केन्द्रीय व्यवसायिक क्षेत्रों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search

केन्द्रीय व्यवसायिक क्षेत्रों की सूची में विभिन्न देशों के विभिन्न नगरों के केन्द्रीय व्यवसायिक क्षेत्र दिए गए हैं।

महाद्वीप देश नगर सीबीडी
अफ़्रीका मिस्र काहिरा केन्द्रीय व्यवसायिक क्षेत्र
अफ़्रीका दक्षिण अफ़्रीका केप टाउन केन्द्रीय व्यवसायिक क्षेत्र, सेंचुरी सिटी, क्लेरमॉण्ट, बेलविल
अफ़्रीका मोरोक्को कासाब्लांका ट्विन सेण्टर
अफ़्रीका तन्जानिया दार एस सलाम इलाला
अफ़्रीका दक्षिण अफ़्रीका जोहानिसबर्ग केन्द्रीय व्यवसायिक क्षेत्र, सैण्ड्टन
अफ़्रीका कांगो लोकतान्त्रिक गणराज्य किन्शासा ला गोम्बे
अफ़्रीका नाईजीरिया लागोस केन्द्रीय व्यवसायिक क्षेत्र (लागोस), लागोस द्वीप
अफ़्रीका कीनिया मोम्बासा मोम्बासा द्वीप
अफ़्रीका नामीबिया विण्ड्होइक केन्द्रीय व्यवसायिक क्षेत्र
उत्तर अमेरिका संयुक्त राज्य अमेरिका अटलाण्टा डाउनटाउन, मिड्टाउन, बकहैड
उत्तर अमेरिका संयुक्त राज्य अमेरिका बोस्टन वित्तीय जिला
उत्तर अमेरिका कनाडा कैलगैरी डाउनटाउन
उत्तर अमेरिका संयुक्त राज्य अमेरिका शार्लट Uptown
उत्तर अमेरिका संयुक्त राज्य अमेरिका शिकागो Chicago Loop
उत्तर अमेरिका संयुक्त राज्य अमेरिका डालस डाउनटाउन, Platinum Corridor, Stemmons Corridor
उत्तर अमेरिका संयुक्त राज्य अमेरिका डेनवर डाउनटाउन
उत्तर अमेरिका संयुक्त राज्य अमेरिका डैट्रॉइट Financial District
उत्तर अमेरिका मेक्सिको गुआदालाहारा Puerta de Hierro
उत्तर अमेरिका संयुक्त राज्य अमेरिका ह्यूस्टन डाउनटाउन, Uptown, Texas Medical Center, Greenway Plaza, Energy Corridor, Greenspoint
उत्तर अमेरिका संयुक्त राज्य अमेरिका इण्डियानापोलिस डाउनटाउन
उत्तर अमेरिका संयुक्त राज्य अमेरिका कैन्सास सिटी Downtown
उत्तर अमेरिका संयुक्त राज्य अमेरिका लास एंजिल्स डाउनटाउन, Financial District, Century City, Wilshire, Los Angeles, Hollywood, Westwood, Los Angeles
उत्तर अमेरिका संयुक्त राज्य अमेरिका लुईविल डाउनटाउन
उत्तर अमेरिका मेक्सिको मेक्सिको नगर Paseo de la Reforma, Santa Fe
उत्तर अमेरिका संयुक्त राज्य अमेरिका मियामी डाउनटाउन
उत्तर अमेरिका संयुक्त राज्य अमेरिका मिनिएपोलिस डाउनटाउन East, Minneapolis, डाउनटाउन West, Minneapolis
उत्तर अमेरिका कनाडा मॉण्ट्रियल डाउनटाउन
उत्तर अमेरिका संयुक्त राज्य अमेरिका न्यू ऑर्लियन्स CBD
उत्तर अमेरिका संयुक्त राज्य अमेरिका न्यूयॉर्क नगर Midtown Manhattan, Lower Manhattan, डाउनटाउन Brooklyn, Long Island City, डाउनटाउन Jamaica, डाउनटाउन Flushing
उत्तर अमेरिका संयुक्त राज्य अमेरिका ओकलाहोमा सिटी डाउनटाउन
उत्तर अमेरिका संयुक्त राज्य अमेरिका फ़िलाडेल्फ़िया Center City
