जनसँख्या के आधार पर अफ्रीकी देशो की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search

जनसँख्या के आधार पर अफ्रीकी देशो की सूची

स्थान देश जनसँख्या
- अफ्रीका 934,283,427
1 नाईजीरिया नाइजीरिया 135,031,164
2 इथियोपिया इथियोपिया 83,700,450
3 मिस्र मिस्र[1] 80,335,036
4 कांगो लोकतान्त्रिक गणराज्य कांगो जनतांत्रिक गणराज्य 65,751,512
5 दक्षिण अफ़्रीका दक्षिण अफ्रीका 43,997,828
6 तंजानिया तंजानिया 39,384,223
7 सूडान सूडान 39,379,358
8 केन्या केन्या 36,913,721
9 Flag of Morocco.svg मोरक्को 33,757,175
10 अल्जीरिया अल्जीरिया 33,333,216
11 Flag of Uganda.svg युगांडा 30,262,610
12 Flag of Ghana.svg घाना 22,931,299
13 Flag of Mozambique.svg मोजा़म्बीक 20,905,585
14 Flag of Madagascar.svg मेडागास्कर 19,448,815
15 Flag of Cameroon.svg कैमरून 18,060,382
16 Flag of Côte d'Ivoire.svg कोत दिव्वार 18,013,409
17 Flag of Angola.svg अंगोला 16,941,000
18 Flag of Burkina Faso.svg बुर्किना फासो 14,326,203
19 Flag of Malawi.svg मलावी 13,603,181
20 Flag of Niger.svg नाइजर 12,894,865
21 Flag of Senegal.svg सेनेगल 12,521,851
22 Flag of Zimbabwe.svg ज़िम्बाब्वे 12,311,143
23 Flag of Mali.svg माली 11,995,402
24 Flag of Zambia.svg जाम्बिया 11,477,447
27 Flag of Rwanda.svg रवांडा 10,427,509
25 Flag of Tunisia.svg ट्यूनिशिया 10,276,158
26 Flag of Guinea.svg गिनी 9,947,814
28 Flag of Chad.svg चैड 9,885,661
29 Flag of Somalia.svg सोमालिया 9,118,773
30 Flag of Burundi.svg बरण्डी 8,390,505
31 Flag of Benin.svg बेनिन 8,078,314
32 Flag of Sierra Leone.svg सियरा लोन 6,144,562
33 Flag of Libya.svg लीबिया 6,036,914
34 Flag of Togo.svg टोगो 5,701,579
35 Flag of Eritrea.svg इरित्रिया 4,906,585
36 Flag of the Central African Republic.svg मध्य अफ़्रीकी गणराज्य 4,369,038
37 साँचा:CNG-Bra 3,800,610
38 Flag of Mauritania.svg मॉरीतानिया 3,270,065
39 Flag of Liberia.svg लाइबेरिया 3,195,931
40 Flag of Lesotho.svg लेसोथो 2,125,262
41 Flag of Namibia.svg नामीबिया 2,055,080
42 Flag of Botswana.svg बोत्सवाना 1,815,508
43 Flag of The Gambia.svg गाम्बिया 1,688,359
44 Flag of Guinea-Bissau.svg गिनी-बिसाऊ 1,472,780
45 Flag of Gabon.svg गबोन 1,454,867
46 Flag of Mauritius.svg मॉरिशस 1,250,882
47 Flag of Eswatini.svg स्वाज़ीलैण्ड 1,133,066
48 Flag of the Comoros.svg कोमोरोज 711,417
49 भूमध्यरेखीय गिनी इक्वेटोरियल गिनी 551,201
50 Flag of Djibouti.svg द्जीबाउती 496,374
51 Flag of Cape Verde.svg केप वर्दे 423,613
52 साँचा:SADR 382,617
53 Flag of Sao Tome and Principe.svg साओ तोमे और प्रिन्सिपी 199,579
54 Flag of Seychelles.svg सेशाइल्स 81,895

July 2007 estimates

References[संपादित करें]

  1. मिस्र को प्रायः एक उत्तरी अफ्रीका एवं पश्चिमी एशिया के बीच अन्तर्महाद्वीपीय देश माना जाता है। यहां जनसंख्या एवं क्षेत्रफल के आंकड़े स्वेज नहर के पश्चिमी ओर के अफ्रीकी भूभाग के ही हैं।