डनिला कोज्लोव्सकी

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search
डनिला कोज्लोव्सकी
Danila Kozlovsky Odessa.jpg
Danila Kozlovsky at the premiere of Soulless in Odessa, 2012
जन्म Danila Valerievich Kozlovsky
3 मई 1985 (1985-05-03) (आयु 34)
Moscow, RSFSR, USSR
व्यवसाय Actor, director, producer
जीवनसाथी Urszula Małka (वि॰ 2008–11)
साथी Olga Zueva (2015–present)
पुरस्कार Golden Eagle Award

डानिला वलेरिएविच कोज्लोव्सकी (रूसी : Данила Валерьевич Козловский; जन्म ३ मई १९८५) एक रूसी अभिनेता और निर्देशक है.

जीवन और कैरियर[संपादित करें]

डानिला कोज़लॉव्स्की का जन्म मॉस्को, रूसी एसएफएसआर, सोवियत संघ में हुआ था। उनकी मां, नाडेज़्दा ज़ेन्वेरोडोद्स्काया, एक मंच अभिनेत्री है, और उनके पिता, वालेरी कोज़लॉस्की, मॉस्को स्टेट यूनिवर्सिटी के प्रोफेसर थे, जो मार्केटिंग और जन संचार में विशेषज्ञ थे।[1] उनका एक बड़ा भाई, येगोर और एक छोटा भाई, इवान है। एक बच्चे के रूप में डानिला में थोड़ा अधिक वजन था।[2] एक छोटी उम्र से, दानिला को नृत्य और संगीत कक्षाओं में रखा गया था, सैक्सोफोन और ऑल्टो खेलने के लिए सीखना था अपने प्रारंभिक वर्षों के दौरान, उन्होंने अक्सर स्कूलों को बदल दिया, संभवतः अनुशासन मुद्दों के कारण। उन्होंने 1 99 8 में अपनी बड़ी स्क्रीन की शुरुआत की, जिसमें रूसी टेलीविजन श्रृंखला सरल सत्य पर परेशान छठे ग्रेडर डेनिस खेल रहा था।

यूलिया निगिर और डानिला कोज्लोव्सकी, ए गुड डे टू डाई हार्ड, 2013, के प्रीमियर के दौरान

Personal life[संपादित करें]

2008 के पतन में, डानिला शादी के Maly नाटक रंगमंच अभिनेत्री Urszula Małka. 2011 में वे तलाक दे दिया। [3]

Kozlovsky दिनांक यूलिया Snigir 2013 में, जिनके साथ वह में अभिनय किया Raspoutine.[4]

2015 में, डानिला Kozlovsky प्यार से शामिल हो गया के साथ अभिनेत्री ओल्गा Zueva.[5]

Filmography[संपादित करें]

Year Title Original Title Role Notes
1999 Simple Truths Простые истины Denis Selivyorstov TV series
2003 Dancing on the Waves Я всё решу сама: Танцующая на волнах Valera TV series
2003 Streets of Broken Lights Улицы разбитых фонарей soldier-deserter Popov TV series
2004 Sissi: The Rebel Empress Сисси - мятежная императрица Young Franz Joseph TV film
2004 On Upper Scissors На Верхней Масловке Modigliani
2005 Garpastum Гарпастум Nikolay Russian Guild of Film Critics Award for Best Actor
2006 Alka Алька Lenya Astakhov TV miniseries
2006 Crime and Weather Преступление и погода Victor
2007 Lenin's Legacy Завещание Ленина Sergei TV miniseries
2008 Black Hunters Мы из будущего Sergei "Bormann" Filatov Also known as We Are from the Future and Back in Time

Nominated—MTV Russia Movie Award for Best Kiss (shared with Ekaterina Klimova)

2009 Jolly Fellows Весельчаки Lyusya
2009 A. D. А. Д. Daniil Ageev TV
2010 lonely man Одиночка Andrei Gromov TV
2010 Attempt Покушение Yevgeniy Kostin TV series
2010 Moscow, I Love You! Москва, я люблю тебя! Taxi driver
2011 Gulf Stream Under the Iceberg Гольфстрим под айсбергом Ari Brylskiy
2011 Hamlet of the 21st Century Гамлет XXI век Laertes
2011 Target Мишень Mitya
2011 Five Brides Пять невест Alexei Kaverin
2011 Skerries-18 Шхера-18 Andrei Egorov TV
2011 Raspoutine Распутин

