कनाडा में कार्नेगी पुस्तकालयों की सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search

कनाडा में सार्वजनिक पुस्तकालयों कार्नेगी की कुल १२५ रहे हैं। इनमें से, अधिकांश (111) विशाल ओंटारियो में बनाया गया था। इसके निर्माण के पश्चात इसे १९०३ से १९२२ के लिए खोला गया। जगह के नाम के रूप में वे अनुदान अवधि के दौरान किया जाता है। कुछ मामलों में, कार्नेगी ने कई दान किए। इसके अलावा, एक अकादमिक पुस्तकालय विक्टोरिया विश्वविद्यालय में टोरंटो विश्वविद्यालय के वास्तुकार हेनरी स्प्राट, द्वारा बनाया गया था। १६ अप्रैल १९०६ को ५०,०००$ अनुदान से सम्मानित किया।


पुस्तकालयों का नाम स्थान प्रदेश दी गई तिथि[1][2] अनुदान राशि (US$)[1] खोलने की दिनांक[2][3] स्थिति[2] टिप्पणी
अम्हर्स्टबर्ग सार्वजनिक पुस्तकालय Amherstburg Ontario 01911-04-08 अप्रैल 8, 1911 10,000 01913 1913 232 Sandwich St.
42°06′11″N 83°06′34″W / 42.103056°N 83.109392°W / 42.103056; -83.109392 (Amherstburg सार्वजनिक पुस्तकालय)
by architect Charles Howard Crane,[4]
एल्मर सार्वजनिक पुस्तकालय Aylmer Ontario 01911-11-21 नवम्बर 21, 1911 8,000 01913 1913 Centre St. and Sydenham St.
42°46′20″N 80°59′04″W / 42.772122°N 80.984354°W / 42.772122; -80.984354 (Aylmer सार्वजनिक पुस्तकालय)
  • by architect William Austin Mahoney[5]
  • Closed around 1979.[6]
एर सार्वजनिक पुस्तकालय Ayr Ontario 01909-12-24 दिसम्बर 24, 1909 5,200 01911-10-31 अक्टूबर 31, 1911[7] 92 Stanley St.
43°17′09″N 80°27′00″W / 43.285780°N 80.449888°W / 43.285780; -80.449888 (Ayr सार्वजनिक पुस्तकालय)
  • by architect William Edward Binning,[8]
  • Closed in 2004; a new library was built nearby.
बेर्री सार्वजनिक पुस्तकालय Barrie Ontario 01914-07-23 जुलाई 23, 1914 15,000 01917-06-एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित < ऑपरेटर।एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित < ऑपरेटर। जून त्रुटि: कृपया संख्या प्रदान करें।, 1917[9] 37 Mulcaster St.
44°23′25″N 79°41′07″W / 44.390258°N 79.685362°W / 44.390258; -79.685362 (Barrie सार्वजनिक पुस्तकालय)
  • by architect Alfred Hirschfelder Chapman[10]
  • Closed in 1996, this building is now the MacLaren Arts Centre.
Beaverton सार्वजनिक पुस्तकालय Beaverton Ontario 01910-04-28 अप्रैल 28, 1910 7,000 01913-12-05 दिसम्बर 5, 1913[11] 401 Simcoe St.
44°25′45″N 79°09′10″W / 44.429055°N 79.152703°W / 44.429055; -79.152703 (Beaverton सार्वजनिक पुस्तकालय)
by architect William Edward Binning,[8]
बर्लिन सार्वजनिक पुस्तकालय बर्लिन Ontario 01902-03-14 मार्च 14, 1902 40,900 01904-01-08 जनवरी 8, 1904[12] Queen St. and Weber St.
43°27′07″N 80°29′15″W / 43.451948°N 80.487503°W / 43.451948; -80.487503 (बर्लिन सार्वजनिक पुस्तकालय)
  • by architect Charles Knechtel[13]
  • Building demolished in 1962.
Bracebridge सार्वजनिक पुस्तकालय Bracebridge Ontario 01906-03-24 मार्च 24, 1906 10,000 01908-01-एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित < ऑपरेटर।एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित < ऑपरेटर। जनवरी त्रुटि: कृपया संख्या प्रदान करें।, 1908[14] 94 Manitoba St.
45°02′30″N 79°18′43″W / 45.041753°N 79.311901°W / 45.041753; -79.311901 (Bracebridge सार्वजनिक पुस्तकालय)
by architect George Martel Miller,[15]
ब्रैंपटन‎ सार्वजनिक पुस्तकालय ब्रैंपटन‎ Ontario 01902-04-11 अप्रैल 11, 1902 12,500 01907 1907[16] 55 Queen St. E
43°41′14″N 79°45′31″W / 43.6871°N 79.758517°W / 43.6871; -79.758517 (Brampton सार्वजनिक पुस्तकालय)
  • by architect Alexander Frank Wickson,[17]
  • Closed in 1974; designated as a heritage building in 1982.
Brantford सार्वजनिक पुस्तकालय Brantford Ontario 01902-04-11 अप्रैल 11, 1902 48,000[18] 01904-07-04 जुलाई 4, 1904[19] 73 George St.
43°08′27″N 80°15′45″W / 43.140883°N 80.262456°W / 43.140883; -80.262456 (Brantford सार्वजनिक पुस्तकालय)
Closed in the 1990s, now home to the Brantford campus of Wilfrid Laurier University.
Brockville सार्वजनिक पुस्तकालय Brockville Ontario 01903-04-13 अप्रैल 13, 1903 17,500 01904-08-13 अगस्त 13, 1904[20] 23 Buell St.
44°35′22″N 75°41′12″W / 44.589384°N 75.686768°W / 44.589384; -75.686768 (Brockville सार्वजनिक पुस्तकालय)
  • by architect Benjamin Dillon[21]
Brussels सार्वजनिक पुस्तकालय Brussels Ontario 01909-03-13 मार्च 13, 1909 7,000 01910-01-14 जनवरी 14, 1910[22] 402 Turnberry St.
43°44′36″N 81°15′02″W / 43.743353°N 81.250428°W / 43.743353; -81.250428 (Brussels सार्वजनिक पुस्तकालय)
  • by architect William J Ireland[23]
कालगेरी सार्वजनिक पुस्तकालय Calgary Alberta 02019 80,000 01912-01-02 जनवरी 2, 1912 1221 2nd St. SW
51°02′26″N 114°04′06″W / 51.040603°N 114.068351°W / 51.040603; -114.068351 (Calgary सार्वजनिक पुस्तकालय)
Known as Memorial Park Library since 1977.
Campbellford सार्वजनिक पुस्तकालय Campbellford Ontario 01911-01-06 जनवरी 6, 1911 8,000 01912-11-एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित < ऑपरेटर।एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित < ऑपरेटर। नवम्बर त्रुटि: कृपया संख्या प्रदान करें।, 1912 98 Bridge St. E
44°18′29″N 77°47′42″W / 44.308068°N 77.794994°W / 44.308068; -77.794994 (Brussels सार्वजनिक पुस्तकालय)
by architect William Austin Mahoney[5]
Chatham सार्वजनिक पुस्तकालय Chatham Ontario 01902-02-13 फ़रवरी 13, 1902 19,000 01903-09-14 सितम्बर 14, 1903 The first Carnegie library opened in Canada. Destroyed by 1983.
Clinton सार्वजनिक पुस्तकालय Clinton Ontario 01915-01-06 जनवरी 6, 1915 4,900 01905 1905 23 Albert St.
43°37′05″N 81°32′22″W / 43.618066°N 81.539583°W / 43.618066; -81.539583 (Clinton सार्वजनिक पुस्तकालय)
The Clinton library is the only Carnegie library in Canada which was funded as an addition to an existing building, which was built in 1900.[24]
Collingwood सार्वजनिक पुस्तकालय Collingwood Ontario 01901-08-16 अगस्त 16, 1901 14,500 01904 1904 Maple St. and Second St.
