जमशेदपुर के लोगों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
नेविगेशन पर जाएँ खोज पर जाएँ

यह उन प्रमुख लोगों की सूची है जो जमशेदपुर में पैदा हुए या रहते थे।

राजनेताओं[संपादित करें]

जमशेदपुर के राजनेताओं की सूची यहां दी गई है

व्यवसायी[संपादित करें]

विद्वान और वैज्ञानिक[संपादित करें]

यहां जमशेदपुर के सामाजिक कार्यकर्ताओं की सूची दी गई है।

  • अरशदुल कादरी, मुस्लिम नेता, सामाजिक कार्यकर्ता और लेखक
  • गेराल्ड ड्यूरेल (1925-1995), प्रकृतिवादी, ज़ूकीपर, संरक्षणवादी, लेखक और टेलीविजन प्रस्तोता
  • रजित गढ़, मैकेनिकल और एयरोस्पेस इंजीनियरिंग के प्रोफेसर, कैलिफोर्निया विश्वविद्यालय, लॉस एंजिल्स
  • नितिन रॉय, प्रोफेसर, सार्वजनिक स्वास्थ्य विभाग, कैलिफोर्निया स्टेट यूनिवर्सिटी, सैक्रामेंटो

कलाकार और लेखक[संपादित करें]

  • जहर दासगुप्ता, कलाकार, चित्रकार, ललित कला अकादमी, कोलकाता के अध्यक्ष
  • तुहिन सिन्हा, उल्लेखनीय लेखक
  • अंशुमन भगत, उल्लेखनीय लेखक।

खिलाड़ियों[संपादित करें]

  • वरुण आरोन, भारतीय गेंदबाज और वर्तमान टीम इंडिया टीम का हिस्सा।
  • 2012 लंदन ओलंपिक में भारतीय तीरंदाजी टीम की कोच पूर्णिमा महतो [1]
  • गौरव मुखी, फुटबॉलर

अभिनेताओं[संपादित करें]

जमशेदपुर के अभिनेताओं और मनोरंजनकर्ताओं की सूची

  • इम्तियाज अली, निर्देशक; कार्यों में शामिल हैं सोचा ना था, जब वी मेट, और लव आज कल ; भारतीय सिनेमा के लेखक; जमशेदपुर में जन्म [2]
  • रसिका दुग्गल, अदाकारा
  • आदर्श गौरव, अभिनेता
  • प्रत्यूषा बनर्जी, भारतीय टेलीविजन अभिनेत्री
  • प्रियंका चोपड़ा, मिस इंडिया वर्ल्ड 2000; मिस वर्ल्ड 2000 और बॉलीवुड अभिनेत्री; जमशेदपुर में जन्म [3]
  • अस्ताद देबू, पद्म श्री पुरस्कार विजेता; भारतीय समकालीन नर्तक और कोरियोग्राफर और भारत में आधुनिक नृत्य के प्रतिपादक
  • इशिता दत्ता, अभिनेत्री, जमशेदपुर में पैदा हुई और पली-बढ़ी
  • तनुश्री दत्ता, मिस इंडिया यूनिवर्स 2004 और बॉलीवुड अभिनेत्री; जमशेदपुर में जन्मे और पले-बढ़े [4]
  • बॉलीवुड अभिनेता संजीव जायसवाल।
  • नीरज काबी, फिल्म और थिएटर अभिनेता।
  • संजीवन लाल, फिल्म निर्देशक
  • आर माधवन, भारतीय तमिल सिने स्टार; जमशेदपुर में जन्मे और पले-बढ़े [5]
  • श्वेता प्रसाद, अभिनेत्री, जमशेदपुर में पैदा हुई और पली-बढ़ी
  • शिल्पा राव, आमिर, बचना ऐ हसीनों, और देव डी [6]
  • बॉलीवुड अभिनेत्री सिमोन सिंह; जमशेदपुर में जन्मे और पले-बढ़े

संदर्भ[संपादित करें]

  1. "Calcutta : Jharkhand". Calcutta, India: The Telegraph (India). 2004-12-28. अभिगमन तिथि 2012-07-22.
  2. "I was an underachiever who lied to look better: Imtiaz Ali". The Times of India. मूल से 2013-06-08 को पुरालेखित.
  3. "संग्रहीत प्रति". मूल से 30 नवंबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 29 अक्तूबर 2021.
  4. "संग्रहीत प्रति". मूल से 30 नवंबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 29 अक्तूबर 2021.
  5. "संग्रहीत प्रति". मूल से 30 नवंबर 2017 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 29 अक्तूबर 2021.
  6. http://entertainment.oneindia.in/celebs/shilpa-rao/biography.html[मृत कड़ियाँ]