ओडिआ चलचित्र सूची

मुक्त ज्ञानकोश विकिपीडिया से
Jump to navigation Jump to search

ओड़िआ चलचित्र की सारणी ओड़िआ भाषा

1936-1960[संपादित करें]

श्रीषर्क निर्देशक कलाकार स्वरुप नोट
1936
सीता बीबाह मोहन सुन्दर देब गोंस्वामी मखन लाल बेनार्जी, आदीत्य बल्लभ महन्ती, प्रभाबती देबी पौराणीक प्रथम ओड़िआ चलचित्र
1949
लळीता कल्यान गुप्ता लोकोनाथ एवं उमा
1950
सप्तसज्या कल्यान गुप्ता ब्योमकेश त्रीपाठी,अनीमा
श्री जगन्नाथ चीत रन्जन मीत्र गोपाळ घोष, ग्लोरीया महान्ती
1951
रोलस टु एइट् कल्यान गुप्ता रतीकान्त त्रीपाठि एवं कमला
1953
आमरी गां झीअ बीनय बेनार्जी गौर घोष, चपळा,गोपाल बेनार्जी
1954
केदार गौरि मनरान्जन दाश गौर घोष, बिणा
1956
भाइ भाइ नीताइ पालीत गौर घोष, चपळा,बिणा
1959
मा नीताइ पालीत गौर घोष, चन्दना
श्री श्री महालक्षिं पुजा बिश्वनाथ नायक शरत पुजारि,शेफालि

1960s[संपादित करें]

शीर्षक निर्देशक कलाकार स्वरुप टिप्पणी
1960
श्री लोकनाथ प्रफुल सेनगुप्त अक्षय महान्ती, ऊर्वशी
परिणाम बीश्वनाथ नायक प्रमोद, गितिसुधा
1962
दश्यु रत्नाकर प्रभात मुखेर्जी शरत पुजारि, शान्ती,प्रशान्त नन्द
जयदेव ब्योमोकेश त्रिपाठी ब्योमोकेश त्रिपाठी, शेफाली
नुआ बोउ प्रभात मुखेर्जी शरत पुजारि, लीला
लक्षिं शारदा नायक गौर घोष, चन्दना, बाबि
1963
माणीक जोडी प्रभात मुखेर्जी अक्षय महान्ती, शुखलेता, बाबी
सुर्यमुखि प्रफुल्ल सेनगुप्त सौमेन्द्र, मिनती
नारी त्रिलोचन अशोक, अनीमा
श्री श्री पतितपाबवन सुकुमार गान्गुली श्याम, लक्ष्मीप्रिया
जीवन साथी प्रभात मुखेर्जी सरत पुजरि, मिनती
साधना प्रभात मुखेर्जी सरत पुजरि, मिनती
जयदेव शिव भटाचार्ज्य [[]], [[]]
1964
अमडा बाट अमर गान्गुलि उमाकान्त,झरणा दाश
माणिक जोडी प्रभात मुखेर्जी सरत पुजरि
1965
नव जन्म सचीन मुखेर्जी सरत पुजरि,झरणा दाश
अभीनेत्री अमर गान्गुली उमाकान्त,झरणा दाश
मलाजन्ह् निताइ पालित अक्षय महान्ति, झरणा दाश
जीवन साथी प्रभात मुखेर्जी [[ ]], [[ ]]
भाग्य [[ ]] [[ ]], [[ ]]
1966
का सिधार्थ गौर घोश, चन्दना
माटिर मणिश मीर्णाल सेन प्रशान्त नन्द,सरत पुजरि, सुजाता
1967
भाइ भाउज सारथि बाबि, मणिमाला
अऋन्धति प्रफुल्ल सेनगुप्त सरत पुजरि, मिनती
1968
कीए काहार निताइ पालित सरत पुजरि, लिला
श्त्री सिधार्थ गौर घोष, साधना
1969
बन्धन निताइ पालित प्रशान्त नन्द, गीतान्जलि
अदिना मेघ अमित मित्र प्रशान्त नन्द, झरणा दाश, सन्ध्या

1970s[संपादित करें]