44°30′02″N 80°13′12″W / 44.500591°N 80.220087°W / 44.500591; -80.220087 (Collingwood सार्वजनिक पुस्तकालय)
  • by architect William Stewart,[25]
  • Destroyed by fire in 1963.
Cornwall सार्वजनिक पुस्तकालय Cornwall Ontario 01901-12-21 दिसम्बर 21, 1901 8,000 01903 1903 Second St. and Sydney St.
45°01′08″N 74°43′36″W / 45.018924°N 74.726613°W / 45.018924; -74.726613 (Cornwall सार्वजनिक पुस्तकालय)
Demolished in 1956.
Dawson City सार्वजनिक पुस्तकालय Dawson City Yukon 01902 1902 25,000 01904-08-16 अगस्त 16, 1904[26] Queen St. and 4th Ave.
64°03′38″N 139°25′50″W / 64.060605°N 139.430481°W / 64.060605; -139.430481 (Dawson City सार्वजनिक पुस्तकालय)
  • By architect Robert Moncrieff[27]
  • By 1920, the population was too small to support the library, which had been extensively damaged by fire and water. This was the northernmost Carnegie library ever built. It has been a Free Mason hall since the 1930s.[28]
Dresden सार्वजनिक पुस्तकालय Dresden Ontario 01906-11-27 नवम्बर 27, 1906 8,000 01913 1913[29] 187 Brown St.
42°35′24″N 82°10′50″W / 42.589871°N 82.180672°W / 42.589871; -82.180672 (Dresden सार्वजनिक पुस्तकालय)
* by architect Arthur M Piper,[30]

This is the only remaining Carnegie building in the Municipality of Chatham-Kent still operating as a library. It was built in 1913 with a donation of $8,000 received from Andrew Carnegie in 1906. In the 1980’s the building was designated an historic site under the Ontario Heritage Act. It remained unchanged for many years until after the amalgamation of the County of Kent and City of Chatham. In 2000, the townspeople of Dresden celebrated the grand opening of the refurbished library.[31]

Dundas सार्वजनिक पुस्तकालय Dundas Ontario 01904-12-30 दिसम्बर 30, 1904 12,000 01910 1910[32] 10 King St. W
43°15′58″N 79°57′17″W / 43.266033°N 79.954691°W / 43.266033; -79.954691 (Dundas सार्वजनिक पुस्तकालय)
  • by architect Alfred Hirschfelder Chapman[10]
  • Closed in 1979, this building is now home to the Dundas Art & Craft Organization.[32]
Durham सार्वजनिक पुस्तकालय Durham Ontario 01911-01-06 जनवरी 6, 1911 8,000 01912-07-एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित < ऑपरेटर।एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित < ऑपरेटर। जुलाई त्रुटि: कृपया संख्या प्रदान करें।, 1912[29] 240 Garafraxa St. N
44°10′49″N 80°49′10″W / 44.180166°N 80.819536°W / 44.180166; -80.819536 (Durham सार्वजनिक पुस्तकालय)
by architect William Austin Mahoney[5]
Edmonton सार्वजनिक पुस्तकालय Edmonton Alberta 01913 1913[33] 75,000 01923-08-30 अगस्त 30, 1923 MacDonald Dr. west of 100th St.
53°32′25″N 113°29′27″W / 53.540278°N 113.490833°W / 53.540278; -113.490833 (Edmonton सार्वजनिक पुस्तकालय)
The building was demolished in 1969; TELUS Plaza was erected on the former library's site.
Elmira सार्वजनिक पुस्तकालय Elmira Ontario 01911-03-18 मार्च 18, 1911 7,000 01913-12-26 दिसम्बर 26, 1913 65 Arthur St. S
43°35′49″N 80°33′31″W / 43.597068°N 80.558674°W / 43.597068; -80.558674 (Elmira सार्वजनिक पुस्तकालय)
by architect William Austin Mahoney[5]
Elora सार्वजनिक पुस्तकालय Elora Ontario 01909-03-23 मार्च 23, 1909 6,400 01909 1909 144 Geddes St.
43°41′02″N 80°25′51″W / 43.683886°N 80.430897°W / 43.683886; -80.430897 (Elora सार्वजनिक पुस्तकालय)
Essex सार्वजनिक पुस्तकालय Essex Ontario 01911-01-06 जनवरी 6, 1911 6,000 02019 18 Gordon Ave.
42°10′29″N 82°49′15″W / 42.174616°N 82.820791°W / 42.174616; -82.820791 (Essex सार्वजनिक पुस्तकालय)
  • by architect James Carlisle Pennington,[34]
  • Now home to the Essex and Community Historical Research Society.
Exeter सार्वजनिक पुस्तकालय Exeter Ontario 01913-01-02 जनवरी 2, 1913 8,000 01915 1915 Main St. and Sanders St.
43°20′50″N 81°28′50″W / 43.347270°N 81.480577°W / 43.347270; -81.480577 (Exeter सार्वजनिक पुस्तकालय)
  • by architect William Austin Mahoney[5]
  • A newer library was recently built.
Fergus सार्वजनिक पुस्तकालय Fergus Ontario 01908-01-29 जनवरी 29, 1908 7,000 01910 1910 190 Saint Andrew St. W
43°42′18″N 80°22′43″W / 43.704951°N 80.378522°W / 43.704951; -80.378522 (Fergus सार्वजनिक पुस्तकालय)
by architect William Austin Mahoney[5]
Forest सार्वजनिक पुस्तकालय Forest Ontario 01911-05-16 मई 16, 1911 5,000 01912 1912[35] by architect William Austin Mahoney[5]. Closed in 1986.
Fort Frances सार्वजनिक पुस्तकालय Fort Frances Ontario 01914-05-08 मई 8, 1914 10,000 01915-01-15 जनवरी 15, 1915[36] 363 Church St.
48°36′32″N 93°23′37″W / 48.608761°N 93.393739°W / 48.608761; -93.393739 (Fort Frances सार्वजनिक पुस्तकालय)
by architect William Austin Mahoney[5]
Fort William (Thunder Bay) सार्वजनिक पुस्तकालय Fort William Ontario 01908-11-20 नवम्बर 20, 1908 50,000 01912 1912[37] 216 Brodie St. S
48°22′54″N 89°14′48″W / 48.381634°N 89.246629°W / 48.381634; -89.246629 (Fort William सार्वजनिक पुस्तकालय)
Galt (Cambridge) सार्वजनिक पुस्तकालय Galt Ontario 01902-04-11 अप्रैल 11, 1902 23,000 01903 1903 34 Water St. N
43°21′37″N 80°18′55″W / 43.360389°N 80.315327°W / 43.360389; -80.315327 (Galt सार्वजनिक पुस्तकालय)
  • by architect Frederick William Mellish,[38]
  • Closed in 1969 and now owned by a private company.
Glencoe सार्वजनिक पुस्तकालय Glencoe Ontario 01914-11-11 नवम्बर 11, 1914 5,000 01923 1923 Main St.
42°44′51″N 81°42′37″W / 42.747486°N 81.710371°W / 42.747486; -81.710371 (Glencoe सार्वजनिक पुस्तकालय)
Closed in 1993.
Goderich सार्वजनिक पुस्तकालय Goderich Ontario 01902-03-14 मार्च 14, 1902 10,000 01905-03-03 मार्च 3, 1905[29] 52 Montreal St.
43°44′29″N 81°42′49″W / 43.741402°N 81.713564°W / 43.741402; -81.713564 (Goderich सार्वजनिक पुस्तकालय)
  • by architect Joseph Ades Fowler,[39]
Grand Valley सार्वजनिक पुस्तकालय Grand Valley Ontario 01909-02-13 फ़रवरी 13, 1909 7,500 01913-05-01 मई 1, 1913[40] 4 Amaranth St. E
43°53′58″N 80°18′49″W / 43.899424°N 80.313532°W / 43.899424; -80.313532 (Grand Valley सार्वजनिक पुस्तकालय)
  • by architect George Gray[41]
  • This building was completely destroyed by a tornado in 1985.[40] A new library was subsequently built in its place.
