क्षेत्रफल के अनुसार देशों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search
क्रम क्षेत्र कुल (किमी²) कुल (वर्ग मील) भूमि (किमी²) भूमि (वर्ग मील) जल (किमी²) जल (वर्ग मील) % जल टिप्पणी
-   जगत 510,072,000 196,940,000 148,940,000 57,510,000 361,132,000 139,434,000 70.8
1
Flag of Russia.svg रूस|| style="text-align:right;"|17,098,242
6,601,668 16,377,742 6,323,482 720,500 278,200 4.21 दुनिया का सबसे बड़ा देश है।
Proposed flag of Antarctica (Graham Bartram).svg अंटार्कटिका || style="text-align:right;"|14,000,000
5,400,000 14,000,000 5,400,000 0 0 0 13,720,000 कि॰मी2 (5,300,000 वर्ग मील) का भूमि क्षेत्र बर्फ से आच्छादित है।
2
Flag of Canada.svg कनाडा || style="text-align:right;"|9,985,000
3,855,000 9,093,507 3,511,023 891,163 344,080 8.93 महाअमेरिका में सबसे बड़ा देश है।
4
Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य || style="text-align:right;"|9,596,961
3,705,407 9,569,901 3,694,959 27,060 10,450 1.41 एशिया में संपूर्णतः स्थित होने वाला सबसे बड़ा देश है।
3
Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य || style="text-align:right;"|9,826,675
3,794,100 9,161,966 3,537,455 664,709 256,646 2.23
5
Flag of Brazil.svg ब्राज़ील || style="text-align:right;"|8,514,877
3,287,612 8,459,417 3,266,199 55,460 21,410 0.65 दक्षिण अमेरिका और दक्षिणी गोलार्ध में सबसे बड़ा देश है।
6
Flag of Australia.svg ऑस्ट्रेलिया || style="text-align:right;"|7,741,220
2,988,900 7,682,300 2,966,200 58,920 22,750 0.76 ओशिनिया में सबसे बड़ा देश, एवं सबसे बड़ा सीमाहीन देश है। दक्षिणी गोलार्ध में संपूर्णतः स्थित होने वाला सबसे बड़ा देश है।
7
Flag of India.svg भारत || style="text-align:right;"|3,287,263
1,269,219 2,973,193 1,147,956 314,070 121,260 9.55
8
Flag of Argentina.svg अर्जेण्टीना || style="text-align:right;"|2,780,400
1,073,500 2,736,690 1,056,640 43,710 16,880 1.57
9
Flag of Kazakhstan.svg कज़ाख़िस्तान || style="text-align:right;"|2,724,900
1,052,100 2,699,700 1,042,400 25,200 9,700 0.92 सबसे बड़ा स्थल-रुद्ध देश
10
Flag of Algeria.svg अल्जीरिया || style="text-align:right;"|2,381,741
919,595 2,381,741 919,595 0 0 0 अफ्रीका का सबसे बड़ा देश।
11
Flag of the Democratic Republic of the Congo.svg कांगो लोकतान्त्रिक गणराज्य || style="text-align:right;"|2,344,858
905,355 2,267,048 875,312 77,810 30,040 3.32 उप-सहारा अफ़्रीका में सबसे बड़ा देश।
12
Flag of Greenland.svg ग्रीनलैण्ड (डेनमार्क) || style="text-align:right;"|2,166,086
836,330 2,166,086 836,330 0 0 81.05 डेनमार्क राज्य का हिस्सा।
13
Flag of Saudi Arabia.svg सउदी अरब || style="text-align:right;"|2,149,690
830,000 2,149,690 830,000 0 0 0
14
Flag of Mexico.svg मेक्सिको || style="text-align:right;"|1,964,375
758,449 1,943,945 750,561 20,430 7,890 1.04
15
Flag of Indonesia.svg इंडोनेशिया || style="text-align:right;"|1,904,569
735,358 1,811,569 699,451 93,000 36,000 4.88 सबसे बड़ा देश जो पूरी तरह से द्वीप पर है।
16
Flag of Sudan.svg सूडान || style="text-align:right;"|1,861,484
718,723 ला. न. NA ला. न. ला. न. ला. न. पहले अफ्रीका का सबसे बड़ा देश हुआ करता था।
17
Flag of Libya.svg लीबिया || style="text-align:right;"|1,759,540
679,360 1,759,540 679,360 0 0 0
18
Flag of Iran.svg ईरान || style="text-align:right;"|1,648,195
636,372 1,531,595 591,352 116,600 45,000 7.07
19
Flag of Mongolia.svg मंगोलिया || style="text-align:right;"|1,564,116
603,909 1,553,556 599,831 10,560 4,080 0.68
20
Flag of Peru.svg पेरू || style="text-align:right;"|1,285,216
496,225 1,279,996 494,209 5,220 2,020 0.41
21
Flag of Chad.svg चाड || style="text-align:right;"|1,284,000
