कृषि जिंसों के सबसे बड़े उत्पादक देशों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search

प्रमुख कृषि उत्पादों को मोटे तौर पर खाद्य पदार्थ, फाइबर, ईंधन और कच्चे माल में बांटा जा सकता है।

खाद्य उत्पाद[संपादित करें]

अनाज[संपादित करें]

अनाज सबसे बड़ा उत्पादक दूसरा सबसे बड़ा उत्पादक
बाजरा Flag of India.svg भारत Flag of Nigeria.svg नाईजीरिया
चावल Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य Flag of India.svg भारत
गेहूं Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य Flag of India.svg भारत
मक्का Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य
जौ Flag of Russia.svg रूस Flag of Canada.svg कनाडा
राई Flag of Russia.svg रूस Flag of Germany.svg जर्मनी
चारा Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य Flag of India.svg भारत

सब्जियां[संपादित करें]

सब्ज़ी सबसे बड़ा उत्पादक दूसरा सबसे बड़ा उत्पादक
सूखी बीन Flag of India.svg भारत Flag of Brazil.svg ब्राज़ील
ग्रीन बीन Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य Flag of Indonesia.svg इंडोनेशिया
चिकी मटर Flag of India.svg भारत Flag of Pakistan.svg पाकिस्तान
दलहन Flag of India.svg भारत Flag of Mozambique.svg मोजा़म्बीक
Cauliflowers और ब्रोकोली Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य Flag of India.svg भारत
बैंगन Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य Flag of India.svg भारत
टमाटर Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य
पालक Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य
कसावा Flag of Nigeria.svg नाईजीरिया Flag of Thailand.svg थाईलैण्ड
सोयाबीन Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य Flag of Brazil.svg ब्राज़ील
गाजर Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य Flag of Russia.svg रूस
ककड़ी Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य Flag of Turkey.svg तुर्की

फल[संपादित करें]

फल सबसे बड़ा उत्पादक दूसरा सबसे बड़ा उत्पादक
केला Flag of India.svg भारत Flag of the Philippines.svg फ़िलीपीन्स
आम Flag of India.svg भारत Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य
नारियल Flag of the Philippines.svg फ़िलीपीन्स Flag of Indonesia.svg इंडोनेशिया
गन्ना Flag of Brazil.svg ब्राज़ील Flag of India.svg भारत
अंगूर Flag of Italy.svg इटली Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य
संतरा Flag of Brazil.svg ब्राज़ील Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य
पपीता Flag of India.svg भारत Flag of Brazil.svg ब्राज़ील
पीच Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य Flag of Italy.svg इटली
सेब Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य
अनानास Flag of Thailand.svg थाईलैण्ड Flag of Brazil.svg ब्राज़ील
बादाम Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य Flag of Spain.svg स्पेन
मीठा आलू Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य Flag of Uganda.svg युगांडा
नींबू Flag of India.svg भारत Flag of Mexico.svg मेक्सिको
स्ट्राबेरी Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य Flag of Spain.svg स्पेन
ब्लूबेरी Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य Flag of Canada.svg कनाडा
Kiwifruit Flag of Italy.svg इटली Flag of New Zealand.svg न्यूज़ीलैंड
Currant Flag of Russia.svg रूस Flag of Poland.svg पोलैंड
फीनिक्स dactylifera Flag of Egypt.svg मिस्र Flag of Iran.svg ईरान
चेरी Flag of Turkey.svg तुर्की Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य
Avocado Flag of Mexico.svg मेक्सिको Flag of Chile.svg चिली
तरबूज Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य Flag of Turkey.svg तुर्की

मेवे[संपादित करें]

अखरोट सबसे बड़ा उत्पादक दूसरा सबसे बड़ा उत्पादक
बादाम Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य स्पेन
काजू Flag of Vietnam.svg वियतनाम Flag of India.svg भारत
अखरोट Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य Flag of South Korea (bordered).svg दक्षिण कोरिया
हेज़लनट Flag of Turkey.svg तुर्की Flag of Italy.svg इटली
Sheanut Flag of Nigeria.svg नाईजीरिया Flag of Mali.svg माली
Wallnut Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य

मसाला[संपादित करें]

मसाला सबसे बड़ा उत्पादक दूसरा सबसे बड़ा उत्पादक
दालचीनी Flag of Indonesia.svg इंडोनेशिया Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य
जिंजर Flag of India.svg भारत Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य
काली मिर्च Flag of Vietnam.svg वियतनाम Flag of India.svg भारत
चिली मिर्च Flag of India.svg भारत Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य
लौंग Flag of Indonesia.svg इंडोनेशिया मेडागास्कर
जायफल Flag of Indonesia.svg इंडोनेशिया ग्रेनाडा
वेनिला Flag of Indonesia.svg इंडोनेशिया Flag of Madagascar.svg मेडागास्कर

पेय पदार्थ[संपादित करें]

पेय सबसे बड़ा उत्पादक दूसरा सबसे बड़ा उत्पादक
चाय Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य Flag of India.svg भारत
कॉफी Flag of Brazil.svg ब्राज़ील Flag of Vietnam.svg वियतनाम
गाय दूध Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य Flag of India.svg भारत

गैर-खाद्य उत्पाद[संपादित करें]

फाइबर[संपादित करें]

फाइबर सबसे बड़ा उत्पादक दूसरा सबसे बड़ा उत्पादक
Abaca Flag of the Philippines.svg फ़िलीपीन्स Flag of Ecuador.svg ईक्वाडोर
कपास Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य Flag of India.svg भारत
चारा Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य Flag of France.svg फ़्रान्स
जूट Flag of India.svg भारत Flag of Bangladesh.svg बांग्लादेश
सिल्क Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य Flag of India.svg भारत
Sisal Flag of Brazil.svg ब्राज़ील Flag of Tanzania.svg तंजानिया

सन्दर्भ[संपादित करें]