Gravenhurst सार्वजनिक पुस्तकालय Gravenhurst Ontario 01906-03-24 मार्च 24, 1906 7,000 01923 1923 275 Muskoka Rd. S
44°55′06″N 79°22′24″W / 44.918330°N 79.373426°W / 44.918330; -79.373426 (Gravenhurst सार्वजनिक पुस्तकालय)
Closed in 2000, this building is now the Carnegie Arts Centre.
Grimsby सार्वजनिक पुस्तकालय Grimsby Ontario 01911-01-06 जनवरी 6, 1911 8,000 01912 1912 25 Adelaide St.
43°11′40″N 79°33′34″W / 43.194536°N 79.559408°W / 43.194536; -79.559408 (Grimsby सार्वजनिक पुस्तकालय)
  • by architect Arthur Edwin Nicholson[42]
  • Now used as the Grimsby Archives.
Guelph सार्वजनिक पुस्तकालय Guelph Ontario 01901-10-17 अक्टूबर 17, 1901 14,500 01904 1904 100 Norfolk St.
43°32′44″N 80°15′09″W / 43.545441°N 80.2524°W / 43.545441; -80.2524 (Guelph सार्वजनिक पुस्तकालय)
  • by architect William Frye Colwill,[43]
  • Demolished in 1964 for new library.
Hamilton सार्वजनिक पुस्तकालय Hamilton Ontario 01909-03-23 मार्च 23, 1909 100,000 01913-05-05 मई 5, 1913[44] 55 Main St. W
43°15′21″N 79°52′18″W / 43.255897°N 79.871738°W / 43.255897; -79.871738 (Hamilton सार्वजनिक पुस्तकालय)
  • by architect Alfred W. Peene[45]
  • After closing in 1980, this building is now the Unified Family Court.
Hanover सार्वजनिक पुस्तकालय Hanover Ontario 01906-05-15 मई 15, 1906 10,000 01911-10-03 अक्टूबर 3, 1911 451 10th Ave.
44°09′06″N 81°01′35″W / 44.151754°N 81.026359°W / 44.151754; -81.026359 (Hanover सार्वजनिक पुस्तकालय)
by architect William Edward Binning,[8]
Harriston सार्वजनिक पुस्तकालय Harriston Ontario 01908-05-08 मई 8, 1908 10,000 02019 88 Mill St.
43°54′42″N 80°52′06″W / 43.911707°N 80.868444°W / 43.911707; -80.868444 (Harriston सार्वजनिक पुस्तकालय)
by architect William Edward Binning,[8]
Hespeler सार्वजनिक पुस्तकालय Hespeler Ontario 01910-01-18 जनवरी 18, 1910 14,280 01923 1923 23 Tannery St. E
43°25′51″N 80°18′34″W / 43.430746°N 80.309492°W / 43.430746; -80.309492 (Hespeler सार्वजनिक पुस्तकालय)
Ingersoll सार्वजनिक पुस्तकालय Ingersoll Ontario 01908-06-29 जून 29, 1908 10,000 01910-07-01 जुलाई 1, 1910[46]
Kemptville सार्वजनिक पुस्तकालय Kemptville Ontario 01906-04-23 अप्रैल 23, 1906 3,000 01912 1912 207 Prescott St.
45°00′54″N 75°38′41″W / 45.014901°N 75.644668°W / 45.014901; -75.644668 (Kemptville सार्वजनिक पुस्तकालय)
  • by architect A. Stuart Allaster[47]

Closed in 2010, now in private hands

Kenora सार्वजनिक पुस्तकालय Kenora Ontario 01913-05-21 मई 21, 1913 15,000 01916 1916[48] 24 Main St. S
49°46′06″N 94°29′23″W / 49.768317°N 94.489817°W / 49.768317; -94.489817 (Kenora सार्वजनिक पुस्तकालय)
Kincardine सार्वजनिक पुस्तकालय Kincardine Ontario 01906-04-10 अप्रैल 10, 1906 5,000 01908 1908 727 Queen St.
44°10′33″N 81°38′11″W / 44.175764°N 81.636264°W / 44.175764; -81.636264 (Kincardine सार्वजनिक पुस्तकालय)
Kingsville सार्वजनिक पुस्तकालय Kingsville Ontario 01911-03-29 मार्च 29, 1911 5,000 01913 1913 28 Division St. S
42°02′13″N 82°44′23″W / 42.036810°N 82.739680°W / 42.036810; -82.739680 (Kingsville सार्वजनिक पुस्तकालय)
by architect William Austin Mahoney[5]
Leamington सार्वजनिक पुस्तकालय Leamington Ontario 01910-03-21 मार्च 21, 1910 10,000 01912 1912[49] by architect John Alexander Maycock[50]
Lethbridge सार्वजनिक पुस्तकालय Lethbridge Alberta 02019 25,000 01922-01-24 जनवरी 24, 1922 601 – 3rd Ave. S
49°41′45″N 112°50′19″W / 49.695908°N 112.838633°W / 49.695908; -112.838633 (Lethbridge सार्वजनिक पुस्तकालय)
The library closed in 1974 but is now home to the Southern Alberta Art Gallery.
Lindsay सार्वजनिक पुस्तकालय Lindsay Ontario 01902-01-23 जनवरी 23, 1902 13,500 01904-06-28 जून 28, 1904 190 Kent St. W
44°21′15″N 78°44′25″W / 44.354215°N 78.740366°W / 44.354215; -78.740366 (Lindsay सार्वजनिक पुस्तकालय)
by architect George Martel Miller,[15]
Listowel सार्वजनिक पुस्तकालय Listowel Ontario 01903-11-25 नवम्बर 25, 1903 10,000 01907 1907 260 Main St. W
43°43′56″N 80°57′18″W / 43.732217°N 80.955108°W / 43.732217; -80.955108 (Listowel सार्वजनिक पुस्तकालय)
by architect William Edward Binning,[8]
Lucknow सार्वजनिक पुस्तकालय Lucknow Ontario 01905-04-20 अप्रैल 20, 1905 7,500 01910-04-06 अप्रैल 6, 1910[51] 526 Campbell St.
43°57′30″N 81°30′30″W / 43.958252°N 81.508206°W / 43.958252; -81.508206 (Lucknow सार्वजनिक पुस्तकालय)
Markdale सार्वजनिक पुस्तकालय Markdale Ontario 01911-01-06 जनवरी 6, 1911 7,000 02019 by architect Julian Charles Forster,[52]
Merritton सार्वजनिक पुस्तकालय Merritton Ontario 01916-03-31 मार्च 31, 1916 8,500 01924 1924 344 Merritt St.
43°08′25″N 79°12′49″W / 43.140365°N 79.213573°W / 43.140365; -79.213573 (Merritton सार्वजनिक पुस्तकालय)
  • by architect Arthur Edwin Nicholson[42]
  • Closed; now the Chestnut Woods School of Montessori Education.
Midland सार्वजनिक पुस्तकालय Midland Ontario 01910-03-21 मार्च 21, 1910 12,500 01915 1915[53] 526 Hugel Ave.
44°44′59″N 79°53′10″W / 44.749850°N 79.886146°W / 44.749850; -79.886146 (Midland सार्वजनिक पुस्तकालय)
  • by architect William Austin Mahoney[5]
  • Now the Library Restaurant.
Milverton सार्वजनिक पुस्तकालय Milverton Ontario 01908-12-24 दिसम्बर 24, 1908 7,000 01910-06-10 जून 10, 1910[54] 27 Main St. S
43°33′52″N 80°55′24″W / 43.564329°N 80.923414°W / 43.564329; -80.923414 (Milverton सार्वजनिक पुस्तकालय)
  • Library moved to new location due to accessibility laws.
Mimico सार्वजनिक पुस्तकालय Mimico Ontario 01914-02-26 फ़रवरी 26, 1914 7,500 01915-03-02 मार्च 2, 1915 47 Station Rd.