श्रीषर्क निर्देशक कलाकार स्वरुप नोट्
1970
मेघ मुक्ति मिनु
सन्ध्या तारा [[ ]]
1971
संसार गौर घोश, प्रभाति घोश गौर घोश, चपला
1972
घर बाहुडा सोना मुखेर्जी सुजित्, सुजाता, बाबि
1973
धरित्री निताइ पालित् श्रीराम पन्डा, प्रशान्त नन्द, धिर बिश्वाल, सन्ध्या
घर संसार ब्योमोकेश त्रिपाठी, गोपाल घोश सरत पुजारी, प्रशान्त नन्द, सुजाता
1974
मन आकाश निताइ पालित् श्रीराम पन्डा, त्रिपुरा मिश्र, शान्ति स्वरुप
कनकलता घनश्याम महअपात्र हरिश, सुजाता
1975
ममता ब्योमोकेश त्रिपठी प्रशान्त नन्द, सुजाता, सुरेश
समय घनश्याम महअपात्र प्रशान्त नन्द, त्रिपुरा मिश्र, श्रीराम पन्डा
जाजाबर त्रिमुर्ती श्रीराम पन्डा, बनजा महान्ति
1976
क्रुश्न सुदामा निताइ पालित गोबिन्द तेज, त्रिपुरा मिश्र, अनिता दास
बालि घर अभियात्रिक साधु मेहेर, प्रशान्त नन्द, प्रिति
गाप हेले बि सत नगेन रए हरिश, बनजा महान्ति
सिन्दुर बिन्दु शिशिर मिश्र श्रीराम पन्डा, प्रशान्त नन्द, त्रिपुरा मिश्र
शेश श्राबण प्रशान्त नन्द प्रशान्त नन्द, महाश्वेता राय, हेमन्त दास
हिरा मोति माणिक [[ ]] [[ ]], [[ ]]
1977
अनुराग जे आदाम् सुरेश, सौदामिनी
अमर प्रेम गोपाल घोश सुरेश, बनजा महान्ति हेमन्त दास
पुनर्मिलन के ह्च डि राउ चक्रपाणि, रोजा रमणि
मुक्ति ब्योमोकेश त्रिपाठी सुजाता, त्रिभुबन, दीपा साहु
अभिमान साधु मेहेर उत्तम महान्ति, सरत पुजरि, रित, बाबि
बन्धु महान्ति नीताइ पालित गोबिन्द तेज, बनजा महान्ति, अनिता दास्
ए नुहें काहाणि के ह्च डि राउ चक्रपाणि, महाश्वेता राय
रक्त गोलप भिमेश्वर राउ सुरेश, बनजा महान्ति
नाग फास बसन्त नायक श्रिराम पन्डा, प्रशान्त नन्द,बनजा महान्ति, जयि, नरी, बिजय महान्ति
सुना संसार शिशिर मिश्र बाबि, सुजाता नन्द, निहारिका सामल
चिलिका तीरे बिप्लब राय चौधुरि बिजय महान्ति, तन्द्रा राय
आहुती [[ ]] [[ ]], [[ ]]
1978
तोअपइ सरत पुजारी प्रशान्त नन्द, क्रुश्न प्रभा
पिपासा देवि दास अजित दास, तन्द्रा राय
साखि गोपिनाथ गनेश महापात्र प्रदीप, माला, पद्मा खन्ना
प्रियतमा बिश्वजीत दास श्रीराम पन्डा, महाश्वेता राय
समर्पण प्रफुल रथ/एन् गोपाल सरत पुजारी, तन्द्रा राय
कुल चन्द्रमा के ह्च डि राउ चक्रपाणि, अनिता दास्
परिवार के ह्च डि राउ चक्रपाणि, निहारिका सामल
झिलमिल् के ह्च डि राउ श्रीराम पन्डा, महाश्वेता राय
जन्मदाता के ह्च डि राउ श्रीराम पन्डा, महाश्वेता राय
पति पत्नि एम एस के राउ सरत पुजारी, उत्तम महान्ति रोजा रमणि
सति अनुसया ए सन्जिबी चक्रपाणि, नरेन्द्र मिश्र महाश्वेता राय
कबि सम्राट उपेन्द्र भन्ज आर् जि गोप् सरत पुजारी, उत्तम महान्ति महाश्वेता राय
शंख महुरी अक्षय महान्ति श्रीराम पन्डा, उत्तम महान्ति महाश्वेता राय
गौरी धिर बिश्वाल प्रशान्त नन्द, अजित दास महाश्वेता राय
सुना संसार शिशिर मिश्र
1979
बलिदान प्रशान्त नन्द प्रशान्त नन्द, सुजाता महाश्वेता राय
नीझुम राति र साथी बिश्वजीत दास उत्तम महान्ति, महाश्वेता राय
सउतुनि अक्षय महान्ति बिजय महान्ति, तन्द्रा राय अनिता दास
समर सलिम साइमन सैलजा नन्द सुजाता, अनिता दास
निल माधव जे पि भगत प्रतिहारि, ममता
श्रीक्रुश्न रास लीला सोना मुखेर्जी रबिन्द्र, तप्ती प्रीति
श्री जगन्नाथ बिजय भास्कर चक्रपाणि, मीनुश्री झरणा दास
चिन्हा अचिन्हा कुमार आनन्द उत्तम महान्ति महाश्वेता राय, सुजाता
मथुरा विजय ए सन्जीवी श्रीकान्त, अनिता दास रुपलेखा
अनुराग निताइ पालित अरुन मिश्र, बिरेन महान्ति मालबिका राय
मानिनी के एस् सेथुमधबन् श्रीराम पन्डा रामेस्वरी

1980s[संपादित करें]

