 2010 Elevated None [14][15][16][17]
138 Moti Nagar मोती नगर  Blue Line  30 December 2005 Elevated None [11]
139 Mundka मुंडका  Green Line  2 April 2010 Elevated None [5]
140 Mundka Industrial Area मुंडका इंडस्ट्रियल एरिया  Green Line  24 June 2018 Elevated None
141 Munirka मुनिरका  Magenta Line  29 May 2018 Underground None
142 Nangloi नांगलोई  Green Line  2 April 2010 Elevated None [5]
143 Nangloi Railway station†† नांगलोई रेलवे स्टेशन  Green Line  2 April 2010 Elevated Transfer station for Nangloi Railway station (Indian Railways) [5]
144 Naraina Vihar नारायणा विहार  Pink Line  14 March 2018 Underground None
145 Nawada नवादा  Blue Line  30 December 2005 Elevated None [11]
146 Neelam Chowk Ajronda नीलम चौक अजरौन्दा  Violet Line  6 September 2015 Elevated None
147 Nehru Enclave नेहरू एन्क्लेव  Magenta Line  29 May 2018 Underground None
148 Nehru Place नेहरू प्लेस  Violet Line  3 October 2010 Elevated None [14][15][16][17]
149 Netaji Subhash Place* नेताजी सुभाष प्लेस  Red Line  31 March 2004 Elevated Formerly known as Wazirpur [33][34][35][36]
150  Pink Line  14 March 2018 Underground
151 New Ashok Nagar न्यू अशोक नगर  Blue Line  12 November 2009 Elevated None
152 New Delhi†¤ नई दिल्ली  Yellow Line  3 July 2005 Underground Transfer station for New Delhi Railway Station (Indian Railways) and Airport Express [12][13][25][26][27][28][29][30]
153  Orange Line  23 February 2011 Underground
154 NHPC Chowk एन एच पी सी चौक  Violet Line  6 September 2015 Elevated None
155 Nirman Vihar निर्माण विहार  Blue Line branch  6 January 2010 Elevated None [3]
156 Noida City Centre नोएडा सिटी सेंटर  Blue Line  12 November 2009 Elevated Also known as Noida Sector 32 or Wave City center
157 Noida Electronic City† नोएडा इलेक्ट्रॉनिक सिटी  Blue Line  9 March 2019 Elevated None
158 Noida Sector 15 नोएडा सेक्टर १५  Blue Line  12 November 2009 Elevated None
159 Noida Sector 16 नोएडा सेक्टर १६  Blue Line  12 November 2009 Elevated None
160 Noida Sector 18 नोएडा सेक्टर १८  Blue Line  12 November 2009 Elevated None
161 Noida Sector 34 नोएडा सेक्टर ३४  Blue Line  9 March 2019 Elevated None
162 Noida Sector 52* नोएडा सेक्टर ५२  Blue Line  9 March 2019 Elevated Transfer station for Aqua Line (Noida Metro)
163 Noida Sector 59 नोएडा सेक्टर ५९  Blue Line  9 March 2019 Elevated None
164 Noida Sector 61 नोएडा सेक्टर ६१  Blue Line  9 March 2019 Elevated None
165 Noida Sector 62 नोएडा सेक्टर ६२  Blue Line  9 March 2019 Elevated None
166 Okhla Bird Sanctuary ओखला बर्ड सैंक्चुअरी  Magenta Line  25 December 2017 Elevated None
167 Okhla NSIC ओखला एन एस आई सी  Magenta Line  25 December 2017 Elevated None
168 Okhla Vihar ओखला विहार  Magenta Line  25 December 2017 Elevated None
169 Old Faridabad ओल्ड फरीदाबाद  Violet Line  6 September 2015 Elevated None
170 Palam पालम  Magenta Line  29 May 2018 Underground Transfer Station for Palam railway station, (Indian Railways)
171 Panchsheel Park पंचशील पार्क  Magenta Line  29 May 2018 Underground None
172 Pandit Shree Ram Sharma पंडित श्री राम शर्मा  Green Line  24 June 2018 Elevated Formerly known as Modern Industrial Estate metro station
173 Paschim Vihar East पश्चिम विहार पूर्व  Green Line  2 April 2010 Elevated None [5]