43°36′53″N 79°29′38″W / 43.614709°N 79.493930°W / 43.614709; -79.493930 (Mimico सार्वजनिक पुस्तकालय)
  • by architect Stephen Burwell Coon[55]
  • Demolished in 1966 and replaced with Mimico Centennial Library
Mitchell सार्वजनिक पुस्तकालय Mitchell Ontario 01908-03-21 मार्च 21, 1908 6,000 02019 105 Saint Andrew St.
43°27′59″N 81°11′48″W / 43.466332°N 81.196619°W / 43.466332; -81.196619 (Mitchell सार्वजनिक पुस्तकालय)
by architect William Edward Binning,[8]
Mount Forest सार्वजनिक पुस्तकालय Mount Forest Ontario 01909-04-10 अप्रैल 10, 1909 6,000 01913-12-एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित < ऑपरेटर।एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित < ऑपरेटर। दिसम्बर त्रुटि: कृपया संख्या प्रदान करें।, 1913[56] 118 Main St. N
43°58′59″N 80°44′14″W / 43.982940°N 80.737179°W / 43.982940; -80.737179 (Mount Forest सार्वजनिक पुस्तकालय)
by architect George Gray[41]
New Hamburg सार्वजनिक पुस्तकालय New Hamburg Ontario 01912-04-30 अप्रैल 30, 1912 8,000 01915 1915 145 Huron St.
43°22′42″N 80°42′45″W / 43.378279°N 80.712584°W / 43.378279; -80.712584 (New Hamburg सार्वजनिक पुस्तकालय)
New Liskeard सार्वजनिक पुस्तकालय New Liskeard Ontario 01910-04-16 अप्रैल 16, 1910 10,900 02019 50 Whitewood Ave.
47°30′30″N 79°40′20″W / 47.508430°N 79.672333°W / 47.508430; -79.672333 (New Liskeard सार्वजनिक पुस्तकालय)
  • by architect Henry Westlake Angus,[57]
  • Known since 2004 as Temiskaming Shores सार्वजनिक पुस्तकालय - New Liskeard Branch
New Westminster सार्वजनिक पुस्तकालय New Westminster British Columbia 01902 1902 15,000 01905 1905 This library closed in 1958.


Niagara Falls सार्वजनिक पुस्तकालय Niagara Falls Ontario 01905-12-08 दिसम्बर 8, 1905 15,000 01910 1910[58] 5017 Victoria Ave.
43°06′06″N 79°04′23″W / 43.101568°N 79.073178°W / 43.101568; -79.073178 (Niagara Falls सार्वजनिक पुस्तकालय)
  • by architect Charles Martin Borter[59]
  • Closed in 1974. Occupied today by the Community Resource Centre.
North Battleford सार्वजनिक पुस्तकालय North Battleford Saskatchewan 01913 1913 15,000 02019 1 Railway Ave. E
52°46′21″N 108°17′57″W / 52.772488°N 108.299066°W / 52.772488; -108.299066 (Niagara Falls सार्वजनिक पुस्तकालय)
Now the Allen Sapp Gallery.
North Bay सार्वजनिक पुस्तकालय North Bay Ontario 01911-04-25 अप्रैल 25, 1911 16,395 02019
  • by architect Henry Westlake Angus,[57]
  • Now demolished.
Norwich सार्वजनिक पुस्तकालय Norwich Ontario 01915-05-08 मई 8, 1915 7,000 01915 1915? 21 Stover St. N
42°59′21″N 80°35′53″W / 42.989110°N 80.597959°W / 42.989110; -80.597959 (Norwich सार्वजनिक पुस्तकालय)
Now home to private businesses.
Norwood सार्वजनिक पुस्तकालय Norwood Ontario 01914-06-11 जून 11, 1914 5,000 02019
Orangeville सार्वजनिक पुस्तकालय Orangeville Ontario 01904-06-02 जून 2, 1904 12,500 01908 1908[60] 144 Broadway
43°55′10″N 80°05′46″W / 43.919464°N 80.096049°W / 43.919464; -80.096049 (Orangeville सार्वजनिक पुस्तकालय)
Orillia सार्वजनिक पुस्तकालय Orillia Ontario 01909-04-10 अप्रैल 10, 1909 13,500 02019 36 Mississaga St. W.
44°36′28″N 79°25′15″W / 44.607765°N 79.420802°W / 44.607765; -79.420802 (Orillia सार्वजनिक पुस्तकालय)
*by architect William Henry Croker[61]
  • Extensive renovations have effectively obscured the original building's façade.
Oshawa सार्वजनिक पुस्तकालय Oshawa Ontario 01906-11-24 नवम्बर 24, 1906 14,000 01909 1909 Athol St. and Simcoe St.
43°53′48″N 78°51′47″W / 43.896600°N 78.863149°W / 43.896600; -78.863149 (Oshawa सार्वजनिक पुस्तकालय)
  • by architect John Merven Carrerre[62]
  • Sold and demolished in 1956.
Ottawa सार्वजनिक पुस्तकालय Ottawa Ontario 01901-11-06 नवम्बर 6, 1901 100,000 01906-04-30 अप्रैल 30, 1906 120 Metcalfe St.
45°25′13″N 75°41′43″W / 45.420351°N 75.695195°W / 45.420351; -75.695195 (Ottawa सार्वजनिक पुस्तकालय)
Destroyed; a new library was built at the same location.
Ottawa West Branch सार्वजनिक पुस्तकालय Ottawa Ontario 01917-03-31 मार्च 31, 1917 15,000 01919-11-29 नवम्बर 29, 1919[63] Last Carnegie grant given in Canada.
Owen Sound सार्वजनिक पुस्तकालय Owen Sound Ontario 01904-06-02 जून 2, 1904 25,000 01914-02-03 फ़रवरी 3, 1914[29] 124 1st Ave. W
44°34′20″N 80°56′43″W / 44.572221°N 80.945340°W / 44.572221; -80.945340 (Owen Sound सार्वजनिक पुस्तकालय)
by architect Julian Charles Forster,[52]
Palmerston सार्वजनिक पुस्तकालय Palmerston Ontario 01902-02-04 फ़रवरी 4, 1902 10,000 01903 1903 265 Bell St.
43°49′59″N 80°50′57″W / 43.833118°N 80.849214°W / 43.833118; -80.849214 (Palmerston सार्वजनिक पुस्तकालय)
  • by architect William Frye Colwill,[43]
  • It has been speculated that the Carnegie Foundation would never have granted Palmerston its funding had it known the building would be used for several non-library purposes.[24]
Paris सार्वजनिक पुस्तकालय Paris Ontario 01903-01-02 जनवरी 2, 1903 10,000 01904-07-27 जुलाई 27, 1904[29] 12 William St.
43°11′37″N 80°23′09″W / 43.193564°N 80.385943°W / 43.193564; -80.385943 (Paris सार्वजनिक पुस्तकालय)
by architect Alexander Frank Wickson,[17]
Parkhill सार्वजनिक पुस्तकालय Parkhill Ontario 01914-01-14 जनवरी 14, 1914 8,000 01915-07-28 जुलाई 28, 1915[29] 233 Main St.
43°09′45″N 81°41′03″W / 43.162384°N 81.684145°W / 43.162384; -81.684145 (Parkhill सार्वजनिक पुस्तकालय)
by architect William Austin Mahoney[5]
Pembroke सार्वजनिक पुस्तकालय Pembroke Ontario 01907-12-24 दिसम्बर 24, 1907 14,000 01912 1912 237 Victoria St.
45°49′31″N 77°06′47″W / 45.825189°N 77.113011°W / 45.825189; -77.113011 (Pembroke सार्वजनिक पुस्तकालय)
Notably designed by Francis Conroy Sullivan, a Canadian pupil of Frank Lloyd Wright[64]
Penetanguishene सार्वजनिक पुस्तकालय Penetanguishene Ontario 01907-12-13 दिसम्बर 13, 1907 13,000 02019
Perth सार्वजनिक पुस्तकालय Perth Ontario 01906-02-13 फ़रवरी 13, 1906 10,000 02019 77 Gore St. E
44°53′57″N 76°14′55″W / 44.899253°N 76.248709°W / 44.899253; -76.248709 (Perth सार्वजनिक पुस्तकालय)
  • by architect George Thomas Martin,[65]
  • After a 1980 fire, this corner building was restored and is now known as the McMillan Building.