श्रीषर्क निर्देशक कलाकार स्वरुप नोट्
1980
दन्ड़ा बाळुंगा महमद्द महसिन् उत्तम महान्ति, महाश्वेता राय
अलिभा दाग रमारमण पाढि
अनुराग नीताइ पालित
मा ओ ममता प्रशान्त नन्द प्रशान्त नन्द, महाश्वेता राय
अनुराधा शशिधर
अपराचिता साधु मेहेर
मान अभिमान [[ ]]
अग्नि परिक्ष्या बल्लाल सेन
बाट अबाट ब्रुन्दावन जेना
जय माँ मंगला अक्षय महान्ति [[]],[[]]
राम बलराम ए सन्जिवि उत्तम महान्ति, अनिता दास
रामायन गोबिन्द तेज उत्तम महान्ति, अपराजिता महान्ति
सीता लवकुश जगदिश चन्द्र उत्तम महान्ति, अपराजिता महान्ति
तपस्या नगेन रे
त्रिनाथ मेळा क्रुश्न चन्द्र रथ [[ ]], [[ ]]
झिन्की झिन्का [[ ]]
काचघर [[ ]]
1981
अक्षी त्रुतिया बाबुलाल दोशी [[]]
बिल्व मन्गल [[ ]]
आरति जे एच् सत्तार्
पुजारिणी [[ ]]
बत्तशि झड़ रमेश महान्ति
मानसी मलय मित्र श्रीराम पन्ड़ा, त्रिपुरा मिश्र
किए जिते किए हारे निताइ पालित
देवजानि ब्योमोकेश त्रीपतठि उत्तम महान्ति,[[ ]]
पूजा प्रशान्त नन्द प्रशान्त नन्द, महाश्वेता राय
सेई सुर नीरँजन दै [[ ]], [[ ]]
टिके हस टिके लुह शुशिला मुखेर्जी [[ ]], [[ ]]
निल शैल [[ ]] [[ ]], [[ ]]
उल्का सुर्य मिश्र सुर्य मिश्र, ग्लोरिया महान्ति
1982
अशान्त ग्रह सरत पुजारी
हिसाव निकाश प्रशान्त नन्द प्रशान्त नन्द, श्रीराम पन्ड़ा, महाश्वेता राय दीपा साहु ]]
अस्तराग सरत पुजारि
मुँ तुमे ओ से [[ ]]
ज्वाँई पुअ दीनेन गुप्ता सरत पुजरी, उत्तम महान्ति, झरणा दास
समय बड़ बलवान् शिशिर मिश्र उत्तम महान्ति, श्रीराम पन्ड़ा, महाश्वेता राय , बिजय महान्ती , रोजा रमणि
सीत राति मन मोहन महापात्र अरुण नन्द, महाश्वेता राय , हेमन्त दास
बाजे बँइशि नाचे घुन्गुर [[ ]] [[सन्गीता दास
1983
आशार आकाश गदअधर पूटी बिजया जेना]
जिबाकु देबि नाँहि निशीथ वानेर्जी
भक्त सालबेग राधा पन्ड़ा
माया मिरिग निरद एन्॰ महापात्र बन्शिधर महापात्र, किशोरी देवी, बिनोद मिश्र
झीअटि सीता परि बिधुभुशन नन्द [[]], [[ ]]
देख खवर रख नजर कुमार आनन्द [[]],[[]]
अभिलाषा साधु मेहेर उत्तम महान्ति,अपराजिता महान्ति,सुजाता,जया, ब्योमोकेश त्रिपाठी, निरन्जन साधु मेहेर
कल्यणि समिरण दत्त
महा सती सावित्री सोना मुखेर्जी
राम रहिम शुशिल मुखेर्जी
उदय भानु [[ ]]
स्वप्न सागर प्रशान्त नन्द प्रशान्त नन्द, श्रीराम पन्ड़ा, महाश्वेता राय अनिता दास ]]
सुबर्न सीता शिशिर मिश्र श्रीराम पन्ड़ा
1984
बसन्त रास गुरुदास /बन्शीधर पन्ड़ा
धीरे आलुअ सागिर अहमद्द् प्रुथ्वीराज मिश्र, सौमित्र दिपेन घोश
जीवन संग्राम जीवन महन्त
जगा बलिआ प्रशान्त नन्द प्रशान्त नन्द, श्रीराम पन्ड़ा, महाश्वेता राय बिजया जेना
ड़ोरा प्रशान्त नन्द प्रशान्त नन्द, श्रीराम पन्ड़ा, महाश्वेता राय
जाईफुल सिधार्थ उत्तम महान्ति,अपराजिता महान्ति
जननी महमद्द महसिन [[ उत्तम महान्ति,अपराजिता महान्ति
निरव झड़ मन मोहन महापात्र हेमन्त दास, नीरन्जन पटनायक, मणिमाला
निनाद जे॰ एच्॰ सत्तार्
प्रतिध्वनी पि॰ सि॰ दास
राधा जे॰ एच्॰ सत्तार् सुर्य मिश्र,
सत्य हरिश्चन्द्र सि॰ एस्॰ राउ
1985
बाबुला साधु मेहेर
ग्रुहलँक्षी सि॰ एस्॰ राउ
जगा हाथरे पघा महमद्द महसिन उत्तम महान्ती,अपराजिता महान्ती, बिजय महान्ती
क्लान्त अपराह्ण मन मोहन महापात्र सचितानन्द रथ, कनक पणिग्राहि, किशोरी देवी
चका भँउरी महमद्द महसिन उत्तम महान्ती,अपराजिता महान्ती
ममता मागे मुँल अमिय पटनायक उत्तम महान्ती,अपराजिता महान्ती, बिजय महान्ती