496,000 1,259,200 486,200 24,800 9,600 1.93
22
Flag of Niger.svg नाइजर || style="text-align:right;"|1,267,000
489,000 1,266,700 489,100 300 120 0.02
23
Flag of Angola.svg अंगोला || style="text-align:right;"|1,246,700
481,400 1,246,700 481,400 0 0 0
24
Flag of Mali.svg माली || style="text-align:right;"|1,240,192
478,841 1,220,190 471,120 20,002 7,723 1.61
25
Flag of South Africa.svg दक्षिण अफ़्रीका || style="text-align:right;"|1,219,090
470,690 1,214,470 468,910 4,620 1,780 0.38
26
Flag of Colombia.svg कोलोंबिया || style="text-align:right;"|1,138,910
439,740 1,038,700 401,000 100,210 38,690 8.8
27
Flag of Ethiopia.svg इथियोपिया || style="text-align:right;"|1,104,300
426,400 1,000,000 390,000 104,300 40,300 9.44
28
Flag of Bolivia.svg बोलिविया || style="text-align:right;"|1,098,581
424,164 1,083,301 418,265 15,280 5,900 1.39
29
Flag of Mauritania.svg मॉरीतानिया || style="text-align:right;"|1,030,700
398,000 1,030,700 398,000 0 0 0
30
Flag of Egypt.svg मिस्र || style="text-align:right;"|1,001,450
386,660 995,450 384,350 6,000 2,300 0.6
31
Flag of Tanzania.svg तंजानिया || style="text-align:right;"|947,300
365,800 885,800 342,000 61,500 23,700 6.49
32
Flag of Nigeria.svg नाईजीरिया || style="text-align:right;"|923,768
356,669 910,768 351,649 13,000 5,000 1.41
33
Flag of Venezuela.svg वेनेजुएला || style="text-align:right;"|912,050
352,140 882,050 340,560 30,000 12,000 3.29
34
Flag of Namibia.svg नामीबिया || style="text-align:right;"|824,292
318,261 823,290 317,870 1,002 387 0.12
35
Flag of Mozambique.svg मोजा़म्बीक || style="text-align:right;"|799,380
308,640 786,380 303,620 13,000 5,000 1.63
36
Flag of Pakistan.svg पाकिस्तान || style="text-align:right;"|796,095
307,374 770,876 297,637 25,220 9,740 3.17
37
Flag of Turkey.svg तुर्की || style="text-align:right;"|783,562
302,535 769,632 297,157 13,930 5,380 1.78
38
Flag of Chile.svg चिली || style="text-align:right;"|756,102
291,933 743,812 287,187 12,290 4,750 1.63
39
Flag of Zambia.svg जाम्बिया || style="text-align:right;"|752,618
290,587 743,398 287,028 9,220 3,560 1.23
40
Flag of Myanmar.svg म्यान्मार || style="text-align:right;"|676,578
261,228 653,508 252,321 23,070 8,910 3.41
41
Flag of Afghanistan.svg अफ़ग़ानिस्तान || style="text-align:right;"|652,230
251,830 652,230 251,830 0 0 0
42
Flag of South Sudan.svg दक्षिण सूडान || style="text-align:right;"|644,329
248,777 NA NA NA NA
43
Flag of France.svg फ़्रान्स || style="text-align:right;"|643,801
248,573 640,427 247,270 3,374 1,303 0.52
44
Flag of Somalia.svg सोमालिया || style="text-align:right;"|637,657
246,201 627,337 242,216 10,320 3,980 1.62
45
Flag of the Central African Republic.svg मध्य अफ़्रीकी गणराज्य || style="text-align:right;"|622,984
240,535 622,984 240,535 0 0 0
46
Flag of Ukraine.svg युक्रेन || style="text-align:right;"|603,550
233,030 579,330 223,680 24,220 9,350 4.01 सबसे बड़ा देश जो संपूर्णतः यूरोप में स्थित है।
47
Flag of Madagascar.svg मेडागास्कर || style="text-align:right;"|587,041
226,658 581,540 224,530 5,501 2,124 0.94
48
Flag of Botswana.svg बोत्सवाना || style="text-align:right;"|581,730
224,610 566,730 218,820 15,000 5,800 2.58
49
Flag of Kenya.svg केन्या || style="text-align:right;"|580,367
224,081 569,140 219,750 11,227 4,335 1.93
50
Flag of Yemen.svg यमन || style="text-align:right;"|527,968
203,850 527,968 203,850 0 0 0
51
Flag of Thailand.svg थाईलैण्ड || style="text-align:right;"|513,120
198,120 510,890 197,260 2,230 860 0.43
52