Peterborough सार्वजनिक पुस्तकालय Peterborough Ontario 01908-03-21 मार्च 21, 1908 30,000 01911 1911
Picton सार्वजनिक पुस्तकालय Picton Ontario 01906-02-13 फ़रवरी 13, 1906 12,500 01907-12-14 दिसम्बर 14, 1907 208 Main St.
44°00′26″N 77°08′30″W / 44.007310°N 77.141553°W / 44.007310; -77.141553 (Picton सार्वजनिक पुस्तकालय)
  • by architect Frank Peden,[66]
Port Elgin सार्वजनिक पुस्तकालय Port Elgin Ontario 01907-03-09 मार्च 9, 1907 8,800 01908-10-एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित < ऑपरेटर।एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित < ऑपरेटर। अक्टूबर त्रुटि: कृपया संख्या प्रदान करें।, 1908 708 Goderich St.
44°26′19″N 81°23′14″W / 44.438516°N 81.387177°W / 44.438516; -81.387177 (Port Elgin सार्वजनिक पुस्तकालय)
  • by architect Edward Demar[67]
Port Hope सार्वजनिक पुस्तकालय Port Hope Ontario 01911-01-06 जनवरी 6, 1911 10,000 01913 1913 31 Queen St.
43°56′58″N 78°17′35″W / 43.949474°N 78.292930°W / 43.949474; -78.292930 (Port Hope सार्वजनिक पुस्तकालय)
by architect William Austin Mahoney[5]
Preston सार्वजनिक पुस्तकालय Preston Ontario 01909-02-13 फ़रवरी 13, 1909 12,000 01910 1910 156 Argyle St. N
43°23′50″N 80°21′33″W / 43.397160°N 80.359124°W / 43.397160; -80.359124 (Preston सार्वजनिक पुस्तकालय)
  • by architect William Edward Binning,[8]
  • This building was closed in 1973 when Preston, Galt, and Hespeler merged to form Cambridge library system.
Regina सार्वजनिक पुस्तकालय Regina Saskatchewan 01910 1910 50,000 01912-05-11 मई 11, 1912 1900 Lorne St.
50°26′56″N 104°36′49″W / 50.448781°N 104.613705°W / 50.448781; -104.613705 (Regina सार्वजनिक पुस्तकालय)
Demolished and replaced in 1962.
Renfrew सार्वजनिक पुस्तकालय Renfrew Ontario 01915-03-16 मार्च 16, 1915 16,000 02019 13 Railway Ave.
45°28′22″N 76°41′04″W / 45.472864°N 76.684528°W / 45.472864; -76.684528 (Renfrew सार्वजनिक पुस्तकालय)
by architects Joseph A. Humphris & Richard Hubert Millson[68]
Saint John सार्वजनिक पुस्तकालय Saint John New Brunswick 02019 50,000 01904 1904 20 Hazen Ave.
45°16′31″N 66°03′47″W / 45.275281°N 66.063194°W / 45.275281; -66.063194 (Saint John सार्वजनिक पुस्तकालय)
Closed in 1983, this building is now home to the Saint John Arts Centre.
Sarnia सार्वजनिक पुस्तकालय Sarnia Ontario 01902-01-10 जनवरी 10, 1902 20,000 01903-12-01 दिसम्बर 1, 1903 Demolished in 1960.
Sault Ste. Marie सार्वजनिक पुस्तकालय Sault Ste. Marie Ontario 01901-12-14 दिसम्बर 14, 1901
01907 1907
10,000
15,500
01903 1903
01909 1909
Queen St. and East St.
46°30′28″N 84°19′40″W / 46.507738°N 84.327670°W / 46.507738; -84.327670 (Sault Ste. Marie सार्वजनिक पुस्तकालय)
  • by architect Edward Demar[69]
  • The first library was destroyed by fire in 1907. Carnegie reluctantly donated for a second library in 1909.
Seaforth सार्वजनिक पुस्तकालय Seaforth Ontario 01908-07-20 जुलाई 20, 1908 10,000 01912-04-एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित < ऑपरेटर।एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित < ऑपरेटर। अप्रैल त्रुटि: कृपया संख्या प्रदान करें।, 1912 108 Main St. S
43°33′11″N 81°23′36″W / 43.553172°N 81.393463°W / 43.553172; -81.393463 (Seaforth सार्वजनिक पुस्तकालय)
Carnegie's secretary, James Bertram, who not only organized but decided upon many new library grants himself,[70] is buried outside Seaforth with his wife (a Seaforth native).
Selkirk सार्वजनिक पुस्तकालय Selkirk Manitoba 01908 1908 10,000 01909-06-एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित < ऑपरेटर।एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित < ऑपरेटर। जून त्रुटि: कृपया संख्या प्रदान करें।, 1909 Eaton Ave. and Eveline St.
50°08′33″N 96°52′12″W / 50.142559°N 96.870137°W / 50.142559; -96.870137 (Selkirk सार्वजनिक पुस्तकालय)
This building was declared structurally unsafe in 1959 and later demolished.
Shelburne सार्वजनिक पुस्तकालय Shelburne Ontario 01911-01-21 जनवरी 21, 1911 6,000 01912 1912 201 Owen Sound St.
44°04′46″N 80°12′18″W / 44.079324°N 80.204945°W / 44.079324; -80.204945 (Shelburne सार्वजनिक पुस्तकालय)
Simcoe सार्वजनिक पुस्तकालय Simcoe Ontario 01910-01-31 जनवरी 31, 1910 10,000 01912 1912 23 Argyle St.
42°50′15″N 80°18′11″W / 42.837496°N 80.302944°W / 42.837496; -80.302944 (Simcoe सार्वजनिक पुस्तकालय)
  • by architect Ralph K. Shepard[71]
  • Closed in 1984; now occupied by a law firm.
Smiths Falls सार्वजनिक पुस्तकालय Smiths Falls Ontario 01902-01-23 जनवरी 23, 1902 11,000 01904-02-25 फ़रवरी 25, 1904 81 Beckwith St. N
44°54′10″N 76°01′17″W / 44.902693°N 76.021417°W / 44.902693; -76.021417 (Smiths Falls सार्वजनिक पुस्तकालय)
First library in Canada visited by Andrew Carnegie (01906-04-28 अप्रैल 28, 1906).[72]
St. Catharines सार्वजनिक पुस्तकालय St. Catharines Ontario 01901-12-31 दिसम्बर 31, 1901 25,000 01905-01-02 जनवरी 2, 1905 59 Church St.
43°09′33″N 79°14′46″W / 43.159116°N 79.246243°W / 43.159116; -79.246243 (St. Catharines सार्वजनिक पुस्तकालय)
Building demolished in 1977, replaced by Ontario Court of Justice building
St. Marys सार्वजनिक पुस्तकालय St. Marys Ontario 01904-03-08 मार्च 8, 1904 10,000 01905-07-एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित < ऑपरेटर।एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित < ऑपरेटर। जुलाई त्रुटि: कृपया संख्या प्रदान करें।, 1905 15 Church St. N
43°15′37″N 81°08′27″W / 43.260248°N 81.140737°W / 43.260248; -81.140737 (St. Marys सार्वजनिक पुस्तकालय)
  • by architect Joseph A. Humphris[73]
St. Thomas सार्वजनिक पुस्तकालय St. Thomas Ontario 01903-03-20 मार्च 20, 1903 27,000 01906-02-06 फ़रवरी 6, 1906[74] 9 Mondamin St.