नल दमयन्ती बिभुति भूषण मिश्र
पळातक प्रफुल रथ
पर झिअ घर भांगेना रमेश महान्ती
पूजा फुल जे॰ एच्॰ सत्तार् उत्तम महान्ती,अपराजिता महान्ती
सहरि बाघ महमद्द महसिन उत्तम महान्ती,अपराजिता महान्ती
शंखा सिन्दुर बिजय भास्कर श्रीराम पन्ड़ा, उत्तम महान्ती,अपराजिता महान्ती
संस्कार उदय शंकर दास
सपन बणिक पि॰ ड़ि॰ सेनह् श्रीराम पन्ड़ादिप्ती नाथ
सत केबे लुचि रहेना रमेश महान्ती
स्कुल मास्टर गोबिन्द तेज गोबिन्द तेज , उत्तम महान्ती,अपराजिता महान्ती
शेश प्रतिक्ष्या प्रणब दास
1986
बगुला बगुली प्रशान्त नन्द प्रशान्त नन्द, महाश्वेता राय, श्रीकान्त गौतम
कुहुड़ि मन मोहन महापात्र
मणिष ब्रज दास
मणिक आर्॰ असरार्
एइ आम संसार् शिशिर मिश्र श्रीराम पन्ड़ा, तन्द्रा राय
संसार देवी प्रसाद दास
तिसंध्या मन मोहन महापात्र
पका कम्बल पोत छता प्रशान्त नन्द प्रशान्त नन्द, उत्तम महान्ती, महाश्वेता राय
छमाण आठ गुन्ठ पार्वती घोश बिजय महान्ती पार्वती घोश
1987
फुल चन्दन महमद्द महसिन् उत्तम महान्ती,अपराजिता महान्ती
बासन्ति अपा एस्॰ के॰ कालिम
कस्तुरी जे॰ एच्॰ सत्तार्
बधू नीरुपमा जुगल देवता श्रीराम पन्ड़ा
भुलि हुएना बिजय महान्ती श्रीराम पन्ड़ा
एइ त दुनिया महमद्द महसिन उत्तम महान्ती,अपराजिता महान्ती
गोलाम गिरि प्रशान्त नन्द प्रशान्त नन्द, उत्तम महान्ती, महाश्वेता राय
जयदेव श्यामल मुखेर्जी [[ ]]
जोर जार मुलक तार राजु मिश्र
मझी पाहाछ मन मोहन महापात्र
सबु मायारे बाया मन मोहन महापात्र प्रशान्त नन्द, [[प्रुथ्वीराज
तुन्ड़ बाईद गोबिन्द तेज उत्तम महान्ती,अपराजिता महान्ती
भन्गा सिल्हट [[ ]] मन्जुला कंवर
1988
अन्याय सहिबि नंहि अशोक शर्मा उत्तम महान्ती शेहनाज्
बड़ भाउज रजनि कान्त
बहु हेब एमिति बिजय भास्कर
किछि स्म्रुति किछि अनुभुती मन मोहन महापात्र
कुरुक्षेत्र श्रीराम पन्ड़ा श्रीराम पन्ड़ा, त्रिपुरा मिश्र, अश्रु मोचन महान्ती
कन्यादान अरुण महान्ती
लाल पान बिवि प्रशान्त नन्द प्रशान्त नन्द, महाश्वेता राय
जहकु रखिबे अनन्त अशिम कुमार उत्तम महान्ती,कान्ता सिंह्
निशिथ स्वप्न मन मोहन महापात्र
पाप पुन्य सीधार्थ
पुअ मोर कला ठाकुर राजु मिश्र उत्तम महान्ती,अपराजिता महान्ती
सुना चधेई रवि किन्नागी उत्तम महान्ती, अर्चना जोगलकर्
थिलि झिअ हेलि वोहु बिजय भास्कर उत्तम महान्ती,अपराजिता महान्ती
1989
भूखा सब्यसाची महापात्र सरत पुजारी, स्वाती राय, साधु मेहेर
आकाशर आखि पंकज पाणि
जा देवी सर्वभुतेशु प्रशान्त नन्द प्रशान्त नन्द, महाश्वेता राय, श्रीकान्त गौतम
अन्ध दीगन्त मन मोहन महापात्र अरुण नन्द, जया, मणिमाला देवी
नाय चक्र प्रशान्त नन्द प्रशान्त नन्द, [[]]
आसुछि मो कालिआ सुना राजु मिश्र श्रीराम पन्ड़ा
बिधिर बिधान महमद्द मह्सिन् उत्तम महान्ती,अपराजिता महान्ती, बिजय महान्ती
चका आखि सबु देखुछि राजु मिश्र उत्तम महान्ती,श्रीपदा
ममता र ड़ोरी महमद्द महसिन उत्तम महान्ती,अपराजिता महान्ती, बिजय महान्ती
मिछ मायार संसार उदय शन्कर पाणी श्रीराम पन्ड़ा, तन्द्रा राय
पंचु पान्ड़व शिशिर मोहन पति प्रशान्त नन्द, श्रीराम पन्ड़ा, उत्तम महान्ती, महाश्वेता राय , श्रीकान्त गौतम
प्रतिशोध अपराध नुँहे बिनोद नन्द
रजनिगन्धा बिजय भास्कर
सागर राजु मिश्र
शास्ति ब्रुन्दाबन जेना बिजया जेना
तथापि मन मोहन महापात्र [[ ]]
रजा राणी ]] [[ ]]
टोपाए सिन्दुर दिपट शंखा जे॰ एच्॰ सत्तार् सुजित कुमार ,

