जनसंख्यानुसार कनाडा के १०० सबसे बड़े नगरनिगमों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search

यह सूची कनाडा के १०० सर्वाधिक जनसंख्या वाले नगरनिगमों की है। इस सूची के लिए कनाडा की २००६ की जनगणना से आँकडे़ लिए गए हैं।

सूची[संपादित करें]

स्थान नगरनिगम प्रान्त प्रकार जनसंख्या २००६ जनसंख्या २००१ जनसंख्या १९९६ % परिवर्तन १९९६–२००६
टोरण्टो ओण्टारियो नगर २,५०३,२८१ २,४८१,४९४ २,३८५,४२१ ४.९
मॉण्ट्रियल कीबैक विला १,६२०,६९३ १,५८३,५९० १,५४७,०३० ४.८
कैलगैरी अल्बर्टा नगर ९८८,१९३ ८७९,००३ ७६८,०८२ २८.७
ओटावा ओण्टारियो नगर ८१२,१२९ ७७४,०७२ ७२१,१३६ १२.६
एड्मण्टन अल्बर्टा नगर ७३०,३७२ ६६६,१०४ ६१६,३०६ १८.५
Mississauga ओण्टारियो नगर ६६८,५४९ ६१२,००० ५४४,३८२ २२.८
विनिपेग मानिटोबा नगर ६३३,४५१ ६१९,५४४ ६१८,४७७ २.४
वैंकूवर ब्रिटिश कोलम्बिया नगर ५७८,०४१ ५४५,६७१ ५१४,००८ १२.५
हैमिल्टन ओण्टारियो नगर ५०४,५५९ ४९०,२६८ ४६७,७९९ ७.९
१० कीबैक नगर कीबैक विला ४९१,१४२ ४७६,३३० ४६७,७२८ ५.०
११ ब्रैम्प्टन ओण्टारियो नगर ४३३,८०६ ३२५,४२८ २६८,२५१ ६१.७
१२ सरी ब्रिटिश कोलम्बिया नगर ३९४,९७६ ३४७,८२० ३०४,४७७ २९.७
१३ हैलिफैक्स नोवा स्कॉटिया क्षेत्रीयनगरनिगम ३७२,६७९ ३५९,१११ ३४२,८५१ ८.७
१४ लावल कीबैक विला ३६८,७०९ ३४३,००५ ३३०,३९३ ११.६
१५ लन्दन ओण्टारियो नगर ३५२,३९५ ३३६,५३९ ३२५,६६९ ८.२
१६ मार्खम ओण्टारियो कस्बा २६१,५७३ २०८,६१५ १७३,३८३ ५०.९
१७ गैतिनीयू कीबैक विला २४२,१२४ २२६,६९६ २१७,५९१ ११.२
१८ Vaughan ओण्टारियो नगर २३८,८६६ १८२,०२२ १३२,५४९ ८०.२
१९ Longueuil कीबैक विला २२९,३३० २२५,७६१ २२५,७२२ १.६
२० विण्ड्सर ओण्टारियो नगर २१६,४७३ २०९,२१८ १९७,६९४ ९.५
२१ Kitchener ओण्टारियो नगर २०४,६६८ १९०,३९९ १७८,४२० १४.७
२२ बर्नबे ब्रिटिश कोलम्बिया नगर २०२,७९९ १९३,९५४ १७९,२०९ १३.२
२३ सास्काटून सास्काचिवान नगर २०२,३४० १९६,८६१ १९३,६५३ ४.५
२४ रेजीना सास्काचिवान नगर १७९,२४६ १७८,२२५ १८०,४०४ −०.६
२५ रिचमण्ड ब्रिटिश कोलम्बिया नगर १७४,४६१ १६४,३४५ १४८,८६७ १७.२
२६ ओकविला ओण्टारियो कस्बा १६५,६१३ १४४,७३८ १२८,४०५ २९.०
२७ बर्लिंग्ण्टन ओण्टारियो नगर १६४,४१५ १५०,८३६ १३६,९७६ २०.०
२८ रिचमण्ड हिल ओण्टारियो कस्बा १६२,७०४ १३२,०३० १०१,७२५ ६०.०
२९ वृहद्तर सूडबरी ओण्टारियो नगर १५७,८५७ १५५,२१९ १६५,३३६ −४.५
३० शेरब्रूक कीबैक विला १४७,४२७ १३८,७८५ १३६,८८३ ७.७