Flag of Spain.svg स्पेन || style="text-align:right;"|505,370
195,120 498,980 192,660 6,390 2,470 1.26
53
Flag of Turkmenistan.svg तुर्कमेनिस्तान || style="text-align:right;"|488,100
188,500 469,930 181,440 18,170 7,020 3.72
54
Flag of Cameroon.svg कैमरून || style="text-align:right;"|475,440
183,570 472,710 182,510 2,730 1,050 0.57
55
Flag of Papua New Guinea.svg पापुआ न्यू गिनी || style="text-align:right;"|462,840
178,700 452,860 174,850 9,980 3,850 2.16
56
Flag of Sweden.svg स्वीडन || style="text-align:right;"|450,295
173,860 410,335 158,431 39,960 15,430 8.87
57
Flag of Uzbekistan.svg उज़्बेकिस्तान || style="text-align:right;"|447,400
172,700 425,400 164,200 22,000 8,500 4.92
58
Flag of Morocco.svg मोरक्को || style="text-align:right;"|446,550
172,410 446,300 172,300 250 97 0.06
59
Flag of Iraq.svg इराक || style="text-align:right;"|438,317
169,235 437,367 168,868 950 370 0.22
60
Flag of Paraguay.svg पैराग्वे || style="text-align:right;"|406,752
157,048 397,302 153,399 9,450 3,650 2.32
61
Flag of Zimbabwe.svg ज़िम्बाब्वे || style="text-align:right;"|390,757
150,872 386,847 149,362 3,910 1,510 1
62
Flag of Japan.svg जापान || style="text-align:right;"|377,915
145,914 364,485 140,728 13,430 5,190 3.55
63
Flag of Germany.svg जर्मनी || style="text-align:right;"|357,022
137,847 348,672 134,623 8,350 3,220 2.34
64
Flag of the Republic of the Congo.svg कांगो गणराज्य || style="text-align:right;"|342,000
132,000 341,500 131,900 500 190 0.15
65
Flag of Finland.svg फिनलैंड || style="text-align:right;"|338,145
130,559 303,815 117,304 34,330 13,250 10.15
66
Flag of Vietnam.svg वियतनाम || style="text-align:right;"|331,210
127,880 310,070 119,720 21,140 8,160 6.38
67
Flag of Malaysia.svg मलेशिया || style="text-align:right;"|330,803
127,724 329,613 127,264 1,190 460 0.36
68
Flag of Norway.svg नॉर्वे || style="text-align:right;"|323,802
125,021 304,282 117,484 19,520 7,540 6.03
69
Flag of Côte d'Ivoire.svg कोत दिव्वार || style="text-align:right;"|322,463
124,504 318,003 122,782 4,460 1,720 1.38
70
Flag of Poland.svg पोलैंड || style="text-align:right;"|312,685
120,728 304,255 117,474 8,430 3,250 2.7
71
Flag of Oman.svg ओमान || style="text-align:right;"|309,500
119,500 309,500 119,500 0 0 0
72
Flag of Italy.svg इटली || style="text-align:right;"|301,340
116,350 294,140 113,570 7,200 2,800 2.39
73
Flag of the Philippines.svg फ़िलीपीन्स || style="text-align:right;"|300,000
120,000 298,170 115,120 1,830 710 0.61
74
Flag of Burkina Faso.svg बुर्किना फासो || style="text-align:right;"|272,967
105,393 273,800 105,700 400 150 0.15
75
Flag of New Zealand.svg न्यूज़ीलैंड || style="text-align:right;"|270,467
104,428 262,443 101,330 4,395 1,697 1.65
76
Flag of Gabon.svg गबोन || style="text-align:right;"|267,668
103,347 257,667 99,486 10,000 3,900 3.74
77
Flag of the Sahrawi Arab Democratic Republic.svg पश्चिमी सहारा || style="text-align:right;"|266,000
103,000 266,000 103,000 0 0 0 विवादित क्षेत्र।
78
Flag of Ecuador.svg ईक्वाडोर || style="text-align:right;"|256,369
98,985 276,841 106,889 6,720 2,590 2.37
79
Flag of Guinea.svg गिनी || style="text-align:right;"|245,857
94,926 245,717 94,872 140 54 0.06
80
Flag of the United Kingdom.svg यूनाइटेड किंगडम || style="text-align:right;"|242,900
93,800 241,930 93,410 1,680 650 0.69
81
Flag of Uganda.svg युगांडा || style="text-align:right;"|241,550
93,260 197,100 76,100 43,938 16,965 18.23
82
Flag of Ghana.svg घाना || style="text-align:right;"|238,533