Raspoutine

Grand Duke Dmitri Pavlovich Russian-French co-production
2012 Spy Шпион Egor Dorin
2012 Soulless Духless Max Andreev Golden Eagle Award for Best Leading Actor

Nominated—Nika Award for Best Actor
Nominated—Russian Guild of Film Critics Award for Best Actor

2013 Legend № 17 Легенда № 17 Valeri Kharlamov
2013 Everything Began in Harbin Всё началось в Харбине Boris Eybozhenko TV series
2013 The habit to leave Привычка расставаться Vadim
2014 Dubrovsky Дубровский Vladimir Dubrovsky Feature film and TV mini-series
2014 Vampire Academy Vampire Academy; Blood Sisters Dimitri Belikov
2015 Soulless 2 Духless 2 Max Andreev
2016 Status: Free Статус: Свободен Nikita Kolesnikov
2016 Friday Пятница Mikhail Bondar
2016 Hardcore Henry Хардкор Akan
2016 Flight Crew Экипаж Alexey Guchshin Remake of Air Crew
2016 Viking (2016 movie) Викинг Vladimir the Great
2017 Matilda Матильда Vorontsov
2017 The Decorator Декоратор Erast Fandorin
2018 Dovlatov Довлатов
2018 Coach Тренер Yuri Stoleshnikov

पुरस्कार और नामांकन[संपादित करें]

पुरस्कार वर्ष श्रेणी नामित किया काम परिणाम
Nika पुरस्कार 2015 सर्वश्रेष्ठ अभिनेता निष्प्राण 2 जीत[6]
ग्लैमर पुरस्कार 2013 वर्ष के मैन N/A जीत[7]
गोल्डन ईगल पुरस्कार 2012 गोल्डन ईगल पुरस्कार के लिए सर्वश्रेष्ठ अग्रणी अभिनेता निष्प्राण जीत
गोल्डन Floodlight रंगमंच पुरस्कार 2006 सबसे अच्छा पहली फिल्म किंग लियर जीत[8]
GQ Awards 2013 वर्ष के मैन N/A जीत
एमटीवी रूस मूवी पुरस्कार 2008 सर्वश्रेष्ठ चुंबन (के साथ साझा Ekaterina Klimova) काले शिकारी नामित
Nika पुरस्कार 2012 सर्वश्रेष्ठ अभिनेता निष्प्राण नामित[9]
रूसी गिल्ड ऑफ फिल्म क्रिटिक्स पुरस्कार[10] 2005 सर्वश्रेष्ठ अभिनेता Garpastum जीत
2012 निष्प्राण नामित
नक्षत्र फिल्म अभिनेताओं महोत्सव 2008 सर्वश्रेष्ठ अग्रणी अभिनेता समय में वापस जीत

सन्दर्भ[संपादित करें]

  1. Nick Holdsworth. "'Vampire Academy's' Danila Kozlovsky on Being a Russian in Hollywood: Cold War Is 'Still With Us' (Q&A)". The Hollywood Reporter. |author= और |last= के एक से अधिक मान दिए गए हैं (मदद)
  2. https://www.youtube.com/watch?v=SaB3jWYY9L8
  3. Olesya Ivanova. "Данила Козловский женился назло Боярской". Express Gazeta]]. |author= और |last= के एक से अधिक मान दिए गए हैं (मदद)
  4. "Данила Козловский влюбился". Cosmopolitan.
  5. "10 фактов о подруге Данилы Козловского - Ольге Зуевой". Hello!.
  6. Номинанты Национальной кинематографической премии "НИКА" за 2015 год. Nika Awardss (रूसी में).
  7. "Женщиной года Glamour 2013 стала Дума, Мужчиной года – Данила Козловский". Piter.tv (रूसी में). 13 November 2013. अभिगमन तिथि 12 February 2014.
  8. Данила Козловский. Little Drama Theatre (रूसी में). अभिगमन तिथि 12 February 2014.
  9. Номинанты Национальной кинематографической премии "НИКА" за 2012 год. Nika Awardss (रूसी में). 6 March 2013. मूल से 22 February 2014 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 12 February 2014.
  10. Russian Guild of Film Critics (रूसी में) http://www.kinopressa.ru/premii/2002-1998.html. अभिगमन तिथि 12 February 2014. गायब अथवा खाली |title= (मदद)

बाहरी कड़ियाँ[संपादित करें]