३१ Saguenay कीबैक विला १४३,६९२ १४७,१३३ १५२,८११ −६.०
३२ ओशावा ओण्टारियो नगर १४१,५९० १३९,०५१ १३४,४६४ ५.३
३३ St. Catharines ओण्टारियो नगर १३१,९८९ १२९,१७० १३०,९२६ ०.८
३४ Lévis कीबैक विला १३०,००६ १२१,९९९ १०३,७५० २५.३
३५ Barrie ओण्टारियो नगर १२८,४३० १०३,७१० ७९,१९१ ६२.१
३६ Trois-Rivières कीबैक विला १२६,३२३ १२२,३९५ १२४,४१७ १.५
३७ Abbotsford ब्रिटिश कोलम्बिया नगर १२३,८६४ ११५,४९४ १०५,४०३ १७.५
३८ कैम्ब्रिज ओण्टारियो नगर १२०,३७१ ११०,३७२ १०१,४२९ १८.७
३९ किंग्स्टन ओण्टारियो नगर ११७,२०७ ११४,१९५ ११२,६०५ ४.१
४० Guelph ओण्टारियो नगर ११४,९४३ १०६,१७० ९५,८२१ २०.०
४१ Coquitlam ब्रिटिश कोलम्बिया नगर ११४,५६५ ११२,८९० १०१,८२० १२.५
४२ व्हिटबी ओण्टारियो कस्बा १११,१८४ ८७,४१३ ७३,७९४ ५०.७
४३ थण्डर बे ओण्टारियो नगर १०९,१४० १०९,०१६ ११३,६६२ −४.०
४४ सानिच ब्रिटिश कोलम्बिया जिलानगरनिगम १०८,२६५ १०३,६५४ १०१,३८८ ६.८
४५ Chatham-Kent ओण्टारियो नगरनिगम १०८,१७७ १०७,३४१ १०९,९५० −१.६
४६ Kelowna ब्रिटिश कोलम्बिया नगर १०६,७०७ ९६,२८८ ८९,४४२ १९.३
४७ Cape Breton नोवा स्कॉटिया क्षेत्रीयनगरनिगम १०२,२५० १०५,९६८ ११४,७३३ −१०.९
४८ St. John's न्यूफ़ाउण्डलैण्ड और लैब्राडोर नगर १००,६४६ ९९,१८२ १०१,९३६ −१.३
४९ Waterloo ओण्टारियो नगर ९७,४७५ ८६,५४३ ७७,९४९ २५.१
५० Delta ब्रिटिश कोलम्बिया जिलानगरनिगम ९६,७२३ ९६,९५० ९५,४११ १.४
५१ Terrebonne कीबैक विला ९४,७०३ ८०,५३६ ७५,११६ २६.१
५२ Langley ब्रिटिश कोलम्बिया जिलानगरनिगम ९३,७२६ ८६,८९६ ८०,१७९ १६.९
५३ Brantford ओण्टारियो नगर ९०,१९२ ८६,४१७ ८६,४१७ ४.४
५४ Ajax ओण्टारियो कस्बा ९०,१६७ ७३,७५३ ६४,४३० ४०.०
५५ Pickering ओण्टारियो नगर ८७,८३८ ८७,१३९ ७८,९८९ ११.३
५६ Saint-Jean-sur-Richelieu कीबैक विला ८७,४९२ ७९,६०० ७६,४६१ १४.४
५७ Red Deer अल्बर्टा नगर ८२,७७२ ६७,८२९ ६०,०८० ३७.८
५८ North Vancouver ब्रिटिश कोलम्बिया जिलानगरनिगम ८२,५६२ ८२,३१० ८०,४१८ २.७
५९ Strathcona अल्बर्टा विशेष नगरनिगम ८२,५११ ७१,९८६ ६४,१७६ २८.६
६० Niagara Falls ओण्टारियो नगर ८२,१८४ ७८,८१५ ७६,९१७ ६.८
६१ Kamloops ब्रिटिश कोलम्बिया नगर ८०,३७६ ७७,२८१ ७६,३९४ ५.२
६२ Nanaimo ब्रिटिश कोलम्बिया नगर ७८,६९२ ७३,००० ७०,१३० १२.२
६३ Victoria ब्रिटिश कोलम्बिया नगर ७८,०५७ ७४,१२५ ७३,४०५ ६.३
६४ Clarington ओण्टारियो नगरनिगम ७७,८२० ६९,८३४ ६०,६१५ २८.३