92,098 227,533 87,851 11,000 4,200 4.61
83
Flag of Romania.svg रोमानिया || style="text-align:right;"|238,391
92,043 229,891 88,761 8,500 3,300 3.57
84
Flag of Laos.svg लाओस || style="text-align:right;"|236,800
91,400 230,800 89,100 6,000 2,300 2.53
85
Flag of Guyana.svg गयाना || style="text-align:right;"|214,969
83,000 196,849 76,004 18,120 7,000 8.43
86
Flag of Belarus.svg बेलारूस || style="text-align:right;"|207,600
80,200 202,900 78,300 4,700 1,800 2.26
87
Flag of Kyrgyzstan.svg किर्गिज़स्तान || style="text-align:right;"|199,951
77,202 191,801 74,055 8,150 3,150 4.08
88
Flag of Senegal.svg सेनेगल || style="text-align:right;"|196,722
75,955 192,530 74,340 4,192 1,619 2.13
89
Flag of the United Arab Republic (1958–1971).svg सीरिया || style="text-align:right;"|185,180
71,500 183,630 70,900 1,550 600 0.84
90
Flag of Cambodia.svg कम्बोडिया || style="text-align:right;"|181,035
69,898 176,515 68,153 4,520 1,750 2.5
91
Flag of Uruguay.svg उरुग्वे || style="text-align:right;"|181,034
69,898 175,015 67,574 1,200 460 0.68
92
Flag of Suriname.svg सूरीनाम || style="text-align:right;"|163,820
63,250 156,000 60,000 7,820 3,020 4.77 दक्षिण अमेरिका का सबसे छोटा देश।
93
Flag of Tunisia.svg ट्यूनिशिया || style="text-align:right;"|163,610
63,170 155,360 59,980 8,250 3,190 5.04
94
Flag of Bangladesh.svg बांग्लादेश || style="text-align:right;"|147,570
56,980 130,168 50,258 13,830 5,340 9.6
95
Flag of Nepal.svg नेपाल || style="text-align:right;"|147,181
56,827 143,351 55,348 3,830 1,480 2.6
96
Flag of Tajikistan.svg ताजिकिस्तान || style="text-align:right;"|143,100
55,300 141,510 54,640 2,590 1,000 1.81
-
Flag of Somaliland.svg सोमालीदेश || style="text-align:right;"|137,600
53,100 NA NA NA NA
97
Flag of Greece.svg यूनान || style="text-align:right;"|131,990
50,960 130,647 50,443 1,310 510 0.99
98
Flag of Nicaragua.svg निकारागुआ || style="text-align:right;"|130,373
50,337 119,990 46,330 10,380 4,010 7.96
99
Flag of North Korea.svg उत्तर कोरिया || style="text-align:right;"|120,538
46,540 120,408 46,490 130 50 0.11
100
Flag of Malawi.svg मलावी || style="text-align:right;"|118,484
45,747 94,080 36,320 24,404 9,422 20.6
101
Flag of Eritrea.svg इरित्रिया || style="text-align:right;"|117,600
45,400 101,000 39,000 16,600 6,400 14.12
102
Flag of Benin.svg बेनिन || style="text-align:right;"|112,622
43,484 110,622 42,711 2,000 770 1.78
103
Flag of Honduras.svg हौण्डुरस || style="text-align:right;"|112,492
43,433 111,890 43,200 200 77 0.18
104
Flag of Liberia.svg लाइबेरिया || style="text-align:right;"|111,369
43,000 96,320 37,190 15,049 5,810 13.51
105
Flag of Bulgaria.svg बुल्गारिया || style="text-align:right;"|110,879
42,811 108,489 41,888 2,390 920 2.16
106
Flag of Cuba.svg क्यूबा || style="text-align:right;"|109,884
42,426 109,820 42,400 0 0 0
107
Flag of Guatemala.svg ग्वाटेमाला || style="text-align:right;"|108,889
42,042 107,159 41,374 1,730 670 1.59
108
Flag of Iceland.svg आइसलैण्ड || style="text-align:right;"|103,000
40,000 100,250 38,710 2,750 1,060 2.67
109
Flag of South Korea (bordered).svg दक्षिण कोरिया || style="text-align:right;"|100,210
38,690 99,909 38,575 301 116 0.3
110
Flag of Hungary.svg हंगरी || style="text-align:right;"|93,028
35,918 89,608 34,598 3,420 1,320 3.68
111
Flag of Portugal.svg पुर्तगाल || style="text-align:right;"|92,090
35,560 91,470 35,320 620 240 0.67
112
Flag of Jordan.svg जार्डन || style="text-align:right;"|89,342
34,495 88,802 34,287 540 210 0.6
113