42°46′46″N 81°11′35″W / 42.779414°N 81.193019°W / 42.779414; -81.193019 (St. Thomas सार्वजनिक पुस्तकालय)
  • by architect Neil R. Darrach[75]
  • Closed in the early 1970s, this building now hosts the St. Thomas Planning Office.
Stirling सार्वजनिक पुस्तकालय Stirling Ontario 01914-04-13 अप्रैल 13, 1914 5,000 02019 43 W Front St.
44°17′36″N 77°33′34″W / 44.293222°N 77.559399°W / 44.293222; -77.559399 (Stirling सार्वजनिक पुस्तकालय)
by architect William Austin Mahoney[5]
Stouffville सार्वजनिक पुस्तकालय Stouffville Ontario 01913-04-28 अप्रैल 28, 1913 5,000 01923 1923 7 Main St. E
43°58′30″N 79°13′52″W / 43.974902°N 79.231220°W / 43.974902; -79.231220 (Stouffville सार्वजनिक पुस्तकालय)
  • by architect Frederick Frank Saunders[76]
  • Closed in 1974 as the library moved to a larger building.
Stratford सार्वजनिक पुस्तकालय Stratford Ontario 01901-12-14 दिसम्बर 14, 1901 15,000 01903-09-19 सितम्बर 19, 1903 19 Andrew St.
43°22′16″N 80°59′09″W / 43.371039°N 80.985721°W / 43.371039; -80.985721 (Stratford सार्वजनिक पुस्तकालय)
Sydney सार्वजनिक पुस्तकालय Sydney Nova Scotia 01903-05-08 मई 8, 1903 15,000 01903-05-08 मई 8, 1903
  • by architect Charles Benjamin Chappell[77]
Sydney सार्वजनिक पुस्तकालय Sydney Nova Scotia 01903-03-07 मार्च 7, 1903 15,000 01903-03-07 मार्च 7, 1903
  • by architect George Edgar Hutchinson,[78]
Tavistock सार्वजनिक पुस्तकालय Tavistock Ontario 01914-04-13 अप्रैल 13, 1914 7,500 01916 1916 31 Maria St.
43°19′08″N 80°50′07″W / 43.318840°N 80.835270°W / 43.318840; -80.835270 (Tavistock सार्वजनिक पुस्तकालय)
Teeswater सार्वजनिक पुस्तकालय Teeswater Ontario 01907-04-08 अप्रैल 8, 1907 10,000 01914 1914? 2 Clinton St. S
43°59′53″N 81°17′12″W / 43.998159°N 81.286624°W / 43.998159; -81.286624 (Teeswater सार्वजनिक पुस्तकालय)
by architect William Edward Binning,[8]
Thorold सार्वजनिक पुस्तकालय Thorold Ontario 01902-04-26 अप्रैल 26, 1902 10,000 01912-04-एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित < ऑपरेटर।एक्स्प्रेशन त्रुटि: अनपेक्षित < ऑपरेटर। अप्रैल त्रुटि: कृपया संख्या प्रदान करें।, 1912[79] 1 Ormond St. S
43°07′30″N 79°11′56″W / 43.124884°N 79.198964°W / 43.124884; -79.198964 (Thorold सार्वजनिक पुस्तकालय)
  • by architect Arthur Edwin Nicholson[42]
  • Heritage designation, now a senior citizens centre.
Tillsonburg सार्वजनिक पुस्तकालय Tillsonburg Ontario 01913-01-02 जनवरी 2, 1913 10,000 01915 1915 Broadway St. and Washington Grande Ave.
42°51′44″N 80°43′46″W / 42.862183°N 80.729442°W / 42.862183; -80.729442 (Tillsonburg सार्वजनिक पुस्तकालय)
  • by architect William Austin Mahoney[5]
  • Replaced in 1974 by a newr library on the same site.
Toronto सार्वजनिक पुस्तकालय — Beaches Branch Toronto Ontario 01908-08-08 अगस्त 8, 1908 15,000 01916-12-06 दिसम्बर 6, 1916 2161 Queen St. E
43°40′13″N 79°17′53″W / 43.670283°N 79.298175°W / 43.670283; -79.298175 (Toronto सार्वजनिक पुस्तकालय — Beaches Branch)
Toronto सार्वजनिक पुस्तकालय — Central Reference Branch Toronto Ontario 01903-01-23 जनवरी 23, 1903 275,000 01909-09-08 सितम्बर 8, 1909 214 College St.
43°39′31″N 79°23′47″W / 43.658706°N 79.396477°W / 43.658706; -79.396477 (Toronto सार्वजनिक पुस्तकालय — Central Reference Branch)
Toronto सार्वजनिक पुस्तकालय — High Park Branch Toronto Ontario 01908-08-08 अगस्त 8, 1908 15,000 01915-04-15 अप्रैल 15, 1915 228 Roncesvalles Ave.
43°38′41″N 79°26′54″W / 43.644722°N 79.448466°W / 43.644722; -79.448466 (Toronto सार्वजनिक पुस्तकालय — High Park Branch)
Toronto सार्वजनिक पुस्तकालय — Queen & Lisgar Branch Toronto Ontario 01903-01-23 जनवरी 23, 1903 25,000 01909-04-30 अप्रैल 30, 1909 1115 Queen St. W
43°38′36″N 79°25′24″W / 43.643258°N 79.423427°W / 43.643258; -79.423427 (Toronto सार्वजनिक पुस्तकालय — Queen & Lisgar Branch)
Closed in 1964, this building is now used by City of Toronto Public Health.
Toronto सार्वजनिक पुस्तकालय — Riverdale Branch Toronto Ontario 01903-01-23 जनवरी 23, 1903 25,000 01910-10-19 अक्टूबर 19, 1910 370 Broadview Ave.
43°39′57″N 79°21′10″W / 43.665901°N 79.352794°W / 43.665901; -79.352794 (Toronto सार्वजनिक पुस्तकालय — Riverdale Branch)
Toronto सार्वजनिक पुस्तकालय — Wychwood Branch Toronto Ontario 01908-08-08 अगस्त 8, 1908 20,000 01916-10-31 अक्टूबर 31, 1916 1431 Bathurst St.
43°40′55″N 79°25′04″W / 43.682011°N 79.417821°W / 43.682011; -79.417821 (Toronto सार्वजनिक पुस्तकालय — Wychwood Branch)
Toronto सार्वजनिक पुस्तकालय — Yorkville Branch Toronto Ontario 01903-01-23 जनवरी 23, 1903 25,000 01907-06-13 जून 13, 1907 22 Yorkville Ave.
43°40′19″N 79°23′19″W / 43.671810°N 79.388624°W / 43.671810; -79.388624 (Toronto सार्वजनिक पुस्तकालय — Yorkville Branch)
Toronto Junction सार्वजनिक पुस्तकालय Toronto Junction Ontario 01908-04-06 अप्रैल 6, 1908 20,000 01909-09-01 सितम्बर 1, 1909 145 Annette St.
43°39′49″N 79°27′58″W / 43.663589°N 79.466221°W / 43.663589; -79.466221 (Toronto Junction सार्वजनिक पुस्तकालय)
  • by architect James Augustus Ellis[80]
  • Renamed Annette St. Branch in 1962.
Vancouver सार्वजनिक पुस्तकालय Vancouver British Columbia 01901-03-25 मार्च 25, 1901 50,000 01903-10-01 अक्टूबर 1, 1903 401 Main St.
49°16′56″N 123°05′58″W / 49.282232°N 123.099580°W / 49.282232; -123.099580 (Vancouver सार्वजनिक पुस्तकालय)
  • by architect George William Grant[81]
  • Closed in 1957. Since 1980, it has been the Carnegie Community Centre, but there is still a branch library operating on the first floor.
Victoria सार्वजनिक पुस्तकालय Victoria British Columbia 02019 01905 1905 794 Yates St.
48°25′34″N 123°21′44″W / 48.425999°N 123.362201°W / 48.425999; -123.362201 (Victoria सार्वजनिक पुस्तकालय)
  • by architect Thomas Hooper[82]
  • Closed in 1980 and currently vacant.