६५ Repentigny कीबैक विला ७६,२३७ ७२,२१८ ७०,६७७ ७.९
६६ Sault Ste. Marie ओण्टारियो नगर ७४,९४८ ७४,५६६ ८०,०५४ −६.४
६७ Peterborough ओण्टारियो नगर ७४,८९८ ७१,४४६ ६९,७४२ ७.४
६८ Lethbridge अल्बर्टा नगर ७४,६३७ ६७,३७४ ६३,०५३ १८.४
६९ Kawartha Lakes ओण्टारियो नगर ७४,५६१ ६९,१७९ ६७,९२६ ९.८
७० Newmarket ओण्टारियो कस्बा ७४,२९५ ६५,७८८ ५७,१२५ ३०.०
७१ Sarnia ओण्टारियो नगर ७१,४१९ ७०,८७६ ७२,७३८ −१.८
७२ Brossard कीबैक विला ७१,१५४ ६५,०२६ ६५,९२७ ७.९
७३ Prince George ब्रिटिश कोलम्बिया नगर ७०,९८१ ७२,४०६ ७५,५१० −६.०
७४ Chilliwack ब्रिटिश कोलम्बिया नगर ६९,२१७ ६२,५६७ ६०,१८६ १५.०
७५ Maple Ridge ब्रिटिश कोलम्बिया जिलानगरनिगम ६८,९४९ ६३,१६९ ५६,१७३ २२.७
७६ Saint John नया ब्रन्स्विक नगर ६८,०४३ ६९,६६१ ७२,४९४ −६.१
७७ Drummondविला कीबैक विला ६७,३९२ ६३,०२९ ५८,५८८ १५.०
७८ Moncton नया ब्रन्स्विक नगर ६४,१२८ ६१,०४६ ५९,३१३ ८.१
७९ Saint-Jérôme कीबैक विला ६३,७२९ ५९,६१४ ५९,५३३ ७.०
८० Norfolk County ओण्टारियो नगर ६२,५६३ ६०,८४७ ६०,५३४ ३.४
८१ New Westminster ब्रिटिश कोलम्बिया नगर ५८,५४९ ५४,६५६ ४९,३५० १८.६
८२ St. Albert अल्बर्टा नगर ५७,७१९ ५३,०८१ ४६,८८८ २३.१
८३ Caledon ओण्टारियो कस्बा ५७,०५० ५०,६०५ ३९,८९३ ४३.०
८४ Medicine Hat अल्बर्टा नगर ५६,९९७ ५१,२४९ ४६,७८३ २१.८
८५ Halton Hills ओण्टारियो कस्बा ५५,२८९ ४८,१८४ ४२,३९० ३०.४
८६ North Bay ओण्टारियो नगर ५३,९६६ ५२,७७१ ५४,३३२ −०.७
८७ Milton ओण्टारियो कस्बा ५३,९३९ ३१,४७१ ३२,१०४ ६८.०
८८ Port Coquitlam ब्रिटिश कोलम्बिया नगर ५२,६८७ ५१,२५७ ४६,६८२ १२.९
८९ Shawinigan कीबैक विला ५१,९०४ ५२,०४० ५६,७२१ −८.५
९० Saint-Hyacinthe कीबैक विला ५१,६१६ ५०,३९४ ५०,०२७ ३.२
९१ Wood Buffalo अल्बर्टा विशेष नगरनिगम ५१,४९६ ४१,४४५ ३५,२१३ ६१.९
९२ Fredericton नया ब्रन्स्विक नगर ५०,५३५ ४७,५८० ४६,५०७ ८.७
९३ Welland ओण्टारियो नगर ५०,३३१ ४८,४०२ ४८,४११ ४.०
९४ Dollard-des-Ormeaux कीबैक विला ४८,९३० ४८,२०६ ४७,८२६ २.३
९५ Belleविला ओण्टारियो नगर ४८,८२१ ४६,०२९ ४६,१९५ ५.७
९६ Granby कीबैक विला ४७,६३७ ४४,१२१ ४३,३१६ १०.०
९७ Aurora ओण्टारियो कस्बा ४७,६२९ ४०,१६७ ३४,८५७ ३६.६
९८ Grande Prairie अल्बर्टा नगर ४७,०७६ ३६,९८३ ३१,३५३ ५०.१
९९ Blainविला कीबैक विला ४६,४९३ ३६,०२९ २९,६०३ ५७.१
१०० Cornwall ओण्टारियो नगर ४५,९६५ ४५,६४० ४७,४०३ −३.०