Flag of Serbia.svg सर्बिया || style="text-align:right;"|88,361
34,116 88,246 34,072 115 44 0.13
114
Flag of Azerbaijan.svg अज़रबैजान || style="text-align:right;"|86,600
33,400 82,629 31,903 3,971 1,533 4.59
115
Flag of Austria.svg ऑस्ट्रिया || style="text-align:right;"|83,871
32,383 82,445 31,832 1,426 551 1.7
116
Flag of the United Arab Emirates.svg संयुक्त अरब अमीरात || style="text-align:right;"|83,600
32,300 83,600 32,300 0 0 0
117
Flag of the Czech Republic.svg चेक गणराज्य || style="text-align:right;"|78,865
30,450 77,247 29,825 1,620 630 2.05
118
Flag of Panama.svg पनामा || style="text-align:right;"|75,417
29,119 74,340 28,700 1,080 420 1.43
119
Flag of Sierra Leone.svg सिएरा लियोन || style="text-align:right;"|71,740
27,700 71,620 27,650 120 46 0.17
120
Flag of Ireland.svg आयरलैंड || style="text-align:right;"|70,273
27,133 68,883 26,596 1,390 540 1.98
121
Flag of Georgia.svg जॉर्जिया || style="text-align:right;"|69,700
26,900 69,700 26,900 0 0 0
122
Flag of Sri Lanka.svg श्रीलंका || style="text-align:right;"|65,610
25,330 62,732 24,221 2,878 1,111 4.4
123
Flag of Lithuania.svg लिथुआनिया || style="text-align:right;"|65,300
25,200 62,680 24,200 2,620 1,010 4.01
124
Flag of Latvia.svg लातविया || style="text-align:right;"|64,559
24,926 62,249 24,034 2,340 900 3.62
125
Flag of Norway.svg स्वालबार्ड द्वीपसमूह || style="text-align:right;"|62,045
23,956 62,045 23,956 0 0 0
126
Flag of Togo.svg टोगो || style="text-align:right;"|56,785
21,925 54,385 20,998 2,400 930 4.23
127
Flag of Croatia.svg क्रोएशिया || style="text-align:right;"|56,594
21,851 55,974 21,612 620 240 1.1
125
Flag of Bosnia and Herzegovina.svg बॉस्निया और हर्ज़ेगोविना || style="text-align:right;"|51,197
19,767 51,187 19,763 10 3.9 0.02
126
Flag of Costa Rica.svg कोस्टा रीका || style="text-align:right;"|51,100
19,700 51,060 19,710 40 15 0.08
127
Flag of Slovakia.svg स्लोवाकिया || style="text-align:right;"|49,035
18,933 48,105 18,573 930 360 1.9
128
Flag of the Dominican Republic.svg डोमिनिकन गणराज्य || style="text-align:right;"|48,670
18,790 48,320 18,660 350 140 0.72
129
Flag of Estonia.svg एस्टोनिया || style="text-align:right;"|45,228
17,463 42,388 16,366 2,840 1,100 6.28
130
Flag of Denmark.svg डेनमार्क || style="text-align:right;"|43,094
16,639 42,434 16,384 660 250 1.53
131
Flag of the Netherlands.svg नीदरलैंड || style="text-align:right;"|41,543
16,040 33,893 13,086 7,650 2,950 18.41
132
Flag of Switzerland.svg स्विट्ज़रलैंड || style="text-align:right;"|41,277
15,937 39,997 15,443 1,280 490 3.1
133
Flag of Bhutan.svg भूटान || style="text-align:right;"|38,394
14,824 38,394 14,824 0 0 0
134
Flag of Guinea-Bissau.svg गिनी-बिसाऊ || style="text-align:right;"|36,125
13,948 28,120 10,860 8,005 3,091 22.16
135
Flag of the Republic of China.svg चीनी गणराज्य || style="text-align:right;"|35,980
13,890 32,260 12,460 3,720 1,440 10.34
136
Flag of Moldova.svg मॉल्डोवा || style="text-align:right;"|33,851
13,070 32,891 12,699 960 370 2.84
137
Flag of Belgium.svg बेल्जियम || style="text-align:right;"|30,528
11,787 30,278 11,690 250 97 0.82
138
Flag of Lesotho.svg लेसोथो || style="text-align:right;"|30,355
11,720 30,355 11,720 0 0 0
139
Flag of Armenia.svg आर्मीनिया || style="text-align:right;"|29,743
11,484 28,203 10,889 1,540 590 5.18
140 साँचा:देश आँकड़े सोलोमन आइलैंड्स 28,896 11,157 27,986 10,805 910 350 3.15
141
Flag of Albania.svg अल्बानिया || style="text-align:right;"|28,748
11,100 27,398 10,578 1,350 520 4.7
142