174 Paschim Vihar West पश्चिम विहार पश्चिम  Green Line  2 April 2010 Elevated None [5]
175 Patel Chowk पटेल चौक  Yellow Line  3 July 2005 Underground None [12][13]
176 Patel Nagar पटेल नगर  Blue Line  30 December 2005 Elevated None [11]
177 Peera Garhi पीरागढ़ी  Green Line  2 April 2010 Elevated None [5]
178 Pitam Pura पीतमपुरा  Red Line  31 March 2004 Elevated None [34][35][36]
179 Pragati Maidan प्रगति मैदान  Blue Line  11 November 2006 Elevated None
180 Pratap Nagar†† प्रताप नगर  Red Line  3 October 2003 Elevated Transfer station for Subzi Mandi railway station (Indian Railways) [31][32]
181 Preet Vihar प्रीत विहार  Blue Line branch  6 January 2010 Elevated None [3]
182 Pul Bangash पुल बंगश  Red Line  3 October 2003 Elevated None [31][32]
183 Punjabi Bagh पंजाबी बाग़  Green Line  2 April 2010 Elevated None [5]
184 Punjabi Bagh West पंजाबी बाग पश्चिम  Pink Line  14 March 2018 Elevated None
185 Qutab Minar क़ुतुब मीनार  Yellow Line  21 June 2010 Elevated None
186 R.K.Puram राम कृष्ण पुरम  Magenta Line  29 May 2018 Underground None
187 Raja Nahar Singh† राजा नाहर सिंह  Violet Line  19 November 2018 Elevated Formerly known as Ballabhgarh metro station
188 Raj Bagh राज बाग़  Red Line  8 March 2019 Elevated None
189 Rajdhani Park राजधानी पार्क  Green Line  2 April 2010 Elevated None [5]
190 Rajendra Place राजेन्द्र प्लेस  Blue Line  30 December 2005 Elevated None [11]
191 Rajiv Chowk* राजीव चौक  Yellow Line  3 July 2005 Underground Also known as Connaught Place (CP) [12][13]
192  Blue Line  30 December 2005 Underground
193 Rajouri Garden* राजौरी गार्डन  Blue Line  30 December 2005 Elevated None [11]
194  Pink Line  14 March 2018 Elevated
195 Ramakrishna Ashram Marg रामकृष्ण आश्रम मार्ग  Blue Line  30 December 2005 Elevated Also known as R.K. Ashram Marg [11]
196 Ramesh Nagar रमेश नगर  Blue Line  30 December 2005 Elevated None [11]
197 Rithala† रिठाला  Red Line  31 March 2004 Elevated None [34][35][36]
198 Rohini East रोहिणी पूर्व  Red Line  31 March 2004 Elevated None [34][35][36]
199 Rohini Sector 18 रोहिणी सेक्टर १८  Yellow Line  10 November 2015 Elevated None
200 Rohini West रोहिणी पश्चिम  Red Line  31 March 2004 Elevated None [34][35][36]
201 Sadar Bazaar Cantonment सदर बाजार कैंट  Magenta Line  29 May 2018 Elevated None
202 Saket साकेत  Yellow Line  3 September 2010 Underground None [1][2]
203 Samaypur Badli† समयपुर बादली  Yellow Line  10 November 2015 Elevated None
204 Sant Surdas (Sihi) संत सूरदास (सीही)  Violet Line  19 November 2018 Elevated formerly known as NCB colony metro station
205 Sarai सराय  Violet Line  6 September 2015 Elevated None
206 Sarita Vihar सरिता विहार  Violet Line  3 October 2010 Elevated None [14][15][16][17]
207 Sarojini Nagar सरोजिनी नगर  Pink Line  6 August 2018 Underground None
208 Satguru Ramsingh Marg†† सतगुरु रामसिंह मार्ग  Green Line branch  27 August 2011 Elevated Transfer station for Patel Nagar Station (Indian Railways)
209 Sector 28 सेक्टर २८  Violet Line  6 September 2015 Elevated None
210 Seelampur सीलमपुर  Red Line  24 December 2002 At Grade None [37][38]
211 Shadipur शादीपुर  Blue Line  30 December 2005 Elevated None [11]