उत्तर अमेरिका संयुक्त राज्य अमेरिका फ़ीनक्स डाउनटाउन
उत्तर अमेरिका संयुक्त राज्य अमेरिका पिट्सबर्ग डाउनटाउन, Oakland
उत्तर अमेरिका संयुक्त राज्य अमेरिका सन्त लुई डाउनटाउन
उत्तर अमेरिका संयुक्त राज्य अमेरिका सन्त पॉल डाउनटाउन St. Paul
उत्तर अमेरिका संयुक्त राज्य अमेरिका सेन डिएगो डाउनटाउन
उत्तर अमेरिका संयुक्त राज्य अमेरिका सेन फ़्रान्सिस्को Financial District
उत्तर अमेरिका संयुक्त राज्य अमेरिका सान जोस डाउनटाउन
उत्तर अमेरिका संयुक्त राज्य अमेरिका सान जुआन Hato Rey
उत्तर अमेरिका संयुक्त राज्य अमेरिका सिएटल डाउनटाउन
उत्तर अमेरिका कनाडा टोरण्टो डाउनटाउन, Midtown, North York Centre, Scarborough City Centre
उत्तर अमेरिका कनाडा वैंकूवर डाउनटाउन, Broadway, Metrotown
उत्तर अमेरिका संयुक्त राज्य अमेरिका वाशिंगटन डीसी डाउनटाउन, NoMa
एशिया भारत बंगलोर M.G. Road,Bangalore and Bangalore CBD
एशिया थाईलैण्ड बैंकाक Si Lom, Sathon, early Sukhumvit and Lumpini
एशिया चीजग बीजिंग बीजिंग सीबीडी और बीजिंग वित्तीय पथ
एशिया लेबनान बेरुत बेरुत केन्द्रीय जिला
एशिया भारत चण्डीगढ़ सेक्टर १७
एशिया भारत चेन्नई अन्ना सलाई
एशिया चीजग चोंग्किंग Jeifangbei डाउनटाउन, Jiangbei New City CBD
एशिया चीजग डालियन Dalian CBD
एशिया बांग्लादेश ढाका Motijheel
एशिया संयुक्त अरब अमीरात दुबई Deira and Bur Dubai
एशिया चीजग ग्वांग्झोउ तियान्हे, Yuexiu
एशिया वियतनाम हो ची मिन District 1
एशिया चीजग हांगकांग Central, Wan Chai and Admiralty
एशिया इण्डोनेशिया जकार्ता Thamrin, Sudirman, and Senayan Area/Central Jakarta
एशिया मलेशिया जोहोर बाहरू Located in Jalan Wong Ah Fook, near the Johor-Singapore Causeway
एशिया पाकिस्तान कराची Ibrahim Ismail Chundrigar Road and Shara-e-Faisal
एशिया मलेशिया क्वालालम्पुर Kuala Lumpur City Centre and KL Sentral
एशिया मलेशिया कूछिंग डाउनटाउन कूछिंग
एशिया फ़िलिपीन्स मानिला Makati, Ortigas and Fort Bonifacio.
एशिया भारत मुम्बई Nariman Point, Bandra-Kurla Complex (BKC) and Ballard Estate
एशिया भारत दिल्ली कनाट प्लेस
एशिया जापान ओसाका Umeda, Chūō-ku, Dōjima
एशिया दक्षिण कोरिया सियोल Jung, Gangnam and Yeouido
एशिया चीजग शंघाई बुण्ड, Lujiazui and Huangpu District
एशिया सिंगापुर सिंगापुर Downtown Core/Central Area
एशिया ताइवान ताइपे Xinyi Planned Area
एशिया इस्राइल तेल अवीव
एशिया जापान टोक्यो Marunouchi, Nihonbashi and Nishi-Shinjuku
ओशिआनिया ऑस्ट्रेलिया एडिलेड Adelaide CBD
ओशिआनिया न्यूज़ीलैण्ड ऑक्लैण्ड Auckland केन्द्रीय व्यवसायिक क्षेत्र
ओशिआनिया ऑस्ट्रेलिया ब्रिस्बेन Brisbane CBD