Flag of Equatorial Guinea.svg भूमध्यरेखीय गिनी || style="text-align:right;"|28,051
10,831 28,051 10,831 0 0 0
143
Flag of Burundi.svg बरण्डी || style="text-align:right;"|27,830
10,750 25,680 9,920 2,150 830 7.73
144
Flag of Haiti.svg हैती || style="text-align:right;"|27,750
10,710 27,560 10,640 190 73 0.68
145
Flag of Rwanda.svg रवांडा || style="text-align:right;"|26,338
10,169 24,668 9,524 1,670 640 6.34
146
Flag of North Macedonia.svg उत्तर मैसिडोनिया || style="text-align:right;"|25,713
9,928 25,433 9,820 280 110 1.09
147
Flag of Djibouti.svg द्जीबाउती || style="text-align:right;"|23,200
9,000 23,180 8,950 20 7.7 0.09
148
Flag of Belize.svg बेलीज़ || style="text-align:right;"|22,966
8,867 22,806 8,805 160 62 0.7
149
Flag of El Salvador.svg अल साल्वाडोर || style="text-align:right;"|21,041
8,124 20,721 8,000 320 120 1.52
150
Flag of Israel.svg इज़राइल || style="text-align:right;"|20,770
8,020 20,330 7,850 440 170 2.12
151
Flag of Slovenia.svg स्लोवेनिया || style="text-align:right;"|20,273
7,827 20,151 7,780 122 47 0.6
Flag of FLNKS.svg न्यू कैलेडोनिया || style="text-align:right;"|18,575
7,172 18,275 7,056 300 120 1.62
152
Flag of Fiji.svg फ़िजी || style="text-align:right;"|18,274
7,056 18,274 7,056 0 0 0
153
Flag of Kuwait.svg कुवैत || style="text-align:right;"|17,818
6,880 17,818 6,880 0 0 0
154
Flag of Eswatini.svg एस्वातीनी || style="text-align:right;"|17,364
6,704 17,204 6,643 160 62 0.92
155
Flag of East Timor.svg पूर्वी तिमोर || style="text-align:right;"|14,874
5,743 14,874 5,743 0 0 0
156
Flag of the Bahamas.svg बहामास || style="text-align:right;"|13,880
5,360 10,010 3,860 3,870 1,490 27.88
157
Flag of Montenegro.svg माँटेनीग्रो || style="text-align:right;"|13,812
5,333 13,452 5,194 360 140 2.61
Flag of Puerto Rico.svg प्युर्तो रिको || style="text-align:right;"|13,790
5,320 8,870 3,420 4,921 1,900 35.69
158
Flag of Vanuatu.svg वनुआटु || style="text-align:right;"|12,189
4,706 12,189 4,706 0 0 0
Flag of the Falkland Islands.svg फ़ाकलैण्ड द्वीपसमूह || style="text-align:right;"|12,173
4,700 12,173 4,700 0 0 0
159
Flag of the Marshall Islands.svg मार्शल द्वीपसमूह || style="text-align:right;"|11,854
4,577 181 70 11,673 4,507 98.47
160
Flag of Qatar.svg क़तर || style="text-align:right;"|11,586
4,473 11,586 4,473 0 0 0
161
Flag of The Gambia.svg गाम्बिया || style="text-align:right;"|11,295
4,361 10,000 3,900 1,295 500 11.47 Smallest country in continental Africa.
162
Flag of Jamaica.svg जमैका || style="text-align:right;"|10,991
4,244 10,831 4,182 160 62 1.46
163
Flag of Kosovo.svg कोसोवो गणराज्य || style="text-align:right;"|10,887
4,203 10,887 4,203 0 0 0
164
Flag of Lebanon.svg लेबनान || style="text-align:right;"|10,400
4,000 10,230 3,950 170 66 1.63 Smallest country in continental Asia.
165
Flag of Cyprus.svg साइप्रस || style="text-align:right;"|9,251
3,572 9,241 3,568 10 3.9 0.11
साँचा:देश आँकड़े फ्रांस के दक्षिणी और अंटार्कटिक लैंड्स 7,747.4 2,991.3 7,667.6 2,960.5 79.8 30.8 1.03
साँचा:देश आँकड़े संयुक्त राज्य अमेरिका प्रशांत द्वीप वन्यजीव शरणार्थियों 6,959.41 2,687.04 22.41 8.65 6,937 2,678 99.68
साँचा:देश आँकड़े वेस्ट बैंक 5,860 2,260 5,640 2,180 220 85 3.75
166
Flag of Brunei.svg ब्रुनेई || style="text-align:right;"|5,765
2,226 5,265 2,033 500 190 8.67
167
Flag of Trinidad and Tobago.svg त्रिनिदाद एवं टोबेगो || style="text-align:right;"|5,128
1,980 5,128 1,980 0 0 0
French Polynesia France ka ek uonivesh hai 4,167 1,609 3,827 1,478 340 130 8.16 French overseas collectivity.