1990s[संपादित करें]

श्रीषर्क निर्देशक कलाकार स्वरुप नोट्
1990
अग्नी बीणा मन मोहन महापात्र हेमन्त दास, बिजय सामल, पुष्पा पंड़ा
कन्ढेई प्रशान्त नन्द प्रशान्त नन्द, श्रीराम पंड़ा, महाश्वेता राय
आम घर रवि किन्नागी
कालिया भरसा सिधार्थ
माँ मंगला [[ ]] नैना दास
चकाड़ोला करुछि लीला पार पटनायक उत्तम महान्ती,अपराजिता महान्ती
माँ मते शक्ति दे साम्सन् लीमा [[ ]], [[]]
दईब दउड़ि हर पटनायक
परदेशी चढई रवी किन्नागी उत्तम महान्तीआर्मिन्ता
ठाकूर अछन्ति चाउ बाहाकु बिजय भास्कर [[ ]]
1991
आदि मिँमन्सा ए॰ के॰ बीर मोहन गोखले, नीना गुप्ता, ललाटेन्दु रथ ए॰ के॰ बीर
दूर दिगन्त कुमार मिश्र
कपाल लिखन [[ ]]
कोटिए मणिश गोटिए जग्गा बिजय भास्कर
भवन्तरण कुमार शाहाणि केलुचरण महापात्र
बस्त्र हरण शिशिर मिश्र
कि हेब शुआ पोशिले बसन्त साहु सिद्दान्त महापात्र अरुरा
लूट तराज प्रशान्त नन्द प्रशान्त नन्द, [[]]
पर झिअ घर भांगेना [[ ]] [[ ]], [[]]
तो बिनु अन्य गति नाँहि महमद्द महसिन उत्तम महान्ती,अपराजिता महान्ती
1992
बाद्शाह् प्रसन्नजीत्
घर मोर स्वर्ग अरुण महान्ती
परदेशि चधेइ रवी किन्नागी उत्तम महान्ती, मिहिर दास्,[[ ]]
माँ जाहार साहा कान्हु महान्ती [[ ]], [[]]
हिसब करिब कालिआ सुमन्त दै
दादागिरी राकेश महान्ती उत्तम महान्ती,अपराजिता महान्ती
अग्नी संकट शान्तूनु मिश्र
अन्टि छुरी तन्टि काटे बसन्त साहु
मूक्ती तिर्थ हिमान्शु दास
माँ प्रशान्त नन्द श्रीकान्त गौतम, रीतु दास राखि गुल्जार्
नाग पंचमी बिजय भास्कर
पंजुरी भितरे शारी अवतार सिंह्
प्रिती र ईति राजु मिश्र
सुख संसार बिरेन चाटेर्जी
तारा बिजया जेना बिजया जेना, सुनिल चौरासिआ, अनिता दास्
उदन्ड़ी सीता अवतार सिंह्
भिन्ह समय मन मोहन महापात्र
1993
इन्द्रधनुर छाई शुशान्त मिश्र सुर्य महान्ती, सोनिया महापात्र, रोबिन दास्
आशा शान्तुनु मिश्र
श्रधान्जली पकन्ज पाणि सिधान्त महापात्रलेखा नन्द
भाग्य हाते डोर हर पटनायक
घर संसार प्रशान्त नन्द प्रसन्नजीत चाटेर्जी, शताव्दी रे
मो भाइ जगा पी.भी. सारथी उत्तम महान्ती, पूजा मीश्र
अरण्य रोदन बीप्लब रे चौधुरि प्रियम्बदा रे, सरत पुजारी,, राइचरन
पथर खसुचि बड देउलु राजु मिश्र सिधान्त महापात्र
व्यभिचार [[ ]] [[ ]]
1994
अकुहा कथा तरुन मजुमुदार्
लुबेइदेक् पि.एल्.दाश हनु दुलारी, सत्य मिश्र, प्रेमलता दास
महुआ हरिश महन्ति सिन्ग्धा महान्ति
भाइ हेला भगारि रबि किनेगी सिधान्त महापात्र
गढी जाणिल घर सुन्दर बसन्त साहु [[ ]],[[ ]]
मूक्ति मशाल शान्तुनु मिश्र
नाग ज्योति राम नारयन्
निर्बाचन बीप्लब रे चौधुरि भिम सिंह, बिद्युत प्रभा पट्नायक, सन्गीता दास
पाचेरि उठिला मझि दुआरु बिजय भास्कर