212 Shahdara शाहदरा  Red Line  24 December 2002 At Grade None [37][38]
213 Shaheed Nagar शहीद नगर  Red Line  8 March 2019 Elevated None
214 Shaheed Sthal† शहीद स्थल  Red Line  8 March 2019 Elevated Formerly known as New Bus Adda
215 Shakurpur शकूरपुर  Pink Line  14 March 2018 Elevated None
216 Shalimar Bagh शालीमार बाग  Pink Line  14 March 2018 Underground None
217 Shankar Vihar शंकर विहार  Magenta Line  29 May 2018 Elevated None
218 Shastri Nagar†† शास्त्री नगर  Red Line  3 October 2003 Elevated Formerly known as Vivekanand Puri. Transfer station for Delhi Sarai Rohilla railway station (Indian Railways) [31][32][33]
219 Shastri Park शास्त्री पार्क  Red Line  24 December 2002 At Grade None [37][38]
220 Shiv Vihar† शिव विहार  Pink Line  31 October 2018 Elevated None
221 Shivaji Park शिवाजी पार्क  Green Line  2 April 2010 Elevated None [5]
222 Shivaji Stadium शिवाजी स्टेडियम  Orange Line  23 February 2011 Underground None [25][26][27][28][29][30]
223 Shyam Park श्याम पार्क  Red Line  8 March 2019 Elevated None
224 Sikandarpur* सिकंदरपुर  Yellow Line  Rapid Metro Gurgaon  21 June 2010 Elevated Transfer to Rapid Metro Gurgaon
225 Sir Vishweshwaraiah Moti Bagh सर विश्वेश्वरैया मोती बाग  Pink Line  6 August 2018 Elevated None
226 South Extension साउथ एक्सटेंशन  Pink Line  6 August 2018 Underground None
227 Subhash Nagar सुभाष नगर  Blue Line  30 December 2005 Elevated None [11]
228 Sukhdev Vihar सुखदेव विहार  Magenta Line  25 December 2017 Elevated None
229 Sultanpur सुल्तानपुर  Yellow Line  21 June 2010 Elevated None
230 Tagore Garden टैगोर गार्डन  Blue Line  30 December 2005 Elevated None [11]
231 Terminal 1-IGI Airport टर्मिनल १ इंदिरा गांधी हवाई अड्डा  Magenta Line  29 May 2018 Underground None
232 Tikri Border टिकरी बॉर्डर  Green Line  24 June 2018 Elevated None
233 Tikri Kalan टिकरी कलान  Green Line  24 June 2018 Underground None
234 Tilak Nagar तिलक नगर  Blue Line  30 December 2005 Elevated None [11]
235 Tis Hazari तीस हज़ारी  Red Line  24 December 2002 Elevated None [37][38]
236 Trilokpuri Sanjay Lake त्रिलोकपुरी संजय झील  Pink Line  31 October 2018 Elevated None
237 Tughlakabad Station तुगलकाबाद स्टेशन  Violet Line  14 January 2011 Elevated None [6][7][8][9][10]
238 Udyog Bhawan उद्योग भवन  Yellow Line  3 September 2010 Underground None [1][2]
239 Udyog Nagar उद्योग नगर  Green Line  2 April 2010 Elevated None [5]
240 Uttam Nagar East उत्तम नगर पूर्व  Blue Line  30 December 2005 Elevated None [11]
241 Uttam Nagar West उत्तम नगर पश्चिम  Blue Line  30 December 2005 Elevated None [11]
242 Vaishali† वैशाली  Blue Line branch  14 July 2011 Elevated None [4]
243 Vasant Vihar वसंत विहार  Magenta Line  29 May 2018 Underground None
244 Vidhan Sabha विधानसभा  Yellow Line  20 December 2004 Underground None
245 Vinobapuri विनोबापुरी  Pink Line  31 December 2018 Underground None
246 Vishwa Vidyalaya विश्वविद्यालय  Yellow Line  20 December 2004 Underground Also known as Delhi University
247 Welcome* वेलकम  Red Line  24 December 2002 At Grade None [37][38]
248  Pink Line  31 October 2018 Elevated
249 Yamuna Bank* यमुना बैंक  Blue Line  10 May 2009 At-Grade None
250  Blue Line branch  6 January 2010 At-Grade

