तंजानिया के राष्ट्रपतियों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search


यह तंजानिया के राज्य के प्रमुखों की सूची है , जो 1961 में आजादी के बाद से आज तक के तंजानिका में है।

1961 से 1962 तक टांगानिका इंडिपेंडेंस एक्ट 1961 केतहत राज्य के मुखिया तंजानिका की महारानी थीं , एलिजाबेथ द्वितीय , जो यूनाइटेड किंगडम की सम्राट भी थीं और अन्य राष्ट्रमंडल क्षेत्र थे । एक गवर्नर-जनरल द्वारा टांगानिका में मोनार्क का प्रतिनिधित्व किया गया था । टांगानिका 1962 के संविधान के तहत एक गणतंत्र बन गया और सम्राट और गवर्नर-जनरल को एक कार्यकारी राष्ट्रपतिद्वारा बदल दिया गया । 1964 में ज़ांज़ीबार क्रांति के बाद , ज़ांज़ीबार और पेम्बा गणराज्य पीपुल्स रिपब्लिक मुख्य भूमि तंजानिका के साथ एकजुट तंजानिका और जंजीबार का संयुक्त गणराज्य बनाने के लिए, जिसे बाद में संयुक्त गणराज्य तंजानिया का नाम दिया गया।

सम्राट (1961-1962)संपादित करें[संपादित करें]

सिंहासन का उत्तराधिकार ब्रिटिश सिंहासन के उत्तराधिकारके समान था ।

सम्राट

(जन्म-मृत्यु)

चित्र शासन काल शाही घर प्रधान मंत्री)
राज शुरू करो शासनकाल समाप्त
1 क्वीनएलिजाबेथ II

(1926-)

9 दिसंबर1961 9 दिसंबर1962 विंडसर न्येरेरे

Kawawa

गवर्नर-जनरलएडिट[संपादित करें]

गवर्नर जनरल तन्गानिका में सम्राट के प्रतिनिधि थे और राजा की शक्तियों का सबसे का प्रयोग किया। गवर्नर-जनरल को अनिश्चित काल के लिए नियुक्त किया गया था, जो सम्राट की खुशी में सेवारत था। वेस्टमिंस्टर 1931 के क़ानून केपारित होने के बाद , गवर्नर-जनरल को केवल ब्रिटिश सरकार की भागीदारी के बिना तांगानिका के मंत्रिमंडल की सलाह पर नियुक्त किया गया था । एक रिक्ति की स्थिति में मुख्य न्यायाधीश ने सरकार के प्रशासक के रूप में कार्य किया ।

स्थिति

 सरकार के प्रशासक के रूप में कार्य करने वाले मुख्य न्यायाधीश को निरूपित करता है

गवर्नर-जनरल

(जन्म-मृत्यु)

चित्र कार्यकाल सम्राट प्रधान मंत्री)
कार्यालय ले लिया कार्यालय छोड़ दिया
1 सर रिचर्ड टर्नबुल

(1909-1998)

9 दिसंबर1961 9 दिसंबर1962 एलिज़ाबेथ द्वितीय न्येरेरे

Kawawa

टांगानिकाएडिट केअध्यक्ष[संपादित करें]

1962 के संविधान के तहत, तांजानिका गणराज्य का पहला संविधान, राष्ट्रपति ने सम्राट को राज्य के कार्यकारी प्रमुख के रूप में प्रतिस्थापित किया। एक रिक्ति की स्थिति में नेशनल असेंबली के अध्यक्ष ने कार्यवाहक राष्ट्रपति के रूप में कार्य किया।

स्थिति

 राष्ट्रपति के रूप में अभिनय करने वाले नेशनल असेंबली के स्पीकर को मना करता है

राष्ट्रपति

(जन्म-मृत्यु)

चित्र कार्यकाल निर्वाचित राजनीतिक संबद्धता

(नियुक्ति के समय)

कार्यालय ले लिया कार्यालय छोड़ दिया
1 जूलियस न्येरे

(1922-1999)

9 दिसंबर1962 29 अक्टूबर1964 1962 तांगानिका अफ्रीकी राष्ट्रीय संघ

तंजानियाएडिट केअध्यक्ष[संपादित करें]

1964 के संविधान के तहत, संयुक्त गणराज्य तंजानिया का पहला संविधान, राष्ट्रपति ने तंजानिका के राष्ट्रपति और ज़ांज़ीबार के राष्ट्रपति को राज्य के कार्यकारी प्रमुख के रूप में प्रतिस्थापित किया । TANU / CCM इलेक्टोरल कॉलेज द्वारा नामांकित किए जाने के बाद राष्ट्रपति को पांच साल के कार्यकाल के लिए हाँ-या-कोई पुष्टि जनमत संग्रह द्वारा चुना गया था। 1992 में बहुदलीय व्यवस्था की बहाली के बाद, 1995 में बहु-प्रत्याशी चुनाव की शुरुआत की गई थी। रिक्ति की स्थिति में उपराष्ट्रपति कार्यवाहक राष्ट्रपति के रूप में कार्य करता है।

राष्ट्रपति जॉन मैगुफुली 9 मिलियन तंजानिया शिलिंग (लगभग USD $ 4,000) का मासिक वेतन लेते हैं।

स्थिति

 राष्ट्रपति के रूप में उपराष्ट्रपति के अभिनय को दर्शाता है

राष्ट्रपति

(जन्म-मृत्यु)

चित्र कार्यकाल निर्वाचित राजनीतिक संबद्धता

(नियुक्ति के समय)

प्रधान मंत्री)
कार्यालय ले लिया कार्यालय छोड़ दिया
1 जूलियस न्येरे

(1922-1999)

1 नवंबर1964 5 नवंबर1985 1965

1970 1975

तांगानिका अफ्रीकी राष्ट्रीय संघ Kawawa
1980 चमा चा मपिन्दुज़ी कवावा

सोकोइन मुस्या सोकोइन सलीम

2 अली हसन मवेनी

(1925-)

5 नवंबर1985 23 नवंबर1995 1985

1990

चमा च मपिन्दुज़ी वारिबो

मलसेला मुसय्या

3 बेंजामिन मकपा (1938-

)

23 नवंबर1995 21 दिसंबर2005 1995

2000

चमा च मपिन्दुज़ी मुसय्या

सुमाये

4 जकाया किवेट

(1950-)

21 दिसंबर2005 5 नवंबर2015 2005

2010

चमा च मपिन्दुज़ी सुमाय

लोवास पिंडा

5 जॉन मैगुफुली ( 1959-

)

5 नवंबर2015 निर्भर 2015 चमा च मपिन्दुज़ी Majaliwa

मानक[संपादित करें]

अबीद करुम[संपादित करें]

अबीद करुम[संपादित करें]