रक् Binoda Nanda
Sagar Ganga Raju Misra सिधान्त महापात्रRachana Banrjee
Suna Bhauja Sisir Misra
Lavanya Preeti [[ ]] Tara Shankar Misra Tara Shankar Misra got best child artist award in National Film award 1994
1995
Jeevan Dhara Jyoti Mahapatra
Subhadra Prabhakar
Suna Panjuri Ravi Kinnagi Siddhanta Mahapatra Indira Krishnan
Sabitri [[ ]] Anjana
Bhai Hela Bhagari [[ ]] सिधान्त महापात्र
Rana Bhumi सिधान्त महापात्र, Roopa Gangooly
Rakata Kahiba Kie Kahara Siddhanta Mahapatra, [[]]
1996
Jhili Sabyasachi Mahapatra
Manara Murchana Shantunu Misra
Nila Masterani Chakradhara Sahu Minaketan, Priyanka - Mokshya Malati Roy, Gauri Shankar Das
Pua Moro Bhola Shankara Hara Patnaik Uttam Mohanty, Aparajita Mohanty , सिधान्त महापात्र, Priyanka
Sakal Tirtha Sangrama Biswal
Sindura Nuhe Khela Ghara [[ ]] सिधान्त महापात्र, Rachana Banerjee
Sakhi Rakhiba Mo Shankha Sindura Arun Mohanty
Suna Pua Bijay Bhaskar
Mo Kola To Jhulana [[ ]] सिधान्त महापात्र
Vasudha Avatar Singh
Suhaga Sindura [[ ]] सिधान्त महापात्र, Rachana Banerjee
1997
Shesha Drushti A.K.Bir Sarat Pujari, Narendra Mohanty, Neelam Mukherjee
Sahara Jaluchi [[ ]] सिधान्त महापात्र, Mihir Das Mithun Chakraborty, Uttam Mohanty
Ganga Jamuna Hara Patnaik सिधान्त महापात्र,Rachana Banerjee
Asuchi Mo Kalia Raja [[ ]] Mohini
Sunya Swarupa Himansu Khatua [[ ]]
Pua Mora Jagata Jita [[ ]] सिधान्त महापात्र
Lakhe Siba Puji Paichi Pua [[]] सिधान्त महापात्र
Nari Bi Pindhipare Rakta Sindura सिधान्त महापात्र,Rachana Banerjee
1998
Kasturi Pushpa Panda
Mo Kola To Jhulana सिधान्त महापात्र
Stree Rabi Kinnagi Archana Joglekar
Eei Sangharsha Deepti Naval
Santana सिधान्त महापात्र, Rachana Banerjee
Je Panche Para Manda [[ ]], Pinki Pradhan
Mo SunaPua [[ ]], Samaresh Routray
Rupa Gaan Ra Suna Kania [[Raju Misra Siddhanta Mahapatra , [[ ]]
1999
Biswaprakash Susant Misra Sanjeev Samal,Nandita Das l
Maa Goja Bayani Anu Choudhury Priyambada Roy
Jai Sriram Antara Biswas [[ ]]
Nari Akhire Nian [[ ]] [[ ]]
Pua Bhangi Dela Suna Sansara Moumita [[ ]]
Kasia Kapila Prashanta Nanda Siddhanta Mahapatra Mihir Das , Meghana Mishra
Ei Akhi Ama Sakhi Sasmita Pradhan [[ ]]
Paradesi Babu Hara Patnaik
Maa Maati O Mamata [[ ]] [[ ]]
Sakala Tirtha To Charane [[ ]] [[ ]]