आंकड़े[संपादित करें]

मेट्रो स्टेशनों की कुल संख्या 236
निर्माणाधीन (फेज III) मेट्रो स्टेशनों की कुल संख्या 18
योजना के तहत (फेज IV) मेट्रो स्टेशनों की कुल संख्या 79
इंटरचेंज स्टेशनों की संख्या 23
एलिवेटेड स्टेशनों की संख्या 162
भूमिगत स्टेशनों की संख्या 68
एट-ग्रेड स्टेशनों की संख्या 6

यह भी देखें[संपादित करें]

सन्दर्भ[संपादित करें]

  1. "मेट्रो ने आज दिल्ली-गुड़गांव को जोड़ दिया". द हिन्दू. 3 सितंबर 2010. अभिगमन तिथि 3 जनवरी 2019.
  2. Megha Suri Singh (3 सितंबर 2010). "S Delhi's wait for Metro ends". द टाइम्स ऑफ इंडिया. अभिगमन तिथि 27 जनवरी 2019.
  3. "Anand Vihar Metro line flagged off". Hindustan Times. मूल से 6 June 2011 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 1 June 2009.
  4. "दिल्ली मेट्रो के आनंद विहार - वैशाली अनुभाग का उद्घाटन आज हुआ". डी.एम.आर.सी : प्रेस विज्ञप्ति. 14 जून 2011. अभिगमन तिथि 2 फरवरी 2019.
  5. "Metro's Green Line opened". The Hindu.
  6. "Sarita Vihar – Badarpur Section Opened for the Public on 14 Jan, 2011". What's New ?. DMRC. 14 January 2011. अभिगमन तिथि 14 January 2011.
  7. "DMRC opens Sarita Vihar-Badarpur section". The Hindu. 14 January 2011. अभिगमन तिथि 14 January 2011.
  8. "Metro finally at Badarpur". The Times of India. 14 January 2011. अभिगमन तिथि 14 January 2011.
  9. "Badarpur to be linked to Metro network today". The Indian Express. 14 January 2011. अभिगमन तिथि 14 January 2011.
  10. "DMRC opens Sarita Vihar–Badarpur section". Hindustan Times. 14 January 2011. अभिगमन तिथि 14 January 2011.
  11. "PM inaugurates Barakhamba-Dwarka Metro line". The Times of India. 30 December 2005. अभिगमन तिथि 18 April 2010.
  12. "New Delhi gets its brand new Metro". The Hindu. Chennai, India. 3 July 2005. अभिगमन तिथि 30 October 2010.
  13. "Delhi Metro goes underground". The Times of India. 3 July 2005. अभिगमन तिथि 30 October 2010.
  14. "Metro to JLN Stadium from Sunday". The Indian Express. 2 October 2010. अभिगमन तिथि 3 October 2010.
  15. "Delhi metro to JLN Stadium rolls out, Phase-II almost complete". Daily News and Analysis. 3 October 2010. अभिगमन तिथि 3 October 2010.
  16. "Trial runs start on Sarita Vihar- Badarpur Metro section". The Hindu. 26 October 2010. अभिगमन तिथि 30 October 2010.
  17. "Trial run starts between Badarpur & Sarita Vihar". The Times of India. 27 October 2010. अभिगमन तिथि 30 October 2010.
  18. "Chattarpur station to open today". The Times of India. 26 August 2010. अभिगमन तिथि 26 August 2010.
  19. "Higher Metro ridership last week as Delhi gets heavy rains". Daily News and Analysis. 26 August 2010. अभिगमन तिथि 26 August 2010.
  20. "Airport Metro Express stations opened for commuters". The Hindu. 16 August 2011. अभिगमन तिथि 26 October 2011.
  21. "DMRC Extends Metro Services To Dwarka Sector 21 on Line-3". Press Releases. DMRC. 30 October 2010. अभिगमन तिथि 30 October 2010.
  22. "Noida Metro line extended to Dwarka Sec-21". The Hindu. 30 October 2010. अभिगमन तिथि 30 October 2010.
  23. "Metro reaches Dwarka Sec 21". The Times of India. 31 October 2010. अभिगमन तिथि 31 October 2010.
  24. "Soon, eat, shop, stay at Metro station". Hindustan Times. 29 October 2010. मूल से 1 November 2010 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 30 October 2010.
  25. "The passenger operation on the Airport Express line starts on the 23rd of February, 2011". What's New ?. DMRC. 23 February 2011. अभिगमन तिथि 23 February 2011.
  26. "Airport Express Corridor opens; reach IGI in 18 minutes". The Hindu. 23 February 2011. अभिगमन तिथि 23 February 2011.
  27. Banerjee, Rumu (22 February 2011). "From 2 pm today, catch a Metro to Airport". The Times of India. अभिगमन तिथि 23 February 2011.
  28. "Starting 2 pm today, Airport Metro". The Indian Express. 23 February 2011. अभिगमन तिथि 23 February 2011.
  29. "Rs 80 for 18-min Metro ride from N Delhi to IGI from today". Hindustan Times. 23 February 2011. अभिगमन तिथि 23 February 2011.
  30. "Delhi Metro's Airport Express Line opens today". Business Standard. 23 February 2011. अभिगमन तिथि 23 February 2011.
  31. "Second Section of Metro on Rails". The Financial Express. 4 October 2003. अभिगमन तिथि 7 May 2010.
  32. "Trinagar-Tis Hazari Metro set rolling". The Times of India. 4 October 2003. अभिगमन तिथि 7 May 2010.
  33. Sharma, Nidhi (30 March 2004). "Metro Rail suffers from identity crisis". The Times of India. अभिगमन तिथि 7 May 2010.
  34. "Passengers rue metro fare hike". The Times of India. 1 April 2004. अभिगमन तिथि 7 May 2010.
  35. "Trinagar-Rithala all set to roll". The Times of India. 24 March 2004. अभिगमन तिथि 7 May 2010.
  36. "Trinagar-Rithala Metro rail from March 31". The Times of India. 29 March 2004. अभिगमन तिथि 7 May 2010.
  37. सन्दर्भ त्रुटि: <ref> का गलत प्रयोग; red1.1 नाम के संदर्भ में जानकारी नहीं है।
  38. "Vajpayee Inaugurates Delhiites' Ride into The Future in Dream Metro". The Financial Express. 25 December 2002. अभिगमन तिथि 7 May 2010.

बाहरी कड़ियाँ[संपादित करें]

Wikivoyage-Logo-v3-icon.svg विकियात्रा पर दिल्ली के लिए यात्रा गाइड