168 साँचा:देश आँकड़े केप वर्ड 4,033 1,557 4,033 1,557 0 0 0
Flag of South Georgia and the South Sandwich Islands.svg दक्षिण जॉर्जिया और दक्षिण सैण्डविच द्वीपसमूह || style="text-align:right;"|3,903
1,507 3,903 1,507 0 0 0
169
Flag of Samoa.svg समोआ || style="text-align:right;"|2,831
1,093 2,821 1,089 10 3.9 0.35
170
Flag of Luxembourg.svg लक्ज़मबर्ग || style="text-align:right;"|2,586
998 2,586 998 0 0 0
171
Flag of Mauritius.svg मॉरिशस || style="text-align:right;"|2,040
790 2,030 780 10 3.9 0.49
साँचा:देश आँकड़े संयुक्त राज्य अमेरिका वर्जिन द्वीप समूह 1,910 740 346 134 1,564 604 81.88
172
Flag of the Comoros.svg कोमोरोज || style="text-align:right;"|1,862
719 1,862 719 0 0 0
साँचा:देश आँकड़े फ़ैरो आइलैंड्स 1,393 538 1,393 538 0 0 0.00
Flag of Hong Kong.svg हॉन्ग कॉन्ग || style="text-align:right;"|1,104
426 1,054 407 50 19 4.53
173
Flag of Sao Tome and Principe.svg साओ तोमे और प्रिन्सिपी || style="text-align:right;"|964
372 964 372 0 0 0
174
Flag of Kiribati.svg किरिबाती || style="text-align:right;"|811
313 811 313 0 0 0
175
Flag of Bahrain.svg बहरीन || style="text-align:right;"|760
290 760 290 0 0 0
176
Flag of Dominica.svg डोमिनिका || style="text-align:right;"|751
290 751 290 0 0 0
177
Flag of Tonga.svg टोंगा || style="text-align:right;"|747
288 717 277 30 12 4.02
178
Flag of the Federated States of Micronesia.svg माइक्रोनेशिया के संघीकृत राज्य || style="text-align:right;"|702
271 702 271 0 0 0.00
179
Flag of Singapore.svg सिंगापुर || style="text-align:right;"|697
269 687 265 10 3.9 1.43
180
Flag of Saint Lucia.svg सेण्ट लूसिया || style="text-align:right;"|616
238 606 234 10 3.9 1.62
साँचा:देश आँकड़े आइल ऑफ मैन 572 221 572 221 0 0 0 British Crown dependency.
Flag of Guam.svg गुआम || style="text-align:right;"|544
210 544 210 0 0 0
181
Flag of Andorra.svg अण्डोरा || style="text-align:right;"|468
181 468 181 0 0 0
Flag of the Northern Mariana Islands.svg साँचा:देश आँकड़े उत्तरी मैरियाना द्वीप || style="text-align:right;"|464
179 464 179 0 0 0
182
Flag of Palau.svg पलाउ || style="text-align:right;"|459
177 459 177 0 0 0
183
Flag of Seychelles.svg सेशाइल्स || style="text-align:right;"|455
176 455 176 0 0 0 Smallest country in Africa.
Flag of Curaçao.svg कुराकाओ || style="text-align:right;"|444
171 444 171 0 0 0 Country of the Kingdom of the Netherlands.
184
Flag of Antigua and Barbuda.svg अण्टीगुआ और बारबूडा || style="text-align:right;"|442.6
170.9 442.6 170.9 0 0 0
185
Flag of Barbados.svg बारबाडोस || style="text-align:right;"|431
166 431 166 0 0 0
Flag of the Turks and Caicos Islands.svg तुर्क और केकोस द्वीपसमूह || style="text-align:right;"|430
170 430 170 0 0 0
साँचा:देश आँकड़े हर्ड आइलैंड और मैकडोनाल्ड आइलैंड्स 412 159 412 159 0 0 0
186
Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg सेण्ट विन्सेण्ट और ग्रेनाडाइन्स || style="text-align:right;"|389
150 389 150 0 0 0
साँचा:देश आँकड़े जन मायेन 377 146 377 146 0 0 0
साँचा:देश आँकड़े गाजा पट्टी 360 140 360 140 0 0 0
187
Flag of Grenada.svg ग्रेनाडा || style="text-align:right;"|344
133 344 133 0 0 0
188
Flag of Malta.svg माल्टा || style="text-align:right;"|316
122 316 122 0 0 0
Flag of Saint Helena.svg सन्त हेलेना || style="text-align:right;"|308
119 308 119 0 0 0
189
Flag of Maldives.svg मालदीव || style="text-align:right;"|298
115 298 115 0 0 0 Smallest country in Asia.
