ट्विटर पर सर्वाधिक फ़ॉलो किए जाने वालों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search
वर्तमान में अमेरिकी गायिका कैटी पेरी के ट्विटर पर सर्वाधिक फॉलोवर हैं।

इस सूची में सोशल मीडिया मंच ट्विटर पर 50 सर्वाधिक फॉलो किये जाने वाले खातें दिए गये हैं।[1] 28 जुलाई 2018 तक, अमेरिकी गायिका कैटी पेरी 10.7 करोड़ के लगभग फॉलोवरों के साथ प्रथम स्थान पर हैं। उनका खाता जून 2017 में 10 करोड़ फॉलोवरों का आँकड़ा पार करने वाला पहला खाता बना।[2]

9 जुलाई 2018 को ट्विटर ने बहुत से फ़र्जी/बाॅट खातों को निलम्बित कर दिया। परिणामस्वरूप स्वयं ट्विटर के खातें के फॉलोवरों में सर्वाधिक कमी हुई और वे 6.3 करोड़ से घटकर 5.5 करोड़ रह गये और वरियता क्रम में वह 11वें से 16वें स्थान पर आ गया।[3]

शीर्ष 50 खातें[संपादित करें]

निम्नलिखित सूची सर्वाधिक 50 फॉलो किये जाने वाले खातों की है, जो कि उसकी निकटतम करोड़ संख्या के पास के आँकड़े हैं। इसके साथ ही खाताधारकों का व्यवसाय या क्रियाकलाप तथा सम्बन्धित देश भी सम्मिलित किया गया है।[1]