Walkerton सार्वजनिक पुस्तकालय Walkerton Ontario 01911-03-29 मार्च 29, 1911 10,000 02019 253 Durham St. E
44°08′00″N 81°08′57″W / 44.133347°N 81.149205°W / 44.133347; -81.149205 (Walkerton सार्वजनिक पुस्तकालय)
by architect George Gray[41]
Wallaceburg सार्वजनिक पुस्तकालय Wallaceburg Ontario 01906-03-24 मार्च 24, 1906 11,500 01907-12-12 दिसम्बर 12, 1907 by architect Arthur M Piper,[30]
Waterloo सार्वजनिक पुस्तकालय Waterloo Ontario 01902-07-18 जुलाई 18, 1902 10,000 01905-11-01 नवम्बर 1, 1905 40 Albert St.
43°28′01″N 80°31′29″W / 43.466830°N 80.524598°W / 43.466830; -80.524598 (Waterloo सार्वजनिक पुस्तकालय)
Watford सार्वजनिक पुस्तकालय Watford Ontario 01912-05-17 मई 17, 1912 6,000 02019 5317 Nauvoo Rd.
42°57′00″N 81°52′48″W / 42.949930°N 81.879985°W / 42.949930; -81.879985 (Watford सार्वजनिक पुस्तकालय)
by architect William Austin Mahoney[5]
Welland सार्वजनिक पुस्तकालय Welland Ontario 01913-12-08 दिसम्बर 8, 1913 25,000 01923 1923 140 King St.
42°59′22″N 79°15′04″W / 42.989391°N 79.251041°W / 42.989391; -79.251041 (Welland सार्वजनिक पुस्तकालय)
Now the Welland Museum.
Weston सार्वजनिक पुस्तकालय Weston Ontario 01913-01-02 जनवरी 2, 1913 10,000 01914-12-29 दिसम्बर 29, 1914 2 King St.
43°42′05″N 79°31′14″W / 43.701479°N 79.520574°W / 43.701479; -79.520574 (Weston सार्वजनिक पुस्तकालय)
Now part of Toronto सार्वजनिक पुस्तकालय system.
Whitby सार्वजनिक पुस्तकालय Whitby Ontario 01911-04-08 अप्रैल 8, 1911 01914 1914 132 Dundas St. W
43°52′46″N 78°56′36″W / 43.879570°N 78.943344°W / 43.879570; -78.943344 (Whitby सार्वजनिक पुस्तकालय)
  • by architect William Austin Mahoney[5]
  • Closed in 1973, this building is now used as a law office.
Winnipeg सार्वजनिक पुस्तकालय — Williams Avenue Winnipeg Manitoba 02019 75,000 01905-10-11 अक्टूबर 11, 1905 380 William Ave.
49°54′03″N 97°08′41″W / 49.900702°N 97.144695°W / 49.900702; -97.144695 (Winnipeg सार्वजनिक पुस्तकालय — Williams Ave)
  • by architect James Chisholm[84]
  • Closed in 1994 and now home to the City of Winnipeg Archives.
Winnipeg सार्वजनिक पुस्तकालय — Cornish Branch Winnipeg Manitoba 01915 1915 35,000 02019 20 West Gate
49°52′41″N 97°09′32″W / 49.878094°N 97.159007°W / 49.878094; -97.159007 (Winnipeg सार्वजनिक पुस्तकालय — Williams Ave)
Winnipeg सार्वजनिक पुस्तकालय — St. John's Branch Winnipeg Manitoba 01915 1915 35,000 02019 500 Salter St.
49°55′31″N 97°07′59″W / 49.925302°N 97.132972°W / 49.925302; -97.132972 (Winnipeg सार्वजनिक पुस्तकालय — Williams Ave)
Windsor सार्वजनिक पुस्तकालय Windsor Ontario 01901-02-13 फ़रवरी 13, 1901 27,000 01903-10-16 अक्टूबर 16, 1903 Park St. and Victoria St.
42°18′57″N 83°02′25″W / 42.31592°N 83.04035°W / 42.31592; -83.04035 (Windsor सार्वजनिक पुस्तकालय)
First Carnegie library granted in Canada.
Woodstock सार्वजनिक पुस्तकालय Woodstock Ontario 01905-07-06 जुलाई 6, 1905 24,000 01909 1909 449 Hunter St.
43°07′52″N 80°45′45″W / 43.131102°N 80.762525°W / 43.131102; -80.762525 (Woodstock सार्वजनिक पुस्तकालय)
  • by architect William Craven Vaux Chadwick,[87]

सन्दर्भ[संपादित करें]

  1. Beckman et al., pp. 179–181
  2. "टोरंटो सार्वजनिक पुस्तकालय > About the Library > History of TPL". 02009-01-27 जनवरी 27, 2009. अभिगमन तिथि 16 जून 2009. |date= में तिथि प्राचल का मान जाँचें (मदद)[मृत कड़ियाँ]
  3. Beckman et al., p. 31
  4. http://dictionaryofarchitectsincanada.org/architects/view/1630 Charles Howard Crane
  5. http://dictionaryofarchitectsincanada.org/architects/view/1800 William Austin Mahoney
  6. "Aylmer Library's Building Heritage" (PDF). मूल (PDF) से 27 मई 2011 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 16 जून 2009.
  7. "RWL Ayr Branch". अभिगमन तिथि 16 जून 2009.
  8. http://dictionaryofarchitectsincanada.org/architects/view/1119 William Edward Binning
  9. "Barrie सार्वजनिक पुस्तकालय - Our History". अभिगमन तिथि 16 जून 2009.
  10. http://dictionaryofarchitectsincanada.org/architects/view/1608 Alfred Hirschfelder Chapman
  11. "Beaverton Branch — Township of Brock". 02006-12-05 दिसम्बर 5, 2006. अभिगमन तिथि 16 जून 2009. |date= में तिथि प्राचल का मान जाँचें (मदद)
  12. "Kitchener सार्वजनिक पुस्तकालय - About The Library - History of KPL". अभिगमन तिथि 16 जून 2009.
  13. http://dictionaryofarchitectsincanada.org/architects/view/223 Charles Knechtel
  14. "Historic Plaques". Woodchester Villa. अभिगमन तिथि 16 जून 2009.
  15. http://dictionaryofarchitectsincanada.org/architects/view/1484 George Martel Miller
  16. Jabelmann, Vanessa (Autumn 2007). पृ॰ 5 [title=Buffy's[मृत कड़ियाँ] Corner: The Official Newsletter of the Brampton Historical Society [http://ca.geocities.com/bramhis@rogers.com/Newsletter/2007Autumn.pdf title=Buffy's][[Category:सुधार योग्य सभी लेख]][[[:en:WP:Dead_external_links|मृत कड़ियाँ]]][[Category:लेख जिनमें अक्टूबर 2011 से मृत कड़ियाँ हैं]][[Category:साँचे में अमान्य तिथि प्राचल वाले लेख]][[Category:मृत कड़ियों वाले लेख]] Corner: The Official Newsletter of the Brampton Historical Society] जाँचें |url= मान (मदद). अभिगमन तिथि 16 जून 2009. गायब अथवा खाली |title= (मदद); URL–wikilink conflict (मदद)[मृत कड़ियाँ]
  17. http://dictionaryofarchitectsincanada.org/architects/view/1278 Alexander Frank Wickson
  18. The original donation was $30,000, but Carnegie donated an additional $5,000 and then $13,000 to account for this number, reflected in Beckman, p. 179
  19. "The Brantford सार्वजनिक पुस्तकालय - Library History". 02008-12-05 दिसम्बर 5, 2008. अभिगमन तिथि 16 जून 2009. |date= में तिथि प्राचल का मान जाँचें (मदद)
  20. Williams, Margaret. "Brockville सार्वजनिक पुस्तकालय". अभिगमन तिथि 16 जून 2009.
  21. http://dictionaryofarchitectsincanada.org/architects/view/1640 Benjamin Dillon
  22. "Heritage Huron East - Main Street Brussels - सार्वजनिक पुस्तकालय". अभिगमन तिथि 16 जून 2009.