Flag of the Cayman Islands.svg केमन द्वीपसमूह || style="text-align:right;"|264
102 264 102 0 0 0
190
Flag of Saint Kitts and Nevis.svg सेण्ट किट्स और नेविस || style="text-align:right;"|261
101 261 101 0 0 0
Flag of Niue.svg निउए || style="text-align:right;"|260
100 260 100 0 0 0
साँचा:देश आँकड़े Akrotiri और Dhekelia 253.8 98.0 NA NA NA NA NA
Flag of France.svg सन्त पियर और मिकलान || style="text-align:right;"|242
93 242 93 0 0 0
Flag of the Cook Islands.svg कुक द्वीपसमूह || style="text-align:right;"|236
91 236 91 0 0 0
साँचा:देश आँकड़े अमेरिकन समोआ 199 77 199 77 0 0 0
Flag of Aruba.svg अरूबा || style="text-align:right;"|180
69 180 69 0 0 0
191
Flag of Liechtenstein.svg लिख्टेंश्टाइन || style="text-align:right;"|160
62 160 62 0 0 0
Flag of the British Virgin Islands.svg ब्रिटिश वर्जिन द्वीपसमूह || style="text-align:right;"|151
58 151 58 0 0 0 British Overseas Territory
Flag of France.svg वालिस और फ़्यूचूना || style="text-align:right;"|142
55 142 55 0 0 0 French overseas collectivity.
Flag of Christmas Island.svg क्रिसमस द्वीप || style="text-align:right;"|135
52 135 52 0 0 0
Flag of Jersey.svg जर्सी || style="text-align:right;"|116
45 116 45 0 0 0 British Crown dependency.
साँचा:देश आँकड़े मॉन्स्टेरॉट 102 39 102 39 0 0 0 British Overseas Territory.
Flag of the Commissioner of the British Indian Ocean Territory.svg ब्रिटिश हिंद महासागर क्षेत्र || style="text-align:right;"|54,400
21,000 60 23 54,340 20,980 99.89
Flag of Anguilla.svg अंगुइला || style="text-align:right;"|91
35 91 35 0 0 0 British Overseas Territory.
साँचा:देश आँकड़े गर्नजी 78 30 78 30 0 0 0 British Crown dependency.
192
Flag of San Marino.svg सान मारिनो || style="text-align:right;"|61
24 61 24 0 0 0
Flag of France.svg सन्त मार्टिन समाविष्टि || style="text-align:right;"|54.4
21.0 54.4 21.0 Negligible Negligible 0.00
Flag of Bermuda.svg बरमूडा || style="text-align:right;"|54
21 54 21 0 0 0 British Overseas Territory.
साँचा:देश आँकड़े बुवेत आइलैंड 49 19 49 19 0 0 0
Flag of the Pitcairn Islands.svg पिटकेर्न द्वीपसमूह || style="text-align:right;"|47
18 47 18 0 0 0
साँचा:देश आँकड़े नॉरफ़ॉक आइलैंड 36 14 36 14 0 0 0 Self-governing territory of Australia.
Flag of Sint Maarten.svg सिण्ट मार्टेन || style="text-align:right;"|34
13 34 13 0 0 0 Country of the Kingdom of the Netherlands.
Flag of Macau.svg मकाउ || style="text-align:right;"|28.2
10.9 28.2 10.9 0 0 0
193
Flag of Tuvalu.svg टुवालु || style="text-align:right;"|26
10 26 10 0 0 0
194
Flag of Nauru.svg नाउरु || style="text-align:right;"|21
8.1 21 8.1 0 0 0
Flag of France.svg सेंट बार्थेलेमी || style="text-align:right;"|21
8.1 NA NA NA NA NA
Flag of the Cocos (Keeling) Islands.svg कोकोज (कीलिंग) द्वीप समूह || style="text-align:right;"|14
5.4 14 5.4 0 0 0
Flag of Tokelau.svg टोकेलौ || style="text-align:right;"|12
4.6 12 4.6 0 0 0
  पार्सेल आइलैंड्स ca. 7.75 ca. 2.99 ca. 7.75 ca. 2.99 0 0 0
Flag of Gibraltar.svg जिब्राल्टर || style="text-align:right;"|6.5
2.5 6.5 2.5 0 0 0 British Overseas Territory.
साँचा:देश आँकड़े वेक द्वीप 6.5 2.5 6.5 2.5 0 0 0
  स्प्रैटली आइलैंड्स <5 <2 <5 <2 0 0 0
साँचा:देश आँकड़े कोरल सागर द्वीप <3 <2 <3 <2 0 0 0
195
Flag of Monaco.svg मोनाको || style="text-align:right;"|2
0.77 2 0.77 0 0 0
196
Flag of the Vatican City.svg वैटिकन नगर || style="text-align:right;"|0.44
0.17 0.44 0.17 0 0 0

रूस, कनाडा, यू.एस. ए.,चीन,ब्राजील,ऑस्ट्रेलिया, भारत,अर्जेंटीना,कज़ाकिस्तान,