स्थान परिवर्तन
(मासिक)
खाता नाम खाताधारक फॉलोवर
(करोड़ में)
व्यवसाय/क्रियाकलाप देश
1. Straight Line Steady.svg @katyperry कैटी पेरी 10.7 संगीतकारा Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य
2. Straight Line Steady.svg @justinbieber जस्टिन बीबर 10.4 संगीतकार Flag of Canada.svg कनाडा
3. Straight Line Steady.svg @BarackObama बराक ओबामा 10.1 संयुक्त राज्य अमेरिका के भूतपूर्व राष्ट्रपति Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य
4. Straight Line Steady.svg @rihanna रिहाना 8.7 संगीतकारा Flag of Barbados.svg बारबाडोस
5. Straight Line Steady.svg @taylorswift13 टेलर स्विफ्ट 8.3 संगीतकारा Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य
6. Straight Line Steady.svg @ladygaga लेडी गागा 7.6 संगीतकारा Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य
7. Straight Line Steady.svg @TheEllenShow एलेन डिजेनेरस 7.6 हास्य कलाकार Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य
8. Straight Line Steady.svg @Cristiano क्रिस्टियानो रोनाल्डो 7.3 फुटबॉल खिलाड़ी Flag of Portugal.svg पुर्तगाल
9. Straight Line Steady.svg @YouTube यूट्यूब 7.0 ऑनलाइन विडियो मंच Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य
10. Straight Line Steady.svg @jtimberlake जस्टिन टिम्बरलेक 6.4 संगीतकार तथा अभिनेता Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य
11. Green Arrow Up Darker.svg @KimKardashian किम कार्दशियन 5.8 टीवी व्यक्तित्व Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य
12. Green Arrow Up Darker.svgGreen Arrow Up Darker.svg @ArianaGrande एरियाना ग्रांडे 5.7 संगीतकारा Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य
13. Green Arrow Up Darker.svgGreen Arrow Up Darker.svg @ddlovato डेमी लोवेटो 5.6 संगीतकारा Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य
14. Red Arrow Down.svg @britneyspears ब्रिटनी स्पीयर्स 5.6 संगीतकारा Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य
15. Green Arrow Up Darker.svg @selenagomez सेलिना गोमेज़ 5.6 संगीतकारा तथा अभिनेत्री Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य
16. Red Arrow Down.svgRed Arrow Down.svgRed Arrow Down.svgRed Arrow Down.svgRed Arrow Down.svg @twitter ट्विटर 5.5 सोशल मीडिया मंच Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य
17. Straight Line Steady.svg @cnnbrk सीएनएन ब्रेकिंग न्यूज़ 5.4 न्यूज़ चैनल Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य
18. Straight Line Steady.svg @realDonaldTrump डोनाल्ड ट्रम्प 5.3 संयुक्त राज्य अमेरिका के वर्तमान राष्ट्रपति Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य
19. Straight Line Steady.svg @shakira शकीरा 5.1 संगीतकारा Flag of Colombia.svg कोलोंबिया
20. Straight Line Steady.svg @jimmyfallon जिमी फ़ैलन 5.0 हास्य कलाकार Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य
21. Straight Line Steady.svg @BillGates बिल गेट्स 4.5 व्यवसायी तथा मानवाधिकार कार्यकर्ता Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य
22. Straight Line Steady.svg @JLo जेनिफ़र लोपेज़ 4.4 संगीतकारा तथा अभिनेत्री Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य
23. Straight Line Steady.svg @narendramodi नरेन्द्र मोदी 4.3 भारत के वर्तमान प्रधानमन्त्री Flag of India.svg भारत
24. Straight Line Steady.svg @BrunoMars ब्रूनो मार्स 4.2 संगीतकार Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य
25. Green Arrow Up Darker.svg @nytimes द न्यू यॉर्क टाइम्स 4.2 समाचार-पत्र Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य
26. Red Arrow Down.svg @Oprah ओपरा विनफ़्रे 4.1 टीवी व्यक्तित्व तथा व्यवसायी Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य
27. Straight Line Steady.svg @KingJames लेब्रोन जेम्स 4.1 बास्केटबॉल खिलाड़ी Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य
28. Straight Line Steady.svg @MileyCyrus माइली सायरस 4.0 संगीतकारा तथा अभिनेत्री Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य
29. Green Arrow Up Darker.svgGreen Arrow Up Darker.svg @neymarjr नेमार 4.0 फुटबॉल खिलाड़ी Flag of Brazil.svg ब्राज़ील
30. Red Arrow Down.svg @CNN सीएनएन 4.0 न्यूज़ चैनल Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य
31. Red Arrow Down.svg @NiallOfficial नाइअल होराॅन 3.9 संगीतकार Flag of Ireland.svg आयरलैंड
32. Green Arrow Up Darker.svg @BBCBreaking बीबीसी ब्रेकिंग न्यूज़ 3.8 न्यूज़ चैनल Flag of the United Kingdom.svg यूनाइटेड किंगडम
33. Red Arrow Down.svg @instagram इन्स्टाग्राम 3.7 सोशल मीडिया मंच Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य
34. Straight Line Steady.svg @Drake ड्रेक 3.7 रैपर Flag of Canada.svg कनाडा
35. Green Arrow Up Darker.svg @iamsrk शाहरुख़ खान 3.6 अभिनेता तथा फिल्म निर्माता Flag of India.svg भारत
36. Red Arrow Down.svg @SportsCenter स्पोर्ट्ससेण्टर 3.5 खेल समाचार Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य
37. Green Arrow Up Darker.svg @SrBachchan अमिताभ बच्चन 3.4 अभिनेता Flag of India.svg भारत
38. Red Arrow Down.svg @KevinHart4real केविन हार्ट 3.4 हास्य कलाकार तथा अभिनेता Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य
39. Green Arrow Up Darker.svgGreen Arrow Up Darker.svgGreen Arrow Up Darker.svg @BeingSalmanKhan सलमान खान 3.4 अभिनेता तथा फिल्म निर्माता Flag of India.svg भारत
40. Straight Line Steady.svg @espn ईएसपीएन 3.4 खेल चैनल Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य
41. Red Arrow Down.svgRed Arrow Down.svg @LilTunechi लिल वेन 3.3 रैपर Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य
42. Red Arrow Down.svg @wizkhalifa विज़ खलीफ़ा 3.3 रैपर Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य
43. Straight Line Steady.svg @Louis_Tomlinson लुइस टॉमलिन्सन 3.3 संगीतकार Flag of the United Kingdom.svg यूनाइटेड किंगडम
44. Green Arrow Up Darker.svg @LiamPayne लियाम पेन 3.2 संगीतकार Flag of the United Kingdom.svg यूनाइटेड किंगडम
45. Green Arrow Up Darker.svg @Harry_Styles हैरी स्टाइल्स 3.2 संगीतकार Flag of the United Kingdom.svg यूनाइटेड किंगडम
46. Red Arrow Down.svgRed Arrow Down.svg @Pink पिंक 3.2 संगीतकार Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य
47. Straight Line Steady.svg @onedirection वन डायरेक्शन 3.1 बैंड Flag of the United Kingdom.svg यूनाइटेड किंगडम
Flag of Ireland.svg आयरलैंड
48. Green Arrow Up Darker.svg @realmadrid रियल मैड्रिड सी. एफ़ 3.1 फुटबॉल क्लब Flag of Spain.svg स्पेन
49. Red Arrow Down.svg @aliciakeys अलिसिया कीज़ 3.0 संगीतकार Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य
50. Straight Line Steady.svg @KAKA काका 3.0 फुटबॉल खिलाड़ी Flag of Brazil.svg ब्राज़ील

इन्हें भी देखें[संपादित करें]

सन्दर्भ[संपादित करें]

  1. "Twitter: Most Followers". Friend or Follow. अभिगमन तिथि February 15, 2018.
  2. Cirisano, Tatiana (June 16, 2017). "Katy Perry Becomes First to Hit 100 Million Twitter Followers". The Hollywood Reporter. अभिगमन तिथि October 30, 2017.
  3. "Twitter is purging millions of fake accounts — and investors are spooked". NBC News. अभिगमन तिथि July 13, 2018.