2000s[संपादित करें]

श्रीषर्क निर्देशक कलाकार स्वरुप नोट्
'Mana Rahigala Tumari Thare Siddhanta Mahapatra Anu Chowdhury
Tu Mo Akhira Tara Siddhanta Mahapatra, Nikita
Love Story [[ ]]
Coolie [[ ]]
Kandhei Akhire Luha [[ ]]
Bou [[ ]] Jyoti Misra
Suna Panjuri Indira Krishnan
Ama Ghar Ama Sansar Prajukta
Hari Bhai Harena Prashanta Nanda Sunil KumarAnu Chowdhury
Suhaga Sindura [[ ]] Siddhanta Mahapatra
2001
Magunira Sagada Prafulla Mohanty Ashru Mochan Mohanty, Jaya Social National Award for Best Oriya Film(2002).
Nari Nuhen Tu Narayani [[ ]]
Call Waiting Abhaya Kumar Leslie Tripathy
Singha Bahini Anushree
Rakata Kahiba Kiye Kahara [[ ]] Siddhanta Mahapatra
Suna Palinki [[ ]]
Dharma ra heba jaya [[ ]]
Katha Dei thila Maa Ku [[ ]]
Sata Micha Sweta Mallik
Baazi Anu Chowdhury
Love Anu Chowdhury
Bapa Prashanta Nanda Siddhanta Mahapatra , Mama Mishra
2002
Gare Sindura Dhare Luha Siddhanta Mahapatra Anu Chowdhury
Maa Pari Kie Heba Sisir Mohan Pati Mihir DasRekha JainAparajita Mohanty
Maa O Mamata Anu Chowdhury
Kalki Abatar Hara Patnaik Siddhanta Mahapatra
Baruda [[ ]]
Wrong Number [[ ]]
Tu Eka Am Saha Bharasa]] [[ ]]
Rakhile Jadi Se Mariba Kiye Anu Chowdhury
Maa kande puate pain
Muhurta Man Mohan Mahapatra
Barsa My Darling
2003
Baaja A.K Bir Ram Awana, Saroj Bhagwar, Chitra Pandey A.K.Bir got best Children filmaward in National Film award 2003
Aa Aaa Kare Aaa Subash Das Dipti Oanda,Adyasa
Tate Mo Rana Sanjay Nayak [[ ]],[[ ]]
Suna Sankhali [[ ]]
To akhi Mo aina [[ ]]
Tate Mo Rana [[ ]]
Nayaka Nuhain Khala Nayaka [[ ]]
Love- the fire of Love [[ ]]
2004
I Love You Hara Patnaik Anubhav Mohanty, Namrata Thapa
Saathire Anubhav Mohanty
Barsa My Darling Anubhav Mohanty
Raja rahichi rahibi tohri pain [[ ]]
Surya [[ ]]
Kartavya [[ ]]
Kotire Gotiye [[]] [[ ]]
Samay Hatare Dori Nimai Ojha , Sudha Siddhanta Mahapatra, Anu Chowdhury, Mihir Das
Pheria Mo Suna Bhauni Mihir Das, Jina
2005
Priya Mo Priya Namrata Thapa
Om Shanti Om Prashanta Nanda Lipi
Tu Mo Akhira Tara Sanjay Nayak Siddhanta Mahapatra
Prathama Prema
O My Love Archita Sahu The Best Newcomer Award to Archita in 2005
Babu I Love You Chandan Kar, Archita The Best Actress Award to Archita in 2006
Topae Sindura Di Topa Luha
Premi No.1 Drama
Bhagya Chakra the film got best music director (Om Prakash Mohanty), best background male singer (Ratikant Satpathy) and best lyricist (Rajani Ranjan) in the state film award 2005-2006
Kathantara Himanshu Khatua Anu Choudhary, Bhaswati Basu, Rasesh Mohanty, Mamuni Mishra Best Oriya Film in the 44th National Film Festival, India.
Arjun
2006
De Maa Shakti De Archita
Thank You Bhagban Arindam
Babu I Love You Archita Sahu
Puja Paine Phulatiea Gadadhar Puttty Adyasha Mohapatra Adyasha Mohapatra got best child artist for this film in the State Film Award and Best Odiya film in 54th National film award
Rakhi Bandhili Mo Rakhiba Mana Anu Chowdhury
Hasila Sansara Bhangila Kie [[ ]]
Rakate Lekhichi Naa [[ ]]
Priya Mo Asiba Pheri [[ ]]
Shasu Ghara Chalijibi Basanta Sahu Siddhanta Mahapatra , Anu Chowdhury This film got Best Film , Best Director , Best Writer , Best Lyricist , Best Actor, Best Actress , Best Supporting Actress , Best Female Singer , and Best Cinematographer award in Chitrapuri Golden Jubilee Awards

2007 in film[संपादित करें]

