कार्यस्थल सुरक्षा मानकों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search

कार्यस्थल सुरक्षा मानकों के सेट हैं, जिनका उद्देश्य कार्यस्थलों पर सुरक्षा और व्यावसायिक बीमारियों से व्यावसायिक जोखिम को कम करना है।

मूर्ति 100 कार्यकर्ता

इतिहास[संपादित करें]

नियमों और मानकों का ऐतिहासिक कालक्रम[संपादित करें]

वेल्डिंग सुरक्षा

सुरक्षा और स्वास्थ्य के लिए संगठन[संपादित करें]

Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य चीन व्यावसायिक सुरक्षा और स्वास्थ्य एसोसिएशन [1]

Flag of India.svg भारतसुरक्षा और स्वास्थ्य भारत के लिए संगठन<reg>oshindia.com/</ref>

Flag of Russia.svg रूस श्रम संरक्षण और सुरक्षा का संगठन[2]

Flag of the United States.svg संयुक्त राज्यव्यावसायिक सुरक्षा और स्वास्थ्य के लिए राष्ट्रीय संस्थान[3]

खनन सुरक्षा

वर्गीकरण अंतर्राष्ट्रीय और कार्यस्थल सुरक्षा मानकों के भारतीय[संपादित करें]

व्यावसायिक स्वास्थ्य सुरक्षा एक्सपो और सम्मेलन भारत[संपादित करें]

वार्षिक रूप से आयोजित।

रेडियो आवृत्ति विद्युत चुम्बकीय क्षेत्रों से मानक सुरक्षा[संपादित करें]

Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य GB 8702-88

Flag of India.svg भारत IS-5216

Flag of Russia.svg रूस ГОСТ 12.2.061-81

Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य ANSI/IEEE C95.1–1992

लेजर सुरक्षा मानक[संपादित करें]

Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य GB 10320-1995

Flag of India.svg भारत IS 14624 (Part 2) : 2012

Flag of Russia.svg रूस ГОСТ IEC 60825-4-2014

Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य EN 60825-4-2014

वेल्डिंग सुरक्षा[संपादित करें]

Flag of the People's Republic of China.svg चीनी जनवादी गणराज्य AQ 4214-2011

Flag of India.svg भारत IS 818

Flag of Russia.svg रूस ГОСТ 12.3.003-86

Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य AWS D17.1/D17.1M:2017

कंपन सुरक्षा[संपादित करें]

Flag of India.svg भारत IS 3483-1965

Flag of Russia.svg रूस ГОСТ 12.1.003-83 ССБТ

Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य IEEE 656-2018

नैनो प्रौद्योगिकी सुरक्षा

खतरनाक क्षेत्र वर्गीकरण[संपादित करें]

Flag of the United Kingdom.svg यूनाइटेड किंगडम BS EN 60079

Flag of India.svg भारत IS 5572-1994

Flag of Russia.svg रूस ГОСТ Р 51330.9-99

Flag of the United States.svg संयुक्त राज्य National Electrical Code(NEC) 505

स्वास्थ्य और सुरक्षा कार्य के लिए कांग्रेस और सम्मेलन[संपादित करें]

दिल्ली सम्मेलन

व्यावसायिक स्वास्थ्य सुरक्षा एक्सपो और सम्मेलन[संपादित करें]

वार्षिक रूप से आयोजित[4]

स्वास्थ्य और सुरक्षा कार्य के लिए कांग्रेस और सम्मेलन[संपादित करें]

पहली बार यह 1955 में रोम में आयोजित किया गया था।

कार्यस्थल सुरक्षा सम्मेलन[संपादित करें]

मंच OSHA द्वारा आयोजित किया जाता है।

सरकारी उद्योग स्वच्छता पर अमेरिका का सेमिनार[संपादित करें]

27 जून, 1938 को वाशिंगटन डी.सी. में सरकारी औद्योगिक हाइजिनिस्टों का राष्ट्रीय सम्मेलन बुलाया गया

मानव सिर सिमुलेशन में विद्युत चुम्बकीय क्षेत्र

सिमुलेशन मानव जोखिम खतरों के लिए सॉफ्टवेयर[संपादित करें]

  • नारदा EFC-400EP - गणना खतरनाक चुंबकीय क्षेत्रों के लिए सॉफ्टवेयर
  • Sphera - पर्यावरणीय स्वास्थ्य और सुरक्षा (ईएचएस) पर ध्यान देने के साथ एकीकृत जोखिम प्रबंधन सॉफ्टवेयर और सूचना सेवाओं के लिए सॉफ्टवेयर

सन्दर्भ[संपादित करें]

  • मेरीनेला योरानानोवा एव्जेनी मालेव कार्यस्थल सुरक्षा मानकों का विश्लेषण 2016
  • Occupational Health and safety Legislation in India
  • Georgi Tsurov Analysis of Workplace safety standards TU-GO,2016
  • Edvard Csanyi Dangerous magnetic field exposure near transformer substation in the building
  • Marinko Stojkov,Damir Šljivac,Damir ŠljivacLajos Jozsa Electric and Magnetic Field Computation of 35 kV Voltage Level of Transformer Substation 35/10 kV Using CDEGS Software
  • Binay Kumar Oil and Lubricant Hazard Effects on Human Health
  1. "संग्रहीत प्रति". मूल से 22 नवंबर 2018 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 16 जून 2020.
  2. "http://safety.s-system.ru". मूल से 25 अप्रैल 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 29 अक्तूबर 2019. |title= में बाहरी कड़ी (मदद)
  3. "cdc.gov/". मूल से 2 अक्तूबर 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 29 अक्तूबर 2019.
  4. "संग्रहीत प्रति". मूल से 11 मार्च 2019 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 29 अक्तूबर 2019.