  23. http://dictionaryofarchitectsincanada.org/architects/view/104 William J Ireland
  24. Beckman, Margaret; John Black, Stephen Langmead (दिसम्बर 1981). "Carnegie Libraries of Canada". Canadian Library Journal. 38 (6): 386–390. आइ॰एस॰एस॰एन॰ 0008-4352.
  25. http://dictionaryofarchitectsincanada.org/architects/view/1332 William Stewart,
  26. McLaughlin, Les. "Yukon Nuggets - Carnegie Library". अभिगमन तिथि 17 जून 2009.
  27. http://dictionaryofarchitectsincanada.org/architects/view/1856 Robert Moncrieff
  28. http://www.ypl.gov.yk.ca/pdf/ypl_history.pdf
  29. "Ontario's Carnegie Libraries". Ontario Ministry of Culture. 02008-10-02 अक्टूबर 2, 2008. अभिगमन तिथि 16 जून 2009. |date= में तिथि प्राचल का मान जाँचें (मदद)
  30. http://dictionaryofarchitectsincanada.org/architects/view/1709 Arthur M Piper
  31. Chatham-Kent सार्वजनिक पुस्तकालय archives
  32. "Dowtown Dundas :: The Carnegie Gallery". Downtown Dundas. अभिगमन तिथि 16 जून 2009.
  33. Although the initial grant was offered in 1913, the city let the offer remain outstanding, opting instead to move the library rather than wait for a new building to be erected. The Carnegie Corporation informed the city in 1921 that construction must begin by 1922 or they would withdraw their offer. This led to the building construction.
  34. http://dictionaryofarchitectsincanada.org/architects/view/1385 James Carlisle Pennington
  35. "Library History". Forest सार्वजनिक पुस्तकालय. अभिगमन तिथि 16 जून 2009.
  36. "Fort incorporated in 1903". अभिगमन तिथि 16 जून 2009.
  37. "Thunder Bay सार्वजनिक पुस्तकालय - About TBPL - Library History". अभिगमन तिथि 16 जून 2009.
  38. http://dictionaryofarchitectsincanada.org/architects/view/695 Frederick William Mellish
  39. http://dictionaryofarchitectsincanada.org/architects/view/778 Joseph Ades Fowler
  40. "Grand Valley सार्वजनिक पुस्तकालय". अभिगमन तिथि 16 जून 2009.
  41. http://dictionaryofarchitectsincanada.org/architects/view/747 George Gray
  42. http://dictionaryofarchitectsincanada.org/architects/view/1451 Arthur Edwin Nicholson
  43. http://dictionaryofarchitectsincanada.org/architects/view/1621 William Frye Colwill
  44. "The History of Hamilton सार्वजनिक पुस्तकालय". अभिगमन तिथि 16 जून 2009.[मृत कड़ियाँ]
  45. http://dictionaryofarchitectsincanada.org/architects/view/1384 Alfred W. Peene
  46. Ontario Legislative Assembly (1911). "Ingersoll सार्वजनिक पुस्तकालय". Sessional papers of the Legislative Assembly of the Province of Ontario. Toronto: L. K. Cameron: 501. OCLC 70737135. Authors list में |last1= अनुपस्थित (मदद)
  47. http://dictionaryofarchitectsincanada.org/architects/view/26 A. Stuart Allaster
  48. "Welcome to City Government". Kenora सार्वजनिक पुस्तकालय. अभिगमन तिथि 17 जून 2009.
  49. Laporte, Allan (28 नवम्बर 2000). "Origins & Evolution of the Windsor सार्वजनिक पुस्तकालय System" (PDF). मूल (PDF) से 9 दिसंबर 2003 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 17 जून 2009.
  50. http://dictionaryofarchitectsincanada.org/architects/view/1471 John Alexander Maycock
  51. "Lucknow Library- The History Of Lucknow's Library". (via Wayback machine). मूल से 11 सितंबर 2005 को पुरालेखित. अभिगमन तिथि 17 जून 2009.
  52. http://dictionaryofarchitectsincanada.org/architects/view/1570 Julian Charles Forster
  53. "About Us | Midland सार्वजनिक पुस्तकालय". अभिगमन तिथि 17 जून 2009.
  54. "History". Perth East सार्वजनिक पुस्तकालय. अभिगमन तिथि 17 जून 2009.
  55. http://dictionaryofarchitectsincanada.org/architects/view/1623 Stephen Burwell Coon
  56. "Wellington County, Ontario, Canada". अभिगमन तिथि 17 जून 2009.
  57. http://dictionaryofarchitectsincanada.org/architects/view/45 Henry Westlake Angus
  58. "Carnegie Library - 5017 Victoria Ave. - Heritage Property Information". City of Niagara Falls. अभिगमन तिथि 17 जून 2009.
  59. http://dictionaryofarchitectsincanada.org/architects/view/1162 Charles Martin Borter
  60. "LIBRARY :: Orangeville सार्वजनिक पुस्तकालय " Adults " About the Library". अभिगमन तिथि 17 जून 2009.
  61. http://dictionaryofarchitectsincanada.org/architects/view/997 William Henry Croker
  62. http://dictionaryofarchitectsincanada.org/architects/view/1596 John Merven Carrerre
  63. American Library Association (1920). "In the Library World — Foreign — Canada". The Library Journal. New York. 44: 121.
  64. http://dictionaryofarchitectsincanada.org/architects/view/1341 Francis Conroy Sullivan
  65. http://dictionaryofarchitectsincanada.org/architects/view/664 George Thomas Martin
  66. http://dictionaryofarchitectsincanada.org/architects/view/1383 Frank Peden
  67. http://dictionaryofarchitectsincanada.org/architects/view/845 Edward Demar
  68. http://dictionaryofarchitectsincanada.org/architects/view/1486 Richard Hubert Millson
  69. http://dictionaryofarchitectsincanada.org/architects/view/845 Edward Demar
  70. Benford, Jennie (नवम्बर 16, 2004). "Carnegie Mellon Libraries: Research: University Archives: James Bertram Collection". Carnegie Mellon University Libraries. अभिगमन तिथि 17 जून 2009.
  71. http://dictionaryofarchitectsincanada.org/architects/view/1933 Ralph K. Shepard
  72. "Smith Falls Library History" (PDF). अभिगमन तिथि 16 जून 2009.[मृत कड़ियाँ]
  73. http://dictionaryofarchitectsincanada.org/architects/view/1533 Joseph A. Humphris
  74. "St. Thomas सार्वजनिक पुस्तकालय History". अभिगमन तिथि 17 जून 2009.
  75. http://dictionaryofarchitectsincanada.org/architects/view/1730 Neil R. Darrach
  76. http://dictionaryofarchitectsincanada.org/architects/view/1981 Frederick Frank Saunders
  77. http://dictionaryofarchitectsincanada.org/architects/view/1609 Charles Benjamin Chappell
  78. http://dictionaryofarchitectsincanada.org/architects/view/2019 George Edgar Hutchinson
  79. "Thorold's Carnegie Library". अभिगमन तिथि 17 जून 2009.[मृत कड़ियाँ]
  80. http://dictionaryofarchitectsincanada.org/architects/view/1556 James Augustus Ellis
  81. http://dictionaryofarchitectsincanada.org/architects/view/1596 George William Grant
  82. http://dictionaryofarchitectsincanada.org/architects/view/1523 Thomas Hooper
  83. http://dictionaryofarchitectsincanada.org/architects/view/1492 Charles John Moogk
  84. http://dictionaryofarchitectsincanada.org/architects/view/1616 James Chisholm
  85. http://dictionaryofarchitectsincanada.org/architects/view/1523 Samuel Hooper
  86. http://dictionaryofarchitectsincanada.org/architects/view/434 John Nelson Semmens
  87. http://dictionaryofarchitectsincanada.org/architects/view/1607 William Craven Vaux Chadwick