श्रीषर्क निर्देशक कलाकार स्वरुप नोट्
कालीशंकर प्रशान्त नन्द,बसन्त साहु सिधान्त महापत्र, अनुभब महान्ति, अरिन्दम रे,अन्नु चौधुरि, आशिश बिद्यार्थी
महानायक अनुभब महान्ति,कोएल मल्लिक, राहुल देव
E Jugara Krushna Sudama Hara Patnaik Uttam Mohanty, Mithun Chakraborty
To Bina Mo Kahani Aadha अरिन्दम रेArchita
I Love My India Budhaditya Namrata Thapa
Prema Rutu Aslilare Sanjay Nayak Namrata Thapa
Jiwan Mrityu Raju Misra
To Pain Nebi Mu Sahe Janama Archita Sahu The Best Actress Award to Archita in 2007
Chaka Chaka Bhaurin Subhendu Swain सिधान्त महापत्र, Mihir DasKajol Mishra
Jai Jagannatha Sabyasachi Mahapatra Sadhu Meher, Jyoti MisraSreethan Das, Sarat Pujari
To Bina Mo Kahani Addha Sanjay Nayak Anubhav Mohanty, Archita,Ajit Das, Anita Das, Rai Mohan, Debajani, Jai
Lal Tuku Tuku Sadhaba Bahu Sangram Biswal सिधान्त महापत्र अन्नु चौधुरि
Dhanare Rakhibu Sapatha Mora Sanjay Nayak [[ ]]
Rasika Nagar Dilipa Panda सिधान्त महापत्र Namrata Thapa
To Pain Namrata Thapa
Lakhmi Pratima [[ ]]
Tumaku Paruni Ta Bhuli Chakradhar Sahu Manoj Misra
Mu Tate Love Karuchi Ashok Pati सिधान्त महापत्र, Mihir DasArindam, Bijoy Mohanty, Uttam Mohanty, Namrata Thapa, Mamuni Misra
Monika O My Darling Nilamani Sahu Rabi Misra, Mamuni MisraHari,
Samaya Hathre Dori Amulya Das सिधान्त महापत्र, अन्नु चौधुरि, Mihir Das, Meghna Misra
E Mana Manena Rajani Ranjan Arindam, Mihir Das, Kajal, Barsha,Dushmant
Paagal Premi हर पटनायक सब्यसाचि मिश्र, अर्पीता, सरोज दास, देवजानी
धउली एक्सप्रेस् चित्त रंजन त्रिपाठि सिधान्त महापत्रसमरेश, अन्नु चौधुरि, काजल

2008 in film[संपादित करें]

श्रीषर्क निर्देशक कलाकार स्वरुप नोट्
2008
Mu Sapanara Soudagar Sanjaya Nayak Sabyasachi, Arindam, Archita, Ajit The Best Actress Award to Archita in 2008
Chaati Chiri Dele Tu.. S.K. Muralidharan Siddhanta Mahapatra, Anubhav Mohanty, Mitti, Hara PatnaikBijoy Mohanty
Satya meba jayate Basant Sahu Akash Das Nayak, Bijoy Mohanty, Sonali, Hadu
Nandini I Love U Ashok Pati Siddhanta Mahapatra
Mate Ta Love Helare Ashok Pati Bijoy Mohanty,Anubhav Mohanty,Bijaya,Mihir Das,Subhashree Ganguly
Hasiba Puni Mo Suna Sansar Ranjan Misra Siddhanta Mahapatra, Anu Choudhary, Mihir Das, Mamuni Misra
Munna-A Love Story N. Padhi Anubhav Mohanty,Dushmant,Romi,Naina Dash, Mihir Das
To Bina Bhala Lagena Jyoti Das Sabyasachi Misra,Pupinder, Rupali
Bande Utkala Janani Suvendu Swain Siddhanta Mahapatra , Sabyasachi Misra, Hara Patnaik, Minaketan, Smita Drama
Kalinga Putra Barada Prasana Tripathy Bijoy Mohanty, Akash Das Nayak, [[Rachita
Nei Jaa Re Megha Mate S.K Murallidharan Anubhav Mohanty,Barsha Kajal Siddhant Mohapatra

2009 in film[संपादित करें]

श्रीषर्क निर्देशक कलाकार स्वरुप नोट्
2009
Mate Ani Dela Lakhye Faguna Siddhanta Mahapatra, Sabyasachi Misra,Archita Sahu
Aila Re Oriya Pua Ranjan Mishra Biswajit Mohanty Tanmay Mishra, Sunil Kumar, Rali Nanda, Kajal Misra, Uttam Mohanty
Dhire Dhire Prema Hela Dilipa Panda [[ ]],[[ ]],[[ ]]
Suna Chadhei Mo Rupa Chadhei Chandi Parija Anubhav Mohanty, Barsha Priyadarshini,Siddhanta Mahapatra Under Production
Swargadwara N. Padhi Dushmant, Barsha Priyadarshini, Under Production
Don Sanghamitra Chowdury Sabyasachi Misra, Gul Panang Under Production
Shatru Sanghar Sudhansu Sekhar Sahu Siddhanta Mahapatra, Anubhav Mohanty, Rahul Dev Under Production
Aaa Re Saathi Aa N. Padhi Siddhanta Mahapatra, Dushmant,Sonali Mahapatra,Payal Under Production
Khalanayaka [[ ]] Anubhav Mohanty,[[]],[[]],[[]] Under Production
Tu mori paeen-The Last Love Story Jay Prakash Mohanty Sabyasachi Misra,Lipi Under Production
Kahara Kete Dam Siddhant Mohapatra Siddhant Mohapatra,Namrata Thapa Under Production
Priya -The dream Girl Rajani Ranjan Sabyasachi Misra,Priya ChoudharyMihir Das, Bijoy Mohanty Under Production

साँचा:Oriya film


साँचा:Filmsbycountry

साँचा:Inc-film