ओशिआनिया ऑस्ट्रेलिया मेलबर्न Melbourne CBD
ओशिआनिया ऑस्ट्रेलिया पर्थ Perth CBD
ओशिआनिया ऑस्ट्रेलिया सिडनी Sydney CBD
दक्षिण अमेरिका ब्राज़ील बेलो ओरिजोंची Avenida Afonso Pena, Praça Sete, Avenida Amazonas
दक्षिण अमेरिका कोलोम्बिया बोगोटा Santa Fe
दक्षिण अमेरिका अर्जेण्टीना ब्यूनस आयर्स Puerto Madero, Buenos Aires केन्द्रीय व्यवसायिक क्षेत्र
दक्षिण अमेरिका पेरू लीमा San Isidro, Surco
दक्षिण अमेरिका ब्राज़ील रियो डि जेनेरो Centro Financeiro do Rio
दक्षिण अमेरिका ब्राज़ील साउ पाउलो पउलीस्ता एवेन्यू, ब्रॉक्लीन, ओलम्पिक ग्राम, डाउनटाउन साउ पाउलो, अल्फ़ाविल
दक्षिण अमेरिका चिली सेण्टियागो अलामेदा एवेन्यू और अऊमादा एवेन्यू, मध्य सेण्टियागो; प्रॉविदेन्सिया एवेन्यू, प्रॉविदेन्सिया, चिली
दक्षिण अमेरिका वेनेज़ुएला काराकास चकाओ
दक्षिण अमेरिका प्युर्तो रिको सान जुआन आतो रेइ
यूरोप नीदरलैण्ड एम्स्टर्डम ज़इदास
यूरोप यूनान अथेन्स सिण्टाग्मा चौक
यूरोप स्पेन बार्सिलोना प्लासा दी कातालूनिया
यूरोप सर्बिया बेल्ग्रेड नोवी बिओग्राद
यूरोप जर्मनी बर्लिन मिट्टे
यूरोप इंग्लैण्ड, यूनाइटेड किंगडम बिर्मिंघम नगर केन्द्र
यूरोप स्लोवाकिया ब्रातिलावा
यूरोप बेल्जियम ब्रुसेल्स क्वार्टर लिओपोल्ड
यूरोप रोमानिया बुकारेस्ट
यूरोप हंगरी बुडापेस्ट
यूरोप जर्मनी कोलोन इनेनश्टात
यूरोप डेनमार्क कॉपनहेगन
यूरोप जर्मनी डॉर्टमण्ड नगर
यूरोप आयरलैण्ड डबलिन २/ जिले और आई.एफ़.एस.सी.
यूरोप जर्मनी डसलडॉर्फ़ Stadtmitte
यूरोप स्कॉटलैण्ड एडिनबर्ग
यूरोप जर्मनी एस्सेन दक्षिण जिला
यूरोप जर्मनी फ़्रैंकफ़र्ट इनेनश्टात
यूरोप स्विट्ज़रलैण्ड जनीवा
यूरोप जर्मनी हैमबर्ग मिट्टे
यूरोप फ़िनलैण्ड हील्संकी
यूरोप तुर्की इस्तान्बुल लेवेण्ट और मस्लाक
यूरोप यूक्रेन कीव
यूरोप पुर्तगाल लिस्बन दा लिबरदाज
यूरोप इंग्लैण्ड लिवरपूल नगर केन्द्र
यूरोप इंग्लैण्ड लन्दन सिटी ऑफ़ लन्दन और कैनेरी व्हार्फ़
यूरोप लक्ज़मबर्ग लक्ज़मबर्ग
यूरोप स्पेन मैड्रिड ए.ज़ी.सी.ए. और सीटीबीए
यूरोप इंग्लैण्ड मैनचेस्टर नगर केन्द्र
यूरोप इटली मिलान ज़ोना १, ज़ोना २
यूरोप रूस मास्को मास्को अन्तर्राष्ट्रीय व्यापार केन्द्र/प्रेसंजा
यूरोप जर्मनी म्यूनिख
यूरोप साइप्रस निकोसिया
यूरोप नॉर्वे ओस्लो
यूरोप पेरिस फ़्रान्स ला दिफ़ोन्स
यूरोप मॉण्टेनेग्रो पोड्गोरिका रोमन चौक
यूरोप चेक गणराज्य प्राग
यूरोप इटली रोम मॉण्टी, कास्त्रो प्रिटोरियो, ईयूआर
यूरोप नीदरलैण्ड रॉटरडैम रॉटरडैम केन्द्रीय जिला
यूरोप बुल्गारिया सोफ़िया
यूरोप स्वीडन स्टॉकहोम नगर केन्द्र
यूरोप ऑस्ट्रिया विएना इनेनश्टात
यूरोप पोलैण्ड वॉर्सा
यूरोप क्रोएशिया ज़ाग्रेब कनल, ज़ाग्रेब, त्रंजे
यूरोप स्विटज़रलैण्ड ज़्यूरिख

चित्र दीर्घा[संपादित करें]